Ты так переживаешь, как будто тебя предлагают в лоно церкви загнать. Никто этого, кстати и не предлагает. Все что ты описал и есть функциональная сторона религии. Примитивному гражданину прививаются необходимые тезисы по морали. Коли семья ему этого дать не может, надо централизованно вбивать в голову. Ну а по поводу буддизма. Писали же уже - религия шибко зависит от климатических и геополитических особенностей. Хорошо когда можно спать под открытым небом круглый год и жрать с любого дерева. Че бы не буддизм, ага. Вся суровая скандинавская мифология то-же не от хорошей жизни.И тезис - "религия помогает жить" - вообще к православию не применим имхо. Помогает управлять стадом - да. Заствляет бояцца перманентно всего - да. Не заставляет думать - да... даже вернее - заставляет не думать... хотя кому-то наверное от этого становится легче жить...
Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)
-
Мартин
- Ded Moroz
57: Ivan
60: Мартин
есть в твоих словах правда.
есть в твоих словах правда.
-
УгрюмыйФетишыст
То есть нас пугают попЫ потому что холодно пожизни, что ли? Обьясните вот тупому. Православие у нас злое типа потому что у него не то что велосипедов как у блока нет, а в основном из за умеренного континентального климата?
62: УгрюмыйФетишыст
а православие злое?
а православие злое?
-
Мартин
- Ded Moroz
62: УгрюмыйФетишыст, православие не злое. Оно жесткое. Типа приучает паству к суровым реалиям. Потому, что если она, паства, начнет по буддистки в нирвану впадать, то вымрет через две зимы
-
Мартин
- Ded Moroz
67: УгрюмыйФетишыст, а я, разьве, не ответил?
-
УгрюмыйФетишыст
68: Мартин
Ага, ага, и живём мы плохо потому что затрат на строительство домов больше, чем в калифорнии? Во всём виноват дед мороз, короче. Точку зрения понял.
Ага, ага, и живём мы плохо потому что затрат на строительство домов больше, чем в калифорнии? Во всём виноват дед мороз, короче. Точку зрения понял.
-
Мартин
- Ded Moroz
69: УгрюмыйФетишыст, не согласен шоле? Кроме того, не забываем, что я сказал не только "погодные" но и "геополитические" условия, да.
67: УгрюмыйФетишыст
я ваще не понял, что конкретно тебя интересует..
я ваще не понял, что конкретно тебя интересует..
Небольшое наблюдение....
Как известно,в Воронежской области(если не попутал) с 1 сентября введено ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ изучение ОПК в школах.
Недавно по ящику показывали интерьвью с некоторыми родителями учеников этих школ.
Подавляющее число их сказали примерно так:" Мы против этого мракобесия.....но нам здесь учиться 10-5-3-2 года,поэтому ...не показывайте наши лица,мы не хотим проблем на свою задницу."
Только двое не скрывали своего лица:
1.Одна тетка славянской внешности;
2.Турок-месхетинец,который сказал,что пускай ребенку заранее ставят 2 балла,т.к.,ознакомившись с содержанием учебника по ОПК,он (мужик) решил,что его сын(внук?) посещать эти уроки Не будет.
И еще,сообщили ,что на всю Воронежскую область подано аж 1(одно!!!!) заявление в суд и 1(одно!!!) заявление в прокуратуру о том,что принуждение к изучению ОПК нарушает...и т.д. и т.п.
Вот так.
С одной стороны-все(большинство) против,а с другой-все "одобрямс-с-с-с"!!!!
Всегда считал такое поведение признаком наличия рабской психологии в конкретном человеке..
..
Получается,что ВСЕ население области(за редким исключением)-рабы..
..а не ГРАЖДАНЕ.
А раз так,то для власти-ВСЕ возможно.
Да и НАРОДОМ (нацией) толпу рабов как-то язык не поворачивается назвать.
Вот такое грустное наблюдение...
Как известно,в Воронежской области(если не попутал) с 1 сентября введено ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ изучение ОПК в школах.
Недавно по ящику показывали интерьвью с некоторыми родителями учеников этих школ.
Подавляющее число их сказали примерно так:" Мы против этого мракобесия.....но нам здесь учиться 10-5-3-2 года,поэтому ...не показывайте наши лица,мы не хотим проблем на свою задницу."
Только двое не скрывали своего лица:
1.Одна тетка славянской внешности;
2.Турок-месхетинец,который сказал,что пускай ребенку заранее ставят 2 балла,т.к.,ознакомившись с содержанием учебника по ОПК,он (мужик) решил,что его сын(внук?) посещать эти уроки Не будет.
И еще,сообщили ,что на всю Воронежскую область подано аж 1(одно!!!!) заявление в суд и 1(одно!!!) заявление в прокуратуру о том,что принуждение к изучению ОПК нарушает...и т.д. и т.п.
Вот так.
С одной стороны-все(большинство) против,а с другой-все "одобрямс-с-с-с"!!!!
Всегда считал такое поведение признаком наличия рабской психологии в конкретном человеке..
Получается,что ВСЕ население области(за редким исключением)-рабы..
А раз так,то для власти-ВСЕ возможно.
Да и НАРОДОМ (нацией) толпу рабов как-то язык не поворачивается назвать.
Вот такое грустное наблюдение...
-
Мартин
- Ded Moroz
[Старается не сказать вслух про 96% граждан, не умеющих, пользоваться головным мозгом]
Мать твою 
Не зря хрестиан римляне на кресты прибивали
Не зря хрестиан римляне на кресты прибивали
73: Мартин
[гневно раздувает ноздри]
Наговариваешь! Их на самом деле всего 95%!!!
[гневно раздувает ноздри]
Наговариваешь! Их на самом деле всего 95%!!!
-
Мартин
- Ded Moroz
souphead :
> Мать твою
> Не зря хрестиан римляне на кресты прибивали
Слово "зря" сюда не подходит. Надо мыслить категориями целесообразно/нецелесообразно. В любом случае, не достаточно активно. Секта выросла в полноценную религию, серьезно потеснив иудаизм на этом игровом поле.
> Мать твою
> Не зря хрестиан римляне на кресты прибивали
Слово "зря" сюда не подходит. Надо мыслить категориями целесообразно/нецелесообразно. В любом случае, не достаточно активно. Секта выросла в полноценную религию, серьезно потеснив иудаизм на этом игровом поле.
-
Мартин
- Ded Moroz
75: BadBlock
[Подозрительно смотрит] Это уточненные данные?Наговариваешь! Их на самом деле всего 95%!!!
Мартин :
> souphead :
>> Мать твою
>> Не зря хрестиан римляне на кресты прибивали
>
> Слово "зря" сюда не подходит. Надо мыслить категориями целесообразно/нецелесообразно.
> В любом случае, не достаточно активно. Секта выросла в полноценную религию,
> серьезно потеснив иудаизм на этом игровом поле.
Да уж проморгали
> souphead :
>> Мать твою
>> Не зря хрестиан римляне на кресты прибивали
>
> Слово "зря" сюда не подходит. Надо мыслить категориями целесообразно/нецелесообразно.
> В любом случае, не достаточно активно. Секта выросла в полноценную религию,
> серьезно потеснив иудаизм на этом игровом поле.
Да уж проморгали
-
Неуловимая
Не думаю, что в конкретном случае дело в этом. Просто родители понимают, чем может закончиться для ребенка борьба с администрацией его школы. Когда ты один на один бьёшься с "пятачками", ты подставляешь себя и только себя, а когда понимаешь, что можешь подставить собственное чадо, дело другое. Оч-чень товарищи учителя не любят тех, кто выступает. И тех, чьи родители выступают, тоже. А уж если ты отдал своего ребенка в престижную школу (ну, типа как в наши три всем известные), приложив для этого массу усилий, то трижды задумаешься, прежде чем рот открыть.Старается не сказать вслух про 96% граждан, не умеющих, пользоваться головным мозгом]
Конечно, если бы ВСЕ родители поднялись на борьбу, то мстить кому-либо конкретно было бы сложно и вопрос перешёл бы в категорию решаемых. Но это, увы, навряд ли. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"...
79: Неуловимая
Вот только когда ВСЕ так думают,то никакой толпы не получится.
2.В данном случае ,бороться надо не "с администрацией школы",а с распоряжением губернатора.
3.Тебе не кажется,что это как раз и есть проявление рабской психологии,когда на защиту своих прав готов только в толпе,а самостоятельно-ни-ни.
4.А насчет "мести"-так слухи и опасения сильно преувеличены
.
По собственному опыту,т.ск.
Не встречал пока учителей/администраторов ,готовых за ту же зарплату огрести на свою ж...у кучу неприятностей.
1.В толпе оно,конечно,удобнее.Конечно, если бы ВСЕ родители поднялись на борьбу
Вот только когда ВСЕ так думают,то никакой толпы не получится.
2.В данном случае ,бороться надо не "с администрацией школы",а с распоряжением губернатора.
3.Тебе не кажется,что это как раз и есть проявление рабской психологии,когда на защиту своих прав готов только в толпе,а самостоятельно-ни-ни.
4.А насчет "мести"-так слухи и опасения сильно преувеличены
По собственному опыту,т.ск.
Не встречал пока учителей/администраторов ,готовых за ту же зарплату огрести на свою ж...у кучу неприятностей.
-
Мартин
- Ded Moroz
79: Неуловимая 
80: air50
Я смотрю у вас этот случай прям занозой засел в мозгах. Даже мысль дальше не идет. Не пытались подумать, а почему я так себя веду? Именно потому, что мои родители в свое время не боялись вступать в конфликт вышестоящими и хорошосидящими. Отразилось ли это на моей судьбе? Несомненно. В школе меня гоняли как надо. Именно потому, что мать в свое время этих "педагогов" моськой натыкала. Злюсь ли я на предков за это? Ответ отрицательный. Я благодарен родителям, что не вырастили серой мышкой. И своего сына я не собираюсь растить роботом. Если кому-то мерещится, что такие как я бъются с ветряными мельницами, разубеждать не буду. Сидите на попе дальше, глядишь не заметят.Когда ты один на один бьёшься с "пятачками", ты подставляешь себя и только себя, а когда понимаешь, что можешь подставить собственное чадо, дело другое.
80: air50
Вот вот. Логика железная. Типа если все, то и я. А пока не буду. Вожаков у них, вишь нету...1.В толпе оно,конечно,удобнее.
-
УгрюмыйФетишыст
81: Мартин
Чем тебе роботы не угодили? СЛАВА РОБОТАМ!
[напевает шлягер ''blastin all the humans in a world']
Чем тебе роботы не угодили? СЛАВА РОБОТАМ!
[напевает шлягер ''blastin all the humans in a world']
82: УгрюмыйФетишыст
Магнит от башки убери, фолксингер.
Магнит от башки убери, фолксингер.
-
Мартин
- Ded Moroz
84: Мартин
Ага, хороший фтп
Ага, хороший фтп
-
Неуловимая
81: Мартин
Теперь к делу. Я не считаю подобную борьбу бессмысленной. Но кто-то на нее способен, а кто-то нет. Я один-единственный раз сцепилась за свои права со своим начальством и не спала столько ночей, пролила столько слез и истратила столько нервов (мало чего, в принципе, добившись), что поняла, что я на нее просто неспособна. Сил у меня нет. Твои родители не боялись вступать в конфликты и отдача закалила тебя. Меня бы она "убила ап стену". Никто не огребает "на свою ж...у кучу неприятностей", вышестоящие и хорошосидящие не нарушают закона - просто тихо и мелко гадят. Ранимого ребенка это может пристукнуть один раз и на всю жизнь. Я не готова обречь своего ребенка на такие неприятности, если только она сама, будучи уже во вменяемом возрасте, не будет на них согласна. Я просто не имею на это права.
Где здесь написано, что я думаю, будто ты бьёшься с ветряными мельницами? Ткни мне пальцем в строку, в которой я утверждаю, что считаю такую борьбу бессмысленной. Так, как там у вас еще? Хватит обо мне сказки рассказывать. Ну и т.д.Если кому-то мерещится, что такие как я бъются с ветряными мельницами, разубеждать не буду.
Теперь к делу. Я не считаю подобную борьбу бессмысленной. Но кто-то на нее способен, а кто-то нет. Я один-единственный раз сцепилась за свои права со своим начальством и не спала столько ночей, пролила столько слез и истратила столько нервов (мало чего, в принципе, добившись), что поняла, что я на нее просто неспособна. Сил у меня нет. Твои родители не боялись вступать в конфликты и отдача закалила тебя. Меня бы она "убила ап стену". Никто не огребает "на свою ж...у кучу неприятностей", вышестоящие и хорошосидящие не нарушают закона - просто тихо и мелко гадят. Ранимого ребенка это может пристукнуть один раз и на всю жизнь. Я не готова обречь своего ребенка на такие неприятности, если только она сама, будучи уже во вменяемом возрасте, не будет на них согласна. Я просто не имею на это права.
-
Мартин
- Ded Moroz
86: Неуловимая
Для особо одаренных могу процитировать строчку с коментариями:
Настоятельно рекомендую применять "нерассказывайтепроменясказок - стайл" с умом и к месту иначе получается смешно.
Нигде не написано.Где здесь написано, что я думаю, будто ты бьёшься с ветряными мельницами?
Нет такой строки.Ткни мне пальцем в строку, в которой я утверждаю, что считаю такую борьбу бессмысленной.
Не хватило терпения вдумчиво прочитать?Так, как там у вас еще?
Никогда этим не занимался.Хватит обо мне сказки рассказывать. Ну и т.д.
Для особо одаренных могу процитировать строчку с коментариями:
Понимаю, при беглом чтении заметить сложно. Но тут написано "кому-то", а никак не "Неуловимой". Поясняю. Поскольку данный пост не является ЛСкой, то в нем присутствует как обращение к оппоненту, так и "к залу", читающему тред.Если кому-то мерещится, что такие как я бъются с ветряными мельницами, разубеждать не буду. Сидите на попе дальше, глядишь не заметят.
Настоятельно рекомендую применять "нерассказывайтепроменясказок - стайл" с умом и к месту иначе получается смешно.
Все, что нас не убивает - то нас делает сильнее (с)Твои родители не боялись вступать в конфликты и отдача закалила тебя.
В прямом смысле? Хотя вон же кавычки, значит в переносном. Через это не понимаю страха.Меня бы она "убила ап стену".
И какая разница? В обоих случаях неприятно. Только можно в ответном слове не хило подгадить. Главное не бояццо. А силу покажешь - зауважают. Закон жизни.Никто не огребает "на свою ж...у кучу неприятностей", вышестоящие и хорошосидящие не нарушают закона - просто тихо и мелко гадят.
Поэтому рядом должны быть родители, подставляющие плечо, объясняющие что да как в этой жизни и т.д. и т.п.Ранимого ребенка это может пристукнуть один раз и на всю жизнь.
Давай, давай. Годам к 40, она, надеюсь определится.Я не готова обречь своего ребенка на такие неприятности, если только она сама, будучи уже во вменяемом возрасте, не будет на них согласна.
Твоя мысль мне понятна. Я так не считаю. Родители обязаны использовать свой опыт при воспитании детей. Родители обязаны навязывать свое видение жизни. Ну или могут отпустить возжи, но уж потом не удивлятся - "А че оно какое вырасло то?!"Я просто не имею на это права.
Если в наших школах введут подобный предмет, то, скорее всего, получится как на кафедре теологии СарФТИ - там основной упор идет на православие, хотя изначально теолог это ученый, изучающий религию как таковую, а специальность он выбирает себе в процессе обучения к старшим курсам. Я имела интересную беседу с зав. кафедры теологии на предмет того, что если я захочу сделать своим вторым высшим теологию, причем с явным уклоном в ислам, то что они мне как кафедра теологии могут предлжить? Она гневно зыркнула, потом ответила, что с моей стороны вообще глупо заявлять об этом, ибо в городе преподавателей по исламу нет и не будет, и вообще как я могу в САРОВЕ!!! просить такое! Вообще я католичка, ислам мне интересен именно как пласт культуры и истории. А вот в католичество я ушла из православия не просто так. Я не хочу, что бы меня и мою дочь постоянно пугали, я хочу видеть рядом людей радостных, я хочу на литургии слышать не заунывное вытье (которого я не понимаю), а красивейшую органную музыку. А главное, что времена, когда католичество пугало, давно прошли. Мой духовник Марио Бевератти говорит, что нужно детям давать основы веры так, что бы у них вера ассоциировалась с радостью, счастьем. Было всякое, но сейчас не те времена, а вы судите по средневековью. Вы еще охоту на ведьм вспомните... У них все иначе, все красивее, доброжелательнее. Они, кстати, в отличии от православных, к православным относятся хорошо, по крайней мере нижегородская и питерская паства. Это все сугубо мое мнение, но я категорически против засилия православия или любой другой религии, каждому свое и не надо навязывать! А православного лецимерия я уже накушалась, хватит.
-
Мартин
- Ded Moroz
Католичество - это круто! (с) Х.Ф. "Догма"Мой духовник Марио Бевератти говорит, что нужно детям давать основы веры так, что бы у них вера ассоциировалась с радостью, счастьем.