Я как раз знаю что именно есть и на сколько оно близко к реальности. ITER стоит космических денег. В термояде всё идёт очень медленно, сложно и дорого. Раз за разом в исследованиях термояда решается проблема, после которой вот уж точно всё пойдёт гладко, но каждый раз всё упирается в новую проблему.TheJudge писал(а) ↑ 28 дек 2017 11:00:Всё есть. И опыты успешные и концепты и даже прототип. Прямо сейчас строится ITER, который должен стать первой установкой с положительным и долгосрочным выходом энергии. И кстати именно литий-6 там будет размещён на бланкете, в результате распадаясь на D и T, которые и будут топливом для термоядерной реакции. Т.е. топливо будут получать прямо на месте из Лития и уже в следующем десятилетии. Если всё будет хорошо, будет начата постройка реактора DEMO, который станет прототипом серийного ТЯ реатора.
Я не сомневаюсь в реализации проекта ITER и последующих. Я сомневаюсь в экономической обоснованности реакторов такого типа (а кроме ITER есть ещё проекты). Весь вопрос - в цене решения этих проблем. Пока даже на горизонте в десятки лет не видно предпосылок к экономической победе термояда над классическим ядерным реактором. Хорошо если хоть какой-то технически смогут сделать.
Голословно. Я, например, так не считаю. Все поставят авто на зарядку (враньё), в одно время (враньё), все одновременно разрядят батареи разной ёмкости (враньё). Нормально всё размажется.TheJudge писал(а) ↑ 28 дек 2017 11:00:Не проканает. Потому что если все батарейки отдадут энергию автомобилям, то и заряжаться начнут в одно время. Т.е. пик просто сдвинется, но не размажется.
Да чушь, полнейшая. Берём за ориентир пробег 500 км на одной зарядке. Его, в принципе, хватит на целый день автобусу. А если он даже часть будет на стоянке компенсировать, то вообще к вечеру ещё и не с пустой батареей будет. Т.е. мало того, что автобус не будет простаивать, так он ещё и ночью-то не особо в подзарядке нуждаться будет, т.е. мы ещё и сгладим ночной пик зарядки.TheJudge писал(а) ↑ 28 дек 2017 11:00:Они стоят там ровно время между маршрутами. Если после получасового рейса автобус будет заряжаться час, то он 2/3 своего времени будет на зарядке стоять, а значит эффективность использования его резко упадёт. Коммерческий транспорт должен заряжаться между рейсами, за короткое время пересменки или отдыха водителя. Т.е. за минуты, но не часы. Т.е. приехал автобус, пока водитель отдыхает, он зарядился. Приехала фура в магазин. Пока она разгружается, она зарядилась. А для этого нужен очень большой ток.
Почему? Потому что не пользуется спросом. Если ты обеспечишь спрос (это же ты опять голословно утверждаешь, что без этого никуда) - всё будет. Технически для этого нет препятствий.TheJudge писал(а) ↑ 28 дек 2017 11:00:Где? Тесла уже от этого отказалась. Покажи где это есть, чтобы можно было приехать на любом электромобиле и поменять свою убитую батарею на новую.
Вот это - враньё. Всё реализуемо и реализовано. Но оно нафиг не нужно.TheJudge писал(а) ↑ 27 дек 2017 21:05:Это практически нереализуемо.