"А вот в цивилизованных странах"

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 150 Сообщение BadBlock » 10 дек 2015 12:58

Американские власти преследуют бывших операторов беспилотников

07.12.2015, 03:37

Власти США заморозили банковские счета бывших операторов боевых беспилотников, раскрывших детали секретной военной программы администрации Обамы. Разоблачители рассказали, что в них воспитывали желание убивать и заставляли уничтожать даже детей, мотивируя тем, что они — подрастающие террористы. Это называлось «подстричь траву, пока не отросла слишком сильно».

<...>

Целиком: https://russian.rt.com/article/135070

Е.В.Гений
Архивариус

№ 151 Сообщение Е.В.Гений » 10 дек 2015 13:25

149: BadBlock пишет:
Самые нелепые факты о борьбе с коммунизмом в США...
> Ты ж посмотри, какая свобода, демократия, права человека и отсутствие политических репрессий.
Разгул демократии.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 152 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 дек 2015 19:50

Пишет украинец, переехавший в Канаду и обустроивший там свой маленький бизнес.
тяжело нынче донести до людей (глобально, не зацикливаясь на родных палестинах) простые до боли мысли, - слишком далеко удалились мы все от простого здравого смысла
куда нынче ни поедь, жизнь в обществе денег состоит из сверкающей витрины для немногих и грязной подсобки для остальных
жизнь иллюзиями, говоря языком франков, Les Trente Glorieuses "славного тридцатилетия" (конец 40-х - конец 70-ых) каким-то непостижимым образом продолжается в мозгах людей 40 лет спустя
но "в карете прошлого далеко не уедешь", как говаривал буревестник революции
много раз порывался начать ветку о РЕАЛЬНОЙ жизни исчезающего среднего класса на западе, но часть реальности в том-то и состоит, что времени у меня на это не может быть по определению: я должен постоянно работать, потому как социальная лестница движется вниз с нарастающей скоростью
спасибо местным небожителям хоть за то, что отщипывают что-то материальное на поддержание социального мира и используют сравнительно мягкие средства социального контроля, типа процентных ставок по потребительским кредитам и закладным, а не гонят на майданы и АТО.
пока, во всяком случае
остальные различия из серии "найдите 10 отличий" - они есть, но радикально пейзаж не меняют

много раз отсылал любителей евроиллюзий к вот этой вот книге ... h1q7rnp6_b (книга 2014 года по версии, а я лично считаю - лучшая после Капитала Маркса)
и таблицам на сайте автора http://piketty.pse.ens.fr/files/capital ... sLinks.pdf
можно не читать книгу- после беглого взгляда на эти таблицы о трагедии среднего класса в последние 40 лет не о чем больше дискутировать
вот доля 10% населения в доходев США - с 70-х она выросла с 34% до 50% http://piketty.pse.ens.fr/files/capital ... F0.I.1.pdf
следствие: нижние 90% имеют столько же дохода, сколько верхие 10%
в европе тенденция та же, но разрыв пока меньше: http://piketty.pse.ens.fr/files/capital ... f/F9.8.pdf
но то текущие доходы, а как с активами?
вот америка: 10% населения - 70% активов (90% - 30%, из них низших 40% - ничего не имеют), верхние 1% - 35%
http://piketty.pse.ens.fr/files/capital ... /F10.5.pdf
а это снова старушка европа - полегче, чем в сша, но только чуток
http://piketty.pse.ens.fr/files/capital ... /F10.6.pdf
как же не хватало плакатов с этими графиками на обоих майданах...

тут придется немного за америку вписаться, а то обьективность пострадает
хайвеи - прекрасные, вдоль основных интерстейт хайвеев, как правило, идет и платная дорога - сам выбирай, по какй ехать, цена где-то 8 центов миля или км - уже не помню
места с убитой инфраструктурой есть, но ее общее состояние - абсолютно приемлемое
в канаде дороги послабее, но никогда проблем с проездом нигде не испытывал, - следят за этим
что до жизни социального низа, то в америке ему живется пожестче, чем в канаде, все-таки культурно различие есть
сочувствую таким людям, знаю их тяжелые истории из первых рук, т.к. работают у меня люди с самого дна. это страшно сложно, почти невозможно, всплыть с самого дна, если у тебя с самого детства мать-алкоголичка, отца ты никогда не видел, школу бросил, подсел на траву лет с 10, попал в детдом с 12, потом на малолетку с 14, а к 25 у тебя уже с десяток судимостей, и нет не то специальности, а даже водительских прав
очень трудно работать с этим контингентом, но два-три у меня в бизнесе задержались, работают уже 4-5 лет, - это единственная ниточка, связывающая их с подобием нормальной человеческой жизни
сломанные с детства люди, с подавленной волей абсолютно
таких где-то четверть среди молодняка, еще процентов 10% - на фото выше, этих уже не вытянуть никак, такие тоже мне попадаются - приходят, работают до обеда, просят 40-50 баксов, в лучшем случае дотягивают до конца дня, получают свои 100-120 и пропадают навсегда
у меня таких историй - если не сотни, то десятки точно. только за этот сезон принял и уволил 35-40 человек, зацепилось 4-5
можно стать в позу "сами виноваты", это конечно, тоже правда. но когда соприкасаешься с этим на человеческом уровне, все немного иначе выглядит. смотришь на пацана, ему 20-25 лет, еще не жил, а уже понятно, что и не жилец, и помочь ему, увы... а у него тоже были где-то отец и мать, он тоже был маленьким, о чем-то мечтал, - не наркоманом, не алкашом мечтал стать, это уж точно, а оно вон как обернулось.
это огромная трагедия, но она портит витрину, и о ней нечасто говорят
много горя людского в этом мире, не вычерпать его

Пойманый_маньяк

№ 153 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 дек 2015 20:01

Бонус - 76 фото "процветающего" запада

Изображение

Счастье - это, когда тебе повезло родиться в самой развитой и богатой стране. США

Изображение

Полицейские охраняют от фанатов популярную афроамериканскую певицу во время ее выступления.

Изображение

Коренным британцам нечего бояться, их охраняют даже картонные полицейские.

Изображение

Получив очередную пенсию, пожилой джентльмен отправляется в новое путешествие по миру.США

Изображение

Это и далее по ссылке - http://fishki.net/anti/1766417-procvetajuwij-zapad.html

BadBlock

№ 154 Сообщение BadBlock » 11 дек 2015 06:05

152: Пойманый_маньяк:
> но то текущие доходы, а как с активами?
> вот америка: 10% населения - 70% активов (90% - 30%, из них низших 40% - ничего не имеют), верхние 1% - 35%

Уже клал небольшое видео про распределение благосостояния в США, "средний класс", вот это всё.
На английском, так что не знаю, многие ли посмотрели.

Сейчас нашёл с русским переводом:

https://www.youtube.com/watch?v=n9IgsU1yuso 

Оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=QPKKQnijnsM 

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 155 Сообщение Джони Дэпп » 11 дек 2015 07:06

154: BadBlock пишет:
> 152: Пойманый_маньяк:
>> но то текущие доходы, а как с активами?
>> вот америка: 10% населения - 70% активов (90% - 30%, из них низших 40% - ничего не имеют), верхние 1% - 35%
>
> Уже клал небольшое видео про распределение благосостояния в США, "средний класс", вот это всё.
> На английском, так что не знаю, многие ли посмотрели.
>
> Сейчас нашёл с русским переводом:
>
> https://www.youtube.com/watch?v=n9IgsU1yuso 
>
> Оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=QPKKQnijnsM 

а что у нас не так? Что то похожее..

BadBlock

№ 156 Сообщение BadBlock » 11 дек 2015 07:13

155: Джони Дэпп:

Это сущность капитализма.
Богатые богатеют, бедные беднеют.
Сдерживающего фактора — СССР — больше нет, будет только хуже.
Антиутопии станут реальностью.

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 157 Сообщение Yandex(Bot) » 11 дек 2015 10:13

156: BadBlock:
> Это сущность капитализма.

таким образом выхода нет?

Smalland

№ 158 Сообщение Smalland » 11 дек 2015 10:21

153: Пойманый_маньяк:

Зато в Абхазии :up:

Изображение

BadBlock

№ 159 Сообщение BadBlock » 11 дек 2015 10:23

157: Yandex(Bot):
> таким образом выхода нет?

Я не вижу.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 160 Сообщение revik » 11 дек 2015 10:24

158: Smalland:
> Зато в Абхазии

построили новый многоэтажный дом, и местный рынок содержат в чистоте

Пойманый_маньяк

№ 161 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 дек 2015 10:30

Опасаясь быть превратно понятым, разверну мысль на всякий случай.

Сообщения 152 и 153 были выложены НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы сказать, что у нас ЛУЧШЕ или ХУЖЕ.

А скорее для того, чтобы сказать, что ВЕЗДЕ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО.

Хрен и редька, в общем.

Smalland

№ 162 Сообщение Smalland » 11 дек 2015 10:37

160: revik пишет:
> 158: Smalland:
>> Зато в Абхазии
>
> построили новый многоэтажный дом, и местный рынок содержат в чистоте

Этот дом не построили, а сделали капремонт. На очереди соседние дома, которые не видели ремонта со времен СССР и войны.
Россия ежегодно вкладывает в Абхазию до 6 млрд. руб.
Электричество в Абхазии стоит 40 коп. за кВт.

А рынок не такой уж и чистый, мусора в Абхазии пока еще хватает.

Smalland

№ 163 Сообщение Smalland » 11 дек 2015 10:38

161: Пойманый_маньяк пишет:

> А скорее для того, чтобы сказать, что ВЕЗДЕ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО.

+1.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 164 Сообщение Helen » 11 дек 2015 10:40

157: Yandex(Bot) пишет:
> 156: BadBlock:
>> Это сущность капитализма.
>
> таким образом выхода нет?
Выход есть. Но я не буду говорить, какой, так как законодательством РФ запрещены призывы к насильственному свержению экономического строя.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 165 Сообщение Lector.G » 11 дек 2015 10:42

158: Smalland:
Зачем мою фотку стырил? :D

Smalland

№ 166 Сообщение Smalland » 11 дек 2015 10:43

165: Lector.G:
:P

BadBlock

№ 167 Сообщение BadBlock » 11 дек 2015 10:57

164: Helen пишет:
>>> Это сущность капитализма.
>>
>> таким образом выхода нет?
> Выход есть. Но я не буду говорить, какой, так как законодательством РФ запрещены призывы к насильственному свержению
> экономического строя.

Да. ))
Кстати, описание возможного выхода не равно "призывы к". :roll:

Yandex(Bot)

№ 168 Сообщение Yandex(Bot) » 11 дек 2015 11:00

164: Helen:
> Выход есть. Но я не буду говорить, какой, так как законодательством РФ запрещены призывы к насильственному свержению экономического строя.

да вы добавляйте " и снится мне... " :D

на самом деле вот вспомнить бы какая революция свершилась не-извне. вот какая?
думать что капиталистические друзья снимут правительство и дадут построить нам социалистическое общество - верх наивности. а думать что мы сами организуемся - это стиль украинцев на майдане.

BadBlock

№ 169 Сообщение BadBlock » 11 дек 2015 11:09

168: Yandex(Bot):
> на самом деле вот вспомнить бы какая революция свершилась не-извне. вот какая?

Октябрьская.

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 170 Сообщение Стрелок » 11 дек 2015 11:18

169: BadBlock:

французская опять же

BadBlock

№ 171 Сообщение BadBlock » 13 дек 2015 17:30

Демократическая полиция снова а деле.

https://www.youtube.com/watch?v=IcsY5u9G0VY 

Вообще охренеть, просто взял и застрелил пострадавшего в ДТП.

И в рацию такой: "у меня тут женщина без сознания и мужчина, который отказывается вылезать".

Он отказывается вылезать, потому что ты застрелил его, жирный ублюдок.

BadBlock

№ 172 Сообщение BadBlock » 13 дек 2015 17:50

Тут свежие подробности: http://revolution-news.com/accidental-n ... nwarranted ... -shooting/

Оказывается, обвинение против полицейского выдвинуто не будет, потому что он заявил, что стрелял случайно.

Бля, охуенно.

Yandex(Bot)

№ 173 Сообщение Yandex(Bot) » 13 дек 2015 18:09

169: BadBlock:
> Октябрьская.

да ну. если говорить про причины - оно все было извне вызвано, хотя бы потому что все причины вышли из февральской. если говорить о личностях переворотчиков - то ты опять все близко к сердцу воспримешь. если говорить о поводах... вот поводы да кажутся достойными.

потом, в 30е, вся эта достойная гвардия перегрызла себе горло. пожалуй только сталин не был замазан. потому и уцелел. а уж потом в конце тридцатых всю эту публику и убрали на дальний двор.

BadBlock

№ 174 Сообщение BadBlock » 13 дек 2015 18:13

173: Yandex(Bot):
> да ну. если говорить про причины - оно все было извне вызвано, хотя бы потому что все причины вышли из февральской. если говорить о личностях переворотчиков - то ты опять все близко к сердцу воспримешь. если говорить о поводах... вот поводы да кажутся достойными.

Просто какой-то набор слов.
Ладно, хрен с ним, не в этой теме.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 175 Сообщение bebe » 15 дек 2015 22:33

Оказывается у них тоже обманывают потребителей (мне больше нравится термин покупателей).

В Австралии запретили продавать некоторые виды препарата Nurofen

Федеральный суд Австралии обязал прекратить продажу некоторых видов обезболивающего «Нурофен». Их упаковка вводила покупателей в заблуждение, решил суд.
http://point.md/ru/novosti/v-mire/v-avs ... i-prodavat ... ta-nurofen

Пойманый_маньяк

№ 176 Сообщение Пойманый_маньяк » 16 дек 2015 22:24

Я возрыдал просто...

Ослабел, упал, проник, кончил.

Лондонский суд оправдал миллионера из Саудовской Аравии, которого обвиняли в изнасиловании 18-летней девушки. Судья снял обвинение, удовлетворившись объяснением, что обвиняемый «проник в девушку случайно, когда споткнулся и упал на нее».

Как указывалось в материалах дела, он совершил насильственные действия в августе 2014 года в своей квартире, расположенной в Мейда-Вейл (Западный Лондон).

Жертва рассказала, что 7 августа 2014 года встретила Абдулазиза в известном ночном клубе Cirque Le Soir. Там она находилась со своей 24-летней подругой, которая уже была знакома с Абдулазизом.

В конце вечера миллионер предложил им поехать к нему домой на своей машине Aston Martin. По словам пострадавшей, они выпили водку, а позже Абдулазиз уединился в спальне с ее подругой.

По словам 18-летней девушки, когда она очнулась утром следующего дня, она обнаружила Абдулазиза, лежащего сверху, с явными следами полового акта между ними.

Миллионер утверждал, что хотел просто предложить ей футболку, в которой можно спать, либо вызвать такси, чтобы отвезти ее домой. Он также заявил, что она сама потянула его на себя и спровоцировала на половой акт, сообщает Mail Online.

— Я слабый, поэтому я упал. Но между мной и этой юной девушкой ничего не было, — оправдывался он в суде.

Факт обнаружения его ДНК в организме девушки он объяснил также случайным падением, в результате которого его мужской половой орган проник в пострадавшую.

Интересно, что судей полностью удовлетворили объяснения саудовского миллионера, и они сняли с него обвинения в изнасиловании.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/599511#ixzz3uV2roWML

Финик

№ 177 Сообщение Финик » 16 дек 2015 22:29

не хрен пенять на запад... в Москве перестрелки аля 90-ые...

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 178 Сообщение Джони Дэпп » 17 дек 2015 06:51

Вообще тема гавно. Как будто в России нет всего этого. Типа смотрите как у типа цивилизации. У нас то все в шоколаде

BadBlock

№ 179 Сообщение BadBlock » 17 дек 2015 07:59

177: Финик:
178: Джони Дэпп:

Отлично. Начались выступления в стиле "а у самих-то".
Раньше на западе, типа, были гладкие дороги, мегавежливая и законопослушная полиция, справедливый суд и всё такое, и вообще, райские кущи, а патриоты огрызались.
А теперь всё поменялось, оправдываться приходится американолюбам.
Продолжайте. :D :up:

Вернуться в «Общий форум»