Белоруссия

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
chester17
Благодарил (а): 8 раз

№ 390 Сообщение chester17 » 14 авг 2020 16:45

Ramzey писал(а) ↑ 14 авг 2020 16:12: "Статья 89. В случае вакансии должности Президента или невозможности исполнения им своих обязанностей по основаниям, предусмотренным Конституцией, его полномочия до принесения Присяги вновь избранным Президентом переходят к Премьер-министру."
https://www.youtube.com/watch?v=UpWO96RjaSQ 

BadBlock
Благодарил (а): 1587 раз

№ 391 Сообщение BadBlock » 14 авг 2020 17:09

digibolt писал(а) ↑ 14 авг 2020 16:45: Это уже не школота, эти гайку на 24 без ключа отворачивают:
Лукашенко квакнул, что там 20 человек побузили и перестали. Ага.

Изображение

digibolt
Благодарил (а): 14 раз

№ 392 Сообщение digibolt » 14 авг 2020 17:34

Вот интересно, что китайцы делали у Лукашенко (пишут вроде свалили).
Интернет трафик прикрыть, тут особой сноровки не нужно.
Может "пасли" мессенджеры, чтобы активистов отлавливать. С помощью нейросетей фильтровали трафик для поиска. активистов (поэтому Интернет, как бы просел, но полностью не был выключен). За работу китайцы просили много (порядка 1 ляма бакинских в день), опять же по слухам. "Тихари" фоткали активистов, а китайские алгоритмы находили их на видео в толпе. ХЗ, китайцы свои технологии в Минске обкатывали.

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 393 Сообщение neantichrist » 14 авг 2020 17:38

chester17 писал(а) ↑ 14 авг 2020 16:45:
Ramzey писал(а) ↑ 14 авг 2020 16:12: "Статья 89. В случае вакансии должности Президента или невозможности исполнения им своих обязанностей по основаниям, предусмотренным Конституцией, его полномочия до принесения Присяги вновь избранным Президентом переходят к Премьер-министру."

видео
там в видео есть слова : (по памяти) что силовики подставили призидента, что они дисредитировали выборы, что мол Запад все больше оказывает давление , события развиваются по заранее написанному сценарию

имхо, тот кто сейчас поет такие песни ( например М,Шевченко) - заодно с Лукой. Типа :
- народ, население - это же овцы. Клятый Запад ... давление... нам подбрасывают.
Коммент М.Шевченко ( его ответ Рашкину) на ЭМ есть.
Есть там кроме М.Ш еще пара комментов, с которыми я не то что согласен, но они заглядывают поглубже в суть событий.
https://echo.msk.ru/blog/dubnov/2692535-echo/

Иноземцев хорошо сказал
https://echo.msk.ru/blog/v_inozemcev/2691441-echo/

ну и Рашкин, не дурак, толково говорит.... :
Показать
Я не берусь оценивать результаты выборов в Белоруссии. У меня нет объективных данных, у меня нет источников, информации, которым я мог бы доверять в этом вопросе. Но реакция народа Белоруссии на результаты этих выборов свидетельствует о том, что, как минимум, белорусское общество оказалось расколото, и огромное количество жителей Беларуси не приняло результаты этих выборов. В этой ситуации было бы правильно организовать повторные выборы или начать диалог с оппозицией, с народом. Но белорусская власть выбрала другой путь. И он представляется мне неприемлемым. Нельзя претендовать на роль национального лидера и воевать с собственным народом. Нельзя говорить, что ты заботишься о благе людей, и при этом направлять полицию и военных на этих людей, отдавать приказы стрелять, позволять полицаям безнаказанно и жестоко избивать безоружных граждан.

Я не могу об этом молчать. И я никогда не соглашусь с тем, что у всего этого могут быть какие-то оправдания и причины для того, чтобы подобное происходило.

Мне смешно слышать, как белорусские власти обвиняют то Запад, то Россию в организации этих «беспорядков», в различных провокациях, в том, что в Белоруссии действуют какие-то «кураторы», «засланные казачки» и так далее. Не белорусские ли власти заигрывали с Западом, торгуясь с Россией по любому вопросу? Не нынешняя ли белорусская власть сама разыгрывала «русофобскую» и националистическую карту? Но это сейчас уже не главное….

Белоруссия в опасности. Потому что она находится на грани гражданской войны. И ситуация, при которой мощнейшая карательная машина направлена против безоружных простых граждан, ненормальная, вопиющая. В этой ситуации нельзя молчать. Да, может быть разное отношение к белорусским политикам, оппозиции, власти. Да, можно по — разному рассматривать последствия «майдана» для Белоруссии. Но в главном вопросе, мне кажется, у нормальных людей не может быть расхождений: в этой ситуации нельзя быть против народа Белоруссии, простых граждан. Мое мнение простое и понятное: я за людей. И я категорически против насилия и произвола полиции, ОМОНа, армии по отношению к гражданам. Этому нет и не может быть оправданий. Если власть «во благо народа» готова стрелять в безоружных граждан – это антинародная власть. Это очевидно. Всё остальное – «от лукавого».
Последний раз редактировалось neantichrist 14 авг 2020 17:42, всего редактировалось 1 раз.

копатыч
Благодарил (а): 2 раза

№ 394 Сообщение копатыч » 14 авг 2020 17:41

Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 395 Сообщение Avp1991 » 14 авг 2020 17:42

Онлайн трансляция с завода БМЗ
https://www.youtube.com/watch?v=urdaRxJRxkI 

neantichrist

№ 396 Сообщение neantichrist » 14 авг 2020 17:44

Мне интересно, а зачем СЕЙЧАС вывешивать/вспоминать этот снимок с явно другого времени года?
Вот как то разумно объяснить не получается.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 397 Сообщение Радиоспециалист » 14 авг 2020 17:51

====================================
Кстати, да. В Белоруссии и Украине примерно одинаковый процент лютых ненавистников России.
Сейчас они как раз и проявились.

digibolt

№ 398 Сообщение digibolt » 14 авг 2020 17:58

Вся мякотка в том, что МТЗ является парадным для Лукашенко, самый преданный. И этот МТЗ самый первый на него и пошел. Вряд ли иностранные политтехнологи могли раскачать мужиков с МТЗ.

копатыч
Благодарил (а): 2 раза

№ 399 Сообщение копатыч » 14 авг 2020 18:00

neantichrist писал(а) ↑ 14 авг 2020 17:44:
Мне интересно, а зачем СЕЙЧАС вывешивать/вспоминать этот снимок с явно другого времени года?

как будто что то изменилось с тех пор, прямо вот в жопу нас готовы целовать

Sergey-N
Благодарил (а): 31 раз

№ 400 Сообщение Sergey-N » 14 авг 2020 19:10

Радиоспециалист писал(а) ↑ 14 авг 2020 17:51:
====================================
Кстати, да. В Белоруссии и Украине примерно одинаковый процент лютых ненавистников России.
Сейчас они как раз и проявились.
Что-то на улицах городов Белоруссии НИ ОДНОГО не видел - слежу за событиями в Телеграм. Ну нет там никаих националистов. Найдёте - присылайте пост, посмотрим.

Sergey-N

№ 401 Сообщение Sergey-N » 14 авг 2020 19:36

digibolt

№ 402 Сообщение digibolt » 14 авг 2020 20:16

Что и требовалось доказать

Радиоспециалист

№ 403 Сообщение Радиоспециалист » 14 авг 2020 20:59

Sergey-N писал(а) ↑ 14 авг 2020 19:10: Что-то на улицах городов Белоруссии НИ ОДНОГО не видел - слежу за событиями в Телеграм
============================
Я их вживую, а не по ИНЕТу и телеграму наблюдал ещё 30 лет назад.
Только они были очень зашифрованы 8-)
Давайте не будем пока дискутировать на эту тему. Время всё покажет.

Sergey-N

№ 404 Сообщение Sergey-N » 14 авг 2020 22:11

Радиоспециалист писал(а) ↑ 14 авг 2020 20:59:
Sergey-N писал(а) ↑ 14 авг 2020 19:10: Что-то на улицах городов Белоруссии НИ ОДНОГО не видел - слежу за событиями в Телеграм
============================
Я их вживую, а не по ИНЕТу и телеграму наблюдал ещё 30 лет назад.
Только они были очень зашифрованы 8-)
Давайте не будем пока дискутировать на эту тему. Время всё покажет.
https://www.youtube.com/watch?v=-6tCGnM0xiQ&feature=youtu.be 

Будем! Давай, ищи!

neantichrist

№ 405 Сообщение neantichrist » 15 авг 2020 01:20

копатыч писал(а) ↑ 14 авг 2020 18:00: как будто что то изменилось с тех пор, прямо вот в жопу нас готовы целовать
Конечно изменилось!!!
1) пока нет фото с лозунгами такого же содержания с августовских акций протеста в Белоруси.
Во всяком случае, я и вы - не видели.
2) ИМХО, фото будут. И лозунги на этих фото, возможно, будут даже жестче, чем те, что опубликовали вы.
Но самое важное и интересное, что дело (отношение населения Белоруси к РФ/Путину) этими "фото с лозунгами" не ограничится.

vasbuh

№ 406 Сообщение vasbuh » 15 авг 2020 07:56

https://www.youtube.com/watch?v=SqKotztzZnU&t 
Лядов выжил в Венесуэле, не был пойман в серверной Корее, а в Белоруссии....

SlawaKPSS
Благодарил (а): 230 раз

№ 407 Сообщение SlawaKPSS » 15 авг 2020 10:49

Sergey-N писал(а) ↑ 14 авг 2020 22:11: Будем! Давай, ищи!
А чё искать то? Смотришь в nextе новость написано на белорусском или говорит на своем - националист. У меня вся родня в Белорусии и все только на русском языке говорят.

Радиоспециалист

№ 408 Сообщение Радиоспециалист » 15 авг 2020 12:34

Виктор Лукашенко, старший сын "диктатора"

Изображение

Радиоспециалист

№ 409 Сообщение Радиоспециалист » 15 авг 2020 12:37

Внебрачный сын Николай по правую руку от отца на Параде Победы в Москве

Изображение

BadBlock
Благодарил (а): 1587 раз

№ 410 Сообщение BadBlock » 15 авг 2020 13:58

Отбитые белорусским ОМОНом.

https://www.youtube.com/watch?v=Gf41zgfr1Hk 

https://www.youtube.com/watch?v=34rMNHEsdJg 

chester17
Благодарил (а): 8 раз

№ 411 Сообщение chester17 » 15 авг 2020 19:06

neantichrist писал(а) ↑ 14 авг 2020 17:38: там в видео есть слова
инфа предоставлена с целью «на подумать», как обычно впрочем...
чо так подгорело (и почему именно у Вас) непонятно.

digibolt

№ 412 Сообщение digibolt » 15 авг 2020 21:28

Эх, Александр Грыгорыч, не сделал вовремя "мухожук". Пожал бы руку Тихановской и поздравил с победой. Сейчас бы с Витей и Колей отдыхали где-нибудь в Аргентине или Турции с полными чемоданами лута.

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 413 Сообщение RDN » 15 авг 2020 22:02

№ 768: digibolt, нет, он вцепился мёртвой хваткой, потому что песец пришёл за ним.
https://youtu.be/U_zQJ1WEaQA 

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 414 Сообщение PavelSavushkin » 15 авг 2020 22:23

digibolt писал(а) ↑ 15 авг 2020 21:28: Эх, Александр Грыгорыч, не сделал вовремя "мухожук". Пожал бы руку Тихановской и поздравил с победой. Сейчас бы с Витей и Колей отдыхали где-нибудь в Аргентине или Турции с полными чемоданами лута.
Ээээ, нет, этот уже не входит в число тех, кому дадут свинтить, он в своих играх за власть и бабло столько понатворил, что даже с баблом не нужен ни в одной цивилизованной стране, когда наружу потечёт вся поднаготная, руки об него марать не станут. В РФ тоже не особо посидеть получится, тут он местным олигархам насрать в тапки успел.
Так что, этому усатому либо до лафета сидеть, либо отвечать за многое придётся, а замазан со столькими, в том числе российскими поцанчегами из путинской вертухали, что его проще в расход пустить, как мухомора, да и дело с концами, типа народный гнев, жопу порвали до ушей, не сдержались.
Будет до последнего хвататься за трон.
Если его угандошат, кто следующий интересненько :)

digibolt

№ 415 Сообщение digibolt » 15 авг 2020 22:34

Associated Press опубликовало видео расстрела протестующего. Я честно говоря думал снайпер с крыши или провокация какая. Но по вспышке видно откуда стреляли. Рюкзака на нем не было, пояса тоже, футболка и шорты.

bullshizer
Благодарил (а): 559 раз

№ 416 Сообщение bullshizer » 15 авг 2020 22:34

Еще эксперт

https://youtu.be/osYgGhddItc 

Радиоспециалист

№ 417 Сообщение Радиоспециалист » 15 авг 2020 23:11

15.08.2020

Лукашенко заявил, что Путин пообещал помочь обеспечить безопасность

Россия при первом запросе окажет всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Белоруссии в случае внешних военных угроз, сообщил президент республики Александр Лукашенко. Об этом он заявил на совещании в Центре стратегического управления в Министерстве обороны Белоруссии.

«Сегодня с президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило — абсолютно посвящен в то, что происходит»,— рассказал господин Лукашенко. «И мы с ним договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь»,— заявил президент Белоруссии (цитата по БелТА).

Он напомнил, что, когда речь идет о военной составляющей, существует договор с РФ в рамках Союзного государства и ОДКБ. «Как раз эти моменты подходят под этот договор»,— сказал Александр Лукашенко.

https://www.kommersant.ru/doc/4457464?u ... #id1932303

PavelSavushkin

№ 418 Сообщение PavelSavushkin » 15 авг 2020 23:17

олег307 писал(а) ↑ 15 авг 2020 23:08: Там главное это мозгов не было, нельзя приближаться к военным с оружием тем паче когда ведётся стрельба.
Да, да во всем виноват этот чувак, видишь ли, мирные военные, мирно постреливали в разные стороны, в центре Минска, а он вот возьми, да и наскочи на пулю. Сумасшедший, точно.

PavelSavushkin

№ 419 Сообщение PavelSavushkin » 15 авг 2020 23:40

олег307 писал(а) ↑ 15 авг 2020 23:24: Есть оживлённая многополосная дорога, там быстро едут машины.
Офигеть сравнение. :-? Действительно, явления одного порядка для центра Минска, едущие по многоголосной дороге машины и силовики стреляющие в разные стороны в центре города.
А может человек просто не ждал, что в него стрелять будут в конец охеревшие клоуны на службе у пидораса?

Вернуться в «Общий форум»