Саров и туризм

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 210 Сообщение babaykin » 22 янв 2020 21:27

PavelSavushkin писал(а) ↑ 22 янв 2020 21:17:
Babaykin писал(а) ↑ 22 янв 2020 19:00: В глубине этого двора находится тот самый Интел. У него своя парковка за шлагбаумом. Судя по спутниковым снимкам, там в дневное время стоит около 100 автомобилей, а вместимость 200.
Да, да двор, двор, собственно это административное здание оборонного завода петровского пошедшего по пизде, и какой такой двор, непонятно, таки автостанция сенная.
Вот собственно фотография этой 9этажки, очень надо сказать вместительной
Изображение
Расскажи ещё больше мне про количество работников интела в НН и количество парковочных мест.
Аналитеги блядь. :D
Приведи как можно больше аргументов, почему я не могу связывать количество работников интела в НН с количеством парковочных/запаркованных мест.
Так-то 21 площадка, с которой ты видимо ушёл, паркует свои (отнюдь не 2105) на всём пространстве от техстанции до 15 школы.
А ты из дворов на Сенной покрикиваешь: "не сметь мерить успех автомобилями! нельзя так!"

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 211 Сообщение Пойманый_маньяк » 22 янв 2020 21:48

PavelSavushkin писал(а) ↑ 22 янв 2020 20:50:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 22 янв 2020 20:21: Очевидно, что вас явное меньшинство - один ВНИИЭФ это четверть всего населения города, считая новорожденных детей и пенсионеров...
Как выше и писал, всего четверть, да и четверть ли?
А с другой-то стороны что? Сколько гарантированно за открытие?

Владельцы и сотрудники ресторанов и гостиниц?
Ну и сколько их сейчас? 1 тысяча? Или в 500 уложатся?

Пойманый_маньяк

№ 212 Сообщение Пойманый_маньяк » 22 янв 2020 21:50

PavelSavushkin писал(а) ↑ 22 янв 2020 20:56:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 22 янв 2020 20:21: Всё с тобой ясно. Пи$данул и сам не понял чего. Бывает.
Тебе для общего развития , что численность ВНИИЭФ последние годы увеличивается, а самый большой отток людей, даже в девяностые не привышал 1-2% в год.
Пиздишь как дышишь пока ты, данные про 1-2% откуда? Прям отчеты из кадров есть?
И что, что сейчас численность увеличивается? Льются бабки на мельницу военного попила, есть плюшки финансовые вот и растёт. Где я писал, что сейчас сокращается численность? Опять у внииэфовских обиженок стойка боевая стандартная на любого, кто дифирамбы не поёт. При чем, что самое смешное, я ведь ничего против внииэфа вашего не писал страшного, ну сидите и сидите.
И это тоже не моя фраза.
Начни с малого - научись цитировать! :D

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 213 Сообщение PavelSavushkin » 22 янв 2020 22:04

gora писал(а) ↑ 22 янв 2020 21:17: шизойд
Обиженка, умолкни уже и не вякай.

PavelSavushkin

№ 214 Сообщение PavelSavushkin » 22 янв 2020 22:05

О
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 22 янв 2020 21:50: Начни с малого - научись цитировать!
Я уже писал, что движок глючит.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 215 Сообщение Радиоспециалист » 22 янв 2020 22:09

babaykin писал(а) ↑ 22 янв 2020 21:27: Так-то 21 площадка, с которой ты видимо ушёл, паркует свои (отнюдь не 2105) на всём пространстве от техстанции до 15 школы.
================================
И ещё иногда прямо у ворот моего гаража :no-no: :)

PavelSavushkin

№ 216 Сообщение PavelSavushkin » 22 янв 2020 22:12

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 22 янв 2020 21:50: А с другой-то стороны что? Сколько гарантированно за открытие?
Я тебе писал про то, что в городе внииэфовцы - не большинство, да и среди них далеко не все против открытия города, с чего ты весь внииэф в противники записал?
Соответсвенно. Зачем ты опять пытаешься противопоставить число внииэфовцев и каких-то там предпринимателей? :-?
Очень тупая манипуляция. Совсем негодная.
Сколько за открытие, тебе только исследования общественного мнения скажут, но кто их станет проводить?
Решат открыть, откроют, не спросят, все остальное досужие рассуждения.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 217 Сообщение Злец » 22 янв 2020 23:32

PavelSavushkin писал(а) ↑ 22 янв 2020 22:05: Я уже писал, что движок глючит.
Может, у тебя что глючит?
Или тут поголовно все цитируют как попало?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 218 Сообщение BadBlock » 23 янв 2020 02:25

ТА еще! писал(а) ↑ 22 янв 2020 17:28: В России могут отменить курортный сбор. Депутаты уже внесли соответствующий законопроект в Госдуму, утверждая, что «туристический налог» лишь приводит к снижению интереса россиян к внутреннему туризму. Сейчас сбор действует лишь в трех регионах и составляет не более 100 рублей в сутки. Но и эту сумму некоторые россияне не готовы платить, и стараются выбирать альтернативные курорты.
Кто бы мог подумать-то, а? :facepalm:

Пойманый_маньяк

№ 219 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 янв 2020 02:47

PavelSavushkin писал(а) ↑ 22 янв 2020 22:05:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 22 янв 2020 21:50: Начни с малого - научись цитировать!
Я уже писал, что движок глючит.
У одного тебя? Занятно :)

PavelSavushkin писал(а) ↑ 22 янв 2020 22:12: с чего ты весь внииэф в противники записал?
С того, что это очевидно.
Колючка вокруг города создавалась из-за ВНИИЭФа.
И ее отмена, это снижение статуса их места работы, что настораживает любого здравомыслящего человека.
Почему им надо этого желать-то? В чем их выгода? Может им ужасно хочется лишиться зональных? Не?
Или они все рвутся в сантехники?
PavelSavushkin писал(а) ↑ 22 янв 2020 17:44:Никто не предлагает работникам ВНИИЭФ уходить работать в сантехники на гостинички для туристов, они как сидели, так и будут сидеть.
Разумеется есть маргиналы и просто люди с необычными ситуациями.
Но меня эти попытки выставить случаи "один на миллион" за норму скоро таки залюбят, и я начну серьезно стебаться.

Как я понял - вопрос о немногочисленности сторонников не возник?

PavelSavushkin писал(а) ↑ 22 янв 2020 22:12: Решат открыть, откроют, не спросят, все остальное досужие рассуждения.
Я кажется пропустил объявление "Вечер банальностей и очевидностей"...
Только рассуждения не досужие, а позволяющие лучше прикинуть ситуацию при таком варианте будущего.
Или ты сторонник принципа "бить по хвостам"?

Пойманый_маньяк

№ 220 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 янв 2020 03:01

PavelSavushkin писал(а) ↑ 22 янв 2020 22:12: Я тебе писал про то, что в городе внииэфовцы - не большинство
Это практически решающая группа.

ВНИИЭФ ~ 22 000
Дети (не в счет) ~ 18 000
Пенсионеры (в очередях на работу на стройку, в сантехники и в официантки? Прямо ждут не дождутся этих рабочих мест :facepalm: или массово готовятся рестораны с гостиницами открывать?) ~ 23 000

Плюс минус лапоть, который меня совершенно не интересует.

А вот оставшиеся ~32 000 дели на ЗА и ПРОТИВ.
Только учти, что ~45 000 уже против, поэтому эти ~32 000 погоды не делают.

Дети и пенсионеры взяты по среднероссийскому коэффициенту демографической нагрузки с госкомстата.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 221 Сообщение Ananas » 23 янв 2020 06:10

BadBlock писал(а) ↑ 23 янв 2020 02:25:
ТА еще! писал(а) ↑ 22 янв 2020 17:28: В России могут отменить курортный сбор. Депутаты уже внесли соответствующий законопроект в Госдуму, утверждая, что «туристический налог» лишь приводит к снижению интереса россиян к внутреннему туризму. Сейчас сбор действует лишь в трех регионах и составляет не более 100 рублей в сутки. Но и эту сумму некоторые россияне не готовы платить, и стараются выбирать альтернативные курорты.
Кстати загадка. Берут его только наличными. Ну по крайней мере а тех отелях где был. Чек дают, но почему то только нал.

Ananas

№ 222 Сообщение Ananas » 23 янв 2020 06:14

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 янв 2020 02:47: Колючка вокруг города создавалась из-за ВНИИЭФа.
И ее отмена, это снижение статуса их места работы, что настораживает любого здравомыслящего человека.
П
Наоборот. Поэтому здравомыслящие уже давно не едут. Даже в окрестных деревнях сдвиг произошёл. Соседский мальчонка между планетой и гвардией выбрал гвардию. Платят хорошо, одевают, кормят, субсидию на машину дали, скоро на квартиру дадут. Паспорт не отымут. Работа день через два, и работа-то гуляй на воздухе вокруг города.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 223 Сообщение Титания » 23 янв 2020 07:21

Ups! писал(а) ↑ 21 янв 2020 20:51:Ну или так: Дивеево vs Ардатов. Или Дивеево vs Вознесенское.
Объездила по работе в конце прошлого года и Вознесенское, и Ардатов, и Дивеево. В Дивееве ровно то, что сказала Маха (ну разве что дороги не плохие, но там со строительством тоже косанули, одна из местных жаловалась, что у нее теперь насыпь прямо перед окнами - и выше их уровня) плюс базарные торгаши вдоль улиц со своим товаром, развешенным по заборам. Только церкви возвышаются над этим "привет, девяностые". В Вознесенском и Ардатове намного чище и приличней - не богаче (хотя мне кажется, в Дивееве ощущение богатства создаётся за счёт сияния церквей, которое тем сильнее на контрасте с тем, как выглядит находящееся у их подножия), а приличней. Хотя бы отсутствием тех же самых лошадей и паркующихся на любом свободном пятачке. В Вознесенске еще и очень красивый бульварчик вдоль центральной улицы.

gora
Благодарил (а): 94 раза

№ 224 Сообщение gora » 23 янв 2020 07:34

Ananas писал(а) ↑ 23 янв 2020 06:14: Наоборот. Поэтому здравомыслящие уже давно не едут. Даже в окрестных деревнях сдвиг произошёл. Соседский мальчонка между планетой и гвардией выбрал гвардию. Платят хорошо, одевают, кормят, субсидию на машину дали, скоро на квартиру дадут. Паспорт не отымут. Работа день через два, и работа-то гуляй на воздухе вокруг города
Город откроют и кому он будет нужен?

Пойманый_маньяк

№ 225 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 янв 2020 07:43

Ananas писал(а) ↑ 23 янв 2020 06:14:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 янв 2020 02:47: Колючка вокруг города создавалась из-за ВНИИЭФа.
П
Наоборот. Поэтому здравомыслящие уже давно не едут. Даже в окрестных деревнях сдвиг произошёл. Соседский мальчонка между планетой и гвардией выбрал гвардию. Платят хорошо, одевают, кормят, субсидию на машину дали, скоро на квартиру дадут. Паспорт не отымут. Работа день через два, и работа-то гуляй на воздухе вокруг города.
Что именно наоборот?
ВНИИЭФ создавался из-за колючки?
Снятие охраны это повышение статуса?

Колючка как охранник на входе.
Если есть - внутри что-то важное, если нет - соответственно внутри все обыденно.
Убрали охранника - понизился статус.

gora

№ 226 Сообщение gora » 23 янв 2020 07:52

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 янв 2020 07:43: Колючка как охранник на входе.
Если есть - внутри что-то важное, если нет - соответственно внутри все обыденно.
Убрали охранника - понизился статус
В девяностые так квартиры обворовывали .
Есть железная дверь - значит есть чего беречь. Туда и лезли. :D

SysOp
Благодарил (а): 35 раз

№ 227 Сообщение SysOp » 23 янв 2020 08:55

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 янв 2020 03:01: Пенсионеры (в очередях на работу на стройку, в сантехники и в официантки? Прямо ждут не дождутся этих рабочих мест или массово готовятся рестораны с гостиницами открывать?) ~ 23 000
Ты не поверишь
Получают пенсионные отчисления в Сарове: 39 492 пенсионера
Данные с офсайта ПФР

Пойманый_маньяк

№ 228 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 янв 2020 09:09

№ 226: gora,

У меня сейчас в головной московской конторе охранник на входе и пропускная система. Еще и туда пропуск валяется :hlp:
Плюс на каждом объекте сначала оформление пропуска, при том, что полномочий хватает и тебя вообще-то ждут - минимум полдня беготни с бумагами.
Разумеется задолбывает.

Но во время беготни не раз прикидывал - да, безусловно, смысл в этом есть.
Практически в любом из этих мест диверсант/вредитель способен нанести экономике России ущерба на хренову кучу денег, как бы не в миллиардах.
А если у него еще и знания будут, на уровне меня или коллег, так это же всю страну в долги вогнать можно! :D
Пущай охраняют в общем, от греха подальше. Ну его в жопу, этого диверсанта/вредителя, пусть даже гипотетического...

gora

№ 229 Сообщение gora » 23 янв 2020 09:22

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 янв 2020 09:09: Пущай охраняют в общем, от греха подальше. Ну его в жопу, этого поломникадиверсанта/вредителя, пусть даже гипотетического...
Согласен полностью)

Пойманый_маньяк

№ 230 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 янв 2020 09:31

SysOp писал(а) ↑ 23 янв 2020 08:55:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 янв 2020 03:01: Пенсионеры (в очередях на работу на стройку, в сантехники и в официантки? Прямо ждут не дождутся этих рабочих мест или массово готовятся рестораны с гостиницами открывать?) ~ 23 000
Ты не поверишь
Получают пенсионные отчисления в Сарове: 39 492 пенсионера
Данные с офсайта ПФР
Ох них...рена ж себе, отклонение от среднероссийского показателя.
Половина что-ли практически? :o
Действительно, верится с трудом.

Всего в городе 90-95 тысяч. Минус 40 это 50-55. А еще и дети в нехилых количествах...
Сколько же работает получается? Ща прикину... Один... Два... Походу двое - я и Manfred :(

Возможно работающие пенсионеры в коэффициенте демографической нагрузки не учитываются.
Возможно действительно выделяемся.
Пока окончательной версии у меня нет.

В любом случае - если это так, то данный факт лишь повышает весовые значения голосов внииэфовцев.

SysOp
Благодарил (а): 35 раз

№ 231 Сообщение SysOp » 23 янв 2020 09:44

№ 230: Пойманый_маньяк,
Ну скорее всего не все так страшно. В это количество входят, наверняка, как получающие пенсии по инвалидности, так и по потере кормильца.

Пойманый_маньяк

№ 232 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 янв 2020 10:13

№ 231: SysOp,

Всего по России:
"Всего пенсионеров, чел.",43 512 463*,01.10.2019
http://www.pfrf.ru/opendata/7706016118- ... 150812.csv
Что так-же примерно бьется с:
Пенсионеры: 43,9 млн чел.
– получатели страховых пенсий 40,1 млн чел.
– получатели выплат из средств пенсионных накоплений 1,2 млн чел.
– получатели пенсий по государственному обеспечению 3,8 млн чел.
http://www.pfrf.ru/opendata/
Россия 43 512 463 / 145 000 000 = 0,30008
Саров 39 492 / 95 000 = 0,4157

Аднака...
Или я где-то что-то упускаю, "за деревьями не вижу леса"?

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 233 Сообщение Cpt.Heidegger » 23 янв 2020 10:23

Ups! писал(а) ↑ 21 янв 2020 23:35: Я уже как бы ответил. Сравните Дивеево и любой другой районный центр в округе...
Проезжаю на машине Дивеево, когда в Саров из Мск еду.
Разницы никакой с другими населенными пунктами аналогичного размера не вижу.
В чем она состоит?

ТА еще!

№ 234 Сообщение ТА еще! » 23 янв 2020 11:23

Ага! Такая вот непредвиденная неожиданность.
Когда вводили-то, думали народ-то с радостью и пониманием воспримет дополнительные поборы во время отдыха. А он, сцуко, неразумный, не хочет своими деньгами курортную инфраструктуру развивать, другие места ищет, где с него только торгаши и хотельеры тянуть будут, без этого еще налога.
"Дрянь и тряпка стал теперь всяк человек!" (с)

Ananas

№ 235 Сообщение Ananas » 23 янв 2020 11:37

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 янв 2020 07:43:
Ananas писал(а) ↑ 23 янв 2020 06:14:

Что именно наоборот?
ВНИИЭФ создавался из-за колючки?
Снятие охраны это повышение статуса?

Колючка как охранник на входе.
Убрали охранника - понизился статус.
Хватит дурачка включать. Статус она роняет а союзе со всем сонмом запретов. Уж мне не надо рассказывать.

Rge
Благодарил (а): 91 раз

№ 236 Сообщение Rge » 23 янв 2020 11:46

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 янв 2020 09:31:
В любом случае - если это так, то данный факт лишь повышает весовые значения голосов внииэфовцев.
ты не поверишь, но ничего их голоса не значат, пусть даже всю родню приведут.
туристы в Сарове будут, и не руководства института, да и Росатома не спросили.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 237 Сообщение bebe » 23 янв 2020 11:49

Я всегда говорил, что в правительстве Медведева одни дебилы сидели, это было сразу понятно и очевидно, что курортный сбор только отпугнет отечественных отдыхающих от своих курортов, плюс ещё овчинка выделки не стоила, собирали копейки, а сам сбор и администрирование очень трудоёмкое.
Могет быть и НДС догадается кто-то уменьшить, что бы бизнес наконец заработал и начался подъем экономики, а то декларируют одни цели, а меры принимают прямо противоположные, ну дебилы.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 238 Сообщение bebe » 23 янв 2020 11:57

Rge писал(а) ↑ 23 янв 2020 11:46:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 янв 2020 09:31:
ты не поверишь, но ничего их голоса не значат, пусть даже всю родню приведут.
туристы в Сарове будут, и не руководства института, да и Росатома не спросили.
Целесообразность охраны ядерного объекта Росгвардией определяет правительство, но ни как не горожане, это ясно и понятно. Но я еще раз повторю, что на чаши весов положены две вещи, с одной стороны безопасность страны в целом, которую обеспечивает ВНИИЭФ, и совместный коммерческий проект РПЦ и власти. Так вот, я так понимаю, что государство (правительство, президент) видят гораздо больше плюшек (выгоды) для страны именно в коммерческом проекте РПЦ, а не в безопасности ВНИИЭФ, почему РПЦ важнее безопасности страны я понять не могу.

Пойманый_маньяк

№ 239 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 янв 2020 11:58

Ananas писал(а) ↑ 23 янв 2020 11:37: Хватит дурачка включать. Статус она роняет а союзе со всем сонмом запретов. Уж мне не надо рассказывать.
Это еще вопрос - кто тут дурачка включает.
Ты лично провел опрос всех внииэфовцев, или что?

Чем слабее что-то охраняют - тем меньше это стоит. И это совершенно очевидный любому здравомыслящему человеку факт.

Например мусор вообще толком не охраняется. А бриллианты помещаются в банки, в банках в сейфы, под видеокамеры с кучей сигнализаций и с охраной.
Если охрану уменьшили - значит ценность того, что охранялось, существенно упала.
Так-то хоть сравнение понятно?

Вернуться в «Общий форум»