Протесты-2021

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 1200 Сообщение Пойманый_маньяк » 14 фев 2021 20:29

Splinter писал(а) ↑ 14 фев 2021 20:04: Ну чо там, чо, половина Сарова вышли фонариками светить?
Специально прошелся в 20:00 до магазина и обратно, благо идти 2 минуты.
Заодно детям ананасы в банке взял.

180 квартир в одном доме, мимо которого я прошел, плюс 80 в другом.
Хоть бы один несчастный фонарик...

Пр-кт Музрукова.

Ret
Благодарил (а): 80 раз

№ 1201 Сообщение Ret » 14 фев 2021 20:38

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 14 фев 2021 20:29: Хоть бы один несчастный фонарик...
И желательно не под глазом
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 14 фев 2021 20:29: ананасы в банке взял
Ешь ананасы, рябчиков жуй(с)

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 1202 Сообщение васильев » 14 фев 2021 20:45

Avp1991 писал(а) ↑ 14 фев 2021 15:47: ко мне еще приходят мудаки пригожинские и говорят что мне нельзя светить во дворе фонариком
Я не против того, чтоб народ мирно светил фонариками, если не в глаз и улицы не перегораживать. Но насчет "мудаков" сомнение имею.

К примеру, во времена Ивана Грозного за массовую движуху в сторону и по настоятельным заявкам какой-нибудь Литвы парочку смутьянов запросто на кол бы посадили, а выборочно участников - выпороли на площади. Мудаки с метлами, притороченными к седлам сделали бы это и не ойкнули.

И как-то не думаю, что это действо было бы осуждено в массе тамошним населением. Литва бы, конечно, возмущалась ближайшие пятьсот лет, но оно же и понятно.

Да и в дальнейшем реагирование властей было бы не слишком демократичным. Ах да, насчет демократии. Охоту на ведьм в США еще кто-нибудь помнит, это когда увлечение идеями коммунизма, вполне себе пророссийскими, стали избыточно популярны в стране "желтого дьявола"?

На кол не сажали, конечно, времена не те, но осаживали весьма жестко. И вот эти сказочки, что закон для всех един, там и тогда не проходили от слова совсем

Но времена опять поменялись! Ура, товарищи навальновцы! Слава Богу, просвещенный Запад додумался до прав человека. Они, права эти, у кого надо права. Под эту лавочку можно не только санкции, но и просто войну развязать. Истинно демократическую войну, конечно же. Говорю я вам, истинно правильную и какую надо войну, главное, чтобы демократическую. Хуссейна потом непременно повесить, Каддафи растерзать на улице и глумиться над телом, Чаушеску расстрелять с супругой, да мало ли кому укорот можно сделать.

Все можно, если подойти демократически, да с правами человека. Мубарак ускользнул, Януковича недострелили, но это редкие исключения из кровавой истории мирных протестов, поддержанных высокогуманистическим Западом. Истинная демократия не знает пощады и не дает промаха в деле прав человека. Может, там и другие дела-делишечки, но кто ж разберет?

Так что включайте фонарики, не жалейте батареек. Главное потом вовремя выпрыгнуть из этого всего.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1203 Сообщение Splinter » 14 фев 2021 20:47

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 14 фев 2021 20:29: Хоть бы один несчастный фонарик...
Ну точно половина Сарова на Протяжку убежали фонариками светить.
Прям какая неожиданность.

frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 1204 Сообщение frits » 14 фев 2021 21:02

№ 1204: васильев, Ты на "западе-то" был? Или в штатах?
Чего разгавкался, или чего там еноты делают? Демократия ихняя не устраивает? Можт гражданство имеешь забугорное(как лизонька пескова да катюша, петенька лавровы)?Пехтин из едра сосед твой? Пропагандон помётушка с внж Италии. Можт Брилёв - шпиён англицкий?
Ты вот за них тут усираешься?
А мне вот как-то похуй чё там на западе, в/на Украине и прочих мне интересно что в России происходит..
..а в России всё как и 100 лет назад - пьют(маньяк тут огорошил) и воруют, а ты эту поебень поддерживаешь :wacko:

frits

№ 1205 Сообщение frits » 14 фев 2021 21:03

№ 1205: Splinter, ты повторяешься.. Чё, недостаток внимания?

frits

№ 1206 Сообщение frits » 14 фев 2021 21:04

Ладно.. всем спасибо, всем пока(приятного вечера) :pom:

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 1207 Сообщение васильев » 14 фев 2021 21:30

А вот картинка, по теме, как мне кажется:
Изображение

Навальновцы очень по Западу сохнут, что и понятно: власть выращивала их все годы существования после СССР.

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 1208 Сообщение PavelSavushkin » 14 фев 2021 21:42

васильев писал(а) ↑ 14 фев 2021 21:30:Навальновцы
А кого вы Кургинянцы, считаете навальновцами.
Например вышедшие на протест недовольные властью, они тоже навальновцы? Если да, те, кто против пенсионной реформы выходил, они тоже навальновцы? :crazy:

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 1209 Сообщение PavelSavushkin » 14 фев 2021 21:45

Splinter писал(а) ↑ 14 фев 2021 20:47: Ну точно половина Сарова на Протяжку убежали фонариками светить.
Я кстати тебя спрашивал, почему ты ожидал, что половина Сарова должна выйти? Ты так и не ответил.

yhoho
Благодарил (а): 118 раз

№ 1210 Сообщение yhoho » 14 фев 2021 21:46

PavelSavushkin писал(а) ↑ 14 фев 2021 21:45:
Splinter писал(а) ↑ 14 фев 2021 20:47: Ну точно половина Сарова на Протяжку убежали фонариками светить.
Я кстати тебя спрашивал, почему ты ожидал, что половина Сарова должна выйти? Ты так и не ответил.
Так Revega пророчил

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1211 Сообщение Splinter » 14 фев 2021 21:52

№ 1211: PavelSavushkin, а тут был персонаж, говоривший про это, за беседой не следишь?

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 1212 Сообщение vwb3 » 14 фев 2021 21:54

[quote=Splinter post_id=3153541

А третьего варианта нет?
[/quote]
C133A6F8-A340-460B-8D99-0D08905FB50C.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 1213 Сообщение Avp1991 » 14 фев 2021 22:05

васильев писал(а) ↑ 14 фев 2021 20:45: К примеру, во времена Ивана Грозного за массовую движуху в сторону и по настоятельным заявкам какой-нибудь Литвы парочку смутьянов запросто на кол бы посадили, а выборочно участников - выпороли на площади.
Мы что, живем в эпоху Ивана Грозного и рабства? Охереть сравнил! 16й век и 21й когда в мире демократия это основа государственного строя. Ну давай еще сравним в эпоху пещерных людей и охоты на мамонтов и будем говорить а вот тогда люди вообще в пещерах жили и срали в углу (на Сахарова даже вода в толчке была!). Вы что, хотите как тогда? В пещерах жить?

Я ведь много не прошу, вы тут все говорите по закону давайте. Ну так давайте! Я же не против! Я только за, но пока я вижу только беззаконие (со стороны государства) и поддержку этого беззакония от других граждан которые имеют просто другое политическое мнение. Я вот лично уважаю чужое мнение, и я бы не желал чтобы за него моих оппонентов так карали как меня. Наоборот я бы хотел чтобы все было по закону, только и всего.

tehnolog
Благодарил (а): 469 раз

№ 1214 Сообщение tehnolog » 14 фев 2021 22:35

А, кстати. Светили много сегодня, кто видел?

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 1215 Сообщение GGosha » 14 фев 2021 22:41

tehnolog писал(а) ↑ 14 фев 2021 22:35: А, кстати. Светили много сегодня, кто видел?
Сосед сегодня под ноги светил, чтобы на собачье гавно не наступить. Жалею, что не сфоткал.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1216 Сообщение BadBlock » 15 фев 2021 02:38

Avp1991 писал(а) ↑ 14 фев 2021 20:15: > Сосед вышел с фонариком аккумулятор снять, это считается?
15 суток! Он чего, не мог утра дождаться чтоб светло стало?
НАТО не бомбило?! Волнуюсь.

BadBlock

№ 1217 Сообщение BadBlock » 15 фев 2021 03:41

ААААА, секта "НОД" охранителя Федорова на линии.
Видимо, считает, что его сектанты — все недоумки без исключения, поэтому им можно затирать подобную дичь.

Изображение

Риторика чисто царского режима: "недовольные — смутьяны, германские агенты".
Даже интересно, как так вышло, что граждане России, недовольные произволом режима, на самом деле продались Байдену.

Впрочем, ладно, это известный ебанько, а поумнее чуток охранители есть кто?
Чё говорят?
По ходу, все воды в рот набрали, не знают, чё делать.
Ну или решили тупо отмолчаться.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 1218 Сообщение Avp1991 » 15 фев 2021 10:00

2021-02-15_09-59-54.png

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 1219 Сообщение SAper » 15 фев 2021 15:06

Splinter писал(а) ↑ 14 фев 2021 17:16: Ты точно понимаешь что там написано?
главное чтобы это понимали юристы, а так же суды.
например из свежего, и это заметь не суд первой инстанции уже:
court.jpg
полный текст
https://sudact.ru/arbitral/doc/R0mdMPjF ... 24#snippet

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 1220 Сообщение Пойманый_маньяк » 15 фев 2021 19:02

Почему-то представилось, как в 1917 людям говорят:
"Выходите против царя со свечками на 15 минут на улицу! Это будет означать ваше недовольство и царь отречется от престола"
Но вас могут посадить на 15 суток в кутузку с центральным отоплением и трехразовым питанием, могут выписать штраф... и на улице -150С.
И все такие: "Да ну нафиг! Страшно, холодно, мы лучше эспрессо со сливками в тепле, и бутербродик..."

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 1221 Сообщение Евгений » 15 фев 2021 20:54

олег307 писал(а) ↑ 15 фев 2021 17:54:
Патриотичные фонарики в конце видео.

Но как известно любому охранителю "это другое". :)
Блин, никак не пойму, вы действительно не врубаетесь, что дело тут не в самих фонариках?!

SAper

№ 1222 Сообщение SAper » 15 фев 2021 21:06

Евгений писал(а) ↑ 15 фев 2021 20:54: Блин, никак не пойму, вы действительно не врубаетесь, что дело тут не в самих фонариках?!
не томи, раскрой глаза всем

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 1223 Сообщение Евгений » 15 фев 2021 21:30

SAper писал(а) ↑ 15 фев 2021 21:06:
Евгений писал(а) ↑ 15 фев 2021 20:54: Блин, никак не пойму, вы действительно не врубаетесь, что дело тут не в самих фонариках?!
не томи, раскрой глаза всем

:facepalm:
Не буду.

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 1224 Сообщение ravage » 15 фев 2021 22:16

они не понимают, это динозавры, которые до сих пор живут в прошлом веке, рассуждают тут об особенностях капитализма и коммунизма и мусолят 1917 и 90 -е годы, тёмные люди), какой там блэкрок, какой там аладдин, ты думаешь они знают что это такое?)

п.с. кстати, раз уж разговор зашёл, а вы вот знаете например, что магнитом , пятёрочкой управляют американцы, в прямом смысле этого слова.
так что как господа на западе решат, по такой цене вы и будете колбасу в магните в сарове покупать.

п.с.с можете дальше продолжать рассуждать про патриотизм и агентов госдепа)

digibolt

№ 1225 Сообщение digibolt » 15 фев 2021 23:32

Ravage писал(а) ↑ 15 фев 2021 22:16: что магнитом , пятёрочкой управляют американцы, в прямом смысле этого слова.
В совете директоров Роснефти только четверо русских:
https://www.rosneft.ru/governance/corpboard/

ravage

№ 1226 Сообщение ravage » 16 фев 2021 00:36

digibolt писал(а) ↑ 15 фев 2021 23:32: В совете директоров Роснефти только четверо русских:
а вот такая фамилия патриотам россии ничего не говорит?)
Михаил Яковлевич Блинкин
Председатель Общественного совета Министерства транспорта Российской Федерации, член Общественной палаты города Москвы, член Общественной палаты Российской Федерации в 2011 — 2013 годах, член Евро-Азиатского исполкома Международного союза общественного транспорта.

Михаил Блинкин –назначен премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным ведущим аналитиком Центра управления национальными проектами РФ, является родственником Энтони Блинкена-государственного секретаря США в правительстве президента Байдена.

ravage

№ 1227 Сообщение ravage » 16 фев 2021 00:43

digibolt писал(а) ↑ 15 фев 2021 23:32: В совете директоров Роснефти только четверо русских:
новак орешкин и сечин в меньшинстве, права не покачаешь)
а вы думаете цены на бензин в россии сечин с новаком устанавливают?)

это ещё можно по русалу погуглить, да и вообще по всем заводам и банкам.

BadBlock

№ 1228 Сообщение BadBlock » 16 фев 2021 02:19

MARCELYCH писал(а) ↑ 14 фев 2021 19:34: https://www.youtube.com/watch?v=Fcu5PZcqhQc 
ты дурак? (с) Д.Ю. Пучков про то, что он охранитель.
Укатайка!
Конформист и охранитель режима рассказывает, что он не конформист и не охранитель.

Попутно навалив обмана, замаскированного под стиль "Капитан Очевидность".

Например, сравнение "в СССР, мол, тоже денег в одном городе было меньше, а в другом месте больше, и сейчас так же" — это, как нетрудно догадаться, враньё.
Враньё не в том, что где-то денег больше, а где-то меньше (это как раз очевидно — см. стиль "КО"), а в приравнивании несравнимого.
В СССР разброса зарплат в десятки раз не было, а сегодня расслоение такое, что доходы у нижних квинтилей не позволяют им вырваться из замкнутого круга.
Упомянутая советская зарплата 250 рублей против 500 рублей? Это называется рваться от очень хорошей зарплаты к охуенной. Да даже от 150 руб.
В СССР "на севера" ехали не чтобы жить не в нищете, а чтобы зашибить шальные бабки. И не на северах можно было прекрасно жить, и большинство жили.

Сейчас же, вон интервью пару недель назад было, на КаМАЗе типовые зарплаты 22-25 тыс. р. (да вот хотя бы - раз и два) — это что, блядь? Какие на эти деньги машины? Какие квартиры?
Не знаю, откуда они берут у себя среднюю з/п 41 тыс. р. — поди, как обычно, известно откуда.
И что им всем надо делать, чтобы вырваться из бедности? Всем "Камазом" ехать "на север"?
Может, всем надо уволиться и поехать в Москву?
Всем срочно переквалицифироваться в Ява-программисты?

Попытки рассказать, мол, люди в провинции вкалывают за копейки, потому что это, дескать, "их выбор" — это какая-то жесть за гранью нормальности.
При упомянутых зарплатах (а если ещё и дети на руках?) у этих людей очень мало возможностей сменить место жительства или профессию.
Потому что это доходы на уровне "свести концы с концами".
Переезд, получение образования — это падение доходов. А для этих людей любое выпадение доходов даже на непродолжительное время — это значит, сразу будет не на что жрать.
У них выбора нет, просто нет. Их жизнь — постоянное цепляние за край, чтобы не свалиться в нищету.
Их работа — результат не выбора, а экономического принуждения, а зарплаты — результат капиталистической эксплуатации.
Это всем понятно — кроме охранителей, по ходу.

Что, Пучков на 60-м году жизни не знает, что такое экономическое принуждение при капитализме?
Я ведь тоже в таком стиле могу писать: ты дурак? Ты идиот?

Ещё б "выйти из зоны комфорта" им посоветовал, коуч, ё.

И самое главное: в любом случае, сколько бы кто и как ни старался "повысить квалификацию", достойно оплачиваемых рабочих мест от этого больше не станет.
А увеличение количества квалифицированных попросту приведёт к падению зарплат и среди них тоже — "не рыпайся, вон за забором толпы таких, как ты".
Поэтому это не совет, а обман.

В итоге все рассказы — про то, что нынешнее положение вещей как будто "нормально". Даже, вон, посмотрите, в СССР "так же" было. Ага.
Это апологетика индивидуализма и откровенный конформизм — защита сложившейся капиталистической системы.
Все "советы" и идиотские рассказы "как устроена жизнь" — про то, как урвать себе кусок, пройтись по чужим головам, встроиться в систему, но ни в коем случае не шатать её.

Задравшие уже перестроечные стереотипы, типа про якобы "плохих" синих кур, продававшихся в СССР, пожалуй, вообще пропущу.
Просто задам для примера простой вопрос: из нынешних "не синих", если сварить бульон, он хоть чем-то будет пахнуть, а?
Так что просто оставлю это здесь:
"В мясе интенсивно вскармливаемых кур в три раза больше жира, на треть меньше белка и меньше полезных кислот Омега-3, чем в мясе кур 1970-х годов." The Guardian
А про то, какой он "не охранитель" уже давно понятно, а окончательно ясно стало в ходе дела Голунова и процесса над Устиновым. Да хотя бы вот перед январскими протестами вышел ролик Про Навального и незаконные митинги , в котором Пучков начал с пропагандонства в заголовке, в самом ролике натурально отработал кремлёвскую повесточку (via), обозвал законный протест незаконным, невинных людей назвал априори какими-то уродами, которых надо пиздить, недовольных произволом властей — "проплаченными западом". Оправдал — и даже одобрил! — применение карателями спецсредств по протестующим (простым языком, оправдал избиения людей) — то есть, в свою очередь, заранее оправдал произвол и беззаконие правящего режима. При этом никак не упомянул причину протеста (я напомню, причина протеста — произвол властей, беззаконие). В итоге полностью встал на сторону режима. И как-то плевать, за деньги он отрабатывает "темники" АПшечки или старается забесплатно, я вижу охранительство и показываю на него пальцем, не более того.

Так что теперь он может сколько угодно трындеть, какой он "не охранитель", и рассказывать совершенно правильные вещи, что капитализм плохой и стремится к фашизму, что в России происходит пиздец, как писал когда-то (2007 г.) — ведь писал же, а? — но как дошло до конкретики, он свой выбор сделал и всё уже сказал своим собственным ртом, никто за язык не тянул. Путин нынче охуенный президент, получающие 20 тыс. сами виноваты. Что изменилось? Полагаю — пошёл поток баблишка, и появилось, что терять. А может, сразу такой был. Мне плевать на эти подробности, если честно.

P. S. Кстати, попутно ляпнул про Украину. Я тоже, между прочим, возмущался тем, что на майдане жгли ментов.
Как так? Они же правоохранители. Это пиздец и недопустимо. На кол пидорасов!
А потом пошли подробности про разгон тамошними карателями мирного палаточного лагеря на майдане.
Всё как полагается: спецоперация, свезли "омон" до 2 тыс. человек, напали на студентов ночью превосходящими силами, мудохали людей до полусмерти, без сознания затаскивали в автозаки, устраивали погоню, люди спасались в каком-то монастыре — со скотом лучше обращаются, чем они обошлись с согражданами.
Пучков что, получается, не знал об этом? Или это мелочи жизни, и поэтому похер?
И после этого возмущаться — вот мрази майданные, вы представляете, они публиковали адреса сотрудников правоохранительных органов.
Ну а потом на Украине сопли не жевали и выдали "Беркуту" пизды такой, что мало не показалось никому.
Да и срать на них. Сами, всё сами, своими руками.

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 1229 Сообщение Yandex(Bot) » 16 фев 2021 06:52

А блок-то смотри разошелся. Ведь был сочувствующим и гоблину, и лопатникову. А теперь как-то в голове семини навальный синхронизируют. будем посмотреть. мне так-то наплевать, я сижу на берегу и жду пока проплывет труп врага. ссыкло и лентяй. мне просто интересно - ты говорил, этот год многих вскрыл. ты ведь тоже получается как проснулся\вскрылся. до сих пор навальный - сорта говна. а теперь вот волей-неволей его на знамя, просто потому, что он жертва режима

Вернуться в «Общий форум»