А ты понял в чём косяк?Злец писал(а) ↑ 10 окт 2020 12:18:Это еще ничего.BlaBlaSarov писал(а) ↑ 09 окт 2020 23:36: Всё бы ничего, но сделано на "отъебись"
Авиация
так в Ермиши аэродром был, может это из списанныхSplinter писал(а) ↑ 10 окт 2020 14:39: В Ермише не был?
Я не специалист по Ан-2.BlaBlaSarov писал(а) ↑ 10 окт 2020 20:05: А ты понял в чём косяк?
На первый взгляд всё неплохо.
правая законцовка красная.(Аннушка)
Не надо быть специалистом по АН-2. Косяк на всю авиацию.Злец писал(а) ↑ 10 окт 2020 21:01:Я не специалист по Ан-2.BlaBlaSarov писал(а) ↑ 10 окт 2020 20:05: А ты понял в чём косяк?
На первый взгляд всё неплохо.
Только правая с косяком?makc912 писал(а) ↑ 10 окт 2020 22:07: правая законцовка красная.(Аннушка)
Я смотрю здесь собрались истинные " знатоки" авиации
Я ж говорю - всё у нас делается на "отъебись". И ладно бы Аннушка стояла где-то в парке или ещё где в далёком от авиации месте... Но эта Аннушка установлена в аэропорту Барнаула
ну да . на другой фотке зелёный на левой ..))) Невнимательность.каюсь.
BlaBlaSarov
=================
С известного тебе ресурса. Кстово. Аэродром "Богородское". Позывной "Думушка".
Аэродром живет довольно бурной жизнью. ДОСААФ летают от рассвета и до заката, СЛА не отстают.

=================
С известного тебе ресурса. Кстово. Аэродром "Богородское". Позывной "Думушка".
Аэродром живет довольно бурной жизнью. ДОСААФ летают от рассвета и до заката, СЛА не отстают.

А какое значение имеет цвет законцовок? Если бы речь шла о цвете БАНО, я бы согласился.makc912 писал(а) ↑ 10 окт 2020 22:07: правая законцовка красная.(Аннушка)
Свечение на фото Аннушки - не вполне понятно, что там светится, может какая-то посторонняя засветка. Если это имитация БАНО, то сделана с точностью до наоборот.
По законцовкам: например, не российская авиация:
да ,Вы правы. (но нав.огни перепутаны)Злец писал(а) ↑ 11 окт 2020 14:15: Свечение на фото Аннушки - не вполне понятно, что там светится,
По украинскому самолёту.
Почему на самом деле рухнул Ан-26. "Страна" публикует первые выводы экспертизы
https://strana.ua/news/293411-an-26-pri ... rtizy.html
"В целом выводы Александра Пахольченко говорят о том, что крушение Ан-26 было вызвано системными проблемами украинской авиации - устаревшее оборудование, слабая подготовка пилотов и халатность наземных служб управления полетами."
Почему на самом деле рухнул Ан-26. "Страна" публикует первые выводы экспертизы
https://strana.ua/news/293411-an-26-pri ... rtizy.html
"В целом выводы Александра Пахольченко говорят о том, что крушение Ан-26 было вызвано системными проблемами украинской авиации - устаревшее оборудование, слабая подготовка пилотов и халатность наземных служб управления полетами."
№ 1809: Злец,
Что у него со стабилизатором?
Что у него со стабилизатором?
Что именно смущает? Угол установки? Затриммирован для взлета.revik писал(а) ↑ 12 окт 2020 01:24: Что у него со стабилизатором?
Ту-134 заходит на посадку в НиНо, съемка из кабины.
Практически все места узнаваемы, но круг он сделал большой для разворота, я и не знал, что они через Бор заходят.
Почти 15 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=Lb6P6x0MvC8
Практически все места узнаваемы, но круг он сделал большой для разворота, я и не знал, что они через Бор заходят.
Почти 15 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=Lb6P6x0MvC8
А вот тут я сам не понял, что там по бокам в кадр попадает у него.chester17 писал(а) ↑ 12 окт 2020 13:06: по бокам ППД же да?
Кстати, там в комментах обсуждают как раз, почему он заходить с севера стал, мнения разные.
Последний раз в НиНо прилетал в 2018 году, как раз во время ЧМ по футболу, заход был по другой траектории.
Ну и в комментах там тоже интересуются, нафига такой большой облет надо было делать.
Может, именно так и надо было, я не в курсе.Всё круто, но крайне не эффективно. Нижегородская ВПП так загужена, чтоб широченный облёт делать?
Но он пролетел НиНо, пролетел над Гребным каналом, над подвесной дорогой, над всем Бором, потом развернулся обратно в Нижний.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
все что есть по ICAOSplinter писал(а) ↑ 12 окт 2020 14:38: Кстати, там в комментах обсуждают как раз, почему он заходить с севера стал
да прям, в 2013-2014м я работал в НН возле Светлоярского озера, и там каждый день самолёты над крышей пролетали с севера.эта схема захода в НН раньше практически не использовалась
и на этом видео он прошёл практически над офисом тем
Сразу же, глядя на первое фото, всё понятно...Злец писал(а) ↑ 11 окт 2020 14:15: Свечение на фото Аннушки - не вполне понятно, что там светится
Всегда радуюсь за людей, которым по невнятным фото всё с первого взгляда понятно. Без сомнений так легко живётся...BlaBlaSarov писал(а) ↑ 12 окт 2020 22:15: Сразу же, глядя на первое фото, всё понятно...
Последние несколько лет перекроили видимо траектории, заметил, что у нас над печерами стали илы 76 пачками летать. Очень низко и некоторые пассажирские тоже низко. Раньше не было.Red_Fox писал(а) ↑ 12 окт 2020 17:44: да прям, в 2013-2014м я работал в НН возле Светлоярского озера, и там каждый день самолёты над крышей пролетали с севера.
и на этом видео он прошёл практически над офисом тем
Не усложняй...Злец писал(а) ↑ 12 окт 2020 23:31:Всегда радуюсь за людей, которым по невнятным фото всё с первого взгляда понятно. Без сомнений так легко живётся...BlaBlaSarov писал(а) ↑ 12 окт 2020 22:15: Сразу же, глядя на первое фото, всё понятно...
Да, фото не блещет качеством, даже соглашусь, что красный фонарь на правом крыле не так явно красный, но он ЯВНО не ЗЕЛЁНЫЙ и левое крыло заканчивается ЯВНО не КРАСНЫМ фонарём.
Ну это ведь очевидно и бросается в глаза понимающим.
Продолжай прикидываться, что тебе не понятно.
это называется доебаться до столба, имхо. Хорошо хоть состояние самого планера визуально в хорошем состоянии, что уже само по себе редкостьBlaBlaSarov писал(а) ↑ 13 окт 2020 12:44: Ну это ведь очевидно и бросается в глаза понимающим.
Т.е. если на открытке к 23 февраля изображена техника нато (а таких случаев было множество), или памятник с немецким "калашом", если сделано на отъ...бись, то это до...баться до столба?Manfred писал(а) ↑ 13 окт 2020 17:14:это называется доебаться до столба, имхо.BlaBlaSarov писал(а) ↑ 13 окт 2020 12:44: Ну это ведь очевидно и бросается в глаза понимающим.
Ну наверняка в большом авиаотряде можно найти экземпляр, достойный для установки на постамент. Но вот так бездарно перепутать БАНО?Хорошо хоть состояние самого планера визуально в хорошем состоянии, что уже само по себе редкость
Камень преткновения в том, что для меня красный фонарь на крыле не так явно фонарь и не так явно на крыле. То ли отсвет окружающих лампочек, то ли что. К тому же я не привык видеть на самолетах-памятниках светящиеся БАНО. И на автомобилях-памятниках светящиеся габариты. Поэтому до сих пор не уверен, что там именно имитация АНО. Я именно об этом говорил, а не о том, какого они цвета.BlaBlaSarov писал(а) ↑ 13 окт 2020 12:44: красный фонарь на правом крыле не так явно красный
а давай ты не будешь передергивать, обсуждалось не это.BlaBlaSarov писал(а) ↑ 13 окт 2020 18:12: Т.е. если на открытке к 23 февраля изображена техника нато (а таких случаев было множество), или памятник с немецким "калашом", если сделано на отъ...бись, то это до...баться до столба?
А давай не будешь совать свой нос в вопрос, в котором ты не бельмеса.Manfred писал(а) ↑ 13 окт 2020 20:09:а давай ты не будешь передергивать, обсуждалось не это.BlaBlaSarov писал(а) ↑ 13 окт 2020 18:12: Т.е. если на открытке к 23 февраля изображена техника нато (а таких случаев было множество), или памятник с немецким "калашом", если сделано на отъ...бись, то это до...баться до столба?
Не было никакого передёргивания, просто у тебя нет аргументов противоричить. И обсуждалось именно "это" - сделано на отъ..бись, не так ли?
Ну, вот на этом снимке уже точно видно, что БАНО