Коронавирус
№ 6186: Злец, так я и говорю, а сейчас коронавирус + пневмония с температурой это показания к госпитализации. Где на всех в этом случае место найти?
№ 6185: bubuka, Дружище, где я о неоправданности локдауна(слово-то какое привёл)[да и тут вопросов не мало... как, на что и кто кому] говорил? Я о пропаганде\пиздабольстве больше, вкуриваете?
О обеспечении населения средствами защиты и распространении правдивой информации..[давай на ЛЭПах вместо "не влезай убьёт" писать "да залазь уже - кайфанёшь"]
Не но в на говорите..? Я вот в живу и меня ковид пока не коснулся(дети брата бессимптомно переболели) и знаете, меня в первую очередь заботит положение В.., а не где-то там..
Врачей мало? А почему так , вопросом не задавались? Можт платят дохера, шо аж складывать некуда..Открою тайну.. важно не количество , а качество (врачей), с капельницами да тестами и младший мед.персонал справится(да и их труд так же должен быть хорошо оплачен[ну никак не 12800])
Как грипп говорите? а ежели как испанка? иль чума?
да конечно всё наладится(кто-то двухсотым, кто-то испугаться не успеет ) мне не понятно одно: "Что за мода такая постоянно бога\судьбу за яйца дёргать? А главное, для чего?"
Не болейте )
О обеспечении населения средствами защиты и распространении правдивой информации..[давай на ЛЭПах вместо "не влезай убьёт" писать "да залазь уже - кайфанёшь"]
Не но в на говорите..? Я вот в живу и меня ковид пока не коснулся(дети брата бессимптомно переболели) и знаете, меня в первую очередь заботит положение В.., а не где-то там..
Врачей мало? А почему так , вопросом не задавались? Можт платят дохера, шо аж складывать некуда..Открою тайну.. важно не количество , а качество (врачей), с капельницами да тестами и младший мед.персонал справится(да и их труд так же должен быть хорошо оплачен[ну никак не 12800])
Как грипп говорите? а ежели как испанка? иль чума?
да конечно всё наладится(кто-то двухсотым, кто-то испугаться не успеет ) мне не понятно одно: "Что за мода такая постоянно бога\судьбу за яйца дёргать? А главное, для чего?"
Не болейте )
Ну я периодически из первых рук узнаю, например. Понятно, что искажения кругов общения всегда будут давать знать о себе, но тем не менее.bebe писал(а) ↑ 28 ноя 2020 14:29: Да откуда мы можем знать, что там сейчас реально думают люди в этой Белоруссии?
Давайте, посмотрим с другой стороны. По миру запущен вирус. Народ мрёт, вакцины нет. Коек, врачей, медикаментов не хватает. Власть решить ситуацию не может. Или "не может"? Если звезды зажигаются, значит, это кому-то нужно (с).
Видится, будто не решается ситуация, потому что вирус ещё не выполнил своей задачи, не отбились вложения на его активацию.
Ну, вот такая фантазия, да.
Видится, будто не решается ситуация, потому что вирус ещё не выполнил своей задачи, не отбились вложения на его активацию.
И ещё, коллеги, подскажите, кто знает, в течении какого срока после забора наша СЭС должна сообщить о результатах анализа на РНК? И, может есть телефон, по которому можно уточнить результаты?
Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко выступил против вакцинации всех россиян от коронавируса.
— Я не согласен с тем, что нужно всех вакцинировать. Надо привить группы риска: пожилое поколение, а также молодых с онкологическими, эндокринологическими и кардиологическими заболеваниями, — сказал Онищенко. — В группу риска также должны войти врачи и учителя. Этого будет достаточно для остановки эпидпроцесса. Но это все равно массовая вакцинация, ведь одного старшего поколения у нас 20-30 миллионов человек.
По словам Онищенко, прививка — это серьезная иммунобиологическая операция. И далеко не все смогут ее сделать, так как при некоторых болезнях это противопоказано. Но те кто сделают, помогут сформировать коллективный иммунитет на уровне от 60% и выше.
https://tarakann.ru/obshchestvo/onishhe ... -covid-19/
— Я не согласен с тем, что нужно всех вакцинировать. Надо привить группы риска: пожилое поколение, а также молодых с онкологическими, эндокринологическими и кардиологическими заболеваниями, — сказал Онищенко. — В группу риска также должны войти врачи и учителя. Этого будет достаточно для остановки эпидпроцесса. Но это все равно массовая вакцинация, ведь одного старшего поколения у нас 20-30 миллионов человек.
По словам Онищенко, прививка — это серьезная иммунобиологическая операция. И далеко не все смогут ее сделать, так как при некоторых болезнях это противопоказано. Но те кто сделают, помогут сформировать коллективный иммунитет на уровне от 60% и выше.
https://tarakann.ru/obshchestvo/onishhe ... -covid-19/
«Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью».Бенито писал(а) ↑ 28 ноя 2020 16:32: Давайте, посмотрим с другой стороны. По миру запущен вирус. Народ мрёт, вакцины нет. Коек, врачей, медикаментов не хватает. Власть решить ситуацию не может. Или "не может"? Если звезды зажигаются, значит, это кому-то нужно (с).
Но соглашусь с тем, что как минимум эффективно бороться и побеждать эпидемию текущему режиму просто "не интересно".
А насчёт может/не может вы посмотрите задачи каких циклопических массштабов решались например в первые пять месяцев ВОВ, в том числе и в медицине. По сравнению с этим пандемия 2020 - мышиная возня.
Я ж говорю: "не может"capobnn писал(а) ↑ 28 ноя 2020 16:56: А насчёт может/не может вы посмотрите задачи каких циклопических массштабов решались например в первые пять месяцев ВОВ, в том числе и в медицине. По сравнению с этим пандемия 2020 - мышиная возня.
Эээ.frits писал(а) ↑ 28 ноя 2020 15:33: № 6185: bubuka, Дружище, где я о неоправданности локдауна(слово-то какое привёл)[да и тут вопросов не мало... как, на что и кто кому] говорил?
Ну вот же:
frits писал(а) ↑ 28 ноя 2020 14:16: вместо этого настоящая диверсия - загнать человеков по домам(в самом начале)
Я о пропаганде\пиздабольстве больше, вкуриваете?
без цитат не вкуриваю ваще про что ты. Телевизор не смотрю.
Не знаю про что ты в области иформации в век информационных технологий. Информации достаточно с января 2020 года. Но если не интересоваться или не фильтровать источники, то вон как бенито можете слушать бред всякий по влогеров шизанутых.О обеспечении населения средствами защиты и распространении правдивой информации..[давай на ЛЭПах вместо "не влезай убьёт" писать "да залазь уже - кайфанёшь"]
СИЗы сейчсс вроде не проблема опять же. Были проблемы кратковременно, да. Как и с продуктами/гречкой.
Меня ковид коснулся. Вот прямо сейчас болею и с пневмонией легкой. Пернуть и унюхать - будет уже за счастье.
И карантин у меня уже 3 недели с самоизоляцией и продлили ещё на 21 день при отрицательных мазках 3х анализов после 1 положительного. Мне бы работать, а не дома сидеть, но подчиняюсь. Но не отсвечиваю, жду 3й день, когда больничный продлят. Понимаю, что я пациент не самый важный, есть много более тяжёлых и врачам даже поликлиник очень тяжело сейчас.
И положение я рассматриваю как в, так и вне. Например, я понимаю, почему в регионах врачей всё меньше, а в Столицах всё больше. Высасывают столицы врачей из регионов, предлагая зарплаты больше в разы. Но и в Сарове не так плохо как в других местах некоторых. Вон Маха за Дивеево рассказывает.
Как грипп говорите? а ежели как испанка?
Без комментариев.
Ну, так-то, да). Но ведь каждая версия имеет право на существование. А вы можете пояснить, что в том видео "влогера шизанутого" неправда? Или это так, пук, который сложно унюхать?bubuka писал(а) ↑ 28 ноя 2020 17:22: Но если не интересоваться или не фильтровать источники, то вон как бенито можете слушать бред всякий по влогеров шизанутых.
А, вообще, выздоравливайте. Сам с ковидом сижу со 2 ноября, тоже надоели четыре стены до жути.
Я не про конкретные какие то твои источники, я их не знаю и они мне мало интересны.Бенито писал(а) ↑ 28 ноя 2020 17:48: А вы можете пояснить, что в том видео "влогера шизанутого" неправда?
Я про твои "версии" про то, что вирус "запущен мо миру" кем-то. Типа он исскуственного происхождения и специально создан длякаких-то целей
В курсе что испанка тож грипп, я по течению..(в первую волну умерших было гораздо меньше чем во вторую)bubuka писал(а) ↑ 28 ноя 2020 17:22: Без комментариев.
Я тож понимаю..И?bubuka писал(а) ↑ 28 ноя 2020 17:22: Например, я понимаю, почему в регионах врачей всё меньше, а в Столицах всё больше.
Да достаточно, вот только она разной бывает, не так ли?bubuka писал(а) ↑ 28 ноя 2020 17:22: Информации достаточно с января 2020 года.
Бывает и массовое информирование(добровольно принудительное) режим ЧС[это хуйня такая с соц гарантиями для всех слоёв населения], не?
У меня его вообще нет..физически.. А у кого-то есть, и его смотрят..bubuka писал(а) ↑ 28 ноя 2020 17:22: Телевизор не смотрю.
У нас в выписке было с указанием дат: 18 ноября забор проб, 19 ноября - пробы поступили в лабораторию на исследование, 20 ноября вынесен диагноз.Бенито писал(а) ↑ 28 ноя 2020 16:34: подскажите, кто знает, в течении какого срока после забора наша СЭС должна сообщить о результатах анализа на РНК? И, может есть телефон, по которому можно уточнить результаты?
Итого - два дня.
Про телефон не уверен, но есть у нас горячая линия по ковиду - 9-77-77.
ИМХО КТ как-то наши соотечественники прям идеализировали, чуть ли не лекарством считают. Сделали КТ - всё, чотко, сделали 2 - вообще супер, сделали 3 за время болезни? Прям огонь, чуть ли не иммунитет выработался.Дед_Ягун писал(а) ↑ 28 ноя 2020 14:02: И, кто после ОРЗ себе КТ легких делал.
Саров, может, и более образован в этом плане из-за специфики градообразующего, польза от исследования сомнительна, вернее наносимый вред не оправдан, особенно в случаях, когда опытные медики выездных бригад на глазок ставят процент поражения, и он не так уж и сильно отличается от реальности.
Необходимый инфофон провластными СМИ создаётся не для таких как ты или я, он создаётся для масс которым некогда и незачем анализировать почерпнутую из СМИ информация, они эту инфу схавали и в мозгу отложился нужный властям шаблон - Лукашенко любят и уважают, а смута вся из-за происков запада, мальчиши плохиши сеют. Вот сейчас Лукашенко как бы выходит стал не нужен, и тональность публикаций наших СМИ поменялась, см. комментарии к встрече Лукашенко с Лавровым. Да чего я тебе рассказываю, ты лучше меня в этом разбираешься.BadBlock писал(а) ↑ 28 ноя 2020 16:05:Ну я периодически из первых рук узнаю, например. Понятно, что искажения кругов общения всегда будут давать знать о себе, но тем не менее.bebe писал(а) ↑ 28 ноя 2020 14:29: Да откуда мы можем знать, что там сейчас реально думают люди в этой Белоруссии?
А что тебе первые руки об этом рассказывают?
Нам сегодня о результате теста сообщали с номера 9-55-08.Бенито писал(а) ↑ 28 ноя 2020 16:34: И, может есть телефон, по которому можно уточнить результаты?
Это один из телефонов первой поликлиники, там у них АТС весьма странно настроена, по крайней мере, 9-55-08 числится за отделом информационных технологий, вряд ли тебе звонили сисадмины, но вот звонок тебе прошел с этого номера.bebe писал(а) ↑ 28 ноя 2020 19:22: Нам сегодня о результате теста сообщали с номера 9-55-08.
Тогда уж звонить им в колл-центр 9-55-11.
Нет я потом перезванивал на этот номер, там ещё очередь из звонков организована, я ждал своей очереди минут 10, ответила именно та женщина, которая и сообщала результат.Splinter писал(а) ↑ 28 ноя 2020 19:31:Это один из телефонов первой поликлиники, там у них АТС весьма странно настроена, по крайней мере, 9-55-08 числится за отделом информационных технологий, вряд ли тебе звонили сисадмины, но вот звонок тебе прошел с этого номера.bebe писал(а) ↑ 28 ноя 2020 19:22: Нам сегодня о результате теста сообщали с номера 9-55-08.
Тогда уж звонить им в колл-центр 9-55-11.
bebe писал(а) ↑ 28 ноя 2020 19:46: Нет я потом перезванивал на этот номер, там ещё очередь из звонков организована, я ждал своей очереди минут 10, ответила именно та женщина, которая и сообщала результат.
У них на сайте официальном в телефонном справочнике указано, что это отдел ИТ на этом номере.
Ну, хорошо, пусть будет и 9-55-08 еще, не могу спорить.
А ваша "версия" про то, что вирус "возник сам по себе". Типа он природного происхождения, возник в теле летучей мыши или змеи, а потом китаец её съел, заболел и заразил весь мир)bubuka писал(а) ↑ 28 ноя 2020 18:00:Я не про конкретные какие то твои источники, я их не знаю и они мне мало интересны.Бенито писал(а) ↑ 28 ноя 2020 17:48: А вы можете пояснить, что в том видео "влогера шизанутого" неправда?
Я про твои "версии" про то, что вирус "запущен мо миру" кем-то. Типа он исскуственного происхождения и специально создан длякаких-то целей
Где бреда больше?
В комментах на главной подкинули идею по сравнению заболеваемостью лидера по ковиду США и наш Саров.
Я в экселе на коленке состряпал табличку по парочке городов и десятку штатов, сделал пересчет на 100 000 населения и сравнил с реальными данными.
По Сарову данные взял из ковидосводки с главной за 27 ноября (180 заболевших на 93 000 населения), по США с этого сайта.
И пересчитал на 100 000 населения.
В Техасе при аналогичной Сарову заболеваемости заразились бы 56 000 человек (в реальности за последние сутки 4 439, в 12 раз меньше).
В Калифорнии - 75 900 человек (в реальности 13 700, в 5 раз меньше).
В Джорджии - 19 700 человек (в реальности 3 000, в шесть раз меньше).
Т.е., в пересчете на 100 000 населения Саров по количеству выявленных случаев ковида за сутки кроет америкосов как бык овцу.
P.S. Ну или я мог где-то ошибиться в расчетах, можете перепроверить, кому не лень.
Я в экселе на коленке состряпал табличку по парочке городов и десятку штатов, сделал пересчет на 100 000 населения и сравнил с реальными данными.
По Сарову данные взял из ковидосводки с главной за 27 ноября (180 заболевших на 93 000 населения), по США с этого сайта.
И пересчитал на 100 000 населения.
В Техасе при аналогичной Сарову заболеваемости заразились бы 56 000 человек (в реальности за последние сутки 4 439, в 12 раз меньше).
В Калифорнии - 75 900 человек (в реальности 13 700, в 5 раз меньше).
В Джорджии - 19 700 человек (в реальности 3 000, в шесть раз меньше).
Т.е., в пересчете на 100 000 населения Саров по количеству выявленных случаев ковида за сутки кроет америкосов как бык овцу.
P.S. Ну или я мог где-то ошибиться в расчетах, можете перепроверить, кому не лень.
Ну очевидно, что бреда больше в искусственном происхождении.Бенито писал(а) ↑ 28 ноя 2020 20:28: Где бреда больше?
Причины уже приводил. Всю историю человечества вирусы производила природа, включая "весёлые", выкашивающие континенты. Есть какие то аргументы, почему к миллиардам существующих не может добавиться ещё один?
Ну и ковидла, если предполагать его искусственное происхождение, не моделируемая и неуправляемая штука. Т.е. не способно служить никаким целям в силу неуправляемости.
Маски-шоу в Атоме
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А "влогеры шизанутые" доказывают обратное)TheJudge писал(а) ↑ 28 ноя 2020 21:02:Ну очевидно, что бреда больше в искусственном происхождении.Бенито писал(а) ↑ 28 ноя 2020 20:28: Где бреда больше?
Причины уже приводил. Всю историю человечества вирусы производила природа, включая "весёлые", выкашивающие континенты. Есть какие то аргументы, почему к миллиардам существующих не может добавиться ещё один?
Ну и ковидла, если предполагать его искусственное происхождение, не моделируемая и неуправляемая штука. Т.е. не способно служить никаким целям в силу неуправляемости.
Если фантазировать до упора (а я искусственное происхождение таки считают просто фантазией), то мог случиться "упс".TheJudge писал(а) ↑ 28 ноя 2020 21:02: Ну и ковидла, если предполагать его искусственное происхождение, не моделируемая и неуправляемая штука.
Есть такой рассказ малоизвестного автора Анатолия Днепрова, называется "Крабы идут по острову".
(кому интересно - читать, там недолго, он короткий)
Так там сумасшедший ученый создал универсальные механизмы, которые сами по себе развивались и воспроизводились, пожирая металл.
Ну и высадился на необитаемый остров с ними, дабы проверить роботов в дикой природе, вдали от человечества.
А, поскольку роботы-крабы сами состояли из металла, то по окончании оного стали жрать вообще все подряд, включая себе подобных.
И ученого тоже схарчили, потому что у него металлические коронки во рту были.
И идея была - напустить этих крабов на вражескую армию и они за сутки сожрут все танки и пушки противника.
Классическое "что-то пошло не так": крабов было уже не остановить, ученый просчитался.
Может, и с ковидлой так же!!!
№ 6206: Бенито, мне лень вас образовывать. Поизучайте профессиональные источники.
Из самого доступного вам А. Панчин разбирал этот миф и приводил аргументацию
Из самого доступного вам А. Панчин разбирал этот миф и приводил аргументацию
А вот интересный вопрос, вроде в треде не спрашивали.
Если у больного ковидлой разболелся зуб - что делать?
Идти к стоматологу, снимать маску и с широко раскрытым ртом дышать стоматологу в лицо вредными вирусами?
Лечат ковидных в стоматологиях, интересно?
Если у больного ковидлой разболелся зуб - что делать?
Идти к стоматологу, снимать маску и с широко раскрытым ртом дышать стоматологу в лицо вредными вирусами?
Лечат ковидных в стоматологиях, интересно?
№ 6210: Бенито, оффтоп. Ты никнейм то с умыслом выбрал, в честь знаменитого итальянского фашиста? Или по незнанию?
И какие же они "доказательства" дают? Бабка сказала, вещунья?Бенито писал(а) ↑ 28 ноя 2020 21:08: А "влогеры шизанутые" доказывают обратное
Идти к ковидному стоматологу!Splinter писал(а) ↑ 28 ноя 2020 21:17: Если у больного ковидлой разболелся зуб - что делать?