Ковид-ковидом, но давайте пофантазируем

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 60 Сообщение PavelSavushkin » 11 май 2020 12:43

Имхо, разговор ни о чём, в случае ядерного удара просто возьму старших(попробую им дозвониться, попрощаться) и младших в охапку и посмотрю на финишный салют, фигли мучаться.
Другое дело, что эти все игрушки надо у властей отбирать, а каждый разумный человек должен их воспроизводству препятствовать. Не должно их быть в ручках политиков, это самоочевидная вещь. И сказочки про сдерживание, это просто речи маньяков, которые человечество ведут в пропасть.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 61 Сообщение TheJudge » 11 май 2020 12:49

PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 12:43: Не должно их быть в ручках политиков
Не должно быть этих самых политиков и границ, нужна гегемония человечества, тогда их нюки не нужны будут.

PavelSavushkin

№ 62 Сообщение PavelSavushkin » 11 май 2020 12:56

TheJudge писал(а) ↑ 11 май 2020 12:49: Не должно быть этих самых политиков и границ, нужна гегемония человечества, тогда их нюки не нужны будут.
К сожалению, пока есть частая собственность и как следствие зависть, не будет этого. Замкнутый круг. Ну есть один выход, но он дюже не популярный, отдать правление полностью ИИ. Больше нет выхода для человеков.
Хотя о чем я, даже настолько очевидная идея, как блокчейн при голосовании напрочь властями всех стран банится.
Все же за честные выборы.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 63 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 май 2020 13:09

TheJudge писал(а) ↑ 11 май 2020 12:49: Не должно быть этих самых политиков и границ, нужна гегемония человечества, тогда их нюки не нужны будут.
Нереально.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 12:56: Ну есть один выход, но он дюже не популярный, отдать правление полностью ИИ. Больше нет выхода для человеков.
И этот автопилот все человечество как только направит в отбойник, на полной скорости...
То-то тебе наконец станет хорошо.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 64 Сообщение TheJudge » 11 май 2020 13:20

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 13:09: Нереально.
Почему?
PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 12:56: К сожалению, пока есть частая собственность и как следствие зависть, не будет этого. Замкнутый круг. Ну есть один выход, но он дюже не популярный, отдать правление полностью ИИ. Больше нет выхода для человеков.
Почему же? Частная собственность никак не мешает объединению, в том числе принудительным путём. Все империи создавались при наличии в мире частной собственности и зависти.
Ну и отдать правление ИИ, это вообще как? ИИ в любом случае будет только инструментом, цели для которого будет ставить человек.

Пойманый_маньяк

№ 65 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 май 2020 13:50

TheJudge писал(а) ↑ 11 май 2020 13:20:Почему?
Энтропия.
Или что ты понимаешь под гегемонией?

PavelSavushkin

№ 66 Сообщение PavelSavushkin » 11 май 2020 13:55

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 13:09: И этот автопилот все человечество как только направит в отбойник, на полной скорости...
Ага, конечно, опенсорсная платформа ИИ, тупее средневзвешенного депутата от ЕР.

Пойманый_маньяк

№ 67 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 май 2020 13:58

PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 13:55:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 13:09: И этот автопилот все человечество как только направит в отбойник, на полной скорости...
Ага, конечно, опенсорсная платформа ИИ, тупее средневзвешенного депутата от ЕР.
Гораздо причем.

PavelSavushkin

№ 68 Сообщение PavelSavushkin » 11 май 2020 13:59

TheJudge писал(а) ↑ 11 май 2020 13:55: Ну и отдать правление ИИ, это вообще как? ИИ в любом случае будет только инструментом, цели для которого будет ставить человек.
Опен сорс, контроль кода свободными людьми, только так я это себе вижу. Идея опенсорса себя хорошо зарекомендовала имхо. Может в чем я и не прав.

PavelSavushkin

№ 69 Сообщение PavelSavushkin » 11 май 2020 14:00

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 13:59: Гораздо причем.
Это даже не смешно. Тупее и смешнее российских депутуток местных и федеральных я вообще ничего не видел. Хотя такая беда везде. Я все жду людей, которые зарулить денежные потоки на ИИ. И всё. Все в шоколаде.
Последний раз редактировалось PavelSavushkin 11 май 2020 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Пойманый_маньяк

№ 70 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 май 2020 14:03

PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 14:00:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 13:59: Гораздо причем.
Это даже не смешно.
С таким же успехом, можно сказать, что калькулятор умнее тебя, потому-что он лучше считает.
Хотя... :D

PavelSavushkin

№ 71 Сообщение PavelSavushkin » 11 май 2020 14:07

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 14:03: С таким же успехом, можно сказать, что калькулятор умнее тебя, потому-что он лучше считает.
Хотя...
Да ты не понимаешь идеи, не надо быть умнее, надо быть честными, и исполнять законы, а они легко формализуются, не такой у нас сложный УК

PavelSavushkin

№ 72 Сообщение PavelSavushkin » 11 май 2020 14:09

Первым что надо отдать ИИ, это судопроизводство, дальше попрет, очевидно же

PavelSavushkin

№ 73 Сообщение PavelSavushkin » 11 май 2020 14:10

И я готов жить в таком мире, ты нет?

Пойманый_маньяк

№ 74 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 май 2020 14:15

PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 14:07:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 14:03: С таким же успехом, можно сказать, что калькулятор умнее тебя, потому-что он лучше считает.
Хотя...
Да ты не понимаешь идеи, не надо быть умнее, надо быть честными, и исполнять законы, а они легко формализуются, не такой у нас сложный УК
Про "умнее" написал ты сам.
А формулировки это конечно прекрасно, но поведение при эпидемиях с кризисами и прочих постоянных нештатных ситуациях, никакими конституциями не регламентированы, и реакции должны зависеть от серьезности этого кризиса / эпидемии или иной нештатной ситуации.

Если американский ИИ начнет вооружение наращивать, чем отечественный ответит?
В теории надо атаковать первым.

Пойманый_маньяк

№ 75 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 май 2020 14:16

PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 14:10: И я готов жить в таком мире, ты нет?
Ты еще не пробовал, чтобы говорить готов ты, или нет.

PavelSavushkin

№ 76 Сообщение PavelSavushkin » 11 май 2020 14:22

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 14:15: и реакции должны зависеть от серьезности этого кризиса / эпидемии или иной нештатной ситуации.
Ты намекаешь на то, что правительство РФ действует нарушая закон. Может перечислишь, какие законы нарушаются и как?
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 14:15: Если американский ИИ начнет вооружение наращивать, чем отечественный ответит?
Дак в том вся и мысль, что атавизм в виде национальных правительств должен быть запрещён, за это должна быть самая смертная кара, это как фашизм должно быть запрещено. Деление на страны, это зло, по умолчанию зло. Мы же в теме про «пофантазируем».

PavelSavushkin

№ 77 Сообщение PavelSavushkin » 11 май 2020 14:25

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 14:22: Ты еще не пробовал, чтобы говорить готов ты, или нет.
Нет, не так, я всегда соблюдаю законы государства где я живу, пусть даже мудацкие, но я их соблюдаю. Я не думаю иначе.

Пойманый_маньяк

№ 78 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 май 2020 14:38

PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 14:22: Ты намекаешь на то, что правительство РФ действует нарушая закон. Может перечислишь, какие законы нарушаются и как?
Я ни на что не намекал.
Кроме того, что существуют постоянные нештатные ситуации. И если с обучением автопилота, его можно 100000 раз прогнать по изучаемому участку, то тут такой вариант обучения вообще не годится.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 14:22: Дак в том вся и мысль, что атавизм в виде национальных правительств должен быть запрещён,
Тогда запад станет жить хуже, а страны третьего мира лучше. Но ни один болван сам себе жизнь уровень жизни ронять не будет.

Пойманый_маньяк

№ 79 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 май 2020 14:46

PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 14:25:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 14:22: Ты еще не пробовал, чтобы говорить готов ты, или нет.
Нет, не так, я всегда соблюдаю законы государства где я живу, пусть даже мудацкие, но я их соблюдаю. Я не думаю иначе.
Получив судопроизводство у ИИ окажется статистика - чем строже и неотвратимее наказание, тем меньше таких преступлений.

И толпы пожизненно сядут, кто за неработающую фару, кто за ругань в общественном месте, кто за шашлыки, а остальные забьются в домах, ибо ну его нафиг связываться.
Ну или положат на него МПХ и ничего до суда доводить не будут, что вероятнее...

PavelSavushkin

№ 80 Сообщение PavelSavushkin » 11 май 2020 14:47

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 14:38: Но ни один болван сам себе жизнь уровень жизни ронять не будет.
Если этим болваном станет ИИ, которому будет отдана вся полнота власти, большинство даже не пикнет, как и сейчас, какая нахуй разница. Вот просто человечеству нужна сейчас эта железная рука, которая передаст власть. Всё, такие вот мои личные фантазии. Лишь бы это фантазии блыли, а не эвтаназии.

PavelSavushkin

№ 81 Сообщение PavelSavushkin » 11 май 2020 14:50

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 14:46: пожизненно сядут, кто за неработающую фару, кто за ругань в общественном месте, кто за шашлыки, а остальные забьются в домах,
Ага, а может просто начнут законы соблюдать, как те же америкосы, или там шведы.

Пойманый_маньяк

№ 82 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 май 2020 15:03

PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 14:47: Если этим болваном станет ИИ, которому будет отдана вся полнота власти
Сначала у ИИ должна будет появиться эта самая полнота власти.
А ее ему никто не отдаст, славтегосподи, потому-что см. выше.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 14:50: Ага, а может просто начнут законы соблюдать, как те же америкосы, или там шведы.
Если у него будет вся полнота власти - он тебе враз новых законов наштампует, из дома не выйдешь вообще :D
Зато конечно никому вообще никаких проблем и неудобств ты тоже не причинишь, даже асфальт протирать не будешь - сплошная польза и экономия. И тебе не причинят. Красота.
Зачем ИИ твои прогулки? Ммм?

В общем такое количество "отбойников" в которые он тебя твоей же физиономией со всей дури долбануть сможет, что очень радует невозможность данного события.

PavelSavushkin

№ 83 Сообщение PavelSavushkin » 11 май 2020 16:38

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 15:03: В общем такое количество "отбойников" в которые он тебя твоей же физиономией со всей дури долбануть сможет, что очень радует невозможность данного события.

А меня скорее печалит. Ибо человеки глупы, а уж когда до власти доходит, их функционал к нолю стремится, дальше некуда.

PavelSavushkin

№ 84 Сообщение PavelSavushkin » 11 май 2020 16:54

PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 16:38: Зато конечно никому вообще никаких проблем и неудобств ты тоже не причинишь, даже асфальт протирать не будешь - сплошная польза и экономия. И тебе не причинят. Красота.
Зачем ИИ твои прогулки? Ммм?
а пока кроме национальных правительств зато никому никаких ебанутых проблем из ничего не предоставляют, прелесть одна. Факт бля.

PavelSavushkin

№ 85 Сообщение PavelSavushkin » 11 май 2020 16:58

Может это, лучше попробовать ИИ, пока не поздно? Хотя скорее уже поздно

PavelSavushkin

№ 86 Сообщение PavelSavushkin » 11 май 2020 16:58

Может это, лучше попробовать ИИ, пока не поздно? Хотя скорее уже поздно

Пойманый_маньяк

№ 87 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 май 2020 17:17

PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 16:38:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 15:03: В общем такое количество "отбойников" в которые он тебя твоей же физиономией со всей дури долбануть сможет, что очень радует невозможность данного события.

А меня скорее печалит. Ибо человеки глупы, а уж когда до власти доходит, их функционал к нолю стремится, дальше некуда.
К себе ты этого разумеется не относишь и ошибок за своими идеями, на уровне старшеклассника, не предполагаешь :)

Пойманый_маньяк

№ 88 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 май 2020 17:22

Вот что всегда поражало.

Спроси у человека, какой ремонт он планирует на кухне - и он завалит тебя чертежами, вычислениями, сметами, соображениями о том, почему именно так, оценкой эстетики и функциональности...
И скорее всего будет прислушиваться ко всем доводам за и против.

Спроси человека как обустроить страну - получишь что-то максимально общее, размытое, совершенно не просчитанное, неконкретное и противоречивое, а зачастую так просто дурацкое...
И будет с негодованием отметать любые доводы.
Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 11 май 2020 17:25, всего редактировалось 1 раз.

gora
Благодарил (а): 94 раза

№ 89 Сообщение gora » 11 май 2020 17:24

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 17:22: получишь что-то максимально общее, размытое, совершенно не просчитанное, неконкретное и противоречивое, а зачастую так просто дурацкое.
Да и с ремонтом частенько такая хрень

Вернуться в «Общий форум»