Тарифы ЖКХ (Вопрос)
299: lisenish:
Раньше она такой не была. Полотенцесушители были горячими всегда.
Дом 1984 года, так что вряд ли оно так было.
Раньше она такой не была. Полотенцесушители были горячими всегда.
Дом 1984 года, так что вряд ли оно так было.
-
lisenish
300: TheJudge пишет:
> 299: lisenish:
>
> Раньше она такой не была. Полотенцесушители были горячими всегда.
> Дом 1984 года, так что вряд ли оно так было.
у вас кто нибудь не отрезал обратку?
> 299: lisenish:
>
> Раньше она такой не была. Полотенцесушители были горячими всегда.
> Дом 1984 года, так что вряд ли оно так было.
у вас кто нибудь не отрезал обратку?
А где повышающий коэффициент? Говорили, что с января коэф.=1,5. Что, очередной обман, чтобы люди ставили счетчики?
301: lisenish:
У нас долго искали, кто себе обратку завел в теплые полы в ванной. А сейчас тупо экономят на циркуляции... Поэтому половину времени полотенцесушитель холодный. Бороться надоело уже.
У нас долго искали, кто себе обратку завел в теплые полы в ванной. А сейчас тупо экономят на циркуляции... Поэтому половину времени полотенцесушитель холодный. Бороться надоело уже.
Дада, но скоро думаю будет новый виток добра. Не так уж и зря Титвния сравнивала с осаго. Все очень схоже, только до ситуации "машину можно не показывать" еще не дошло. Если кто не понял, что ДК карту продавать, что акт поверки - им все равно...lisenish писал(а):нормативы очень увеличены вот гвс 3,4м3 + хвс 5,7м3 скажем 3 чел = 27м3. а у нас уходит 9, мама живет одна, у неё вообще 2 куба. счетчики - это добро!
-
lisenish
303: Burg пишет:
> 301: lisenish:
> У нас долго искали, кто себе обратку завел в теплые полы в ванной. А сейчас тупо экономят на циркуляции... Поэтому
> половину времени полотенцесушитель холодный. Бороться надоело уже.
отстал я от дел конечно, но не думаю, что за 5 лет сильно изменились нормы, по котором ГВС в жилых зданиях должно быть циркуляционным.
а то что кто то вмешивается в систему, так это ловить можно: есть нормы температуры подачи и обратки и организация представляющая услуги обязана их соблюдать.
пс: ну и самим жильцам надо бдить - перфоратор более 2 дней работает вызывайте АТИ.
видел как в перемычках пробивают отверстия под кабеля, а в ванных комнатах в несущих стенах выдалбливают ниши под стиральные машины
> У нас долго искали, кто себе обратку завел в теплые полы в ванной. А сейчас тупо экономят на циркуляции... Поэтому
отстал я от дел конечно, но не думаю, что за 5 лет сильно изменились нормы, по котором ГВС в жилых зданиях должно быть циркуляционным.
а то что кто то вмешивается в систему, так это ловить можно: есть нормы температуры подачи и обратки и организация представляющая услуги обязана их соблюдать.
пс: ну и самим жильцам надо бдить - перфоратор более 2 дней работает вызывайте АТИ.
видел как в перемычках пробивают отверстия под кабеля, а в ванных комнатах в несущих стенах выдалбливают ниши под стиральные машины
-
lisenish
304: Ananas пишет:
>
> Дада, но скоро думаю будет новый виток добра. Не так уж и зря Титвния сравнивала с осаго. Все очень схоже, только
> до ситуации "машину можно не показывать" еще не дошло. Если кто не понял, что ДК карту продавать, что акт поверки
> - им все равно...
а что в ОСАГе не так? по мне уж лучше купить ДК, чем 3х летнюю иномарку загонять на стенд в ангар стоящий в 3 раза меньше машины...
>
>lisenish писал(а):нормативы очень увеличены вот гвс 3,4м3 + хвс 5,7м3 скажем 3 чел = 27м3. а у нас уходит 9, мама живет одна,
> у неё вообще 2 куба. счетчики - это добро!
> Дада, но скоро думаю будет новый виток добра. Не так уж и зря Титвния сравнивала с осаго. Все очень схоже, только
> до ситуации "машину можно не показывать" еще не дошло. Если кто не понял, что ДК карту продавать, что акт поверки
> - им все равно...
а что в ОСАГе не так? по мне уж лучше купить ДК, чем 3х летнюю иномарку загонять на стенд в ангар стоящий в 3 раза меньше машины...
305: lisenish:
> перфоратор более 2 дней работает вызывайте АТИ
А если год без перерыва каждый день?
> перфоратор более 2 дней работает вызывайте АТИ
А если год без перерыва каждый день?
306: lisenish пишет:
> 304: Ananas пишет:
>>
>> Дада, но скоро думаю будет новый виток добра. Не так уж и зря Титвния сравнивала с осаго. Все очень схоже, только
>> до ситуации "машину можно не показывать" еще не дошло. Если кто не понял, что ДК карту продавать, что акт поверки
>> - им все равно...
>
> а что в ОСАГе не так? по мне уж лучше купить ДК, чем 3х летнюю иномарку загонять на стенд в ангар стоящий в 3 раза меньше
> машины...
Дык о том и речь, что безопасности это нововведение не добавило, раньше гаишки хоть работоспособность фар да дворников проверяли и была вероятность, что откровенный автохлам на дороги не попадет, а теперь просто узаконненые поборы, но даже не в пользу государства, а в пользу мелких частников, типа автомастерских гаражных. Надо совсем отменить эту ДК, все равно пустая формальность, кормушка.
> 304: Ananas пишет:
>>
>>lisenish писал(а):нормативы очень увеличены вот гвс 3,4м3 + хвс 5,7м3 скажем 3 чел = 27м3. а у нас уходит 9, мама живет одна,
>> у неё вообще 2 куба. счетчики - это добро!
>> Дада, но скоро думаю будет новый виток добра. Не так уж и зря Титвния сравнивала с осаго. Все очень схоже, только
>> до ситуации "машину можно не показывать" еще не дошло. Если кто не понял, что ДК карту продавать, что акт поверки
>> - им все равно...
>
> а что в ОСАГе не так? по мне уж лучше купить ДК, чем 3х летнюю иномарку загонять на стенд в ангар стоящий в 3 раза меньше
> машины...
Дык о том и речь, что безопасности это нововведение не добавило, раньше гаишки хоть работоспособность фар да дворников проверяли и была вероятность, что откровенный автохлам на дороги не попадет, а теперь просто узаконненые поборы, но даже не в пользу государства, а в пользу мелких частников, типа автомастерских гаражных. Надо совсем отменить эту ДК, все равно пустая формальность, кормушка.
307: Burg:
Тогда психиатра.
Тогда психиатра.
301: lisenish:
> у вас кто нибудь не отрезал обратку?
Маловероятно. Случилось такое счастье сразу на всех стояках в разных кварирах, и совпало по времени с установкой общедомовых счётчиков на воду. Так что скорее поверю, что УК решила таким образом сэкономить на чём-то.
> у вас кто нибудь не отрезал обратку?
Маловероятно. Случилось такое счастье сразу на всех стояках в разных кварирах, и совпало по времени с установкой общедомовых счётчиков на воду. Так что скорее поверю, что УК решила таким образом сэкономить на чём-то.
-
ТА еще!
298: TheJudge пишет:
> 297: lisenish:
>
> Честно говоря - не знаю. Знаю, что полотенцесушители холодные ночью и горячая вода идёт через них. Т.е. включаешь
> рано утром воду и пока весь стояк и полотенцесушители хоть чуть чуть не прогреются, горячей ждать бесполезно.
Ровно то же, уже лет 5.
Зимой лучше - полотенцесушители хотя бы теплые ночью.
Летом половину суток холодные, вода "горячая" из-под крана - чуть теплее температуры тела.
Установлением счетчиков массово тогда никто не занимался
> 297: lisenish:
>
> Честно говоря - не знаю. Знаю, что полотенцесушители холодные ночью и горячая вода идёт через них. Т.е. включаешь
> рано утром воду и пока весь стояк и полотенцесушители хоть чуть чуть не прогреются, горячей ждать бесполезно.
Ровно то же, уже лет 5.
Зимой лучше - полотенцесушители хотя бы теплые ночью.
Летом половину суток холодные, вода "горячая" из-под крана - чуть теплее температуры тела.
Установлением счетчиков массово тогда никто не занимался
-
lisenish
310: TheJudge пишет:
>> у вас кто нибудь не отрезал обратку?
>
> Маловероятно. Случилось такое счастье сразу на всех стояках в разных кварирах, и совпало по времени с установкой
> общедомовых счётчиков на воду. Так что скорее поверю, что УК решила таким образом сэкономить на чём-то.
хорошо вас имеют: ставят шайбы и играют задвижками давая вам меньше, чем реальный расход, а
УК чем больше вы платите тем лучше, тк УК идет возврат НДС от государства.
>> у вас кто нибудь не отрезал обратку?
>
> Маловероятно. Случилось такое счастье сразу на всех стояках в разных кварирах, и совпало по времени с установкой
> общедомовых счётчиков на воду. Так что скорее поверю, что УК решила таким образом сэкономить на чём-то.
УК чем больше вы платите тем лучше, тк УК идет возврат НДС от государства.
312: lisenish:
> хорошо вас имеют
Ну вот мы и вернулись к изначальному вопросу. Почему при таком подходе со стороны УК следует ожидать уважения и понимания со стороны граждан?
> хорошо вас имеют
Ну вот мы и вернулись к изначальному вопросу. Почему при таком подходе со стороны УК следует ожидать уважения и понимания со стороны граждан?
Озадачил чего-то меня Центр ЖКХ, прямо не по-детски, своей квитанцией за январь. Вот кусочек, чтобы понятней было:
Очень меня интересуют пункты 12-13 - такое впечатление, что я весь декабрь участвовал в заливке катка на "Икаре" или во дворе готовил купель к Крещенью 
По телефончику, конечно, позвоню завтра, но вряд ли что-то хорошее расскажут - что-нибудь, типа "Такова формула"
По телефончику, конечно, позвоню завтра, но вряд ли что-то хорошее расскажут - что-нибудь, типа "Такова формула"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
305: lisenish пишет:
перфоратор более 2 дней работает вызывайте АТИ.

Ссылку на закон можно про недопустимость более двух дней работы перфоратором???
перфоратор более 2 дней работает вызывайте АТИ.
Ссылку на закон можно про недопустимость более двух дней работы перфоратором???
315: васильев пишет:
> 305: lisenish пишет:
> перфоратор более 2 дней работает вызывайте АТИ.
>
>
> Ссылку на закон можно про недопустимость более двух дней работы перфоратором???
Зачем? Это эмпирические выводы, можно в конституционный суд обращаться!
> 305: lisenish пишет:
> перфоратор более 2 дней работает вызывайте АТИ.
>
>
> Ссылку на закон можно про недопустимость более двух дней работы перфоратором???
Зачем? Это эмпирические выводы, можно в конституционный суд обращаться!
314: Sluka пишет:
> Очень меня интересуют пункты 12-13
Счетчиков у вас я так понимаю нет?
А что такое ПК?
> Очень меня интересуют пункты 12-13
Счетчиков у вас я так понимаю нет?
А что такое ПК?
317: SergeB пишет:
> 314: Sluka пишет:
>> Очень меня интересуют пункты 12-13
>
> Счетчиков у вас я так понимаю нет?
>
> А что такое ПК?
Присоединяюсь к вопросу.
Есть две версии:
1. ПК - пожарный кран, просто берут бабки за то, что он есть. (У меня за ПК начислили только за ХВ, отсюда и версия, правда я, в своем доме, пожарных кранов не видел).
2. ПК это какая нибудь приемная камера, ну та, где мусоросборник, где контейнеры мусорные под мусоропроводом, там действительно регулярно моют, но почему тогда отдельной строкой стоит?
> 314: Sluka пишет:
>> Очень меня интересуют пункты 12-13
>
> Счетчиков у вас я так понимаю нет?
>
> А что такое ПК?
Присоединяюсь к вопросу.
Есть две версии:
1. ПК - пожарный кран, просто берут бабки за то, что он есть. (У меня за ПК начислили только за ХВ, отсюда и версия, правда я, в своем доме, пожарных кранов не видел).
2. ПК это какая нибудь приемная камера, ну та, где мусоросборник, где контейнеры мусорные под мусоропроводом, там действительно регулярно моют, но почему тогда отдельной строкой стоит?
> Озадачил чего-то меня Центр ЖКХ, прямо не по-детски, своей квитанцией за январь.
Переверните квитанцию, предпоследний абзац. "ПК" - тот самый повышающий коэффициент при отсутствии приборов учёта ГВС ХВС, равный 1.5 и о котором тут собственно все и говорят. 12 и 13 строка - это плюс 50% к 3 и 4.
> По телефончику, конечно, позвоню завтра, но вряд ли что-то хорошее расскажут - что-нибудь, типа "Такова формула"
На звонок в центр ЖКХ 35142, если дозвонитесь, отвечают так:
- Адрес! В вашем доме есть техническая возможность. Ну и что, что у вас трубы в стене скрыты?! Законодателя не интересует, что там у вас закрыто и что вам надо ломать! Приборы учёта должны быть и всё! Если вы почему-то считаете, что у вас нет технической возможности - приходите и заполняйте заявление. Результат? Ну, сами знаете, какой будет результат...
Слышал, что у них список домов по Шевченко, ещё каких-то, где планировка не позволяет. Остальным - счётчики или +50%.
Считаю, что я просто перешёл на безлимитный тариф.
> Озадачил чего-то меня Центр ЖКХ, прямо не по-детски, своей квитанцией за январь.
Переверните квитанцию, предпоследний абзац. "ПК" - тот самый повышающий коэффициент при отсутствии приборов учёта ГВС ХВС, равный 1.5 и о котором тут собственно все и говорят. 12 и 13 строка - это плюс 50% к 3 и 4.
> По телефончику, конечно, позвоню завтра, но вряд ли что-то хорошее расскажут - что-нибудь, типа "Такова формула"
На звонок в центр ЖКХ 35142, если дозвонитесь, отвечают так:
- Адрес! В вашем доме есть техническая возможность. Ну и что, что у вас трубы в стене скрыты?! Законодателя не интересует, что там у вас закрыто и что вам надо ломать! Приборы учёта должны быть и всё! Если вы почему-то считаете, что у вас нет технической возможности - приходите и заполняйте заявление. Результат? Ну, сами знаете, какой будет результат...
Слышал, что у них список домов по Шевченко, ещё каких-то, где планировка не позволяет. Остальным - счётчики или +50%.
Считаю, что я просто перешёл на безлимитный тариф.
319: guest пишет:
> Слышал, что у них список домов по Шевченко, ещё каких-то, где планировка не позволяет. Остальным - счётчики или +50%.
>
> Считаю, что я просто перешёл на безлимитный тариф.
практически весь старый фонд
) не путать со старым районом. Смотрят схемы разводки водоснабжения. Если по схеме есть возможность, а во время ремонта перенесли/утопили/закрыли - то это уже не их проблемы - возможность есть.....
> Слышал, что у них список домов по Шевченко, ещё каких-то, где планировка не позволяет. Остальным - счётчики или +50%.
>
> Считаю, что я просто перешёл на безлимитный тариф.
практически весь старый фонд
Ну. Или медсправку купить и не бегать по медкомиссиям. Или акт поверки, чем счетчики менять. Правда здорово - дать легальное право наживаться на торговли бумажками? Вот просто пошел, купил лицензию соответствующую - и все.lisenish писал(а):по мне уж лучше купить ДК, чем 3х летнюю иномарку загонять на стенд в ангар стоящий в 3 раза меньше машины
В соседнем райцентре есть медкомиссия, работает один час в неделю, даже врачей нет. Это ж здорово, правда?
319: guest:
> Ну и что, что у вас трубы в стене скрыты?! Законодателя не интересует, что там у вас закрыто и что вам надо ломать!
Думать, думать надо заранее. А не трубы в стену замуровывать.
Всё таки бремя жилья в частной собственности не для средних умов.
> Ну и что, что у вас трубы в стене скрыты?! Законодателя не интересует, что там у вас закрыто и что вам надо ломать!
Думать, думать надо заранее. А не трубы в стену замуровывать.
Всё таки бремя жилья в частной собственности не для средних умов.
-
Армянин
Как денег слупить, так они сразу жилищный закон вспоминают, ссылки приводят, а как ремонт сделать в подъезде, которого не было со дня ввода в эксплуатацию, сразу забывают. Зато ремонт в подъезде на Березовой д.10 делают повторно, прошлый раз делали 3 года назад.
-
lisenish
> Озадачил чего-то меня Центр ЖКХ, прямо не по-детски, своей квитанцией за январь. Вот кусочек, чтобы понятней было:
> > Очень меня интересуют пункты 12-13 - такое впечатление, что я весь декабрь участвовал в заливке катка на "Икаре"
> или во дворе готовил купель к Крещенью
>
а 3,4 вас не смущают? 32куба
> Озадачил чего-то меня Центр ЖКХ, прямо не по-детски, своей квитанцией за январь. Вот кусочек, чтобы понятней было:
> > Очень меня интересуют пункты 12-13 - такое впечатление, что я весь декабрь участвовал в заливке катка на "Икаре"
> или во дворе готовил купель к Крещенью
>
а 3,4 вас не смущают? 32куба
-
lisenish
321: Ananas пишет:
>
> Ну. Или медсправку купить и не бегать по медкомиссиям. Или акт поверки, чем счетчики менять. Правда здорово - дать
> легальное право наживаться на торговли бумажками? Вот просто пошел, купил лицензию соответствующую - и все.
> В соседнем райцентре есть медкомиссия, работает один час в неделю, даже врачей нет. Это ж здорово, правда?
ну да! заплатил и время не трать свое. как вспомню сколько времени на эту шоферскую комиссию - так ужас берет, у одних предурков сума сойдешь сидеть(собачки там из под лавки выглядывают...).
и всякие ТО и счетчики: зачем куда то ехать, демонтировать систему????
мне нравиться, и потом это же не каждый год: раз в 3,5,10 уж можно пару тыщ выкроить.
>
>lisenish писал(а):по мне уж лучше купить ДК, чем 3х летнюю иномарку загонять на стенд в ангар стоящий в 3 раза меньше
> машины
> Ну. Или медсправку купить и не бегать по медкомиссиям. Или акт поверки, чем счетчики менять. Правда здорово - дать
> легальное право наживаться на торговли бумажками? Вот просто пошел, купил лицензию соответствующую - и все.
> В соседнем райцентре есть медкомиссия, работает один час в неделю, даже врачей нет. Это ж здорово, правда?
ну да! заплатил и время не трать свое. как вспомню сколько времени на эту шоферскую комиссию - так ужас берет, у одних предурков сума сойдешь сидеть(собачки там из под лавки выглядывают...).
и всякие ТО и счетчики: зачем куда то ехать, демонтировать систему????
мне нравиться, и потом это же не каждый год: раз в 3,5,10 уж можно пару тыщ выкроить.
322: TheJudge пишет:
>
> Думать, думать надо заранее. А не трубы в стену замуровывать.
> Всё таки бремя жилья в частной собственности не для средних умов.
Легко судье судить, да только делали это другие люди, 20 лет назад, когда не было никаких материалов, и о когда счётчиках воды никто даже и не слышал...
>
> Думать, думать надо заранее. А не трубы в стену замуровывать.
> Всё таки бремя жилья в частной собственности не для средних умов.
324: lisenish:
> а 3,4 вас не смущают? 32куба
дык это норматив на 4-х человек. Кстати смешно выходит, когда по кубам по счётчикам эти четверо потребляют меньше, а по деньгам выходит больше. Потому что горячей уходит больше, чем холодной.
326: guest:
> да только делали это другие люди, 20 лет назад, когда не было никаких материалов, и о когда счётчиках воды никто даже и не слышал...
Ну что сказать. 20 лет назад кто-то сделал глупость, замуровав трубы по своей прихоти, а Вам теперь это разгребать.
> а 3,4 вас не смущают? 32куба
дык это норматив на 4-х человек. Кстати смешно выходит, когда по кубам по счётчикам эти четверо потребляют меньше, а по деньгам выходит больше. Потому что горячей уходит больше, чем холодной.
326: guest:
> да только делали это другие люди, 20 лет назад, когда не было никаких материалов, и о когда счётчиках воды никто даже и не слышал...
Ну что сказать. 20 лет назад кто-то сделал глупость, замуровав трубы по своей прихоти, а Вам теперь это разгребать.
-
lisenish
327: TheJudge пишет:
> 324: lisenish:
>> а 3,4 вас не смущают? 32куба
>
> дык это норматив на 4-х человек. Кстати смешно выходит, когда по кубам по счётчикам эти четверо потребляют меньше,
> а по деньгам выходит больше. Потому что горячей уходит больше, чем холодной.
ну не знаю, у нас на троих уходит 9. у мамы да много прописано и после установки счетчиков(6тр) стала платить на 1500р меньше ежемесячно - довольнаааа, говорит дура сколько денег потеряла за 5 лет...
> 324: lisenish:
>> а 3,4 вас не смущают? 32куба
>
> дык это норматив на 4-х человек. Кстати смешно выходит, когда по кубам по счётчикам эти четверо потребляют меньше,
> а по деньгам выходит больше. Потому что горячей уходит больше, чем холодной.
ну не знаю, у нас на троих уходит 9. у мамы да много прописано и после установки счетчиков(6тр) стала платить на 1500р меньше ежемесячно - довольнаааа, говорит дура сколько денег потеряла за 5 лет...
328: lisenish:
> ну не знаю, у нас на троих уходит 9
А у нас 20. Причём горячей больше половины.
> ну не знаю, у нас на троих уходит 9
А у нас 20. Причём горячей больше половины.