васильев писал(а) ↑ 31 май 2020 13:23:
Пренебрежение реальностью может ударить, причем больно. Когда реально все начнет валится, в результате политики замазывания глаз (если она будет реализована), то мало не будет никому.
Я не думаю, что такая политика будет реализовано в масштабе страны. Элитчики таки струхнули эпидемии. Они болеют с еще большим успехом, что и все прочие. Три года в бункере сидеть они вряд ли согласятся. Хоть ты его алмазами отделай, но это все равно тюрьма. И занос инфекции через обслугу и шмотки-еду тоже возможен.
На местах показуха будет, потом эту показуху придется тушить пожарными средствами, как в Дагестане.
Так что будет, ИМХО, колебательный процесс. Самоизоляция - "ААА, все достало - хрен вам" - новый рост болезни - карантин - "ААА, все достало - хрен вам" и так далее, пока не поумнеем.
Так-то я оптимист: все не вымрем, поумнеем немного и ненадолго, но поумнеем же! Ценой нового кладбища.
Вы, батенька, оптимист, как я погляжу, да ещё с верой в остаточное наличие совести у олигархии. Но нет, элитчики не струхнули эпидемии, им глубоко пофиг на вирус как таковой. Заболеть- да, боятся, да, не хотят и да, отдают себе отчёт что уберечься невозможно. Так это любой человек понимает.
Если что и страшит нашу элиту- так это риск потерять свои деньги. Кроме денег им начхать на всё. А с деньгами у нас в стране ожидается пичалька. С деньгами ожидается капец какая пичалька.
А если заработать на России пока не удастся- то и начнут разъезжаться по своим европейским и прочим домам пока всё не уляжется, свои капиталы вся элита держит в зарубежных банках и трастах. Особенно с учётом того, что очень много трудоспособного населения окажется вдруг без средств к существованию, но с кучей долгов перед банками, и морем свободного времени. Или вы думаете, что пособие по безработице решили поднять вдруг потому что пандемия? Когда траты резко возрастают (кол-во безработных прилично выросло), а доходы падают до минимума, увеличение суммы пособия означает только попытку уменьшения напряжённости.
Вот как только появятся массовые сообщения об "отставке по собственному желанию", "по состоянию здоровья", "выходом на пенсию" высокопоставленных чиновников - вот тогда надо будет спокойно идти в магазин и покупать по мешку соли, сахара, муки и гречки. Ибо грядёт.