Тарифы ЖКХ (Вопрос)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 120 Сообщение TheJudge » 17 дек 2015 09:51

У меня электрическая плита, светодиодное освещение, 3 человека живёт. 225 кВт в месяц стабильно. Так что нажечь 400 кВт - нетривиально.
И да, у меня тоже есть холодильник, а ещё около 60 Вт 24\7 потребляют роутер + файловый сервер.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 121 Сообщение Радиоспециалист » 17 дек 2015 17:37

118: bebe пишет:
> 116: Rootz пишет:
>> 115: chirkin:

> в городе, увеличив тариф не на 5 - 6%, а на
> все 10%.
=======================================
К сожалению, да. Непомерная жадность
поставщиков ресурсов в Сарове при непротивлении
чиновников горадминистрации и гордумы привела к
установке всех тарифов на любые услуги и работы
по верхней планке ... :(

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 122 Сообщение Злец » 17 дек 2015 19:44

120: TheJudge пишет:
> У меня электрическая плита, светодиодное освещение, 3 человека живёт. 225 кВт в месяц стабильно. Так что нажечь 400
> кВт - нетривиально.
> И да, у меня тоже есть холодильник, а ещё около 60 Вт 24\7 потребляют роутер + файловый сервер.

Не кВт, а кВт*ч ))
Для отметки 400 в месяц достаточно иметь два старых советских холодильника, например.
В принципе, у нас тоже в месяц около 250 кВт*ч нагорает.

Радиоспециалист

№ 123 Сообщение Радиоспециалист » 04 янв 2016 14:14

14:06, 04 января 2016

В платежках россиян по ЖКХ появится новая строка

В новом документе появится еще один пункт - сбор и вывоз твердых бытовых отходов.

В 2016 году россияне получат обновленную платежки за жилищно-коммунальные услуги. В новом документе появится еще один пункт - сбор и вывоз твердых бытовых отходов.

Данная информация была подтверждена в Минстрое. Известно, что плата взымалась и ранее, но теперь этот пункт будет представлен отдельной строкой. В министерстве подчеркнули, что, таким образом, общий счет за ЖКХ не вырастет, пишет "Российская газета".

Такие нововведения связаны с тем, что в России кардинально меняется система обращения с мусором - вся деятельность по сбору и утилизации ТКО теперь будет сосредоточена в руках региональных операторов. Ранее были нередки случаи, когда управляющие компании завышали тарифы без ведома владельцев, однако мусор вывозили не всегда.

Известно, что на перед на данную систему уйдет год. Всем компаниям будет дано время для перехода. Система должна заработать в 2016 году.

Источник: http://ren.tv/novosti/2016-01-04/v-plat ... -po-zhkh-p ... aya-stroka © REN.TV

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 124 Сообщение Титания » 04 янв 2016 14:18

123: Радиоспециалист:
Ага. Теперь у нас будет еще один региональный оператор :crazy: Не путать с тем, что занимается сбором денег за капремонт.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 125 Сообщение BadBlock » 04 янв 2016 17:18

120: TheJudge:

Современный холодильник среднего размера хочет порядка 470 кВтч в год - т.е., около 40 кВтч в месяц.

Радиоспециалист

№ 126 Сообщение Радиоспециалист » 04 янв 2016 18:54

04.01.2016 18:24

С 1 января в 2 раза выросли коммунальные счета у тех россиян, которые несвоевременно оплачивают услуги ЖКХ.

Это связано со вступившим в силу федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов».

По данным издания «Российская газета», в случае если платеж физлица оплачивается в первый месяц просрочки, то никакой пени начисляться плательщику не будет. А вот со второго месяца просрочки штраф будет исчисляться по схеме 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. С четвертого месяца неуплаты платежа размер штрафа увеличивается до 1/130 ставки рефинансирования за каждый просроченный день.

Один месяц просрочки не будет облагаться пеней из-за того, что физлицо может не уплатить коммуналку вовремя по личным причинам. К примеру, это может быть срочная командировка, или даже задержка зарплаты.

А вот для юридических лиц сумма пени существенно больше, и начинает начисляться уже с первого месяца просрочки. За первые два месяца просрочки им придется оплачивать 1/300 ставки, третий месяц — 1/170, четвертый и последующие месяцы — 1/130.

Как отмечают эксперты, этот закон должен не только способствовать уменьшению задолженности по оплате коммунальных услуг, но и может сыграть положительную роль для добросовестных плательщиков.

Так, ранее для того, чтобы покрыть дыры, возникающие из-за неуплаты платежей, ресурсоснабжающим предприятиям приходилось брать в банках кредиты под 20%. Теперь же, если количество неплательщиков снизиться, то и потребность в кредитах отпадет. А это позволит существенно замедлить увеличение роста тарифов на коммунальные услуги.

Отметим, согласно последним данным, 23% россиян не оплачивают услуги ЖКХ вовремя. Согласно информации Минэнерго, по состоянию на 1 октября минувшего года сумма задолженности потребителей за энергоресурсы составляет более 850 млрд рублей.

http://uvaportal.net/news/2016/01/04/103033

TheJudge
SVGA

№ 127 Сообщение TheJudge » 04 янв 2016 23:31

125: BadBlock:
> Современный холодильник среднего размера хочет порядка 470 кВтч в год - т.е., около 40 кВтч в месяц.

Ну я и говорю - немного, в общем-то. Хотя у тебя цифры завышены. Мой огроменный двухкомпрессорный Бош хочет, судя по этикетке, всего 308 кВт*ч в год, т.е. всего по 25 в месяц.

Дон Макарон

№ 128 Сообщение Дон Макарон » 04 янв 2016 23:35

127: TheJudge:
у меня на этикетке написано хуй. а там дрова. я так влез прост. замерь что к чему как. этикетка это боль!!!

TheJudge
SVGA

№ 129 Сообщение TheJudge » 05 янв 2016 00:15

128: Дон Макарон:

Всё давно замеряно, он действительно кушает очень мало, меньше киловаттчаса в сутки.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 130 Сообщение Ananas » 05 янв 2016 07:54

TheJudge писал(а):128: Дон Макарон:

Всё давно замеряно, он действительно кушает очень мало, меньше киловаттчаса в сутки.
Да. Пустая нежилая квартира, постоянно включен только холодильник, аграменный электролюкс двухкамерный двухкомпрессорный. По данным трехлетних наблюдений 25 квтч ежемесячно.

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 131 Сообщение Джони Дэпп » 05 янв 2016 08:01

120: TheJudge пишет:
> У меня электрическая плита, светодиодное освещение, 3 человека живёт. 225 кВт в месяц стабильно. Так что нажечь 400
> кВт - нетривиально.
> И да, у меня тоже есть холодильник, а ещё около 60 Вт 24\7 потребляют роутер + файловый сервер.

файловый сервер дома :D

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 132 Сообщение chirkin » 05 янв 2016 11:29

130: Ananas:
В нежилой квартире, при нехлопанье дверями холодильника и непопадании в него теплых продуктов он действительно потребляет мало.

131: Джони Дэпп:
Кстати, я тоже встречал у продвинутого товарища дома файловый сервер. Был в ахуе.

129: TheJudge:
Ты не на Астре ездишь?

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 133 Сообщение chirkin » 05 янв 2016 11:42

119: Злец:
116: Rootz:
Если взять бумажку и посчитать, то освещение квартиры накаливанием сжирает не так и мало.
3 к. кв.: в каждой комнате 5-7 ламп в люстре по 40 вт. Среднее время работы с сутки возьмем 5 часов.Округлим до 6 кол-во ламп в комнате, 6х40х3х5=3,6 кВт/ч в сутки. Округлим до 4 кВт/ч с учетом еще и ванной, кухни, туалета и прихожей и умножим на 30 дней в месяц. Итого 120 кВт/ч на освещение. Если использовать светодиодное освещение, то при всех равных условиях получится 16,2 кВт/ч в месяц. Разница более 100 кВт/ч. Много это или мало судить вам.

TheJudge
SVGA

№ 134 Сообщение TheJudge » 05 янв 2016 14:01

132: chirkin:
> Ты не на Астре ездишь?

Нет, не на Астре :)

> Был в ахуе.

А чего тут удивительного? Без файлового сервера\NAS, очень неудобно, когда больше 1 ПК. А там и файло, и DLNA, и бэкапы. В общем лепота.

> Итого 120 кВт/ч на освещение.

У меня даже чуть больше с ЛН получалось, около 160 кВт*ч на освещение. Потому что по 40 Вт обычно не используют, основные номиналы - 60, 75, 100 Вт
После переход на светодиоды стало уходить примерно на порядок меньше, около 16-18 кВт*ч.

> Разница более 100 кВт/ч. Много это или мало судить вам.

Это много. Даже в новом электрорайоне, 100 кВт*ч в месяц, это около 500 рублей разницы. Т.е. на эти деньги можно купить\окупить пару светодиодных ламп. А значит за год фактически перевести на светодиоды всю квартиру. Ну а дальше - чистая прибыль :D

кстати на днях был в Икее, там хорошая распродажа новых СДЛ, на 1000 люмен. По такой вкусной цене, что взял сразу 10 штук. :D

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 135 Сообщение Rootz » 06 янв 2016 17:19

Чота звереет квитанция год от года ... за 57 квадратов на двоих уже 5 тыщ в месяц платим... жесть ваще и из них в месяц 1,5 рубля за содержание и ремонт жилья, т.е. в год 18 тыщ или с подъезда 270 тыщ ... уборщицам, которые по часу в день работают (на подъезд) и за вывоз мусора? ахринеть...

Титания

№ 136 Сообщение Титания » 06 янв 2016 17:26

135: Rootz:
Тебе рассказать, какая зарплата у уборщиц? Равно как и у иных исполнителей. Оклад, например, мусорокамерщицы за полную ставку (180 квартир, или 5 подъездов) - 3740. Плюс зонные, если есть выслуга лет. И весьмаааа мутные "бонусы", с которыми набегает еще максимум тысяча.
Не в уборщицах дело. Им, кстати, зарплату не поднимали около 10 лет, потом они подняли вой и написали письмо в администрацию, была небольшая индексация.
Привет управленческому аппарату. Если раньше они размещались на половине первого этажа на Шверника, то теперь ими забито все четырехэтажное здание, даже техникам и мастерам места не осталось.

TheJudge
SVGA

№ 137 Сообщение TheJudge » 06 янв 2016 20:44

135: Rootz:
> Чота звереет квитанция год от года ... за 57 квадратов на двоих уже 5 тыщ в месяц платим...

Это ещё немного...
У меня 5600+ выходит, хотя пару лет назад чуть меньше 4 т.р. было

Радиоспециалист

№ 138 Сообщение Радиоспециалист » 06 янв 2016 23:35

136: Титания пишет:

> Привет управленческому аппарату. Если раньше они размещались на половине первого этажа на Шверника, то теперь
> ими забито все четырехэтажное здание, даже техникам и мастерам места не осталось.
=======================================================================================
Общался с этим контингентом. Когда делали попытку снять с себя функции УК и загнать сотни домов в НУ.
Особо доставила общением некая начальник отдела по работе с населением ...

Титания

№ 139 Сообщение Титания » 07 янв 2016 10:26

138: Радиоспециалист пишет:
> Общался с этим контингентом. Когда делали попытку снять с себя функции УК и загнать сотни домов в НУ.
> Особо доставила общением некая начальник отдела по работе с населением ...

Не рекламы ради, информации для :)
Наш дом около года обслуживается другой управляющей компанией. Я не знаю, как будет дальше, а сейчас уровень ощутимо выше. Это касается и обслуживания, и отношения к жильцам (банальная штука - даже у диспетчера в голосе нет вселенской усталости, а в интонации - посыла звонящего куда подальше), и оперативности в выполнении заявок. Довольно много подремонтировали, по просьбе пожилых жильцов поставили перила в подъездах, один газон огородили забором (у нас там цветы сажают). Делают не все сразу, постепенно. Но делают.
С обслуживающего персонала спрашивают очень строго (там еще и проверки постоянные), но и платят деньги вменяемые.

Суммы в платежке не изменились. Не знаю, что это - умение рационально организовать работы или вливание каких-то сторонних средств. На мой непрофессиональный взгляд очень сомнительно, чтобы наш дом платил за обслуживание столько, чтобы окупить расходы на него. Может, в отдаленной перспективе так и будет, но пока, мне кажется, на нас тратят много больше, чем получают.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 140 Сообщение Kirill052 » 07 янв 2016 10:52

134: TheJudge пишет:
> кстати на днях был в Икее, там хорошая распродажа новых СДЛ, на 1000 люмен. По такой вкусной цене, что взял сразу 10
> штук. :D

Ты их на ШИМ проверял?

TheJudge
SVGA

№ 141 Сообщение TheJudge » 07 янв 2016 12:08

140: Kirill052:
> Ты их на ШИМ проверял?

Я пользуюсь вот этим ресурсом:

http://www.lamptest.ru/

И СДЛ Икеа, объективно, просто лучшие по цветопередаче

http://lamptest.ru/results/?type_1=on&b ... brand_6=on

Пульсации там есть, но небольшие, в районе 13% для той лампы, что я взял.

mr.first

№ 142 Сообщение mr.first » 07 янв 2016 15:01

> Не рекламы ради, информации для :)
> Наш дом около года обслуживается другой управляющей компанией. Я не знаю, как будет дальше, а сейчас уровень ощутимо
> выше. Это касается и обслуживания, и отношения к жильцам (банальная штука - даже у диспетчера в голосе нет вселенской
> усталости, а в интонации - посыла звонящего куда подальше), и оперативности в выполнении заявок. Довольно много
> подремонтировали, по просьбе пожилых жильцов поставили перила в подъездах, один газон огородили забором (у нас
> там цветы сажают). Делают не все сразу, постепенно. Но делают.
> С обслуживающего персонала спрашивают очень строго (там еще и проверки постоянные), но и платят деньги вменяемые.

Что за организация (можно в ЛС)?

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 143 Сообщение Kirill052 » 07 янв 2016 15:44

141: TheJudge пишет:
> 140: Kirill052:
>> Ты их на ШИМ проверял?
>
> Я пользуюсь вот этим ресурсом:
>
> http://www.lamptest.ru/
>
> И СДЛ Икеа, объективно, просто лучшие по цветопередаче
>
> http://lamptest.ru/results/?type_1=on&b ... brand_6=on
>
> Пульсации там есть, но небольшие, в районе 13% для той лампы, что я взял.

Погляжу ресурс. Но то, что у них Нафигатор в лидерах, странно... Когда я заморочился с лампами, нашел какие то вообще без ШИМ-а, название не помню, надо глянуть. Подороже конечно, но не как Филипсы...

TheJudge
SVGA

№ 144 Сообщение TheJudge » 07 янв 2016 18:14

143: Kirill052:
> Погляжу ресурс.

Лучший ресурс, можно сказать единственный, с такой базой, да ещё и постоянно пополняемый. Методику измерений на хабре\гиктаймсе не один месяц шлифовали.

> Но то, что у них Нафигатор в лидерах, странно...

Это где он у них там в лидерах? Единственные две лампы, получившие оценку 5 - Икеа.
Икеа вообще молодцы, семимильными шагами СДЛ развивают. Поражаюсь, как их СДЛ на глазах эволюционируют. К слову, они вообще отказались с 1 января от продажи любых источников света, кроме СДЛ. Ни ЛН, ни галогенок, ни КЛЛ.

SN

№ 145 Сообщение SN » 11 янв 2016 10:07

"Всем, кто не установил в своих квартирах и домах счетчики на воду, все-таки придется это сделать. С 1 января в силу вступают повышающие коэффициенты к нормативу".
В связи с этим вопрос. Кто, какая организация дает заключение о возможности или невозможности установки счетчиков на воду в квартире? Дом постройки времен правления Брежнева. Коммуникации прокладывались не с учетом установки счетчиков. Для установки сч. требуется доп.мат.вложения, т. к. требуется врезка нового отвода трубы.

Мартин
Ded Moroz

№ 146 Сообщение Мартин » 11 янв 2016 10:32

145: SN:
> В связи с этим вопрос. Кто, какая организация дает заключение о возможности или невозможности установки счетчиков на воду в квартире? Дом постройки времен правления Брежнева.

Управляющая компания, которая дом обслуживает. У тебя, скорее всего, традиционно МУП "Центр ЖКХ". Направляй им заявку - пусть комиссию высылают, актируют.

SN

№ 147 Сообщение SN » 11 янв 2016 10:45

Спасибо, попробую этот вопрос начать решать

TheJudge
SVGA

№ 148 Сообщение TheJudge » 11 янв 2016 10:51

145: SN:
> "Всем, кто не установил в своих квартирах и домах счетчики на воду, все-таки придется это сделать. С 1 января в силу вступают повышающие коэффициенты к нормативу".

Эти коэффициенты уже давно должны были начать пользовать, но у нас так и не пользуют. Так что если дешевле по нормативу, то лучше платить по нормативу.

табити
Благодарил (а): 1 раз

№ 149 Сообщение табити » 11 янв 2016 20:02

Подскажите, пожалуйста, как найти в онлайн кабинете Сбербанка-куда зайти, где оплатить капремонт?

Вернуться в «Общий форум»