Плоскоземельщики
№ 59: mobiloid, кхм... внезапно
ну тут уж всегда пожалуйста, коли так, хотя я себя не считаю гуру, так, просто любитель
раз пошла такая пьянка, то позволю себе запостить пару своих баянов ну почти в тему )))

Центр масс Земли и Солнца - да, не в центре, но внутри Солнца.D0SUS писал(а) ↑ 12 июн 2020 15:40: Вы наверное считаете и что Земля вокруг Солнца вращается, а не Солнце вокруг Земли?
Подсказка: см. центр масс двух тел.
Аналогично центр масс Земли и Луны - внутри Земли.
То есть как ни крути, но Земля вращается вокруг Солнца, а Луна вокруг Земли.

Manfred писал(а) ↑ 12 июн 2020 19:55: раз пошла такая пьянка, то позволю себе запостить пару своих баянов ну почти в тему )))
![]()
Я сидел лет 5-7 назад, в ветке где вы хвалились фотами. У меня сапог 1000D но красивых фоточек хотелось. Изучал твои приемы, смотрел чем фотаешь. Даже на шатершоке продал примерно на 15 баксоф
Manfred писал(а) ↑ 12 июн 2020 19:55: раз пошла такая пьянка, то позволю себе запостить пару своих баянов ну почти в тему )))
![]()
Отличные кругобояны. Хотелось бы получить знания, чем и как сделано? (можно личку).
№ 60: Manfred, Единственное (как я считаю), мое унылое фото, со штатива, на мой китовый фотик - я считаю это:
Да, тут я в рукопашку - собирал HDR.
С тех пор больше не занимаюсь этим.
Да, тут я в рукопашку - собирал HDR.
С тех пор больше не занимаюсь этим.
сейчас такое можно снять одним снимком с помощью спец. камер (например insta 360 one x), а тогда была отснята обычной камерой (Сапог 20Д + Тамрон 24-75) сферическая панорама (более 40 кадров), потом много подгонки в PTGui, сшивка, потом в фотошопе свернул и подчистил лишнее. Геммороя много, больше таким не занимался ) ХДРами тож побаловался и бросил.... Собственно сейчас другие увлечения и снимаю малоmobiloid писал(а) ↑ 12 июн 2020 21:18: Хотелось бы получить знания, чем и как сделано? (можно личку).
№ 0: D0SUS, спасибо! давненько я так не веселился
хоть топология в институте и мимо меня прошла практически вся!
Manfred писал(а) ↑ 12 июн 2020 21:54:сейчас такое можно снять одним снимком с помощью спец. камер (например insta 360 one x), а тогда была отснята обычной камерой (Сапог 20Д + Тамрон 24-75) сферическая панорама (более 40 кадров), потом много подгонки в PTGui, сшивка, потом в фотошопе свернул и подчистил лишнее. Геммороя много, больше таким не занимался ) ХДРами тож побаловался и бросил.... Собственно сейчас другие увлечения и снимаю малоmobiloid писал(а) ↑ 12 июн 2020 21:18: Хотелось бы получить знания, чем и как сделано? (можно личку).
Я тоже свое нашел, а тогда - пригодились и твои слова.
Не надо китайские квадратные метры, покажи, где в оригинале запрет приближаться технике на 5 км.D0SUS писал(а) ↑ 12 июн 2020 16:54: 1200 акров это 4856228 метров квадратных или ~5000000 китайских квадратных метров.
Это гениально!D0SUS писал(а) ↑ 11 июн 2020 21:59: Любая поверхность гомеоморфная - непрерывно деформируемая - сфере с конечным числом вырезов является плоской, сиречь поверхностью 1-ого рода, по определению. Действующие вулканы на Земле вполне можно принять за подобные вырезы.
Но ведь на деле из гомеоморфности земной коры (не Земли, прошу заметить) плоскости ничего же не следует.
Вы же мало того, что сову на глобус натянули, так ещё и мантию и ядро планеты потеряли в своём (чертовски гениальном) доказательстве.
Ну и как милое следствие этого доказательства, в жерло вулкана должно быть видно другую сторону Земли
А какая толщина плоской земли?
Ну примерно как блин, наверное.tehnolog писал(а) ↑ 13 июн 2020 19:51: А какая толщина плоской земли?
Сколько у него толщина по сравнению с диаметром?
Причем на нем при жарке образуются пузыри, лопающиеся и превращающиеся потом в дырки - сиречь «вырезы» (аналог вулкана), так что сходство налицо.
Наверно в районе 20км.tehnolog писал(а) ↑ 13 июн 2020 19:51: А какая толщина плоской земли?
Если судить по Кольской скважине и Марианской впадинею
Или наш диск похож на часть Мира-кольца Ларри Найвена. Типа снизу рельеф зеркален.
Ни хрена вы не понимаете
Даже стыдно за вас.
Эффект наблюдателя, частично наблюдаемый в квантовой физике и прочих котах Шредингера.
Если наблюдатель прокопал 20 километров - толщина 20 километров и 10 метров.
А если наблюдатель прокопал 30 километров - толщина 30 километров и 10 метров!
И так далее...
Даже стыдно за вас.
Эффект наблюдателя, частично наблюдаемый в квантовой физике и прочих котах Шредингера.
Если наблюдатель прокопал 20 километров - толщина 20 километров и 10 метров.
А если наблюдатель прокопал 30 километров - толщина 30 километров и 10 метров!
И так далее...
Месье придерживается блинной теории ? Даже не смотря на то, что она была опровергнута самим создателем ?BadBlock писал(а) ↑ 13 июн 2020 19:55: Ну примерно как блин, наверное.
Сколько у него толщина по сравнению с диаметром?
Причем на нем при жарке образуются пузыри, лопающиеся и превращающиеся потом в дырки - сиречь «вырезы» (аналог вулкана), так что сходство налицо.
Не знаю, мне создатель не звонил и опровержений не передавал.Slavka писал(а) ↑ 15 июн 2020 18:01: Месье придерживается блинной теории ? Даже не смотря на то, что она была опровергнута самим создателем ?
А перечитать первоисточник ?BadBlock писал(а) ↑ 16 июн 2020 03:19: Не знаю, мне создатель не звонил и опровержений не передавал.
А где кончается "район"?Bald писал(а) ↑ 13 июн 2020 20:52: Наверно в районе 20км.
от 10 до 30 км?
от 15 до 25 км?
Но это не главное.
Главное то, что если доверицца бреду от Bald, то получается, что 6+ миллиардов человеков, которые :
- регулярно посещают околоземное пространство**,
- уже десятки лет измеряющие всё подряд наномикронами, метрами, километрами и даже парсеками...
не могут измерить толщину того предмета, на чом они тусуюцца уже миллионы лет.
________
**
плоскоземельщик ты или нет, а признать, что полет в околоземное пространство невозможен без ТОЧНОГО знания размеров и массы Земли как космического тела, ты обязан!
Ну а если у козьмического тела есть постоянная и надежно измеренная масса, то о каком допущении "в районе 20км" можно трындеть?
-
Smirnoff
Ну, насколько я помню, до сих пор нет никаких точных данных. Ни о реальной толщине верхнего слоя, ни тем более о строении мантии или ядра.neantichrist писал(а) ↑ 16 июн 2020 13:26: не могут измерить толщину того предмета, на чом они тусуюцца уже миллионы лет.
Верить в плоскую землю, конечно, сумасбродство. Тем не менее, то, что они приводят как аргументы для сомнения в принятой модели, действительно вызывают вопросы, на которые бы хотелось получить разъяснения.
Это в котором некто отымел бабу в ухо, чтобы она родила его самого? Не, я не пью. ))Slavka писал(а) ↑ 16 июн 2020 12:13: А перечитать первоисточник ?
не понял.Smirnoff писал(а) ↑ 16 июн 2020 13:56: нет никаких точных данных. Ни о реальной толщине верхнего слоя, ни тем более о строении мантии или ядра.
С какого бока здесь внутреннее строение планеты Земля?
Лично я говорю про размеры и массу планеты Земля.
Заметьте, чтобы не спугнуть плоскоземельщика Bald, я сознательно не упоминаю про форму планеты Земля.
Хотя и ежу понятно, что полеты в околоземное козьмическое пространство невозможны без расчетов, которые учитывают в том числе и форму планеты Земля.
лети сразу к Луне и не запаривайся расчетами. Главное, больше коксу на старте давай.neantichrist писал(а) ↑ 17 июн 2020 02:20: полеты в околоземное козьмическое пространство невозможны без расчетов, которые учитывают в том числе и форму планеты Земля
Луна-то хоть плоская, или тоже, того... Я, кстати, обратной ее стороны ни разу не видел. В смысле, лично не видел - в небе. Всегда одна сторона видна, как блин недожаренный.
Если кто видел другую картину Луны - только чтоб лично видел, без всяких картинок и чьих-то кино, отпишитесь, где и когда.
Сразу видно, человек уже слетал. Рекомендует!васильев писал(а) ↑ 17 июн 2020 07:20: ...лети сразу к Луне и не запаривайся расчетами.
-
Smirnoff
С их предположения, никто в никакое околоземное космическое пространство не летает, ну, по крайней мере, в том виде, который нам всем известен.neantichrist писал(а) ↑ 17 июн 2020 02:20: Хотя и ежу понятно
Ну, и, беря в расчет события последних десятилетий, когда доступна масса фото и видеоинформации, дающие хоть какое-то понимание происходящего, и тут же, объявляется противоречивая официальная причина - наводит на мысль, что нам периодически или постоянно звиздят или подзвиздивают. Или просто недоговаривают. Зачем и почему? Не знаю. Но остается только включить скептицизм и отложить собственный вывод до "пока сам не увижу".
И действительно, если можно спокойно вливать в уши любые псевдофакты, что исторические, что религиозного или политического характера, то почему так кажется невозможным обман(лучше, конечно, заменить это слово на "не совсем правда") в научных или, тем более, околонаучных направлениях деятельности человека? Да, есть подтвержденные расчеты, лабораторные опыты, конечно. Но результатами практического применения можно и поиграться, особенно, если отрасль ниибически ресурсоемкая, чтобы любой сомневающийся товарищ попробовал повторить.
Ну, это так. Размышления на тему, не более.
Читал, что в США их неск десятков тысяч активных, даже понемногу скидываются-башляют настоящие ( не плоскоземельные) бабки на пропаганду этой уйни. Арганизатор-тиоретик процветает...Smirnoff писал(а) ↑ 17 июн 2020 09:05: Ну, это так. Размышления на тему, не более.
С одной стороны, как бы пох, чем бы дитя не тешилось..., но с др стороны, одичание граничит с мракобесием. А там уже и костры из книг недалеко.
-
Smirnoff
Поиск альтернативных ветвей в науке, истории или социально-экономических системах это отлично. Ничего плохого. Даже если путь тупиковый.neantichrist писал(а) ↑ 17 июн 2020 14:14: чем бы дитя не тешилось.
И уж куда всё это лучше, чем пиво-телек-бабы и пр. бесполезные для ума занятия.
Другое дело, что иницативных можно перенаправить в ложное русло. Как гриццо, если хочешь отвести взгляд от явной лжи, дай людям альтернативную ложь. Ну или как то так.
Когда то и Галилея считали мракобесом.
Если что.
Галилея многие мракобесы поминают. Фиговенький аргумент.
-
Smirnoff
Да, фиг с ним.
Я для примера.
Всё течет, всё меняется.
Может и на нашем веку откроют что-то, от чего голова набекрень съедет и захочется сказать "Данеможетбытьвывсёврёти!"
Я для примера.
Всё течет, всё меняется.
Может и на нашем веку откроют что-то, от чего голова набекрень съедет и захочется сказать "Данеможетбытьвывсёврёти!"