Фонд капитального ремонта. Вопросы

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1587 раз

№ 300 Сообщение BadBlock » 07 окт 2015 18:39

300: bebe:

Не пугалки в том, что — снова в идеале или в недалёком будущем — если за домом числится серьёзная задолженность по капремонту, стоимость кв. метра в нём может серьёзно упасть при продаже.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 301 Сообщение bebe » 07 окт 2015 18:52

301: BadBlock пишет:
> 300: bebe:
>
> Не пугалки в том, что — снова в идеале или в недалёком будущем — если за домом числится серьёзная задолженность
> по капремонту, стоимость кв. метра в нём может серьёзно упасть при продаже.
Ха, ха, ха.
На стоимость жилья, даже в маленьком Сарове влияют слишком многие факторы, задолженность по ФКР не будет самым серьезным из этих факторов (сосед алкаш может гораздо сильнее опустить стоимость вашей квартиры), по крайней мере в относительно новых домах, в которых до КР как до Китая это именно так, а хрущевки на Тольятти меня лично ни в каком виде не интересуют.

bma
Благодарил (а): 3 раза

№ 302 Сообщение bma » 07 окт 2015 19:13

299: Ananas пишет:

> Вряд ли. Долги прошлого собственника не наследуются покупателем.
цитата из интернета, насколько это верно сказать не могу.

"Если собственник квартиры не отчислял взносы на капитальный ремонт, то обяжут ли его заплатить их перед продажей жилья?
– Взносы на капитальный ремонт следуют судьбе права собственности на жилое помещение. Таким образом, при переходе этого права к другому лицу, к нему перейдут и неисполненные обязательства (иначе долги) предыдущего владельца квартиры по оплате расходов на капремонт (часть 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ)."

bebe

№ 303 Сообщение bebe » 07 окт 2015 19:26

303: bma пишет:
> 299: Ananas пишет:
>
>> Вряд ли. Долги прошлого собственника не наследуются покупателем.
> цитата из интернета, насколько это верно сказать не могу.
>
> "Если собственник квартиры не отчислял взносы на капитальный ремонт, то обяжут ли его заплатить их перед продажей
> жилья?
> – Взносы на капитальный ремонт следуют судьбе права собственности на жилое помещение. Таким образом, при переходе
> этого права к другому лицу, к нему перейдут и неисполненные обязательства (иначе долги) предыдущего владельца
> квартиры по оплате расходов на капремонт (часть 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ)."
На каком основании его обяжут заплатить перед продажей? Вы нарушили ПДД, за Вами штраф числится, продать машину на которой совершили нарушение нельзя что ли?
В установленном законом порядке могут попробовать через суд взыскать задолженность, но вот запретить продажу квартиры, ФКР ни как не может.

bebe

№ 304 Сообщение bebe » 07 окт 2015 19:31

303: bma пишет:
> 299: Ananas пишет:
>
>> Вряд ли. Долги прошлого собственника не наследуются покупателем.
> цитата из интернета, насколько это верно сказать не могу.
>
> "Если собственник квартиры не отчислял взносы на капитальный ремонт, то обяжут ли его заплатить их перед продажей
> жилья?
> – Взносы на капитальный ремонт следуют судьбе права собственности на жилое помещение. Таким образом, при переходе
> этого права к другому лицу, к нему перейдут и неисполненные обязательства (иначе долги) предыдущего владельца
> квартиры по оплате расходов на капремонт (часть 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ)."
Уж как нибудь о задолженности в 30 - 50 тыс рублей, с покупателем всегда можно договорится, при сумме сделки в несколько миллионов рублей, это не проблема.

bma

№ 305 Сообщение bma » 07 окт 2015 19:31

304: bebe пишет:
> На каком основании его обяжут заплатить перед продажей? Вы нарушили ПДД, за Вами штраф числится, продать машину
> на которой совершили нарушение нельзя что ли?
Так я и не настаиваю, я просто сказал, что продать такую квартиру будет большая проблема. Кто ж ее купит с долгами? Вернее купит, но за минусом долгов.

bma

№ 306 Сообщение bma » 07 окт 2015 19:34

305: bebe пишет:
> Уж как нибудь о задолженности в 30 - 50 тыс рублей, с покупателем всегда можно договорится, при сумме сделки в несколько
> миллионов рублей, это не проблема.
Согласен, не проблема.

bebe

№ 307 Сообщение bebe » 07 окт 2015 19:43

307: bma пишет:
> 305: bebe пишет:
>> Уж как нибудь о задолженности в 30 - 50 тыс рублей, с покупателем всегда можно договорится, при сумме сделки в несколько
>> миллионов рублей, это не проблема.
> Согласен, не проблема.
Ну вот видите, это миф, придуманный представителями ФКР, чтобы заставить людей платить в их сраный фонд, а если разобраться, то оказывается это не так страшно и не может помешать продать квартиру.
Так же и с судами по задолженности, заколебуться они судится с 50% населения Нижегородской области, которые отказываются платить взносы в ФКР, ни средств ни сил у них на это не хватит.

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 308 Сообщение yratam » 07 окт 2015 19:52

сдается мне или отменят, или жестко обяжут!

Мартин
Ded Moroz

№ 309 Сообщение Мартин » 07 окт 2015 20:06

282: Demonaz пишет:
> 256: Мартин:
> Ну извини, я глубины твоего замысла недопонял. Правда и тон твоих вопросов на конструктивный диалог не настраивал,
> если честно.

Так ты даже "тон" услышал в буковках на экране!? :o Однако!

Поди как в анекдоте про "Папа, вышли денег"? :D

>>> По стоимости такого перехода.
>> А за это надо платить?
> Не за сам переход, а сопутствующие траты, часть которых я расписал в последующих вопросах.
> Вот если сейчас в "общем котле" минимальный взнос у нас 6.3 рубля с кв.метра, то при спецсчете будет 6.3 * Х. Хотелось
> бы понять, Х>1 и если да, то насколько?

У ФКР тоже в этих 6.3 зашито всякое. И биллинг и "на обслуживание" (там какой то процент допустим). Запросить из чего состоит тариф - во это да, это СМИ может.

>
>>> Сколько отстегивать банку?
>> А сколько обычно платят банку?
> Если говорить о счете, то обычно банк платит владельцу счета проценты. Но где-то проскакивала инфа, что в данном
> случае как раз будет наоборот. Может таким образом пытались отпугнуть собственников от спецсчета, но в любом случае
> нужна точная информация прежде чем агитировать жильцов

Нешто второе интерву с Шляпугиной нарисовывается. ;)

>
>>> Сколько придется заплатить за проектную документацию по кап.ремонту?
>> А сколько обычно платят за ПСД?
> Вот тут вообще не в теме.

Понятно, что зависит от всякого - этажность, объемы работ и т.д. Что ФКР надо будет искать проектировщиков, что конкретному дому. Разницы нет.

лика

№ 310 Сообщение лика » 08 окт 2015 10:42

Это может быть правдой или нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 311 Сообщение Ananas » 08 окт 2015 10:59

bma писал(а):цитата из интернета, насколько это верно сказать не могу.

"Если собственник квартиры не отчислял взносы на капитальный ремонт, то обяжут ли его заплатить их перед продажей жилья?
– Взносы на капитальный ремонт следуют судьбе права собственности на жилое помещение. Таким образом, при переходе этого права к другому лицу, к нему перейдут и неисполненные обязательства (иначе долги) предыдущего владельца квартиры по оплате расходов на капремонт (часть 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ)."
Теперь читаем оригинал
http://ozpp.ru/zknd/zhil/zhil_1756.html
3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома.

Т.е. не долги переходят, а обязательства оплачивать с момента вступления в собственнось своего взноса

BadBlock

№ 312 Сообщение BadBlock » 08 окт 2015 11:21

312: Ananas:

А долги это не обязательство?

Ты должен деньги банку - это не твоё обязательство перед банком? :roll:

Ananas

№ 313 Сообщение Ananas » 08 окт 2015 11:22

А вообще позиция народных избранников чем-то напоминает профбоссов градообразующего предприятия. Те вместо зашиты трудящихся всячески экранируют и защищают начальство. Даже иногда непонятно чей они профсоюз. Так и депутаты, вместо того чтобы ретранслировать наверх общее недовольство подавляющего большинства, начинают наоборот, продавливать это безумие.

Ananas

№ 314 Сообщение Ananas » 08 окт 2015 11:25

313: BadBlock пишет:
> 312: Ananas:
>
> А долги это не обязательство?
>
> Ты должен деньги банку - это не твоё обязательство перед банком? :roll:

Не уверен. Обязательство платить перешло, так написано. Про долги не очевидно.

BadBlock

№ 315 Сообщение BadBlock » 08 окт 2015 11:33

315: Ananas:
> Обязательство платить перешло, так написано. Про долги не очевидно.

А долги это разве не неисполненное обязательство платить? :roll:

Ananas

№ 316 Сообщение Ananas » 08 окт 2015 11:39

316: BadBlock пишет:
> 315: Ananas:
>> Обязательство платить перешло, так написано. Про долги не очевидно.
>
> А долги это разве не неисполненное обязательство платить? :roll:

Я ж говорю, мне не очевидно, ибо в оригинале нет ничего про переход неисполненных обязательств. Да и со спецсчетом все тухло. Пока договоров нет с жильцами, проконтролировать и узнать, кто платит, а кто нет, невозможно. Все должники по умолчанию, квиток идет с первого месяца, даже у тех кто платит. Им рекомендуют платить только за один месяц. А еще есть путаница, когда вместо твоего дома улетает на спецсчет другого дома, там песня еще та. Я подожду пока...

BadBlock

№ 317 Сообщение BadBlock » 08 окт 2015 11:45

317: Ananas:
> Я ж говорю, мне не очевидно, ибо в оригинале нет ничего про переход неисполненных обязательств.

А просто не уточняется, какие именно обязательства платить переходят. Не значит ли это, что переходят все обязательства платить?
Долг это обязательство платить? Да. Значит, переходит. М? :roll:

Ananas

№ 318 Сообщение Ananas » 08 окт 2015 11:48

318: BadBlock пишет:
> 317: Ananas:
>> Я ж говорю, мне не очевидно, ибо в оригинале нет ничего про переход неисполненных обязательств.
>
> А просто не уточняется, какие именно обязательства платить переходят. Не значит ли это, что переходят все обязательства
> платить?
> Долг это обязательство платить? Да. Значит, переходит. М? :roll:

Не, я тоже нудный... В оригинале одно обязательство, в единственном числе...

Мартин
Ded Moroz

№ 319 Сообщение Мартин » 08 окт 2015 11:51

314: Ananas пишет:
> А вообще позиция народных избранников чем-то напоминает профбоссов градообразующего предприятия. Те вместо зашиты
> трудящихся всячески экранируют и защищают начальство. Даже иногда непонятно чей они профсоюз. Так и депутаты,
> вместо того чтобы ретранслировать наверх общее недовольство подавляющего большинства, начинают наоборот, продавливать
> это безумие.

Тебя ВВ уже спрашивал. Теперь я спрошу - ты предлагаешь то чего?

Ananas

№ 320 Сообщение Ananas » 08 окт 2015 11:55

320: Мартин пишет:
> 314: Ananas пишет:
>> А вообще позиция народных избранников чем-то напоминает профбоссов градообразующего предприятия. Те вместо зашиты
>> трудящихся всячески экранируют и защищают начальство. Даже иногда непонятно чей они профсоюз. Так и депутаты,
>> вместо того чтобы ретранслировать наверх общее недовольство подавляющего большинства, начинают наоборот, продавливать
>> это безумие.
>
> Тебя ВВ уже спрашивал. Теперь я спрошу - ты предлагаешь то чего?

Ну например гордуме написать челобитную в Госдуму что мы против. Подбить другие гордумы на такое же. Аргументации даже в этой теме вагон с тележкой, а уж на просторах тырнета найти можно еще больше. Вон даже профком института подобный документ запускал протестный. Глядишь и дойдет до верхов гнев народный. А так кроме вас двоих я даже не знаю, кто еще одобряет сей МММ.

bebe

№ 321 Сообщение bebe » 08 окт 2015 12:19

321: Ananas пишет:
> 320: Мартин пишет:
>> 314: Ananas пишет:
>>> А вообще позиция народных избранников чем-то напоминает профбоссов градообразующего предприятия. Те вместо зашиты
>>> трудящихся всячески экранируют и защищают начальство. Даже иногда непонятно чей они профсоюз. Так и депутаты,
>>> вместо того чтобы ретранслировать наверх общее недовольство подавляющего большинства, начинают наоборот, продавливать
>>> это безумие.
>>
>> Тебя ВВ уже спрашивал. Теперь я спрошу - ты предлагаешь то чего?
>
> Ну например гордуме написать челобитную в Госдуму что мы против. Подбить другие гордумы на такое же. Аргументации
> даже в этой теме вагон с тележкой, а уж на просторах тырнета найти можно еще больше. Вон даже профком института
> подобный документ запускал протестный. Глядишь и дойдет до верхов гнев народный. А так кроме вас двоих я даже не
> знаю, кто еще одобряет сей МММ.
https://youtu.be/SfUb4XeGffk 
:D

BadBlock

№ 322 Сообщение BadBlock » 08 окт 2015 12:54

319: Ananas пишет:
> Не, я тоже нудный... В оригинале одно обязательство, в единственном числе...

Ну так и обязательство одно: платить за капремонт (а не каждый месяц отдельным обязательством прописывать в законе). :D

Короче, ниубидитильна, подождём первого суда по этому поводу, там и будет ясно.
Или комментария юриста.

Мартин
Ded Moroz

№ 323 Сообщение Мартин » 08 окт 2015 13:32

321: Ananas:
> А так кроме вас двоих я даже не знаю, кто еще одобряет сей МММ.

Я так понимаю, ты и цитату можешь привести, где я "одобряю"?

Если нет, не заставляй меня еще одно сообщение писать - извинись сразу за клевету, хорошо?

BadBlock

№ 324 Сообщение BadBlock » 08 окт 2015 13:34

321: Ananas:
> А так кроме вас двоих я даже не знаю, кто еще одобряет сей МММ.

Если вдруг речь обо мне, то я одобряю саму идею, про конкретную реализацию не высказываюсь.

Мартин
Ded Moroz

№ 325 Сообщение Мартин » 08 окт 2015 13:37

322: bebe:

Бабушка, ты то на что пойтить не можешь? :D

lisenish

№ 326 Сообщение lisenish » 08 окт 2015 13:39

309: yratam пишет:
> сдается мне или отменят, или жестко обяжут!

думаю второе, так как в стране денег кот наплакал.

bebe

№ 327 Сообщение bebe » 08 окт 2015 13:50

326: Мартин пишет:
> 322: bebe:
>
> Бабушка, ты то на что пойтить не можешь? :D
Депутата - хам? Совсем не ново, но неожиданно.

bebe

№ 328 Сообщение bebe » 08 окт 2015 13:53

327: lisenish пишет:
> 309: yratam пишет:
>> сдается мне или отменят, или жестко обяжут!
>
> думаю второе, так как в стране денег кот наплакал.
Пупки надорвут, жестко обязывать. Чё то особо про жёсткое взыскание долгов по коммунальным платежам ни чего не слышно. Так, УК самостоятельно, с переменным успехом, в рамках ГК с этим борются, не более того.

lisenish

№ 329 Сообщение lisenish » 08 окт 2015 14:34

329: bebe пишет:
> 327: lisenish пишет:
>> 309: yratam пишет:
>>> сдается мне или отменят, или жестко обяжут!
>>
>> думаю второе, так как в стране денег кот наплакал.
> Пупки надорвут, жестко обязывать. Чё то особо про жёсткое взыскание долгов по коммунальным платежам ни чего не
> слышно. Так, УК самостоятельно, с переменным успехом, в рамках ГК с этим борются, не более того.

подразумеваю, что счетами на капремонт хочет "поиграть" правительство а не УК, поэтому могут прижать.

Вернуться в «Общий форум»