Тарифы ЖКХ (Вопрос)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 330 Сообщение Yandex(Bot) » 01 фев 2017 17:43

329: TheJudge:
> А у нас 20. Причём горячей больше половины.

такая же фигня. должно же холодной больше.

====

а куда обращаться чтоб пришли померили температуру крановой воды? а то пока холодную сольешь куб и выйдет

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 331 Сообщение TheJudge » 01 фев 2017 17:52

330: Yandex(Bot):
> а куда обращаться чтоб пришли померили температуру крановой воды?

Никуда, фактически. Меряют там днём и после трёхминутного спуска воды, т.е. в самое удобное время. Ночью не позовёшь, например. И максимум, чего можно всеми этими замерами добиться, это перерасчёта на конкретный небольшой промежуток времени.
Так что эта задача "снизу" нерешаема. Нужно менять законодательство и автоматизировать процесс. Поставить те же термодатчики на стояки, чтобы следили за температурой. И если есть отклонения, УК и поставщик ресурса разбирались, ну или получали штрафы и предписания.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 332 Сообщение Burg » 01 фев 2017 17:53

331: TheJudge:
есть прецеденты установки счетчика с термодатчиком :)

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 333 Сообщение Splinter » 01 фев 2017 17:58

332: Burg:

Дорого. :)

Yandex(Bot)

№ 334 Сообщение Yandex(Bot) » 01 фев 2017 18:23

333: Splinter:
почему?

331: TheJudge:
думалось, что это разок напишешь и навсегда сократят. а теперь выходит что магниты это хоть и незаконно , но справедливо :D

Splinter
Не грузин

№ 335 Сообщение Splinter » 01 фев 2017 19:07

334: Yandex(Bot):
> почему?

Ну откуда я знаю почему: http://eno-tek.ru/counters/water/hot/trmd

Вот так.
Найдешь дешевле - бери.

И мне скинь контакты, тоже возьму.

Yandex(Bot)

№ 336 Сообщение Yandex(Bot) » 01 фев 2017 19:13

335: Splinter:
однако. я думал там термостаты всякие) а там электроника. не люблю)

честно - вот с этоо месяца я чот стал болезненно ощущать комуналку. и по сообщениям друзей - такая же фигня. проблема не в новых правилах учета (так совпало только у меня). общее падение дохода виновато.

например супруга - бюджетник. падение зарплаты почти в 2 раза.

sarovmama

№ 337 Сообщение sarovmama » 01 фев 2017 19:32

Всем доброго вечера! В платежке за январь отдельной строкой выделено содержание общедомового хозяйства-215 рублей с моих 83 метров(тариф-2,59 за метр).Может,кто подскажет ,где можно найти и прочитать,в чем заключается это самое содержание? я вижу электриков только когда приходят лампочку в подъезде заменить.Заранее спасибо.

sarovmama

№ 338 Сообщение sarovmama » 01 фев 2017 19:33

Всем доброго вечера! В платежке за январь отдельной строкой выделено содержание общедомового хозяйства-215 рублей с моих 83 метров(тариф-2,59 за метр).Может,кто подскажет ,где можно найти и прочитать,в чем заключается это самое содержание? я вижу электриков только когда приходят лампочку в подъезде заменить.Заранее спасибо.

Sanich
Благодарил (а): 21 раз

№ 339 Сообщение Sanich » 01 фев 2017 19:37

А что такое холодная вода ПК 100 р и горячая вода ПК 300 р

Sluka
Благодарил (а): 3 раза

№ 340 Сообщение Sluka » 01 фев 2017 19:53

319: guest пишет:
> Переверните квитанцию, предпоследний абзац. "ПК" - тот самый повышающий коэффициент при отсутствии приборов
> учёта ГВС ХВС, равный 1.5 и о котором тут собственно все и говорят. 12 и 13 строка - это плюс 50% к 3 и 4.
>
>> По телефончику, конечно, позвоню завтра, но вряд ли что-то хорошее расскажут - что-нибудь, типа "Такова формула"
>
> На звонок в центр ЖКХ 35142, если дозвонитесь, отвечают так:

Наверное, действительно так, про ПК, как раз 1,5. Ладно, буду узнавать, про возможность установки счетчиков в квартире. По телефону дозвонился, переправили в бухгалтерию (8-й ЖЭК, возле ВОХР) - работают с 8:30 до 17:30. "Приезжайте", - говорят, радостно так, задумался - пару раз съезжу за счет административного и, считай, что все и оплатил :) Ну, пусть Бог им будет всем судья - пусть, подавится, хоть кто-нибудь. Интересно, а простым сотрудникам не страшно работать на своем месте - ведь негатив со всего города прет на них, а не на начальников (вряд ли начальники мое пожелание исполнят, насчет подавиться, а жаль), а на них?

Всем, кто поучаствовал в теме - Спасибо.

Splinter
Не грузин

№ 341 Сообщение Splinter » 02 фев 2017 08:16

339: Sanich:
> А что такое холодная вода ПК 100 р и горячая вода ПК 300 р

Выше в треде было, в 319 сообщении:
"ПК" - тот самый повышающий коэффициент при отсутствии приборов учёта ГВС ХВС

Kirill052

№ 342 Сообщение Kirill052 » 02 фев 2017 09:46

Кстати, про счетчики...

А ставил кто себе систему очистки воды, при которой большАя ее часть скидывается в канализацию? Якобы очень хорошо чистит. Хочу себе такую на джакузи поставить :roll:
Показать
Шучу-шучу, я не такой :)

TheJudge
SVGA

№ 343 Сообщение TheJudge » 02 фев 2017 10:55

334: Yandex(Bot):
> а теперь выходит что магниты это хоть и незаконно , но справедливо

Бинго! 8-)
Я бы ещё добавил - логично и рационально :D

KVic
Благодарил (а): 60 раз

№ 344 Сообщение KVic » 02 фев 2017 23:35

340: Sluka пишет:

> Бог им будет всем судья - пусть, подавится, хоть кто-нибудь. Интересно, а простым сотрудникам не страшно работать
> на своем месте - ведь негатив со всего города прет на них, а не на начальников (вряд ли начальники мое пожелание
> исполнят, насчет подавиться, а жаль), а на них?
>
> Всем, кто поучаствовал в теме - Спасибо.
если по плану есть отвод от стояка в твою квартиру и от него не зависят соседи, то 99.999% есть техническая возможность

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 345 Сообщение bebe » 03 фев 2017 01:06

Бывшая услуга «ОДН» вернулась под новой формулировкой
ОДН возвращается в очередной реинкарнации. С 1 января 2017 года плата за общедомовые нужды из коммунальной услуги превратилась в жилищную. Разницу в терминах нижегородцы почувствовали по первым квитанциям: за квадратный метр некоторым придется заплатить по 50 рублей и более! Резкий рост расходов на ЖКУ связан со способом начисления платежа. Если раньше разницу между общим объемом потребления конкретного дома и суммой показателей приборов учета распределяли между собственниками, то теперь всем будут начислять по нормативу, который установили региональные власти. Несмотря на то, что субъект федерации один, величина расходов у всех будет сильно разниться — в зависимости от площади дома. Незапланированные траты горожан вызвали массовую истерику: в надзорных органах не смолкают телефоны, а в управляющих компаниях не исключают банкротства.

Дальше читать тут http://pravdapfo.ru/articles/83860-nizh ... ry-platyat

Kirill052

№ 346 Сообщение Kirill052 » 03 фев 2017 10:11

А вот интересно... А, если в квартире кто то прописан, но в ЖКХ принесена справка, что проживает в другой квартире (например, временно зарегистрирован там и действительно там живет), что начисляется за воду в этом случае?

ТА еще!

№ 347 Сообщение ТА еще! » 04 фев 2017 21:16

346: Kirill052:
Если я что-то в чем-то понимаю, это мой случай: прописаны трое, в биллинговую раз в полгода предоставляется справка, что двое временно проживают в другом месте.
К оплате по нормативам по воде начисляется за одного проживающего, доплата по повышающему коэффициенту, соответственно, от того же платежа за одного.
Потому, видимо, по воде всего на 200 рублей вырос платеж за отсутствие счетчиков

Pai_Mai

№ 348 Сообщение Pai_Mai » 04 фев 2017 21:45

346: Kirill052:
347: ТА еще!:
Ваши справки для перерасчета теперь помогут только если есть акт об отсутствии технической возможности установить счётчики. Поставьте приборы, не будете тратить воду - не будете платить.

Kirill052

№ 349 Сообщение Kirill052 » 04 фев 2017 21:46

347: ТА еще! пишет:
> 346: Kirill052:
> Если я что-то в чем-то понимаю, это мой случай: прописаны трое, в биллинговую раз в полгода предоставляется справка,
> что двое временно проживают в другом месте.
> К оплате по нормативам по воде начисляется за одного проживающего, доплата по повышающему коэффициенту, соответственно,
> от того же платежа за одного.
> Потому, видимо, по воде всего на 200 рублей вырос платеж за отсутствие счетчиков

Так это что, получается за воду можно вообще не платить? :roll:

ТА еще!

№ 350 Сообщение ТА еще! » 04 фев 2017 22:22

348: Pai_Mai:
Чо? :blink:
Еще раз на базе документов, если можно.
1. До подачи сведений о проживании 2-х прописанных по иному адресу
2. После
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ТА еще!

№ 351 Сообщение ТА еще! » 04 фев 2017 22:24

349: Kirill052:
Если предоставить справки, что никто не живет по факту?
Не знаю, надо консультироваться в биллинговой, видимо.
Или в управляющей компании

Pai_Mai

№ 352 Сообщение Pai_Mai » 05 фев 2017 08:28

350: ТА еще!:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 03d37e68d/

Пункт 86 второй абзац. почему вам пересчитали непонятно.

bebe

№ 353 Сообщение bebe » 05 фев 2017 14:40

Вот, что пишут про нововведения
Союз собственников жилья 3 февраля собрался обсудить правильно ли, что ОДН запихнули в статью содержание жилья без утверждения на общем собранием собственников квартир.
Согласно действующему ЖК РФ, включение ОДН в строку содержание жилья для ранее заключённых договоров управления противоправно.
В январских квитанциях написано: содержание ОИ ГВС/ХВС/Элек., деятели из Минстроя захотели спрятать от наших глаз ОДН, Тем самым увелича тариф на содержание жилья, не спрашивая жителей.
Очередная глупость со стороны Меня и Чибиса возмущает жителей.
Антинародный Минстрой, мудрецы из Госдумы полагают, что щедрость жителей бесконечна. Собственников лишают возможности задавать вопросы по начислениям. Ранее активные жители не понимая, удивлялись, но потом шли и требовали оплаты по приборам учёта. Сейчас же, норматив… Это не правильно!
Ради чего страдания жителей? Минстрой устроил кошмар не только для жителей, но и для управляек.
Перенос ОДН в статью содержание жилья приведёт к повышению платежей инвалидов за счет того, что по коммунальным платежам инвалиды имеют 50% льготу, а по жилищной услуге не имеют.
Так кому эта чехарда нужна?? Кто хочет выиграть от всего этого?
Управляйки с жителями в шоке! Нужно СРОЧНО отменять!

Продавец
Благодарил (а): 24 раза

№ 354 Сообщение Продавец » 05 фев 2017 19:01

:facepalm: Это просто праздник какой-то.

Данные со счетчиков будут собирать дистанционно.
http://izvestia.ru/news/661722#ixzz4XpXIR99Y

Согласно документу, Минэнерго совместно с Минстроем и ФАС России должны будут разработать поправки в закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности...». Цель — переход к дистанционному сбору данных о потреблении ресурсов ЖКХ. Изменения предлагается подготовить до октября 2017 года.

Глава подгруппы «Интернет+Город» Борис Глазков рассказал, что для передачи данных расхода электроэнергии, горячей и холодной воды, а при необходимости и газа, придется оснащать домохозяйства специальными счетчиками, подключенными к интернету. Как именно будут подключать эти устройства к сети — пока неизвестно, детали разработают позже. Глава Национальной ассоциации промышленного интернета Виталий Недельский рассказал, что данные со счетчиков можно выгружать, например, через домашнюю сеть Wi-Fi или оснащать подобные приборы SIM-картами.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что установку новых приборов можно стимулировать законодательно.

— Достаточно одного закона, по которому показания счетчиков надо предоставлять в компании каждый день. И ввести штрафы за непредоставление такой информации. У людей будет выбор: ставить автоматические счетчики либо каждый день снимать показания самостоятельно, — уверен Мариничев. — Побуждение к инновациям — очень важно. Иначе не выйдет внедрять сложные вещи. К примеру, тепло — это дефицитный ресурс. А без точных прогнозов нет возможности экономить.
Ждем счётчики с симками на количество вдохов. :appl: :appl: :appl:
https://www.youtube.com/watch?v=Q5JWDnXXaKA 

TheJudge
SVGA

№ 355 Сообщение TheJudge » 05 фев 2017 19:27

354: Продавец:

Пока что чушь собачья и технически нереализуемо.

"Как именно будут подключать эти устройства к сети — пока неизвестно, детали разработают позже." - вообще можно стоя апплодировать. Не говоря уже о том, счётчики придётся менять. А это будет непросто. Счётчики поверены. Электрические то вон как долго переезжали со старых на новый класс точности.

bebe

№ 356 Сообщение bebe » 05 фев 2017 21:43

355: TheJudge пишет:
> 354: Продавец:
>
> Пока что чушь собачья и технически нереализуемо.
>
> "Как именно будут подключать эти устройства к сети — пока неизвестно, детали разработают позже." - вообще
> можно стоя апплодировать. Не говоря уже о том, счётчики придётся менять. А это будет непросто. Счётчики поверены.
> Электрические то вон как долго переезжали со старых на новый класс точности.

А хер ли им? Если были предложения газ в жилых домах, из-за взрывов, запретить. Это ж надо все дома оборудованные газом переделывать на эл. энергию, сколько затрат по всей стране? Это не просто миллиарды, а миллиарды миллиардов потребуется, но предлагающим это главное идею кинуть, что бы им похлопали, а дальше трава не расти. Также и тут, в вопросе про счетчики, затраты, наши с вами затраты, ни кого не ипут.

Что касается счетчиков, то это снова из темы - принесите оплатите весы, тогда взвешу! Rому нужен учет потребленных ресурсов потребителям или поставщикам? И почему все приборы учета за счет потребителя?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 357 Сообщение Burg » 05 фев 2017 22:33

355: TheJudge:
> Как именно будут подключать эти устройства к сети — пока неизвестно, детали разработают позже

бесплатный интернет в каждый дом законодательно :D

Zusul

№ 358 Сообщение Zusul » 05 фев 2017 22:34

355: TheJudge пишет:
> Пока что чушь собачья и технически нереализуемо.
У китайцев уже все давно есть. Там не только показания автоматом снимаются, но и за неуплату нужное отключается. Съездят наберутся опыта и все будет...

TheJudge
SVGA

№ 359 Сообщение TheJudge » 05 фев 2017 22:53

356: Burg:
> бесплатный интернет в каждый дом законодательно

Тоже не решит, к слову. Да его и платно то провести не везде могут. Да и провайдеры не всегда могут сервис обеспечить стабильный. Т.е. может потребоваться ещё какой-то промежуточный контроллер и понеслось...

357: Zusul:

В Китае специфика другая, совсем другая. Там много новостроя и высокая плотность застройки. Т.е. можно всё сделать изначально. А у нас не во всех домах есть техническая возможность счётчики поставить, и Интернет провести. Фактически надо будет переделывать весь санузел, вести коммуникации, размещать аппаратуру. И опять же, за чей счёт банкет? Заставить поставить счётчик - можно. Заменить исправный и прошедший поверку счётчик, уже сложнее. Тем паче нужен умный аппарат, а он дороже. Тут от обычных то воет народ, ибо денег стоят.

Короче не взлетит.

Вернуться в «Общий форум»