Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 08 май 2020 12:49:
Лично знаю инвалида-чернобыльца, который на компенсацию квартиру купил, уже во времена РФ, не считая пенсии и прочего. И по его словам сейчас с этим гораздо лучше.
Ключевое слово "сейчас", когда их осталось совсем немного, а сослуживец моего моего отца, после командировки в Чернобыль, заболел лейкемией, двое детей остались сиротами. Квартира,стандартная двушка у них уже была, оба мальчики, т.е. треха им уже была не положена, ну и все, стандартные пенсии по потери кормильца, ну может ещё чего, так по мелочи от государства им перепало.
Твоему чернобыльцу просто повезло, дожить и успеть что-то получить от государства. Я тоже читал, что в начале года какому-то чернобыльцу Голубев выдал сертификат на жильё, спустя четверть века! Ну чо, нормальный повод проявить героизм, ну и это все при непрекращающемся потоке новостей о вновь обнаруженной недвижимости стоимость в несколько миллионов или десятков миллионов долларов у наших чиновников. А давай, пусть Малышева пойдет лечить больных коронавирусом на передовую обычным врачом до конца пандемии, а потом про этот свой личный опыт будет рассказывать в своей передаче на ЦТВ, она же врач! Я ещё раз повторю, что сейчас все разговоры про профессиональный долг, про клятву Гиппократа, про патриотизм это всё разговоры в пользу бедных, для дурачков, просто потому, что государство не хочет нормально оплачивать этот труд, вот и пытаются включить пропагандонские методы. Когда врачи просят то, что им положено, и достойную оплату и СИЗ, и нормальные условия труда и отдыха, их государство в лице своих чиновников посылает на три буквы, а когда государству стало надо, то тут же включают вот это, Вы же врачи, где Ваша профессиональная совесть, так и хочется спросить, а Ваша совесть где?
Пусть Ронин расскажет, как снимали в КБ-50 (и не только в КБ-50, т.е. это была именно государственная политика, а не произвол местного руководства медициной) с врачей "вредность", проводя так называемую экспертизу условий труда, с заведомо известным результатом, как потом врачи судились, это только один из примеров, как государство показывало врачам жопу, ну наверное пришло время и врачам показать этому государству жопу.
https://medvestnik.ru/content/news/Medr ... bavki.html