Тарифы ЖКХ (Вопрос)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 300 Сообщение TheJudge » 31 янв 2017 13:16

299: lisenish:

Раньше она такой не была. Полотенцесушители были горячими всегда.
Дом 1984 года, так что вряд ли оно так было.

lisenish

№ 301 Сообщение lisenish » 31 янв 2017 13:21

300: TheJudge пишет:
> 299: lisenish:
>
> Раньше она такой не была. Полотенцесушители были горячими всегда.
> Дом 1984 года, так что вряд ли оно так было.

у вас кто нибудь не отрезал обратку?

ivv
Благодарил (а): 52 раза

№ 302 Сообщение ivv » 31 янв 2017 13:23

А где повышающий коэффициент? Говорили, что с января коэф.=1,5. Что, очередной обман, чтобы люди ставили счетчики?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 303 Сообщение Burg » 31 янв 2017 13:25

301: lisenish:
У нас долго искали, кто себе обратку завел в теплые полы в ванной. А сейчас тупо экономят на циркуляции... Поэтому половину времени полотенцесушитель холодный. Бороться надоело уже.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 304 Сообщение Ananas » 31 янв 2017 13:33

lisenish писал(а):нормативы очень увеличены вот гвс 3,4м3 + хвс 5,7м3 скажем 3 чел = 27м3. а у нас уходит 9, мама живет одна, у неё вообще 2 куба. счетчики - это добро!
Дада, но скоро думаю будет новый виток добра. Не так уж и зря Титвния сравнивала с осаго. Все очень схоже, только до ситуации "машину можно не показывать" еще не дошло. Если кто не понял, что ДК карту продавать, что акт поверки - им все равно...

lisenish

№ 305 Сообщение lisenish » 31 янв 2017 14:15

303: Burg пишет:
> 301: lisenish:
> У нас долго искали, кто себе обратку завел в теплые полы в ванной. А сейчас тупо экономят на циркуляции... Поэтому
> половину времени полотенцесушитель холодный. Бороться надоело уже.
отстал я от дел конечно, но не думаю, что за 5 лет сильно изменились нормы, по котором ГВС в жилых зданиях должно быть циркуляционным.
а то что кто то вмешивается в систему, так это ловить можно: есть нормы температуры подачи и обратки и организация представляющая услуги обязана их соблюдать.
пс: ну и самим жильцам надо бдить - перфоратор более 2 дней работает вызывайте АТИ.
видел как в перемычках пробивают отверстия под кабеля, а в ванных комнатах в несущих стенах выдалбливают ниши под стиральные машины :D

lisenish

№ 306 Сообщение lisenish » 31 янв 2017 14:18

304: Ananas пишет:
>
lisenish писал(а):нормативы очень увеличены вот гвс 3,4м3 + хвс 5,7м3 скажем 3 чел = 27м3. а у нас уходит 9, мама живет одна,
> у неё вообще 2 куба. счетчики - это добро!
>
> Дада, но скоро думаю будет новый виток добра. Не так уж и зря Титвния сравнивала с осаго. Все очень схоже, только
> до ситуации "машину можно не показывать" еще не дошло. Если кто не понял, что ДК карту продавать, что акт поверки
> - им все равно...

а что в ОСАГе не так? по мне уж лучше купить ДК, чем 3х летнюю иномарку загонять на стенд в ангар стоящий в 3 раза меньше машины...

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 307 Сообщение Burg » 31 янв 2017 16:10

305: lisenish:
> перфоратор более 2 дней работает вызывайте АТИ

А если год без перерыва каждый день? :D

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 308 Сообщение bebe » 31 янв 2017 16:26

306: lisenish пишет:
> 304: Ananas пишет:
>>
lisenish писал(а):нормативы очень увеличены вот гвс 3,4м3 + хвс 5,7м3 скажем 3 чел = 27м3. а у нас уходит 9, мама живет одна,
>> у неё вообще 2 куба. счетчики - это добро!
>>
>> Дада, но скоро думаю будет новый виток добра. Не так уж и зря Титвния сравнивала с осаго. Все очень схоже, только
>> до ситуации "машину можно не показывать" еще не дошло. Если кто не понял, что ДК карту продавать, что акт поверки
>> - им все равно...
>
> а что в ОСАГе не так? по мне уж лучше купить ДК, чем 3х летнюю иномарку загонять на стенд в ангар стоящий в 3 раза меньше
> машины...

Дык о том и речь, что безопасности это нововведение не добавило, раньше гаишки хоть работоспособность фар да дворников проверяли и была вероятность, что откровенный автохлам на дороги не попадет, а теперь просто узаконненые поборы, но даже не в пользу государства, а в пользу мелких частников, типа автомастерских гаражных. Надо совсем отменить эту ДК, все равно пустая формальность, кормушка.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 309 Сообщение Титания » 31 янв 2017 16:47

307: Burg:
Тогда психиатра.

TheJudge
SVGA

№ 310 Сообщение TheJudge » 31 янв 2017 16:50

301: lisenish:
> у вас кто нибудь не отрезал обратку?

Маловероятно. Случилось такое счастье сразу на всех стояках в разных кварирах, и совпало по времени с установкой общедомовых счётчиков на воду. Так что скорее поверю, что УК решила таким образом сэкономить на чём-то.

ТА еще!

№ 311 Сообщение ТА еще! » 31 янв 2017 17:03

298: TheJudge пишет:
> 297: lisenish:
>
> Честно говоря - не знаю. Знаю, что полотенцесушители холодные ночью и горячая вода идёт через них. Т.е. включаешь
> рано утром воду и пока весь стояк и полотенцесушители хоть чуть чуть не прогреются, горячей ждать бесполезно.

303: Burg пишет:
> У нас долго искали, кто себе обратку завел в теплые полы в ванной. А сейчас тупо экономят на циркуляции... Поэтому
> половину времени полотенцесушитель холодный. Бороться надоело уже.

Ровно то же, уже лет 5.
Зимой лучше - полотенцесушители хотя бы теплые ночью.
Летом половину суток холодные, вода "горячая" из-под крана - чуть теплее температуры тела.
Установлением счетчиков массово тогда никто не занимался

lisenish

№ 312 Сообщение lisenish » 31 янв 2017 17:51

310: TheJudge пишет:
>> у вас кто нибудь не отрезал обратку?
>
> Маловероятно. Случилось такое счастье сразу на всех стояках в разных кварирах, и совпало по времени с установкой
> общедомовых счётчиков на воду. Так что скорее поверю, что УК решила таким образом сэкономить на чём-то.

:D хорошо вас имеют: ставят шайбы и играют задвижками давая вам меньше, чем реальный расход, а
УК чем больше вы платите тем лучше, тк УК идет возврат НДС от государства.

TheJudge
SVGA

№ 313 Сообщение TheJudge » 31 янв 2017 19:50

312: lisenish:
> хорошо вас имеют

Ну вот мы и вернулись к изначальному вопросу. Почему при таком подходе со стороны УК следует ожидать уважения и понимания со стороны граждан?

Sluka
Благодарил (а): 3 раза

№ 314 Сообщение Sluka » 31 янв 2017 21:14

Озадачил чего-то меня Центр ЖКХ, прямо не по-детски, своей квитанцией за январь. Вот кусочек, чтобы понятней было:
01-01-2017.jpg
Очень меня интересуют пункты 12-13 - такое впечатление, что я весь декабрь участвовал в заливке катка на "Икаре" или во дворе готовил купель к Крещенью :)
По телефончику, конечно, позвоню завтра, но вряд ли что-то хорошее расскажут - что-нибудь, типа "Такова формула" :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 315 Сообщение васильев » 31 янв 2017 22:01

305: lisenish пишет:
перфоратор более 2 дней работает вызывайте АТИ.
:D

Ссылку на закон можно про недопустимость более двух дней работы перфоратором???

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 316 Сообщение gnarkill87 » 31 янв 2017 22:56

315: васильев пишет:
> 305: lisenish пишет:
> перфоратор более 2 дней работает вызывайте АТИ.
> :D
>
> Ссылку на закон можно про недопустимость более двух дней работы перфоратором???

Зачем? Это эмпирические выводы, можно в конституционный суд обращаться!

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 317 Сообщение SergeB » 31 янв 2017 23:14

314: Sluka пишет:
> Очень меня интересуют пункты 12-13

Счетчиков у вас я так понимаю нет?

А что такое ПК?

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 318 Сообщение bebe » 31 янв 2017 23:42

317: SergeB пишет:
> 314: Sluka пишет:
>> Очень меня интересуют пункты 12-13
>
> Счетчиков у вас я так понимаю нет?
>
> А что такое ПК?

Присоединяюсь к вопросу.
Есть две версии:
1. ПК - пожарный кран, просто берут бабки за то, что он есть. (У меня за ПК начислили только за ХВ, отсюда и версия, правда я, в своем доме, пожарных кранов не видел).
2. ПК это какая нибудь приемная камера, ну та, где мусоросборник, где контейнеры мусорные под мусоропроводом, там действительно регулярно моют, но почему тогда отдельной строкой стоит?

guest
Благодарил (а): 1 раз

№ 319 Сообщение guest » 01 фев 2017 01:57

> Озадачил чего-то меня Центр ЖКХ, прямо не по-детски, своей квитанцией за январь.

Переверните квитанцию, предпоследний абзац. "ПК" - тот самый повышающий коэффициент при отсутствии приборов учёта ГВС ХВС, равный 1.5 и о котором тут собственно все и говорят. 12 и 13 строка - это плюс 50% к 3 и 4.

> По телефончику, конечно, позвоню завтра, но вряд ли что-то хорошее расскажут - что-нибудь, типа "Такова формула"

На звонок в центр ЖКХ 35142, если дозвонитесь, отвечают так:
- Адрес! В вашем доме есть техническая возможность. Ну и что, что у вас трубы в стене скрыты?! Законодателя не интересует, что там у вас закрыто и что вам надо ломать! Приборы учёта должны быть и всё! Если вы почему-то считаете, что у вас нет технической возможности - приходите и заполняйте заявление. Результат? Ну, сами знаете, какой будет результат...

Слышал, что у них список домов по Шевченко, ещё каких-то, где планировка не позволяет. Остальным - счётчики или +50%.
Считаю, что я просто перешёл на безлимитный тариф.

KVic
Благодарил (а): 60 раз

№ 320 Сообщение KVic » 01 фев 2017 02:25

319: guest пишет:

> Слышал, что у них список домов по Шевченко, ещё каких-то, где планировка не позволяет. Остальным - счётчики или +50%.
>
> Считаю, что я просто перешёл на безлимитный тариф.
практически весь старый фонд :-)) не путать со старым районом. Смотрят схемы разводки водоснабжения. Если по схеме есть возможность, а во время ремонта перенесли/утопили/закрыли - то это уже не их проблемы - возможность есть.....

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 321 Сообщение Ananas » 01 фев 2017 09:10

lisenish писал(а):по мне уж лучше купить ДК, чем 3х летнюю иномарку загонять на стенд в ангар стоящий в 3 раза меньше машины
Ну. Или медсправку купить и не бегать по медкомиссиям. Или акт поверки, чем счетчики менять. Правда здорово - дать легальное право наживаться на торговли бумажками? Вот просто пошел, купил лицензию соответствующую - и все.
В соседнем райцентре есть медкомиссия, работает один час в неделю, даже врачей нет. Это ж здорово, правда?

TheJudge
SVGA

№ 322 Сообщение TheJudge » 01 фев 2017 09:33

319: guest:
> Ну и что, что у вас трубы в стене скрыты?! Законодателя не интересует, что там у вас закрыто и что вам надо ломать!

:facepalm:
Думать, думать надо заранее. А не трубы в стену замуровывать.
Всё таки бремя жилья в частной собственности не для средних умов.

Армянин

№ 323 Сообщение Армянин » 01 фев 2017 09:39

Как денег слупить, так они сразу жилищный закон вспоминают, ссылки приводят, а как ремонт сделать в подъезде, которого не было со дня ввода в эксплуатацию, сразу забывают. Зато ремонт в подъезде на Березовой д.10 делают повторно, прошлый раз делали 3 года назад.

lisenish

№ 324 Сообщение lisenish » 01 фев 2017 11:45

> Озадачил чего-то меня Центр ЖКХ, прямо не по-детски, своей квитанцией за январь. Вот кусочек, чтобы понятней было:
>
01-01-2017.jpg
> Очень меня интересуют пункты 12-13 - такое впечатление, что я весь декабрь участвовал в заливке катка на "Икаре"
> или во дворе готовил купель к Крещенью :)
> По телефончику, конечно, позвоню завтра, но вряд ли что-то хорошее расскажут - что-нибудь, типа "Такова формула"
> :)

а 3,4 вас не смущают? 32куба :o

lisenish

№ 325 Сообщение lisenish » 01 фев 2017 11:51

321: Ananas пишет:
>
lisenish писал(а):по мне уж лучше купить ДК, чем 3х летнюю иномарку загонять на стенд в ангар стоящий в 3 раза меньше
> машины
>
> Ну. Или медсправку купить и не бегать по медкомиссиям. Или акт поверки, чем счетчики менять. Правда здорово - дать
> легальное право наживаться на торговли бумажками? Вот просто пошел, купил лицензию соответствующую - и все.
> В соседнем райцентре есть медкомиссия, работает один час в неделю, даже врачей нет. Это ж здорово, правда?

ну да! заплатил и время не трать свое. как вспомню сколько времени на эту шоферскую комиссию - так ужас берет, у одних предурков сума сойдешь сидеть(собачки там из под лавки выглядывают...).
и всякие ТО и счетчики: зачем куда то ехать, демонтировать систему????
мне нравиться, и потом это же не каждый год: раз в 3,5,10 уж можно пару тыщ выкроить.

guest
Благодарил (а): 1 раз

№ 326 Сообщение guest » 01 фев 2017 11:54

322: TheJudge пишет:

> :facepalm:
> Думать, думать надо заранее. А не трубы в стену замуровывать.
> Всё таки бремя жилья в частной собственности не для средних умов.

;) Легко судье судить, да только делали это другие люди, 20 лет назад, когда не было никаких материалов, и о когда счётчиках воды никто даже и не слышал...

TheJudge
SVGA

№ 327 Сообщение TheJudge » 01 фев 2017 12:11

324: lisenish:
> а 3,4 вас не смущают? 32куба

дык это норматив на 4-х человек. Кстати смешно выходит, когда по кубам по счётчикам эти четверо потребляют меньше, а по деньгам выходит больше. Потому что горячей уходит больше, чем холодной.

326: guest:
> да только делали это другие люди, 20 лет назад, когда не было никаких материалов, и о когда счётчиках воды никто даже и не слышал...

Ну что сказать. 20 лет назад кто-то сделал глупость, замуровав трубы по своей прихоти, а Вам теперь это разгребать.

lisenish

№ 328 Сообщение lisenish » 01 фев 2017 12:17

327: TheJudge пишет:
> 324: lisenish:
>> а 3,4 вас не смущают? 32куба
>
> дык это норматив на 4-х человек. Кстати смешно выходит, когда по кубам по счётчикам эти четверо потребляют меньше,
> а по деньгам выходит больше. Потому что горячей уходит больше, чем холодной.

ну не знаю, у нас на троих уходит 9. у мамы да много прописано и после установки счетчиков(6тр) стала платить на 1500р меньше ежемесячно - довольнаааа, говорит дура сколько денег потеряла за 5 лет...

TheJudge
SVGA

№ 329 Сообщение TheJudge » 01 фев 2017 12:21

328: lisenish:
> ну не знаю, у нас на троих уходит 9

А у нас 20. Причём горячей больше половины.

Вернуться в «Общий форум»