Мы и забыли, что было 26 апреля 1986 года - Чернобыль

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 30 Сообщение Wiz » 20 май 2016 21:40

27: Splinter:

Блин, Сплинтер, да кто Вам сказал, что я заставляю кого-то смотреть видео да и сразу? Когда будет время, тогда и смотрите, или не смотрите вовсе, как пожелаете. Я также делаю. Просто в эту тему я хочу собрать как можно больше информации о Чернобыле.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 31 Сообщение Manfred » 20 май 2016 21:45

30: Wiz:
я тебе на минуточку напомню, что этот сайт не твой и будь добр ссылки интересные тебе лично для будущего просмотра хранить у себя :kos:

Wiz
ШИЗО

№ 32 Сообщение Wiz » 20 май 2016 21:49

31: Manfred:

Не надо судить по себе, Манфрэд. Если Вам эта информация не интересна, это не значит, что больше она не интересна никому. Я не думаю, что эти ссылки и информация о катастрофе бесполезна.

Manfred
Папараций

№ 33 Сообщение Manfred » 20 май 2016 21:52

32: Wiz:
тебе модератор сайта в лице Сплинтера говорил аналогичное, так что это не тебе судить

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 34 Сообщение Splinter » 20 май 2016 22:06

31: Manfred:
> я тебе на минуточку напомню, что этот сайт не твой и будь добр ссылки интересные тебе лично для будущего просмотра хранить у себя :kos:

Написать простейший HTML-файл в стандартном блокноте - это не под силу опытному программисту.
Завести свой сайт на бесплатной площадке - тоже.

Это ж трудится надо, искать, делать что-то.
Зачем.
Легче вывалить тонны видео на общий форум: у него времени нет, а у остальных-то его дохера.

Manfred
Папараций

№ 35 Сообщение Manfred » 20 май 2016 22:08

34: Splinter:
> это не под силу опытному программисту.
согласен

Splinter
Не грузин

№ 36 Сообщение Splinter » 20 май 2016 22:08

29: Wiz:
> Если Вам не жалко, давайте хостинг, я только буду рад.

Бог подаст.
Я нашел и ты ищи.
Может тебе еще и сайт сделать?
Бесплатно: мне ж один хер нечем заняться.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 37 Сообщение revik » 20 май 2016 22:47

26: Wiz:

там, в ютюбе, есть кнопочка "посмотреть позже". нажимаешь - видео добавляется в специальный список. когда будет время, заходишь в ютюб, выбираешь ролик из списка отложенных и смотришь

Splinter
Не грузин

№ 38 Сообщение Splinter » 20 май 2016 23:29

37: revik:

В 1996 году такого не было!
Это что же, надо было с тех пор новые технологии изучать???

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 39 Сообщение revik » 20 май 2016 23:45

38: Splinter пишет:
> 37: revik:
>
> В 1996 году такого не было!
> Это что же, надо было с тех пор новые технологии изучать???

В 1996 году саров.инфо тоже не было, не говоря про ютюб. Научился же. Может, когда надо.

Wiz
ШИЗО

№ 40 Сообщение Wiz » 21 май 2016 07:22

Слишком уж Вы о себе большого мнения, Splinter, Manfred. Я не поглупее Вас буду. Вместо того, чтобы заниматься флудерством, лучше бы, также, по теме контент предоставили. А то делаете из себя умников, прям тошно. По теме: видео, что я предоставил, неплохие. 2 Splinter - тему можно бы переименовать просто - "Про Чернобыль". Здесь будет контент, связанный с ЧАЭС и аварией.

Splinter
Не грузин

№ 41 Сообщение Splinter » 21 май 2016 10:45

40: Wiz:
> Слишком уж Вы о себе большого мнения, Splinter, Manfred.

Да вот как раз нет.
Я вполне себе отдаю отчет, что мне еще учиться и учиться, я многих вещей не знаю до сих пор.
И многие люди здесь горааааздо умнее меня.

> Вместо того, чтобы заниматься флудерством, лучше бы, также, по теме контент предоставили.

Да этого контента и так вагоны и три паровоза, чего энтропию увеличивать.
Ладно б что нового появилось.

Wiz
ШИЗО

№ 42 Сообщение Wiz » 21 май 2016 10:48

41: Splinter:

Новое как раз интервью с Дятловым, насколько я понял. Ну и комментарии очень интересные, явно людьми знающими написаны (и их также поместил сюда)

Wiz
ШИЗО

№ 43 Сообщение Wiz » 21 май 2016 11:01

41: Splinter пишет:
> Я вполне себе отдаю отчет, что мне еще учиться и учиться, я многих вещей не знаю до сих пор.
> И многие люди здесь горааааздо умнее меня.

Немного офтоп - Мне кстати всё равно, кто меня "умнее", или "глупее". Важно вовсе не это в общении. А именно, как человек себя ведет. Вы может и не замечаете за собой, хотя на вряд ли. Я, к примеру, из-за повреждения мозга от "лекарств", потерял память и способность к обучению. Но это не значит, что теперь я стал как растение, и меня больше ничего не интересует. Кто это такое выдумал? Я интересуюсь массой вещей, мне очень многое интересное, и я делюсь с этим другими людьми. Мозг у меня просто работает по другому, не как у всех людей. Это не значит, что кто-то "умнее" или "глупее". Эти категории скорее вообще от лукавого, и относятся к гордыне: я выше его, а он ниже меня. Как-то так. У меня совсем другие принципы, и я мыслю по другому. Пока ещё не потерял способность к выражению мыслей, пускай не всегда верно, могу запутаться, уклониться, сбиться и прочее. Просто не нужно всех грести под одну гребёнку. Все люди разные. И, кстати, благодарите Бога, что Вы пока ещё, слава Богу, не повредились рассудком. От всяких болезней, клещей, травм и прочее никто не застрахован. Никому не желаю зла, всем здоровья и не болеть! :) поставлю даже смайл

Splinter
Не грузин

№ 44 Сообщение Splinter » 21 май 2016 11:13

43: Wiz:

[зевает]

Да как скажешь.

P.S. От клещей, кстати, "застраховаться" можно. Я вот застрахован, например: прививкой. Ибо люблю шариться по лесам и болотам, а клещевой энцефалит мне нафиг не нужен. Плюс одёжка соответствующая, да берцы на ногах.

Wiz
ШИЗО

№ 45 Сообщение Wiz » 23 май 2016 13:10

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 46 Сообщение operator_123 » 23 май 2016 13:24

44: Splinter пишет:
> P.S. От клещей, кстати, "застраховаться" можно. Я вот застрахован, например: прививкой. Ибо люблю шариться по
> лесам и болотам, а клещевой энцефалит мне нафиг не нужен. Плюс одёжка соответствующая, да берцы на ногах.

950 руб. нынче прививка в Академии здоровья. Две сделал. 3-ю через год. :D

П.С. Первую еще по 750 руб./штуку делал. А потом спрос - и цену подняли так слегка.

Wiz
ШИЗО

№ 47 Сообщение Wiz » 23 май 2016 14:22

46: operator_123 пишет:
44: Splinter пишет:
P.S. От клещей, кстати, "застраховаться" можно. Я вот застрахован, например: прививкой. Ибо люблю шариться по лесам и болотам, а клещевой энцефалит мне нафиг не нужен. Плюс одёжка соответствующая, да берцы на ногах.

950 руб. нынче прививка в Академии здоровья. Две сделал. 3-ю через год.
П.С. Первую еще по 750 руб./штуку делал. А потом спрос - и цену подняли так слегка.

Дык, прививка ведь сама по себе может стать причиной заболевания. Очень редко, но такое бывает. И прививка также не дает 100% гарантии защиты... От лесного медведя прививка также не спасёт. Повредится рассудком можно ещё кучей разных способов.

Wiz
ШИЗО

№ 48 Сообщение Wiz » 23 май 2016 14:40

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 0-ye0c.htm

21 апреля 2016, 10:18

Из Чернобыльской зоны исчезла вся зараженная военная техника

Из зоны отчуждения в Чернобыле исчезла зараженная военная техника. Это доказывают спутниковые снимки района техногенной катастрофы, которые доступны по открытой ссылке.

http://goo.gl/UsDQNn

Как видно на кадрах, местность, которая обозначена как кладбище техники, фактически уже таковой не является: на фото не видно ни одной машины.

Изображение

После взрыва на Чернобыльской АЭС для ликвидации последствий аварии было задействовано около 100 тысяч единиц техники, как военной, так и гражданской. В работах в зоне отчуждения использовались грузовики, бульдозеры, вертолеты и даже танки.

Изображение

После ликвидации последствий взрыва вся эта зараженная радиацией техника была отправлена на вечную стоянку на специальное кладбище техники в Чернобыльской зоне отчуждения. Но теперь, спустя 30 лет после катастрофы, согласно спутниковым данным, свалка пуста.

Официальных сообщений о том, куда могла исчезнуть зараженная техника, нет. Однако по многочисленным неподтвержденным пока сообщениям, Киев перебросил технику из радиоактивного могильника в зону так называемой АТО в Донбассе. Об этом в 2015 году сообщали СМИ ДНР со ссылками на военнослужащих ВСУ. По этим сведениям, дефицит боевой техники командование украинской армии восполняет в том числе за счет тех машин, которые использовались для ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Изображение

Не исключено, что военную технику с повышенным радиационным фоном руководство ВСУ отправляло в зону боевых действий, при этом о радиационной угрозе для здоровья самим военнослужащим не сообщалось, утверждают источники в ДНР. Еще в январе 2015 года хакерская группа «Киберкут» публиковала сведения о том, что как минимум половина украинской техники имеет советские паспорта с отметками о дислокации в Чернобыльской зоне.

Изображение

Куда на самом деле могли деться зараженные машины? Кому они могли понадобиться? Правда ли, что их видели во время конфликта в Донбассе? И какие еще тайны хранит самая страшная техногенная авария в истории? Обо всем этом в новом документальном фильме телеканала «Звезда» «Чернобыль. О чем молчали 30 лет?» в воскресенье в 19:20.

Фото: som3e/Youtube, Anatoliy Rentgenovich/Youtube, 7kq201.1/Youtube

operator_123

№ 49 Сообщение operator_123 » 23 май 2016 15:09

47: Wiz пишет:
> Дык, прививка ведь сама по себе может стать причиной заболевания. Очень редко, но такое бывает. И прививка также
> не дает 100% гарантии защиты... От лесного медведя прививка также не спасёт. Повредится рассудком можно ещё кучей
> разных способов.

Тогда лучше дома сиди. Так безопаснее.

Wiz
ШИЗО

№ 50 Сообщение Wiz » 23 май 2016 15:47

49: operator_123:

А дома вообще током может убить почти насмерть!!!

operator_123

№ 51 Сообщение operator_123 » 23 май 2016 16:24

50: Wiz пишет:
>
> А дома вообще током может убить почти насмерть!!!

Можно провода в квартиру перерезать в подъезде.

Manfred
Папараций

№ 52 Сообщение Manfred » 23 май 2016 16:25

51: operator_123:
:kos: +1

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 53 Сообщение koval » 23 май 2016 20:21

51: operator_123:
> Можно провода в квартиру перерезать в подъезде.

А о соседях кто подумает? Надо резать на входе в дом.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 54 Сообщение Титания » 23 май 2016 20:32

53: koval:
Соседей?

Manfred
Папараций

№ 55 Сообщение Manfred » 23 май 2016 20:33

54: Титания:
53: koval:
:lol:

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 56 Сообщение koval » 23 май 2016 21:03

54: Титания:
Я пока не уверен.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 57 Сообщение Титания » 23 май 2016 21:13

Что пропустила...

50: Wiz пишет:
> убить почти насмерть

Добавила в копилку к "немножко беременна".

Wiz
ШИЗО

№ 58 Сообщение Wiz » 25 май 2016 17:56

57: Титания:

ещё добавьте: "не спорь! всё равно не дакажэш!"

Splinter
Не грузин

№ 59 Сообщение Splinter » 25 май 2016 18:37

50: Wiz:
> А дома вообще током может убить почти насмерть!!!

Может.
Причем, запросто.
Причем, не тебя одного.

Или если ручки из жопки, а ты в распределительный щит полезешь, например.
Поэтому тебе выше правильно сказали: сиди дома.
Электричеством не пользуйся.

Лучше еще изолентой замотайся, а то тьма народу от электротравм копыта отбрасывает.
Да, забыл: еще резиновые ботики купи и без них вилки в розетки не вставляй.

P.S. Вилки - не столовые, если что.

Вернуться в «Общий форум»