"А вот в цивилизованных странах"
209: Yandex(Bot) пишет:
> 208: Пойманый_маньяк:
> тебе не объяснишь. моя версию дает картину, а ты не понимаешь ее
Бляха муха, я тебя три или четыре раза спросил - на хера тогда так возятся с золотом, хранят и покупают?
И каждый раз ты мне пихал "картину", которая этого никак не объясняет.
И ожидаешь понимания? Ну ожидай дальше.
Твоя картинка с мировой практикой не совпадает.
Она не объясняет "зачем".
> 208: Пойманый_маньяк:
> тебе не объяснишь. моя версию дает картину, а ты не понимаешь ее
Бляха муха, я тебя три или четыре раза спросил - на хера тогда так возятся с золотом, хранят и покупают?
И каждый раз ты мне пихал "картину", которая этого никак не объясняет.
И ожидаешь понимания? Ну ожидай дальше.
Твоя картинка с мировой практикой не совпадает.
Она не объясняет "зачем".
И если ты всерьез считаешь, что я не понимаю твою "картинку" - уверяю, в ней нет ничего сложного.
Скорее наоборот.
Скорее наоборот.
210: Пойманый_маньяк:
> на хера тогда так возятся с золотом, хранят и покупают?
отъебись. "на всякий случай" сказал же
> на хера тогда так возятся с золотом, хранят и покупают?
отъебись. "на всякий случай" сказал же
210: Пойманый_маньяк:
> Бляха муха, я тебя три или четыре раза спросил - на хера тогда так возятся с золотом, хранят и покупают?
Потому что золото драгоценный металл.
Это как спрашивать "что важнее: золото или гречка" - вопрос сам по себе бессмысленный.
Зачем покупать золото, когда жрешь все равно гречку?
Значит ли это, что золото не надо покупать и гречка важнее?
И сможешь ли ты золото поменять на гречку, чтобы не подохнуть с голоду?
ЗВР - это, если можно так выразится, систем отсчета, координатная сетка, хоть в систему СИ носи в качестве мерила.
Сама по себе - ни о чем, просто вот в этой координатной сетке рисуют графики умные люди: надо же от чего-то отсчитывать и отталкиваться в расчетах.
> Бляха муха, я тебя три или четыре раза спросил - на хера тогда так возятся с золотом, хранят и покупают?
Потому что золото драгоценный металл.
Это как спрашивать "что важнее: золото или гречка" - вопрос сам по себе бессмысленный.
Зачем покупать золото, когда жрешь все равно гречку?
Значит ли это, что золото не надо покупать и гречка важнее?
И сможешь ли ты золото поменять на гречку, чтобы не подохнуть с голоду?
ЗВР - это, если можно так выразится, систем отсчета, координатная сетка, хоть в систему СИ носи в качестве мерила.
Сама по себе - ни о чем, просто вот в этой координатной сетке рисуют графики умные люди: надо же от чего-то отсчитывать и отталкиваться в расчетах.
213: Splinter пишет:
> 210: Пойманый_маньяк:
>> Бляха муха, я тебя три или четыре раза спросил - на хера тогда так возятся с золотом, хранят и покупают?
>
> Потому что золото драгоценный металл.
>
> Это как спрашивать "что важнее: золото или гречка" - вопрос сам по себе бессмысленный.
> Зачем покупать золото, когда жрешь все равно гречку?
>
> Значит ли это, что золото не надо покупать и гречка важнее?
Значит. Читай сам
> 210: Пойманый_маньяк:
>> Бляха муха, я тебя три или четыре раза спросил - на хера тогда так возятся с золотом, хранят и покупают?
>
> Потому что золото драгоценный металл.
>
> Это как спрашивать "что важнее: золото или гречка" - вопрос сам по себе бессмысленный.
> Зачем покупать золото, когда жрешь все равно гречку?
>
> Значит ли это, что золото не надо покупать и гречка важнее?
Значит. Читай сам
Золото как мера обеспечения не работает.
Да всем похуй на золото сейчас.
214: Пойманый_маньяк:
> Золото как мера обеспечения не работает.
Не работает.
Насколько золотом обеспечен доллар США - классический вопрос о том, как "работает" золото.
> Золото как мера обеспечения не работает.
Не работает.
Насколько золотом обеспечен доллар США - классический вопрос о том, как "работает" золото.
Если мне реально похуй на что-либо - я этого мало того что не покупаю, ни тоннами ни килограммами, ни штуками.
Так еще и не храню.
Разве что если выбросить забываю...
Так еще и не храню.
Разве что если выбросить забываю...
216: Пойманый_маньяк:
> Если мне реально похуй на что-либо - я этого мало того что не покупаю, ни тоннами ни килограммами, ни штуками.
А если тебе похуй на температуру - ты откажешься от шкалы Цельсия?
Я ж говорю: сейчас это тупо шкала, мера.
Сама по себе не говорит ни о чем.
Или ты думаешь, что золотовалютные резервы - это вот прям тонны золотых слитков в каком-нибудь Форт-Ноксе?
И на рынках биржевые трейдеры покупают очередные слитки?
> Если мне реально похуй на что-либо - я этого мало того что не покупаю, ни тоннами ни килограммами, ни штуками.
А если тебе похуй на температуру - ты откажешься от шкалы Цельсия?
Я ж говорю: сейчас это тупо шкала, мера.
Сама по себе не говорит ни о чем.
Или ты думаешь, что золотовалютные резервы - это вот прям тонны золотых слитков в каком-нибудь Форт-Ноксе?
И на рынках биржевые трейдеры покупают очередные слитки?
215: Splinter пишет:
> 214: Пойманый_маньяк:
>> Золото как мера обеспечения не работает.
>
> Не работает.
> Насколько золотом обеспечен доллар США - классический вопрос о том, как "работает" золото.
А что работает то? ВВП что-ли?
> 214: Пойманый_маньяк:
>> Золото как мера обеспечения не работает.
>
> Не работает.
> Насколько золотом обеспечен доллар США - классический вопрос о том, как "работает" золото.
А что работает то? ВВП что-ли?
218: Пойманый_маньяк:
> А что работает то? ВВП что-ли?
Ты про нашего ВВП?
Он работает, да.
> А что работает то? ВВП что-ли?
Ты про нашего ВВП?
Он работает, да.
213: Splinter:
если выдать зачем вообще нужны запасы гречки - то окажется что запасы нужны на всякий случай. о чем и говорил. запасы нужны всегда на случай если нельзя будет жить по текущим правила
если выдать зачем вообще нужны запасы гречки - то окажется что запасы нужны на всякий случай. о чем и говорил. запасы нужны всегда на случай если нельзя будет жить по текущим правила
217: Splinter пишет:
> 216: Пойманый_маньяк:
>> Если мне реально похуй на что-либо - я этого мало того что не покупаю, ни тоннами ни килограммами, ни штуками.
>
> А если тебе похуй на температуру - ты откажешься от шкалы Цельсия?
> Я ж говорю: сейчас это тупо шкала, мера.
> Сама по себе не говорит ни о чем.
Ээээ...
Китай купил 21 000 градусов Цельсия?
> Или ты думаешь, что золотовалютные резервы - это вот прям тонны золотых слитков в каком-нибудь Форт-Ноксе?
> И на рынках биржевые трейдеры покупают очередные слитки?
ЗВР - не только золото.
Если мы только о нем, то я думаю, что в реале это золото все-таки есть.
Не обязательно в России.
> 216: Пойманый_маньяк:
>> Если мне реально похуй на что-либо - я этого мало того что не покупаю, ни тоннами ни килограммами, ни штуками.
>
> А если тебе похуй на температуру - ты откажешься от шкалы Цельсия?
> Я ж говорю: сейчас это тупо шкала, мера.
> Сама по себе не говорит ни о чем.
Ээээ...
Китай купил 21 000 градусов Цельсия?
> Или ты думаешь, что золотовалютные резервы - это вот прям тонны золотых слитков в каком-нибудь Форт-Ноксе?
> И на рынках биржевые трейдеры покупают очередные слитки?
ЗВР - не только золото.
Если мы только о нем, то я думаю, что в реале это золото все-таки есть.
Не обязательно в России.
221: Пойманый_маньяк:
> Китай купил 21 000 градусов Цельсия?
Я пойду, пожалуй.
Смысла нет.
> Китай купил 21 000 градусов Цельсия?
Я пойду, пожалуй.
Смысла нет.
Никто делает декларируемые госзапасы пластиковых крышечек от бутылок например.
Или опилок.
Потому-что - вот на них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОХУЙ.
А запасы золота и делаются и пополняются, потому-что на золото далеко не похую.
Или опилок.
Потому-что - вот на них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОХУЙ.
А запасы золота и делаются и пополняются, потому-что на золото далеко не похую.
219: Splinter пишет:
> 218: Пойманый_маньяк:
>> А что работает то? ВВП что-ли?
>
> Ты про нашего ВВП?
> Он работает, да.
Я про Валовой Внутренний Продукт, к которому НСЯП сейчас привязаны валюты.
> 218: Пойманый_маньяк:
>> А что работает то? ВВП что-ли?
>
> Ты про нашего ВВП?
> Он работает, да.
Я про Валовой Внутренний Продукт, к которому НСЯП сейчас привязаны валюты.
217: Splinter:
А не о понятии Золотовалютного резерва - которое несомненно шире, что следует даже из названия.
Речь шла все-таки о самом золоте, закупаемом Россией с Китаем.Монетарное золото[править | править вики-текст]
Основная статья: Золотой запас
Монетарное золото определяется как принадлежащие Банку России и Правительству Российской Федерации стандартные золотые слитки, монеты, изготовленные из золота с пробой металла не ниже 995/1000. В эту категорию включается как золото в хранилище, так и находящееся в пути и на ответственном хранении, в том числе за границей. Пересчёт в доллары США осуществляется на основе котировок золота, устанавливаемых Банком России и действующих по состоянию на отчетную дату[3].
А не о понятии Золотовалютного резерва - которое несомненно шире, что следует даже из названия.
просто возьми и почитай вики уже.
Пойманый_маньяк:
Всё, сдаюсь, Дим.
Нету настроения спорить.
Я, пожалуй, пару дней вообще отдохну от общения.
Съезжу на дачу, посижу у камина, благо в отпуске сейчас.
Всё, сдаюсь, Дим.
Нету настроения спорить.
Я, пожалуй, пару дней вообще отдохну от общения.
Съезжу на дачу, посижу у камина, благо в отпуске сейчас.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
226: Yandex(Bot):
В свою очередь рекомендую почитать хотя-бы учебники по русскому,
класса с 4-го начиная.
В свою очередь рекомендую почитать хотя-бы учебники по русскому,
класса с 4-го начиная.
228: Пойманый_маньяк:
о.орфография. дальше тока аватарка)
о.орфография. дальше тока аватарка)
229: Yandex(Bot):
Все проще тебя читать без понять после этого можно будет нет если да возможно.
Ну а вдруг?
После отмены в США золотого стандарта (1933 год), и девальвации доллара, цена на золото до 1967 года держалась около отметки 35 долларов за одну тройскую унцию. Увеличение в США официальной цены золота с 20,67 до 35 долларов за унцию привело к временной стабильности на рынке золота.
В 1971 году, президент США Ричард Никсон, окончательно отменил золотое обеспечение американского доллара [ой, а что это с графиком цены на золото случилось?]. Долларовая банкнота стала простой бумагой. Мировая резервная валюта, которой доверяли сотни миллионов людей по всему миру, оказалась совершенно ничем не обеспеченным платежным средством. После этих событий, золото, почти каждый следующий год ощутимо прибавляло в цене. В начале 1980 году золото кратковременно достигло рекордной цены - 850 долларов за одну тройскую унцию.
После рекордной стоимости драгметалла, зафиксированной в 1980 году, общая динамика цен на золото почти 20 лет была отрицательной. Ближневосточный кризис 80-х годов прошлого столетия существенно повлиял на ценность золота. Также свою роль в формировании цены золота, сыграла политика ограничения продажи золота ведущими центральными банками мира. В 2000 году среднегодовая цена на золото достигла отметки 271 доллар за унцию. Один грамм чистого золота стоил меньше 9 долларов.

http://goldomania.ru/menu_003_001.html
Доллар, мировая валюта...
В задницу улетела эта мировая валюта, как только от золотого обеспечения отказалась.
Все проще тебя читать без понять после этого можно будет нет если да возможно.
Ну а вдруг?
После отмены в США золотого стандарта (1933 год), и девальвации доллара, цена на золото до 1967 года держалась около отметки 35 долларов за одну тройскую унцию. Увеличение в США официальной цены золота с 20,67 до 35 долларов за унцию привело к временной стабильности на рынке золота.
В 1971 году, президент США Ричард Никсон, окончательно отменил золотое обеспечение американского доллара [ой, а что это с графиком цены на золото случилось?]. Долларовая банкнота стала простой бумагой. Мировая резервная валюта, которой доверяли сотни миллионов людей по всему миру, оказалась совершенно ничем не обеспеченным платежным средством. После этих событий, золото, почти каждый следующий год ощутимо прибавляло в цене. В начале 1980 году золото кратковременно достигло рекордной цены - 850 долларов за одну тройскую унцию.
После рекордной стоимости драгметалла, зафиксированной в 1980 году, общая динамика цен на золото почти 20 лет была отрицательной. Ближневосточный кризис 80-х годов прошлого столетия существенно повлиял на ценность золота. Также свою роль в формировании цены золота, сыграла политика ограничения продажи золота ведущими центральными банками мира. В 2000 году среднегодовая цена на золото достигла отметки 271 доллар за унцию. Один грамм чистого золота стоил меньше 9 долларов.

http://goldomania.ru/menu_003_001.html
Доллар, мировая валюта...
В задницу улетела эта мировая валюта, как только от золотого обеспечения отказалась.
230: Пойманый_маньяк:
> цена на золото до 1967 года держалась около отметки 35 долларов за одну тройскую унцию
это не цена держалась.это было директивно закреплено.
и дальше все. точно. все улетело. весь мир в труху. доллар ничего не стоит, валюта зимбабвы решает все. рубль главная добыча.
все в твоей логике хорошо. если писать из бункера или из палаты какой. ты в окно-то не выглядываешь?
я пожалуй как сплинтер - умываю руки. ты все победил. золото наше все. поэтому у сша, у которых нет золота, самая стабильная валюта
> цена на золото до 1967 года держалась около отметки 35 долларов за одну тройскую унцию
это не цена держалась.это было директивно закреплено.
и дальше все. точно. все улетело. весь мир в труху. доллар ничего не стоит, валюта зимбабвы решает все. рубль главная добыча.
все в твоей логике хорошо. если писать из бункера или из палаты какой. ты в окно-то не выглядываешь?
я пожалуй как сплинтер - умываю руки. ты все победил. золото наше все. поэтому у сша, у которых нет золота, самая стабильная валюта
231: Yandex(Bot) пишет:
Слушай, ты перестройку застал?
В 1990 убрали жесткую привязку 1 доллар = 63 копейки.
Рубль упал как подкошенный.
Вопрос - какая из этих валют сильнее?
Ответ - доллар.
И начхать, что если выглянуть в то время в окно - все получали зарплату в рублях и ими же расплачивались в магазинах.
В 1971 убрали жесткую привязку 1 унция = 35 долларов.
Доллар упал.
Ответ - доллар.
Потому-что если выглянуть в окно - все используют доллар...
Так?
Слушай, ты перестройку застал?
В 1990 убрали жесткую привязку 1 доллар = 63 копейки.
Рубль упал как подкошенный.
Ответ - доллар.
И начхать, что если выглянуть в то время в окно - все получали зарплату в рублях и ими же расплачивались в магазинах.
В 1971 убрали жесткую привязку 1 унция = 35 долларов.
Доллар упал.
Ответ - доллар.
Потому-что если выглянуть в окно - все используют доллар...
Так?
232: Пойманый_маньяк:
соотношения курса валют вообще лажа. просто потому что так торгуют на бирже. значит ли это, что например в августе 2014 года обеспеченность рубля просела на 50% за неделю? а теперь обеспеченность рубля просела на 100% от прошлогодних значений. золота у нас больше стало. как так?
а как быть с деноминацией? на рубеже тысячелетия наш рубль укрепился в 1000 раз сразу. отбросив нули. что это за перманентное укрепление по воле ЦБ? как раз все тут очевидно - тупо на бирже разные спросы на валюты, и потому они так играют в цене. реальная обеспеченность товаром тут не причем. и золота нет. нужны баксы - растут курсы. у нас был пик выплат по внешнему долгу в этом году август и декабрь. можно посмотреть статистику курса.
поэтому привязку бакса к копейкам это не рыночный механизм и имеет он отношение опосредованное. ввели стандарт для перерасчетов в том числе и для СЭВ. все. ровно то, что делает китай для юаня. и просел он после отпускания курса в силу других причин. тут и завал с импортом, и с копенсациями по внешним займам. много всего. как сливали страну люит рассказывать блок. он уже пишет кандидатскую на ту тему. с рыночным курсом это вообще ничо общего не имеет.
в 76 году доллар упал из-за ссср. рынки были поделены, но при этом ссср давил катком в странах третьего мира. тут еще саудиты с нефтью кинули сша и понеслось. если бы наши управленцы порешали вопрос с заваливанием врага до конца не было бы 90х. 90е были в америке. но наши управленцы захотели играть в баланс. они-то остались в ялтинской системе.
ты всех победил. все, все. успокойся. я в тему заглядываю потому как блок любит социальщину жечь тут. все.
соотношения курса валют вообще лажа. просто потому что так торгуют на бирже. значит ли это, что например в августе 2014 года обеспеченность рубля просела на 50% за неделю? а теперь обеспеченность рубля просела на 100% от прошлогодних значений. золота у нас больше стало. как так?
а как быть с деноминацией? на рубеже тысячелетия наш рубль укрепился в 1000 раз сразу. отбросив нули. что это за перманентное укрепление по воле ЦБ? как раз все тут очевидно - тупо на бирже разные спросы на валюты, и потому они так играют в цене. реальная обеспеченность товаром тут не причем. и золота нет. нужны баксы - растут курсы. у нас был пик выплат по внешнему долгу в этом году август и декабрь. можно посмотреть статистику курса.
поэтому привязку бакса к копейкам это не рыночный механизм и имеет он отношение опосредованное. ввели стандарт для перерасчетов в том числе и для СЭВ. все. ровно то, что делает китай для юаня. и просел он после отпускания курса в силу других причин. тут и завал с импортом, и с копенсациями по внешним займам. много всего. как сливали страну люит рассказывать блок. он уже пишет кандидатскую на ту тему. с рыночным курсом это вообще ничо общего не имеет.
в 76 году доллар упал из-за ссср. рынки были поделены, но при этом ссср давил катком в странах третьего мира. тут еще саудиты с нефтью кинули сша и понеслось. если бы наши управленцы порешали вопрос с заваливанием врага до конца не было бы 90х. 90е были в америке. но наши управленцы захотели играть в баланс. они-то остались в ялтинской системе.
ты всех победил. все, все. успокойся. я в тему заглядываю потому как блок любит социальщину жечь тут. все.
233: Yandex(Bot) пишет:
Которое не особо "проседает", даже если им не рассчитываются в магазине "Дружба" за хлеб.
Я не увидел.
> ты всех победил. все, все. успокойся. я в тему заглядываю потому как блок любит социальщину жечь тут. все.
Ага. Я уже это заметил чуть выше.
А успокаивать меня незачем, я и так спокойнее хамелеона
Если не сложно, выдели в этом тексте жирным ответ на начальный посыл - почему все-таки доллар лучше золота?соотношения курса валют вообще лажа. просто потому что так торгуют на бирже. значит ли это, что например в августе 2014 года обеспеченность рубля просела на 50% за неделю? а теперь обеспеченность рубля просела на 100% от прошлогодних значений. золота у нас больше стало. как так?
Которое не особо "проседает", даже если им не рассчитываются в магазине "Дружба" за хлеб.
Я не увидел.
> ты всех победил. все, все. успокойся. я в тему заглядываю потому как блок любит социальщину жечь тут. все.
Ага. Я уже это заметил чуть выше.
А успокаивать меня незачем, я и так спокойнее хамелеона
234: Пойманый_маньяк:
> почему все-таки доллар лучше золота?
именно потому, что ты за доллар покупаешь штаны и гречку. за золото ты ничо не купишь. золото не деньги.
> почему все-таки доллар лучше золота?
именно потому, что ты за доллар покупаешь штаны и гречку. за золото ты ничо не купишь. золото не деньги.
235: Yandex(Bot) пишет:
> 234: Пойманый_маньяк:
>> почему все-таки доллар лучше золота?
>
> именно потому, что ты за доллар покупаешь штаны и гречку. за золото ты ничо не купишь. золото не деньги.
Я вообще-то за рубли покупаю.
Доллар - не деньги?
Думал ты из 232 поймешь аналогию.
Переоценил. Извини.
> 234: Пойманый_маньяк:
>> почему все-таки доллар лучше золота?
>
> именно потому, что ты за доллар покупаешь штаны и гречку. за золото ты ничо не купишь. золото не деньги.
Я вообще-то за рубли покупаю.
Доллар - не деньги?
Думал ты из 232 поймешь аналогию.
Переоценил. Извини.
Омг. Вообще перестал понимать, о чём тут и зачем.
Вы сейчас зачем-то пытаетесь изобрести очередной велосипед.
Золото, в отличие от жопок крыжовника, — это деньги.
Именно поэтому оно учитывается в составе гос. резервов наравне с валютными.
Из первого курса любого экономического ПТУ известно, что деньги в экономике выполняют ряд основных функций: они выступают как (1) средство обращения, (2) мера стоимости, (3) средство платежа, (4) средство накопления.
Денежные функции золота сейчас сильно урезаны: первые две фактически парализованы; тем не менее, золото по-прежнему используется как (3) средство платежа (ограниченно) и (4) высоколиквидное средство накопления, в том числе сокровищного (это экономический термин, не путать с закопанным сундуком).
Деньгами золото быть перестанет, если утратит свои денежные функции.
Всё.
Вы сейчас зачем-то пытаетесь изобрести очередной велосипед.
Золото, в отличие от жопок крыжовника, — это деньги.
Именно поэтому оно учитывается в составе гос. резервов наравне с валютными.
Из первого курса любого экономического ПТУ известно, что деньги в экономике выполняют ряд основных функций: они выступают как (1) средство обращения, (2) мера стоимости, (3) средство платежа, (4) средство накопления.
Денежные функции золота сейчас сильно урезаны: первые две фактически парализованы; тем не менее, золото по-прежнему используется как (3) средство платежа (ограниченно) и (4) высоколиквидное средство накопления, в том числе сокровищного (это экономический термин, не путать с закопанным сундуком).
Деньгами золото быть перестанет, если утратит свои денежные функции.
Всё.
237: BadBlock:
ты малину-то не порть. где уж посмотреть суммарный объем по сделкам, где в качестве оплаты было металлическое золото? ну чтоб сравнить с бумажками-жопками. окажется паде что де-юре золото деньги, де-факто давно уж нет. товар как товар.
ты малину-то не порть. где уж посмотреть суммарный объем по сделкам, где в качестве оплаты было металлическое золото? ну чтоб сравнить с бумажками-жопками. окажется паде что де-юре золото деньги, де-факто давно уж нет. товар как товар.