Коронавирус

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 5550 Сообщение Злец » 12 ноя 2020 21:01

№ 5915: shuller, попробуй в Казани, например, без маски походить. Аборигены проведут разъяснительную беседу, не дожидаясь полиции.

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 5551 Сообщение GGosha » 12 ноя 2020 22:09

Были в Казани в этом Августе - абсолютно весь город в масках: и на улицах, и в транспорте, в магазинах, на рынке и т. д.
У речного вокзала в сувенирных киосках (на открытом воздухе) с тобой без маски даже разговаривать не будут, ещё и внушение сделают.
С интервалом в неделю посетили Самару и Саратов - там вообще редко маску на людях видели.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 5552 Сообщение Радиоспециалист » 12 ноя 2020 22:49

По интернету теперь будут лечить ковид :)
=====================================

Регионам следует организовать медпомощь пациентам с COVID-19 на дому с применением телемедицинских технологий.

Об этом говорится в приказе Мининистерства здравоохранения на портале правовой информации.

Речь идет о пациентах с подтвержденным диагнозом, состояние которых позволяет наблюдаться на дому.
Также оказывать помощь дистанционно рекомендуется пациентам с признаками или подтвержденным диагнозом внебольничных пневмоний, острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппа.

http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1

d.o.s.a.t.o.r.
Благодарил (а): 3 раза

№ 5553 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 12 ноя 2020 22:58

Неужели начали понимать, где облажались, и как надо было действовать

Радиоспециалист

№ 5554 Сообщение Радиоспециалист » 13 ноя 2020 14:22

«Какая-то ерунда». Илон Маск за один день сдал несколько тестов на ковид и получил разные результаты

https://www.fontanka.ru/2020/11/13/69542126/

Радиоспециалист

№ 5555 Сообщение Радиоспециалист » 14 ноя 2020 16:12

У кого какая группа крови ? 8-)
========================
На выборке из чуть более 2 тыс. пациентов китайские ученые выяснили, что у людей со II группой крови больше шансов заполучить коронавирусную инфекцию по сравнению с обладателями других групп. А у обладателей I группы крови вероятность заразиться меньше остальных. Свое исследование специалисты опубликовали в электронной научной библиотеке medRxiv.

https://nauka.tass.ru/nauka/7999371

Убунтайкин
Благодарил (а): 17 раз

№ 5556 Сообщение Убунтайкин » 14 ноя 2020 17:32

Радиоспециалист, выборка маловата. И потом, это тянет только на гипотезу пока что, не больше. Механизм того, как оно работает, не описан ведь.

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 5557 Сообщение BadBlock » 15 ноя 2020 03:37

Больше, больше ебанутых распоряжений!
Перчатки

Боже, какое счастье, что о перчатках во время пандемии коронавируса слышали только в России!

Если бы в Европе слышали про перчатки, то их тут надо было бы носить. А так как про них никто не слышал, то носят только маски.

В России кто-то когда-то спизднул что-то про перчатки, и теперь их выдают бесплатно на входе в ночные клубы и дорогие супермаркеты. А еще рандомно штрафуют тех, кто в метро без перчаток.

Хотя перчатки нахуй абсолютно не нужны. Вирус не передается контактным путем. Помыл руки - молодец, больше ничего не требуется. От перчаток только потные руки в вред.

https://tema.livejournal.com/3380587.html

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 5558 Сообщение bebe » 15 ноя 2020 08:46

Радиоспециалист писал(а) ↑ 12 ноя 2020 22:49: По интернету теперь будут лечить ковид
По телевизору же! Интернет не у всех в доме есть, а телек почти у каждой бабушки. Подняли старые разработки А.Чумака и вот теперь, они наконец-то получают признание общественности и профессионального сообщества медиков.
Телепередачи с лечением уже вставили в ежедневную сетку вещания, лечить людей по телевизору будут наши самые знаменитые теледоктора, Малышева, Продеус и Гальденман, Агапкин и Мясников :D
Всем здоровья, держитесь там!

bebe

№ 5559 Сообщение bebe » 15 ноя 2020 08:49

Новая вакцина от коронавируса имеет кардинальное отличие. Раскрыты сроки ее выпуска

Вакцина от коронавируса из института имени Чумакова сделана из цельного инактивированного вируса SARS-CoV-2. Благодаря этому разработчики ждут от нее наилучшего иммунного ответа организма. С таким заявлением в беседе с URA.RU выступил главный научный сотрудник института Чумакова, академик РАН, профессор Алексей Егоров.

«Главное отличие этой вакцины в том, что она сделана не из отдельных антигенов коронавируса, а из цельного инактивированного вируса. Поэтому она дает полный набор всех антигенов этого вируса, а это дает полный набор всех антител», — заявил URA.RU Егоров. Он подчеркнул, что это сможет дать организму наиболее широкую защиту.

Вакцина из института Чумакова должна быть готова в феврале 2021 года, поделился разработчик. «Ориентировочно в феврале. Мы бы так хотели», — заключил Егоров, отвечая на вопрос о времени выхода препарата.

В настоящее время в мире разрабатывается множество вакцин от коронавируса. Две из них — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» — были созданы и зарегистрированы в России. Несколько дней назад американская фармацевтическая компания Pfizer, совместно с британской BioNTech, представили результаты третьей фазы испытаний кандидатной вакцины BNT162b2.
https://ura.news/news/1052458630?utm_so ... um=desktop

Радиоспециалист

№ 5560 Сообщение Радиоспециалист » 15 ноя 2020 11:32

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки.
Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях.
Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.

Я задумался. Я думал о том, какой интересный клинический случай я представляю собою, каким кладом я был бы для медицинского факультета. Студентам незачем было бы практиковаться в клиниках и участвовать во врачебных обходах, если бы у них были. Я сам - целая клиника. Им нужно только совершить обход вокруг меня я сразу же отправляться за дипломами.
Тут мне стало любопытно, сколько я еще протяну. Я решил устроить себе врачебный осмотр. Я пощупал свой пульс. Сначала никакого пульса не было. Вдруг он появился. Я вынул часы и стал считать. Вышло сто сорок семь ударов в минуту. Я стал искать у себя сердце. Я его не нашел. Оно перестало биться. Поразмыслив, я пришел к заключению, что оно все-таки находится на своем месте и, видимо, бьется, только мне его не отыскать. Я постукал себя спереди, начиная от того места, которое я называю талией, до шеи, потом прошелся по обоим бокам с заходом на спину. Я не нашел ничего особенного. Я попробовал осмотреть свой язык. Я высунул язык как можно дальше и стал разглядывать его одним глазом, зажмурив другой. Мне удалось увидеть только самый кончик, и я преуспел лишь в одном: утвердился в мысли, что у меня скарлатина.

Я вступил в этот читальный зал счастливым, здоровым человеком. Я выполз оттуда жалкой развалиной.

Я пошел к своему врачу. Он мой старый приятель; когда мне почудится, что я нездоров, он щупает у меня пульс, смотрит на мой язык, разговаривает со мной о погоде - и все это бесплатно; я подумал, что теперь моя очередь оказать ему услугу. "Главное для врача - практика", - решил я. Вот он ее и получит. В моем лице он получит такую практику, какой ему не получить от тысячи семисот каких-нибудь заурядных пациентов, у которых не наберется и двух болезней на брата. Итак, я пошел прямо к нему, и он спросил:
- Ну, чем ты заболел?
Я сказал:
- Дружище, я не буду отнимать у тебя время рассказами о том, чем я заболел. Жизнь коротка, и ты можешь отойти в иной мир, прежде чем я окончу свою повесть. Лучше я расскажу тебе, чем я не заболел: у меня нет родильной горячки. Я не смогу тебе объяснить, почему у меня нет родильной горячки, но это факт. Все остальное у меня есть.
И я рассказал о том, как сделал свое открытие.
Тогда он задрал рубашку на моей груди, осмотрел меня, затем крепко стиснул мне запястье, и вдруг, без всякого предупреждения, двинул меня в грудь, - по-моему, это просто свинство, - и вдобавок боднул в живот. Потом он сел, написал что-то на бумажке, сложил ее и отдал мне, и я ушел, спрятав в карман полученный рецепт.

Я не заглянул в него. Я направился в ближайшую аптеку и подал его аптекарю. Тот прочитал его и вернул мне.
Он сказал, что такого у себя не держит. Я спросил:
- Вы аптекарь?
Он сказал:
- Я аптекарь. Будь я сочетанием продуктовой лавки с семейным пансионом, я мог бы вам помочь. Но я только аптекарь.
Я прочитал рецепт. В нем значилось:
Бифштекс .......... 1 фунт
Пиво ............. 1 пинта
(принимать каждые 6 часов)
Прогулка десятимильная ..... 1
(принимать по утрам)
Постель ........... 1
(принимать вечером, ровно в 11 часов)
И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь.

(Д.К.Джером "Трое в лодке, не считая собаки")

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 5561 Сообщение Злец » 15 ноя 2020 12:56

№ 5927: Радиоспециалист, а как же патентованные пилюли от редкой болезни печени?

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 5562 Сообщение васильев » 15 ноя 2020 15:10

Где же наши именитые вычислители показателей геометрической прогрессии? Прогрессия вроде наладилась (в нашем славном городе), а их и след простыл.

Давно тут друг друга не стыдили и не выводили на чистую воду

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 5563 Сообщение Demonaz » 15 ноя 2020 15:56

№ 5929: васильев, Да всем пофиг уже

SysOp

№ 5564 Сообщение SysOp » 16 ноя 2020 11:28

bebe писал(а) ↑ 15 ноя 2020 08:46: Малышева, Продеус и Гальденман, Агапкин и Мясников
Кто, млять, все эти люди? :chechen:

bebe

№ 5565 Сообщение bebe » 16 ноя 2020 11:37

SysOp писал(а) ↑ 16 ноя 2020 11:28:
bebe писал(а) ↑ 15 ноя 2020 08:46: Малышева, Продеус и Гальденман, Агапкин и Мясников
Кто, млять, все эти люди? :chechen:
Я же написал, что это
наши самые знаменитые теледоктора
Ты что не понял, что это был :sarkazm:

tehnolog
Благодарил (а): 469 раз

№ 5566 Сообщение tehnolog » 16 ноя 2020 11:54

Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аганоменон
Благодарил (а): 7 раз

№ 5567 Сообщение Аганоменон » 16 ноя 2020 12:19

Справки об отсутствии коронавируса потребуются въезжающим в Саров

Власти Сарова ввели новые правила для всех въезжающих в город. С 16 ноября жителям потребуется справка, подтверждающая отсутствие COVID-19. После этого человеку выдается разовый пропуск на въезд к родственникам или по служебной необходимости. Об этом 16 ноября сообщает пресс-служба саровской администрации.

https://www.nn.ru/news/more/pri_vezde_v ... paign=nnru

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 5568 Сообщение Ananas » 16 ноя 2020 12:31

Аганоменон писал(а) ↑ 16 ноя 2020 12:19: Справки об отсутствии коронавируса потребуются въезжающим в Саров

Ее купить не проблема...

ТА еще!

№ 5569 Сообщение ТА еще! » 16 ноя 2020 12:37

Аганоменон писал(а) ↑ 16 ноя 2020 12:19: Справки об отсутствии коронавируса потребуются въезжающим в Саров

Власти Сарова ввели новые правила для всех въезжающих в город. С 16 ноября жителям потребуется справка, подтверждающая отсутствие COVID-19. После этого человеку выдается разовый пропуск на въезд к родственникам или по служебной необходимости. Об этом 16 ноября сообщает пресс-служба саровской администрации.

Кто бы сомневался.
Примерно в русле того, что ВВ писал про идиотские инициативы властей в свете борьбы с ковидом, которые ввиду их идиотичности население похеривает как сами по себе, так и вкупе с более-менее вменяемыми.
Нашли источник заразы - приезжающие, ага.
Вот эта инициатива и приведет к снижению случаев заражения, безусловно! :facepalm:

bebe

№ 5570 Сообщение bebe » 16 ноя 2020 13:27

ТА еще! писал(а) ↑ 16 ноя 2020 12:37: Власти Сарова ввели новые правила для всех въезжающих в город. С 16 ноября жителям потребуется справка, подтверждающая отсутствие COVID-19. После этого человеку выдается разовый пропуск на въезд к родственникам или по служебной необходимости.
В этой фразе какое-то противоречие заложено.
Для всех въезжающих в город жителей потребуется справка. А дальше речь идет о въезжающих по разовым пропускам, но по разовым пропускам жители Сарова, как правило, не въезжают.
Так если в город въезжает именно житель города, имеющий постоянный пропуск и прописку в Сарове, с него справку будут требовать или нет?

BadBlock

№ 5571 Сообщение BadBlock » 16 ноя 2020 13:45

bebe писал(а) ↑ 16 ноя 2020 13:27: В этой фразе какое-то противоречие заложено.
Для всех въезжающих в город жителей потребуется справка. А дальше речь идет о въезжающих по разовым пропускам, но по разовым пропускам жители Сарова, как правило, не въезжают.
Так если в город въезжает именно житель города, имеющий постоянный пропуск и прописку в Сарове, с него справку будут требовать или нет?
Справка нужна только для оформления разового пропуска: https://sarov.info/news/zato/2020/11/16 ... puska.html
Мыгыгы, TheJudge, зацени.

Радиоспециалист

№ 5572 Сообщение Радиоспециалист » 16 ноя 2020 14:26

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление, изменяющее порядок диагностики коронавируса.
Согласно новым правилам, лабораторное исследование на COVID-19 не должно занимать более 48 часов.

https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/i ... 160001.pdf

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 5573 Сообщение Дед_Ягун » 16 ноя 2020 14:39

Ну, что остались ещё не переболевшие в чатике?

BadBlock

№ 5574 Сообщение BadBlock » 16 ноя 2020 14:51

Дед_Ягун писал(а) ↑ 16 ноя 2020 14:39: Ну, что остались ещё не переболевшие в чатике?
Ставьте лайк, кто не заболел!

Радиоспециалист

№ 5575 Сообщение Радиоспециалист » 16 ноя 2020 14:53

Каждый третий поставщик — единственный. Как фармкомпании обогатились в пандемию

За три квартала этого года российские чиновники и учреждения системы здравоохранения закупили лекарств более чем на 460 миллиардов рублей — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 10%.

По подсчетам IT-компании Headway Company, почти треть (29,4%) тендеров — это закупки у единственного поставщика.
Тренд наметился еще во втором квартале, как считают аналитики из-за пандемии, когда лекарства пришлось покупать в срочном порядке и была облегчена процедура закупок.

Маркетинговое агентство DSM Group отмечает, что государственный сегмент вырос благодаря прямым закупкам препаратов больницами, пишет «Коммерсант».

Больше всего на тендерах заработала компания «Биокад». Она продала государству на 13% больше лекарств, чем годом ранее, — более чем на 24 миллиарда рублей. Доля организации на рынке фармацевтической промышленности составила 5,3%.

За «Биокадом» в списке главных поставщиков идут немецкая компания Merck и американская Johnson & Johnson.

«Биокад» вывел на рынок лекарство «Илсира», которое тестировали на эффективность при коронавирусе.
Объем госзакупок составил 450 миллионов рублей.

Лекарства от COVID-19 увеличили также долю компании Roche.

«Фармасинтез» в свою очередь вырос благодаря большому госзаказу на препараты от ВИЧ, гепатита и туберкулеза.

https://www.kommersant.ru/doc/4573975?f ... r_business

SysOp

№ 5576 Сообщение SysOp » 16 ноя 2020 15:01

bebe писал(а) ↑ 16 ноя 2020 11:37: Я же написал, что это
наши самые знаменитые теледоктора
Миль пардон. Телека уже лет 15 нет. :kos:

Радиоспециалист

№ 5577 Сообщение Радиоспециалист » 16 ноя 2020 15:34

Россияне, контактировавшие с больными COVID-19, будут проходить 14 дневный карантин, после чего смогут выйти из изоляции без теста на коронавирус.

Граждане смогут вернуться к работе или учебе, а также получить доступ в организованные коллективы после 14 дней со дня последнего контакта с заразившимся.

http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 5578 Сообщение Дед_Ягун » 16 ноя 2020 18:12

№ 5941: BadBlock, слабаки и бабы :P

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 5579 Сообщение operator_123 » 16 ноя 2020 18:16

Ну как бы неизвестно: переболели или нет :D

Вернуться в «Общий форум»