Экономики рушатся

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 810 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 май 2020 19:08

PavelSavushkin писал(а) ↑ 25 май 2020 16:31: Точно так же, как и вообще ничего не делая и сидя на жопе ровно. Ну проестся подушка, с участием газпромов и Роснефти ещё быстрее, дальше что? Весь тот кошмар который ты описываешь, без попыток освоить хоть что нибудь. И те же станки уже просто не на что покупать будет.
Эта подушка не проедается с участием газпромов и Роснефти, а создается ими.
Проедаются миллиарды в неудачные годы, а пополнение идет на триллионы.
Если что миллиард - 9 нулей, триллион - 12.

Но я реально впечатлен твоим умением не замечать того, что не хочется видеть :) Куда там тому страусу...
Когда если в твоей голове вдруг в этом вопросе будут позитивные сдвиги - ты сообщи, что-ли.

Про "лишь вопрос времени" с термоядом - спасибо, повеселился :) Он вопрос времени уже 60 лет. И элементарно может им пробыть еще два-три раза по столько-же.
Ну хотя я смотрю у тебя и ИИ уже вовсю работает на благо общества.
А слова, типа "могут помочь", "это видение будущего", "находит идею занимательной" ты вообще прочитать не можешь...

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 811 Сообщение PavelSavushkin » 25 май 2020 22:11

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 май 2020 19:08: ты сообщи, что-ли
Что там тебе сообщать? То, что мировой экономике завязанной на нефть пиздец? Да выгляни в окошко и очнись уже.
Это факт. Всё уже. :D Дальше можешь сколько угодно стебаться над термоядом, но сроки конечны и в дальнейшем добытчикам углеводородов, как носителю энергии будущего нет, срок не столь важен. Они пережиток. Но давайте посидим ещё на зыбкой волне на жопке ровно, дождёмся. Ага. Отлично. Не надо вкладываться в будущее, не дай бог заставить нефтяников не выплачивать дивиденды, которые и так иначе чем с госдотаций платить нечем станет. Уххх, аххх, кошмар прям.

PavelSavushkin

№ 812 Сообщение PavelSavushkin » 25 май 2020 22:20

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 май 2020 22:11: Ну хотя я смотрю у тебя и ИИ уже вовсю работает на благо общества.
Да, работает, ссылки приносил, но ты их проигнорил. В том числе по поводу расследований преступлений, о кторорых ты так орал, что это типа просто невозможно, типа ну совсем никак. :D

PavelSavushkin

№ 813 Сообщение PavelSavushkin » 25 май 2020 22:36

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 май 2020 19:08: Куда там тому страусу...
Посмотрим на год 2020, подождём...

Пойманый_маньяк

№ 814 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 май 2020 22:41

PavelSavushkin писал(а) ↑ 25 май 2020 22:11: То, что мировой экономике завязанной на нефть пиздец? Да выгляни в окошко и очнись уже.
Ты машин на улице вообще не видишь?
Или из чего делается бензин не знаешь?

PavelSavushkin

№ 815 Сообщение PavelSavushkin » 25 май 2020 22:42

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 май 2020 19:08: Эта подушка не проедается с участием газпромов и Роснефти
Она всеми вместе создаётся :D

PavelSavushkin

№ 816 Сообщение PavelSavushkin » 25 май 2020 22:44

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 май 2020 22:41: Ты машин на улице вообще не видишь?
Или из чего делается бензин не знаешь?
Я вижу то, что в других странах топливо дешевеет, в том числе в нефтепроизводящих, от понижения цены нефти, а у нас дорожает, дальше что? Заткнулся?

Пойманый_маньяк

№ 817 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 май 2020 22:53

PavelSavushkin писал(а) ↑ 25 май 2020 22:11: Это факт.
Факт похоже в том, что твой дилер тебя не обманывает...
PavelSavushkin писал(а) ↑ 25 май 2020 22:42: Она всеми вместе создаётся
Проценты указаны чуть выше, и до этого, несколько раз.

Сказал бы мне кто-нибудь лет 20 назад, что я буду спорить с взрослым человеком, не знающим цифр и не умеющим сравнивать числа - наверное был-бы крайне удивлен...
Однако же нет, пожалуйста, спорю.

Пойманый_маньяк

№ 818 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 май 2020 22:58

PavelSavushkin писал(а) ↑ 25 май 2020 22:44: Я вижу то, что в других странах топливо дешевеет, в том числе в нефтепроизводящих, от понижения цены нефти, а у нас дорожает, дальше что? Заткнулся?
Ты писал, что экономике, завязанной на нефть - пиздец.
Я при этом вижу машины, которым требуется нефть.
Соответственно она будет продолжать использоваться, для чего будет добываться и продаваться.

Про цены на бензин я уже отвечал - тренируй память или пользуйся поиском.

PavelSavushkin

№ 819 Сообщение PavelSavushkin » 25 май 2020 23:00

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 май 2020 22:44: Сказал бы мне кто-нибудь лет 20 назад, что я буду спорить с взрослым человеком, не знающим цифр и не умеющим сравнивать числа - наверное был-бы крайне удивлен...
Однако же нет, пожалуйста, спорю.
И тут Диму разбудили и показали график цен на нефть за последние годы. :lol:

PavelSavushkin

№ 820 Сообщение PavelSavushkin » 25 май 2020 23:09

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 май 2020 22:58: Я при этом вижу машины, которым требуется нефть.
Ай ну да, напомни мне про машины бегающие по дорогам не на бензине, а на нефти, и ещё расскажи о ценах на бензин не зависящих от цен на нефть.
Ты уже просто с темы съехать пытаешься. Не надо забывать, сколько процентов энергии добывается на угле, нефти и прочих углеводородах, пока это правда, электричество не просто из розеток берётся, но это временно, о чем я писал ранее,а будет термояд, нефть как топливо для перевозок нахер никому не упадёт, как и источник электроэнергии. И это надо иметь в виду. Ибо энергия станет дешевой. Только полные долбоебы этого не понимают.

Пойманый_маньяк

№ 821 Сообщение Пойманый_маньяк » 26 май 2020 07:06

PavelSavushkin писал(а) ↑ 25 май 2020 23:00: И тут Диму разбудили и показали график цен на нефть за последние годы.
Неужели ты придумал таки, чем заменить экспорт нефти в бюджете РФ?
Нет? Тогда разговор ни о чем.

Себестоимость добычи в РФ порядка 30 баксов за баррель. Все, что выше - прибыль.
В начале года цена urals была около 60, сейчас 35 долларов. То есть она даже сейчас приносит тебе деньги в бюджет. А с учетом количества продаваемых баррелей - огромные деньги.
https://nefturals.ru/

Хотя как я понял с цифрами ты ваще не дружишь и мало что поймёшь...
Чиорт :D

Пойманый_маньяк

№ 822 Сообщение Пойманый_маньяк » 26 май 2020 07:27

№ 874: PavelSavushkin,

Честно говоря я вообще ни хрена не понял этот твой поток сознания :D Но душевно и темпераментно, тут не поспоришь...
- Что это вы такое поете, сэр Джихар?! - возмутился Принц. - Когда это я строил противу вас козни? И вообще - о чем эта песня? В чем ее смысл?

- Меньше смысла - больше душевности, - объяснил Жихарь.
(с)

PavelSavushkin

№ 823 Сообщение PavelSavushkin » 26 май 2020 09:36

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 26 май 2020 07:06: Себестоимость добычи в РФ порядка 30 баксов за баррель. Все, что выше - прибыль.
Обладатель точных цифр, а ты не забыл из этого вычесть прощенные налоги и дотации?

Pedro

№ 824 Сообщение Pedro » 26 май 2020 11:30

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 26 май 2020 07:06: Себестоимость добычи в РФ порядка 30 баксов за баррель
Интересно, сколько в этой "себестоимости" составляют Сечинские с коллегами побрекушки всякие типа: Майбахов, квартир с видом на мавзолей.. черной икры намазанной, на пармскую ветчину? :roll:

gora
Благодарил (а): 94 раза

№ 825 Сообщение gora » 26 май 2020 12:22

Pedro писал(а) ↑ 26 май 2020 11:30: черной икры намазанной, на пармскую ветчину
Это же не вкусно :)

Pedro

№ 826 Сообщение Pedro » 26 май 2020 12:26

№ 879: gora, зато дорого, и это главное

Пойманый_маньяк

№ 827 Сообщение Пойманый_маньяк » 26 май 2020 13:06

PavelSavushkin писал(а) ↑ 26 май 2020 09:36:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 26 май 2020 07:06: Себестоимость добычи в РФ порядка 30 баксов за баррель. Все, что выше - прибыль.
Обладатель точных цифр, а ты не забыл из этого вычесть прощенные налоги и дотации?
Давай сначала ты наконец не забудешь доходы просуммировать (ежегодно в течение лет скажем 50), а потом уже о вычитаниях побеседуем.

Pedro писал(а) ↑ 26 май 2020 11:30: Интересно, сколько в этой "себестоимости" составляют Сечинские с коллегами побрекушки всякие типа: Майбахов, квартир с видом на мавзолей.. черной икры намазанной, на пармскую ветчину?
Подозреваю, что не особо много, если в процентах.
Там те-же триллионы денег на содержание здоровенной нефтяной системы.
Показать
Изображение

Pedro

№ 828 Сообщение Pedro » 26 май 2020 13:19

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 26 май 2020 13:06: Подозреваю, что не особо много, если в процентах.
так и Игорь Иванович не один )) У него коллег.. завались.

Пойманый_маньяк

№ 829 Сообщение Пойманый_маньяк » 26 май 2020 13:47

Pedro писал(а) ↑ 26 май 2020 13:19:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 26 май 2020 13:06: Подозреваю, что не особо много, если в процентах.
так и Игорь Иванович не один )) У него коллег.. завались.
248 900 судя по википедии.
Только вот абсолютное большинство из них, как я понимаю, получает меньше среднего внииэфовца.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 830 Сообщение TheJudge » 26 май 2020 18:38

Пойманый_маньяк

№ 831 Сообщение Пойманый_маньяк » 27 май 2020 07:29

Попытался понять поточнее, как это произошло - кругом кризис, спрос падает, на чем можно разбогатеть в таких условиях мне лично чертовски интересно...
METHODOLOGY
Forbes' Real-Time Billionaires rankings
... данные счетчика Forbes Real Time, оценивающего изменение состояний богатейших людей мира в реальном времени ...
... Стоимость публичных акций физических лиц ...
И собственно не совсем понял выбор точки отсчета:
В качестве точки отсчета для сравнения мы взяли 18 марта — именно эта дата была выбрана для финального расчета состояний бизнесменов, вошедших в список Forbes 2020 года. Тогда же фондовые рынки переживали одно из сильнейших падений.
Ну то-есть взяли момент самого глубокого падения и отсчитывают от него увеличение стоимости их акций, что-ли?
Я в данном вопросе не Копенгаген, но разве не до падения надо исходную точку брать?
Ну чтобы как-то понимать, что случилось с состояниями миллиардеров за все время пандемии, а не за какой-то его кусок...

PavelSavushkin

№ 832 Сообщение PavelSavushkin » 27 май 2020 08:19

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 27 май 2020 07:29: Попытался понять поточнее, как это произошло - кругом кризис, спрос падает, на чем можно разбогатеть в таких условиях мне лично чертовски интересно...
:lol: Элементарно, спиздить, ой простите, освоить ещё немного госбабла, а ты думал, оно нужно чтобы людям обычным лучше жилось? :D

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 833 Сообщение neantichrist » 27 май 2020 11:45

Зачем же эти ужимки с кавачками для глагола "любим"?
Многонациональный народ России реально влюблен в своего призидента Путина и готов голосовать :
за него
за его друзей
за его челядь (охранники и т.п.)
за тех, в кого он просто ткнул пальцем ...
ГОЛОСОВАТЬ в любой ситуации.

И в самом деле, если вам нравиться лидер нации России и -ИЗМ, который он строит в России, то зачем выборы? Надо только проголосовать за то или за тех, что скажет лидер.

В чем фишка?
В том, что капитализм холоден и рационален до копейки. А уж рабовладельческий строй или социализмус как были рациональны... :facepalm:
Применять глагол "любить" )хоть в кавычках хоть без) к общественно-политическому строю - идиотизм.

Пойманый_маньяк

№ 834 Сообщение Пойманый_маньяк » 27 май 2020 12:54

PavelSavushkin писал(а) ↑ 27 май 2020 08:19: :lol: Элементарно, спиздить, ой простите, освоить ещё немного госбабла, а ты думал, оно нужно чтобы людям обычным лучше жилось? :D
Интересно, ты когда-нибудь начнешь думать и общаться как взрослый человек, или нет?

Рейтинг Форбс за 2019 - https://www.forbes.ru/rating/374633-200 ... ing-forbes
Берем первую десятку, совокупное состояние - 178 500
Максимум у Леонида Михельсона (Газ; нефтехимия) - 24 000

Рейтинг Форбс за 2020 (16.04.2020) - https://www.forbes.ru/rating/397799-200 ... ing-forbes
Берем первую десятку, совокупное состояние - 151 500
У Леонида Михельсона (Газ; нефтехимия) уже не 24 000, а 17 100.
Максимум у Владимира Потанина (Интеррос) - 19 700

Они что, к 16.04 освоили минус $30 млрд? Уж поднялись, так поднялись...
Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 27 май 2020 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Pedro

№ 835 Сообщение Pedro » 27 май 2020 12:55

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 27 май 2020 07:29: Попытался понять поточнее, как это произошло - кругом кризис, спрос падает, на чем можно разбогатеть в таких условиях мне лично чертовски интересно...
Все очень просто: то, что скинул Джадж - манипуляция цифрами и словами. Короче, самый обыкновенный пиздежь.

Берем, например, Потанина. Его доля в Норникеле порядка трети. За период 2019 года цена акций этой компании увеличились на ~60%. Пандемия началась в декабре 2019 года, в январе ВОЗ признал масштаб пандемии - мировым. В феврале Форбс пересчитал активы крупнейших бизнесменов, в России победил Потанин. Журналист в свойственной манере написал: "Российские миллиардеры разбогатели за время пандемии на..."

Допустим, твой сын с начала года подрос на 3см. Если журналист напишет: "Сын Маньяка подрос за время пандемии на 3см!", он не соврет, верно? Но это манипуляция словами. Пидор журналист? Конечно пидор. Пидор выдал пидорский пиздежь. :)

Pedro

№ 836 Сообщение Pedro » 27 май 2020 13:03

Кстати, продуктовые сетевики очевидно подзаработали больше обычного.

Пойманый_маньяк

№ 837 Сообщение Пойманый_маньяк » 27 май 2020 13:18

№ 889: Pedro,

Меня больше порадовала их точка отсчета - 18.03 :)
Например акции этого самого Норникеля...
Курсор на нее поставил, для наглядности.
Акции Норникель.png
https://ru.investing.com/equities/gmk-noril-nickel_rts
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock
Благодарил (а): 1587 раз

№ 838 Сообщение BadBlock » 28 май 2020 06:36

Черный апрель 2020 года

Изображение

Изображение

via

Пойманый_маньяк

№ 839 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 май 2020 09:17

Pedro писал(а) ↑ 27 май 2020 12:55: Пидор журналист? Конечно пидор. Пидор выдал пидорский пиздежь.
Вот тут пожалуй не соглашусь.
Подозреваю, что "nothing personal, just a business", работа такая...
Сказали мочить тех - мочим тех, сказали мочить этих - мочим этих, детей на что-то кормить надо.

Кстати та же хрень по числу миллиардеров "число долларовых миллиардеров в России увеличилось с 99 до 101 человека" - вот все бы ничего, но в 2019 их было 110.

И чем дольше я прикидываю кто заказчик, тем больше подозрений на менее успешных конкурентов всяких Потаниных (этакие Порошенко российского разлива, в атаке на Пинчуков с Ахметовыми). Коммунисты сомнительно - если уж эта новость даже в ТАСС появилась, за ней видимо кто-то гораздо более весомый...

А так-то на всяких Потаниных мне лично глубоко начхать.
Они мне ни разу в жизни вшивой кружки Pilsner Urguell не налили, козлины. За что я их презираю.
Но я терпеть не могу, когда меня "дутыми" новостями куда-то ведут и буквально подсовывают какую-то точку зрения, разве что "Жри!" не говорят...

В хорошее место так не зовут. Так зовут только в хорошее место для кого-то еще. И в жопу для меня.

Вернуться в «Общий форум»