Demonaz писал(а) ↑ 25 фев 2020 21:55:
Как вы достали со своим реальным социализмом. И чего, вот напишет завтра Платошкин в программе (-минимум, заметь) национализацию всего и вся и отмену частной собственности. Так от него, во-первых, убежит половина его сторонников, которые не готовы со своими квартирками расстаться. А вас, марксистов теоретических, набежит вовсе не столько же, да и выборы вы бойкотируете. Так что нафига ему вы? А во-вторых, если вдруг окажется, что такая программа будет пользоваться хоть какой-то популярностью, так посадят его за экстремизм и делов. Или похуже чего. Я вам об этом талдычу уже который день, но все как об стенку горох.
Тема о Платошкине? О платошкине. Платошкин за что топит? За социализм. в чем проблема? Я открыл на тему социализма статьи, книги, послушал что люди говорят, сделал для себя выводы. Есть научно доказанная теория, в Которой К.Маркс описывает что такое социализм, каковы его задачи, отличия от других форм. Это все отличается от того, что проповедует Платошкин. Следовательно Платошкин под видом социализма, откровенной ложью дурит людей, и просто запрыгивает в вагон под названием "обеспеченная жизнь". Не нравится это? Зачем ты зашел в тему про Платошкина? Тебе здесь именно это пытаются сказать.
Я тебе больше скажу, страна почти готова к финальному акту, начавшейся в 1991 году контрреволюцией - к смерти.
Ложь! Я не говорил про частную собственность на все, так же как и любой другой здравомыслящий человек хоть что то знающий о социализме или марксизме. Потому что речь идет только о частной собственности на СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА. То есть если ты владелец завода, парка такси, судоверфи, ядерного центра наконец, тебе есть что терять. А вот если у тебя 4х к.кв., с кучей детишек, и вам тесно, то есть вариант получить квартиру побольше. (О недвижимости отдельно стоит поговорить.
А ты что то понимаешь в управлении государством? Нет? тогда зачем тебе такие вопросы? если получив на это ответ все равно ничего не поймешь? Ты сейчас понимаешь как управляется страна под названием РФ? Врятли, но говоришь только об СССР, а о РФ нет... двойные стандарты?
Так а что этому новому государству помешает развалиться точно также, как СССР, в окружении враждебных капиталистических стран? Или вы на мировую революцию надеетесь? А если не как в СССР, то как?
Ну как минимум СССР развалился не сам. А помогли ему развалиться многие известные как прежде так и ныне живущие предатели. Хотите поспорить о жизнеспособности и эффективности советской экономической системы? В таком случае ответьте на такой вопрос, где ты получал образование? В какой квартире ты живешь (то есть кто эту недвижимость строил, и как ты получил эту недвигу в собственность)? За счет каких технологий ты чувствуешь сегодня себя в безопасности и нет необходимости жить в бомбоубежище.
Денег полно в стране пока нефть дорогая, они просто разворовываются, лежат в стаб.фонде и тратятся на всякие нац.проекты, якобы улучшающие жизнь населения, типа бетонных лестниц и пятиметровых табуреток в парках.
Денег то полно, да вот если они принадлежать будут платошкину, то они же пойдут на нужды платошкина, всяко не тебя. К тому же одной нефтью сыт не будешь. И потом, наша страна итак сырьевой придаток запада, которая давно ничего не производит а только отапливает европу. Сейчас в результате провала дипломатов с Сирией в плане отношений с турками, вернее завязывание "дружеских" отношений с ними под вопросом стоит как турецкий поток, так и вообще транзит газа в европу. Ведь с украиной ни о чем не договорились, с Белорусами так же начали по-хамски себя вести. Какая нефть и газ в дальнейшем, непонятно. Да и сам Платошкин говорит о том, что хватит разбазаривать наши недры. И здесь он прав.
Вот ты прям офигенно меня агитируешь сейчас, так и захотелось сразу в марксистский кружок записаться.
Дешёвенькая манипуляшка. Напоминает подвыпившую но не до конца девушку, которую пытаются затанцевать до койки, но она еще в сознании.
Ты же не из этих, правильно? Да и конкретно тебя я не агитирую. Хотя.... Отрицание - это первый шаг к принятию. Так что.... думаю на верном пути:)
И этот человек пытается меня в чем-то убеждать! Где логика? Во-первых, с чего ты взял, что я любитель вещать об истории. Я если где-то что-то и пишу, то стараюсь ссылки давать, потому что своих знаний не хватает. Во-вторых, обвинять меня одновременно в симпатиях к Платошкину и дудю - это прямо пять.
Да у вас мания величия уважаемый) Хотя понимаю, это приятно когда на протяжении нескольких страниц ты думаешь что тебя кто-то в чем то переубеждает, обвиняет. Столько внимания. Сразу чувствуешь как собственная важность уверенно растет. Понимаю.
На счет ссылок, не видел толком ни одной, ни касаемо теории чего либо, ни касаемо истории (ну про развал СССР, про управление страной при СССР то упомянул, а ссылок нет... как так то?)