Плато надо не на логарифмической шкале высматривать.Радиоспециалист писал(а) ↑ 20 апр 2020 12:24: Плато близко
Коронавирус

20 апреля в Нижегородской области выявлен коронавирус у 759 человек.
Всплеск произошел в последние дни.
Губернатор Глеб Никитин рассказал, откуда столько случаев заражения и с чем они связаны.
— Больше половины от общего числа случаев мы выявляем у тех, кто приехал в Нижегородскую область из крупнейших городских агломераций страны, в частности, из Москвы и Московской области, — рассказал глава региона. — Многие нижегородцы работают там и вернулись в сложное время на малую родину, у кого-то из жителей столицы здесь родственники, дачные участки. То есть люди заболели не здесь, а приехали уже инфицированными. К счастью, большинство из них сознательно относится к ситуации и с момент приезда соблюдает самоизоляцию.
Мы приняли необходимые изменения в указ губернатора о режиме повышенной готовности, предполагающие обязательную двухнедельную изоляцию для тех, кто приезжает из регионов с высоким уровнем заболеваемости. Статистика демонстрирует правильность этих мер.
— Еще один фактор — всплеск активности жителей региона в выходные дни, в частности, 11 и 12 апреля. Был крупный праздник — Вербное воскресенье. Люди начали посещать кладбища, активнее пользовались общественным транспортом и пожилые граждане. Был принят ряд мер для того, чтобы не допустить этого на Пасху. Навстречу нам пошла Нижегородская митрополия. На этой неделе мы продолжим усиливать контроль, — подчеркнул Глеб Никитин.
https://www.nn.ru/news/more/gleb_nikiti ... /69101761/
Ага, опять народишко не тот попался. А кто мешал границу с московской областью закрыть тупо. Что надо было изначально всем окружающим Москву областям.
А про выходные и церковные праздники, вообще смешно. Кто мешает на церквях тупо забетонировать входы?
А про выходные и церковные праздники, вообще смешно. Кто мешает на церквях тупо забетонировать входы?
Последний раз редактировалось PavelSavushkin 20 апр 2020 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Москва пика достигла по коронавирусу или нет еще?
м.б. отсутствие таковой?PavelSavushkin писал(а) ↑ 20 апр 2020 13:03: кто мешал границу с московской областью закрыть тупо
Ты это, выздоравливай...PavelSavushkin писал(а) ↑ 20 апр 2020 13:03: Кто мешает на церквях тупо забетонировать входы?
Перекрытых дорог и отмены пассажирского жд сообщения было бы вполне достаточно. + паспортный контроль, московская регистрация, давай досвидания. Либо оформляешь местную регистрацию.Злец писал(а) ↑ 20 апр 2020 13:26: м.б. отсутствие таковой?
А что тебя смущает, магазины можно закрывать, а церкви - нет. Вот это скорее признак болезни.Злец писал(а) ↑ 20 апр 2020 13:26: Ты это, выздоравливай...
Из десятка знакомых проживающих в Москве, только двое сменили регистрацию. Не высасывай из пальца умности- дураком выглядишьPavelSavushkin писал(а) ↑ 20 апр 2020 13:29: московская регистрация, давай досвидания. Либо оформляешь местную регистрацию.
"Дурак ты, боцман! Торпеда то мимо прошла!" (с)
У жены на работе в ветслужбе какая-то женщина (по слухам из подъезда на карантине) притащила свою животную.
Впоследствии у женщины диагностировали коронавирус.
Трех коллег жены махом высадили на карантин и взяли анализы. А мы соответственно стали "контактными 2 уровня" (контачил с контачащими с больным), и начали бороться за высокое звание "контактных 1 уровня" (контачил с больным) - усиленно отдыхали, пили чай, играли в цирк и крокодила, в общем готовились как могли.
Не подтвердилось, но девчонки на карантине на 2 недели, всех повытаскивали даже из отпусков, а ветслужба в полном составе сдает анализы на коронавирус за счет бюджета.
А может и нет...
Итальянцы, кстати, вроде как графики по неделям строят (по крайней мере мне такой попался вчера), получая таким образом усреднение за 7 дней и график без этих суточных шумов.
Хотя по мне так семь многовато, но и один день не показателен совершенно - я бы окно три брал. Но это уже мои личные предпочтения, вкупе с симпатией к числу Пи
У жены на работе в ветслужбе какая-то женщина (по слухам из подъезда на карантине) притащила свою животную.
Впоследствии у женщины диагностировали коронавирус.
Трех коллег жены махом высадили на карантин и взяли анализы. А мы соответственно стали "контактными 2 уровня" (контачил с контачащими с больным), и начали бороться за высокое звание "контактных 1 уровня" (контачил с больным) - усиленно отдыхали, пили чай, играли в цирк и крокодила, в общем готовились как могли.
Не подтвердилось, но девчонки на карантине на 2 недели, всех повытаскивали даже из отпусков, а ветслужба в полном составе сдает анализы на коронавирус за счет бюджета.
May be...SergiUs писал(а) ↑ 20 апр 2020 11:27: Не удивлюсь, если завтра будет +8к новых
А может и нет...
Итальянцы, кстати, вроде как графики по неделям строят (по крайней мере мне такой попался вчера), получая таким образом усреднение за 7 дней и график без этих суточных шумов.
Хотя по мне так семь многовато, но и один день не показателен совершенно - я бы окно три брал. Но это уже мои личные предпочтения, вкупе с симпатией к числу Пи
Может и пронесет с 8к. Видел динамику тестов. В субботу было сделано 116к тестов, в воскресенье 103к
А сколько в процентах в Мск живет с постоянной регистрацией и без неё? Может ответишь, умище? Кроме того, паспортный контроль я написал лишь одной из мер. На первом месте нужна была именно изоляция Москвы. Захлопнули бы крышку раньше, не поползло бы. А для жизни страны, никаких бы проблем это не создало. В некоторых областях так и сделали кстати, запретили въезд из Мск и области. А этот Никитин только языком чесать горазд.gora писал(а) ↑ 20 апр 2020 13:46: Из десятка знакомых проживающих в Москве, только двое сменили регистрацию. Не высасывай из пальца умности- дураком выглядишь
проблемы это как раз создает. товарищ в Чите застрял, когда рейсы отменили. сначала ждал самолет до Екб, потом на поезде до Саратова трое суток.PavelSavushkin писал(а) ↑ 20 апр 2020 14:01:А сколько в процентах в Мск живет с постоянной регистрацией и без неё? Может ответишь, умище? Кроме того, паспортный контроль я написал лишь одной из мер. На первом месте нужна была именно изоляция Москвы. Захлопнули бы крышку раньше, не поползло бы. А для жизни страны, никаких бы проблем это не создало. В некоторых областях так и сделали кстати, запретили въезд из Мск и области. А этот Никитин только языком чесать горазд.gora писал(а) ↑ 20 апр 2020 13:46: Из десятка знакомых проживающих в Москве, только двое сменили регистрацию. Не высасывай из пальца умности- дураком выглядишь
все авиасообщение у нас идет по маршруту любой обл. центр - Москва - любой обл. центр. Между обл. центрами рейсы в лучшем случае раз в неделю. Зато рассказывают, как похорошела Москва.
Так весь смысл именно в том, чтобы народ не мотался.Mathematician писал(а) ↑ 20 апр 2020 14:23: проблемы это как раз создает. товарищ в Чите застрял, когда рейсы отменили. сначала ждал самолет до Екб, потом на поезде до Саратова трое суток.
Что невозможно выставить кардоны, которые и так уже на въезд в Мск выставлены, только запретить именно выезжать.олег307 писал(а) ↑ 20 апр 2020 14:31: Это невозможно физически.
Да, на 100% не сработало бы, но значительно бы снизило поток.
Или поезд Саров Москва выключить. Это бы опять таки ограничило поток людей. Как пример привёл.
Понятно, что нашлись бы умники выезжающие разными второстепенными дорогами. Но многие бы просто уже никуда бы не поперлись.
Так же и с РПЦ, ты сколько не говори людям, но они прутся в церкви. Если бы тупо заложить входы в церкви кладкой, вопрос был бы снят.
Введите режим ЧС, ну-ну...
Тут и с достаточно мягкой самоизоляцией-то протесты.
А при режиме ЧС ...опа, с большой буквы Ж, корячиться будет, с бунтами. Из-за которой весь режим ЧС накроется шайтаньим хвостом.
И несколько удивляет то, что этих последствий не в состоянии просчитать не то что работники "от сохи", но и люди, занимающие руководящие должности.
Тут и с достаточно мягкой самоизоляцией-то протесты.
А при режиме ЧС ...опа, с большой буквы Ж, корячиться будет, с бунтами. Из-за которой весь режим ЧС накроется шайтаньим хвостом.
И несколько удивляет то, что этих последствий не в состоянии просчитать не то что работники "от сохи", но и люди, занимающие руководящие должности.
Вовсе не факт, что меньше тестов именно из-за Пасхи.SergiUs писал(а) ↑ 20 апр 2020 14:01:Может и пронесет с 8к. Видел динамику тестов. В субботу было сделано 116к тестов, в воскресенье 103к
Не думаю, что подозревающие у себя заболевание думают: Вот Пасху отстою, а в понедельник сдам.
Буквально через 5 минут после реализации предлагаемых мер, тебя назовут рифмующимся словом.PavelSavushkin писал(а) ↑ 20 апр 2020 14:53: кардоны
И тоже через букву "а".
Протесты против самоизоляции? Или против того, что людей в чём-то не обеспечили?Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 20 апр 2020 15:44: Тут и с достаточно мягкой самоизоляцией-то протесты.
Естественно, перед тем как вводить ЧС нужно обеспечить людей жратвой, медикаментами и водой, организовать доставку. Так что не надо про ЧС, не в ЧС деле, а в тупой неспособности властей выполнять свои обязанности. И собственно нынешний кризис просто показал эту неспособность ярко, ничего нового нет.
Для контраста можно на Тайвань посмотреть.
Да проще простого, в Мск куча пустых гостиниц, общаг и так далее, хочешь работать в Мск, пожалуйста, заезжаешь получаешь койкоместо на предоставленной городскими властями площади в шаговой доступности и сидишь в Мск до конца кризиса. Плюс трекер на ногу.олег307 писал(а) ↑ 20 апр 2020 15:24: И куча народу из окружающих областей ездит на работу в город, в том числе и сами москвичи которые живут за городом.
Ничего нерешаемого тут нет.
Уважаемые, есть подозрение, что по данному вопросу разумнее всего обратиться к специалистам с "Битвы экстрасенсов"Lector.G писал(а) ↑ 20 апр 2020 16:00:Вовсе не факт, что меньше тестов именно из-за Пасхи.SergiUs писал(а) ↑ 20 апр 2020 14:01:
Может и пронесет с 8к. Видел динамику тестов. В субботу было сделано 116к тестов, в воскресенье 103к
Не думаю, что подозревающие у себя заболевание думают: Вот Пасху отстою, а в понедельник сдам.
Лично я пас.
Я мало того, что не знаю, так еще и не представляю, как выяснить причины и следствия этого скачка, с достаточно высокой степенью вероятности...
Мне проще подождать пару дней и посмотреть. Тем более, что подождать придется в любом случае.
А при ЧС тебя и всех остальных людей сразу благами завалят по самую жопу?!PavelSavushkin писал(а) ↑ 20 апр 2020 16:05: Протесты против самоизоляции? Или против того, что людей в чём-то не обеспечили?
Воды тебе принесут, епта. С хлебом и банкой тушенки. Чтобы от голода не сдох. А без всего остального ты переживешь.
Будем посмотреть конечно. Но в воскресенье поликлиники не работают, а там тесты тоже берут.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 20 апр 2020 16:12:Уважаемые, есть подозрение, что по данному вопросу разумнее всего обратиться к специалистам с "Битвы экстрасенсов"Lector.G писал(а) ↑ 20 апр 2020 16:00: Вовсе не факт, что меньше тестов именно из-за Пасхи.
Не думаю, что подозревающие у себя заболевание думают: Вот Пасху отстою, а в понедельник сдам.![]()
Лично я пас.
Я мало того, что не знаю, так еще и не представляю, как выяснить причины и следствия этого скачка, с достаточно высокой степенью вероятности...
Мне проще подождать пару дней и посмотреть. Тем более, что подождать придется в любом случае.
Да, вполне. Если мелким молочку сюда ещё добавить. Вполне переживу.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 20 апр 2020 16:13: А без всего остального ты переживешь.
Я по сути дома сижу с 18 марта. За этот месяц только трижды из дома выходил. И не далее ближайшего магаза.
Плюс не надо до абсурда доводить, ту же жрачку никто не запрещает заказывать. Та же спар доставка прекрасно работает.
И вполне в силах властей заставить торговые сети включить ее там, где ее ещё нет. Хочешь работать - запускай доставку. Нет, закрывайся.
Абсолютно ничего невозможного.
Было бы желание.
Какое отношение это все имеет к режиму Чрезвычайного Положения?PavelSavushkin писал(а) ↑ 20 апр 2020 16:36:Да, вполне. Если мелким молочку сюда ещё добавить. Вполне переживу.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 20 апр 2020 16:13: А без всего остального ты переживешь.
Я по сути дома сижу с 18 марта. За этот месяц только трижды из дома выходил. И не далее ближайшего магаза.
Плюс не надо до абсурда доводить, ту же жрачку никто не запрещает заказывать. Та же спар доставка прекрасно работает.
И вполне в силах властей заставить торговые сети включить ее там, где ее ещё нет. Хочешь работать - запускай доставку. Нет, закрывайся.
Было бы желание.
Какое отношение это все имеет к тому, что куча людей будет этим недовольна? Да и ты вполне вероятно тоже
Так именно ты пишешь, что ЧС автоматом означает, что людей посадят на тушенку и хлеб. Я тебе как быпродемонстрировал, что это отнюдь не так. Я тебе пытался показать, что многие причины потенциального недовольства населения решаются. Только для этого власти должны работать, а не валить все на несознательность населения.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 20 апр 2020 16:48: Какое отношение это все имеет к тому, что куча людей будет этим недовольна?
Многое можно сгладить и обойти, при этом не снижая ограничительных мер.
Согласен, что реактивное в этой истории целесообразнее проактивно-вангоподобного.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 20 апр 2020 16:12: Мне проще подождать пару дней и посмотреть.
№ 3091: Пойманый_маньяк, Деду щас очень тяжело.
С одной стороны, надо рассказывать как хорошо власть справляется с вирусом, иначе навальнята съедят.
С другой стороны, надо рассказывать какой вирус опасный, иначе свои взбунтуются (уже).
При всём при этом надо не потратить сейчас бабло, а то к выборам нечего тратить будет, да и олигархи не одобрят.
Ситуация... Не позавидуешь, в общем.
С одной стороны, надо рассказывать как хорошо власть справляется с вирусом, иначе навальнята съедят.
С другой стороны, надо рассказывать какой вирус опасный, иначе свои взбунтуются (уже).
При всём при этом надо не потратить сейчас бабло, а то к выборам нечего тратить будет, да и олигархи не одобрят.
Ситуация... Не позавидуешь, в общем.
№ 3097: Пойманый_маньяк, есть категория объектов "ничегонетаков". Бесполезно доказывать.