Коронавирус

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 4440 Сообщение Пойманый_маньяк » 31 май 2020 12:06

Маха писал(а) ↑ 31 май 2020 11:17: в списках Форбса всё прибывает и прибывает
Поправка. Убывает.
В конце 2019 было 110 миллиардеров, остался 101.

Пруфы:
110 - https://www.gazeta.ru/business/2019/10/ ... 8116.shtml
101 - https://yandex.ru/turbo/s/forbes.ru/mil ... na-62-mlrd

Спрос упал, доходы упали.

А так в целом согласен.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 4441 Сообщение васильев » 31 май 2020 13:23

Маха писал(а) ↑ 31 май 2020 11:17: Карантина, имхо, не будет. Будет подрисованная статистика
Пренебрежение реальностью может ударить, причем больно. Когда реально все начнет валится, в результате политики замазывания глаз (если она будет реализована), то мало не будет никому.

Я не думаю, что такая политика будет реализовано в масштабе страны. Элитчики таки струхнули эпидемии. Они болеют с еще большим успехом, что и все прочие. Три года в бункере сидеть они вряд ли согласятся. Хоть ты его алмазами отделай, но это все равно тюрьма. И занос инфекции через обслугу и шмотки-еду тоже возможен.

На местах показуха будет, потом эту показуху придется тушить пожарными средствами, как в Дагестане.

Так что будет, ИМХО, колебательный процесс. Самоизоляция - "ААА, все достало - хрен вам" - новый рост болезни - карантин - "ААА, все достало - хрен вам" и так далее, пока не поумнеем.

Так-то я оптимист: все не вымрем, поумнеем немного и ненадолго, но поумнеем же! Ценой нового кладбища.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 4442 Сообщение Радиоспециалист » 31 май 2020 13:24

Изображение

tehnolog
Благодарил (а): 469 раз

№ 4443 Сообщение tehnolog » 31 май 2020 14:03

Изображение

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 4444 Сообщение Avp1991 » 31 май 2020 15:07

Теперь когда кто-то приедет из Сарова в Москву, НиНо, Арзамас будут сажать на карантин на две недели как "неблагополучных". :D :D :D

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 4445 Сообщение Маха » 31 май 2020 17:51

васильев писал(а) ↑ 31 май 2020 13:23:

Пренебрежение реальностью может ударить, причем больно. Когда реально все начнет валится, в результате политики замазывания глаз (если она будет реализована), то мало не будет никому.

Я не думаю, что такая политика будет реализовано в масштабе страны. Элитчики таки струхнули эпидемии. Они болеют с еще большим успехом, что и все прочие. Три года в бункере сидеть они вряд ли согласятся. Хоть ты его алмазами отделай, но это все равно тюрьма. И занос инфекции через обслугу и шмотки-еду тоже возможен.

На местах показуха будет, потом эту показуху придется тушить пожарными средствами, как в Дагестане.

Так что будет, ИМХО, колебательный процесс. Самоизоляция - "ААА, все достало - хрен вам" - новый рост болезни - карантин - "ААА, все достало - хрен вам" и так далее, пока не поумнеем.

Так-то я оптимист: все не вымрем, поумнеем немного и ненадолго, но поумнеем же! Ценой нового кладбища.
Вы, батенька, оптимист, как я погляжу, да ещё с верой в остаточное наличие совести у олигархии. Но нет, элитчики не струхнули эпидемии, им глубоко пофиг на вирус как таковой. Заболеть- да, боятся, да, не хотят и да, отдают себе отчёт что уберечься невозможно. Так это любой человек понимает.

Если что и страшит нашу элиту- так это риск потерять свои деньги. Кроме денег им начхать на всё. А с деньгами у нас в стране ожидается пичалька. С деньгами ожидается капец какая пичалька.
А если заработать на России пока не удастся- то и начнут разъезжаться по своим европейским и прочим домам пока всё не уляжется, свои капиталы вся элита держит в зарубежных банках и трастах. Особенно с учётом того, что очень много трудоспособного населения окажется вдруг без средств к существованию, но с кучей долгов перед банками, и морем свободного времени. Или вы думаете, что пособие по безработице решили поднять вдруг потому что пандемия? Когда траты резко возрастают (кол-во безработных прилично выросло), а доходы падают до минимума, увеличение суммы пособия означает только попытку уменьшения напряжённости.

Вот как только появятся массовые сообщения об "отставке по собственному желанию", "по состоянию здоровья", "выходом на пенсию" высокопоставленных чиновников - вот тогда надо будет спокойно идти в магазин и покупать по мешку соли, сахара, муки и гречки. Ибо грядёт.

васильев

№ 4446 Сообщение васильев » 31 май 2020 18:55

Маха писал(а) ↑ 31 май 2020 17:51: с верой в остаточное наличие совести у олигархии
Никак нет - уповаю, матушка, только на их олигархические инстинкты самосохранения.
Давеча рассказ слышал про британских буржуев, как они порядок навели с пожарной безопасностью. В один момент их элита вдруг осознала, что как не отсиживайся в замках, а не отсидишься: театры-магазины-салоны всякие одни для всех граждан.

Тогда и были приняты меры, довольно эффективные, чтоб не сгореть им, лордам-пэрам и буржуям, синим пламенем вне их защищенных берлог. Потратили они свои, почитай кровные, британские копеечки на общую, но в том числе и их собственную безопасность.

У нас это все в очень ослабленном варианте, учитывая криминальный характер происхождения наших граждан с повышенным доходом. Иметь защищенную от вируса берлогу в Москве, и из нее не высовываться - то еще удовольствие.

Госпожа Меркель по этому поводу хорошо сказала: пока этот вирус не будет задавлен в самой глухой деревне, спокойной жизни не будет никому. Никому - это ладно, но и им жизни не будет.

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 4447 Сообщение Маха » 31 май 2020 19:47

васильев писал(а) ↑ 31 май 2020 18:55:
У нас это все в очень ослабленном варианте, учитывая криминальный характер происхождения наших граждан с повышенным доходом. Иметь защищенную от вируса берлогу в Москве, и из нее не высовываться - то еще удовольствие.
А почему вы считаете что они в берлоге в Москве и не высовываются? Вполне себе снуют куда хотят, судя по всему, сейчас тенденция на "туда хотят больше" (Рейтер пишет: https://www.reuters.com/article/us-heal ... MPtBSFpap0 ) .

Про британских буржуев. Мне это напомнило пожар в Соборе Парижской Богоматери. Как удивительно быстро стали раскошеливаться буржуи на его ремонт, что специалистами было объяснено просто- такое меценатство очень, очень выгодно материально. "Просто деньги, ничего личного"(с). В Британии, допускаю, тоже самое, вклад в пожарную безопасность как способ налоговых и прочих преференций.

Убунтайкин
Благодарил (а): 17 раз

№ 4448 Сообщение Убунтайкин » 31 май 2020 20:27

Маха писал(а) ↑ 31 май 2020 17:51: свои капиталы вся элита держит в зарубежных банках и трастах
Заграница тоже может им подложить свинью: скажет, что деньги на счетах краденые, и просто не отдаст их. Вон как недавно Батурина большую сумму заплатила, чтобы её в какой-то совет в Англии включили, а они ей сказали: извините, но у нас есть основания считать, что деньги имеют коррупционное происхождение. И не отдали денег. И ведь никуда не пожалуешься. Так что за чередой "отставок по собственному желанию" может спустя некоторое время последовать череда упавших табуреток, выпадений из окна и отравлений таблетками.
Маха писал(а) ↑ 31 май 2020 19:47: Вполне себе снуют куда хотят, судя по всему, сейчас тенденция на "туда хотят больше"
По идее, часть излюбленных нашими богатеями гостиниц, ресторанов и прочего тоже могут не пережить отсутствия клиентов и закрыться. Признают ли местные власти целесообразность сохранения и поддержки этих заведений - не уверен.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 4449 Сообщение matey » 31 май 2020 21:50

А как дела в Беларусии? То что Бразилия на второе место вышла читал, а про Беларусь информации нет

васильев

№ 4450 Сообщение васильев » 31 май 2020 23:18

Маха писал(а) ↑ 31 май 2020 19:47: специалистами было объяснено просто- такое меценатство очень, очень выгодно материально
Для того, чтоб оно стало выгодно, нужно принять соответствующие законы. А их кто принимает? Те же буржуи. Капитализм страшно близорук, норовит ухватить все и сразу. Но если его не корректировать - он свернется и даст дуба. Поэтому случаются такие корректирующие мероприятия. Поддержка науки, меценатство и так далее.

Даже маленькие попытки сделать что-то с оглядкой на перспективу воспринимаются как чудо. Почти всегда это простое проявление инстинктов самосохранения.

Но я бы не валил все на буржуев в деле коронакризиса. Нас, не-буржуев, никто вроде как не гонит на нарушения карантинных ограничений. Сами творим вот это все, как стадо баранов.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 4451 Сообщение Дед_Ягун » 01 июн 2020 00:13

Читаю, и почему-то кажется, что некоторые ждут-ждут, когда же наконец-то начнётся тот адский ад, война и немцы. Когда же можно будет сказать : "Ну, я же говорил! А эти шлялись без масок и жрали на балконе шашлык!" И добавление числа заболевших даёт им надежду, что армагедец наконец-то близок. Неважно, что заболевших из числа лёгких. Не суть. Они есть! А, значит, они окажутся правыми.

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 4452 Сообщение neantichrist » 01 июн 2020 03:42

васильев писал(а) ↑ 31 май 2020 23:18: ...нужно принять соответствующие законы. А их кто принимает? Те же буржуи.
ВСЕ законы РФ приняты буржауями, которых САМ избрал себе многонациональный и, в большинстве своем, небуржуинский народ РФ.
Эти Законы РФ применяют люди, которые назначены Путиным и его ставленниками.
Васильев!
Вы против подавляющего большинства многонационального народа РФ?
Зря!
Забыли, наверно, как учила Партиия : "Склонить голову в рамках димократичиского цитрализма и за работу, товарищи!"
Учитесь у вождя партии обездолленных слоев населения РФ, как надо "склонять голову":
16 января 2020 Дед Зю о голосовании по Мишустину :
Фракция обсудила ситуацию и приняла решение. Учитывая, что наше требование по отставке правительства, изменение Конституции в пользу повышения контроля над исполнительной властью законодательной выполнено, мы воздержимся голосовать за и против.
И чо теперь многонациональным обездоленным слоям населения России делать, если КПРФ - ни рыба ни мясо и голову послушно склонила?

BadBlock
Благодарил (а): 1591 раз

№ 4453 Сообщение BadBlock » 01 июн 2020 04:12

Главная польза от полёта Даргона-Кру не в том что двух астронавтов ракетой доставили на космическую станцию (это американцы неплохо умели ещё в 70-х годах ХХ века) а в том что люди наконец начали обсуждать что-то кроме повидла)))
Вот это просто радость))
:)

BadBlock

№ 4454 Сообщение BadBlock » 01 июн 2020 16:22

ДЫЩ, 6 млн.

Total Confirmed - 6,194,508

РФ преодолела 400 тыс. :
414,878 - Russia

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 4455 Сообщение Yandex(Bot) » 01 июн 2020 19:05

Дед_Ягун писал(а) ↑ 01 июн 2020 00:13: Читаю, и почему-то кажется, что некоторые ждут-ждут, когда же наконец-то начнётся тот адский ад, война и немцы. Когда же можно будет сказать : "Ну, я же говорил! А эти шлялись без масок и жрали на балконе шашлык!" И добавление числа заболевших даёт им надежду, что армагедец наконец-то близок. Неважно, что заболевших из числа лёгких. Не суть. Они есть! А, значит, они окажутся правыми.
вон тот тип с рисованым енотом и ждет

васильев

№ 4456 Сообщение васильев » 01 июн 2020 21:22

Yandex(Bot) писал(а) ↑ 01 июн 2020 19:05: вон тот тип с рисованым енотом и ждет
Дело в другом. Если я нарушаю режим, я прямо ощущаю, что могу кого-то убить. В натуральном смысле. Я не могу себе позволить прийти на работу с температурой, поскольку могу заразить мамочек, работающих рядом. У них дети, семья, и моя зараза им ни к чему. Это безо всякого ковида, я так живу много лет.

Уж тем более я не выйду на работу, скажем, с краснухой, если в коллективе есть беременные женщины. Это для меня - фу. Покушение на чье-то здоровье, злостное.

И ковид-диссиденты для меня - фу. Для них окружающие - мусор. Мне должно быть хорошо, остальное - ваши проблемы.

Да, я тот еще тип, и енот у меня рисованный. Дочка рисовала, пусть будет енот.

А жду я одного: мало-мальского понимания, что не надо делать вид, что никому ничего не должен. Я не в тренде упоротого индивидуализма.

Yandex(Bot)

№ 4457 Сообщение Yandex(Bot) » 01 июн 2020 21:50

васильев писал(а) ↑ 01 июн 2020 21:22: Если я нарушаю режим, я прямо ощущаю, что могу кого-то убить.
завтра губер скажет ходить в ОЗК - тоже будешь ощущать?
причем тут ковид диссиденты?

Yandex(Bot)

№ 4458 Сообщение Yandex(Bot) » 01 июн 2020 22:14

олег307 писал(а) ↑ 01 июн 2020 22:02: Надо с пониманием к человеку, не у всех психика спокойно на раздражители реагирует, тем паче когда нервозность нагнетают.
да вроде спокойно. но иногда просто не понимаю. итак уж раком поставили всю систему здравоохранения, малый бизнес, гражданское общество и свободы - и все мало. собрать этих васильевых, закатать в квартире в пену монтажную чтоб не ударились и оставить до 21 года. чтоб не ударились в пену. не для насилия.

то костер ему не жги - он помнит как полыхало в лесу в 2010 году, то без маски на балконе не чихай. мы видать забыли, кто высшая форма жизни. человеку нашему надо постоянно задавать вопрос - тварь я дрожащая или право имею. васильев выбрал дрожать.

tehnolog
Благодарил (а): 469 раз

№ 4459 Сообщение tehnolog » 01 июн 2020 22:24

Yandex(Bot) писал(а) ↑ 01 июн 2020 21:50:
васильев писал(а) ↑ 01 июн 2020 21:22: Если я нарушаю режим, я прямо ощущаю, что могу кого-то убить.
завтра губер скажет ходить в ОЗК - тоже будешь ощущать?
причем тут ковид диссиденты?
В ОЗК профсоюза?

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 4460 Сообщение Red_Fox » 02 июн 2020 02:04

давно бы уже подписи собрал против ковида, чем дома сидеть

BadBlock

№ 4461 Сообщение BadBlock » 02 июн 2020 04:25

Red_Fox писал(а) ↑ 02 июн 2020 02:04: давно бы уже подписи собрал против ковида, чем дома сидеть
:D

Степ

№ 4462 Сообщение Степ » 02 июн 2020 17:12

Зашел щас в « Деревяшку» - все без масок(хоть написано на дверях без масок нельзя),включая продавца. Один хер чуть на шею не вешается,я ему про полтора метра - ему пох. Говорю продавцу - не обслуживайте - ей тоже. Звоню по всем этим горячим линиям,в Роспотребнадзор - всем пох,звоните в полицию. Звоню 02,211 - неверный номер! Вывод: всем пох!

Соната

№ 4463 Сообщение Соната » 02 июн 2020 17:18

Где узнать, в каких домах (улицах) "ковидные" ?

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 4464 Сообщение Апологет » 02 июн 2020 17:25

Беда...

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 4465 Сообщение operator_123 » 02 июн 2020 17:33

112 вроде

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 4466 Сообщение Апологет » 02 июн 2020 18:11

logun1969
Благодарил (а): 345 раз

№ 4467 Сообщение logun1969 » 02 июн 2020 19:02

...ебанутые масочные.... :up: :up: :up: :up: :up: :up:

logun1969
Благодарил (а): 345 раз

№ 4468 Сообщение logun1969 » 02 июн 2020 19:04

Степ писал(а) ↑ 02 июн 2020 17:12: Зашел щас в « Деревяшку» - все без масок(хоть написано на дверях без масок нельзя),включая продавца. Один хер чуть на шею не вешается,я ему про полтора метра - ему пох. Говорю продавцу - не обслуживайте - ей тоже. Звоню по всем этим горячим линиям,в Роспотребнадзор - всем пох,звоните в полицию. Звоню 02,211 - неверный номер! Вывод: всем пох!
А Вам всё это на уя?
"Обулся" в ОЗК и будь спокоен. Нет?

Ano
Благодарил (а): 1 раз

№ 4469 Сообщение Ano » 02 июн 2020 23:09

В России отобраны 50 добровольцев для участия в клинических испытаниях вакцины от коронавируса

Министерство обороны выбрало 50 добровольцев (среди них 5 женщин) для тестирования вакцины. Завтра их отправят на углубленное обследование.
Вакцину ещё не начали тестировать, а в другой новости уже пишут, что осенью начнется массовая вакцинация. Оптимисты, однако :-?

Вернуться в «Общий форум»