Протесты-2021

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 630 Сообщение Avp1991 » 01 фев 2021 22:59

Ravage писал(а) ↑ 01 фев 2021 22:55:
Avp1991 писал(а) ↑ 01 фев 2021 22:30: Так что я бы сказал дело вообще не менталитете или царизме в мозгах
дело как раз в царизме в мозгах, ты просто представь что было бы в штатах, если бы там в конгрессе вышел бы какой нибудь космонавт и двинул бы идею - а давайте трампа обнулим) и конгресс бы решил его обнулить),
просто представь сколько бы народу вышло на улицы америке через день после столь эпохального события),

в сша чёрного задушил коп, там чуть революция не произошла, на нам ссы в глаза - всё божья роса)
В мире нет такого бункера куда мог бы спрятаться Трамп скажи он будет обнуляться или менять конституцию, его засудят сразу, из под земли достанут. Ты сравниваешь х...й (так сейчас можно писать?) с пальцем.
Так что вся эта х...я происходит из-за того что один пид....с разрушил все социальные институты на которых держится общество, главное из которых это справедливый и честный суд.

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 631 Сообщение ravage » 01 фев 2021 23:06

Avp1991 писал(а) ↑ 01 фев 2021 22:59: Ты сравниваешь х...й (так сейчас можно писать?) с пальцем.
норм ты россию сравнил ахаха и кто из нас русофоб?))

ravage

№ 632 Сообщение ravage » 01 фев 2021 23:08

Avp1991 писал(а) ↑ 01 фев 2021 22:59: разрушил все социальные институты на которых держится общество
а они вообще в истории государства российского когда нибудь были эти институты?

Avp1991

№ 633 Сообщение Avp1991 » 01 фев 2021 23:10

Ravage писал(а) ↑ 01 фев 2021 23:06:
Avp1991 писал(а) ↑ 01 фев 2021 22:59: Ты сравниваешь х...й (так сейчас можно писать?) с пальцем.
норм ты россию сравнил ахаха и кто из нас русофоб?))
Я не хотел конечно сравнить Россию и х....й, я имел ввиду что сравнение крайне дерьмовое. :D

Avp1991

№ 634 Сообщение Avp1991 » 01 фев 2021 23:13

Ravage писал(а) ↑ 01 фев 2021 23:08:
Avp1991 писал(а) ↑ 01 фев 2021 22:59: разрушил все социальные институты на которых держится общество
а они вообще в истории государства российского когда нибудь были эти институты?
Ты начиная с какого года интересуешься?

ravage

№ 635 Сообщение ravage » 01 фев 2021 23:20

Avp1991 писал(а) ↑ 01 фев 2021 22:59: Так что вся эта х...я происходит из-за того что один
пойми, у тебя точно такой же менталитет "царизма" как и у сторонников путина, только полярность другая а суть та же,
одни говорят - путин молодец,
другие говорят - во всём виноват путин, - это и есть "менталитет царизма",

ты делаешь виноватым одного человека и его окружение, это неправильный подход,
коммунисты в 17 ом году не просто взяли власть, они сменили сам строй и политический и нравственный,

Навальный предлагает не сколько убрать путина, сколько отказаться от президентской формы правления и перейти к
парламентскому государству, ограничив власть президента как такового а не только путина,
и вернее было бы говорить, что не путин во всём виноват, а президентская республика ( "царизм")

ravage

№ 636 Сообщение ravage » 01 фев 2021 23:28

Avp1991 писал(а) ↑ 01 фев 2021 23:13: Ты начиная с какого года интересуешься?
ну я не спец в истории древней руси, но так слышал будто в новгороде было какое то вече типо парламента и типо когда мы ещё с рогатинами на медведей все дружно ходили жили как то общинами, родами ну и безусловно при ссср были социальные институты , а так мне что то на память не приходят социальные институты в россии ещё

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 637 Сообщение BadBlock » 02 фев 2021 02:21

Ravage писал(а) ↑ 01 фев 2021 23:20: Навальный предлагает не сколько убрать путина, сколько отказаться от президентской формы правления и перейти к
парламентскому государству, ограничив власть президента как такового а не только путина,
Вангую, ничего не выйдет.
Сегодня парламент и так формально независим от президента, ну и фиг ли толку?
Ориентация экономики на вывоз природных ресурсов и продукции низкого передела приводит к сверхконцентрации финансовых ресурсов и капитала и, как следствие, власти, что в свою очередь неизбежно ведёт к формированию авторитарного режима.
Кто контролирует условную "трубу", распоряжается Россией.
В России в итоге сверхконцентрировано вообще всё. Например, налоги сначала забирает Москва и затем уже соизволяет перечислить обратно в регионы и далее на места — если заслужат.

В Белоруссии так же, тоже сырьевая экономика в своей основе, и тоже — сюрприз — авторитарный режим.
А на Украине, например, не так, поэтому там несколько конкурирующих центров силы, и существуют такие прогрессивные вещи, как борьба за избирателя, имеют смысл соцопросы, какая партия лидирует и т. д.

В России же, если объявить парламентскую республику, весь парламент будет захвачен всё той же ОПГ, и ничего по сути не изменится.

BadBlock

№ 638 Сообщение BadBlock » 02 фев 2021 02:55

Ravage писал(а) ↑ 01 фев 2021 22:07: власть закона русским не присуща, закон не имеет ценности для русского народа,
и это никак не исправишь, это на генном уровне,
Чушь. Это следствие развития цивилизации в крайне тяжёлых условиях.

Европа — мягкий климат, 2-3 богатых урожая в год — цивилизация может себе позволить кормить множество "бездельников" (не занятых производством еды): ученых, поэтов, философов, чиновников, скульпторов, ремесленников, прочих горожан, попов и т. д.
"Бездельники", в свою очередь, толкают вперёд цивилизацию.

Россия — после окончания средневекового климатического оптимума — один урожай в год, "сам-три" обычное явление (один мешок посеял, три собрал), каждые несколько лет неурожай и голод.
Чтобы прокормить одного "бездельника", нужно, если правильно помню, не менее 7 крестьян, а может, и больше.
И в роли бездельников выступали прежде всего воины, а уже по остаточному принципу все остальные категории.
Через это вековая нищета и отсталость, в первую очередь дремучесть в головах.

Никакие "гены" тут не при чём, русские точно такие же, как и все остальные люди.
Это не более чем объективные факторы окружающей среды, данные нам в ощущениях.

СССР об этот менталитет расквасил нос со всего размаху — оказалось, что "можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки вывести не так-то просто".
Царско-холопский менталитет преодолевается за несколько поколений, и процесс в СССР вполне шёл, но был в итоге прерван, сейчас в этом плане идёт реакция, откат.
И откат этот многократной усилен "нефтью" (см. предыдущий пост).
В общем, пока всё плохо.

ravage

№ 639 Сообщение ravage » 02 фев 2021 04:34

BadBlock писал(а) ↑ 02 фев 2021 02:55: Это не более чем объективные факторы окружающей среды, данные нам в ощущениях.
я не силён в древнем сельском хозяйстве, но скорее всего ты прав по поводу урожаев, но это причина - климат , а про "царизм в головах" это следствие

все люди одинаковые ,но все народы, нации, расы - все разные,
BadBlock писал(а) ↑ 02 фев 2021 02:55: Никакие "гены" тут не при чём, русские точно такие же, как и все остальные люди.
твоё утверждение ложно, русские - это нация, "все остальные люди" это вид "человек разумный", это два нетождественных понятия, их нельзя ни сравнивать ни приравнивать друг к другу.

ravage

№ 640 Сообщение ravage » 02 фев 2021 05:08

BadBlock писал(а) ↑ 02 фев 2021 02:55: оказалось, что "можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки вывести не так-то просто".
тут я не понял причём здесь царско - холопский менталитет
BadBlock писал(а) ↑ 02 фев 2021 02:55: Царско-холопский менталитет преодолевается за несколько поколений
вопрос крайне глубокий и серьёзный
BadBlock писал(а) ↑ 02 фев 2021 02:55: и процесс в СССР вполне шёл, но был в итоге прерван, сейчас в этом плане идёт период реакции, отката.
это тоже дискуссионный серьёзный вопрос, тоже не по теме данного топика
BadBlock писал(а) ↑ 02 фев 2021 02:55: И откат этот многократной усилен "нефтью" (см. предыдущий пост).
В общем, пока всё плохо.
ну это отсыл к твоим тезисам про "трубу" и "один урожай за три года", я согласен с этими тезисами,
выходит причина царско-холопского менталитета, то , что мы голосуем на пеньках за конституцию, которую не читали, причина в нашей родной земле?

BadBlock

№ 641 Сообщение BadBlock » 02 фев 2021 05:10

Ravage писал(а) ↑ 02 фев 2021 05:08: > оказалось, что "можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки вывести не так-то просто".
тут я не понял причём здесь царско - холопский менталитет
Это аналогия.
Можно вытащить дикаря в цивилизацию, но в голове у него от этого цивилизация сама собой не появится.

Убунтайкин
Благодарил (а): 17 раз

№ 642 Сообщение Убунтайкин » 02 фев 2021 08:19

BadBlock писал(а) ↑ 02 фев 2021 02:55: Это следствие развития цивилизации в крайне тяжёлых условиях.
Ко всем перечисленным препятствиям можно добавить ещё и малочисленность населения.
BadBlock писал(а) ↑ 02 фев 2021 02:55: Царско-холопский менталитет преодолевается за несколько поколений
Даже в царские времена крестьянство и его менталитет были неоднородны. Были и вятские крестьяне, жившие без помещиков, были и поморы, и, само собой, крестьяне Сибири. Но и среди крепостных крестьян не все были в равной степени забиты и угнетены. Всё зависело от конкретных помещиков: у одних крестьян дом был покрыт соломой, и они жили впроголодь, а другие - строили заводы, продукцию которых поставляли к царскому двору.

yhoho
Благодарил (а): 118 раз

№ 643 Сообщение yhoho » 02 фев 2021 09:43

Ravage писал(а) ↑ 01 фев 2021 22:55:
в сша чёрного задушил коп, там чуть революция не произошла, а нам ссы в глаза - всё божья роса)

Божечки-кошечки, ты и правда в параллельной вселенной какой-то живёшь,
если ты Флойда считаешь причиной BLM, то Франц Фердинанд - причина первой мировой войны.
То революцию сам себе придумал, теперь это.

У нас, например, после убийства в Бирюлёво русского парня мигрантом (2013г),
вышли тысячи людей в знак солидарности и добились форсированного расследования.
Это в "полицейском/олигархическом/авторитарном" государстве.

А чего в демократической США добились BLM за год?

Avp1991

№ 644 Сообщение Avp1991 » 02 фев 2021 09:49

П....ц б....ть.... Совсем ох......и... с....ки.....
telegram-cloud-document-2-5244849547447896759.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock

№ 645 Сообщение BadBlock » 02 фев 2021 10:43

Если кто-то до сих пор сомневался, что задерживают ни за что, по беспределу. Просто так, на сутки — хуяк.
01.02.2021 23:25

Работа — не оправдание. В Петербурге суд арестовал работника «Ростелекома», который спешил на заявку через митинг

Сотрудник «Ростелекома» не оправдался в суде за то, что его маршрут по очередной заявке пересёкся с акцией протеста в центре Петербурга. Вырванного из рабочего процесса работника хоть и формально, но наказали.

Как сообщил «Фонтанке» Максим Трофимов, 1 февраля Московский райсуд признал его виновным по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ. Ему назначили сутки административного ареста, но в спецприёмник не увезли — срок как раз перекрыл время, которое он провёл в полиции вместе с другими задержанными 31 января.

В воскресенье, в 14:00, сотрудник «Ростелекома» оказался на Сенной площади между двумя заявками. Отработав одну на набережной реки Фонтанки, направлялся в Соляной переулок, где должен был демонтировать оборудование, и в метро решил спускаться на Сенной. Столпотворение, в котором форменным обмундированием выделились силовики — заметил, но говорит, метро работало, так что решил рискнуть.

Пробираясь между людьми, не среагировал, когда они рванули врассыпную, и оказался перед полицией. «Сказали: "Ловите этого!" Попытался объяснить, что по работе еду, но меня не слушали. Сначала привезли в 51-й отдел, потом отправили в 33-й. Там оставили ночевать в комнате с одной койкой на троих. Воду давали, еду — только обещали», — рассказывает Максим.

Суточное голодание закончилось после суда. В постановлении сказано, что он добровольно участвовал в одновременном массовом пребывании граждан, поддерживающих Алексея Навального, чем нарушил санитарные нормы, а точнее социальную дистанцию. Постановление главного санитарного врача и санитарные правила Роспотребнадзора дают разные параметры: от «не менее 1 метра» до «от 1,5 до 2 метров». Полиция в протоколе указала оба варианта, отметив, что Трофимов опасно сблизился с протестующими на расстояние меньше метра.

https://www.fontanka.ru/2021/02/01/69742975/

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 646 Сообщение Злец » 02 фев 2021 13:15

Ravage писал(а) ↑ 01 фев 2021 22:42: у нас даже религия и та импортная
Неимпортная только в паре-тройке стран мира, так-то... :kos:
Ravage писал(а) ↑ 01 фев 2021 22:42: ты понимаешь насколько тысячелетий мы отстали от запада?
Началось...
А ты понимаешь, на сколько тысячелетий запад отстал от Китая? :D
Avp1991 писал(а) ↑ 01 фев 2021 22:57: Это надо быть русофобом вообще чтоб так думать.
Поздравляю. :up:
Интересно, что бы ты сказал, если бы русофобом господина Раваге назвал я. А ведь я хотел... :D

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 647 Сообщение SAper » 02 фев 2021 13:37

Уже 237 человек задержано перед зданием суда. Это даже не митинг. Просто пиздец

SAper

№ 648 Сообщение SAper » 02 фев 2021 15:22

Стали массово задерживать журналистов. Вангую навального посадят, а дальше наши нежные силовики будут заниматься своим любимым делом - жестко пиздить всех

Avp1991

№ 649 Сообщение Avp1991 » 02 фев 2021 15:26

Avp1991 писал(а) ↑ 02 фев 2021 09:49: П....ц б....ть.... Совсем ох......и... с....ки.....
telegram-cloud-document-2-5244849547447896759.mp4
Тваюмать, сейчас присмотрелся, говорит тот самый парень с которым я был в ОВД в одном автозаке ехал. Он вышел из макдака (у него даже чек был) и его сразу приняли. Я думал их отпустили, а оказывается увезли мариновать куда то.

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 650 Сообщение MARCELYCH » 02 фев 2021 15:27

SAper писал(а) ↑ 02 фев 2021 15:22: Стали массово задерживать журналистов. Вангую навального посадят, а дальше наши нежные силовики будут заниматься своим любимым делом - жестко пиздить всех

да вот похер вообще. пускай задерживают и пиздят мудаков дальше.

SAper

№ 651 Сообщение SAper » 02 фев 2021 15:29

MARCELYCH писал(а) ↑ 02 фев 2021 15:27: да вот похер вообще. пускай задерживают и пиздят мудаков дальше.
а почему ты думаешь, что тебя не будут пиздить?

MARCELYCH
Бородатый

№ 652 Сообщение MARCELYCH » 02 фев 2021 15:31

SAper писал(а) ↑ 02 фев 2021 15:29:
MARCELYCH писал(а) ↑ 02 фев 2021 15:27: да вот похер вообще. пускай задерживают и пиздят мудаков дальше.
а почему ты думаешь, что тебя не будут пиздить?
это угроза?

BadBlock

№ 653 Сообщение BadBlock » 02 фев 2021 15:37

SAper писал(а) ↑ 02 фев 2021 15:29: а почему ты думаешь, что тебя не будут пиздить?
"А нас-то за що?"

SAper

№ 654 Сообщение SAper » 02 фев 2021 15:39

MARCELYCH писал(а) ↑ 02 фев 2021 15:31: это угроза?
люди думают, что это их не коснется, поразительная слепота

MARCELYCH
Бородатый

№ 655 Сообщение MARCELYCH » 02 фев 2021 15:44

SAper писал(а) ↑ 02 фев 2021 15:39:
MARCELYCH писал(а) ↑ 02 фев 2021 15:31: это угроза?
люди думают, что это их не коснется, поразительная слепота
конкретно меня сейчас у мосгорсуда не отпиздят и не задержат за нахождение у мосгорсуда. т.к. я там не нахожусь. Л - Логика.

SAper

№ 656 Сообщение SAper » 02 фев 2021 15:46

:lol:

BadBlock

№ 657 Сообщение BadBlock » 02 фев 2021 15:50

Да-да,
SAper писал(а) ↑ 02 фев 2021 15:39: люди думают, что это их не коснется, поразительная слепота
Предположим, завтра плешивый отменит пенсии. Вообще, насовсем. Ну а чё, начало уже положено.
Ну и вдруг этот дурачок не зассыт прийти на митинг — и его там, конечно же, отмудохают до полусмерти и бросят за решётку.
Что будет орать? Всё то же: "А нас-то за що?!"

ravage

№ 658 Сообщение ravage » 02 фев 2021 16:07

Злец писал(а) ↑ 02 фев 2021 13:15: Неимпортная только в паре-тройке стран мира, так-то...
Христос как бы в римской империи родился вообще то, и христианство это родная религия для западной цивилизации

ravage

№ 659 Сообщение ravage » 02 фев 2021 16:16

MARCELYCH писал(а) ↑ 02 фев 2021 15:44: конкретно меня сейчас у мосгорсуда не отпиздят и не задержат за нахождение у мосгорсуда. т.к. я там не нахожусь. Л - Логика.
вот вам яркий конкретный представитель русского "царско холопского " менталитета, "моя хата с краю, ничего не знаю",
" у меня зарплата збс, путин молодец, Навальный агент госдепа, а кто плохо живёт - те лузеры и тунеядцы",
"закон? какой ещё закон? раз полковник в погонах сказал (как тут один недавно выразился) значит раз у него погоны, значит он прав по определению.

и таких как эта личность в россии если не большинство то добрая половина, почему мы так живём? - ответ - во всём виноваты сша ),
о каком развитии русской цивилизации с таким массовым менталитетом русского народа может идти вообще речь????

тотальная политическая безграмотность населения

п.с. вот например бэдблок, ты хозяин мощного инфо ресурса в сарове, что то я не нашёл за неделю тут ничего по поводу политического образования саровчан, кроме пары статей из непонятных лайфджорналов.

я думаю надо начинать с базовых вещей, например что такое "государство" и что такое "страна" и что это два не равных понятия и например лозунг

"Быть против власти, не значит быть против Родины" - это верно

и насчёт "русофоба" можно просветить людей, не те ли русофобы, у кого в стране под их управлением 20 миллионов живут за чертой бедности?

Вернуться в «Общий форум»