Про образование еще раз

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 1110 Сообщение AMILCH » 14 май 2016 19:54

1108: Lector.G пишет:
> Случайно попал в филиал конторы, которая именно по его профилю ведет проекты. Поработал чуток, потом всю команду
> отправили в Америку.

Свезло :) особенно всей командой. Вообще редкий случай, в Штатах строго бдят за притоком квалифицированных гастарбайтеров. Наверно, как-то хитро оформили - типа длительной командировки российского подразделения фирмы ;)

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 1111 Сообщение Lector.G » 15 май 2016 16:12

1109: Liner:

Мой учился хорошо, востребованная специальность, победитель всяких конкурсов.

Во ВНИИЭФ предлагали, но он это рассматривал по приоритету на самом последнем месте.

Буквально дословно: "Не было смысла учиться в МГУ, чтобы вернуться во ВНИИЭФ. С этим образованием у меня другие возможности, буду пробовать." Такая точка зрения. Я не во всем согласен, но это его выбор.

И потом. У него в приоритете работа, которая захватывает и реально осязаемые результаты.

Если еще и зп достойная, так это верх желаний. В Академии наук была интересная подработка, но маленькая зп. Относился философски:" Это место, где я набираюсь опыта, а не получаю зп".

В итоге, наши ничего предложить не смогли. Америкосы смогли. :(

Я его подкалываю, что работает теперь против нас. :-)

Lector.G

№ 1112 Сообщение Lector.G » 15 май 2016 16:15

1110: AMILCH пишет:
> 1108: Lector.G пишет:
>> Случайно попал в филиал конторы, которая именно по его профилю ведет проекты. Поработал чуток, потом всю команду
>> отправили в Америку.
>
> Свезло :) особенно всей командой. Вообще редкий случай, в Штатах строго бдят за притоком квалифицированных гастарбайтеров.

Я особо не в курсе общей ситуации. Только их пример.

> Наверно, как-то хитро оформили - типа длительной командировки российского подразделения фирмы ;)

Поначалу так, да. А через года полтора, предложили оформить ПМЖ, с гражданством или без не знаю.

Мой на ПМЖ пока не согласен, длительно то там, то в Москве.

AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 1113 Сообщение AMILCH » 15 май 2016 20:06

1112: Lector.G пишет:
>> Вообще редкий случай, в Штатах строго бдят за притоком квалифицированных гастарбайтеров.
> Я особо не в курсе общей ситуации. Только их пример.

Там немало законодательных барьеров, особенно в наукоемких сферах. Но, как известно, на каждую хитрую задницу... :)

>> Наверно, как-то хитро оформили - типа длительной командировки российского подразделения фирмы ;)
> Поначалу так, да. А через года полтора, предложили оформить ПМЖ, с гражданством или без не знаю.

На гражданство можно подавать после 5 лет с грин-кард ;) Но разницы в плане проживания, говорят, никакой нет (кроме невозможности голосовать на выборах ;) ).

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 1114 Сообщение Liner » 17 май 2016 01:00

1111: Lector.G:

Ну так я примерно о том же. Здесь предложить действительно хорошему студенту особо нечего, поэтому берут неохотно.

А так то хорошо, что молодые люди все-таки могут реализовать себя в жизни в той отрасли науки, которой учились. Хотя бы некоторые :up:

ТА еще!

№ 1115 Сообщение ТА еще! » 10 июл 2016 13:12

Доцент журфака МГУ: «В этом году мы набрали инопланетян»
“Нез наю”, “генирал” и “через-чюр” — возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы. Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники. Как и ожидалось, проверочные работы новобранцев в вузах обернулись скандалом. Подробнее об этом рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева.
http://obrazovanie.by/01_articles/001.html

BadBlock
Благодарил (а): 1587 раз

№ 1116 Сообщение BadBlock » 10 июл 2016 13:41

1115: ТА еще!:
> “Нез наю”, “генирал” и “через-чюр” — возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы.

Это "новость" от 2009 года — те первокурсники уже, видимо, давно получили дипломы.

ТА еще!

№ 1117 Сообщение ТА еще! » 10 июл 2016 23:04

1116: BadBlock:
Да?
А попалась только сегодня :roll:
Но в остальном ты прав, похоже.
Сегодня на одном из радийных каналов ведущий, читая новости, трижды сказал "российских лёгкоатлетов".
Выпускник, видимо

Lector.G

№ 1118 Сообщение Lector.G » 10 июл 2016 23:18

1117: ТА еще!:

Да и ЕГЭ сейчас далеко не тот, что был в 2009 году.

Но "на выходных" задрало уже. :x

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 1119 Сообщение bebe » 10 июл 2016 23:47

1117: ТА еще! пишет:
> 1116: BadBlock:
> Да?
Не уподобляйтесь говносми, типа МК, как BB правильно пишет это типа новость еще от 2009 года, когда началась борьба против внедрения ЕГЭ и использовались любые лживые вбросы.
И до сих пор это постят, каждый год выдавая за супер новость
Вот первая публикация в МК 2009 г. http://www.mk.ru/social/education/artic ... chyur.html
2012 г. http://journ.livejournal.com/3487642.html
2013 г. http://denikh.livejournal.com/22450.html тут правда уже не доцент, а профессор.
А вот еще 2013 г. http://www.nnov.kp.ru/daily/26140.2/3030528/
И комментарий к этой публикации
8 октября 2013 15:17
Гость №8343
Уважаемая Ксения Конюхова! Это верх непрофессионализма — использовать информацию, опубликованную в «МК» четыре года назад. Вы не пожелали поговорить лично с преподавателями факультета о том, как дело с диктантом обстоит сейчас. Украсть чужой материал — непростительный поступок для журналиста КП.
2016 г. и снова: 10 июля 2016, 12:35, автор - хозяин блога
Сергей Михайлович Машарыгин
Доцент журфака МГУ: В этом
http://www.proshkolu.ru/user/masharygin/blog/548933/

А вот, как всё было на самом деле!

А. НИКОЛАЕВА: Чтобы реабилитироваться, мне пришлось сказать своим студентам, что если я выдумка, как Карлсон, то очень симпатичная, и на этом стою. И поэтому я продолжу этот тезис, который был поднят вашей передачей, не только у вас. Что у нас было. У нас есть такая традиция, в сентябре в первых числах все студенты пишут диктант по группам, а потом мы собираемся и делимся впечатлениями на кафедре. И вот в этом году наши студенты написали диктант, и мы собрались на кафедре. И оказалось, что они написали этот диктант очень хорошо, там практически не было ошибок, и мы удивились, мы подумали, что происходит что-то невероятное. И мы решили дать общий диктант. Мы дали его в часы моих лекций. Я его продиктовала, преподаватели проверили свои группы, я не проверяла все диктанты, отдали мне. И что получается, всё прекрасно, опять нет ошибок, практически нет, диктант написан идеально. Что делать, как мы можем с этих позиций объяснять студентам, что им надо заниматься орфографией. Никак, мотивации никакой. Ну что делать, пришлось мне взять огонь на себя. Я беру диктант и вставляю в него сколько могу ошибок, а поскольку я филолог, я вставляю ошибки видимо чрезмерно показательные, вот те, которые приводит «МК». Они просачиваются в средства массовой информации, и происходит вот такой скандал.

К. ЛАРИНА: То есть это чистой воды мистификация вы хотите сказать?

А. НИКОЛАЕВА: Конечно. Потому что если проблема во мне, то она решается элементарно, а в общем-то, в таком русле и идёт обсуждение. А если проблема не во мне, она требует серьёзного и достаточно драматичного разговора.
http://echo.msk.ru/programs/assembly/634104-echo/

BadBlock

№ 1120 Сообщение BadBlock » 11 июл 2016 12:07

1119: bebe:

Изображение

bebe

№ 1121 Сообщение bebe » 11 июл 2016 13:15

1120: BadBlock пишет:
> 1119: bebe:
>
> http://files.sarov.me/2016/echo.png

Тетенька жутко троллит корреспондента Эха (издевается) и пытается донести до нее мысль, что проблема не в абитуриентах-студентах МГУ, а в общем падении грамотности на фоне беспрестанных реформ системы образования, но корреспонденту важнее "жаренные" факты о полной безграмотности принятых на журфак МГУ студентов, а виновато в этом безусловно ЕГЭ. Они просто говорят о разных вещах, доцент это понимает, корреспондент - нет. ИМХО.

BadBlock

№ 1122 Сообщение BadBlock » 11 июл 2016 13:24

1121: bebe:
> но корреспонденту важнее "жаренные" факты ..., а виновато в этом безусловно ЕГЭ.

А. НИКОЛАЕВА: Елена Константиновна говорит потрясающую вещь, всегда надо слушать практика, вот она живёт в гуще этих событий, и что она нам сказала. Она нам сказала, что лучше всего результаты показали дети на первом ЕГЭ, когда их не готовили к этому ЕГЭ. Значит то, как их готовили раньше, было лучше. Вы представляете, это говорит практик, для меня это потрясающее открытие.

ТА еще!

№ 1123 Сообщение ТА еще! » 11 июл 2016 13:36

1119: bebe:
Шляпа какая-то, не находите?
История про идеальные диктанты и вставленные в них преподавателем, на самом деле несделанные, ошибки - пурга какая-то, по ощущениям.
Из всех этих откровений/опровержений мне более вероятной показалась ситуация, когда человек сначала озвучил аховое состояние дел, а потом, осознав сказанное, начал пытаться спасать честь и репутацию серьезного вуза.
Разъяснения выглядят как-то неправдоподобно и странно, мягко говоря

bebe

№ 1124 Сообщение bebe » 11 июл 2016 16:23

1122: BadBlock пишет:
> 1121: bebe:
>> но корреспонденту важнее "жаренные" факты ..., а виновато в этом безусловно ЕГЭ.
>
> А. НИКОЛАЕВА: Елена Константиновна говорит потрясающую вещь, всегда надо слушать практика, вот она живёт в гуще
> этих событий, и что она нам сказала. Она нам сказала, что лучше всего результаты показали дети на первом ЕГЭ, когда
> их не готовили к этому ЕГЭ. Значит то, как их готовили раньше, было лучше. Вы представляете, это говорит практик,
> для меня это потрясающее открытие.
Ты знаешь, я несколько в теме вопросов поступления в вузы, лично знаком со многими ответственными секретарями приемных комиссий российских вузов, как поступают в МГУ и как поступают на журфак МГУ, знаю не понаслышке. Поэтому весьма странно слышать от преподавателя МГУ стенания по поводу качества поступивших студентов, уж наверное она там в первых рядах предметной комиссии сидит и проверяет творческое ДВИ сдаваемое абсолютно всеми поступающими абитуриентами, как же она тогда пропустила те письменные работы и поставила за сочинения, которые пишут на ДВИ в МГУ, как минимум удовлетворительные оценки? Как же она пропустила таких абитуриентов и положительно оценила их вступительные сочинения? Или все абитуриенты, став студентами внезапно отупели? Поэтому думаю, что она просто постебалась и над корреспондентами МК, и над корреспондентом Эха. Насколько я знаю, 5 орфографических ошибок и все работа абитуриента оценивается в 0 баллов, при минимальном пороге 40 баллов, и гудбай МГУ, ДВИ абитуриент не сдал.

ТА еще!
Гораздо сложнее поверить, что студент МГУ написал школьный диктант и сделал в нём 80 ошибок, все таки у поступающих (делающих попытку поступить) в МГУ абитуриентов, всё таки уровень не ПТУшников, с уровнем ПТУ предпочитают поступать в Синергию или в МТИ.

BadBlock

№ 1125 Сообщение BadBlock » 11 июл 2016 16:41

1124: bebe:
> Как же она пропустила таких абитуриентов и положительно оценила их вступительные сочинения? Или все абитуриенты, став студентами внезапно отупели? Поэтому думаю, что она просто постебалась и над корреспондентами МК, и над корреспондентом Эха. Насколько я знаю, 5 орфографических ошибок и все работа абитуриента оценивается в 0 баллов, при минимальном пороге 40 баллов, и гудбай МГУ, ДВИ абитуриент не сдал.

Ты собственную ссылку вообще читал или нет?
К. ЛАРИНА: Слушайте, а творческий конкурс существует на профильное веление?

А. НИКОЛАЕВА: Он существует, но благодаря творческому конкурсу можно только какой-то самый главный ужас отсеять, потому что три ЕГЭ суммируются, а творческий конкурс это как один, понимаете, что три одним не перекрыть никак.

К. ЛАРИНА: Но они пишут что-нибудь в творческом конкурсе?

А. НИКОЛАЕВА: Они пишут и творческое сочинение, да, но мы не имеем права там проверять орфографию по закону, потому что нормативные документы по ЕГЭ запрещают дополнительные проверки по русскому языку.

К. ЛАРИНА: Но это же бред, извините, одно от другого неотделимо, как это может быть?

А. НИКОЛАЕВА: Не разрешено нам, хотя ещё раз повторяю…

К. ЛАРИНА: А что вы проверяете тогда в творческом сочинении?

А. НИКОЛАЕВА: Мы читаем и пытаемся определить, насколько человек профессионально ориентирован, про что это, насколько он неравнодушен, потому что мы считаем, что научить-то можно, главное чтобы человек был неравнодушным, чтобы у него была какая-то база. Мы все птенцы гнезда Засоцкого, и поэтому пытаемся взять к нам таких же людей.

К. ЛАРИНА: Но всё сложнее и сложнее, я так понимаю?

А. НИКОЛАЕВА: Сложно, потому что у нас теряются дети, которые действительно нам нужны, вот этим ЕГЭ, то есть мы получаем детей по формуле.

BadBlock

№ 1126 Сообщение BadBlock » 12 июл 2016 05:54

Насколько помнится, ЕГЭ внедряли под лозунгом "корень зла — коррупция, поступают по блату, давайте это победим при помощи ЕГЭ".
Результат: коррупции нет, а количество дебилов выросло. И всеобщее удивление — как же так?!
Да вот так, дорогие мудаки, вот так. Причём этот результат закономерен, и сразу предупреждали, что так и будет. Как с майданом.

Когда начинаются крики "коррупция наша главная беда" — жди беды: похерят вообще всё.
Это везде так, не только в образовании.

bebe

№ 1127 Сообщение bebe » 13 июл 2016 00:50

1126: BadBlock пишет:
> Насколько помнится, ЕГЭ внедряли под лозунгом "корень зла — коррупция, поступают по блату, давайте это победим
> при помощи ЕГЭ".
> Результат: коррупции нет, а количество дебилов выросло. И всеобщее удивление — как же так?!
> Да вот так, дорогие мудаки, вот так. Причём этот результат закономерен, и сразу предупреждали, что так и будет. Как
> с майданом.
>
> Когда начинаются крики "коррупция наша главная беда" — жди беды: похерят вообще всё.
> Это везде так, не только в образовании.
Откуда известно, что количество дебилов поступающих в вузы выросло? Есть официальная статистика или это просто расхожее мнение - миф?
Умные и способные дети как поступали в топовые вузы, так и продолжают поступать, а дебилы в своей основной массе поступают в платные шараги на псевдо юристов, псевдо экономистов, псевдо менеджеров, а потом работают в Связном менеджерами - читай продавцами или в Макдоналдсе на "свободной кассе".
Просто раньше, до появления платного высшего образования, дети не способные учится в вузах шли после 9 класса в ПТУ и в техникумы, а сейчас, все, даже после ПТУ идут в вузы, пусть в платные шараги, но в вузы.
ЕГЭ, всего лишь инструмент для измерения - штангенциркуль, не более того, и сам факт сдачи экзаменов в форме ЕГЭ или сдачи экзаменов в традиционной форме, ни коем образом не может повлиять на количество дебилов в стране и не может повлиять на качество образования в школах, так же как штангенциркуль не может повлиять на качество изготовленной детали.
Надо сказать, что за последние пару лет, многие шараги государство все таки ликвидировало (отозвало госаккредитацию у этих вузов), типа СГИ, МТИ, МИЭПП и т.п. но их еще безобразно много.

BadBlock

№ 1128 Сообщение BadBlock » 13 июл 2016 06:22

1127: bebe:
> Откуда известно, что количество дебилов поступающих в вузы выросло? Есть официальная статистика или это просто расхожее мнение - миф?

Разумеется, официальная статистика. Ты что, не видел на сайте Госкомстата?
График, две кривых, по оси абсцисс годы, по оси ординат два значения:
1) Количество поступающих
2) Из них дебилов.

> ЕГЭ, всего лишь инструмент для измерения - штангенциркуль, не более того,

Это так. Причём по твоей же ссылке преподаватель МГУ не понимает, что именно он измеряет.

> и сам факт сдачи экзаменов в форме ЕГЭ или сдачи экзаменов в традиционной форме, ни коем образом не может повлиять на количество дебилов в стране и не может повлиять на качество образования в школах,

Вообще-то, может, т.к. обучение это не то же самое, что "подготовка к ЕГЭ".
Начать с того, что, насколько я понимаю, школьников фактически поощряют забивать на непрофильные предметы, забитие на одни предметы не может не сказаться на общем отношении к учебе, в том числе и к другим предметам.

bebe

№ 1129 Сообщение bebe » 14 июл 2016 00:59

1128: BadBlock пишет:

> Вообще-то, может, т.к. обучение это не то же самое, что "подготовка к ЕГЭ".

Я с этим и не спорю! Зато, я хорошо помню как нас - выпускников еще тогда СССР, натаскивали на выпускные экзамены в школе, мы практически весь десятый класс только и делали, что натаскивались на билеты по различным предметам, на написание сочинения, а те кто намеревался поступить в хорошие вузы еще и сидели с репетиторами, ни чего собственно с введением ЕГЭ не поменялось, кроме того, что ЕГЭ проверяют не школьные родные учителя, а независимые эксперты и работы участников ЕГЭ для них обезличены. Надеюсь, ты не будешь меня убеждать в том, что современные выпускники боятся сдавать экзамены под видеокамерами и проходить рамку металлоискателя перед экзаменом?

> Начать с того, что, насколько я понимаю, школьников фактически поощряют забивать на непрофильные предметы, забитие
> на одни предметы не может не сказаться на общем отношении к учебе, в том числе и к другим предметам.

Вот смотри, это мне пишут:

Здравствуйте!
Ситуация: 2015 год. Ученица шла на медаль, по всем предметам пятерки. Выбрала ЕГЭ по математике профильного уровня, не сдала первый раз, второй раз в резервный июньский день снова выбирает профильный уровень - опять не проходит минимальный порог. Третий раз сдает снова математику профильного уровня 09 октября 2015 года, набрала 27 баллов.
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 14 февраля 2014 г. N 115 г. Москва "Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов"
...
пункт 21
Аттестат о среднем общем образовании с отличием и приложение к нему выдаются выпускникам 11 класса, завершившим обучение по образовательным программам среднего общего образования, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию и имеющим итоговые отметки "отлично" по всем учебным предметам учебного плана, изучавшимся на уровне среднего общего образования.
Школа не выдает ей медаль, а выдает синий аттестат с пятерками.
Вопрос: Что значит "успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию"? Считается ли попытка сдачи математики с третьего раза (2015 год) успешной сдачей государственной итоговой аттестации?
Заранее спасибо за ответ!

Это о чём говорит? Это говорит о том, что оценки выставляемые в школе, также как и раньше, на основании субъективной оценки учителем знаний конкретного ученика, а именно оценивание знаний математики этой "медалистки" оцененная школой на отлично, совсем не соответствует её реальным знаниям математики, потому как "медалистка" не смогла осилить и решить семь, задачек, которые предлагается решить при сдаче математики профильного уровня! Карл, два раза не смогла осилить! И только на третий раз сдала на слабую троечку, т.е. прошла по минимуму.
Это говорит о том, что ЕГЭ объективный, не зависящий от внешних - субъективных факторов, инструмент оценивания знаний выпускников. Вот и всё.

А вот тут интервью с создателем ЕГЭ. Основная его мыль состоит в том, что сейчас обществом владеет не тот, кто владеет информацией, а тот, кто быстрее найдёт нужную информацию. Все знать невозможно, поэтому забить на непрофильные предметы в пределах разумного как бы и не грех, вот химия, биология мне лично ни разу в жизни не потребовалась, хотя четверки в аттестате стоят. Ну и много еще чего он про ЕГЭ говорит, зачем и почему.
http://4ege.ru/obrazovanie/52916-my-ne- ... nikov.html

P.S. Кстати, отказали в выдаче медаль и выдали обычный "синий" аттестат этой медалистке в прошлом году незаконно, о чем я и написал вопрошающему.
В этом году Минобр такую ситуацию предусмотрел и сделал в своем приказе оговорку, теперь отличники не осилившие сдачу ЕГЭ с первого раза медаль и аттестат с отличием не получают.

BadBlock

№ 1130 Сообщение BadBlock » 14 июл 2016 06:39

1129: bebe:

Я ничего не говорил про объективность ЕГЭ, я пишу про то, что непонятно, что именно он измеряет, причём даже это не я пишу, а про это говорят по твоей собственной ссылке.

bebe

№ 1131 Сообщение bebe » 14 июл 2016 09:42

1130: BadBlock пишет:
> 1129: bebe:
>
> Я ничего не говорил про объективность ЕГЭ, я пишу про то, что непонятно, что именно он измеряет, причём даже это
> не я пишу, а про это говорят по твоей собственной ссылке.
Да брось, ты! Так можно доколебаться до любого экзамена, вот пришел студент на экзамен по термеху, тянет билет в билете 3 теоретических вопроса и одна задачка, вот что он измеряет? Даже по трем теоретическим вопросам на которые студент правильно ответит невозможно определить усвоил он весь курс термеха или ему просто повезло на экзамене. "Не понимание" того, что измеряет ЕГЭ это чистой воды гипербола, преувеличение, все, всё понимают, как раз за счет структуры КИМов ЕГЭ (деление на две части, часть В и часть С, плавное повышение уровня сложности заданий и т.п.) понятно, что измеряет ЕГЭ, он измеряет уровень освоение выпускником школьной программы по конкретному предмету, если угодно в процентах, т.к шкала 100 балльная. Естественно ЕГЭ не измеряет творческий, исследовательский потенциал выпускника, но такой задачи перед ЕГЭ и не ставят.

BadBlock

№ 1132 Сообщение BadBlock » 14 июл 2016 09:44

1131: bebe:

Напоминаю, эти люди сдали ЕГЭ и поступили в МГУ:

Изображение

Е.В.Гений
Архивариус

№ 1133 Сообщение Е.В.Гений » 14 июл 2016 09:56

1131: bebe пишет:
> ...понятно, что измеряет ЕГЭ, он измеряет уровень освоение выпускником школьной программы по конкретному предмету...
При этом и без ЕГЭ видно, что школьную программу по русскому языку усвоили незначительно более, чем никто...

BadBlock

№ 1134 Сообщение BadBlock » 14 июл 2016 10:00

1133: Е.В.Гений:
> незначительно более, чем никто

:wacko:

Это, в смысле, не только лишь все? ))

bebe

№ 1135 Сообщение bebe » 14 июл 2016 10:05

1132: BadBlock пишет:
> 1131: bebe:
>
> Напоминаю, эти люди сдали ЕГЭ и поступили в МГУ:

1. Сам то МГУ куда смотрел, проверяя сочинения абитуриентов написанные на ДВИ при приеме? В МГУ поступают не только по ЕГЭ, но необходимо еще и на любом факультете написать ДВИ, которое проверяет сам МГУ, так вот на журфаке ДВИ, это сочинение, на четыре часа сочинение, неграмотных двоечников МГУ мог бы и сам отсеять, однако этого не сделал. Вопрос, при чем тут ЕГЭ?
2. И да, напомню это 2009 год, ЕГЭ только первый раз провели как обязаловка во всёх регионах, все десять или одиннадцать лет эти дети учились без ЕГЭ! Отсюда вопрос, при чем тут ЕГЭ и их уровень грамотности?

Е.В.Гений
Архивариус

№ 1136 Сообщение Е.В.Гений » 14 июл 2016 10:26

1134: BadBlock пишет:
> 1133: Е.В.Гений:
>> незначительно более, чем никто
> Это, в смысле, не только лишь все? ))
Ну, по-кличковски это будет примерно так.

Особенно умиляют ура-патриоты, у которых в их заметках и прочих опусах ни спряжей ни падежов, и борцы за качественное образование, которым его, видимо, не досталось.

С другой стороны, образованный человек и человек с образованием - это чаще всего разные люди, и вторых намного больше, чем первых.

BadBlock

№ 1137 Сообщение BadBlock » 14 июл 2016 10:29

1135: bebe:
> 1. Сам то МГУ куда смотрел, проверяя сочинения абитуриентов написанные на ДВИ при приеме?

По второму кругу пошли. Ты, походу, тупо не читаешь.
К. ЛАРИНА: Слушайте, а творческий конкурс существует на профильное веление?

А. НИКОЛАЕВА: Он существует, но благодаря творческому конкурсу можно только какой-то самый главный ужас отсеять, потому что три ЕГЭ суммируются, а творческий конкурс это как один, понимаете, что три одним не перекрыть никак.

К. ЛАРИНА: Но они пишут что-нибудь в творческом конкурсе?

А. НИКОЛАЕВА: Они пишут и творческое сочинение, да, но мы не имеем права там проверять орфографию по закону, потому что нормативные документы по ЕГЭ запрещают дополнительные проверки по русскому языку.

BadBlock

№ 1138 Сообщение BadBlock » 14 июл 2016 10:30

1135: bebe:
> 2. И да, напомню это 2009 год, ЕГЭ только первый раз провели как обязаловка во всёх регионах, все десять или одиннадцать лет эти дети учились без ЕГЭ! Отсюда вопрос, при чем тут ЕГЭ и их уровень грамотности?

Оттуда, что без ЕГЭ они бы не прошли вступительные испытания и не поступили бы в МГУ.
А с ЕГЭ почему-то прошли и поступили.
Как-то так он измерил усвоение школьной программы.

bebe

№ 1139 Сообщение bebe » 14 июл 2016 14:07

1138: BadBlock пишет:
> 1135: bebe:
>> 2. И да, напомню это 2009 год, ЕГЭ только первый раз провели как обязаловка во всёх регионах, все десять или одиннадцать лет эти дети учились без ЕГЭ! Отсюда вопрос, при чем тут ЕГЭ и их уровень грамотности?
>
> Оттуда, что без ЕГЭ они бы не прошли вступительные испытания и не поступили бы в МГУ.
> А с ЕГЭ почему-то прошли и поступили.
> Как-то так он измерил усвоение школьной программы.
Тут она в очередной раз лукавит, ставишь двойку за ДВИ и абитуриент выбывает из конкурса, другое дело, что на ДВИ не за что было двойки ставить, т.е. ДВИ писали хорошо.

Вот посмотри этот год например, поставили неграмотным двойки и нет проблем, ни какие результаты ЕГЭ уже им не помогут, из конкурса они вылетают сразу же. (Это те, кто поступает по квоте для крымчан)
http://www.journ.msu.ru/downloads/2016/ ... 20сайт.pdf
Все это журналистские байки рассчитанные на публику не знающую систему приема в целом и не знающую систему приема в МГУ.

Вернуться в «Общий форум»