Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
УгрюмыйФетишыст

№ 90 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 13 сен 2006 11:03

что бы у них вера ассоциировалась с радостью, счастьем.
[поёт] ДЖАМЭЭЭИЙКА!!!!

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 91 Сообщение Mouse » 13 сен 2006 11:04

А кстати интересно, если бы о православии сняли такое клевое кино, большая была бы буча? Что бы победило - чувство юмора или гнев праведный? ;-)

Мартин
Ded Moroz

№ 92 Сообщение Мартин » 13 сен 2006 11:08

91: Mouse, мракобесов в любой религии хватает.

Леший
Благодарил (а): 3 раза

№ 93 Сообщение Леший » 13 сен 2006 11:13

92: Мартин
вот и я о том же.

gans166

№ 94 Сообщение gans166 » 13 сен 2006 13:08

92: Мартин костер Джордано Бруно еще дымится!!!!
Подкиньте дровишек!

Мартин
Ded Moroz

№ 95 Сообщение Мартин » 13 сен 2006 13:35

gans166 :
> 92: Мартин костер Джордано Бруно еще дымится!!!!
> Подкиньте дровишек!

Барбекю, йопта!!! Изображение

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 96 Сообщение air50 » 13 сен 2006 14:58

86: Неуловимая
Ранимого ребенка это может пристукнуть один раз и на всю жизнь. Я не готова обречь своего ребенка на такие неприятности, если только она сама, будучи уже во вменяемом возрасте, не будет на них согласна. Я просто не имею на это права.
А ты у ребенка спрашивала?
Я,например,перед тем,как начать" решать вопрос" всегда говорю с ребенком,рассказываю ему чем это может грозить(в лучшем и худшем случае),что мы можем этому противопоставить , чем, возможно, придется пожертвовать и что получится в результате(в лучшем и худшем случае).
В общем,даю ему полный расклад.
После этого он думает и через пару дней говорит-ему таки это надо или нет.
По моим наблюдениям:
1.Дети-меньшие конформисты,чем их родители(типа,они лучше своих родителей ;) ).
2.У них более обостренное внутреннее чувство справедливости и собственного достоинства(хотя внешне это может не проявляться,если постоянно давить эти проявления).
3.Они получают сильнейшую душевную травму ,если видят,что родители поступают не так ,"как справедливо",а так,как удобно.
Так что твоя линия поведения может привести к падению к тебе уважения со стороны ребенка и к другим ,не менее серьезным, проблемам. :( .
Не утверждаю и не советую,т.к. все люди разные,просто "информация к размышлению"(С)

Неуловимая

№ 97 Сообщение Неуловимая » 13 сен 2006 21:22

Давай, давай. Годам к 40, она, надеюсь определится.

Моему ребенку сейчас 6 лет. Она вообще в школу еще не ходит. Это как раз тот самый "невменяемый" возраст, когда она еще не в состоянии принимать решения. И я за нее их принимать не буду. Конечно, если будет серьезная ситуация - скажем, ее будет гнобить воспитатель или учитель, придирать к ней или еще что-то, что я посчитаю достойным конфликта, я пойду и буду защищать, как смогу. А подобные вещи... Иногда легче обойти стену, чем биться об нее головой. Я бы, наверное, в данной ситуации (когда такой предмет уже введен) сначала сходила бы к директору и очень мягко (без "вы нарушаете конституцию" и т.д.) пояснила свой взгляд на суть изучаемого и спросила, нельзя ли в связи с этим освободить ребенка от данного предмета. Нет так нет, обострять и ругаться не стала бы. Просто поговорила бы с дочерью, пояснила ей, как стоит относиться к тому, что будут им преподавать и дала бы понять, что три с минусом по этой дисциплине будет вполне достаточной оценкой. И противостояние минимальное и результат, думаю, в конечном итоге нас бы устроил. Очень женское решение, конечно - сказать "да-да, конечно" и постараться сделать по-своему. А мужское - разобраться с проблемой на корню. Без слез, без нервов, даже, признайтесь, что порою не без удовольствия. А что: на мамонтов не охотитесь, войны поблизости нет, так хоть с "хорошосидящими" сразитесь. И иногда это действительно необходимо.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 98 Сообщение BadBlock » 14 сен 2006 00:22

Все нынче рассуждают об изучении основ православия в школе...

Я бы не хотел вдаваться в детали учебника - я его не читал. И в моральный облик священников и учителей. И вообще я всецело за права человека, отделение Церкви от государства и т.д.

Я просто прошу всех принять к сведению одну простую вещь:

Если наши дети не будут учить "Основы православной культуры", то наши внуки будут учить Коран.

C.Лукьяненко

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 99 Сообщение Splinter » 14 сен 2006 05:19

98: BadBlock
Не вижу связи.
Скорее наши внуки будут учить Коран по тысяче других причин.
И в последнюю очередь из-за того, что наши дети не учили ОПК.

Мартин
Ded Moroz

№ 100 Сообщение Мартин » 14 сен 2006 07:58

97: Неуловимая
Давай, давай. Годам к 40, она, надеюсь определится.

Если не заметила, два приведенных тобой предложения написаны разными людьми. И кроме того демонстрируют если не диаметрально противоположные, но явно различные точки зрения.
А подобные вещи... Иногда легче обойти стену, чем биться об нее головой.
Т.е. ты изначально настроена на поражение. Я тебя понял. Так и живи. А я буду проламывать эти стены. Продолжай оправдывать банальную трусость ловкой предусмотрительностью.
Очень женское решение, конечно - сказать "да-да, конечно" и постараться сделать по-своему.
Это не очень женское решение. Это, не привязанная к полу, тактика. Применимая в случаях, когда требуется. И приписывать такое вот "благоразумие" исключительно женщинам нелепо. Если надо, мужчины действуют так-же.
А мужское - разобраться с проблемой на корню.
Тот же ложный вывод, что и в предыдущем предложении. Грамотный человек не зависимо от пола рассматривает проблему со всех сторон. Изучает риски, после этого выбирает тактику. Если есть возможность кавалерийским наскоком "разобраться с проблемой на корню" - так и поступает. В иных случаях выбирает адекватную тактику. От длительной осады, до полного принятия включительно.
А что: на мамонтов не охотитесь, войны поблизости нет, так хоть с "хорошосидящими" сразитесь.
Ну типа половой шовинизм. Все понятно. Вывод, как обычно, ничего общего не имеет с тем, что я имел в виду.

Мартин
Ded Moroz

№ 101 Сообщение Мартин » 14 сен 2006 08:39

98: BadBlock, Лукьян вообще человек врубной, это да. Уважаю.

Мартин
Ded Moroz

№ 102 Сообщение Мартин » 14 сен 2006 08:52

Splinter :

> Не вижу связи.

А она есть ;)

> Скорее наши внуки будут учить Коран по тысяче других причин.

Не в Коране дело вообще. Вместо него могло быть "учить китайский", "учить английский", "учить албанский". Дело в экспрессивности высказвания. Лукьяненко выбрал оптимальный вариант. Тору изучать он послать не мог, обозвали бы фашистом. Изучать веды - не было бы необходимого эмоционального отклика. Через это фраза выглядит так.

> И в последнюю очередь из-за того, что наши дети не учили ОПК.

А как ты посчитал, что именно в последнюю? Не в предпоследнюю, не в пред пред. ;) Капля долбит камень [/банальность off] В ряду прочих причин, эта не менее важна, чем другие.

air50

№ 103 Сообщение air50 » 14 сен 2006 09:33

Если наши дети не будут учить "Основы православной культуры", то наши внуки будут учить Коран
Другими словами,либо государственной религией у нас будет православие,либо-ислам.
Светское государство как альтернатива не рассматривается.
Ну что ж,в таком случае у меня и моих детей(внуков) есть тока 2 альтернативы:
1.Изучать.. :) .автомат Калашникова,чтобы на практике доказать неверность вышеприведенного утверждения;
2.Если переубедить оппонентов с помощью автомата не удасться,то свалить в ту страну,где мракобесов держат вдали от школы/государства.
Для меня наиболее вероятен 1-й вариант(в силу абсолютной неспособности к языкам :) ),для детей/внуков-второй.

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 104 Сообщение Mouse » 14 сен 2006 09:44

BadBlock :
>
> Если наши дети не будут учить "Основы православной культуры", то наши
> внуки будут учить Коран.
>
> C.Лукьяненко

А что плохого в том, что наши дети будут учить Коран? Если это будет всестороннее развитие, и наряду с Кораном в равной степени они будут изучать и основы Христианства, и Буддизма, и Индуизма, и т.д., я считаю, что это будет только плюс, во всяком случае они смогут объективно выбрать свой путь к Богу.
Или вы боитесь потерять русскую культуру?? Так ее нет. Праволавие - это Византия, кокошники - это Китай, косоворотки - это Турция, лапти - это Суоми, и т.д. Как сказала Толстая в "Школе злословия": "А у нас КОЛОБОК!!!" Т.е. на большее у Русского человека фантазии не хватило.
Так что мы теряем??

Мартин
Ded Moroz

№ 105 Сообщение Мартин » 14 сен 2006 09:49

> Другими словами,либо государственной религией у нас будет православие,либо-
> ислам.

Нет. Просто для большей экспрессивности человек выбрал такое дуалистическое высказывание. Известно, что большинство граждан не способны мыслить широкими категориями. Обилие различных вариантов их угнетает. Высказывание Лукьяненко ориентировано как раз на таких.

> Светское государство как альтернатива не рассматривается.

У светского государства должна наличиствовать Нац.идея и связанная с ней идеология. Поскольку грамотной национальной идеи в нынешней России нет, логичнее опираться на религию.

> Ну что ж,в таком случае у меня и моих детей(внуков) есть тока 2 альтернативы:
> 1.Изучать.. :) .автомат Калашникова,чтобы на практике доказать неверность вышеприведенного
> утверждения;

Вот это верно, камрад! Если с чем-то не согласен, то несомненно лучше погрузить свою страну в хаос гражданской/религиозной войны. Жжошь!

> 2.Если переубедить оппонентов с помощью автомата не удасться,то свалить в ту
> страну,где мракобесов держат вдали от школы/государства.

В любой нормальной стране мракобесов держат далеко от школы и государства. Не лучше ли приложить усилия, что бы твоя родная страна поступала так-же?

> Для меня наиболее вероятен 1-й вариант(в силу абсолютной неспособности к языкам
> :) ),для детей/внуков-второй.

Беги. Пуля догонит ;)

Мартин
Ded Moroz

№ 106 Сообщение Мартин » 14 сен 2006 09:51

104: Mouse
Как сказала Толстая в "Школе злословия": "А у нас КОЛОБОК!!!" Т.е. на большее у Русского человека фантазии не хватило.
Так что мы теряем??
С вами, сударыня, все понятно. Чеб вам не перестать писать в этом форуме? У меня, по непонятным причинам, имеется некое отвращение к русофобам и правозащитникам.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 107 Сообщение BadBlock » 14 сен 2006 10:00

> С вами, сударыня, все понятно. Чеб вам не перестать писать в этом форуме?

Мартин, я иногда твоей вежливости м сдержанности просто поражаюсь.
Как ты смог удержаться от выражений типа "тупое животное" и "пошла нахуй", ума не приложу.
Уважуха тебе.

Мартин
Ded Moroz

№ 108 Сообщение Мартин » 14 сен 2006 10:13

BadBlock :

> Мартин, я иногда твоей вежливости м сдержанности просто поражаюсь.

А кто это ценит? :D

> Как ты смог удержаться от выражений типа "тупое животное" и "пошла нахуй",
> ума не приложу.

Я всегда оставляю за людьми право проявить ум еще в начале беседы. Мало ли что бывает? Мож с утра чего не сложилось или там осенний авитаминоз. ;)

> Уважуха тебе.

:shuffle:

УгрюмыйФетишыст

№ 109 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 14 сен 2006 10:21

у нас ещо емеля есть. И робот вертер.

air50

№ 110 Сообщение air50 » 14 сен 2006 11:07

105: Мартин
У светского государства должна наличиствовать Нац.идея и связанная с ней идеология. Поскольку грамотной национальной идеи в нынешней России нет, логичнее опираться на религию.
Логичней заиметь таки грамотную Нац. идею(хотя бы как США,если свою родить не мОгем :D ),чем опускаться в средневековье.
В любой нормальной стране мракобесов держат далеко от школы и государства. Не лучше ли приложить усилия, что бы твоя родная страна поступала так-же?
Так обязательно приложу все доступные мне усилия для этого... ;) ...вплоть до мордобоя.
Вот это верно, камрад! Если с чем-то не согласен, то несомненно лучше погрузить свою страну в хаос гражданской/религиозной войны. Жжошь!
Не понял.. :-? ...
Так таки прикладывать усилия или ну его нафуй,пусть мракобесы изгаляются?
Беги. Пуля догонит
Ага,значица все-таки прикладывать ;) ,т.к. зараза мракобесия,если ее не остановить в этой стране-будет пытаться расползтись и на другие.
Пошел чистить винтовочку(легальную) :) .

Мартин
Ded Moroz

№ 111 Сообщение Мартин » 14 сен 2006 11:12

air50 :

> Логичней заиметь таки грамотную Нац. идею(хотя бы как США,если свою родить
> не мОгем :D ),чем опускаться в средневековье.

В том то и дело, что рожать/замиствовать новую, а значит тратить, стремительно убегающее, время на ее раскрутку. Имхо проще взять под контроль то, что уже имеет некую базу.

> Так обязательно приложу все доступные мне усилия для этого... ;) ...вплоть
> до мордобоя.

Посадят.

> Не понял.. :-? ...
> Так таки прикладывать усилия или ну его нафуй,пусть мракобесы изгаляются?

Меры по оганичению влияния мракобесов на жизнь страны - да, необходимо. Это очевидно. Есть мнение - у тебя путанница в голове от того, что ты приравниваешь термины религия и мракобесие. Разные вещи, вообще-то.

> Ага,значица все-таки прикладывать ;) ,т.к. зараза мракобесия,если ее не остановить
> в этой стране-будет пытаться расползтись и на другие.

Глобально мыслишь, камрад :)

> Пошел чистить винтовочку(легальную) :) .

Открыт сезон охоты на мракобесов? :D

Леший

№ 112 Сообщение Леший » 14 сен 2006 11:15

Православие, самодержавие, народность

[разворачивается и уходит]

Мартин
Ded Moroz

№ 113 Сообщение Мартин » 14 сен 2006 11:17

112: Леший пассионарность забыл.

Леший

№ 114 Сообщение Леший » 14 сен 2006 12:06

113: Мартин
не было там пассионарности

Мартин
Ded Moroz

№ 115 Сообщение Мартин » 14 сен 2006 12:11

114: Леший упграде

Леший

№ 116 Сообщение Леший » 14 сен 2006 12:42

115: Мартин
УПпейся о ГРАДЕльню?

Неуловимая

№ 117 Сообщение Неуловимая » 14 сен 2006 18:25

100: Мартин
Если не заметила, два приведенных тобой предложения написаны разными людьми. И кроме того демонстрируют если не диаметрально противоположные, но явно различные точки зрения.
Заметила. Точки зрения различны, но ответ один. Ей 6 лет и а) для того, чтобы определиться, времени предостаточно б) она еще не доросла до принятия решений с) у меня не так много времени, чтобы я могла развернуто отвечать на каждый знак препинания.
Т.е. ты изначально настроена на поражение. Я тебя понял. Так и живи. А я буду проламывать эти стены. Продолжай оправдывать банальную трусость ловкой предусмотрительностью.
Чаще всего. Так и живу. Никто ничего ничем не оправдывает: иногда это трусость, иногда благоразумие. Желание биться башкой о каждую стену благоразумием назвать не могу :P .

Если наши дети не будут учить "Основы православной культуры", то ...
Если вспомнить, как успешно наши учителя литературы отбивают у поголовного большинства учеников интерес и любовь к изучаемым авторам и произведенииям, то можно убрать из фразы "не" :) .

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 118 Сообщение Manfred » 14 сен 2006 18:27

>Если вспомнить, как успешно наши учителя литературы отбивают у поголовного большинства учеников интерес и любовь к изучаемым авторам и произведенииям, то можно убрать из фразы "не"
кстати, тоже вариант :)

Неуловимая

№ 119 Сообщение Неуловимая » 14 сен 2006 18:40

104: Mouse

Чё, Юльк, высказалась? Поговорила? Отвращение у него, понимаешь, и вали в связи с этим в район градильни. Русская культура, ёптыть.

ЗЫ: Да, кстати, из темы ушла. Она меня действительно волновала, да. Я тут на работе даже эту... как ее...фокус-группу создала :) . Ничего так, поговорили. Здесь мне больше не интересно. И противно. Если захочется, можете посчитать за слив.

Вернуться в «Общий форум»