А вот Платошкин

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 240 Сообщение Demonaz » 22 фев 2020 19:32

олег307 писал(а) ↑ 22 фев 2020 19:22: Тебе не расскажу, тебе это неинтересно и нет смысла открыто обсуждать мои действия.
Заметь, мы не в личке общаемся, ты не только мне тут вещаешь, а на весь форум.
То есть, дело не во мне. А не расскажешь ты никому, просто потому что ничего ты не делаешь. Балабол, как и все остальные.
олег307 писал(а) ↑ 22 фев 2020 19:22: Из очевидного, веду пропаганду среди заинтересованных, включая на этом сайте.
Например поясняя, что участие в таких балаганах, это не действие по изменению действительности, это обман и провокация.
Балабол. Все твои пояснения почему-то заканчиваются, когда заходит речь о том, что делать надо. По твоему выходит, что ничего не надо.
Последний раз редактировалось Demonaz 22 фев 2020 19:33, всего редактировалось 1 раз.

gora
Благодарил (а): 94 раза

№ 241 Сообщение gora » 22 фев 2020 19:33

Demonaz писал(а) ↑ 22 фев 2020 19:16: ...
Было бы желание, а бывший дипломат, доктор наук, уверен, смог бы побороть конкуренцию в лице профессиональных прыгуний с шестом, получателей в лицо и певцов ртом
Раз он такой умный, значит знает что делает

Demonaz

№ 242 Сообщение Demonaz » 22 фев 2020 19:38

gora писал(а) ↑ 22 фев 2020 19:33: Раз он такой умный, значит знает что делает
Но предположить, что он делает что-то полезное, раз он такой умный - мы не смеем.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 243 Сообщение Пойманый_маньяк » 22 фев 2020 19:46

Demonaz писал(а) ↑ 22 фев 2020 18:57: № 278: Пойманый_маньяк, Самое главное, у персонажа почему то не возникает мысли, что через партию власти к власти то пробиться гораздо проще, чем через оппозицию.
Полагаю он просто не считает их оппозицией.
Что на мой взгляд и правда и неправда...
С одной стороны они действительно подыгрывают власти, но с другой... дай им реальный шанс порулить самим и черта с два они откажутся...
Все эти сказки про Зюганова, который вдруг не пошел во власть, скорее умиляют.
Даже если он за Путина всеми фибрами и жабрами, даже если он ему аки брат родной...
Немного мне попадалось заместителей, которые бы отказывались сами от руководящего кресла, даже на гораздо более низких должностях.

А что до простоты - так насколько я понимаю все пути крайне сложны, но в то же время безмерно заманчивы.
И пробиваются страждущие наверх по всем вариантам.
Кто-то делает ставку на близость к власти, кто-то в контре надеется на переворот или революцию, кто-то рассчитывает сыграть из центра...
Один хрен.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 244 Сообщение BadBlock » 22 фев 2020 19:47

№ 274: олег307,

Вот это прям самая мякотка.
А не то Платошкин любит ссылаться на Ленина - мол, тоже участвовал в выборах.
«Забывая» сообщить, что у Ленина цель была другая, а именно использование думы как пропагандистской площадки, а революцию совершить все равно предполагалось через свержение буржуазии, а не через буржуазные выборы и прочие лайки и репосты.

Demonaz

№ 245 Сообщение Demonaz » 22 фев 2020 20:02

олег307 писал(а) ↑ 22 фев 2020 19:44: Об очень многих вещах не стоит говорить на каждом углу, реальность нам подсказывает что это опасно.
В реальности, действия в окружающем мире надо обсуждать кулуарно. Либо непосредственно с заинтресованными лицами, сиречь для той же пропаганды, то есть когда проходят встречи, построение профсоюза или иное отстаивание своих прав.
Вооо, то есть, когда речь о тебе, то ты понимаешь, что это опасно. А когда речь о Платошкине, то он должен, почему то, на всю страну это рассказывать и в программу своего движения записать свержение действующего буржуазного строя. А иначе такие как ты назовут его лжецом. Опять противоречие, да?

Пойманый_маньяк

№ 246 Сообщение Пойманый_маньяк » 22 фев 2020 20:03

олег307 писал(а) ↑ 22 фев 2020 19:52:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 22 фев 2020 19:46: Все эти сказки про Зюганова, который вдруг не пошел во власть, скорее умиляют.
Даже если он за Путина всеми фибрами и жабрами, даже если он ему аки брат родной...
Немного мне попадалось заместителей, которые бы отказывались сами от руководящего кресла, даже на гораздо более низких должностях.
Это не сказки, это реальность из 96 года, об этом открыто пишут все участники тогдашних событий.
Но ты в виду позиции стороннего наблюдателя, просто не вникаешь что там и как. А судишь о реальности из своих личных побуждений.
Чувствовал бы что допрыгнет - прыгнул бы, как пить дать.

Хотя ты то конечно судишь, черпая свои откровения непосредственно от гласа свыше, понятное дело.
Куда уж мне :)

Demonaz

№ 247 Сообщение Demonaz » 22 фев 2020 20:07

олег307 писал(а) ↑ 22 фев 2020 19:49: Для социалистов\коммунистов\марксистов он ничего полезного не делает. Для понимания этого факта достточно слушать самого фигуранта, он ничего из основ этих политических учений не говорит. Все его рассказы про социализм, суть популизм и жонглирование словами.
Основу видит любой кто интересуется темой, это поддержка существующего строя, Путина и выборов.
Означенные люди сами для себя полезного ничего не делают, так что фиг бы с ними. Если он вдруг попадет во власть каким-нибудь образом и сделает что-нибудь хорошее для образования/медицины в стране - будет хорошо. Если попадет и не сделает - будет не хуже, чем если не попадет, потому что никто в этой власти ничего хорошего для этого не делает. Если не попадет - тут и говорить не о чем.

BadBlock

№ 248 Сообщение BadBlock » 22 фев 2020 20:07

Demonaz писал(а) ↑ 22 фев 2020 19:14: Не только меня, всех. Да и дело не в том, что кто-то там не думает. Дело в том, что маловато надежных исходных данных для анализа.
После обещаний социализма через выборы, причем под социализмом сразу подразумевается капитализм, какие еще данные нужны-то? )))

Demonaz

№ 249 Сообщение Demonaz » 22 фев 2020 20:08

BadBlock писал(а) ↑ 22 фев 2020 19:47: Вот это прям самая мякотка.
А не то Платошкин любит ссылаться на Ленина - мол, тоже участвовал в выборах.
«Забывая» сообщить, что у Ленина цель была другая, а именно использование думы как пропагандистской площадки, а революцию совершить все равно предполагалось через свержение буржуазии, а не через буржуазные выборы и прочие лайки и репосты.
См. сообщение 301. Который раз об этом талдычу, но чот ни ты, ни Олежа ответить не в состоянии.

Demonaz

№ 250 Сообщение Demonaz » 22 фев 2020 20:11

BadBlock писал(а) ↑ 22 фев 2020 20:07: После обещаний социализма через выборы, причем под социализмом сразу подразумевается капитализм, какие еще данные нужны-то? )))
См. сообщение 301. Чего он должен обещать, чтобы его не посадили?

Demonaz

№ 251 Сообщение Demonaz » 22 фев 2020 20:24

олег307 писал(а) ↑ 22 фев 2020 20:09: Есть куча способов как и что надо писать или озвучивать.
Дай почитать, реально интересно.
олег307 писал(а) ↑ 22 фев 2020 20:09: Он ничего не пишет о социализме, у него всё о капитализме, нет изменения сути.
Я вот в истории не силен. Ролик с Семиным начинается с того, что Платошкин приводит даты и некие элементы рынка, которые были присущи тогдашней экономике СССР. Ну тот же НЭП, например. Семин вроде не спорит. Ну и как бы мне кажется очевидным, что на социализм не перепрыгнуть просто так, в один момент. Причем вполне может оказаться, что сторонников реального социализма, как ты, меньше чем тех, что за "капитализм с человеческим лицом". И если начать топить за социализм в истинном понимании, то не только олигархи могут сильно обидеться, но и на выборах за тебя никто не проголосует.
А основная цель любой партии/политика - борьба за власть. После взятия власти уже можно будет плавненько менять курс куда-нибудь влево. Резко это сделать, понятно, можно только известно каким путем.

BadBlock

№ 252 Сообщение BadBlock » 22 фев 2020 20:25

Demonaz писал(а) ↑ 22 фев 2020 20:11: См. сообщение 301. Чего он должен обещать, чтобы его не посадили?
Для начала (для начала) не говорить о цели деятельности «социализме», маскируя под него капитализм. То есть, не обманывать, прикрываясь Лениным и НЭПом. За это, блин, посадить не должны.

Наличие неких иных, не легальных, «реальных» намерений можно бы не исключать разве что в случае выдвижения Платошкина не буржуазным телевидением, а низовыми левыми/профсоюзными объединениями - политической силой.

Demonaz

№ 253 Сообщение Demonaz » 22 фев 2020 20:29

олег307 писал(а) ↑ 22 фев 2020 20:13: Не сделает, для таких надежд нет причин.
У тебя нет, у меня и кого-то еще есть. Опять же, если следовать твоей логике - то и не попадет никогда, сольют.
олег307 писал(а) ↑ 22 фев 2020 20:13: Будет хуже, ибо каждая новая неудачная попытка кого-то может выбить из колеи и у человека опустятся руки. Опять же свежий пример это Кургинян, много людей разочарованные им опустили руки и стоило усилий дабы вернуть им уверенность в собственных силах и что борьба не бесполезна, надо продолжать.
Чот мне кажется, что такие люди - это капля в море. Или, как сказал Семин, блоха на собаке. Но если я не прав... что ж, значит успехов вам в вашей борьбе. Пока что результатов ее не видно.

Demonaz

№ 254 Сообщение Demonaz » 22 фев 2020 20:36

BadBlock писал(а) ↑ 22 фев 2020 20:25: Для начала (для начала) не говорить о цели деятельности «социализме», маскируя под него капитализм. То есть, не обманывать, прикрываясь Лениным и НЭПом. За это, блин, посадить не должны.
Отлично, мы разобрались, что он НЕ должен был говорить. Хотелось бы понять, что ему все-таки следовало говорить, отталкиваясь от предположения о том, что он действительно тот, за кого себя выдает.
BadBlock писал(а) ↑ 22 фев 2020 20:25: Наличие неких иных, не легальных, «реальных» намерений можно бы не исключать разве что в случае выдвижения Платошкина не буржуазным телевидением, а низовыми левыми/профсоюзными объединениями - политической силой.
Таких объединений сейчас нет, а следовательно можно сделать вывод о том, что кто бы не выдвинулся, "реальных" намерений у него быть не может. Логика понятна. Но я, все-таки, из двух зол предпочитаю выбирать меньшее. Что бывает, если совсем отказаться от выбора, нам рассказал господин Сапковский :D

Demonaz

№ 255 Сообщение Demonaz » 22 фев 2020 20:39

олег307 писал(а) ↑ 22 фев 2020 20:32: Чем больше наших успехов, тем больше таких симулякров как Платошкин, тем сильнее реакция в виде фашизации.
То есть результатом вашей деятельности является все больший поворот властей в ультраправую сторону? И вы этим довольны и именно этого добиваетесь? Клево, чо.

BadBlock

№ 256 Сообщение BadBlock » 22 фев 2020 20:44

№ 317: Demonaz,

Я чет даже как-то теряюсь, мне предлагается для Платошкина и за Платошкина написать политическую программу? :wacko: :D

Demonaz

№ 257 Сообщение Demonaz » 22 фев 2020 21:05

BadBlock писал(а) ↑ 22 фев 2020 20:44: Я чет даже как-то теряюсь, мне предлагается для Платошкина и за Платошкина написать политическую программу? :wacko: :D
Критикуя - предлагай :D

Demonaz

№ 258 Сообщение Demonaz » 22 фев 2020 22:00

олег307 писал(а) ↑ 22 фев 2020 20:48: И об этом в том числе говорят каждые выборы про кпрф и совсем недавно про грудинина. Именно о таком подходе говорят что у людей памяти нет и это самообман. Вы по итогу всегда выбираете худшее.
Если нет французской булки под рукой, это не значит что надо есть отходы. Можно отказаться от отходов, поискать в других магазинах, спросить у людей, в конце концов самому сделать или в кооперации с окружающими.
Демагогия это все, про булки и магазины. Я, конечно, понимаю, что с твоей точки зрения лучший выбор - это баррикады. Но далеко не все с тобой согласны.
олег307 писал(а) ↑ 22 фев 2020 20:48: Реакция всегда наступает одинаково, это закон общества. Фашизм есть ответка на левый уклон, так всегда было.
Вот оно что... а где он, этот левый уклон?

Demonaz

№ 259 Сообщение Demonaz » 22 фев 2020 22:01

Новосибирские коммунисты выпустили очередной ролик. Посмотрим.
https://www.youtube.com/watch?v=m2SInz7BD7Q 

Пойманый_маньяк

№ 260 Сообщение Пойманый_маньяк » 22 фев 2020 22:15

Как вы умудряетесь до сих пор находить в политике кого-то, на кого можно надеяться и кому можно доверять, я ХЗ...
:)

Demonaz

№ 261 Сообщение Demonaz » 22 фев 2020 22:24

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 22 фев 2020 22:15: Как вы умудряетесь до сих пор находить в политике кого-то, на кого можно надеяться и кому можно доверять, я ХЗ...
Ну я наивный чукотский юноша сделал это в первый раз :) причем, особо то ни на что не рассчитывая.
изначально интересно было посмотреть, чем закончатся выборы в мосгордуму и госдуму по Хабаровску.
А так как закончились они неоднозначно, пришлось смотреть дальше.
Многоопытным то все понятно, они все знают, как мы видим. Но так как верить сегодня нельзя никому, то просто с интересом наблюдаем, что будет дальше.

Если что, Платошкина президентом я как-то не представлял. Вот в госдуме ему самое место, было бы любопытно его выступления послушать.
Хотя, после того, как изменят конституцию - президентом может быть кто угодно, как королевой в Англии =)

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 262 Сообщение Ananas » 23 фев 2020 08:28

Да-да, слушайте чувака, который 10+ лет сладко ел пил в загранке, по борделям шлялся, редкий сифак прлучил. Потом был вброшен на майдан, чтобы власть за иностранные деньги подхватить. Земля крестьянам, фабрики рабочим - ага, как же, пропагандой так и осталось.
Если что совок не на горшке в детсаде застал. И даже все истории КПСС и прочие марксизмы-ленинизмы в универе изучал.
Это все совкодрочество напоминает байки про тюремную романтику, о которой вещают те, кто не сидел.

BadBlock

№ 263 Сообщение BadBlock » 23 фев 2020 09:39

Ananas писал(а) ↑ 23 фев 2020 08:28: Да-да, слушайте чувака, который 10+ лет сладко ел пил в загранке, по борделям шлялся, редкий сифак прлучил. Потом был вброшен на майдан, чтобы власть за иностранные деньги подхватить. Земля крестьянам, фабрики рабочим - ага, как же, пропагандой так и осталось.
Если что совок не на горшке в детсаде застал. И даже все истории КПСС и прочие марксизмы-ленинизмы в универе изучал.
Ты сейчас выдристнул набор антиленинских мифов, ни один из которых не соответствует действительности.
Просто набор перестроечной лжи от начала и до конца.
Ты ничего не "изучал". Ты ничего не знаешь. Ты безграмотен полностью.
Вот таких и надо слушать, ага — дурачков с промытыми мозгами.
Обтекай, ваше перестроечное время прошло.

asdfghjkl
Благодарил (а): 75 раз

№ 264 Сообщение asdfghjkl » 23 фев 2020 14:04

ЮРИЙ БОЛДЫРЕВ РАЗОБЛАЧИЛ ПЛАТОШКИНА ЗА НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ КУДРИН ГРУДИНИН НПСР :dumay:
Аудио статьи : https://www.youtube.com/watch?v=rU3MJkfv1jc 

asdfghjkl

№ 265 Сообщение asdfghjkl » 25 фев 2020 09:39

олег307 писал(а) ↑ 23 фев 2020 18:21: Граждане, вас ведут на выборы для массовки, потом всё утихнет и уйдёт в рутину. Вспоминаем совсем недавних кургиняна с грудининым.
И не говори ! Особенно за Грудинина ! Вспомни лучше как его мочили со всех сторон , а теперь взялись за Платошкина , и ведь из каждого утюга икспетры хают и цитируют хрен пойми кого , при этом продолжая ругать Путина и едрисню уютно сидя на жопе в ожидании мировой революции ! :dumay:

asdfghjkl

№ 266 Сообщение asdfghjkl » 25 фев 2020 10:39

олег307 писал(а) ↑ 25 фев 2020 09:50: А вообще прикольно наблюдать за гражданами, ну за теми которые не сидят на жопе а занимаются делом, голосуют там когда и как им говорят например. А потом так же оставляют их там где и прежде, зато граждане спокойны, он сделали ДЕЛО :) . Главное не задумываться над смыслом действий, на него пофиг, главное движение.
А я про что , наблюдатель . Мягкое кресло , жопа в тепле , прикольно - чё ещё надо ! Спросишь , что делать собрался - да и так всё пиздато у наблюдателя - наблюдения наблюдаются , приколы прикалываются ! А , не , забыл - поругать кого-нибудь периодически надо , а потом снова понаблюдать , а то , глядь, и не того , может , ругал по чьему-то велению , ну , типа , выпал и тренда себе подобных наблюдателей . :dumay:

anykeyto
Благодарил (а): 64 раза

№ 267 Сообщение anykeyto » 25 фев 2020 19:36

олег307 писал(а) ↑ 22 фев 2020 19:20:
Данных вагоны, это просто отмазка чтобы не думать и продолжать дальше бится головой в ворота.
Интересная у него позиция в целом.
Получается что у товарища нет времени на то, чтобы через тот же ютуб, книги и так далее получать информацию и её анализировать. Но при этом, когда встает конкретный вопрос, данных нет.
Но откуда возьмутся данные, если а) ты не получаешь инфу извне, ведь это зашквар и говорит о "диванности" твоей позиции, б) ты не учишься критическому мышлению, не напрягая мозги на умственную деятельность, а значит и не учишься эти данные анализировать при поступлении в голову. А значит каша в голове обеспечена.

anykeyto

№ 268 Сообщение anykeyto » 25 фев 2020 19:51

Demonaz писал(а) ↑ 22 фев 2020 19:32:
Балабол. Все твои пояснения почему-то заканчиваются, когда заходит речь о том, что делать надо. По твоему выходит, что ничего не надо.
Вот сижу, читаю. И как сторонний наблюдатель могу сказать что человек уже сейчас здесь сидит и трати свое время, на агитацию. Это уже дело. Без такой агитации не было ни 1917го, ни всегосударственных стачек рабочих, не было бы людей, кто на местах мог простым людям объяснить ху из ху. Более того, видно, что Олег владеет "данными" которых у вас нет. А значит что он их откуда то взял, проанализировал и выдает уже своими словами, а это все означает некую работу.
А вот сидите и устраиваете реакицю на любые слова не идущие в ногу с вашей неясной позицией. Это темный путь товарищ. Путь который ведет к страшному.
По делу. Сегодня из каждого передающего информацию устройства льются тонны и тонны дерьма, лжи. Но самое главное, идет тотальное одурачивание и, следовательно, все более углубленное порабощение. Если физически пока еще порабощение "запрещено", то вот рабство экономическое не прекращало свою работу ни на миг. Сегодня всесторонне проводится порабощение по убеждению - потребительство. А убежденный раб, это самый подлый лакей капитализма. Так что с этим необходимо бороться. Бороться любыми средствами! И в этом агитация и пропаганда действенный метод проверенный годами.
Ну и в конце хочется вспомнить про Павку Корчагина. Этот человек потратил жизнь именно на агитацию, на просвещение одураченных столетиями рабства людей.

anykeyto

№ 269 Сообщение anykeyto » 25 фев 2020 20:15

Demonaz писал(а) ↑ 22 фев 2020 20:02: Вооо, то есть, когда речь о тебе, то ты понимаешь, что это опасно. А когда речь о Платошкине, то он должен, почему то, на всю страну это рассказывать и в программу своего движения записать свержение действующего буржуазного строя. А иначе такие как ты назовут его лжецом. Опять противоречие, да?
Речь идет о том, чтобы менять систему. То есть не о том, чтобы обязательно устроиьт кровавые расправы, все отобрать и поделить. Ну и соответственно это отобразить в своей официальной программе. Речь о том, что если владельцем завода останется частное лицо будь то Путин или Платошкин, он все равно останется хозяином завода, который будет получать ПРИБЫЛЬ от деятельности этого завода. Речь о том, что менять систему - это значит направлять всю ПРИБЫЛЬ с деятельности завода на обеспечение бесплатного питания в школах, на бесплатное образование и бесплатную медицину. Вы может не в курсе товарищ, но сейчас заведено так: есть производство, им владеет частное лицо. Вся прибыль полученная в результате неоплаченного труда огромного числа трудящихся идет в карман хозяину завода/цеха/станка. Что должен предложить Платошкин чтобы показать что он топит за реальный социализм? Это одно из первых пунктов - национализация производства и устранение права частного владения станками/заводами. Это основной базис. Без этого дальше бессмысленна вообще любая программа и вообще деятельность социалистического государства.
Вторым пунктом должно быть повальное образование для всех! А тут какие то полумеры, которые не гарантируют восстановление школы и образования на селе, в деревнях. Про финансирование всего этого еще интересней и напишу пониже.

Если разобрать по пунктам, то становится очевидным ,что Платошкин не предлагает менять систему.
Он предлагает менять владельцев, параллельно накидать кучу подачек населению. Да обещает бесплатную медицину, образование. За счет чего? Откуда на это возьмутся деньги, если он же предлагает снижать налоги? Прогрессивный налог не даст ровным счетом никаких результатов, ибо это инструмент закабаливания среднего класса. Капиталисты научились не платить ровным счетом никаких налогов. Сегодняшний владелец нефтевышек не платит государству налогов от слова совсем! Так за чей счет будут оплачены наши больничные листы? За счет самого Платошкина? За счет инвестиций извне? Так он же закрывает дорогу иностранному капиталу. Откуда возьмутся деньги на бесплатную медицину, если сегодня платная разваливается?

Итог закономерен. Платошкин популист, троцкист и откровенный лжец. Самое вредное что он делает, это дает надежду людям малограмотным, так как под сладкими пилюлями его обещаний кроется горький крах последних надежд на счастливое будущее. А это деятельность для врагов и предателей.

Вернуться в «Общий форум»