Плоскоземельщики

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 60 Сообщение Manfred » 12 июн 2020 19:50

№ 59: mobiloid, кхм... внезапно :) ну тут уж всегда пожалуйста, коли так, хотя я себя не считаю гуру, так, просто любитель :)

Manfred
Папараций

№ 61 Сообщение Manfred » 12 июн 2020 19:55

раз пошла такая пьянка, то позволю себе запостить пару своих баянов ну почти в тему )))
ИзображениеИзображение

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 62 Сообщение Пойманый_маньяк » 12 июн 2020 20:01

D0SUS писал(а) ↑ 12 июн 2020 15:40: Вы наверное считаете и что Земля вокруг Солнца вращается, а не Солнце вокруг Земли?
Подсказка: см. центр масс двух тел.
Центр масс Земли и Солнца - да, не в центре, но внутри Солнца.
Аналогично центр масс Земли и Луны - внутри Земли.

То есть как ни крути, но Земля вращается вокруг Солнца, а Луна вокруг Земли.

Изображение

Изображение

mobiloid
Говна кусок
Благодарил (а): 35 раз

№ 63 Сообщение mobiloid » 12 июн 2020 21:15

Manfred писал(а) ↑ 12 июн 2020 19:55: раз пошла такая пьянка, то позволю себе запостить пару своих баянов ну почти в тему )))
ИзображениеИзображение

Я сидел лет 5-7 назад, в ветке где вы хвалились фотами. У меня сапог 1000D но красивых фоточек хотелось. Изучал твои приемы, смотрел чем фотаешь. Даже на шатершоке продал примерно на 15 баксоф

mobiloid
Говна кусок

№ 64 Сообщение mobiloid » 12 июн 2020 21:18

Manfred писал(а) ↑ 12 июн 2020 19:55: раз пошла такая пьянка, то позволю себе запостить пару своих баянов ну почти в тему )))
ИзображениеИзображение

Отличные кругобояны. Хотелось бы получить знания, чем и как сделано? (можно личку).

mobiloid
Говна кусок

№ 65 Сообщение mobiloid » 12 июн 2020 21:24

№ 60: Manfred, Единственное (как я считаю), мое унылое фото, со штатива, на мой китовый фотик - я считаю это:

Да, тут я в рукопашку - собирал HDR.

С тех пор больше не занимаюсь этим.

Изображение

Manfred
Папараций

№ 66 Сообщение Manfred » 12 июн 2020 21:54

mobiloid писал(а) ↑ 12 июн 2020 21:18: Хотелось бы получить знания, чем и как сделано? (можно личку).
сейчас такое можно снять одним снимком с помощью спец. камер (например insta 360 one x), а тогда была отснята обычной камерой (Сапог 20Д + Тамрон 24-75) сферическая панорама (более 40 кадров), потом много подгонки в PTGui, сшивка, потом в фотошопе свернул и подчистил лишнее. Геммороя много, больше таким не занимался ) ХДРами тож побаловался и бросил.... Собственно сейчас другие увлечения и снимаю мало

Demonaz

№ 67 Сообщение Demonaz » 12 июн 2020 21:55

№ 0: D0SUS, спасибо! давненько я так не веселился :) хоть топология в институте и мимо меня прошла практически вся!

mobiloid
Говна кусок

№ 68 Сообщение mobiloid » 12 июн 2020 23:13

Manfred писал(а) ↑ 12 июн 2020 21:54:
mobiloid писал(а) ↑ 12 июн 2020 21:18: Хотелось бы получить знания, чем и как сделано? (можно личку).
сейчас такое можно снять одним снимком с помощью спец. камер (например insta 360 one x), а тогда была отснята обычной камерой (Сапог 20Д + Тамрон 24-75) сферическая панорама (более 40 кадров), потом много подгонки в PTGui, сшивка, потом в фотошопе свернул и подчистил лишнее. Геммороя много, больше таким не занимался ) ХДРами тож побаловался и бросил.... Собственно сейчас другие увлечения и снимаю мало

Я тоже свое нашел, а тогда - пригодились и твои слова.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 69 Сообщение BadBlock » 13 июн 2020 06:35

D0SUS писал(а) ↑ 12 июн 2020 16:54: 1200 акров это 4856228 метров квадратных или ~5000000 китайских квадратных метров.
Не надо китайские квадратные метры, покажи, где в оригинале запрет приближаться технике на 5 км.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 70 Сообщение Апологет » 13 июн 2020 18:43

D0SUS писал(а) ↑ 11 июн 2020 21:59: Любая поверхность гомеоморфная - непрерывно деформируемая - сфере с конечным числом вырезов является плоской, сиречь поверхностью 1-ого рода, по определению. Действующие вулканы на Земле вполне можно принять за подобные вырезы.
Это гениально! :)

Но ведь на деле из гомеоморфности земной коры (не Земли, прошу заметить) плоскости ничего же не следует.

Вы же мало того, что сову на глобус натянули, так ещё и мантию и ядро планеты потеряли в своём (чертовски гениальном) доказательстве.

Ну и как милое следствие этого доказательства, в жерло вулкана должно быть видно другую сторону Земли :)

tehnolog
Благодарил (а): 469 раз

№ 71 Сообщение tehnolog » 13 июн 2020 19:51

А какая толщина плоской земли?

BadBlock

№ 72 Сообщение BadBlock » 13 июн 2020 19:55

tehnolog писал(а) ↑ 13 июн 2020 19:51: А какая толщина плоской земли?
Ну примерно как блин, наверное.
Сколько у него толщина по сравнению с диаметром?
Причем на нем при жарке образуются пузыри, лопающиеся и превращающиеся потом в дырки - сиречь «вырезы» (аналог вулкана), так что сходство налицо.

Bald
Благодарил (а): 214 раз

№ 73 Сообщение Bald » 13 июн 2020 20:52

tehnolog писал(а) ↑ 13 июн 2020 19:51: А какая толщина плоской земли?
Наверно в районе 20км.
Если судить по Кольской скважине и Марианской впадинею
Или наш диск похож на часть Мира-кольца Ларри Найвена. Типа снизу рельеф зеркален.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 74 Сообщение Пойманый_маньяк » 13 июн 2020 21:29

Ни хрена вы не понимаете :(
Даже стыдно за вас.
Эффект наблюдателя, частично наблюдаемый в квантовой физике и прочих котах Шредингера.
Если наблюдатель прокопал 20 километров - толщина 20 километров и 10 метров.
А если наблюдатель прокопал 30 километров - толщина 30 километров и 10 метров!
И так далее...

Manfred
Папараций

№ 75 Сообщение Manfred » 15 июн 2020 17:07

Изображение

Slavka
R.I.P.
Благодарил (а): 62 раза

№ 76 Сообщение Slavka » 15 июн 2020 18:01

BadBlock писал(а) ↑ 13 июн 2020 19:55: Ну примерно как блин, наверное.
Сколько у него толщина по сравнению с диаметром?
Причем на нем при жарке образуются пузыри, лопающиеся и превращающиеся потом в дырки - сиречь «вырезы» (аналог вулкана), так что сходство налицо.
Месье придерживается блинной теории ? Даже не смотря на то, что она была опровергнута самим создателем ? :) :appl:

BadBlock

№ 77 Сообщение BadBlock » 16 июн 2020 03:19

Slavka писал(а) ↑ 15 июн 2020 18:01: Месье придерживается блинной теории ? Даже не смотря на то, что она была опровергнута самим создателем ?
Не знаю, мне создатель не звонил и опровержений не передавал. :dunno:

Slavka
R.I.P.
Благодарил (а): 62 раза

№ 78 Сообщение Slavka » 16 июн 2020 12:13

BadBlock писал(а) ↑ 16 июн 2020 03:19: Не знаю, мне создатель не звонил и опровержений не передавал.
А перечитать первоисточник ? ;)

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 79 Сообщение neantichrist » 16 июн 2020 13:26

Bald писал(а) ↑ 13 июн 2020 20:52: Наверно в районе 20км.
А где кончается "район"?
от 10 до 30 км?
от 15 до 25 км?

Но это не главное.
Главное то, что если доверицца бреду от Bald, то получается, что 6+ миллиардов человеков, которые :
- регулярно посещают околоземное пространство**,
- уже десятки лет измеряющие всё подряд наномикронами, метрами, километрами и даже парсеками...
не могут измерить толщину того предмета, на чом они тусуюцца уже миллионы лет.
________
**
плоскоземельщик ты или нет, а признать, что полет в околоземное пространство невозможен без ТОЧНОГО знания размеров и массы Земли как космического тела, ты обязан!
Ну а если у козьмического тела есть постоянная и надежно измеренная масса, то о каком допущении "в районе 20км" можно трындеть?

Smirnoff

№ 80 Сообщение Smirnoff » 16 июн 2020 13:56

neantichrist писал(а) ↑ 16 июн 2020 13:26: не могут измерить толщину того предмета, на чом они тусуюцца уже миллионы лет.
Ну, насколько я помню, до сих пор нет никаких точных данных. Ни о реальной толщине верхнего слоя, ни тем более о строении мантии или ядра.
Верить в плоскую землю, конечно, сумасбродство. Тем не менее, то, что они приводят как аргументы для сомнения в принятой модели, действительно вызывают вопросы, на которые бы хотелось получить разъяснения.

BadBlock

№ 81 Сообщение BadBlock » 16 июн 2020 23:48

Slavka писал(а) ↑ 16 июн 2020 12:13: А перечитать первоисточник ?
Это в котором некто отымел бабу в ухо, чтобы она родила его самого? Не, я не пью. ))

neantichrist

№ 82 Сообщение neantichrist » 17 июн 2020 02:20

Smirnoff писал(а) ↑ 16 июн 2020 13:56: нет никаких точных данных. Ни о реальной толщине верхнего слоя, ни тем более о строении мантии или ядра.
не понял.
С какого бока здесь внутреннее строение планеты Земля?
Лично я говорю про размеры и массу планеты Земля.
Заметьте, чтобы не спугнуть плоскоземельщика Bald, я сознательно не упоминаю про форму планеты Земля.
Хотя и ежу понятно, что полеты в околоземное козьмическое пространство невозможны без расчетов, которые учитывают в том числе и форму планеты Земля.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 83 Сообщение васильев » 17 июн 2020 07:20

neantichrist писал(а) ↑ 17 июн 2020 02:20: полеты в околоземное козьмическое пространство невозможны без расчетов, которые учитывают в том числе и форму планеты Земля
лети сразу к Луне и не запаривайся расчетами. Главное, больше коксу на старте давай.

Луна-то хоть плоская, или тоже, того... Я, кстати, обратной ее стороны ни разу не видел. В смысле, лично не видел - в небе. Всегда одна сторона видна, как блин недожаренный.

Если кто видел другую картину Луны - только чтоб лично видел, без всяких картинок и чьих-то кино, отпишитесь, где и когда.

neantichrist

№ 84 Сообщение neantichrist » 17 июн 2020 08:14

васильев писал(а) ↑ 17 июн 2020 07:20: ...лети сразу к Луне и не запаривайся расчетами.
Сразу видно, человек уже слетал. Рекомендует!

Smirnoff

№ 85 Сообщение Smirnoff » 17 июн 2020 09:05

neantichrist писал(а) ↑ 17 июн 2020 02:20: Хотя и ежу понятно
С их предположения, никто в никакое околоземное космическое пространство не летает, ну, по крайней мере, в том виде, который нам всем известен.
Ну, и, беря в расчет события последних десятилетий, когда доступна масса фото и видеоинформации, дающие хоть какое-то понимание происходящего, и тут же, объявляется противоречивая официальная причина - наводит на мысль, что нам периодически или постоянно звиздят или подзвиздивают. Или просто недоговаривают. Зачем и почему? Не знаю. Но остается только включить скептицизм и отложить собственный вывод до "пока сам не увижу".
И действительно, если можно спокойно вливать в уши любые псевдофакты, что исторические, что религиозного или политического характера, то почему так кажется невозможным обман(лучше, конечно, заменить это слово на "не совсем правда") в научных или, тем более, околонаучных направлениях деятельности человека? Да, есть подтвержденные расчеты, лабораторные опыты, конечно. Но результатами практического применения можно и поиграться, особенно, если отрасль ниибически ресурсоемкая, чтобы любой сомневающийся товарищ попробовал повторить.
Ну, это так. Размышления на тему, не более.

neantichrist

№ 86 Сообщение neantichrist » 17 июн 2020 14:14

Smirnoff писал(а) ↑ 17 июн 2020 09:05: Ну, это так. Размышления на тему, не более.
Читал, что в США их неск десятков тысяч активных, даже понемногу скидываются-башляют настоящие ( не плоскоземельные) бабки на пропаганду этой уйни. Арганизатор-тиоретик процветает... :appl:

С одной стороны, как бы пох, чем бы дитя не тешилось..., но с др стороны, одичание граничит с мракобесием. А там уже и костры из книг недалеко. :facepalm:

Smirnoff

№ 87 Сообщение Smirnoff » 17 июн 2020 15:11

neantichrist писал(а) ↑ 17 июн 2020 14:14: чем бы дитя не тешилось.
Поиск альтернативных ветвей в науке, истории или социально-экономических системах это отлично. Ничего плохого. Даже если путь тупиковый.
И уж куда всё это лучше, чем пиво-телек-бабы и пр. бесполезные для ума занятия.
Другое дело, что иницативных можно перенаправить в ложное русло. Как гриццо, если хочешь отвести взгляд от явной лжи, дай людям альтернативную ложь. Ну или как то так.

Когда то и Галилея считали мракобесом.
Если что.

BadBlock

№ 88 Сообщение BadBlock » 17 июн 2020 16:21

Smirnoff писал(а) ↑ 17 июн 2020 15:11: Когда то и Галилея считали мракобесом.
Если что.
Галилея многие мракобесы поминают. Фиговенький аргумент.

Smirnoff

№ 89 Сообщение Smirnoff » 17 июн 2020 16:28

Да, фиг с ним.
Я для примера.
Всё течет, всё меняется.
Может и на нашем веку откроют что-то, от чего голова набекрень съедет и захочется сказать "Данеможетбытьвывсёврёти!"

Вернуться в «Общий форум»