В Нижегородской области

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 510 Сообщение bebe » 07 окт 2020 08:45

№ 509: bullshizer, Ну знаешь, только по одной твоей фразе, типа "Господи помилуй.. Это где такое? В Сомали или в Зимбабве?", мне очень трудно определить, что ты имел ввиду. И в каких пропорциях, по твоему мнению, должны соотноситься доходы к расходам, что бы было не как в Зимбабве. А какая реплика, такой и ответ, я начал с отрицания и замкнул ответ отрицанием отрицания, ну что бы тебе с твоим менталитетом понятнее было. Ты же любитель ребусов. Вот и разгадывай.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 511 Сообщение Lector.G » 07 окт 2020 10:33

BadBlock писал(а) ↑ 06 окт 2020 23:50: прямо на роже написано.
https://youtu.be/SxSdXbL64e0 

Lector.G

№ 512 Сообщение Lector.G » 07 окт 2020 10:45

№ 496: bebe, и на основании вышеизложенного сделан вывод о том, что позволить себе Лексус может лишь богатый человек, либо вор? Так что ли?

ЗЫ Для лучшего понимания: Лексус не та марка, которую не может позволить себе простой смертный, с официальными доходами. Уж как он с ним справляется в плане содержания и ремонта, это его дело.

К маркам автомобилей, которые простой смертный себе позволить не может в принципе или с очень большим трудом, Лексус, тем более, подержанный, не относится. Ессно, в обслуживании он дороже, по сравнению с бюджетными авто, но не настолько, чтобы говорить однозначно, что владелец - вор.

Комментарий "машина дорогая, значит владелец - вор" в стиле "бабка на базаре".

ЗЫЗЫ А если в семье 2-3 машины? Пусть не самые дорогие, но все же. Эта семья живет на нетрудовые доходы?)

Lector.G

№ 513 Сообщение Lector.G » 07 окт 2020 10:47

bubuka писал(а) ↑ 06 окт 2020 23:19: Хёндэ акцент, не Хонда аккорд. Это около 105 ЛС. (Если ты про оппонента лакмуса)
Бонусы водителя ввели только в сентябре, да и то больше не бонусы, а малусы
И что это меняет? Было ведь заявлено однозначно, что джЫП в ОСАГЕ всегда дороже.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 514 Сообщение TheJudge » 07 окт 2020 10:48

Lector.G писал(а) ↑ 07 окт 2020 10:45: что позволить себе Лексус может лишь богатый человек
Неоднократно слышал, что Лексусы достаточно дешёвые автомобили по содержанию, потому что запчасти чуть ли не дешевле, чем на бюджетные авто.

Lector.G

№ 515 Сообщение Lector.G » 07 окт 2020 10:55

Злец писал(а) ↑ 06 окт 2020 23:45: Хороший неоригинал может стоить дороже оригинала.
Есть такое, да. Но много ли смотрят в его сторону, когда оригинал дешевле? :-?
Злец писал(а) ↑ 06 окт 2020 23:45: Бюджетно - это средненький неоригинал, но будет ли такой брать владелец лехуса?
Я не стал бы так однозначно утверждать. Есть очень неплохие заменители (это касается и европейцев и японцев), которые дешевле оригинала, но ничуть не хуже оригинала по качеству и ресурсу.
Злец писал(а) ↑ 06 окт 2020 23:45: Причем это именно что расходники - фильтры, свечи...
Так и я речь про них. Если отрыгнет что-то более серьезное или кузовной случится, мало не покажется ни владельцу бюджетного Соляриса, ни владельцу Лексуса.
Злец писал(а) ↑ 06 окт 2020 23:45: Или мы рассматриваем только вариант, когда машина "не ломается"?
Нет, такой вариант мы не рассматриваем. Мы рассматриваем вариант при прочих равных.

ЗЫ Еще раз. Никто не утверждает, что Лексус в осблуживании и ремонте не дороже бюджетных иномарок. Речь о том, что Лексус не та марка, которую не может себе позволить простой смертный, живущий на трудовые доходы.

Lector.G

№ 516 Сообщение Lector.G » 07 окт 2020 10:57

№ 514: TheJudge, если сравнивать японцев (стоимость расходников) с немцами, то истинная правда. Плюс надежность японцев.

ЗЫ Японцы конструктивно очень простые авто. Немцы - компы на колесах.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 517 Сообщение Manfred » 07 окт 2020 11:15

Lector.G писал(а) ↑ 07 окт 2020 10:47: джЫП в ОСАГЕ всегда дороже.
джип джипу рознь. У меня 4800 получилось ОСАГО

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 518 Сообщение Splinter » 07 окт 2020 11:20

Ret писал(а) ↑ 07 окт 2020 08:18: Это надо так в коммунистах разочароваться :)
:D

Не, я туда к нему пошел чисто из любопытства.
Тогда Минюст официально признал церковь летающего монстра - официальным религиозным объединением, со всеми вытекающими юридическими правами, приравняв, по сути к христианству, исламу и пр.
Ну и по этому поводу в Нижнем открылась первая официальная церковь Летающего Макаронного Монстра.
А я как раз в Нижнем жил тогда буквально напротив через дорогу на ул.Горького.

Ну и мне стало интересно: а чо бы не сходить, просто чисто поржать и посмотреть, один хрен вечером одному скучно, а тут под боком такая веселуха открывается, интересней же, чем дома перед телеком в пустой квартире одиноко сидеть, и ходить не надо далеко через весь Нижний Новгород - оно вон из окна видно через дорогу.

Прошел обряд посвящения, мне выдали дуршлаг на голову, телевидение еще приезжало снимать (СетиНН), было прикольно.
Вот тогда я с этим Иосилевичем и познакомился, мы с ним немного поговорили, минут 15, под бокальчик пивка и макароны с сыром.
Мужик прикольный, но на теме навального явно повернутый на всю голову.
Умный, не отнять, беседовать с ним на аполитичные темы было интересно.
Ему как раз Дробышевский подарил свою книгу про антропогенез с автографом, вот на эту тему и общались о происхождении человека. Политики не касались вообще, никто меня в навальнята не вербовал.

Оказывается это его жена самосожглась, мир тесен, вот те на.

Splinter
Не грузин

№ 519 Сообщение Splinter » 07 окт 2020 11:51

Manfred писал(а) ↑ 07 окт 2020 11:15: джип джипу рознь. У меня 4800 получилось ОСАГО
Счастливчик.
Тигуан заметно дороже.

Лектор выше верно сказал, кстати:
Немцы - компы на колесах.
Это капец чего там только нет, я и трети не изучил, автопарковку не пробовал (страааааашно электронным мозгам доверять!!!), плюс там какой-то свое ПО есть App Connect и ThinkThis что ли, даже не вникал что это такое, все лень пока.
Уж на что ховер в люксовой комплектации был напичкан и мне нравился, но фольц по сравнению с ним - это вообще небо.
Впрочем, это уже тема для автофорума, тут флудить перестаю. :)

Я предлагаю с обсуждением авто туда перейти всем нам, потому что мне интересно, но тут явно оффтоп.

bebe

№ 520 Сообщение bebe » 07 окт 2020 12:47

Lector.G писал(а) ↑ 07 окт 2020 10:45: № 496: bebe, и на основании вышеизложенного сделан вывод о том, что позволить себе Лексус может лишь богатый человек, либо вор? Так что ли?

ЗЫ Для лучшего понимания: Лексус не та марка, которую не может позволить себе простой смертный, с официальными доходами. Уж как он с ним справляется в плане содержания и ремонта, это его дело.
Блин, да что ж такое! Мы же с Вами дилог начали именн с того, что я акцентировал именно тот момент, что в принципе, купить Лексус, тем более б/у может позволить себе и капитан милиции, это как раз не проблема, можно купить после аварии вообще за копейки, потом его подшаманить, можно на кредит купить, сама покупка Лексуса, у меня больших вопросов и не вызывает, вопросы вызывают на что он его содержит? Т.к. эксплуатация авто такого класса достаточно дорога, и кто бы тут, что не писал, не может, в принципе не может, эксплуатация бюджетного КИА, Рено, любой другой бюджетной машинки, цена которой (новой) колеблется в пределах 500 - 700 тыс, быть дороже эксплуатации авто класса Лексуса, Кукурузника, Гелика.
И вот напомню, что я писал изначально про купить Лексус и про его эксплуатировать.
bebe писал(а) ↑ 06 окт 2020 17:08: Капитан СК на Лексусе!? Это как, на какие шиши? И дело даже не в цене Лексуса, можно для понтов, купить убитый Лексус по цене лады, но его содержание простому капитану ну никак не потянуть на его официальный доход.
А так-то да, до определенного момента, содержание Лексуса, это только его дело, но до определенного, но внезапно это дело может стать и делом к которому проявит интерес служба собственной безопасности.
К маркам автомобилей, которые простой смертный себе позволить не может в принципе или с очень большим трудом, Лексус, тем более, подержанный, не относится. Ессно, в обслуживании он дороже, по сравнению с бюджетными авто, но не настолько, чтобы говорить однозначно, что владелец - вор.
Комментарий "машина дорогая, значит владелец - вор" в стиле "бабка на базаре".

ЗЫЗЫ А если в семье 2-3 машины? Пусть не самые дорогие, но все же. Эта семья живет на нетрудовые доходы?)
Да кто бы спорил! Тем более, что я всегда сторонник исключительно законных действий, а одна из составляющих закона это презумпция невиновности. Но, но некоторые отклонения от нормы, когда доходы не совсем равны расходам, есть основание посмотреть службе собственной безопасности на этого капитана более внимательно. Подозревать и проверять они же имеют право? Это не противозаконно?
И вот как пример таких несоответствий в расходах и доходах, может служить история с судьёй Хахалевой, и чем в итоге все кончилось. Т.е. несмотря на все её отмазы, рыльце-то в пушку у неё оказалось, как не крути.

Lector.G

№ 521 Сообщение Lector.G » 07 окт 2020 13:32

bebe писал(а) ↑ 07 окт 2020 12:47: Т.к. эксплуатация авто такого класса достаточно дорога, и кто бы тут, что не писал, не может, в принципе не может, эксплуатация бюджетного КИА, Рено, любой другой бюджетной машинки, цена которой (новой) колеблется в пределах 500 - 700 тыс, быть дороже эксплуатации авто класса Лексуса, Кукурузника, Гелика.
Опять 25. Никто этого тут и не пишет.

Речь о том, что Лексус (Лэнд Ровер и далее по списку) не та машина, которую на сможет потянуть капитан милиции на официальные доходы. Чтобы там тебе в голове не казалось.

ЗЫ В случае Ауди RS или Бентли или прочего подобного я бы даже и уточнять не стал.
bebe писал(а) ↑ 07 окт 2020 12:47: Подозревать и проверять они же имеют право? Это не противозаконно?
Вполне. Но явно не потому, что он владелец Лексуса.

ЗЫ У меня есть знакомый, у него премиум-кроссовер, новый 3850 труб. Работает не начальником. Купил в кредит. Доходов, кроме трудовых, нет. Работает в сфере ИТ. Зарплата не в облаках.

Не показатель авто, далеко не показатель.

Lector.G

№ 522 Сообщение Lector.G » 07 окт 2020 13:35

bebe писал(а) ↑ 07 окт 2020 12:47: некоторые отклонения от нормы, когда доходы не совсем равны расходам,
А кто и по какой методике это может объективно посчитать? :D

Понятно, когда на Мальдивах дача, а работаешь кэпом в милиции, есть над чем задуматься.

Но вот когда ты кэп и владелец потрепанного Лексуса, посчитать корреляцию доходов с расходами - ну такое.

bebe

№ 523 Сообщение bebe » 07 окт 2020 13:50

Lector.G писал(а) ↑ 07 окт 2020 13:35:
bebe писал(а) ↑ 07 окт 2020 12:47: некоторые отклонения от нормы, когда доходы не совсем равны расходам,
А кто и по какой методике это может объективно посчитать? :D

Понятно, когда на Мальдивах дача, а работаешь кэпом в милиции, есть над чем задуматься.

Но вот когда ты кэп и владелец потрепанного Лексуса, посчитать корреляцию доходов с расходами - ну такое.
Проблема как раз в том, что расходы считать государство и не хочет. Декларирование доходов ввели, А декларирование расходов никак не хотят, и есть такое большое подозрение, что это не делают намеренно, поймать за руку только на декларировании официальных доходов госчиновника невозможно, ну не дурак же он откаты в своих доходах показывать, а вот если взять и сравнить, что он за год получил 1500 тыс. руб., а на свое существование потратил этак 3000 тыс. руб. то тут есть о чем задуматься контролирующим органам. Но вот не вводят они декларирование расходов, наверное времени не хватает у законодателей на принятие такого неважного закона :D
А создать методику, позволяющие посчитать корреляцию доходов с расходами, дело плевое, наверняка такие методики негласные давно и у нас существуют, никто же не собирается до копейки дебет с кредитом сводить, разброс +/-10% вполне нормально, при превышении которого уже можно товарища вызвать и вежливо попросить объяснить причину расхождения.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 524 Сообщение TheJudge » 07 окт 2020 15:33

bebe писал(а) ↑ 07 окт 2020 13:50: А создать методику, позволяющие посчитать корреляцию доходов с расходами, дело плевое, наверняка такие методики негласные давно и у нас существуют, никто же не собирается до копейки дебет с кредитом сводить, разброс +/-10% вполне нормально, при превышении которого уже можно товарища вызвать и вежливо попросить объяснить причину расхождения.
Ну вообще оно есть и работает. Чиновники обязаны объяснять происхождение средств и всего хорошего в их жизни. А если не могут, это хорошее изымается. Подобных дел и решений уже много.

Lector.G

№ 525 Сообщение Lector.G » 07 окт 2020 18:05

№ 523: bebe, я почему спросил. Задача далеко не тривиальная, как может показаться на первый взгляд.
bebe писал(а) ↑ 07 окт 2020 13:50: что он за год получил 1500 тыс. руб., а на свое существование потратил этак 3000 тыс. руб. то тут есть о чем задуматься контролирующим органам.
А если он копил до этого 10 лет, откладывая в год по 150 руб.? :)

А может ему денег родственники дали? А может супруга/супруг? А может просто друзья в целях благотворительности или, допустим, на свадьбу подарили денег.

Во всех этих возможных источниках возникновения денег проверяющие органы затрахаются пыль разгребать. И я уверен, что те, кому есть чего скрывать, умеют это умело делать. Как Корейко, например.

Или золотой унитаз себе поставить, на черный день. :D При этом жить скромно.

Умные так и делают, а глупые все напоказ выставляют.

bebe

№ 526 Сообщение bebe » 07 окт 2020 19:55

Lector.G писал(а) ↑ 07 окт 2020 18:05: № 523: bebe, я почему спросил. Задача далеко не тривиальная, как может показаться на первый взгляд.
bebe писал(а) ↑ 07 окт 2020 13:50: что он за год получил 1500 тыс. руб., а на свое существование потратил этак 3000 тыс. руб. то тут есть о чем задуматься контролирующим органам.
А если он копил до этого 10 лет, откладывая в год по 150 руб.? :)

А может ему денег родственники дали? А может супруга/супруг? А может просто друзья в целях благотворительности или, допустим, на свадьбу подарили денег.

Во всех этих возможных источниках возникновения денег проверяющие органы затрахаются пыль разгребать. И я уверен, что те, кому есть чего скрывать, умеют это умело делать. Как Корейко, например.

Или золотой унитаз себе поставить, на черный день. :D При этом жить скромно.

Умные так и делают, а глупые все напоказ выставляют.
Какой смысл тогда воровать? Для того, что бы жить как Плюшкин? Да тот же Корейко, над тем и сокрушался, что в стране советов он не мог своим капиталом шикануть, без риска быть тут же взятым за яйца. А потому, жил очень скромно, с чемоданом денег в камере хранения, но разве это жизнь?

Расследовать преступления, особенно преступления в экономической сфере, это действительно нелегкий, кабинетный труд, замучаешься пыль глотать, и преступник умеет концы прятать, а опытный сыскарь в области эк. преступлений, умеет и знает где надо потянуть ниточку. Ну это неизбежно, всегда идет противоборство замка и отмычки. Чем сложнее замок, который необходимо вскрыть, тем сложнее и отмычка к такому замку. Диалектика однако.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 527 Сообщение Злец » 07 окт 2020 22:02

Splinter писал(а) ↑ 07 окт 2020 08:06: Теперь у меня в голове паззл понемногу начинает складываться: походу, там вся семья такая, навальный, ходор у обоих супругов.
По-моему, Радиоспециалист немножко самую малость ошибся. Мужем Ирины Славиной был Алексей Мурахтаев.
Михаил Иосилевич же - так сказать, товарищ по борьбе.

Splinter
Не грузин

№ 528 Сообщение Splinter » 07 окт 2020 22:19

Злец писал(а) ↑ 07 окт 2020 22:02:
Splinter писал(а) ↑ 07 окт 2020 08:06: Теперь у меня в голове паззл понемногу начинает складываться: походу, там вся семья такая, навальный, ходор у обоих супругов.
По-моему, Радиоспециалист немножко самую малость ошибся. Мужем Ирины Славиной был Алексей Мурахтаев.
Михаил Иосилевич же - так сказать, товарищ по борьбе.
Блин, поверил на слово.
Саму Славину я никогда в жизни не видел.

Lector.G

№ 529 Сообщение Lector.G » 07 окт 2020 23:25

Splinter писал(а) ↑ 07 окт 2020 11:51: Тигуан заметно дороже
180? У меня меньше 4 хоть и больше Тигуана. Правда, стаж 34, бонусы всякие.)

Splinter
Не грузин

№ 530 Сообщение Splinter » 07 окт 2020 23:37

№ 529: Lector.G, в ЛС.

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 531 Сообщение Ferrea Mors » 08 окт 2020 22:44

Lector.G

№ 532 Сообщение Lector.G » 09 окт 2020 00:27

Splinter писал(а) ↑ 07 окт 2020 11:51: ThinkThis что ли
MirrorLink, скорее)

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 533 Сообщение PavelSavushkin » 12 окт 2020 17:52

Жесть.
https://tass.ru/proisshestviya/9697071
В Нижегородской области неизвестный открыл стрельбу по рейсовому автобусу, три человека погибли и несколько пострадали - источник.
https://newsnn.ru/news/incident/12-10-2 ... -pogibshie
«Неизвестный открыл огонь в городе Бор. На место выехали сотрудники полиции и СК. По предварительной информации, стрелял молодой мужчина, сейчас его ищут», — пишет Telegram-канал Mash.

Там же уточняется, что погибли четыре человека, трое ранены.

Splinter
Не грузин

№ 534 Сообщение Splinter » 12 окт 2020 18:51

№ 533: PavelSavushkin, СК подтверждает.
Следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области по факту убийства трех человек возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По версии следствия, 12 октября 2020 года в дневное время в деревне Большеорловское Борского района Нижегородской области вооруженный огнестрельным оружием мужчина произвел выстрелы в местных жителей. Трое мужчин скончались от огнестрельных ранений, три пострадавшие женщины госпитализированы в больницу с огнестрельными ранениями.

К работе на месте происшествия приступила следственная группа, состоящая из следователей и криминалистов регионального следственного управления. Также практическую помощь в осмотре и фиксации следов преступления оказывают сотрудники отдела криминалистического сопровождения (с дислокацией в городе Нижнем Новгороде) Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России. Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, допрашивают свидетелей, назначают экспертизы. Совместно с оперативными сотрудниками полиции осуществляются мероприятия, направленные на установление лица, совершившего это дерзкое преступление.
https://nnovgorod.sledcom.ru/news/item/1507105/

PavelSavushkin

№ 535 Сообщение PavelSavushkin » 12 окт 2020 21:20

https://meduza.io/feature/2020/10/12/v- ... y-skrylsya
В Нижегородской области подросток открыл стрельбу на автобусной остановке. Инцидент произошел около четырех часов дня в поселке Большеорловское Борского района, когда к остановке подошел автобус. СК официально сообщил, что трое мужчин были убиты на месте, три женщины получили ранения и были госпитализированы. Позже стало известно, что одна из раненых — бабушка стрелявшего — умерла в больнице. Еще позднее РИА Новости сообщило со ссылкой на представителя экстренных служб, что в результате нападения погибли четыре человека и пятеро получили ранения.

По предварительным данным, стрелявшего зовут Данил Монахов, ему 18 лет. Мотивы его действий пока не ясны. Как пишет «Нижний Новгород онлайн» со ссылкой на одного из очевидцев, Монахов утром приехал из Нижнего Новгорода к своей бабушке. Другой очевидец рассказал, что стрелявший целился в прохожих, а в автобус дробь попала случайно. Телеграм-канал «Нижний № 1» со ссылкой на источник пишет, что Монахов поругался с бабушкой и выстрелил в нее, а затем убил пришедшего на шум соседа, после чего пошел на остановку, где продолжил стрельбу. Схожую версию приводит источник ТАСС.

Подозреваемому удалось скрыться. «Нижний № 1» опубликовал ориентировку на стрелявшего. В ней говорится, что у Монахова с собой есть два гладкоствольных ружья (одним из них, как позже уточнили в Росгвардии, он владел на законных основаниях) и около 40 патронов и что он может передвигаться на автомобиле «Киа».
Пока не задержан, на сколько я понимаю.

Splinter
Не грузин

№ 536 Сообщение Splinter » 13 окт 2020 09:05

https://www.youtube.com/watch?v=TYIHhrpFze8 

Снято уже под вечер каким-то блоггером, поэтому видно мало.
Но комментарий жителя есть.

PavelSavushkin

№ 537 Сообщение PavelSavushkin » 13 окт 2020 10:03

Самоубился вроде в лесочке.

PavelSavushkin

№ 538 Сообщение PavelSavushkin » 13 окт 2020 10:04

Еблан

Splinter
Не грузин

№ 539 Сообщение Splinter » 13 окт 2020 10:08

PavelSavushkin писал(а) ↑ 13 окт 2020 10:03: Самоубился вроде в лесочке.
Пока неизвестно и недостоверно.
Но для него это теперь единственный выход после случившегося.
Жаль, что троих (четверых?) с собой забрал, утырок.

UPD. Если самоубился тоже картечью или дробью, которой других убивал - то я патологоанатомам не завидую.

Вернуться в «Общий форум»