Родстеру-то пофиг где болтаться, улетит до пояса астероидов. Но в планах Falcon Heavy стоит облёт Луны с туристами в третьем (емнип?) полёте. Если они так в Луну промажут, то туристам болтаться в космосе не оч понравится
Разоблачение Илона Маска
Вообще-то не оч хорошо, что они в Марс промазали.
Родстеру-то пофиг где болтаться, улетит до пояса астероидов. Но в планах Falcon Heavy стоит облёт Луны с туристами в третьем (емнип?) полёте. Если они так в Луну промажут, то туристам болтаться в космосе не оч понравится
Ночью не понятно было, говорили, что вроде всё ок. Ну и да хер с ним. Такое шоу не могло обойтись без хорошего фейерверкаBadBlock писал(а) ↑ 07 фев 2018 05:15:Центральный блок таки наебнулся.
Теперь у нас есть не только чайник Рассела, но и Тесла Маска
Скоро ведь неверняка пойдёт вой, что это всё постанова снятая в Голливуде.
Вот когда полетит их Falcon 1, тогда поговорим.
Ну и обновлённая нетленочка:
Ну и обновлённая нетленочка:
Вот когда будут клиенты, тогда поговорим.
Вот когда будет контракт с NASA, тогда поговорим.
Вот когда полетит их Falcon 9, тогда поговорим.
Вот когда построят свой корабль тогда поговорим.
Вот когда он долетит до МКС, тогда поговорим.
Вот когда будут запускать геостационарные спутники, тогда поговорим.
Вот когда придумают, как сажать ракеты, тогда поговорим.
Вот когда посадят хоть одну, тогда поговорим.
Вот когда посадят на баржу, тогда поговорим.
Вот когда начнут сажать после вывода на ГПО, тогда поговорим.
Вот когда полетит б/у ракета, тогда поговорим.
===вы находитесь здесь===
Вот когда запустят свой Falcon Heavy, тогда поговорим.
===вы находитесь здесь===
Вот когда сделают свой Dragon 2, тогда поговорим.
Вот когда начнут возить людей, тогда поговорим.
Вот когда запустят аппарат к Луне, тогда поговорим.
Вот когда научатся сажать корабль без парашютов, тогда поговорим.
Вот когда запустят Red Dragon, тогда поговорим.
Вот когда он сядет на Марс, тогда поговорим.
Вот когда сделают свой марсианский транспорт, тогда поговорим.
Вот когда высадят людей на Марсе, тогда поговорим.
Вот когда колонизируют Марс, тогда поговорим.
Вот когда терраформируют Марс, тогда поговорим.
TheJudge писал(а) ↑ 07 фев 2018 09:33: Такое шоу не могло обойтись без хорошего фейерверка
Вот гат, он опять план перевыполнил!BadBlock писал(а) ↑ 07 фев 2018 09:23:№ 782: Апологет, Ждём также красивую гифку с падением центрального блока.
Обещал шоу "one way or another", а получилось и запустить, и фейерверк устроить
Видео с доступом поссылке... Размещено меньше суток назад... У него 6 млн (!!!) просмотров!BadBlock писал(а) ↑ 07 фев 2018 09:18:Автомобиль сейчас на орбите Земли. Вращается вокруг своей оси. Регулярно видно Землю.
Прямая трансляция:
http://www.youtube.com/watch?v=aBr2kKAHN6M![]()
Огонь.
Скоро у него сядут батареи, и трансляция закончится. Где же солнечная черепица Маска и аккумулятор Powerwall? Почему не запустил?
Вчера и у трансляций рекорды были побиты. На отчечественной Центавре было под 50 тысяч зрителей, против 23 тыщ у предыдущего рекорда. Космос становится популярен?Апологет писал(а) ↑ 07 фев 2018 09:43:У него 6 млн (!!!) просмотров!
Уверен, что скоро? Вообще интересно, есть ли там устройства для пеленга, чтобы можно было найти потом, во время сближений с Землёй через пару лет? Ну там маяк какой или уголковые отражатели?BadBlock писал(а) ↑ 07 фев 2018 09:47:Скоро у него сядут батареи, и трансляция закончится.
Трансляция запуска Ангары - 1 зритель.TheJudge писал(а) ↑ 07 фев 2018 10:15:Вчера и у трансляций рекорды были побиты. На отчечественной Центавре было под 50 тысяч зрителей, против 23 тыщ у предыдущего рекорда.
Дык может просто выключилиBadBlock писал(а) ↑ 07 фев 2018 10:34:Дык, всё, закончилась, видео уже в записи.
Интересно, на сколько мощная связь там?
№ 759: TheJudge, Там батарейка должна сесть через 12 часов. Чем она будет заниматься ещё 6,5 часов - я хз.
Я чето не понял, а Маску этому попы ракету вообще не освящали штоле?
Как, бл@дь, так-то вообще?
Сверхтяжелая ракета-носитель Falcon Heavy разрабатывается на основе Falcon 9. Согласно проекту, ракета сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 63,8 тонны грузов. На Марс носитель сможет доставить полезную нагрузку массой до 16,8 тонны. Снаряженная масса Tesla Roadster составляет 1,3 тонны.
https://nplus1.ru/news/2017/12/23/falcon
Мгм...Владелец компании SpaceX Илон Маск рассказал о причинах крушения центрального ускорителя сверхтяжелой ракеты Falcon
Основатель компании SpaceX Илон Маск сообщил, что центральный ускоритель сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy разбился из-за того, что в двигателе закончилось топливо. Об этом пишет Engadget.
https://rb.ru/news/mask-nazval-prichinu/
Так какой была совокупная масса груза, если для ее вытаскивания и последующей посадки не хватило топлива?
invadersАпологет писал(а) ↑ 07 фев 2018 14:03:Хорошее видео посадки (звук!)
посреди дня из космоса прилетели две палки и встали вертикально
чувак на мобилу снял фантастический фильм
Рецепт приготовления разоблачительной сенсации:Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 07 фев 2018 14:39:Мгм...
1. Взять пару цифр
2. Добавить предварительных выводов
3. Перемешать
4. По вкусу приправить сомнительными источниками
Готово!
С 1-05 Маск рассказывает о предположительной причине проблемы с двигателями центрального ядра при посадке.
https://youtu.be/ROnomVVQ2cU?t=1m5s
https://youtu.be/ROnomVVQ2cU?t=1m5s
Вопрос не заметил?Апологет писал(а) ↑ 07 фев 2018 15:11:Рецепт приготовления разоблачительной сенсации:Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 07 фев 2018 14:39:Мгм...
1. Взять пару цифр
2. Добавить предварительных выводов
3. Перемешать
4. По вкусу приправить сомнительными источниками
Готово!
Присмотрись:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 07 фев 2018 14:39:Мгм...
Так какой была совокупная масса груза, если для ее вытаскивания и последующей посадки не хватило топлива?
№ 767: Пойманый_маньяк,
Мгм...
Какие датчики стояли на манекене, если ты гей?
Мгм...
Я вроде на личности не переходил.Апологет писал(а) ↑ 07 фев 2018 15:37:№ 767: Пойманый_маньяк,
Мгм...
У тебя что-то случилось?
Нормальный ответ адекватного человека - "ХХ тонн" или "Не знаю".
Где XX - совокупная масса груза.
По возможности со ссылкой.
Где XX - совокупная масса груза.
По возможности со ссылкой.
Как обычно, путанница. В многоразовом варианте вывод меньше, чем указанный. Кроме того, полёт тестовый и подобных трюков с центральным блоком ещё не вытворяли. Во-первых, он оттормаживался с гораздо большей высоты и скорости, чем обычно. Во-вторых центральная ступень работала по началу с пониженной тягой и расчитать остаток топлива было сложно. В общем в качестве тестового запуска всё почти идеально. Ступень даже прилетела к барже.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 07 фев 2018 14:39:Так какой была совокупная масса груза, если для ее вытаскивания и последующей посадки не хватило топлива?
Сам удивляюсь.Cpt.Heidegger писал(а) ↑ 07 фев 2018 12:53:Я чето не понял, а Маску этому попы ракету вообще не освящали штоле?
Вопрос не заметил? Присмотрись (с)Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 07 фев 2018 15:49:Я вроде на личности не переходил.
У тебя что-то случилось?
Поздравляю, ты неадекват по твоему же собственному определению адекватности. Где твой нормальный ответ адекватного человека? Где твои ссылки? Где твоё "не знаю"?Мгм...
Нормальный ответ может быть на нормальный вопрос.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 07 фев 2018 15:50:Нормальный ответ
Хочешь по мгмыкать на счёт того, что SpaceX свистит о реальных возможностях Falcon Heavy? Так вперёд, не съезжай с темы! Разоблачи уже полностью!!!
TheJudge писал(а) ↑ 07 фев 2018 15:56:Как обычно, путанница. В многоразовом варианте вывод меньше, чем указанный. Кроме того, полёт тестовый и подобных трюков с центральным блоком ещё не вытворяли. Во-первых, он оттормаживался с гораздо большей высоты и скорости, чем обычно. Во-вторых центральная ступень работала по началу с пониженной тягой и расчитать остаток топлива было сложно. В общем в качестве тестового запуска всё почти идеально. Ступень даже прилетела к барже.
Как обычно, путаница.
Всё. Точка. Дальше можно не продолжать. Просто потому, что Маск не заявлял, что у центрального блока кончилось топливо.
И да, я тоже думаю, что 16+ тонн указаны для одноразового исполнения ракеты. Но вот так сразу этого найти мне не удалось, так как даже на офиц сайте я такой сноски не вижу.
-
Квазиморда
Российские СМИ как обычно в своём репертуаре, патриотично и без пропаганды:

Странный менталитет у русских всё таки.
Так и не научились просто молча и искренне радоваться чужим успехам, всё время какую-то грязь из-под ногтей выковырять пытаемся.

Странный менталитет у русских всё таки.
Точно? А то пишут всякоеАпологет писал(а) ↑ 07 фев 2018 16:01:Просто потому, что Маск не заявлял, что у центрального блока кончилось топливо.
https://rb.ru/news/mask-nazval-prichinu/
Основатель компании SpaceX Илон Маск сообщил, что центральный ускоритель сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy разбился из-за того, что в двигателе закончилось топливо.
Что было ответом на твой, приписанный мне лично:Апологет писал(а) ↑ 07 фев 2018 15:59:Вопрос не заметил? Присмотрись (с)
Апологет писал(а) ↑ 07 фев 2018 15:11:Рецепт приготовления разоблачительной сенсации:
И еще раз повторяю - в моем упоминании Маска твоя личность не участвовала никак.Апологет писал(а) ↑ 07 фев 2018 15:59:Поздравляю, ты неадекват по твоему же собственному определению адекватности. Где твой нормальный ответ адекватного человека? Где твои ссылки? Где твоё "не знаю"?
И ответа не последовало, потому-что запущенный Falkon и масса его груза - конкретны.
А о каком манекене ты спрашивал - я не в курсе.
Это был вопрос.Апологет писал(а) ↑ 07 фев 2018 15:59:Хочешь по мгмыкать на счёт того, что SpaceX свистит о реальных возможностях Falcon Heavy?
Потому-что я не знал ответа и не смог сходу найти.
Так обычно у людей и бывает.
Откуда ты взял какое-то желание что-то доказать, я не знаю и выяснять признаться не собираюсь.
Вы затрахали.Квазиморда писал(а) ↑ 07 фев 2018 16:08:Российские СМИ как обычно в своём репертуаре
Новость об успешном запуске прошла по новостным каналам раньше, ещё ночью. А дебилы выдёргивают скриншот лент от 8 утра, когда на лентах и российских, и американских, и зимбабвийских агентств появилась новость о крушении центрального ядра. Просто сама новость пришла примерно в это время.
Берём наугад ленту одного из самых пришибленных агентств - РИА Новости - и убеждаемся:
https://ria.ru/lenta/person_Ilon_Mask/
И Энгаджет пишет про топливо, да. Да даже моя любимая Медузка это пишетTheJudge писал(а) ↑ 07 фев 2018 16:13:Точно? А то пишут всякое
Это типичное изнасилование учёным журналиста.
Видео с пресс конференции Маска в посте 766, он там говорит что именно закончилось. Даже более того, он сам оговаривается сначала, что закончилось топливо, но потом поправляется. И ещё раз подтверждает чуть позже, что уровень топлива - нормальный. Про нормальный уровень топлива позже - это уже про вторую ступень, я не внимательно слушал, но не суть.
Закончилось вещество, которое используется для зажигания двигателей.
И пока это только предварительная версия.
Последний раз редактировалось Апологет 07 фев 2018 16:35, всего редактировалось 2 раза.