Тем временем в России - 2019

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1890 Сообщение Manfred » 22 окт 2019 16:16

BadBlock писал(а) ↑ 22 окт 2019 16:11: Это подмена и манипуляция с твоей стороны.
:kos: :popcorn:

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 1891 Сообщение Апологет » 22 окт 2019 16:22

В России снижается доля наименее обеспеченных групп населения, свидетельствуют данные Росстата, основанные на оценке домашними хозяйствами своего финансового положения.

О нехватке средств даже на еду сообщили во втором квартале этого года 0,7% опрошенных против 0,8% в прошлом отчетном периоде.

Наблюдается сокращение и числа домохозяйств, которым достаточно денег на еду, но покупать одежду и оплачивать жилищно-коммунальные услуги затруднительно. В первом квартале таких насчитывалось 15,2%, а во втором — 14,1%.

При этом число тех, кому доходы позволяют оплачивать не только продукты питания, но и одежду, наоборот, выросла на 0,2% — до 49,4%.

Также увеличивается доля домохозяйств, которым хватает средств на еду, одежду и товары длительного пользования, но недостаточно на покупку автомобиля, квартиры или дачи. В первом квартале к этой категории себя относили 31,7% респондентов, во втором — 32,6%.

Количество тех, кто заявил о возможности приобретать все, что считают нужным, выросло с 2,6% до 2,7%.
Это ж какие у них там доверительные интервалы (на сайте росстата цифр таких не нашел), если они на основании таких смешных отклонений делают мощнецкие выводы, вынесенные в заголовок?

BuyerSeller
Благодарил (а): 159 раз

№ 1892 Сообщение BuyerSeller » 22 окт 2019 16:29

Апологет писал(а) ↑ 22 окт 2019 16:22: если они на основании таких смешных отклонений делают мощнецкие выводы, вынесенные в заголовок?
Ххха! Ты вот это оцени:

https://lenta.ru/news/2019/10/21/nano/

В России вошли в моду десятиметровые квартиры

Минимальный метраж квартиры-студии в российских городах-миллионниках в 2018 году составлял 12 квадратных метров, в 2019-м показатель снизился до 10 квадратных метров. Об этом говорится в материалах аналитиков «Мир Квартир» (есть в распоряжении редакции).

Вошли сука в моду! Не народ обнищал - денег хватает на дворцы, но десятиметровые студии это модно, берут их.
Пидарасы, сэр!

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 1893 Сообщение Пойманый_маньяк » 22 окт 2019 16:57

BadBlock писал(а) ↑ 22 окт 2019 16:11: № 1892: Пойманый_маньяк,

Это подмена и манипуляция с твоей стороны.
Зачем умирать? Достаточно скудно и неразнообразно питаться. На хлебе, луке и воде с голоду не помрёшь, например.
То же с одеждой. Не нужно быть голым, достаточно ходить в обносках.
А со стороны опрашивающих - это не подмена и манипуляция?

Достаточно регулярно сталкивался с людьми, которые в ответ на вопрос о делах, отвечали, что "последний хуй без соли доедают"...
Только потом вдруг эти-же люди делали достаточно крупные покупки. И есть подозрение, что при опросе они бы ответили занижая свои возможности.

Сосчитали не людей, которым не хватает на одежду, а людей, которые сказали, что им не хватает на одежду.
При этом не очень понятно на какую одежду им не хватает - на Армани, или на рынок в Цыгановке какой-нибудь, или на что-то среднее?

И я не вижу способа это проверить и уточнить.
Данный вариант снял бы все вопросы.
Шоб ви так жили, как прибедняетесь! (с)
:)

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 1894 Сообщение bebe » 22 окт 2019 21:50

BadBlock писал(а) ↑ 21 окт 2019 03:30: Ну так вот, около 75% электроэнергии в Исландии уходит на производство алюминия. Это как-то учтено в рейтинге потребления на душу населения?
Всё правильно ты пишешь. Если мы на 28 месте по электропотреблению, то одно из двух:

либо мы электроэнергию страшно экономим (под мы я подразумеваю всю страну и население и промышленность), а экономим мы её из-за её высокой стоимости. А раз стоимость высока, значит электроэнергии в избытке у нас нет, было бы её много, с избытком, то она бы дешевела, а она только дорожает, и только усилиями государства тарифы на эл. энергию удается пока сдерживать.

либо, нам её не на что тратить, нет у нас столько энергопотребляющих приборов и производств, что в свою очередь говорит о неразвитости экономики, в первую очередь промышленности, т.к. все же основным потребителем является именно промышленность, а не домохозяйства. Ну и да кондеев у населения, можно сказать и нет совсем, да и не только у населения, их нет не в школах, не в детских садах, их почти нет в казенных, государственных учреждениях обслуживающих население, что тоже говорит о низком в целом уровне жизни в стране.
Энергопотребление, в данном случае, выступает индикатором развитости экономики и в какой-то мере, индикатором уровня жизни.

bebe

№ 1895 Сообщение bebe » 22 окт 2019 21:52

Забавно, "эффективные" менеджеры из правительства, неэффективно расходуют бюджетные средства, как так-то?!

Счетная палата РФ считает, что выделяемые Северному Кавказу миллиарды расходуются неэффективно

По выводам, сделанным экспертами Счетной палаты России, за последние три года на развитие регионов СКФО было потрачено более 10 миллиардов федеральных рублей. Заметного эффекта добиться не удалось.

В информации, опубликованной на сайте Счетной палаты Российской Федерации сообщается, что выделенные в 2017-2019 годах на поддержку развития Северного Кавказа федеральные миллиарды не принесли заметного эффекта. Так только на государственную программу «Развитие Северокавказского федерального округа на период до 2025 года» было направлено 8,8 миллиарда рублей, из них средства федерального бюджета - 5,5 миллиарда рублей. В 2019 году направлено еще 2,4 миллиарда рублей. Из 27 запланированных этой программой инвестиционных проектов реализована была только одна треть. За все это время и на все эти деньги в округе было создано всего 577 рабочих мест, что никак не может серьезно изменить ситуацию на местном рынке труда, поскольку в СКФО и так в среднем ежегодно создается около 70 тысяч рабочих мест, - сообщает «Российская газета». «Кардинального улучшения инвестиционного климата не наблюдается ни в макрорегионе в целом, ни в отдельных его субъектах. Примеров успешно завершенных инвестпроектов крайне мало, напряженность на рынке труда сохраняется. А механизм отбора проектов для предоставления бюджетных субсидий непрозрачен и несет в себе коррупционные риски», - цитирует издание экспертов Счетной палаты. Все выводы, сделанные СП по итогам анализа, подтвердились в ходе выборочной выездной проверки в Республику Северная Осетия-Алания, отмечают в контрольном ведомстве. Проще говоря, Северный Кавказ давно является не полигоном для эффективного вложения федеральных инвестиций, а черной дырой, в которой они исчезают. Причем это касается всех республик СКФО.
Источник: https://kavkaz.versia.ru/schetnaya-pala ... effektivno

Пойманый_маньяк

№ 1896 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 окт 2019 07:40

bebe писал(а) ↑ 22 окт 2019 21:50: Если мы на 28 месте по электропотреблению
А тут например 4 место, после Китая, США и Индии.
https://ru.qwertyu.wiki/wiki/List_of_co ... onsumption

Апологет

№ 1897 Сообщение Апологет » 23 окт 2019 09:47

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 22 окт 2019 16:57: Сосчитали не людей, которым не хватает на одежду, а людей, которые сказали, что им не хватает на одежду.
На сайте росстата есть методика этого исследования. Она оч далека от твоего "сказали, что им не хватает".
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 22 окт 2019 16:57: И я не вижу способа это проверить и уточнить.
Учиться, учиться и ещё раз учиться.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1898 Сообщение BadBlock » 23 окт 2019 10:05

Апологет писал(а) ↑ 23 окт 2019 09:47: Учиться, учиться и ещё раз учиться.
Апологет цитирует Ленина!

Апологет

№ 1899 Сообщение Апологет » 23 окт 2019 10:34

Да я просто ручку расписывал клавиатуру разминал!

bebe

№ 1900 Сообщение bebe » 23 окт 2019 11:47

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 окт 2019 07:40:
bebe писал(а) ↑ 22 окт 2019 21:50: Если мы на 28 месте по электропотреблению
А тут например 4 место, после Китая, США и Индии.
https://ru.qwertyu.wiki/wiki/List_of_co ... onsumption
Это ты всего по потреблению смотришь, а мы обсуждаем показатель на душу населения, даже в твоей табличке, мы далеко не четвертые по этому показателю.

Пойманый_маньяк

№ 1901 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 окт 2019 12:52

Апологет писал(а) ↑ 23 окт 2019 09:47:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 22 окт 2019 16:57: Сосчитали не людей, которым не хватает на одежду, а людей, которые сказали, что им не хватает на одежду.
На сайте росстата есть методика этого исследования. Она оч далека от твоего "сказали, что им не хватает".
И что из этого следует? Продолжай, раз уж начал :)

А я тебе еще пару моментов подкину:
1. 30 дней х 2 больших пиццы в будни и 4 в выходные (или кафе или другие аналоги) - это 72 пиццы х 600 рублей = 43 200 рублей + слова "Я не умею готовить".
2. 30 дней х 1 пачка сигарет - это 30 х 120 рублей = 3 600 рублей

Для сравнения на еду, судя по потребительской корзине, требуется 4 000 рублей.
А в среднем на человека расходуется что-то около 5 000 рублей, вроде.

Итого в первом случае на еду тратится в 8-9 раз больше возможного. Если данный человек будет получать меньше 43 000 - ему не будет хватать на еду.
Во втором случае тратится 0.7 - 0.9 от стоимости еды на месяц. А например те-же 3 600 х 12 = 43 200 - достаточная сумма для покупки одежды.

То есть если человек покупает пиццу, и ему не хватает денег на еду - его в какую графу заносить?
Или если человек курит, и ему не хватает денег на одежду - его в какую графу заносить?
bebe писал(а) ↑ 23 окт 2019 11:47: Это ты всего по потреблению смотришь, а мы обсуждаем показатель на душу населения, даже в твоей табличке, мы далеко не четвертые по этому показателю.
А почему именно по населению?
Возможности добычи рентабельной электроэнергии вроде не от численности населения зависят...
Например в Финляндии, которая недалеко от Исландии - этих возможностей вообще толком нет.
И не важно, сколько там населения - приходится покупать топливо.

BuyerSeller

№ 1902 Сообщение BuyerSeller » 23 окт 2019 13:05

№ 1905: Пойманый_маньяк,

интересно, когда я пропустил это мгновение, за которое маньяк из отбитого либерала, превратился в не менее отбитого охранителя.

BuyerSeller

№ 1903 Сообщение BuyerSeller » 23 окт 2019 13:08

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 окт 2019 12:52: А я тебе еще пару моментов подкину:
1. 30 дней х 2 больших пиццы в будни и 4 в выходные (или кафе или другие аналоги) - это 72 пиццы х 600 рублей = 43 200 рублей + слова "Я не умею готовить".
ну да, все люди дебилы, один ты умный. они тратят десятки тысяч на пиццу, в то время как хитрый маньяк догадался готовить! :facepalm:
гений, мазафака!

BuyerSeller

№ 1904 Сообщение BuyerSeller » 23 окт 2019 13:11

Дарю еще аргумент, безвоздмездно!
Эти козлы одеваются вот здесь - https://www.tsum.ru/catalog/palto_i_pla ... ernyy.html
А потом ноют, что им денег не хватает! Ну а что, все по твоей логике!

Апологет

№ 1905 Сообщение Апологет » 23 окт 2019 13:49

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 окт 2019 12:52: И что из этого следует?
Из этого следует, что тебе нужно прочитать методику сбора этих статистических данных.

После этого можем поговорить о качестве твоих аналогий, и куда тебе следует их засунуть.

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 1906 Сообщение Cpt.Heidegger » 23 окт 2019 13:57

.
Последний раз редактировалось Cpt.Heidegger 23 окт 2019 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Пойманый_маньяк

№ 1907 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 окт 2019 13:58

BuyerSeller писал(а) ↑ 23 окт 2019 13:05: № 1905: Пойманый_маньяк,

интересно, когда я пропустил это мгновение, за которое маньяк из отбитого либерала, превратился в не менее отбитого охранителя.
Сколько себя помню - был против возбуждения в народе агрессивности и всяких майданов с народными бунтами...
Считая их абсолютно вредной сменой плохого варианта на отвратительный.
2007
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 27 фев 2007 18:33: Да сволочи они все! Путин особенно!
Небось лично зараза следит за каждым актом вымогания денег и сразу берет их себе.
А менты это делают бескорыстно, на добровольных началах...
А уж либерал я, или патриот, или кто-то еще - даже не знаю, если честно. По мне так обое рябое.

Пойманый_маньяк

№ 1908 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 окт 2019 14:00

Апологет писал(а) ↑ 23 окт 2019 13:49:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 окт 2019 12:52: И что из этого следует?
Из этого следует, что тебе нужно прочитать методику сбора этих статистических данных.

После этого можем поговорить о качестве твоих аналогий, и куда тебе следует их засунуть.
А ничего, что я ее почитал еще до ответа тебе?
Больше всего понравились отсылка к 13 странице в 7-страничном документе и битая ссылка на инструментарий :)
Все? Можем поговорить наконец?

UPD
Методика - https://www.gks.ru/bgd/regl/b19_102/Main.htm
"Схема распределения обследуемых домашних хозяйств по месту проживания приведена на стр. 13."
В документе 7 страниц.
Битая ссылка из методики (как минимум на данный момент) - http://www.gks.ru/metod/form17/Page6.html

Апологет

№ 1909 Сообщение Апологет » 23 окт 2019 14:11

Пойманый_маньяк

№ 1910 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 окт 2019 14:35

Что да?!
Каким образом эта методика отменяет хоть один из моих вариантов то? :)
Эта методика вообще НИ ХРЕНА НЕ ГОВОРИТ О ТОМ, что по данному поводу просто не опросили людей.
А сама таблица говорит об обратном.
Это буквы. Читай их:
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ ПО ОЦЕНКЕ СВОЕГО ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ
Все домашние хозяйства
... из их числа, оценившие свое финансовое положение следующим образом:

Документ: https://www.gks.ru/bgd/regl/b19_102/Iss ... /02-01.doc
Люди САМИ ОЦЕНИВАЛИ СВОЕ финансовое положение.
Да, блин...

Пойманый_маньяк

№ 1911 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 окт 2019 14:59

BuyerSeller писал(а) ↑ 23 окт 2019 13:08:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 окт 2019 12:52: А я тебе еще пару моментов подкину:
ну да, все люди дебилы, один ты умный. они тратят десятки тысяч на пиццу, в то время как хитрый маньяк догадался готовить! :facepalm:
гений, мазафака!
Я так и не догадался готовить :(
Я рукожоп - отравился бы нафиг, чего доброго...
И сам жил на "пиццах" со всякими "лазаньями быстрого приготовления", "бутербродами с колбасой" и консервами, типа "фасоль с грибами" (тоже кстати не особо бюджетные варианты, как выяснилось). Поэтому и привел в качестве примера данный, лично опробованный, вариант. Написал о себе в общем, какое-то время назад...
Я догадался жениться :D

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1912 Сообщение Радиоспециалист » 23 окт 2019 15:05

СОЧИ, 23 окт - РИА Новости.

Россия списала задолженности стран Африки на сумму свыше 20 миллиардов долларов, заявил президент РФ Владимир Путин.

Изображение

https://ria.ru/20191023/1560103859.html ... .ru%2Fnews
====================================
Любопытно, а кто-нибудь когда -нибудь списывал долги СССР и РФ ? :-?

BuyerSeller

№ 1913 Сообщение BuyerSeller » 23 окт 2019 15:09

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 окт 2019 14:59: Я рукожоп - отравился бы нафиг, чего доброго...
даже рукожоп может вскипятить воду, кинуть туда макарохи и подождать написанное на коробке время. сыр потереть минута. это все отмазки, причем детские.
денег бы не было - быстро бы научился, а так просто жизнь не заставила.
а теперь ты зачем-то это на всех экстраполируешь.

BuyerSeller

№ 1914 Сообщение BuyerSeller » 23 окт 2019 15:09

№ 1916: Радиоспециалист,

Россия - щедрая душа! Ко всем, кроме ее жителей.

Пойманый_маньяк

№ 1915 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 окт 2019 15:13

BuyerSeller писал(а) ↑ 23 окт 2019 15:09:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 окт 2019 14:59: Я рукожоп - отравился бы нафиг, чего доброго...
даже рукожоп может вскипятить воду, кинуть туда макарохи и подождать написанное на коробке время. сыр потереть минута. это все отмазки, причем детские.
денег бы не было - быстро бы научился, а так просто жизнь не заставила.
а теперь ты зачем-то это на всех экстраполируешь.
Где я написал про "всех" - можешь привести цитату?
Я написал про варианты, способные очень ощутимо влиять на конечную процентовку.

BuyerSeller

№ 1916 Сообщение BuyerSeller » 23 окт 2019 15:16

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 окт 2019 15:13: Где я написал про "всех" - можешь привести цитату?
а, так твой аргумент про идиотов нажирающих за месяц пицц на 40+ тыщ был просто так сказан? вопросов больше не имею.

Пойманый_маньяк

№ 1917 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 окт 2019 15:47

BuyerSeller писал(а) ↑ 23 окт 2019 15:16:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 окт 2019 15:13: Где я написал про "всех" - можешь привести цитату?
а, так твой аргумент про идиотов нажирающих за месяц пицц на 40+ тыщ был просто так сказан? вопросов больше не имею.
Ну то есть люди пиццу с макдаками и прочие полуфабрикаты не едят что-ли?
Или ты, можешь дать гарантию, что такие люди в опросе не участвовали?

Лично я готов был бы забиться на коньяк, что они в нем присутствуют.
Разумеется если бы была достоверная возможность проверки этого факта :)

А аргумент, как и прочие, был сказан к тому, что цена данного "исследования" - 20 рублей.
И я бы еще поторговался.

BuyerSeller

№ 1918 Сообщение BuyerSeller » 23 окт 2019 15:50

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 окт 2019 15:47: Ну то есть люди пиццу с макдаками и прочие полуфабрикаты не едят что-ли?
при зарплате в 15 тысяч какие тебе макдаки? это из серии - лишь бы доебаться! а вот тут вы не учли полпроцента идиотов, которые при низкой зарплате жрут в рэсторанах - почему вы его не учли?! говно ваше исследование!

bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 1919 Сообщение bubuka » 23 окт 2019 16:07

BuyerSeller писал(а) ↑ 23 окт 2019 15:50:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 окт 2019 15:47: Ну то есть люди пиццу с макдаками и прочие полуфабрикаты не едят что-ли?
при зарплате в 15 тысяч какие тебе макдаки? это из серии - лишь бы доебаться! а вот тут вы не учли полпроцента идиотов, которые при низкой зарплате жрут в рэсторанах - почему вы его не учли?! говно ваше исследование!
Я давеча пообедал в макдаке на 185 рэ: Бигмак, морковные палочки и апельсиновый сок.
Вполне хватает калорий, чтобы больше за день ничего не есть.
185*30 = 5550 р. Что не так с макдаком при зарплате в 15 тыр?

Вернуться в «Общий форум»