Коронавирус

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 2940 Сообщение Пойманый_маньяк » 21 апр 2020 10:15

PavelSavushkin писал(а) ↑ 21 апр 2020 09:27: Да, да, 400 лямов на один лабаз, 400 на второй, ... 400 на 35ый. Ничего страшного. Мелочь. А вы там держитесь. И главное, не надо это обсуждать. Обсудим лучше график прироста и украину.
4 * 35 = 140 рублей из 80 000!
Нет, ты все-таки настолько не понимаешь масштабов, что это уже даже смешно.

Миллион - это 6 нулей.
Миллиард - это 9 нулей.
Триллион - это 12 нулей.
У нас нехватка исчисляется в ТРИЛЛИОНАХ.

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 2941 Сообщение PavelSavushkin » 21 апр 2020 10:28

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 апр 2020 10:12: Каким "естественным" способом то, епть?
Кушать меньше начнут, привыкнут к низким температурам и туалетами перестанут пользоваться?
Да ты оглянись, это уже произошло и происходит. ЕС привык очень хорошо, как ты выразился "кушать" в общем смысле этого слова. И да, они уже сократили потребление товаров и услуг, никуда от этого не деться. Или ты думаешь, что сразу после окончания карантина правительства ЕС засыплют людей деньгами и они снова начнут "кушать" как не в себя? С чего бы это?
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 апр 2020 10:12: Мы же чисто дети безответственные, нафига нам думать о том, как мы будем голодать жить дальше?!
Опять наплел кучу всего, что я не писал.
Зато по сути так и не ответил, ответь уже, ты считаешь, что нужно продолжать нынешний курс, ждать цен на нефть и жить за счет нефтяной ренты дальше? Ждать следующего пиздеца, если этот вдруг чудом разрулится? И чтобы ФНБ хватило не на полтора раза, а на 3?
Всё, других предложений нет?
И кто из нас ребенок безответственный? Мои дети и то знают сказку о золотой рыбке.
Последний раз редактировалось PavelSavushkin 21 апр 2020 10:34, всего редактировалось 1 раз.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 2942 Сообщение KEN » 21 апр 2020 10:30

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 апр 2020 10:12: Кстати, если тратить придется теми же темпами (2 триллиона на компенсацию низких цен на нефть + 3.1 триллиона на поддержку бизнеса = 5.1 триллиона), то фонда национального благосостояния (8 триллионов), например, хватит еще на полтора раза...
Справедливости ради, 1/3 фонда уже было потрачено чуть ранее на выкуп акций СБ...

PavelSavushkin

№ 2943 Сообщение PavelSavushkin » 21 апр 2020 10:32

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 апр 2020 10:15: У нас нехватка исчисляется в ТРИЛЛИОНАХ.
Именно поэтому нужно выбрасывать деньги на храмы, их мало ведь. Действительно зачем, храм он нужнее ведь, чем детский дом, которые скоро понадобятся.
Посчитай, сколько детей оставшихся сиротами можно кормить на 400 млн. в течении например 3х лет.
И сразу цифра начинает другими красками играть.
Главное молчать, не обсуждать это.

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 2944 Сообщение SergiUs » 21 апр 2020 10:38

52 763 Случая заболевания
5 642 Случаев заболевания за последние сутки
3 873 Человека выздоровело
456 Человек умерло

Пойманый_маньяк

№ 2945 Сообщение Пойманый_маньяк » 21 апр 2020 10:56

PavelSavushkin писал(а) ↑ 21 апр 2020 10:28: Да ты оглянись, это уже произошло и происходит.
Разумеется происходит, карантин и кризис идет.
Только ты так и не пояснил за его бесконечность, а я уже потихоньку задрался спрашивать.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 21 апр 2020 10:28: И да, они уже сократили потребление товаров и услуг, никуда от этого не деться. Или ты думаешь, что сразу после окончания карантина правительства ЕС засыплет людей деньгами и они снова начнут "кушать" как не в себя? С чего бы это?
Вопрос неправильно поставлен. С чего бы они ПЕРЕСТАНУТ это делать после карантина и кризиса?
PavelSavushkin писал(а) ↑ 21 апр 2020 10:28: Зато по сути так и не ответил, ответь уже, ты считаешь, что нужно продолжать нынешний курс
В нынешней ситуации - естественно да.
Цифры знаешь? Считать умеешь? Так вспомни эти умения и просчитай последствия сначала, прежде чем самоубийственный бред предлагать.

Это безусловно нужно, но после кризиса и постепенно, а не так так ты хочешь.
Потому-что при сокращении доходов населения в двойку на года или десятилетия - будет череда госпереворотов при практически любом режиме и любом президенте, царе или генсеке.
И Путина сметут, и Навального, и Грудинина или Зюганова, и кого угодно еще, если они такое безобразие устроят...
Единственный вариант при котором можно существенно сократить народу доходы и доделать начатое - полицейское государство, полная диктатура.

Пойманый_маньяк

№ 2946 Сообщение Пойманый_маньяк » 21 апр 2020 10:57

KEN писал(а) ↑ 21 апр 2020 10:30:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 апр 2020 10:12: Кстати, если тратить придется теми же темпами (2 триллиона на компенсацию низких цен на нефть + 3.1 триллиона на поддержку бизнеса = 5.1 триллиона), то фонда национального благосостояния (8 триллионов), например, хватит еще на полтора раза...
Справедливости ради, 1/3 фонда уже было потрачено чуть ранее на выкуп акций СБ...
Не совсем понятно - что именно изменилось в свете данной информации для нашего текущего положения.

Пойманый_маньяк

№ 2947 Сообщение Пойманый_маньяк » 21 апр 2020 10:59

PavelSavushkin писал(а) ↑ 21 апр 2020 10:32: Именно поэтому нужно выбрасывать деньги на храмы, их мало ведь.
ТРИЛЛИОНЫ, ПАХОМ!!! :facepalm: :D

PavelSavushkin

№ 2948 Сообщение PavelSavushkin » 21 апр 2020 11:15

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 апр 2020 10:56: Только ты так и не пояснил за его бесконечность, а я уже потихоньку задрался спрашивать.
Я писал не про бесконечность, опять ты за свои приемчики демагогические.
А про то, что не будет никакого восстановления потребления резкого. Миллионы людей в мире потеряли работу, восстановить экономику стран завязанных на частный бизнес моментом нельзя. Его становление происходило десятками, в каких-то случаях сотнями лет. Рабочие места не восстановятся по взмаху волшебной палочки, деньги у людей, чтобы "кушать как не в себя", не появятся.
Это же очевидные просто вещи.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 апр 2020 10:56: С чего бы они ПЕРЕСТАНУТ это делать после карантина и кризиса?
Смотри выше. Не на что будет.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 апр 2020 10:56: В нынешней ситуации - естественно да.
До какой поры по твоему нужно придерживаться этого курса? До тех пор пока нефть не пойдет вверх? До какой цены? Сколько нужно опять продолжать откладывать в "кубышку", а не вкладывать в экономику? А с чего ты взял, что цена на нефть выйдет на прежний уровень?
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 апр 2020 10:56: Это безусловно нужно, но после кризиса и постепенно, а не так так ты хочешь.
Предыдущие 15 и более лет прекрасно показали, что это нереальный сценарий. Денег было жопой жуй. О которых ты так печешься. И причину я привел.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 апр 2020 10:56: Потому-что при сокращении доходов населения в двойку на года или десятилетия - будет череда госпереворотов при практически любом режиме и любом президенте, царе или генсеке.
Тебе привести множество примеров стран, которые больше, чем в двое хуже живут и там нет никаких переворотов. Не фантазируй.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 апр 2020 10:56: Единственный вариант при котором можно существенно сократить народу доходы и доделать начатое - полицейское государство, полная диктатура.
Ты считаешь СССР после второй мировой полицейским государтсвом с диктатурой? ГДР? ФРГ?

Вообще конечно смешно дискутировать с человеком, который каких-то фактов требует, сам оперируя полностью фантазиями и предположениями и отвечая на приводимые факты ими.

PavelSavushkin

№ 2949 Сообщение PavelSavushkin » 21 апр 2020 11:18

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 апр 2020 10:59: ТРИЛЛИОНЫ, ПАХОМ!!!
Еще раз, ты зачем-то предлагаешь не обсуждать то, что и так в проблемной ситуации правительство выбрасывает деньги, на которые можно несколько лет кормить множество беспризорных детей, но вместо этого деньги выбрасываются.
На одной чаше бесполезная трата в виде храма, коих пруд пруди, на другой любая другая трата с пользой?
Почему ты считаешь, что это не нужно обсуждать?

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 2950 Сообщение Радиоспециалист » 21 апр 2020 11:27

Фраза про Саров, кто видео не смотрит.
Оказывается, дедушка не один ездил в Кавминводы.
И инфо о 7 инфицированных в градообразующем
тоже как-то неожиданная :(
=================================

Глава «Росатома» отметил рост количества заражений коронавирусом в атомных городах.

«Отдельно выделю Саров. Сейчас там 23 человека с подтвержденным диагнозом.
В начале апреля в город из поездки на российский курорт вернулась семейная пара пенсионеров.
Они оказались так называемыми «нулевыми пациентами». Их навещали родственники, к ним приходили соседи по подъезду.
Через неделю у обоих была диагностирована коронавирусная инфекция, а позднее диагноз подтвердился у родственников и соседей.
Через контакты инфекцию получили и 7 сотрудников ВНИИЭФ. К счастью, у всех заразившихся болезнь протекает в легкой форме.
Сейчас все, кто контактировал с заболевшими, это свыше 100 человек, находятся на карантине», — рассказал Алексей Лихачев.

https://pravda-nn.ru/news/sotrudniki-vn ... navirusom/

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 2951 Сообщение Радиоспециалист » 21 апр 2020 11:53

Хорошо жить без сотового телефона :D
===================================

Нижегородская область первая в стране внедряет индекс самоизоляции на основе сотовых данных.
Теперь перемещение граждан будет отслеживаться через сотовые телефоны.
Об этом в своем инстаграм сообщил глава региона Глеб Никитин.

В стремлении следовать режиму самоизоляции по полной регион пошел дальше других субъектов РФ. Теперь за перемещениями нижегородцев будут следить с помощью данных мобильных операторов. Причина простая – удержать жителей дома по-прежнему выходит не всегда и не во всех районах области одинаково.

- Мы приближаемся к критической и показательной точке распространения коронавируса в Нижегородской области.
Я буду прямо говорить: если сейчас мы не усилим самоизоляцию, то дальше - пик, после которого, как снежный ком, будет расти число заболевших.
Я знаю, что сложно. Но это должен быть приоритет каждого сейчас, - обратился губернатор.

Глеб Никитин рассказал, что совместно с Мегафоном в регионе запущен новый проект: трансляция индекса самоизоляции на основе сотовых данных:
- Сразу отмечу: это большие данные, не персональные. Источником данных являются абоненты всех операторов связи.
Индекс считается по подключениям абонента к базовым станциям, - поясняет Никитин.

Принцип работы прост. Если люди подключаются к большему количеству станций, значит, они явно не сидят на месте и активно передвигаются:

- Технология позволяет исключить повторяющиеся маршруты (работа-дом), но если, скажем, на набережной или Покровке соберётся много людей, мы это увидим и пришлём патруль, который попросит всех отправиться по домам, - отметил губернатор.

Кроме того, проверки ждут и отдельные районы, где будет высокий индекс подключений к базовым станциям

- Мы усилим патрулирование там и будем проверять QR-коды на выход из дома, - предупредил Никитин.

В своем посте он также привел данные за последний месяц. 19 марта до спецрежима в регионе индекс был равен 19,6, тогда как 19 апреля – 14,7.
Можно догадаться, что такие данные явно не сопутствуют сдерживанию вируса:
- Движение по изоляции относительно мирного времени есть, но недостаточное. При этом 19 марта – это будний день. А 19 апреля – выходной.
Нам нужно стремиться сокращать этот показатель. Простая истина в том, что чем ниже значение индекса, тем сложнее вирусу распространяться, - пояснил Никитин.

В ответ на многочисленные вопросы со стороны нижегородцев глава региона попытался объяснить, зачем вся эта система была введена в регионе:

- Многие спрашивают, как qr-коды защитят от вируса. Получение заявки - это дисциплина. Именно она защищает вас от вируса.
Один человек не вышел из дома - 100 человек не заразились. Нам всем надо ещё потерпеть, - обратился губернатор.

https://opennov.ru/news/society/2020-04-20/29105

Пойманый_маньяк

№ 2952 Сообщение Пойманый_маньяк » 21 апр 2020 12:00

PavelSavushkin писал(а) ↑ 21 апр 2020 11:15: Я писал не про бесконечность, опять ты за свои приемчики демагогические.
Ты сам не осознавал о чем писал, ясно.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 20 апр 2020 21:02: В мире предстоит огромный кризис, смысла ждать восстановления прежних цен на нефть нет никакого, от слова совсем.
Консервация скважин, демонтаж станций, увольнение персонала - лет скажем на пять бадяга.
Если потом опять понадобится нефть - набор персонала, восстановление станций и прочее, займет еще лет десять.

Но если 15 лет (закрыли и сразу открывать? бессмыслица конечно, ну да фиг с ним) в Европе никому не будет нужна нефть - она за это время так деградирует (даже новейшие машины станут 15-летними и загнутся за это время без ремонта и запчастей), что это можно считать навсегда.
Так понятнее?
PavelSavushkin писал(а) ↑ 21 апр 2020 11:18: Еще раз, ты зачем-то предлагаешь не обсуждать то, что и так в проблемной ситуации правительство выбрасывает деньги, на которые можно несколько лет кормить множество беспризорных детей, но вместо этого деньги выбрасываются.
На одной чаше бесполезная трата в виде храма, коих пруд пруди, на другой любая другая трата с пользой?
Почему ты считаешь, что это не нужно обсуждать?
Зачем обсуждать 4 рубля, если у тебя корячатся проблемы с ипотекой на 80 000 рублей?!
Какой в этом тайный смысл? Делать вообще нехрен?

Пойманый_маньяк

№ 2953 Сообщение Пойманый_маньяк » 21 апр 2020 12:39

PavelSavushkin писал(а) ↑ 21 апр 2020 11:15: Тебе привести множество примеров стран, которые больше, чем в двое хуже живут и там нет никаких переворотов. Не фантазируй.
Бедность - понятие относительное.

Не важно, директору ты зарплату в 2 раза понизишь, или дворнику.
Возмущены будут оба, причем примерно одинаково.
А так это норма, все банально и привычно, жалобы есть опять-же у обоих, много не бывает, но без фанатизма.

Аналогично со странами у которых есть своя норма, к которой все худо-бедно привыкли.
Понизь им уровень от исходного - увидишь возмущения и проблемы.

И это очевидно кажется даже ребенку.
Но ты вдруг умудряешься этого не понимать...

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 2954 Сообщение Splinter » 21 апр 2020 13:17

А вот про QR-коды.
Сформировал я себе на единичную вылазку, ввел данные: кто, куда иду, зачем. Мне на экране выдался QR.
С грозной надписью, чтобы сам я его не вздумал сосканировать, ибо код сканируется только один раз.

Это какие-то новые технологии?
Как QR на рапсечатанной бумажке "узнает", что его уже сканировали один раз? и самоизничтожается, а бумага вспыхивает синим пламенем?

При этом сам код распечатать невозможно, нет такой опции. И вот я смотрю на свой QR-код на экране ноута думаю: а дальше мне с ним чего делать?

Пробовал вот тут: https://nn-card.ru/lk/coronavirus/form
Может я что-то не так сделал?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

gora
Благодарил (а): 94 раза

№ 2955 Сообщение gora » 21 апр 2020 13:20

№ 3152: Splinter, логичнее заявку с телефона оформлять, а так скрин распечатай,
ПС зря выложил, сейчас кто-нибудь побалуется отсканирует)))
Последний раз редактировалось gora 21 апр 2020 13:25, всего редактировалось 1 раз.

SergiUs

№ 2956 Сообщение SergiUs » 21 апр 2020 13:21

Splinter писал(а) ↑ 21 апр 2020 13:17: А вот про QR-коды.
Сформировал я себе на единичную вылазку, ввел данные: кто, куда иду, зачем. Мне на экране выдался QR.
С грозной надписью, чтобы сам я его не вздумал сосканировать, ибо од сканируется только один раз.

Это какие-то новые технологии?
Как QR на рапсечатанной бумажке "узнает", что его уже сканировали один раз?

При этом сам код распечатать невозможно, нет такой опции. И вот я смотрю на свой QR-код на экране ноута думаю: а дальше мне с ним чего делать?

Пробовал вот тут: https://nn-card.ru/lk/coronavirus/form
Может я что-то не так сделал?
берешь листочек в клетку и тщательно перерисовываешь.

gora

№ 2957 Сообщение gora » 21 апр 2020 13:22

SergiUs писал(а) ↑ 21 апр 2020 13:21: берешь листочек в клетку и тщательно перерисовываешь.
Это слишком просто )

gora

№ 2958 Сообщение gora » 21 апр 2020 13:23

Там же написано , что можно просто сообщить номер заявки

BadBlock
Благодарил (а): 1587 раз

№ 2959 Сообщение BadBlock » 21 апр 2020 13:24

№ 3152: Splinter,

Ну вот я щас отсканировал твой QR-код телефоном, в нём закодирована ссылка на полицейскую страницу на nn-card.ru, в ссылке некий токен.
Полагаю, сканировать можно сколько угодно, а токен, чувствуется, одноразовый - по ссылке можно сходить только один раз.
Смотри, кто-нето сходит по ссылке в твоём QR-коде, а тебе печалька!

Splinter
Не грузин

№ 2960 Сообщение Splinter » 21 апр 2020 13:26

SergiUs писал(а) ↑ 21 апр 2020 13:21: берешь листочек в клетку и тщательно перерисовываешь.
Как проверить, что я правильно перерисовал?
Вон, пишут, только один рпз можно отсканировать, после чего код, видимо, превращается в тыкву.

BadBlock

№ 2961 Сообщение BadBlock » 21 апр 2020 13:27

Вот что там:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Splinter
Не грузин

№ 2962 Сообщение Splinter » 21 апр 2020 13:28

gora писал(а) ↑ 21 апр 2020 13:20: ПС зря выложил, сейчас кто-нибудь побалуется отсканирует)))
Пофигу, сканируйте.

Splinter
Не грузин

№ 2963 Сообщение Splinter » 21 апр 2020 13:29

BadBlock писал(а) ↑ 21 апр 2020 13:27: Вот что там:
Во, любому ППСнику сразу станет все понятно!

SergiUs

№ 2964 Сообщение SergiUs » 21 апр 2020 13:30

Splinter писал(а) ↑ 21 апр 2020 13:26:
Как проверить, что я правильно перерисовал?
Вон, пишут, только один рпз можно отсканировать, после чего код, видимо, превращается в тыкву.

попробовать отсканировать)

BadBlock

№ 2965 Сообщение BadBlock » 21 апр 2020 13:31

Splinter писал(а) ↑ 21 апр 2020 13:29: Во, любому ППСнику сразу станет все понятно!
Полагаю, полицейский нажмёт на Yes, откроется браузер, в котором верифицируется токен и полицейскому будет показана твоя инфа, которую ты завёл в заявку.

Пойманый_маньяк

№ 2966 Сообщение Пойманый_маньяк » 21 апр 2020 13:34

COVID-19 в Сарове:
26 подтверждённых случаев;
9 госпитализированы;
3 в тяжёлом состоянии;
111 человек на карантине.

Splinter
Не грузин

№ 2967 Сообщение Splinter » 21 апр 2020 13:37

BadBlock писал(а) ↑ 21 апр 2020 13:31: Полагаю, полицейский нажмёт на Yes, откроется браузер, в котором верифицируется токен и полицейскому будет показана твоя инфа, которую ты завёл в заявку.
Видимо, так.

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 2968 Сообщение МарчеллоМастрояни » 21 апр 2020 13:40

Интересно получается с одноразовым кодом. Вот, предположим, сделал я код для похода в магазин, вышел счастливый из дома, наряд ППС отсканировал мой код, нажал Йес, убедился что все в порядке и с этого момента я становлюсь нарушителем. Следующий или даже этот же наряд легко может убедиться в том что у меня нет действительного кода и добросовестно выписать мне штраф за разведение костров, например. Уж если код действует 3 часа, то пусть 3 часа и действует. Побольше улыбок тому кто это придумал.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 2969 Сообщение Дед_Ягун » 21 апр 2020 13:44

№ 3164: Пойманый_маньяк, только сегодня утром в интервью было сказано, что тяжелых нет. Что в основном это легкие состояния: без температуры, с соплями, першением в горле и не более. У 6 или уже пневмония, или она только начинается.

https://youtu.be/VCiZ4ssj0as 

Позавчера было сказано, что двое госпитализированы по социальным показаниям.
Зачем панику разводить, когда есть официальное интервью.

Вернуться в «Общий форум»