Коронавирус

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 5910 Сообщение Splinter » 04 дек 2020 09:33

№ 6276: Радиоспециалист, :D

Но маску все же НАдевают, а не Одевают, автору ролика мое порицание!!!

Есть хорошее правило для напоминания: "Надеть одежду, но одеть Надежду".

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 5911 Сообщение Радиоспециалист » 04 дек 2020 09:49

Splinter писал(а) ↑ 04 дек 2020 09:33: Но маску все же НАдевают, а не Одевают
======================
Ну я же в первом своём слове это отметил, зачем ещё мусолить 8-)
Да и не в этом суть, а в умненьком щенке :)

А насчёт грамотности речи - да в том же Сарове она повально отрицательная.
Чего стОят те же "сливОвый сок", "завесьте мне" и т.д. :D

Радиоспециалист

№ 5912 Сообщение Радиоспециалист » 04 дек 2020 09:51

Сертифицированные в РФ пульсоксиметры

Изображение

Splinter
Не грузин

№ 5913 Сообщение Splinter » 04 дек 2020 09:54

Радиоспециалист писал(а) ↑ 04 дек 2020 09:49: Ну я же в первом своём слове это отметил, зачем ещё мусолить 8-)
Да у меня не к вам претензии, а к автору ролика. :)
Но щенок забавный, да.

> А насчёт грамотности речи - да в том же Сарове она повально отрицательная.

Это не только в Сарове, увы.

BadBlock
Благодарил (а): 1588 раз

№ 5914 Сообщение BadBlock » 04 дек 2020 10:22

№ 6275: MoNk,

Сам-то будешь делать прививку?

Splinter
Не грузин

№ 5915 Сообщение Splinter » 04 дек 2020 12:17

Пришли повторные анализы дочери через две недели её карантина: снова ковид-положительная.
Завтра должны придти наши с женой результаты.

И что-то мне подсказывает, что тоже оба будем опять "+", две недели прошли, будем сидеть дальше.

Радиоспециалист

№ 5916 Сообщение Радиоспециалист » 04 дек 2020 12:44

Splinter писал(а) ↑ 04 дек 2020 09:54: Это не только в Сарове, увы.
=========================
К сожалению, да.
Особенное огорчение мне доставляют вроде грамотные и развитые участники этого форума, которые
не понимают разницы в слитном и раздельном написании частиц не,ни в конкретных случаях (ни когда, не мало, ни где, не кого и т.п.) :(

Радиоспециалист

№ 5917 Сообщение Радиоспециалист » 04 дек 2020 12:46

Splinter писал(а) ↑ 04 дек 2020 12:17: И что-то мне подсказывает, что тоже оба будем опять "+", две недели прошли, будем сидеть дальше.
===============================
Те., гипотеза о защитных антителах совсем не работает?
Или недолечились? Или лекарства не действуют, и организм сам борется с заразой?
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 04 дек 2020 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Splinter
Не грузин

№ 5918 Сообщение Splinter » 04 дек 2020 12:47

Радиоспециалист писал(а) ↑ 04 дек 2020 12:46: Те., гипотеза о защитных антителах совсем не работает?
Понятия не имею, я ж не вирусолог-микробиолог.
Я вижу только результат: у дочери спустя две недели повторный анализ вновь положительный, вот и все.

Радиоспециалист

№ 5919 Сообщение Радиоспециалист » 04 дек 2020 12:49

Splinter писал(а) ↑ 04 дек 2020 12:47: Понятия не имею, я ж не вирусолог-микробиолог.
==========
Похоже, и у них одни гипотезы.
Нет целевой таблётки - это главная беда :(

Радиоспециалист

№ 5920 Сообщение Радиоспециалист » 04 дек 2020 12:54

Мы почти спасены. Осталось дождаться чудесной прививки и не сдохнуть раньше :)
===================================================================
Вакцина «Спутник V» показала эффективность 98,5% на пострегистрационных испытаниях

Из 20 тыс. участников пострегистрационных испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Москве заболели 273 человека, сообщила заммэра Анастасия Ракова.
Это 1,5% от общего числа добровольцев.

https://www.kommersant.ru/doc/4600439?u ... newsletter

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 5921 Сообщение bebe » 04 дек 2020 13:45

BadBlock писал(а) ↑ 12 июн 2020 10:39: Резюме: в российских СМИ прошёл, как водится, полный пиздёж.
Никакой ошибочности Андерс Тегнелл не признавал, все решения Швеции правильные, стратегия на формирование коллективного иммунитета и отказ от строгих карантинных мер — правильная.
Максимум, на что согласился, это что стоило бы улучшить некоторые меры, и всё. Но в целом считает, что подход был выбран верный.
Про Швецию хочу продолжить обсуждение. Не знаю Forbes это российское СМИ или не очень российское?

«Поразительный провал»: Швеция признала ошибкой свой прогноз о второй волне коронавируса

Швеция признала ошибочным собственный прогноз о том, что осенью ситуация с коронавирусом в стране будет лучше, чем в других скандинавских государствах, вводивших карантин. Вопреки надеждам на коллективный иммунитет, в Швеции сейчас больше случаев заражения, госпитализаций и смертей в пересчете на душу населения, чем у соседей

Агентство общественного здравоохранения Швеции признало неверным собственный прогноз развития второй волны коронавируса в стране в сравнении с соседями, сообщает Financial Times.

Шведские власти рассчитывали, что отказ от существенных ограничений во время первой вспышки заболевания весной поможет сформировать коллективный иммунитет, который помешает повторному подъему заболеваемости осенью. Но на практике все оказалось иначе. Число госпитализаций в Швеции сейчас растет быстрее, чем в любой другой европейской стране, утверждает FT. В столице страны Стокгольме каждый пятый тест оказывается положительным — это может означать, что вторая волна еще больше распространена, чем показывает официальная статистика, пишет газета. Весной агентство здравоохранения прогнозировало, что благодаря выработавшемуся иммунитету осенью ситуация с COVID-19 в Швеции будет лучше, чем в Финляндии и Норвегии, которые весной сдерживали распространение вируса с помощью карантина. Но теперь оно признает: в Швеции сейчас больше случаев заражения, госпитализаций и смертей в пересчете на душу населения, чем в соседних государствах.

«Мы видим, что и во многих других странах Европы, которые вводили карантин весной и установили его снова сейчас, тоже наблюдается большое увеличение [числа случаев заражения], — отметила сотрудница агентства Сара Бифорс. — Похоже, что если у вас было много случаев весной, то будет и много случаев сейчас. Мы не знаем, почему так происходит».

«Пандемия вернулась мстить»: Швеция решила ужесточить ограничения из-за всплеска заражений коронавирусом

«Пока что стратегия Швеции оказывается поразительным провалом. Четыре дня назад у нас было в восемь раз больше случаев [заражения] на душу населения, чем в Финляндии, и в 3,5 раза больше, чем в Норвегии. А у них ситуация осенью должна была быть хуже, потому что у нас должен был появиться иммунитет», — сказала вирусолог Лена Эйнхорн, которая активно критикует выбранный правительством подход. Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл в разговоре с FT отметил, что это «большая загадка» — у кого был иммунитет к COVID-19, а у кого не было. Он продолжает настаивать, что коронавирус — «это надолго», а потому важно иметь устойчивую стратегию, которая будет работать на протяжении месяцев или даже нескольких лет.

Швеция по-прежнему воздерживается от карантина или обязательных мер: например, не заставляет людей носить маски за пределами больниц. Агентство здравоохранения лишь выпускает рекомендации по соблюдению социальной дистанции, гигиены рук и переходу на удаленную работу, пишет FT. В некоторых регионах, в которых живут более чем две трети населения, людям рекомендовали воздержаться от физических контактов вне семьи, избегать многолюдных мест и торжеств и не ездить на общественном транспорте. «По традиции, наши законы основаны на добровольных мерах. Мы продолжим придерживаться этого пути и ожидаем, что все люди в Швеции последуют этим рекомендациям», — заявила FT Сара Бифорс.

«Опасное заблуждение»: врачи и ученые назвали ошибкой ставку на коллективный иммунитет

По данным университета Джонса Хопкинса, в Швеции к 12:00 мск 12 ноября было зафиксировано 166 707 случаев заражения коронавирусом и 6082 летальных исхода. В Норвегии — 26 511 и 285 случаев соответственно, в Финляндии — 18 345 и 365. В Дании зафиксировано 58 466 инфицированных и 753 умерших.
https://www.forbes.ru/newsroom/obshches ... z-o-vtoroy

BadBlock

№ 5922 Сообщение BadBlock » 04 дек 2020 14:26

№ 6288: bebe,

Этой заметке уже почти месяц, найди что-нибудь посвежее.

bebe

№ 5923 Сообщение bebe » 04 дек 2020 15:16

BadBlock писал(а) ↑ 04 дек 2020 14:26: № 6288: bebe,

Этой заметке уже почти месяц, найди что-нибудь посвежее.
От того, что инфе две недели, в данном случае, суть не меняется. Да и дел не в этом. Я пытаюсь не тебя в чем-то упрекнуть, а пытаюсь понять, какой путь все же более верный. Есть два диаметральных разных подхода к проблеме.
Один (выбранный большинством стран) - жесткие (по возможности) ограничительные меры и контроль за их соблюдением. Второй путь - ничего особого не предпринимать, предупреждать людей о возможной опасности, информировать о том, какие меры можно предпринять каждому человеку для защиты себя, но не вводить никаких ограничений на государственном уровне, ожидая когда большинство населения переболеет само и пандемия сама собой прекратится, из-за отсутствия тех, кого можно было бы заразить.
Судя по этой заметке, судя по тому, что и Белоруссии начали вводить ограничения, путь ограничений выигрывает по эффективности.

Splinter
Не грузин

№ 5924 Сообщение Splinter » 04 дек 2020 15:24

bebe писал(а) ↑ 04 дек 2020 15:16: ожидая когда большинство населения переболеет само и пандемия сама собой прекратится, из-за отсутствия тех, кого можно было бы заразить.
В 14 веке в Европе такой подход как-то не очень прокатил.

Да и в начале 20 века с гриппом.

Заражать некого, да, тьма народу просто попередохла.

BadBlock

№ 5925 Сообщение BadBlock » 04 дек 2020 15:26

bebe писал(а) ↑ 04 дек 2020 15:16: От того, что инфе две недели, в данном случае, суть не меняется.
Суть в пиздеже, и она не меняется.
Всё то же самое, что и в июне: тогда точно так же мировые СМИ, все эти форбсы-хуёрбсы, орали, что Швеция, мол, "признала провал".
Выворачивают всё наизнанку. Ты как в первый раз в самом деле.
Никакого провала Швеция не признавала ни тогда, ни теперь.
Драконовских ограничений Швеция не вводила тогда и не вводит теперь.
Бизнесы Швеция не закрывала и экономику не рушила ни тогда, ни теперь.

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 5926 Сообщение capobnn » 04 дек 2020 15:42

BadBlock писал(а) ↑ 04 дек 2020 15:26: Никакого провала Швеция не признавала ни тогда, ни теперь.
Осталось разобраться, есть ли провал на самом деле или нет))) А то что признает/не признает Швеция это дело десятое.
У нас вон тоже кажный божий день из телевизора вещают про успехи в боротьбе, Мудрость Великого Руководителя и всяческие плато, а по факту - тихий ужас, катастрофа в медицине, человеческие жертвы и экономические потери каких Россия не знавала со времён ВОВ или приватизации и шайки гайдара.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 5927 Сообщение TheJudge » 04 дек 2020 15:55

BadBlock писал(а) ↑ 04 дек 2020 15:26: Бизнесы Швеция не закрывала и экономику не рушила ни тогда, ни теперь.
Ну дык, при капитализме же примат бизнесов и экономики над жизнью и здоровьем граждан.
Во ВНИИЭФ похоже вон тоже доигрались, докладывают, что в ряде мест работы срываются, потому что значительная часть персонала болеет дома, и не может выполнять свои обязанности.
Ну и кто-то лежит в гробах и тоже не может выполнять свои обязанности.

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 5928 Сообщение capobnn » 04 дек 2020 15:58

bebe писал(а) ↑ 04 дек 2020 15:16: Один (выбранный большинством стран) - жесткие (по возможности) ограничительные меры и контроль за их соблюдением. Второй путь - ничего особого не предпринимать, предупреждать людей о возможной опасности, информировать о том, какие меры можно предпринять каждому человеку для защиты себя, но не вводить никаких ограничений на государственном уровне, ожидая когда большинство населения переболеет само и пандемия сама собой прекратится, из-за отсутствия тех, кого можно было бы заразить.
У нас как обычно свой путь, от которого мне кажется охренели все окружающие страны.
Когда не нужно было - ввели на полтора месяца жёсткие ограничительные меры, заперев здоровых людей дома и угробив экономику.
При этом все эти жёсткие меры парадоксально способствовали развитию эпидемии, так как вместо ограничения распространения локдаун экономики способствовал тому, что гастарбайтеры из мск мгновенно разнесли коронавирус в самые потаённые уголки страны, заразив в первую очередь свои семьи. И понеслась.
А сейчас, когда вирус уже повсеместно и именно карантинные мероприятия (хотя бы и локальные) способны эффективно сгладить вал заболевающих, про них даже не вспоминают.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 5929 Сообщение Злец » 04 дек 2020 16:03

Радиоспециалист писал(а) ↑ 04 дек 2020 09:49: "завесьте мне"
Вот как можно так говорить?!! :facepalm:
Ведь "свестье мне"!!!
:shuffle:
Если честно, в устном языке постоянно прорывается попытка следовать общепринятому "неправильному" произношению.
Это и хорошо, и плохо одновременно.
Дело в том, что устный разговорный язык первичен. Это язык народа. И он не может не меняться. Язык неизменен - если это мертвый язык.
Мы постоянно имеем противоречие между наиболее грамотной частью населению, которая хранит основу языка (и воспринимает язык более на вид), и наименее грамотной, которая изменяет язык в связи в изменениями в жизни (и воспринимает речь более на слух). В этих единстве и борьбе противоположностей рождается новый живой язык. Как в своё время вульгарная латынь вытеснила классическую, а затем современный итальянский вытеснил латынь вульгарную, так и у нас постоянно примитивный разговорный язык вытесняет язык Пушкина и Сумарокова, язык Маяковского и Ахматовой, язык Шолохова, Астафьева, Шукшина... И сам становится языком новых гениев.

Радиоспециалист

№ 5930 Сообщение Радиоспециалист » 04 дек 2020 16:43

С 4 декабря 2020 года результаты тестов на СOVID-19, которые берутся у пациентов, по факту обработки будут подгружаться в личные кабинеты портала госуслуг.
Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

https://pravda-nn.ru/news/gleb-nikitin- ... gosuslugi/

pantera1
Благодарил (а): 38 раз

№ 5931 Сообщение pantera1 » 04 дек 2020 17:10

Splinter писал(а) ↑ 04 дек 2020 12:47:
Радиоспециалист писал(а) ↑ 04 дек 2020 12:46: Те., гипотеза о защитных антителах совсем не работает?
Понятия не имею, я ж не вирусолог-микробиолог.
Я вижу только результат: у дочери спустя две недели повторный анализ вновь положительный, вот и все.
Две недели - это мало. Не меньше месяца, а то и полтора. Даже без симптомов.

Радиоспециалист

№ 5932 Сообщение Радиоспециалист » 04 дек 2020 18:02

Система стимулирующих выплат нижегородским медикам за работу с коронавирусными пациентами изменилась.
О новой схеме рассказал заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Инстаграме.

Он заявил, что теперь медработникам будут начислять деньги по отработанным сменам.

https://opennov.ru/news/society/2020-12 ... um=desktop

bebe

№ 5933 Сообщение bebe » 04 дек 2020 19:38

BadBlock писал(а) ↑ 04 дек 2020 15:26: Бизнесы Швеция не закрывала и экономику не рушила ни тогда, ни теперь.
Они может в первой волне экономику и спасли, а при второй, когда и у них народ стал болеть валом и умирать, это все и на экономике скажется, хошь, не хошь, работать то некому. Вот выше про срыв работ ВНИИЭФ пишут, но этот срыв теперь уже не по приказу о самоизоляции, а это есть объективная реальность, просто все в лёжку и работать некому. Тоже могу сказать и про школы, с одной стороны дети не ходили в школы учились дистанционно, плохо ли, хорошо, но учились (лучше плохо учить чем совсем никак), потом все пошли в школы перезаражали учителей, работать в школах стало некому, те учителя, которые не заболели не могут качественно учить столько детей перераспределенных на оставшихся в строю, в результате качество обучения снова упало. Так может правильнее было оставаться на удаленке с 1 сентября и не гневить богов? (Это я не только про Саров сейчас, такое во многих регионах происходит).
Вот театр открыли. Зачем? Что бы они типа денег заработали? Так они ничего сейчас не заработают, народ в театр не пойдет, потому как напуган, это раз, и потому как, заколебешься все представление, без антракта, сидеть в маске и с пальто своим в руках, ну я вот не пойду точно, не настолько я фанат театрального искусства, что бы своим здоровьем рисковать. Таким образом они экономику театра не поправят, а расходы на организационные мероприятия понесут, тут возможно дешевле было им и не открываться вовсе, но тут надо считать, а как считать если сколько зрителей придет абсолютно не прогнозируется сейчас.
Т.е. я хочу сказать, что иногда лучше не делать ничего, в смысле бизнеса, не открывать его, не работать, нежели работать в таких неопределенных условиях, если даже и будет сиюминутная прибыль, то впоследствии она может обернуться убытком.
Но всё это впервые происходит, и как надо делать правильно не знает сейчас точно никто, все идут методом проб и ошибок, буквально нащупывая правильные решения, в том числе, правильных ходов не знает и наше правительство, никто не знает их.

Продавец
Благодарил (а): 24 раза

№ 5934 Сообщение Продавец » 04 дек 2020 19:44

Изображение

bebe

№ 5935 Сообщение bebe » 04 дек 2020 20:10

№ 6301: Продавец,
Не смешно.
Лично мне, не то, что бы смешно, скорее удивительно, что в 21 веке, в городе науки такое отрицательное отношение к вакцинированию в общем, и в частности к вакцинированию от ковид. Мне удивительно, что по опросу, который проводит ЗАТОновости 50% населения даже и не собирается прививаться.
Это просто мракобесие какое-то, верят в Бога, молятся, к мощам Матроны и Серафима прикладываются, здоровья просят у полуистлевших человеческих останков, а современной медицине не верят абсолютно. Несмотря на то, что со времен Луи Пастера массовая вакцинация доказала свою действенность и эффективность, несмотря на то, что прививка, с первых годов её применения, спасла уже не один миллион человеческих жизней, люди в 21 веке не хотят прививаться!
Уж даже российская императрица Екатерина II, в 1768 году была более просвещена в этом вопросе, нежели наши современники, у многих из которых есть не по одному высшему образованию и они своим образованием гордятся, но в современную науку не верят. Бред, просто бред.

Splinter
Не грузин

№ 5936 Сообщение Splinter » 04 дек 2020 20:58

№ 6301: Продавец, а это смешно, да? Ну, в чем юмор-то, чтобы ха-ха?

Ret
Благодарил (а): 80 раз

№ 5937 Сообщение Ret » 04 дек 2020 21:14

Splinter писал(а) ↑ 04 дек 2020 20:58: Ну, в чем юмор-то
Тоже поди также вакцинацию прошёл , теперь хихикает

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 5938 Сообщение Yandex(Bot) » 04 дек 2020 21:16

не надо за других переживать. тревожиться и прочее. чо хотят - то пусть и делают. власть сама. только сама всего этого добивалась.

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 5939 Сообщение МарчеллоМастрояни » 04 дек 2020 21:20

Показать
Изображение

Вернуться в «Общий форум»