Коронавирус

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 240 Сообщение neantichrist » 08 фев 2020 03:23

Диалог с BadBlock про авиаперевозку л/с во времена СССР и сейчас подтолкнул к такому вопросу:

Учитывая, что ситуевина с российскими гражданами в Ухане являлась для этих граждан Чрезвычайной ( ЧС), то у нас в РФ для ЧС существует МЧС. Которая, собственно, и исполняет время от времени СВОИ ОБЯЗАННОСТИ в подобных ситуевинах (срочная звакуация граждан РФ из разных ОПАСНЫХ мест) СВОИМИ аэропланами.
Дело не в том, что у ВКС РФ воздушный флот больше и разнообразнее.
Как известно, россияне в Ухане были предупреждены, что их ждет в РФ жесткий карантин на 2 недели и оказалось, что согласчных на это набралось на 2 рейса всего ( по памяти не больше 250-300 человек, если кто поправит, буду признателен). Что совсем не напряжно было по количеству и МЧС вполне могла бы выполнить СВОИ обязанности своими аэропланами.
Но!
Почему то было принято решение "пусть ЭТО сделают ВКС".
Лично я не могу найти этому объяснение.
Какая разница - чьё ВС после этой перевозки дезинфицировать?
Но для МЧС - это по профилю и перевозка и дезинфекция после, а для ВКС?
Они что, на этой перевозке решили потренироваться на случай примения ОМП?
_____
справочные мат-лы по теме
1)
По данным на 2011 год, авиация МЧС России состоит из 53 воздушных судов...
Подробнее на: http://avia.pro/blog/aviaciya-mchs-rossii
2) https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/pre ... yu/1403390
(2017 год) На оснащении авиации МЧС России находится 74 воздушных судна.
Каким уходящий год (2017) выдался для авиации МЧС? Можете подвести уже итоги года?

— В этом году самолеты и вертолеты выполнили 17 395 полетов, перевезли более 32 666 человек, более 17 106 тонн грузов. Мы реагировали на чрезвычайные ситуации, тушили лесные пожары, доставляли гуманитарную помощь по всему миру, проводили санитарно-медицинские эвакуации.

neantichrist

№ 241 Сообщение neantichrist » 08 фев 2020 04:32

BadBlock писал(а) ↑ 07 фев 2020 20:37: Вот те раз!
Вы реагируете на некорректное сравнение неосведомленного человека.
Предлагаю сравнивать сравнимое.
1) Амеры подогнали 2 аэроплана для эвакуации своих https://www.spb.kp.ru/daily/27088.4/4160712/
Вот фото одного из них, если верить КП
Изображение
Есть ли в транспортнике USAF на базе Б-747 туалет - вопрос риторический, да?

2) У транспортных ВС, которые эвакуировали эвакуируют и БУДУТ в случае необходимости эвакуировать граждан США, есть штатные туалеты для л/с и просто гражданских, которые перевозятся этими ВС.
Не путать с туалетом для ЭВС.

3) не надо путать срочные эвакуации, когда задача стоит "вывезти немедленно" - как из той же Турции сотни человек за 2 дня (емпни) с момента решения в 2016 (с начала 2016 года более 100 человек было убито в результате террактов, самоподрывов и пр.) и достаточно спокойный вывоз из Уханя, когда
- дупломаты РФ собрали в кучку данные о россиянах, которые ЖЕЛАЮТ покинуть Ухань,
- президент дал поручение ВКС (почему им???) ВЫВЕЗТИ,
- ВКС РФ несколько дней ГОТОВИЛИ ВС для перевозки (одеяла, наверно, закупали, ну и "ведра для"...)
- за 2 рейса ВКС вывезли 144 человека.
https://meduza.io/feature/2020/02/06/li ... -v-tyumeni
Капец просто, как они в ВКС РФ напрягались.... :facepalm:

gora
Благодарил (а): 94 раза

№ 242 Сообщение gora » 08 фев 2020 07:29

№ 275: neantichrist, № 276: neantichrist,
Это про тебя дедушка Ленин говорил, что любая кухарка может управлять государством?

BadBlock
Благодарил (а): 1587 раз

№ 243 Сообщение BadBlock » 08 фев 2020 07:36

gora писал(а) ↑ 08 фев 2020 07:29: Это про тебя дедушка Ленин говорил, что любая кухарка может управлять государством?
Дедушка Ленин, наоборот, говорил, что любая кухарка не может управлять государством.

BadBlock

№ 244 Сообщение BadBlock » 08 фев 2020 07:39

ВОЗ на 7 февраля.

Да, видимое снижение темпов роста.
Непонятно, с чем связано. Может, карантинные мероприятия дают эффект, а может, минусуют тех, кто выздоравливает.
Нужно хотя бы знать, что именно и как считают.

Globally
31 481 confirmed (3205 new)

China
31 211 confirmed (3151 new)
4821 severe (962 new)
637 deaths (73 new)

Outside of China
270 confirmed (54 new)
24 countries
1 death

gora

№ 245 Сообщение gora » 08 фев 2020 07:42

№ 278: BadBlock,
Смысл понятен)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

neantichrist

№ 246 Сообщение neantichrist » 08 фев 2020 09:25

gora писал(а) ↑ 08 фев 2020 07:29: № 275: neantichrist, № 276: neantichrist,
Это про тебя дедушка Ленин говорил, что любая кухарка может управлять государством?
Мне с детства нравится авиация. Я не просто сам строгал деревянные самолетики и крутил их на веревочке, чтобы наслаждаться шумом пропеллеров, но затем ходил в бесплатный (слава КПСС!)** авиамодельный кружок при ДП моего города в 60-е годы. Зачитывался всем про Авиацию.
А вот поступить в авиаучилище не получилось. Но это не мешает мне и сейчас много читать про Авиацию. Этакое хобби.
Благодаря этому появились знакомства неожиданные ( по И-нету) с людьми, которые отдали всю жизнь Авиации. Этими знакомствами я, ессно, горжусь.
Вот ссылка, чтобы освежить не такие давние события с упоминанием авиации МЧС :
https://www.ntv.ru/novosti/1470276/
17.08.2015, 23:44
Самолет МЧС вывез десятки россиян из Сирии
Настоящее же ЧС было с этими гражданами РФ, да? Применили по адресу авиацию МЧС.
______
** , я еще и в радиокружок там же успел походить и в ДЮСШ - сейчас вспоминаю - как у меня время хватало??? :blink: :o

gora

№ 247 Сообщение gora » 08 фев 2020 10:23

neantichrist писал(а) ↑ 08 фев 2020 09:25: ** , я еще и в радиокружок там же успел походить и в ДЮСШ - сейчас вспоминаю - как у меня время хватало???
Что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали(А.Барто)

logun1969
Благодарил (а): 345 раз

№ 248 Сообщение logun1969 » 08 фев 2020 10:33

neantichrist писал(а) ↑ 08 фев 2020 09:25: ... но затем ходил в бесплатный (слава КПСС!)** авиамодельный кружок при ДП моего города в 60-е годы...
Так, для сведения - авиамодельные кружки Сарова до сих пор бесплатные. И наши ребята на лидирующих позициях по России.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 249 Сообщение Радиоспециалист » 08 фев 2020 11:56

neantichrist писал(а) ↑ 08 фев 2020 09:25: Мне с детства нравится авиация.
=================

Мне с детства снилась высота,
Я с детства рвался в поднебесье.
Со мной осталась навсегда
Моя не сдавшаяся песня.
Сквозь облака тревог
Блеснёт зари улыбка:
Ещё один рывок,
Ещё одна попытка...

Автор: Н. Н. Добронравов

Радиоспециалист

№ 250 Сообщение Радиоспециалист » 08 фев 2020 11:57

neantichrist писал(а) ↑ 08 фев 2020 09:25: Мне с детства нравится авиация.
================
Я с детства не любил овал!
Я с детства угол рисовал!

П.Коган 20 января 1936

neantichrist

№ 251 Сообщение neantichrist » 08 фев 2020 12:20

logun1969 писал(а) ↑ 08 фев 2020 10:33:
neantichrist писал(а) ↑ 08 фев 2020 09:25: ... но затем ходил в бесплатный (слава КПСС!)** авиамодельный кружок при ДП моего города в 60-е годы...
Так, для сведения - авиамодельные кружки Сарова до сих пор бесплатные. И наши ребята на лидирующих позициях по России.
Так держать!
лучшее что может быть в детстве - это узнать про полёт, захотеть самому...

neantichrist

№ 252 Сообщение neantichrist » 08 фев 2020 12:27

gora писал(а) ↑ 08 фев 2020 10:23:
neantichrist писал(а) ↑ 08 фев 2020 09:25: ** , я еще и в радиокружок там же успел походить и в ДЮСШ - сейчас вспоминаю - как у меня время хватало???
Что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали(А.Барто)
Авиамодельный - был первым, потом оставил почему не помню, занялся радио и одновременно с радиокружком пошел в ДЮСШ, потому что старший родственник туда уже ходил, ездил "на область" с командой и я тоже захотел. И один таки раз съездил "на область".
В общем, кто жил в СССР, наверно помнит, что такое интересное детство.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 253 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 фев 2020 12:33

Я один ни хера не понимаю, как радиокружок и ДЮСШ в СССР относятся к коронавирусу в Китае в 2020? :(

logun1969
Благодарил (а): 345 раз

№ 254 Сообщение logun1969 » 08 фев 2020 13:05

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 08 фев 2020 12:33: Я один ни хера не понимаю, как радиокружок и ДЮСШ в СССР относятся к коронавирусу в Китае в 2020? :(
...да ни как, забей!
Многие темы имеют "побочный эффект".

Пойманый_маньяк

№ 255 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 фев 2020 13:49

BadBlock писал(а) ↑ 08 фев 2020 07:39: Да, видимое снижение темпов роста.
Непонятно, с чем связано. Может, карантинные мероприятия дают эффект, а может, минусуют тех, кто выздоравливает.
Нужно хотя бы знать, что именно и как считают.
НСЯП, судя по H1N1 считают с учетом выздоровевших и умерших, вычитая их.
Иначе бы спада не было вообще никогда (кумулятивный график только растет) а он вроде как в наличии:
https://www.who.int/csr/disease/swinefl ... _08_27.pdf

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 256 Сообщение ХЗ » 08 фев 2020 14:03

Данные в статье уже устарели, но про правильность счета
https://habr.com/ru/post/486874/

Радиоспециалист

№ 257 Сообщение Радиоспециалист » 08 фев 2020 14:06

Изображение

В китайском Ухане скончался от коронавируса 2019-nCoV гражданин США. По имеющимся данным, это первая смерть от коронавируса нового типа среди американцев.
О пациенте, умершем в больнице Цзиньиньтань в Ухане известно немного: фактически только возраст — около 60 лет, пишет The New York Times. По словам двух источников газеты, знакомых с ситуацией, это женщина, болезнь у которой протекала тяжело за счет сопутствующих заболеваний.
Посольство США в Пекине выразило соболезнования семье по поводу их потери, воздержавшись от дальнейших комментариев.

Также в больнице в Ухане скончался гражданин Японии — мужчина, которому было за 60. Японский МИД назвал причиной его смерти вирусную пневмонию, хотя врачи также подозревали у него коронавирус. На момент смерти пациента этот диагноз подтвержден не был.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=323777 ... .ru%2Fnews

Пойманый_маньяк

№ 258 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 фев 2020 14:32

X3 писал(а) ↑ 08 фев 2020 14:03: Данные в статье уже устарели, но про правильность счета
https://habr.com/ru/post/486874/
Ага. Походу не одного меня интересовало это
Базовое репродуктивное число (англ. Basic reproduction number) — это ожидаемое количество вторичных случаев заражения, вызванное одной инфекцией в полностью восприимчивой популяции. Т.е. скольких сферических коней в вакууме человек в среднем заражает один больной. Для коронавируса 2019-nCoV по последним оценкам, этот показатель равен 4.08. Это много!
Сейчас ставят 1.4–3.9 (https://en.wikipedia.org/wiki/Basic_reproduction_number)
Но все равно
H1N1
Basic reproduction number (R0) 1.21
https://www.researchgate.net/publicatio ... 1_Pandemic
Судя по графикам nCoV заражаются быстрее и "качественнее", чем H1N1.

neantichrist

№ 259 Сообщение neantichrist » 08 фев 2020 15:59

neantichrist писал(а): 08 фев 2020 10:23:
Но для МЧС - это по профилю и перевозка и дезинфекция после, а для ВКС?
олег307 писал(а) ↑ 08 фев 2020 13:44:Для них это ещё больше по профилю.
С какого бодуна перевозка взрослых гражданских здоровых граждан РФ из мест с ЧС, и ТОЛЬКО с подозрением - что у них возможно есть вирус (зараженных, тем более больных - их бы не выпустили) должна проходить по линии ВКС?
Летает ли МЧС в КНР? Да. Как и в Сирию и в др.места, с гуманитаркой https://www.ntv.ru/novosti/2289540/
Рейс МЧС РФ с гуманитарным грузом готовится к вылету в Китай
МЧС могла бы (как и из Сирии, чтоб 2 раза не ходить) попутно забрать тех граждан РФ, кому надоела сидеть в своих квартирах в Ухане.
Все равно потом борт дезинфицировать будут.

Странно это - силами ВКС заниматься тем, на что заточена МЧС.
МЧС участвует в подавлении эпидемий АЧС, держит всю Гражданскую Оборону РФ, имеет запасы СИЗ (средства инд. защиты)...
Широкой грудью бросается на эпидемические нападения врагов на россиян:
ГУ МЧС России по Нижегородской области готово создать оперативный штаб для борьбы с эпидемией гриппа в регионе
19 января 2011 18:24 [943]
Общество
НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

ГУ МЧС России по Нижегородской области готово создать оперативный штаб для борьбы с эпидемией гриппа в регионе. Об этом на пресс-конференции 19 января сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области по антикризисному управлению Кашеутов.

"Создание эпидемической обстановки является одним из критериев оценки состояния безопасности на территории Нижегородской области. В связи с тем, что эпидемический порог заболеваемости превышен, Центр управления кризисных ситуаций ГУ МЧС России практически в режиме реального времени контактирует с ТУ регионального Роспотребнадзора в плане информационного обмена", - сказал Кашеутов.

"Мы готовы предоставить свои технические возможности по оповещению и иноформированию населения через терминальные комплексы системы ОКСИОН (Общероссийская система информирования и оповещения населения)", - сказал он.

Кашеутов также сообщил, что МЧС готово выделить имеющуюся на вооружении технику, в том числе вертолеты, для транспортировки тяжелобольных или доставки врачей и медикаментов в труднодоступные населенные пункты.

Напомним, что эпидемия гриппа и ОРВИ началась в Нижнем Новгороде. Эпидемия обусловлена высокой циркуляцией вируса высокопатогенного гриппа AH1N1 (09). С 10 по 16 января в медицинские учреждения города обратились 13,5 тысячи человек. Показатель заболеваемости составил 105 на 10 тысяч человек и превысил эпидемический порог на 65,7%. С 20 января школы Нижнего Новгорода закрываются на карантин. Основная масса школ должна быть закрыта до конца недели.

Пойманый_маньяк

№ 260 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 фев 2020 16:25

Я межет чего-то недопонимаю...
Но какая собственно нахрен разница, кто перевез - МЧС или ВКС?
Нет, я понимаю интерес к шашечкам, но ехать вроде как всегда было важнее.

neantichrist

№ 261 Сообщение neantichrist » 08 фев 2020 17:00

олег307 писал(а) ↑ 08 фев 2020 16:18: Они перевозками граждан и гражданских грузов занимаются всю дорогу.
Это голословное утверждение, если и занимаются, то за деньги, как того же миллионщика Прохорова с бандой девок на Мальдивы катали.

В г.Ухань/КНР - ЧС.
А у ВКС РФ есть РХБЗ?
Ну и что?
У Минздрава РФ есть вирусологи и эпидемиологи, и не просто врачи, а целые службы, заточенные на борьбу и пабеду с подобной хренью.
И этот коронавирус - абс вопрос именно Минздрава и МЧС, а не борцунов против биологического ОМП, как и при любой эпидемии среди гражданского населения, не вызванного ОМП.

К тому же, зачем тогда МЧС, если есть ВКС и тем более, если у ВКС/ВС РФ есть РХБЗ, а у МЧС его нет?
Вот у амеров нет МЧС, прекрасно справляются в таких ситуевинах своими USAF. А если у USAF бортов не хватает, тупо арендуют у гражданских, как в той же Турции в 2016 году.
Такая экономия получается ...

Короче, было так.
Т.к. Ш близок к Пу, то Пу не мог не дать Ш хороший подряд. Другой причины не вижу.
А может Пу просто забыл, что Ш - давно уже не МЧС...
Все смешалось в доме Пу Облонских...©

Пойманый_маньяк

№ 262 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 фев 2020 21:58

neantichrist

№ 263 Сообщение neantichrist » 09 фев 2020 03:26

Судя по тому, как форумчанин олег307 голословно и с элементами абсурда защищает решение ВВП послать в Ухать за здоровыми гражданскими россиянами самолеты ВКС, очевидно, что ВВП этим решением просто в очередной раз показал свою несостоятельность, как управленец.

Посудите сами :
Есть законодательство, документы МЧС и МИнздрава, есть здравый смысл и устоявшаяся практика при действиях госорганов в отношении гражданских лиц в зоне ЧС.
Из Сирии, где терракты, стрельба - можно вывозить самолетом МЧС граждан РФ, а из Уханя - низя??
А какая разница между Пекином сейчас и Уханем?
Что, в Пекине нет больных и зараженных?
Но туда спокойно летают российские АК, ЭВС только в масках+8000 р/полет за вредность.
В Ухане большее кол-во заболевших?
Так они все в госпиталях.
Нераскрытые носители вируса есть среди персонала а/порта? Так они так одеты, что никакая зараза не выскочит + ЭВС не снимает маски и перчатки как при полетах в Пекин, ВС дезинфицируется после полета.
Какие проблемы?
При чем здесь ВКС со своим РХБЗ, когда вирус пересек госграницу еще 1/02/2020 и стал доступен для изучения российскими вирусологами?
...заболевших граждан Китая накануне, 1 февраля, выявили в Тюменской области и в Забайкалье. На сегодняшний день коронавирус у них подтвержден лабораторными исследованиями в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора.
Кто такие ВЕКТОР? Да гражданское рхБз это
Показать
ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора
Федеральное бюджетное учреждение науки Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России.
Миссия Центра – научное и практическое обеспечение противодействия глобальным инфекционным угрозам.

Организован Центр в 1974 г. В его состав входит филиал – Институт медицинской биотехнологии, расположенный в г.Бердске Новосибирской области.

Сегодня фундаментальные научно-исследовательские работы ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» ориентированы на получение новых научных знаний в области эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности. Прикладные исследования Центра направлены на разработку эффективных средств и методов профилактики, лечения и диагностики инфекционных заболеваний, создание и совершенствование биотехнологий производства средств противодействия инфекционным патогенам.

При таком ГРАЖДАНСКОМ механизме противодействия неизвестным вирусным инфекциям - ули в Ухань борт ВКС посылать?
А рекламы то , рекламы - самолеты ВКС Спициально гатовились!!!
Ну и к чему "готовился" борт ВКС? Что в а/порту Уханя отстреливаться придется?

Короче, очевидно, что РХБЗ наших доблестных вояк - не при делах. Гражданских спецов, заточенных на такие угрозы - табунами кормим.

Что в сухом остатке?
Иностранцев (не заболевших, только подозреваемых в том, что они ВОЗМОЖНО носители) из Уханя вывозили по разному.
РФ пошла своим путем.
Как в любом авторитарном государстве, власть не объясняет своих действий, тем более - очевидно абсурдных, противоречащих
//...законодательство, документы МЧС и МИнздрава, есть здравый смысл и устоявшаяся практика при действиях госорганов в отношении гражданских лиц в зоне ЧС.//
Когда-нипуть узнаем.
Типа :
- да яйца выеденого не стоит. У МЧС ни одного борта не было исправного на тот момент... А чартер сделать - это ж платить надо. Вот и извернулись за счет бюджета ВКС, типа - вы самые богатые. А ВКС и МО РФ без рекламы и без "ведро вместо туалета" работать не могут. :(
Поэтому дело именно в том, что власти РФ никак не объясняют свои решения, тем более если эти решения абсурдные и противоречат (см. выше).

PS
Сичас олег307 продолжит на полном серьезе защищать абсурд этого решения главковерха России "послать в Ухань чартер ВКС со всем ихнем военным РХБЗ!!!, чтобы забрать желающих вернуться на Родину здоровых россиян".
Но я этот бред читать уже не хочу.
олег307 у меня в ЧС.

neantichrist

№ 264 Сообщение neantichrist » 09 фев 2020 05:41

Рекламная акция "Спасение силами ВКС+РХБЗ 144 здоровых россиян из Уханя" закончена, пошли суровые будни.
Гражданские авиаторы России и спициалисты по борьбе со всякой летучемышьей уйнёй (кста, без сикретных познаний в области РХБЗ) наконец то начали исполнять свои прямые обязанности :
https://www.fontanka.ru/2020/02/07/080/ ... yandex.com
Пассажиры рейса из Китая заселились во второй в стране карантинный санаторий «Бодрость», открытый на Урале.

Как сообщили E1.RU 7 февраля в Роспотребнадзоре по Свердловской области, утром в Екатеринбурге приземлился борт из Пекина, на котором прилетели 58 китайцев. Несмотря на то, что никаких симптомов вирусных инфекций у них нет, в соответствии с правилами они должны будут две недели находиться под наблюдением в «Бодрости».

BadBlock

№ 265 Сообщение BadBlock » 09 фев 2020 05:56

По числу зараженных, кажись, таки некоторая стабилизация роста.

ВОЗ на 8 февраля:

Globally
34 886 confirmed (3419 new)

China
34 598 confirmed (3401 new)
6101 severe (1280 new)
723 deaths (86 new)

Outside of China
288 confirmed (18 new)
24 countries
1 death

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 266 Сообщение Yandex(Bot) » 09 фев 2020 11:39

как летавшему в багажнике 76 - могу сказать что комфорт конечно не боинговский, но однозначно лететь можно. "отопление" ежели включат - в футболке будет жарко. опять же в условиях экстренной эвакуации и то хлеб. отсюда неантихристу пожелание - чтобы понять предмет спора - можно тезисно, по пунктам, обозначить что не так?
1. ....
2. ....
и т.д.

neantichrist

№ 267 Сообщение neantichrist » 09 фев 2020 13:06

Yandex(Bot) писал(а) ↑ 09 фев 2020 11:39: чтобы понять предмет спора - можно тезисно, по пунктам, обозначить что не так?
1. ....2. ....и т.д.
У меня нет спора ни с кем.
У меня есть т.зр. на вывоз группы здоровых россиян из Уханя силами ВКС.
Как это (эвакуация своих граждан государством из зоны ЧС) происходило, происходит и БУДЕТ происходить ?
1. была ли срочность, как, например, при эвакуации
- членов семей военнослужащих США из Турции в 2016 г.?
- россиян из Непала в 2015 г?
Показать
04 мая 2015, 15:22
Спецборт МЧС России вывез из зоны землетрясения в Непале 36 человек
Подробнее: https://www.m24.ru/videos/MChS/04052015 ... ce=CopyBuf

НЕТ, такой срочности не было.

2. Что угрожало и угрожает жизни россиян в Ухане?
Судя по тому, что из 300+ россиян, выявленных МИДом РФ в Ухане, больше половины решили остаться ...
Имхо - прямой опасности для жизни как в Сирии или в том же Непале... не было.

3. А что было то, если прямой опасности не было?
Часть россиян, которая НЕ ПО СВОЕЙ воле, не из-за того, что они заболели, оказалась на терр чужой страны в неопределенном по длительности карантине, возможно без средств, обратилась за помощью к правительству своей страны с просьбой ПОМОЧЬ в этой ЧС.
(помним, что не все россияне в Ухане считают, что они - состоянии ЧС настолько, что их надо оттуда вывозить).
Это нормально, это здраво.
Для того (в том числе) мы все платим налоги, чтобы иногда на эти налоги государство оказало помощь тем, кто оказался в ЧС, тем более - в чужой стране.

4. Итак, что необычного, сверхъестественного, экстраординарного в том, что 143 (?) ЗДОРОВЫХ россиянина попросили МИД РФ вывезти их из?
Вывезли французов, амеров... и наших вывезти (которые просились) - это правильно.
Но причем здесь ВВП как президент РФ?
В связи с в/у приведу коммент к новости о том, что ВВП решил попиарицца на этом случае :
Путин поручил самолетами ВКС вывезти россиян из Китая
Военные самолеты эвакуируют граждан из самых зараженных районов
https://www.perm.kp.ru/daily/27086.5/4158289/
Показать
2 февраля 03:12
Приказ отдан ВКС, но мобилизуются почему то одни самолёты . А космические силы ? На ракетах побыстрее было бы, техника должна работать

Не, лучше вот этот :
Показать
Он же юрист, а не специалист. Где специалисты?
Блин, опять мимо, вот сичас :
2 февраля 01:26
А без Путина ничего нельзя решить? Такое впечатление, что все в правительстве просто надувные куклы в мундирах. Вроде как они есть, а на самом деле - пустые внутри. Сидят, ждут, когда Путин скажет что делать... странно как-то.
Я полностью согласен с в/у комментами.
У МИД РФ есть консульская служба, заточенная именно на то, чтобы помогать за рубежом попавшим в ЧС россиянам.
В землетрясение, цунами, тюрьму, больницу. Прежде всего : учёт и взаимодействие с властями страны пребывания по оказанию помощи нашим.
Но у МИДа РФ нет своих аэропланов, чтобы вывозить индивидуалов и группы россиян из ЧС.
И что?
И в др.странах у МИДов тоже нет своих аэропланов. И МЧС нет.
Вот Япония - вывезла из Уханя СОТНИ своих чартерными обычными ВС с конце января. https://www.japantimes.co.jp/news/2020/ ... j_XBzEzbSE

Ну и как? Что из в/у следует?
В каждом таком случае МИД РФ должен идти к президенту :
- вот обращения граждан, вот французы амеры японцы уже вывезли, дайте приказ, тов. царь, чтобы нам дали самолет, чтобы вывезти сограждан, ....?
Ну это же бред, правда? Зачем тогда Правительство, МЧС...

5. из па.3 и 4. возникает объяснение, почему ВВП? И почему поручили ВКС вывозить?
ВВП же не мог приказать МЧС или Минздраву, да?
Как то неловко было бы показывать по телеку приказ Путина Мишустину - ну вы там организуйте... А то Мишустин не знает, как это сделать и за ЧЕЙ счет.
Вот и показали цирк с конями - главковерх отдал приказ ВКС...

Этот приказ ВВП - очередные амфоры.
PR-акция :
-страшная болезнь угрожала нещасным соотечественникам, но ВВП + Шойгу пришли прилетели к ним на ведре-унитазе на помощь
- чтоб страху нагнать на таких как олег307, типа - только доблестные ВКС, вооружившись всем российским РХБЗ, могли спасти "наших из Уханя". :facepalm:

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 268 Сообщение Yandex(Bot) » 09 фев 2020 13:36

neantichrist писал(а) ↑ 09 фев 2020 13:06: 1. была ли срочность, как, например, при эвакуации
в условиях развития эпидемии с нехилой летальностью - была. срочность была. забирать надо было тех кто хотел. иначе чего граждане налоги платят и т.д.
2. короновирус и угрожал. все желающие захотели уехать. ты можешь не согласится, что онт опасен. но ВОЗ считает что опасен.
3. пункт выведен из неправильных предпосылок пп. 1 и 2.
4. так рядовое дело же. он этим не пиарится. так всегда делается. пимарится он другим - ну там остановкой кортежа для толпы, хождением на рыбалку, ездой с голым торсом и амфорами. а это настолько буднично, с эвакуацией, что ну реально ерунда.

почему не чартерами? так тупо дешевле и быстрее. кто знает сколько там чартеров летает. может свободные все японцы и заняли

neantichrist

№ 269 Сообщение neantichrist » 09 фев 2020 13:56

Yandex(Bot) писал(а) ↑ 09 фев 2020 13:36: почему не чартерами? так тупо дешевле и быстрее. кто знает сколько там чартеров летает. может свободные все японцы и заняли
А я и не спорю, что чартера-не чартера... МЧС для таких дел есть.
Только бред не надо писать про то, что " свободные все японцы и заняли".

Если японцев, амеров и французов эвакуируют из Уханя чартерами на обычных ВС, без "ведер в палатках",
если было, есть и не прерывается авиасообщение КНР-РФ силами обычных АК,
- то с какого бодуна надо устраивать цирк с конями про ВКС вывозит "из зараженных районов"??
В том же Пекине наверняка уже побольше будет инфицированных, чем в Ухане, только не все еще узнали об этом... 8-)
А в Благовещенске или у нас во Владике скока...

Вернуться в «Общий форум»