А вы смешное животноеbubuka писал(а) ↑ 01 дек 2020 20:43:Действительно, чести у тебя немного распространять бредовые теории заговора, не предоставляя ни единого доказательства.Бенито писал(а) ↑ 30 ноя 2020 11:49: Много чести - что-то искать для вас и вам доказывать. Интересно, ищите сами. Это вы и подобные вам рветесь доказать, что влогеры шизанутые. Я лишь говорю, что есть мнение, отличное от вашего, и оно имеет право на существование. Спор ради спора меня не интересует. Адьес.
Коронавирус
Очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
По информации правительства региона, изменения коснутся правил торговли и работы театров.
Если раньше необходимым условием работы на рынках и ярмарках было расстояние между лотками (не менее 2 метров),
то теперь берется в расчет социальная дистанция между продавцами.
Работники торговли должны располагаться друг от друга на дистанции не менее трех метров.
В театрах зрители должны сидеть друг от друга также на определенной дистанции.
Между людьми должны находиться минимум два пустых кресла.
https://tarakann.ru/obshchestvo/gleb-ni ... oblasti-2/
По информации правительства региона, изменения коснутся правил торговли и работы театров.
Если раньше необходимым условием работы на рынках и ярмарках было расстояние между лотками (не менее 2 метров),
то теперь берется в расчет социальная дистанция между продавцами.
Работники торговли должны располагаться друг от друга на дистанции не менее трех метров.
В театрах зрители должны сидеть друг от друга также на определенной дистанции.
Между людьми должны находиться минимум два пустых кресла.
https://tarakann.ru/obshchestvo/gleb-ni ... oblasti-2/
А в Сарове когда начнётся ?
===================
Президент России Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса COVID-19 на следующей неделе.
По его словам, в первую очередь прививку получат учителя и врачи.
https://www.kommersant.ru/doc/4595301?u ... newsletter
===================
Президент России Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса COVID-19 на следующей неделе.
По его словам, в первую очередь прививку получат учителя и врачи.
https://www.kommersant.ru/doc/4595301?u ... newsletter
Между тем уже в который день от covid как основной причины в России умерло 500 человек. Это уверенно выводит инфекцию на четвертое место среди всех причин смерти как естественных так и нет: после ишемий, рака и инфарктов всех видов . Например от всех вместе взятых внешних причин включая дтп, убийства, самоубийства, несчастные случаи, пожары и т.д и тп умирает людей меньше. А если учитывать особенности "статистики", указанные 500 можно смело умножать минимум на 2, что выводит ковид уже на безусловное первое место вообще.
Привет идиотам.
Привет идиотам.
где грипп? который дважды в год возводился в ранг эпидемии? а ведь он тоже орви.
Поделить на 10capobnn писал(а) ↑ 02 дек 2020 19:58: А если учитывать особенности "статистики", указанные 500 можно смело умножать минимум на 2, что выводит ковид уже на безусловное первое место вообще.
все болезни смешали в одну и от этого строят статистику
Этот случай подпадает под разные номинации.
Можно и в ветке "В мире" разместить, тк эта новость из Брюсселя о Эуропе, но, имхо, Ковида-19 в этой истории больше, т.к. даже не история, а целая драма стала известна благодаря биспощадной битве силовиков Бельгии с Ковидлой и заодно с наркотиками типа Экстази.
https://edition.cnn.com/2020/12/01/euro ... index.html
перевод Гугл
Одна деталь из этого текста вызывает улыбку :
"Собравшиеся в нескольких метрах (ярдах) от Центрального полицейского участка Брюсселя нарушили ограничения Бельгии..."
При этом
1) о том, что производит нарушение, в полицию рапортовали "соседи".
2) о том, что из здания где проходил «sex-party» по водосточной трубе спасаюцца от полиции участники «sex-party», в полицию рапортовали прохожие.
Можно и в ветке "В мире" разместить, тк эта новость из Брюсселя о Эуропе, но, имхо, Ковида-19 в этой истории больше, т.к. даже не история, а целая драма стала известна благодаря биспощадной битве силовиков Бельгии с Ковидлой и заодно с наркотиками типа Экстази.
https://edition.cnn.com/2020/12/01/euro ... index.html
перевод Гугл
Показать
(CNN) Высокопоставленный член Европейского парламента от правящей партии Венгрии Fidesz ушел в отставку после того, как он признался в нарушении режима изоляции от коронавируса в Бельгии, чтобы присутствовать на частном мероприятии, которое национальные СМИ называют «sex-party».
Йожеф Сажер заявил в своем заявлении, что он «присутствовал» на «частной вечеринке», где полиция обнаружила около 20 человек, включая дипломатов.
По словам Сары Дюрант, пресс-секретаря прокуратуры Брюсселя, полиция была вызвана в квартиру над баром в историческом центре города в 21:30. в прошлую пятницу после того, как соседи «пожаловались на ночной шум и возможные нарушения мер, связанных с пандемией COVID-19».
Офицеры обнаружили в квартире около 20 человек, двое из которых в возрасте 43 и 33 лет заявили о дипломатической неприкосновенности, сказал Даррант.
Вспышка в Бельгии настолько серьезна, что некоторых медицинских работников, инфицированных Covid, просят продолжить работу.
Вспышка в Бельгии настолько серьезна, что некоторых медицинских работников, инфицированных Covid, просят продолжить работу.
Во время полицейских проверок «прохожий сообщил полиции, что видел, как мужчина сбежал по водосточной трубе», - пояснил Даррант.
«Руки мужчины были в крови. Возможно, он был ранен во время бегства. В его рюкзаке были обнаружены наркотики. Мужчина не смог предъявить никаких документов, удостоверяющих личность. Его доставили к месту жительства, где он представился основание дипломатического паспорта как SJ (1961 г.) ».
Прокуратура заявила, что 59-летний венгерский депутат Европарламента находится под следствием на предмет хранения наркотиков. «Процедура продолжается. Уголовное дело может быть возбуждено только после отказа компетентных властей от дипломатического или парламентского иммунитета вышеупомянутых лиц».
Саджер отрицает употребление наркотиков и сказал, что «глубоко» сожалеет о нарушении ограничений по Covid-19. «Я предложил полиции провести немедленную проверку, но они этого не сделали. По словам полиции, они нашли таблетку экстази, но она была не моя, я не знаю, кто и как она (была) помещена», - сказал он. .
Собравшиеся в нескольких метрах (ярдах) от Центрального полицейского участка Брюсселя нарушили ограничения Бельгии, которые включают в себя вечерний комендантский час и ограничение на проведение собраний в помещении до четырех человек.
Для нарушителей мер по Covid-19 были составлены официальные отчеты. Стандартный штраф за нарушение ограничений по коронавирусу составляет 250 евро (около 300 долларов).
Венгрия запрещает людям менять пол по закону
«Я глубоко сожалею о нарушении ограничений COVID, это было безответственно с моей стороны. Я готов выдержать штраф, который произошел», - сказал Саджер.
Политик извинился перед его семьи, коллег и избирателей, и попросил их «оценить мою оплошность на фоне тридцати лет преданности и тяжелой работы.»
«Ошибка носит сугубо личный характер», - добавил он. «Я единственный, кто несет ответственность за это. Я прошу всех не распространять его на мою родину или мое политическое сообщество».
Сайер является одним из основателей правящей в Венгрии партии «Фидес», возглавляемой националистическим премьер-министром Виктором Орбаном, а также одним из соавторов противоречивой конституции страны в 2010 году, в которой брак определялся исключительно как брак между мужчиной и женщиной.
Недавно Fidesz выразила анти-геевские взгляды и решительно выступила против всемирных прав женщин, девочек и ЛГБТК.
Сайер был главой делегации Фидес в Европейском парламенте и входил в парламентский комитет по иностранным делам.
Йожеф Сажер заявил в своем заявлении, что он «присутствовал» на «частной вечеринке», где полиция обнаружила около 20 человек, включая дипломатов.
По словам Сары Дюрант, пресс-секретаря прокуратуры Брюсселя, полиция была вызвана в квартиру над баром в историческом центре города в 21:30. в прошлую пятницу после того, как соседи «пожаловались на ночной шум и возможные нарушения мер, связанных с пандемией COVID-19».
Офицеры обнаружили в квартире около 20 человек, двое из которых в возрасте 43 и 33 лет заявили о дипломатической неприкосновенности, сказал Даррант.
Во время полицейских проверок «прохожий сообщил полиции, что видел, как мужчина сбежал по водосточной трубе», - пояснил Даррант.
«Руки мужчины были в крови. Возможно, он был ранен во время бегства. В его рюкзаке были обнаружены наркотики. Мужчина не смог предъявить никаких документов, удостоверяющих личность. Его доставили к месту жительства, где он представился основание дипломатического паспорта как SJ (1961 г.) ».
Прокуратура заявила, что 59-летний венгерский депутат Европарламента находится под следствием на предмет хранения наркотиков. «Процедура продолжается. Уголовное дело может быть возбуждено только после отказа компетентных властей от дипломатического или парламентского иммунитета вышеупомянутых лиц».
Саджер отрицает употребление наркотиков и сказал, что «глубоко» сожалеет о нарушении ограничений по Covid-19. «Я предложил полиции провести немедленную проверку, но они этого не сделали. По словам полиции, они нашли таблетку экстази, но она была не моя, я не знаю, кто и как она (была) помещена», - сказал он. .
Собравшиеся в нескольких метрах (ярдах) от Центрального полицейского участка Брюсселя нарушили ограничения Бельгии, которые включают в себя вечерний комендантский час и ограничение на проведение собраний в помещении до четырех человек.
Для нарушителей мер по Covid-19 были составлены официальные отчеты. Стандартный штраф за нарушение ограничений по коронавирусу составляет 250 евро (около 300 долларов).
«Я глубоко сожалею о нарушении ограничений COVID, это было безответственно с моей стороны. Я готов выдержать штраф, который произошел», - сказал Саджер.
Политик извинился перед его семьи, коллег и избирателей, и попросил их «оценить мою оплошность на фоне тридцати лет преданности и тяжелой работы.»
«Ошибка носит сугубо личный характер», - добавил он. «Я единственный, кто несет ответственность за это. Я прошу всех не распространять его на мою родину или мое политическое сообщество».
Сайер является одним из основателей правящей в Венгрии партии «Фидес», возглавляемой националистическим премьер-министром Виктором Орбаном, а также одним из соавторов противоречивой конституции страны в 2010 году, в которой брак определялся исключительно как брак между мужчиной и женщиной.
Недавно Fidesz выразила анти-геевские взгляды и решительно выступила против всемирных прав женщин, девочек и ЛГБТК.
Сайер был главой делегации Фидес в Европейском парламенте и входил в парламентский комитет по иностранным делам.
"Собравшиеся в нескольких метрах (ярдах) от Центрального полицейского участка Брюсселя нарушили ограничения Бельгии..."
При этом
1) о том, что производит нарушение, в полицию рапортовали "соседи".
2) о том, что из здания где проходил «sex-party» по водосточной трубе спасаюцца от полиции участники «sex-party», в полицию рапортовали прохожие.
Последний раз редактировалось neantichrist 03 дек 2020 03:07, всего редактировалось 1 раз.
Он там ещё сообщил, чтоРадиоспециалист писал(а) ↑ 02 дек 2020 17:02: Президент России Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса COVID-19 на следующей неделе.
"...всего Минобороны РФ построит порядка 30 таких центров по всей стране. Общая коечная мощность этих медцентров – свыше трех тысяч, точнее 3 165 коек, в том числе около 370 реанимационных.
Новость с одной стороны хорошая, но нужно помнить, что 3 тысячи коек никак не компенсируют 57,5 тысяч коек инфекционного профиля, ликвидированных по всей стране с 1990 года нынешними "оптимизаторами":
Три тысячи коек созданных в быстровозводимых конструкциях -- это явно капля в море от реальной потребности и просто пожарная мера в нынешних условиях."

via
Пусть уже хоть что-то делаютBadBlock писал(а) ↑ 03 дек 2020 03:05: Три тысячи коек созданных в быстровозводимых конструкциях -- это явно капля в море от реальной потребности и просто пожарная мера в нынешних условиях.
Уволенный из Росстата демограф раскрыл данные по коронавирусу
Алексей Ракша: "Эту информацию не приносят в папочках"
https://www.mk.ru/social/2020/12/02/uvo ... irusu.html
Алексей Ракша: "Эту информацию не приносят в папочках"
https://www.mk.ru/social/2020/12/02/uvo ... irusu.html
С одной стороны, есть основания считать, что статистика может корректироваться. А с другой - откуда нам знать, что он сам говорит правду? Да ещё в статье в газете с сомнительной репутацией.bebe писал(а) ↑ 03 дек 2020 11:13: Уволенный из Росстата демограф раскрыл данные по коронавирусу
Риск заражения коронавирусом для членов одной семьи гораздо выше, когда они находятся дома во время локдауна, чем даже если бы они совершали поездки на общественном транспорте, следует из исследования китайских ученых, результаты которого были опубликованы в журнале Science.
Вероятность передачи коронавируса в семье превышает риск заразиться в общественном транспорте или ресторане, сообщили китайские ученые.
По их оценке, каждый день жизни в одном доме с больным увеличивает риск заражения на 10%.
https://science.sciencemag.org/content/ ... ce.abe2424
Вероятность передачи коронавируса в семье превышает риск заразиться в общественном транспорте или ресторане, сообщили китайские ученые.
По их оценке, каждый день жизни в одном доме с больным увеличивает риск заражения на 10%.
https://science.sciencemag.org/content/ ... ce.abe2424
В памятке написано, что каждому зараженному надо бы выделить отдельное помещение (комнату), а не шляться толпой по квартире!Радиоспециалист писал(а) ↑ 03 дек 2020 12:17: Риск заражения коронавирусом для членов одной семьи гораздо выше, когда они находятся дома во время локдауна
В транспорте, допустим, или в магазине ты находишься ограниченное время, и даже если рядом с тобой носитель без маски, то есть шанс вдохнуть не так много заражённого воздуха.А когда ты сидишь за одним столом с больным в течение нескольких часов, то такого шанса у тебя уже практически нет. Думаю, что ходить в гости и собираться тесной компанией в закрытом помещении - это первое, чего стоит избегать.Радиоспециалист писал(а) ↑ 03 дек 2020 12:17: Вероятность передачи коронавируса в семье превышает риск заразиться в общественном транспорте или ресторане, сообщили китайские ученые.
Надо ещё, чтобы в этой комнате была нормальная вентиляциякаждому зараженному надо бы выделить отдельное помещение (комнату)
В памятке не написано, где взять по комнате на каждого члена семьи?Splinter писал(а) ↑ 03 дек 2020 12:48:В памятке написано, что каждому зараженному надо бы выделить отдельное помещение (комнату), а не шляться толпой по квартире!Радиоспециалист писал(а) ↑ 03 дек 2020 12:17: Риск заражения коронавирусом для членов одной семьи гораздо выше, когда они находятся дома во время локдауна
Обсерваторов что-то мало сделали, учитывая как живёт большинство населения. Вот в Сарове что делать тем, у ктго нет возможности выделить отдельные помещения для.больного?
Вот у меня такой же вопрос возник, когда прочитал.bubuka писал(а) ↑ 03 дек 2020 13:31: В памятке не написано, где взять по комнате на каждого члена семьи?
Хочется думать, что у меня напольная климатическая установка справляется с этим: молотит круглосуточно в режиме "очистка + увлажнение".Убунтайкин писал(а) ↑ 03 дек 2020 13:26: Надо ещё, чтобы в этой комнате была нормальная вентиляция
Вчера вот забыл её водой зарядить, она ночью, естественно, остановилась и с утра, как проснулись, то увидели, что она уже начала моргать желтым индикатором о грязном воздухе.
Запустил, через некоторое время индикатор снова стал зеленым, т.е. датчики загрязнения воздуха успокоились.
Реально очищает он или просто разноцветными огоньками мигает - не знаю.
Увлажняет - точно, это метеостанция подтверждает.
Ну и проветриваем регулярно, конечно.
№ 6266: Splinter,
Ну, по идее должен чистить.
Ну, по идее должен чистить.
-
Pedro
Поди все фильтры сдохли давно. Угольный, как минимум.Splinter писал(а) ↑ 03 дек 2020 14:31:SHARP KC-840E, только черный.BadBlock писал(а) ↑ 03 дек 2020 14:19: Что за модель?
Дык, фильтры надо менять иногда, они продаются.Pedro писал(а) ↑ 03 дек 2020 14:46: Поди все фильтры сдохли давно. Угольный, как минимум.
Тем более, что мыть их нельзя.
О необычных симптомах COVID-19, которые наблюдаются у некоторых пациентов, иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал федеральным СМИ. Об этом пишет «Российская газета» .
По словам врача, у некоторых пациентов с коронавирусом болезнь протекает аномально: температура после небольшого повышения резко понижается. Причем порой сильно – до 35 градусов и ниже.
«Пониженная температура характерна для лёгкой формы коронавируса. Причиной может быть сбой в регуляции обмена веществ в организме», – пояснил врач.
Также он напомнил самые ранние симптомы болезни – ощущение слабости, боль в глазах, снижение обоняния и инверсия вкусов. Они наблюдаются в первые два-три дня с момента инфицирования. В этот период температура тела не повышается до больших значений.
Затем вирус спускается ниже. У больного сипнет голос и начинает першить в горле. Если на этом этапе не начать лечиться, то вирус начнёт разрушать лёгкие. Медики рекомендуют не заниматься самолечением, а уже при лёгком недомогании сразу обращаться к врачу.
https://toptver.ru/lenta/u-bolnyh-koron ... mperatury/
По словам врача, у некоторых пациентов с коронавирусом болезнь протекает аномально: температура после небольшого повышения резко понижается. Причем порой сильно – до 35 градусов и ниже.
«Пониженная температура характерна для лёгкой формы коронавируса. Причиной может быть сбой в регуляции обмена веществ в организме», – пояснил врач.
Также он напомнил самые ранние симптомы болезни – ощущение слабости, боль в глазах, снижение обоняния и инверсия вкусов. Они наблюдаются в первые два-три дня с момента инфицирования. В этот период температура тела не повышается до больших значений.
Затем вирус спускается ниже. У больного сипнет голос и начинает першить в горле. Если на этом этапе не начать лечиться, то вирус начнёт разрушать лёгкие. Медики рекомендуют не заниматься самолечением, а уже при лёгком недомогании сразу обращаться к врачу.
https://toptver.ru/lenta/u-bolnyh-koron ... mperatury/
-
Pedro
дык, надо ) Но кто это делает? Ты, хочешь сказать, менял?Splinter писал(а) ↑ 03 дек 2020 14:53: Дык, фильтры надо менять иногда
У меня такой же аппарат, и я поменял однажды вот эту синюю увлажняющую "вафлю", потому что на родной уже выросла потусторонняя цивилизация )) А на замену остальных жаба добро не дала.
Нет, пока ни разу.Pedro писал(а) ↑ 03 дек 2020 15:19: Ты, хочешь сказать, менял?
Просто чищу периодически, промываю что можно мыть, диск вот этот увлажняющий, "вафлю", как ты ее назвал.
Угольный и ХЕПА фильтры пылесосом, мыть их производитель не разрешает (на ХЕПА прям аршинными буквами по бортику написано DO NOT WASH).
Хотя вон на ютубе чувак запросто моет и ничего: Sharp KC-840E, KC-850E, KC-860E, KC-C70E, KC-C100E, KC-C150E: ежемесячное обслуживание
А купить можно с доставкой прям у нас в Саров, сейчас комплект из трех наименований (увлажняющий диск, угольный фильтр, ХЕПА фильтр) с доставкой да пункта выдачи - 6 480 рублей.
Ладно, зафлуживаем тему: помывки фильтров и прочее обслуживание надо бы не тут обсуждать.
херней не страдайте, вам это не поможет
Хепа фильтры бывают моющиеся и немоющиеся.
Надеть маску !
===============
https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=ofDGGtJEYb8&feature=emb_logo
===============
https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=ofDGGtJEYb8&feature=emb_logo