Белоруссия
-
ТА еще!
№ 1290: PavelSavushkin,
Маньяк пытается сказать, что не будь Майдана, не было бы Крыма с Донбасом, следовательно и санкций.
Мы ж, типа, не просто так под шумок отжали, мы ж под благовидным предлогом, за вот-вот растерзанных майданутыми извергами соотечественников вписались
Маньяк пытается сказать, что не будь Майдана, не было бы Крыма с Донбасом, следовательно и санкций.
Мы ж, типа, не просто так под шумок отжали, мы ж под благовидным предлогом, за вот-вот растерзанных майданутыми извергами соотечественников вписались
№ 1286: bebe,
Если вкратце - ты просто глянь акционеров белорусских НПЗ и прочих трансгазов.
И оцени процент российского участия.
Таможенные пошлины при подобных сделках будут глуповато смотреться, как минимум со стороны
Если надо развернуть - позже.
1 сентября, блин...
Таможенные пошлины при подобных сделках будут глуповато смотреться, как минимум со стороны
1 сентября, блин...
Да ну.ТА еще! писал(а) ↑ 01 сен 2020 17:00: за вот-вот растерзанных майданутыми извергами соотечественников вписались
Он же буквально на соседней страничке писал, что он не гражданин беларуси, украины, что ему главное, что в холодильнике, а тут получается, что он поддерживает действия правительства РФ, которое ввергло страну в экономические и политические проблемы ради «защиты» граждан другого государства. Не сходится.
Ты это, кстати, ставь пометку - ирония, маньяк и прочие не въезжают.
Поддерживаю. Но только в случае майдана в других странах, становящихся прозападными, как вынужденную меру.PavelSavushkin писал(а) ↑ 01 сен 2020 17:26: Он же буквально на соседней страничке писал, что он не гражданин беларуси, украины, что ему главное, что в холодильнике, а тут получается, что он поддерживает действия правительства РФ, которое ввергло страну в экономические и политические проблемы ради «защиты» граждан другого государства. Не сходится.
И майданы в других странах соответственно не поддерживаю, потому что из-за них приходится идти на такие меры. А это бьёт меня по холодильнику.
В чём ты умудрился найти противоречия, я хрен тебя знает.
-
ТА еще!
Ну и чо/как, помогли вынужденные меры не стать Украине прозападной?Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 01 сен 2020 17:51: Поддерживаю. Но только в случае майдана в других странах, становящихся прозападными, как вынужденную меру.
В Белоруссии, полагаешь, какой-то иной исход будет, если влезем?
Примерно 4.5 миллионам человек помогли (Крым + Донбасс).ТА еще! писал(а) ↑ 01 сен 2020 17:57:Ну и чо/как, помогли вынужденные меры не стать Украине прозападной?Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 01 сен 2020 17:51: Поддерживаю. Но только в случае майдана в других странах, становящихся прозападными, как вынужденную меру.
В Белоруссии будет дерьмовый исход при любой ситуации с майданом:
- Либо она переориентируется на западные рынки, что ударит меня по холодильнику.
- Либо мы влезем, что ударит меня по холодильнику.
- Либо будет и то и другое, а оба этих фактора ударят меня по холодильнику.
И кажется никто еще не выдвинул ни единого предположения о том, как именно переворот в Белоруссии вдруг наполнит мой холодильник...
Альтруисты, сцуко, кругом какие-то
Ага, помогли... Как "слон в посудной лавке"! Сделали из Донбасса какой то гондурас - вот они там счастливы жить на бесконечной войне! А нам их кормить. Как и Крым. Те то же молчат пока денег туда безмерно насыпают.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 01 сен 2020 18:19:Примерно 4.5 миллионам человек помогли (Крым + Донбасс).ТА еще! писал(а) ↑ 01 сен 2020 17:57: Ну и чо/как, помогли вынужденные меры не стать Украине прозападной?
И все ради великоимперских амбиций царя-батюшки! Нах все это? Если мы тут просели по уровню жизни примерно до 2008 года! И перспектив как бы и нет.
-
ТА еще!
Про "помогли" 4,5 миллионам ниже № 1299: Ups! рассказал.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 01 сен 2020 18:19: Примерно 4.5 миллионам человек помогли (Крым + Донбасс).
А про рецепт невмешательства в твой холодильник тебе тоже неоднократно тут намекали - оставить Беларусь в покое, предоставив им право самим разбираться в своем устройстве и ориентировании.
От сотрудничества с Россией они никуда не денутся, по крайней мере в ближайшее время - нет у них иных рынков сбыта их товара.
А вот несколько миллионов антироссийски настроенных белорусов ты получишь непременно, если влезешь туда с наведением порядков или идеей присоединения
Ты не спрашивала про уровень жизни.ТА еще! писал(а) ↑ 01 сен 2020 19:18: Про "помогли" 4,5 миллионам ниже № 1299: Ups! рассказал.
Ты спрашивала про прозападность.
Да куда ж у вас умение читать то девается в такие моменты...ТА еще! писал(а) ↑ 01 сен 2020 19:18: А про рецепт невмешательства в твой холодильник тебе тоже неоднократно тут намекали - оставить Беларусь в покое, предоставив им право самим разбираться в своем устройстве и ориентировании.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 01 сен 2020 18:19: - Либо она переориентируется на западные рынки, что ударит меня по холодильнику.
Я, с твоего позволения, не буду в третий раз выкладывать графиков про Украину, из которых следует, что торговый оборот с Россией упал, с США вырос.ТА еще! писал(а) ↑ 01 сен 2020 19:18: От сотрудничества с Россией они никуда не денутся, по крайней мере в ближайшее время - нет у них иных рынков сбыта их товара.
Ну надоело, чесслово, один хрен КПД = 0, их никто не видит, они невидимые...
-
ТА еще!
№ 1302: Пойманый_маньяк,
Ну, то есть, ты хочешь силой удерживать тех, кто быть с тобой не хочет, правильно?
И ты, видимо, просчитал уже экономический выхлоп от потери Беларуси как торгового партнера и введения санкций в случае вмешательства в дела суверенного государства?
Кстати
США могут ввести санкции против России из-за «вмешательства» в дела Белоруссии
https://www.kommersant.ru/doc/4475468
Ну, то есть, ты хочешь силой удерживать тех, кто быть с тобой не хочет, правильно?
Упал, но не прекратился в нольПойманый_маньяк писал(а) ↑ 01 сен 2020 19:32: торговый оборот с Россией упал, с США вырос.
И ты, видимо, просчитал уже экономический выхлоп от потери Беларуси как торгового партнера и введения санкций в случае вмешательства в дела суверенного государства?
Кстати
Как было выяснено, кто с кем хочет быть?ТА еще! писал(а) ↑ 01 сен 2020 19:45: Ну, то есть, ты хочешь силой удерживать тех, кто быть с тобой не хочет, правильно?
Если так-же как с Украиной, опросами об отношении к членству в ЕС, например, то это рекламная лапша на уши.
Поскольку в опросе присутствует изначальный подлог - членства в ЕС Украине никто не давал и не дал.
Так реформы еще не все проведены, насколько я знаю.ТА еще! писал(а) ↑ 01 сен 2020 19:45: Упал, но не прекратился в ноль
И протесты уже идут. "Вмешательство" - следствие протестов.ТА еще! писал(а) ↑ 01 сен 2020 19:45: Кстати
А вот представь что Россия в 2014 году признала новую власть Украины и предложила сотрудничество и содействие во всем. Ну как с Арменией позже. Небыло бы войны на Донбассе и тысяч убитых. Небыло бы санкций. Да и геополитическом плане для России было бы лучше.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 01 сен 2020 19:32:Я, с твоего позволения, не буду в третий раз выкладывать графиков про Украину, из которых следует, что торговый оборот с Россией упал, с США вырос.ТА еще! писал(а) ↑ 01 сен 2020 19:18: От сотрудничества с Россией они никуда не денутся, по крайней мере в ближайшее время - нет у них иных рынков сбыта их товара.
Ну надоело, чесслово, один хрен КПД = 0, их никто не видит, они невидимые...
Так нафиг повторять ошибки с Белоруссией?
Мне-то чего смотреть? Это же не я сказал про таможенные пошлины и изъятие 22,3 млрд. $ из бюджета РФ, это заявила пресс-службв Путина, т.е. фактически это именно его слова и мысли, когда Лукашенко жопой вилять начал. Т.е. все понимают и осознают, что это именно кормление режима Лукашенко, а не какие-то экономически обоснованные инвестиции. Так, что ты пиздишь парень, читай внимательнее цитаты.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 01 сен 2020 17:22: № 1286: bebe,
1 сентября, блин...
Кремль в тот же день, когда Лукашенко на своей большой пресс-конференции 15 минут подряд ругал российские власти, ответил цифрами, из которых следует, что «российская сторона оказывала и продолжает оказывать масштабную экономическую, политическую и иную помощь Белоруссии»
В качестве примера пресс-служба Кремля привела выделение Минску свыше $6 млрд кредитов по разным направлениям и ежегодные беспошлинные поставки нефти в период с 2011 по 2015 год в объеме от 18 млн до 23 млн т. «Всего наш российский бюджет в этот период недополучил $22,3 млрд. Все это является не чем иным, как прямой и косвенной поддержкой нашего союзного белорусского государства», — говорилось в заявлении.
Да бесполезно с ним, он вконец упорот пропагандой про все подъезды Обама обоссал, а пенсионный возраст и налоги в РФ у него солдаты наты повышают.bebe писал(а) ↑ 01 сен 2020 21:33: Так нафиг повторять ошибки с Белоруссией?
«Помощь» на Донбасе террористам у него неизбежное следствие протестов против заебавшего население клоуна в Киеве. Отжатие военным путём чужой территории - тоже. При этом, он всё это оправдывает необходимостью не дать населению этих территорий стать прозападными. И действительно, что такого, что же эти твари из наты санкции вводят, антироссийски настроены видать.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 01 сен 2020 21:17: "Вмешательство" - следствие протестов.
Короче, у него все вокруг виноваты абсолютно во всех проблемах РФ, кроме властей РФ(власть ведь зачем нужна по мнению маньяка, чтобы лепить какую попало хуйню, а мир вокруг должен быть устроен так, чтобы этому самому правительству ничего не надо было делать для благополучия населения, ну там наты и другие страны должны деньгами обсыпать, все делать на благо россиюшки, торговлю выстраивать в пользу РФ, радоваться например тому, что Россия у них территории захватывает, грязью поливает, грозит ядерным пеплом, иначе это нечестно и надо понять и простить правительство), при всём при том, что глупое(потому что оно беднее чиновников в правительстве) население смеет не одобрять, робщет, шатает, выборы там какие-то честные хочет, повышение цен ему не нравится, тот ещё народишко достался, а надо не обращать внимание, потому что мелочи.
С Китаем, в экономическом плане, нам давно уже тягаться бесполезно, если бы они хотели кормить "братский" народ Белоруссии они давно бы это делали, но китайцы в отличии от нас, не кормят "братские" народы просто так, они делают инвестиции в их экономику, а мы поддерживаем деньгами тот или иной режим. Разницу понимаете, между первым и вторым? Инвестиции, вложенные в экономику страны, они даже при смене режима вернуться, а вложения в режим Лукашенко, после того как его снесут, уже нет. А его (режим Лукашенко), обязательно рано или поздно снесут. И от кредитов и инвестиций, ждут, что они окупятся и сторицей вернуться, а дотации в режим, не вернуться никогда. Выше я об этом уже писал.олег307 писал(а) ↑ 01 сен 2020 21:40: № 1306: bebe,
Это кремль так обыгрывает национализм и карту "кормеления" ибо надо создавать образ врага и нахлебника.
Попутно "забыв" про союзное государство и что кредиты возвращаются. Не даст кредит Россия, даст Китай, он везде там лезет где Россия слабину даёт. Пустоты не образуется.
И надо сказать, что никакая Россия не мешает Китаю идти в белорусскую экономику, Лукашенко очень благосклонно на все это смотрит, но давно известно, что он хитрый политик и "тянет шпагат" стараясь получить выгоду не только от сотрудничества с РФ, но и от сотрудничества с другими странами, а вот Кремлю это действительно не нравится, они пытаются Лукашенко заткнуть, в том числе и деньгами, но тот предпочитает получать и от нас и от других. Ласковый телёнок двух маток сосёт.
Подробнее про инвестиции Китая в Белоруссию можно почитать тут
Сколько Китай вложил в Беларусь и как использованы эти средства
https://ej-by.turbopages.org/s/ej.by/ne ... dstva.html
Reuters узнал условия введения санкций против России из-за Белоруссии
России грозят новые санкции со стороны США, если Москва пойдет на применение силы для защиты режима Александра Лукашенко
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/09/2020/ ... um=desktop
России грозят новые санкции со стороны США, если Москва пойдет на применение силы для защиты режима Александра Лукашенко
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/09/2020/ ... um=desktop
№ 1308: олег307, Китаю поляну расчищают?
«Газпром» вывел почти все средства из Белоруссии
Российский «Газпром» вывел почти все денежные средства из дочернего «Белгазпромбанка». Это произошло за месяц до президентских выборов в республике. Об этом первым написал белорусский портал Tut.by.
https://ko.ru/news/gazprom-vyvel-pochti ... um=desktop
«Газпром» вывел почти все средства из Белоруссии
Российский «Газпром» вывел почти все денежные средства из дочернего «Белгазпромбанка». Это произошло за месяц до президентских выборов в республике. Об этом первым написал белорусский портал Tut.by.
https://ko.ru/news/gazprom-vyvel-pochti ... um=desktop
Так их судить надо было. Они поставили под угрозу жизни тысяч людей, может больше.comm писал(а) ↑ 01 сен 2020 16:48: Ну так за это головы и полетели.
Как здесь принято задавать риторические вопросы: Халатность или предательство?
Ёлкин рисует.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Во первых - в чём конкретно я напиздел, будь любезен пояснить. Мне знаешь ли не очень приятно подобное читать.bebe писал(а) ↑ 01 сен 2020 21:33: Так, что ты пиздишь парень, читай внимательнее цитаты
Во вторых - насколько я помню, ты не отличался особой верой словам правительства. Тут с какого перепуга ты им поверил?
Представил. В плане потери рынков - мало что поменялось бы.Ups! писал(а) ↑ 01 сен 2020 21:17: А вот представь что Россия в 2014 году признала новую власть Украины и предложила сотрудничество и содействие во всем.
У новой власти изначально была ориентация на ЕС и МВФ, о чем говорит даже название Евромайдан.
Найдешь российский?
Похоже Telegram основное оружие пролетариата в Беларуси.
Кто-то просит "Паша дай ключи, а то запрещу".
А кто-то "тихарей" внедряет в каждую закрытую группу, нафига еще какие-то ключи у Дурова просить.
Кто-то просит "Паша дай ключи, а то запрещу".
А кто-то "тихарей" внедряет в каждую закрытую группу, нафига еще какие-то ключи у Дурова просить.
Маньякыч, чтобы опровергнуть твои доводы, которые ты тут выкладываешь, нужно быть, по крайней мере доктором или кандидатом исторических и экономических наук. Чтобы вот так четко сказать "Маньяк, ты не прав", вот потому, потому и потому. Но так, как таких людей на форуме мало или вообще нет, то ты тут, как сыр в масле катаешься. Ты бы зашел на профильные форумы, подискутировал бы с местной "братвой"
Да нет, поменялось бы, и очень сильно!Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 сен 2020 07:44:Представил. В плане потери рынков - мало что поменялось бы.Ups! писал(а) ↑ 01 сен 2020 21:17: А вот представь что Россия в 2014 году признала новую власть Украины и предложила сотрудничество и содействие во всем.
У новой власти изначально была ориентация на ЕС и МВФ, о чем говорит даже название Евромайдан.
Не было бы запретов на ведение бизнеса с роскомпаниями, не бежали бы наши компании из Украины, закрывая свой бизнес.
Не было бы запрета на участие нашего бизнеса в приватизации украинских активов.
И не было бы санкций!
Во-первых, ты сам начал со своего холодильникаПойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 сен 2020 07:23:Во первых - в чём конкретно я напиздел, будь любезен пояснить. Мне знаешь ли не очень приятно подобное читать.bebe писал(а) ↑ 01 сен 2020 21:33: Так, что ты пиздишь парень, читай внимательнее цитаты
Во вторых - насколько я помню, ты не отличался особой верой словам правительства. Тут с какого перепуга ты им поверил?
но тебя почему-то не смущает то, что из него уже вынули 22,3 $, пусть и в пользу неких российских держателей акций белорусских НПЗ, ты то в число этих акционеров не входишь? Так почему из общего кармана страны можно вынуть деньги в пользу нескольких владельцев этих НПЗ?Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 01 сен 2020 18:19: И кажется никто еще не выдвинул ни единого предположения о том, как именно переворот в Белоруссии вдруг наполнит мой холодильник...
Почему я в этом вопросе верю словам Путина? Да потому, что эти слова о дотировании экономики Белоруссии, а значит и о дотировании режима Лукашенко из бюджета РФ, подтверждаются и другими источниками. Просто в тот раз Путин был наиболее откровенен, т.к. дружбан Саня, его достал своими виляниями жопой, вот Путин в сердцах и высказал всю правду матку.
А значит ты лукавишь о том, что тебя волнует исключительно твой холодильник, если бы ты волновался только за это, то ты бы рассматривал как плюсы, так и минусы изменений отношений с Белоруссией. И ты бы посчитал не только ущерб твоему холодильнику от падения режима Лукашенко и предполагаемой тобой "вражды" между РФ и Белоруссией, но и ущерб холодильнику от "дружбы" с ней. А так, у тебя подход только с одной стороны, пусть всё останется как есть, и мне плевать, что россияне из своего кармана оплачивают спокойную жизнь семьи Лукашенко.
Я еще раз повторяю, пусть белорусы сами решают кто у них президент.
По мне, так исказив результаты выборов, президент Лукашенко совершил уголовное преступление, а значит он преступник, он нарушил законы своей страны, он нарушил Конституцию своей страны, народ это увидел и именно за это его и гонят. Но это дело только белорусов, и пусть они сами решают.
№ 1320: Ups!,
На основании чего ты так решил?
Цветные революции устраиваются не для того, чтобы все оставалось как есть.
Чтобы все оставалось как есть - революций и прочего подобного вообще не требуется
Например Молдавия, в 2009 - Сиреневая революция.
На основании чего ты так решил?
Цветные революции устраиваются не для того, чтобы все оставалось как есть.
Чтобы все оставалось как есть - революций и прочего подобного вообще не требуется
Например Молдавия, в 2009 - Сиреневая революция.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Так в чем пиздеж то? Ты за слова ответить можешь? Или тупо обхамить и все?bebe писал(а) ↑ 02 сен 2020 10:11: Во-первых, ты сам начал со своего холодильника
Уже вынули? Тогда пох, я реалист, шансов вернуть ноль, дальше поехали.bebe писал(а) ↑ 02 сен 2020 10:11: но тебя почему-то не смущает то, что из него уже вынули 22,3 $
КАК. МНЕ. ПРИНЕСУТ. ДЕНЕГ. ВОЛНЕНИЯ. В БЕЛОРУССИИ?
Ты понимаешь, что пропагандируешь убыточное и для меня и для тебя же (!!!) мероприятие?
Я с вас хренею, если честно...
Я не пропагандирую, я поддерживаю отстранение от власти человека который, для сохранения своей власти, нарушил законы своей страны, т.е. я приветствую отстранение от власти преступника. По моему, это нормально, требовать отстранения от власти преступника, поэтому я поддерживаю тех белорусов, которые выступили против наглого узурпатора власти подделавшего итоги выборов в свою пользу. Но я так понимаю, что тебя интересует только холодильник, а моральная сторона вопроса нет. И даже если тебе заведомо известно, что например, мэр города в котором ты живешь или губернатор вор, убийца, но при этом ремонтирует дороги, то пусть себе сидит в своем кресле.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 сен 2020 10:34:Так в чем пиздеж то? Ты за слова ответить можешь? Или тупо обхамить и все?bebe писал(а) ↑ 02 сен 2020 10:11: Во-первых, ты сам начал со своего холодильника
Уже вынули? Тогда пох, я реалист, шансов вернуть ноль, дальше поехали.bebe писал(а) ↑ 02 сен 2020 10:11: но тебя почему-то не смущает то, что из него уже вынули 22,3 $
КАК. МНЕ. ПРИНЕСУТ. ДЕНЕГ. ВОЛНЕНИЯ. В БЕЛОРУССИИ?
Ты понимаешь, что пропагандируешь убыточное и для меня и для тебя же (!!!) мероприятие?
Я с вас хренею, если честно...
Кроме того, я в отличии от тебя, понимаю, что Лукашенко, подделав витоги выборов, стал в мировом сообществе изгоем, ему теперь никто руки не подаст, а значит ему дальше работать и сотрудничать только с теми, кто его признал, а признала его только Россия, а это значит, что башлять ему придётся все больше и больше, иначе он не усидит и экономика Белоруссии схлопнется, а раз мы будем ему помогать, то, кроме того, что мы снова вынем деньги из нашего тощего бюджета в пользу белоруссии, так и на РФ теперь еще будут санкции. И тогад твой же холодильник снова опустошиться еще больше. Ты этого видеть не хочешь, ты хочешь видеть только минусы от того, что Белоруссия будет более тесно сотрудничать с ЕС, в случае падения режима Лукашенко, а какие минусы будут для РФ в случае продолжения его правления, ты этого посчитать упорно не желаешь.
Пиздешь в том, что ты утверждаешь, что ты утверждаешь, вот этим своим тезисом:Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 сен 2020 10:34: Так в чем пиздеж то? Ты за слова ответить можешь? Или тупо обхамить и все?
есть экономически обоснованный и выгодный РФ шаг, а я (вместе с Путиным) говорю тебе, что это не что иное какТаможенные пошлины при подобных сделках будут глуповато смотреться, как минимум со стороны
и ни какого экономического смысла в этом нет, это просто политические игрища, в ущерб экономики РФ, а значит и в ущерб всем гражданам России, причем выгоды от таких игрищь, на нашем же опыте прошлых лет, весьма и весьма неопределенные, т.к. вот:[Все это является не чем иным, как прямой и косвенной поддержкой нашего союзного белорусского государства
Ты говоришь, что России такая игра в одни ворота выгодна, а я говорю, что нет. Вот в этом и состоит твоё лукавство. При этом ты постоянно пытаешься заставить меня доказывать, что нам это невыгодно, и я это делаю, а вот сам доказывать, что нам это выгодно ты даже и не пытаешься.Неблагонадежные заемщики
Разумеется, государство разрешает не платить по кредитам не просто так. В обмен оно рассчитывает получить какие-нибудь преференции, раз уж деньги вернуть не удается. Советник по макроэкономике гендиректора брокерского дома «Открытие» Сергей Хестанов в беседе с «Лентой.ру» назвал списанные Россией долги «безнадежными». По его мнению, прощение таких займов позволяет склонить бывшего должника к определенным выгодным для кредитора решениям. «Списание долгов Кубе и КНДР несколько усилило влияние России в этом регионе. Но материальных выгод это не принесло», — подчеркнул эксперт.
Действительно, наши должники всегда говорили, что простить их — наиболее выгодный шаг для самой России. Возьмем Северную Корею. Списав кредит, наша страна получила доступ к минеральным ресурсам страны чучхе, а также возможность принять участие в реконструкции железнодорожной сети КНДР. Стоимость этого проекта оценивается в 25 миллиардов долларов. Также РФ планирует проложить газопровод в Южную Корею через Северную. По данным южнокорейской газовой компании Kogas, прокладка 700-километрового участка трубы через КНДР стоит 2-2,5 миллиарда долларов. Проблема в том, что инвестиции в столь непредсказуемую страну подвержены высоким рискам. Сложно сказать, что будет завтра с режимом Ким Чен Ына и какой экономический курс он выберет.
С Кубой похожая история. РФ простила Острову свободы 90 процентов долга перед СССР. Куба признала оставшиеся 3,5 миллиарда своими обязательствами перед Москвой. Правда, мы их не увидим: Россия вложит эти деньги в кубинскую экономику. И выгода от инвестиций весьма сомнительна. «При списании 30-миллиардного кубинского долга нам пообещали совместные проекты в области энергетики, транспорта и здравоохранения. Прошел год — и тишина», — говорит руководитель информационно-аналитического отдела аудиторско-консалтинговой группы «Градиент Альфа» Виталий Цветков. По его мнению, отдачи от списания долгов мало, по большей части это игра в одни ворота. «Не слышно об экономическом триумфе российских компаний в Ливии. Хотя правительство Ливии обещало создать нашим предприятиям режим наибольшего благоприятствования в обмен на прощение 4,5 миллиарда долларов», — добавил Цветков.