Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 мар 2019 00:03:bebe писал(а) ↑ 05 мар 2019 23:12:Я тебе еще оаз говорю, солидарная ответственность в ФКР существует только в твоей фантазии. По закону ни кто не обязан ремонтировать чужое имущество за свой счет, услышь ужо, ПО ЗАКОНУ так! Поэтому про то, что я не подчиняюсь правилам ты про это брось, я то как раз очень уважительно к законам отношусь и считаю, что если бы все, и власть имущие, в первую очередь, хотя бы исполняли те законы, что уже есть, то жизнь на порядок бы была лучше. Если государство решило, что я сам не в состоянии отложить денег на предстоящий капремонт и создало ФКР, куда обязало меня ежемесячно вносить NN ную сумму, ну да ладно, я буду вносить, но вот брать эти мои накопления и ремонтировать на них чужие дома я согласия не давал, а потому считаю, что ФКР сам нарушает закон, от того я им и не плачу, не потому, что я нарушаю, а потому, что он нарушает.
Было уже.
Я в ответ предложил легким движением ручки дописать в закон обязанность платить за чужие капремонты, по аналогии с имеющимися солидарными пенсиями.
Но тебя это опять не устроило
Тут начало:
viewtopic.php?f=1&t=472385&start=588
Вот кода это в законе допишут такое, тогда я и буду это с тобой обсуждать, а пока, нет темы для обсуждения. По аналогии можно создать фонды ремонта чужих автомашин, чужих гаражей, по обработке чужих огородов, но это будет уже совсем другая страна, не та, в которой мы с тобой живем. Для распределения средств между гражданами, между государственными задачами, у государства есть такой инструмент как налоги, и еще есть такой инструмент, как государственные социальные фонды, это ПФР, ФОМС и Фонд социального страхования. ФКР же не является государственным фондом, а является некоммерческой организацией (НКО). Я участвовать в какой-то некоммерческой организации, не желаю.
Если тебе интересно, то вот почитай, что такое ПФР
Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ установил, что Пенсионный фонд Российской Федерации является страховщиком по обязательному пенсионному страхованию, и определил организационно-правовую форму Пенсионного фонда Российской Федерации как юридического лица – «государственное учреждение». Согласно статье 5 Федерального закона ПФР и его территориальные органы составляют единую централизованную систему органов управления средствами обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации, в которой нижестоящие органы подотчетны вышестоящим.
http://www.pfrf.ru/info/order/pfr_status/~1269
ФКР.jpg
ФКР1.jpg
а что такое ФКР
http://www.fkrnnov.ru/?id=12163 , почувствуйте разницу, как говорится.
И еще один интересный момент тут углядел в уставе ФКР, вот недобросовестный подрядчик при ремонте испортил тебе всю квартиру, ну предположим водой с крыши залило твою квартиру и испортило всю внутреннюю отделку квартиры, всю мебель, всю бытовую технику, возместить тебе ущерб должен фонд, но знаешь в каком размере? В размере суммы внесенной тобой взносов! Условно говоря, ущерб на миллион, а возместят тебе 60 тысяч. Тебе нужно такое партнерство с НКО? А ведь случаи испорченных квартир в результате КР были, и были у нас в Нижегородской обл. См. пункт 1.12 Устава фонда.
Недоделанный капитальный ремонт обернулся коммунальной катастрофой для жителей посёлка Совхозный в Балахнинском районе Нижегородской области. Об этом сообщает «Общественное телевидение России».
Как рассказали местные жители, в трёхэтажных домах в посёлке во время дождя заливает квартиры на всех этажах. При этом ремонт в зданиях идет уже три года, однако от него жильцам становится только хуже.
Жительница одного из этих домов Наталья Курбатова рассказала, что рабочие, которые делали капремонт, ремонтировали крышу во время дождей, но работы не завершили. Вода в итоге хлынула в квартиры: залило все три этажа в доме, также замкнуло электропроводку.
https://opennov.ru/news/incidents/2018-12-06/10290
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.