Умотренировочные задачки

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 690 Сообщение Splinter » 04 дек 2020 13:07

Радиоспециалист писал(а) ↑ 04 дек 2020 13:02: Уличные фонари все еще включены
У нас вон уличные фонари иногда и в полдень светят, это не показатель! :)

Splinter
Не грузин

№ 691 Сообщение Splinter » 04 дек 2020 13:09

И почему ни в одном окне не горит свет?

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 692 Сообщение Lector.G » 04 дек 2020 13:11

№ 689: Радиоспециалист, ну вот. Как обычно, у америкосов все просто. Задорнов был прав.

DmitryKulikov

№ 693 Сообщение DmitryKulikov » 04 дек 2020 13:36

Ret писал(а) ↑ 04 дек 2020 07:23:
Показать
11:00. Т.к сейчас время 7:22 ещё темно , вчера ехал как раз в 15:00 солнце уже почти ушло.
В Сарове да, темно, а в Казани?

SlawaKPSS
Благодарил (а): 230 раз

№ 694 Сообщение SlawaKPSS » 04 дек 2020 14:07

Радиоспециалист писал(а) ↑ 04 дек 2020 13:02: а солнце отбрасывает тени с востока.[/b]"
Интересно, по какому признаку там восток?

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 695 Сообщение Радиоспециалист » 04 дек 2020 15:15

SlawaKPSS писал(а) ↑ 04 дек 2020 14:07:
Радиоспециалист писал(а) ↑ 04 дек 2020 13:02: а солнце отбрасывает тени с востока.[/b]"
Интересно, по какому признаку там восток?
==========
А об этом нужно американское шпионское ведомство спрашивать :)
Значит, шпион должен уметь это определять 8-)
Это и проверяется в тестах :)

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 696 Сообщение Радиоспециалист » 05 дек 2020 20:25

В СССР загадки и головоломки были крайне изобретательны.

Проверьте, — удастся ли вам решить хоть одну из задач, с которыми несколько десятков лет назад справлялись советские дети?

1.Два стеклянных колпака уравновешены на точных весах. Под одним из колпаков находится муха. Если насекомое взлетит, останутся ли весы в равновесии?

2.В одном старинном фэнтези-романе описано путешествие трех человек на Северный полюс. По заснеженной пустыне герои ехали на собаках, но почти у самого полюса начались ледяные поля. Они были настолько гладкие, что собаки скользили и падали. Тогда товарищи приняли решение оставить собак и ехать дальше на коньках. Каждый из них взял с собой мешок с необходимыми вещами, но спустя какое-то время коньки перестали скользить. Что им пришлось сделать, чтобы продолжить двигаться на коньках?

3.С борта парохода спустили стальной трап. Четыре нижние ступеньки погружены в воду. Каждая ступенька толщиной пять сантиметров, расстояние между двумя ступеньками — 20 сантиметров. Вдруг начался прилив, поднимающийся со скоростью 40 сантиметров в час. Сколько ступенек окажется под водой через два часа?

chuchundra

№ 697 Сообщение chuchundra » 09 дек 2020 11:32

Я так понимаю, тут собрались любители всяких загадок и головоломок? 8-)

Кому интересно - вот здесь

набирают желающих принять участие в онлайн-квесте. Ну и просто разные задачки умотренировочные загадывают.

Присоединяйтесь! :)

Убунтайкин
Благодарил (а): 17 раз

№ 698 Сообщение Убунтайкин » 09 дек 2020 14:38

SlawaKPSS писал(а) ↑ 04 дек 2020 14:07: Интересно, по какому признаку там восток?
Сдаётся мне, что это был просто троллинг, который мы приняли всерьёз. Так не интересно.

Splinter
Не грузин

№ 699 Сообщение Splinter » 10 дек 2020 16:32

chuchundra писал(а) ↑ 09 дек 2020 11:32: Кому интересно - вот здесь
Меня нет вконтакте, значит, не для моего участия.
Других вариантов нет?

chuchundra

№ 700 Сообщение chuchundra » 10 дек 2020 16:41

Splinter писал(а) ↑ 10 дек 2020 16:32: Меня нет вконтакте, значит, не для моего участия.
Других вариантов нет?
Вы хотите принять участие в квесте? В принципе, если Вам неохота создавать аккаунт ВК, можно и здесь, например. Отдельную тему создать и дублировать задания. Если бы набралось несколько желающих, это имело бы смысл. Если речь о Вас одном, то могу в ЛС скидывать задания, а в вк просто выкладывать Ваши баллы, которые начисляются за правильные ответы.

Splinter
Не грузин

№ 701 Сообщение Splinter » 10 дек 2020 16:55

chuchundra писал(а) ↑ 10 дек 2020 16:41: В принципе, если Вам неохота создавать аккаунт ВК
Неохота, я не вижу в этом для себя никакого смысла.
Идея интересная, но если требуют регистрации в ВК - не мой вариант, ради этого я аккаунт заводить не стану.
Я прекрасно живу без соцсетей и менять свою позицию не собираюсь.

chuchundra

№ 702 Сообщение chuchundra » 10 дек 2020 17:00

Splinter писал(а) ↑ 10 дек 2020 16:55: Неохота, я не вижу в этом для себя никакого смысла.
Идея интересная, но если требуют регистрации в ВК - не мой вариант, ради этого я аккаунт заводить не стану.
Да это понятно, что ради этого аккаунт в соцсетях не создают. :D

Так как насчет того, чтобы передавать задания (с моей стороны) и ответы (с Вашей) здесь, на Колючке, через ЛС? 8-)

bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 703 Сообщение bubuka » 10 дек 2020 17:08

№ 702: chuchundra, зачем ЛС, многим будет интересно. И тема новая не нужна, есть вот эта. Ответы в ЛС можно кидать

chuchundra

№ 704 Сообщение chuchundra » 10 дек 2020 17:37

bubuka писал(а) ↑ 10 дек 2020 17:08: № 702: chuchundra, зачем ЛС, многим будет интересно. И тема новая не нужна, есть вот эта. Ответы в ЛС можно кидать
можно и в этой, почему нет? :)

Единственное дополнение: каждый день будут публиковаться промежуточные результаты, чтобы участники понимали, кто составляет им конкуренцию по количеству баллов.

так что, думаю, буду их писать единым списком - и тех, кто играет в вк, и тех, кто играет здесь.

если нет возражений, то дублирую принцип проведения квеста:

Друзья! Приглашаю принять участие в Предновогоднем онлайн-квесте! 🎄🎅

Проходить он будет с 14 по 20 декабря сего года.

Ежедневно в 18.00 (примерно) будет выкладываться одно задание (скажу сразу - откровенно простых заданий не будет).

Задача игроков - написать мне ответ на него до публикации следующего задания. Таким образом, на решение каждого задания даются 1 сутки. За своевременный правильный ответ участник получает 1 балл, за правильный ответ, присланный позже, - 0,5 балла.

Все задания так или иначе будут связаны с Новым годом или Рождеством.

Всего будет 6 игровых дней (с понедельника по субботу), в воскресенье - итоговый игровой день с финальным заданием, которое нужно будет решать на скорость.

С учетом количества баллов за 6 игровых дней и быстроты ответа на финальный вопрос определяются победители игры.

Кстати, если нужно, могу продублировать сюда и задачки, опубликованные просто так, для разминки перед квестом.

chuchundra

№ 705 Сообщение chuchundra » 11 дек 2020 17:00

и еще я попрошу как-то отметиться тех, кто планирует поиграть. :rollhappy:

bubuka
Jha

№ 706 Сообщение bubuka » 11 дек 2020 17:48

chuchundra писал(а) ↑ 11 дек 2020 17:00: и еще я попрошу как-то отметиться тех, кто планирует поиграть. :rollhappy:
Я в вк

chuchundra

№ 707 Сообщение chuchundra » 11 дек 2020 18:43

bubuka писал(а) ↑ 11 дек 2020 17:48: Я в вк
супер! тогда попрошу отметиться вк, в группе. :)

Splinter
Не грузин

№ 708 Сообщение Splinter » 12 дек 2020 07:14

Так, скажите уже наконец, сколько все-таки времени было на той картинке, тут среди меня и окружения уже баталии идут, я всех перепостом взбаламутил, люди требуют ответа!

Изображение

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 709 Сообщение BadBlock » 12 дек 2020 07:33

№ 708: Splinter,

Я решил, что 7 утра: длинные тени, людей нет, фонари горят.
ЦРУ говорит, что таки да.

Splinter
Не грузин

№ 710 Сообщение Splinter » 12 дек 2020 07:37

BadBlock писал(а) ↑ 12 дек 2020 07:33: Я решил, что 7 утра: длинные тени, людей нет, фонари горят.
Большинство к этому тоже склонялось.

К слову, в диспутах высказали вопрос, который мне в голову не приходил: если машины запорошены снегом, то почему крыши домов практически чистые?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 711 Сообщение BadBlock » 12 дек 2020 07:39

Да блин, не ЦРУ, а профанация какая-то. Девочки-стожорки.

chuchundra

№ 712 Сообщение chuchundra » 13 дек 2020 23:03

Завтра начинаем квест. По поводу того, как он будет проходить. Завтра, примерно в 18.00, я выложу ЗАДАНИЕ №1. У Вас будут 1 сутки (до того, как я во вторник в 6 вечера опубликую ЗАДАНИЕ №2), чтобы найти ответ и прислать его мне в личные сообщения и заработать 1 балл. Здесь, в теме, разумеется, мы ответы не пишем. Если в 24 часа уложиться не удалось, не стоит расстраиваться. Если до финала Вы пришлете-таки правильный ответ, Вы получите 0,5 балла. Каждый день подводятся промежуточные итоги. После 6 игровых дней, в воскресенье, - финал. Финальное задание решается на скорость. Если остались вопросы - спрашивайте.

bubuka
Jha

№ 713 Сообщение bubuka » 13 дек 2020 23:47

№ 712: chuchundra, у меня вопрос:
Нахрена такие сложности? Баллы, регистрация в группе вк, репост, если призов никаких не ожидается? Тупо подписчиков в группу набрать? На рекламе потом заработать?
Пока это выглядит смешно, извините. Я лучше почитаю спец.литературу - пользы будет больше.

chuchundra

№ 714 Сообщение chuchundra » 14 дек 2020 00:08

bubuka писал(а) ↑ 13 дек 2020 23:47: № 712: chuchundra, у меня вопрос:
Нахрена такие сложности? Баллы, регистрация в группе вк, репост, если призов никаких не ожидается? Тупо подписчиков в группу набрать? На рекламе потом заработать?
Пока это выглядит смешно, извините. Я лучше почитаю спец.литературу - пользы будет больше.
1. С чего Вы взяли, что призов не ожидается? Будут призы.
2. Смеетесь, что ли? на рекламе? в саровской группе загадок? как мило! :lol:
3. А как люди, которые не знают о возможности поиграть, но хотели бы, узнают о квесте, если не репосты?
4. Ну кто не хочет - не участвует, идет мимо и делает то, что ему принесет больше пользы, проблем-то!.. :D
5. Да, и еще. На все это тратится, поверьте, немало времени (с моей стороны точно). и это только затем, чтобы народ отвлекся от ковида и получил порцию позитива да размял мозги. А Вы тут про деньги какие-то. Хотя каждый судит по себе, конечно...

Splinter
Не грузин

№ 715 Сообщение Splinter » 14 дек 2020 00:17

№ 714: chuchundra, возможно, вы сделаете увлекательную игру.
Но вот опять же, нет аккаунта в ВК -ладно.
Захожу по ссылке из-под аккаунта жены, вижу жирную кнопку "Записаться", нажимаю и что в ответ?
Просто ссылка на картинку с надписью "Записаться".
Куда, чего жать - с пол-пинка не разберешься.

chuchundra

№ 716 Сообщение chuchundra » 14 дек 2020 00:40

Splinter писал(а) ↑ 14 дек 2020 00:17: № 714: chuchundra, возможно, вы сделаете увлекательную игру.
Но вот опять же, нет аккаунта в ВК -ладно.
Захожу по ссылке из-под аккаунта жены, вижу жирную кнопку "Записаться", нажимаю и что в ответ?
Просто ссылка на картинку с надписью "Записаться".
Куда, чего жать - с пол-пинка не разберешься.
разобрались в итоге?

короче, рассказываю: Вы нажали не на кнопку, а просто на картинку со словом "записаться". в комментарии к записи плюсик поставьте и все.

Splinter
Не грузин

№ 717 Сообщение Splinter » 14 дек 2020 00:46

chuchundra писал(а) ↑ 14 дек 2020 00:40: короче, рассказываю: Вы нажали не на кнопку, а просто на картинку со словом "записаться".
Ну а зачем огромная кнопка со словом "Записаться", которая никуда не ведет?
Куда нажмет человек в первую очередь, по вашему мнению?

Или это уже первый этап квеста "попробуй догадайся"?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

chuchundra

№ 718 Сообщение chuchundra » 14 дек 2020 00:54

Splinter писал(а) ↑ 14 дек 2020 00:46:
Куда нажмет человек в первую очередь?

Или это уже первый этап квеста "попробуй догадайся"?
ну лично мне в голову пришло бы в первую очередь нажать на кликабельную ссылку.

Впрочем, возможно, это действительно мой косяк - прикрепить картинку, которую можно принять за кнопку. спасибо за взгляд со стороны. :)

Splinter
Не грузин

№ 719 Сообщение Splinter » 14 дек 2020 01:00

№ 718: chuchundra, прошел по ссылке.
Для того, чтобы принять участие в квесте, Вам необходимо:

1. Быть подписчиком этой группы.
2. Сделать репост данной записи.
Отказать два раза, сразу.
Мне хватало всяких репостов во френд-ленте, на которые люди подписывались, а потом мне это вылетало "репостни 20 раз и ты можешь стать победителем".
Извините, не тот подход, я не буду подписываться и репостить: это банальное уважение к твоим френдам, которые твой репост увидят.
А оно очень раздражает, когда тебе присылают репосты на какие-то конкурсы, про которые ты вообще слышать не хочешь.

Поучаствовать - ну, было бы интересно, но не таких требованиях.

Если это обязательное условие - удачи.
Без меня.

Вернуться в «Общий форум»