Коронавирус

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 4590 Сообщение Апологет » 10 июн 2020 18:40

BadBlock писал(а) ↑ 10 июн 2020 04:01: Прописью: от двадцати до пятидесяти тысяч человек в год. Пол-Сарова в гробах каждый год от гриппа.
Коронавирус со своими 6 тысячами тихо курит в углу.
Без малого 6 тысяч в одной только Москве только за месяц май. В полтора раза взлетела смертность, а так ничего.
В мае 2020 года в Москве по оперативным данным зарегистрировано 15 713 смертей. Превышение смертности по сравнению со средним значением в мае за последние 3 года составляет 5799 случаев.
И это в условиях карантина, колоссальных мер по борьбе с заразой и не допущении критического перегруза больниц.

Хуйня какая. Не страшнее гриппа, курит в углу.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 4591 Сообщение васильев » 10 июн 2020 19:03

Ну что, готовы "переболеть все"? Статистика не радует, в здании, где я работаю - особенно. Там все в проходных местах прохимичат, окропят целительной водой с отдушками, но на душе как-то неспокойно.

Решительные парни в прорезиненных комбезах пройдутся по нашему коридору с оросительной системой типа "изыди, окаянный".

Признаюсь на форуме, я в своих мысленных прогнозах грубо ошибался.

Не ожидал такой низкой летальности - это раз. До сих пор не понимаю причины этого феномена.
Ожидал резкого спада заражений после наступления устойчивой жары - это два. Однако жара наступила, а раздача пряников ковидных только поперла.

TTTTT
Благодарил (а): 11 раз

№ 4592 Сообщение TTTTT » 10 июн 2020 20:03

васильев
"Ну что, готовы "переболеть все"?"
почему бы и нет? Тем более, что большинство уже давно переболело...
васильев писал(а) ↑ 10 июн 2020 19:03: "Статистика не радует, в здании, где я работаю - особенно."
да и йух с вами, в Сарове чище будет. Вот нашел еще ценность то, других дармоедов наберут...
"Ожидал резкого спада заражений после наступления устойчивой жары"
твои проблемы, остальных они не сильно волнуют, скажем совсем не волнуют....

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 4593 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 июн 2020 20:25

TTTTT писал(а) ↑ 10 июн 2020 20:03: Тем более, что большинство уже давно переболело...
Это кто так сказал?
А с учетом новизны и необкатанности тестов - может быть и еще меньше.
А пока благодаря тестированию на антитела, проводимому в Москве, мы можем лишь предполагать, что примерно 12,5% людей имели контакт с вирусом.

https://aif.ru/health/coronavirus/tolko ... k_covid-19

TTTTT

№ 4594 Сообщение TTTTT » 10 июн 2020 20:33

Пойманый_маньяк
весь город, включая администрацию и иже с ними, еще месяц назад положил большой и толстый болт на всю эту пандемию. По улицам ходишь, по сторонам смотришь?
И что далее? Страшная вспышка произошла? Идет остаточное явление....

Пойманый_маньяк

№ 4595 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 июн 2020 20:36

TTTTT писал(а) ↑ 10 июн 2020 20:33: весь город, включая администрацию и иже с ними, еще месяц назад положил большой и толстый болт на всю эту пандемию. По улицам ходишь, по сторонам смотришь?
И что далее? Страшная вспышка произошла? Идет остаточное явление....
И по какой методике из этих слов предлагается вычислить, что большинство уже давно переболело?
В моем сообщении цифра с пруфом.
Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 10 июн 2020 20:38, всего редактировалось 1 раз.

TTTTT

№ 4596 Сообщение TTTTT » 10 июн 2020 20:37

Пойманый_маньяк
инет с симптомами тебе в помощь... Если лично по мне, то январь-ферваль, более точно затрудняюсь.

Пойманый_маньяк

№ 4597 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 июн 2020 20:40

TTTTT писал(а) ↑ 10 июн 2020 20:37: Пойманый_маньяк
инет с симптомами тебе в помощь...
Симптомы всех коронавирусов (их не один) и ряда других болезней крайне похожи.
Дальше что?

TTTTT

№ 4598 Сообщение TTTTT » 10 июн 2020 20:43

Пойманый_маньяк
"Дальше что? "
залезь в презерватив, может поможет, может и нет :))))

Пойманый_маньяк

№ 4599 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 июн 2020 20:48

TTTTT писал(а) ↑ 10 июн 2020 20:43: Пойманый_маньяк
"Дальше что? "
залезь в презерватив, может поможет, может и нет :))))
Вопрос так и остался без ответа:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 июн 2020 20:36: И по какой методике из этих слов предлагается вычислить, что большинство уже давно переболело?
Предложение про презерватив отвергается, как не относящееся к вопросу.

TTTTT

№ 4600 Сообщение TTTTT » 10 июн 2020 20:53

Сам подумай, если заразу, голодную, поместить в плодородную среду, что собственно ныне и сделано, вспышка должна быть соответствующая. А она частичная....
Весь город абсолютно забил самый толстый болт на пандемию в начале мая! Сейчас уже почти середина июня!
И только Губернатор Никитин рассказывает, почему не снимает ограничения и не даёт работать бизнесу... Прославились, на всю страну.... А чем?

Пойманый_маньяк

№ 4601 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 июн 2020 21:25

TTTTT писал(а) ↑ 10 июн 2020 20:53: Весь город абсолютно забил самый толстый болт на пандемию в начале мая
.
Школьники в этой четверти в школу вообще ни дня не ходили, ни в начале мая, ни в конце.
Часть контор не работают до сих пор.
Семьи до сих пор высаживаются на карантин.
Бабушки соседки у меня до сих пор в повязках ходят.

Весь - это весь, каждый житель, 100%.
Можно конечно максималистично рубануть мир на белое и черное.
Либо все 90 тысяч из дома вообще не выходят, как один человек, либо весь город забил...

Но это абсурд.
Контагиозность не 1 или 0, это вещественное с плавающей точкой.
И каждый ее увеличивает или уменьшает, хотя и на крайне малую величину, в зависимости от действий.

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 4602 Сообщение Red_Fox » 10 июн 2020 21:44

насчёт клинических испытаний препаратов, которые конечно же не могут проходить как-то не так в нашей стране)
https://lifehacker.ru/avifavir/

3 фаза клинических испытаний только началась
про 4ую никто даже не заикается..
но уже начнут поставлять в больницы
Хотя испытания не завершены и известны только частичные данные об эффективности, Минздрав разрешил зарегистрировать препарат досрочно — по ускоренной процедуре, принятой в рамках постановления Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 года № 441 правительства РФ от 3 апреля 2020 года № 441. В этом постановлении говорится, что «сокращение объёма <…> экспертиз» допустимо «в условиях угрозы возникновения и ликвидации чрезвычайной ситуации».

Пойманый_маньяк

№ 4603 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 июн 2020 22:35

Red_Fox писал(а) ↑ 10 июн 2020 21:44: 3 фаза клинических испытаний только началась
про 4ую никто даже не заикается..
но уже начнут поставлять в больницы
Если верить картинкам ниже - 4-я это десятки тысяч долгосрочных исследований после регистрации.
Типа у детей хвостов не будет.

Изображение

http://worldofoncology.com/materialy/ma ... ledovaniy/
Цифры впрочем разнятся, но не особо критично для понимания сути

Изображение

BadBlock
Благодарил (а): 1589 раз

№ 4604 Сообщение BadBlock » 11 июн 2020 03:11

Апологет писал(а) ↑ 10 июн 2020 18:40: Без малого 6 тысяч в одной только Москве только за месяц май. В полтора раза взлетела смертность, а так ничего.
https://стопкоронавирус.рф/
6 358 человек умерло по всей стране от коронавируса.
Напоминаю, от осложнений гриппа каждый год умирает 20-50 тысяч человек ежегодно — согласно точно такой же статистике от тех же самых ведомств.
Остальное спекуляции
Я понятия не имею, что там в твоей Москве. Ты типа имеешь?
Например, можешь сказать, сколько в Москве умерло безо всякого коронавируса из-за того, что в связи с карантинными мерами не оказали вовремя медицинскую помощь?
У меня "онкологический" родственник на плановое лечение не может попасть месяцами, т. к. всё закрыто — если это приведёт к его смерти, в какую статистику по коронавирусу его записывать?
Умерших от инфаркта или инсульта просто оттого, что рядом не оказалось никого, чтобы оказать помощь и вызвать скорую — их куда?
Можешь сказать, сколько людей умерло преждевременно безо всякого коронавируса в условиях вынужденной гиподинамии?
И так далее.

BadBlock

№ 4605 Сообщение BadBlock » 11 июн 2020 03:24

chem писал(а) ↑ 10 июн 2020 17:11: Из новостей:
"Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) опубликовали анализ заболеваемости коронавирусной инфекции COVID-19 у детей в возрасте до 18 лет. Главный вывод - дети действительно в целом легче переносят коронавирус и часто вообще бессимптомно, но поэтому они могут быть потенциально опасными разносчиками.

Из 149 тысяч лабораторно подтвержденных случаев коронавируса в США 2572 человека - дети в возрасте до 18 лет, это 1,7 процента всех выявленных случаев. Всего за время наблюдений погибло три ребенка с положительными тестами на COVID-19. Мальчики болеют немного чаще, чем девочки. Самая распространенная группа (32 процента детей) - 15-17 лет."

https://rg.ru/2020/04/07/statistika-smertnosti.html

И эти три случая стопудов какие-нибудь напрочь больные хроники. Вот их и надо было защищать.
Повторяю, дети в массе не болеют, а если заражаются, то переносят максимуму как ОРВИ или вообще бессимптомно.
Вся информация доступна.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 4606 Сообщение revik » 11 июн 2020 06:47

№ 4957: BadBlock,

Это не от коронавируса умерли?

BadBlock

№ 4607 Сообщение BadBlock » 11 июн 2020 07:03

revik писал(а) ↑ 11 июн 2020 06:47: Это не от коронавируса умерли?
Я не понимаю, что ты сейчас спросил.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 4608 Сообщение Радиоспециалист » 11 июн 2020 10:27

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции не позволяет сейчас перейти ко второму этапу снятия ограничений.

Об этом в эфире NN.RU заявил заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов.

Если верить словам министра здравоохранения, то даже первый этап может быть отменен в регионе. Многое будет зависеть от загрузки коечного фонда.

https://tarakann.ru/obshchestvo/minzdra ... .ru%2Fnews

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 4609 Сообщение Радиоспециалист » 11 июн 2020 11:04

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об особенностях сдачи Единого госэкзамена (ЕГЭ) в 2020 году. Согласно документу, выпускники школ получат свои аттестаты без сдачи итоговых экзаменов. Решение было принято для того, чтобы обезопасить школьников и педагогов от коронавируса COVID-19.

«Все российские школьники — и девятых, и одиннадцатых классов — в 2020 году получат аттестат без сдачи экзаменов. Выпускники, которые захотят продолжить обучение в средних профессиональных образовательных организациях, будут зачислены в них по результатам аттестата. Решившие получить высшее образование смогут сдать ЕГЭ»,— сообщается на сайте правительcтва. Министерству просвещения и Рособрнадзору поручено привести свои нормативные акты в соответствие с этим постановлением до 15 июня.

https://www.kommersant.ru/doc/4377583?u ... newsletter

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 4610 Сообщение Splinter » 11 июн 2020 11:18

Радиоспециалист писал(а) ↑ 11 июн 2020 11:04: Согласно документу, выпускники школ получат свои аттестаты без сдачи итоговых экзаменов.
Вот парням и девчатам подфартило.
Вообще без экзаменов.

Апологет

№ 4611 Сообщение Апологет » 11 июн 2020 11:20

BadBlock писал(а) ↑ 11 июн 2020 03:11: Остальное спекуляции
Ты может не догоняешь чего? Официальные данные департамента здравоохранения москвы (цитата из их телеграмм-канала):
В мае 2020 года в Москве по оперативным данным зарегистрировано 15 713 смертей. Превышение смертности по сравнению со средним значением в мае за последние 3 года составляет 5799 случаев.

COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 5 260 случаях (92% всей избыточной смертности в мае).
Официально заявляется. что ковид убил и/или добил 5260 человек за месяц в одной только москве в условиях карантина (!!!). При этом в москве развёрнуто немыслимое количество коек под ковид и они не закончились.

К тому же. москва - самый богатый регион страны, а его руководитель достаточно независим. В других регионах точно не будет лучше.

Пропорционально численности экстраполируй на страну, и ты уже получишь цифры, которые гриппу не снились. Не хочешь экстраполировать - посмотри сколько грипп убивает за год в москве.

Тут ровно ноль спекуляций. Всё очевидно.

Bujem

№ 4612 Сообщение Bujem » 11 июн 2020 11:35

BadBlock писал(а) ↑ 11 июн 2020 03:11: Я понятия не имею, что там в твоей Москве. Ты типа имеешь
Можно я влезу. Я имею некоторое понятие. За всю Москву не скажу, но нескольких пациентов знаю лично. Причем, в одном случае старики болеют бессимптомно, а вот молодой очень даже симптомно и имеет уже 50% поражения легкого, начав с 25%. Другие, возраст 40, начав с дома, потом перебрались в Склиф. Все, как один, говорят: берегись, грипп отдыхает. Поэтому, я очень рад, что у меня вменяемое начальство, и оно оставило нас на удаленке несмотря на то, что для дела было бы лучше, чтобы мы работали вместе.
Думаю, все честные критики карантинных мер должны поскорее подцепить эту заразу и рассказать нам о результатах. Как Пастер.

BadBlock

№ 4613 Сообщение BadBlock » 11 июн 2020 12:16

Апологет писал(а) ↑ 11 июн 2020 11:20: Пропорционально численности экстраполируй на страну, и ты уже получишь цифры, которые гриппу не снились.
Не буду обсуждать цифры, это увод в сторону.
Мой посыл был вообще не про цифры и не про сравнение с гриппом.

BadBlock

№ 4614 Сообщение BadBlock » 11 июн 2020 12:20

Bujem писал(а) ↑ 11 июн 2020 11:35: Все, как один, говорят: берегись, грипп отдыхает.
А, ну раз какие-то знакомые сказали, тогда конечно.
С чего слушать чьих-то знакомых? Они врачи или кто?

Вот попробуй прочитать врача-инфекциониста про свиной грипп: viewtopic.php?f=191&t=319942&p=2497552#p2497552
Этот вообще поражает молодых и физически крепких, физкультурников. Ультра-воспаление легких. Умирают за неделю. Беременные вообще каждая третья.
Тебе тот же вопрос: как насчёт всеобщего карантина всей страны каждый год в эпидсезон по гриппу?
Давай и тебя обвиним, что тебе плевать на людей, особенно на беременных плевать тебе.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 4615 Сообщение revik » 11 июн 2020 12:47

BadBlock писал(а) ↑ 11 июн 2020 07:03: Я не понимаю, что ты сейчас спросил.
Я говорю, умерших от недополучения мед помощи из-за короновируса, куда записывать?

Апологет

№ 4616 Сообщение Апологет » 11 июн 2020 12:49

12 марта 2020, 18:18 11286
Баскетболист из НБА посмеялся над угрозой коронавируса, потрогав все микрофоны на пресс-конференции. Теперь он заболел коронавирусом, а всю лигу закрыли
Есть у кого список карантинных домов?

Считаю, ковид-диссиденты для подтверждения своих взглядов должны таки сходить и облизать в этих домах перила и дверные ручки.

BadBlock

№ 4617 Сообщение BadBlock » 11 июн 2020 12:54

revik писал(а) ↑ 11 июн 2020 12:47: Я говорю, умерших от недополучения мед помощи из-за короновируса, куда записывать?
В жертвы карантинных мер.

BadBlock

№ 4618 Сообщение BadBlock » 11 июн 2020 12:57

Апологет писал(а) ↑ 11 июн 2020 12:49: Баскетболист из НБА посмеялся над угрозой коронавируса, потрогав все микрофоны на пресс-конференции. Теперь он заболел коронавирусом, а всю лигу закрыли
Болел он страшно, конечно: симптомы простуды, временная потеря обоняния и вкуса. Закрыли всю лигу!
А через пару недель его признали снова полностью здоровым.
Но про это никто не раструбил, это не интересно.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 4619 Сообщение Lector.G » 11 июн 2020 14:57

№ 4963: Splinter, особенно "подфартило" тем, кто ответственно учился и стремился к получению знаний, дальнейшему поступлению в институт и т.д.

Теперь эти ребята в основной массе задают вопрос "Зачем я тратил время, нервы и здоровье на учебу? Как оказалось, это никому не нужно."

Попробуй переубедить.

Вернуться в «Общий форум»