Фонд капитального ремонта. Вопросы

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Мартин
Ded Moroz

№ 210 Сообщение Мартин » 04 окт 2015 14:38

209: bebe пишет:
> 208: Мартин пишет:
>> 207: bebe:
>>> Мартин же сказал, что мы читать не умеем!
>>
>> Вот это да - ложь. Я такого не говорил. :)
> Даже искать не надо 205: Мартин:

Я и говорю. Цитируем:

Код: Выделить всё

Тоже читать не умеешь?
Что называется - следите за руками. Как мой вопрос заданный отдельному пользователю по другому поводу превращается в утверждение, касающееся всех по поводу рассуждений о плате за капремонт. И никаких подтасовок! :D

> Вникать во что? В себестоимость отключения трёх кранов в подвале? Да не стал, т.к. и без глубокого экономического
> анализа понятно, что цена взята с потолка, хочу 2200 рэ и всё, не можешь столько заплатить, пошёл на ....

Ну да. Об этом я и говорю. Например подумать о том, что это не просто "отключение кранов", а еще и, как минимум, удаление воздушных пробок после их включения обратно.

И если вникнуть и посчитать, внезапно может выясниться, что расчет в человекочасах даст как раз этот результат. Но зачем считать, нас же "кругомобманываютберутцифрыспотолка!".

По идее надо было как. Заплатить, взять квитанцию. Приложить ее к своему обращению в ФАС и прокуратуру. После получения ответа - отсудить переплату, рассказать в СМИ о злоупотреблениях в сфере ЖКХ. Но зачем?

Просто сунем взятку конкретному исполнителю и пойдем писать на форум о том как у нас все плохо в ЖКХ. :)

> Всесь разбор
> был бы такой или обмен официальными письмами с потребителем на полгода с нулевым эффектом. Если мне надо, то я терпеливый
> и умею добиваться от официальных лиц должного результата, но в данном случае проще и дешевле было заплатить, т.
> к. цена данной услуги в рынке и не подлежит госрегулированию, доказывать через ФАС монопольное положение ЦЖКХ
> в данном доме глупо)))

Вот вот. Г - гражданское общество.

Мартин
Ded Moroz

№ 211 Сообщение Мартин » 04 окт 2015 14:42

Про монополию - тоже огонь. На вскидку могу перечислить 6 УК в городе.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 212 Сообщение bebe » 04 окт 2015 14:59

212: Мартин пишет:
> Про монополию - тоже огонь. На вскидку могу перечислить 6 УК в городе.
Не утруждайся, этот дом обслуживает ЦЖКХ, значит доступ к вентилям на стояки только у их слесарей, перезаключать договор только ради уменьшения цены по конкретно этой услуге? Ты это предлагаешь?

bebe

№ 213 Сообщение bebe » 04 окт 2015 15:25

211: Мартин пишет:
> 209: bebe пишет:
>> 208: Мартин пишет:
>>> 207: bebe:
>>>> Мартин же сказал, что мы читать не умеем!
>>>
>>> Вот это да - ложь. Я такого не говорил. :)
>> Даже искать не надо 205: Мартин:
>
> Я и говорю. Цитируем:
>
>

Код: Выделить всё

Тоже читать не умеешь?
>
> Что называется - следите за руками. Как мой вопрос заданный отдельному пользователю по другому поводу превращается
> в утверждение, касающееся всех по поводу рассуждений о плате за капремонт. И никаких подтасовок! :D
>
>
>> Вникать во что? В себестоимость отключения трёх кранов в подвале? Да не стал, т.к. и без глубокого экономического
>> анализа понятно, что цена взята с потолка, хочу 2200 рэ и всё, не можешь столько заплатить, пошёл на ....
>
> Ну да. Об этом я и говорю. Например подумать о том, что это не просто "отключение кранов", а еще и, как минимум,
> удаление воздушных пробок после их включения обратно.
>

Не смешите меня жить, наблюдал весь процесс его работы воочию. Пришел, спросил у слесарей, которые ставили ИПУ, чё надо, те ответили, сходил перекрыл стояки, дальше воду слили те, другие, не ЖЭКовские слесаря, быстро поставили запирающие краны и сказали пускай воду, минут 20 на всё ушло, затем начали ставить ИПУ, при включенных стояках. Воздушные пробки ни кто не удалял, т.к. затем, при пробном пуске они собственно и вышли из стояка через мои краны и при помощи не ЖЭКовских слесарей. И за этот тяжкий труд надо ЦЖКХ отвалить 2200. Более того, уверен, что если бы я заплатил по квитанции, ни чего бы не изменилось в технологии производства работ.

> И если вникнуть и посчитать, внезапно может выясниться, что расчет в человекочасах даст как раз этот результат.
> Но зачем считать, нас же "кругомобманываютберутцифрыспотолка!".
Ты сам-то готов посчитать?

>
> По идее надо было как. Заплатить, взять квитанцию. Приложить ее к своему обращению в ФАС и прокуратуру. После получения
> ответа - отсудить переплату, рассказать в СМИ о злоупотреблениях в сфере ЖКХ. Но зачем?
>
> Просто сунем взятку конкретному исполнителю и пойдем писать на форум о том как у нас все плохо в ЖКХ. :)

Да, по идее надо было каждому рядовому гражданину занятся реформой ЖКХ, ловить коррупционеров, считать себестоимость работ, писать статьи. Недавно смотрел интервью с Анрющенко, она развела руками и сказала: - "мы ни чего сделать не можем, даже по письменным жалобам, пишите в НИНо инспектора имеющие полномочия наказывать только там". Не дословно, но как-то так, сказала. Всё, официальная служба, регулирующая потребительский рынок в Сарове расписалась в собственной беспомощности, то безусловно каждый рядовой гражданин просто обязан бороться с ЖКХ)))
Я собственно и борюсь, не плачу в ФКР, это мой акт гражданского неповиновения, мой личный протест, против такой реформы, если хотите.

>
>> Всесь разбор
>> был бы такой или обмен официальными письмами с потребителем на полгода с нулевым эффектом. Если мне надо, то я терпеливый
>> и умею добиваться от официальных лиц должного результата, но в данном случае проще и дешевле было заплатить, т.
>> к. цена данной услуги в рынке и не подлежит госрегулированию, доказывать через ФАС монопольное положение ЦЖКХ
>> в данном доме глупо)))
>
> Вот вот. Г - гражданское общество.

Как обращаться в прокуратуру я знаю, недавно "построил" с её помощью областной Минздрав, по поводу лиц имеющих федеральные льготы в области бесплатного обеспечения медикаментами. Не с первого раза (два письма Шанцеву, два обращения в областную прокуратуру, одно письмо в областной Минздрав, одно письмо в региональный ОНФ), не сразу, но своего добился и предупредил Минздрав, что теперь с этой темы не слезу, если опять начнутся нарушение законодательства, зашевелились.

Мартин
Ded Moroz

№ 214 Сообщение Мартин » 04 окт 2015 15:47

Ну понятно.

bebe

№ 215 Сообщение bebe » 04 окт 2015 16:29

215: Мартин пишет:
> Ну понятно.
Ни чего не понятно, вот теперь давайте по другому.

Уважаемый Сергей Владиславович!

Обращаюсь к Вам. как к депутату городской думы шестого созыва. У меня к Вам два вопроса:
1. Почему на официальном сайте МУП "ЦЖКХ" обслуживающем почти 80% МКД в городе Саров, в разделе "Услуги" размещен прейскурант на услуги ЦЖКХ за 2013 год?

Услуги: сантехнические работы
Изменения от 08.02.2013г.

ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН
на оказание платных услуг населению на 2013 год
Санитарно-технические работы
Специально принтскрин со странички с системной датой, что я не соврамши
ЦЖКХ.jpg
http://жкхсаров.рф/uslugi/1.html
Спросите пожалуйста у господина И.В. Медведева это действующие тарифы или НАМЕРЕННОЕ введение населения в заблуждение? Вам-то он побыстрее ответит на вопрос, Вы всё таки депутат, а я простой гражданин.
2. Почему на официальном сайте городской думы города Саров, при нажатии любого пункта меню пользователя выкидывает на "вражеский" сайт непонятного содержания?
http://duma-sarov.ru/.
xyz.jpg
http://onlinedrugsbargain.xyz/
как показать, что переход на этот сайт произошёл именно со странички http://duma-sarov.ru/ я не знаю.
Вам самому не обидно? Всё таки "лицо" города и вдруг такое.

Заранее спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 216 Сообщение Радиоспециалист » 04 окт 2015 17:00

216: bebe пишет:

> Почему на официальном сайте городской думы города Саров,
> при нажатии любого пункта меню пользователя выкидывает
> на "вражеский" сайт непонятного содержания?
> http://onlinedrugsbargain.xyz/
===================================================================
Да, странно. Дума Сарова и канадский секс-шоп. Не могу связать никак ... :)
increase penis size
http://onlinedrugsbargain.xyz/products/ ... oil/order/

Мартин
Ded Moroz

№ 217 Сообщение Мартин » 04 окт 2015 17:16

216: bebe пишет:

> Вам-то он побыстрее ответит на вопрос, Вы всё таки депутат, а я простой гражданин.

Откуда вы знаете кому он ответить быстрее? Что мешает задать этот вопрос напрямую? Зачем нужно заходить через меня, если вы не пробовали обращаться на прямую?

Позвоните в диспетчерскую службу МУП "Центр ЖКХ" или с письменным обращением на имя директора. Если вам не ответят - готов написать депутатский запрос.

> Вам самому не обидно? Всё таки "лицо" города и вдруг такое.
>
> Заранее спасибо.

Вы уже обращались с этим вопросом в секретариат думы? Что там ответили?

Мартин
Ded Moroz

№ 218 Сообщение Мартин » 04 окт 2015 17:18

Я уже не говорю про сервис "Колючий депутат", специально созданный для того, что бы можно было не выходя их квартиры задать интересующие вас вопросы.

Финик

№ 219 Сообщение Финик » 04 окт 2015 17:23

219: Мартин пишет:
> Я уже не говорю про сервис "Колючий депутат", специально созданный для того, что бы можно было не выходя их
> квартиры задать интересующие вас вопросы.
только хотел спросить- "колючий депутат" работает?Молодец -Сергей!

bebe

№ 220 Сообщение bebe » 04 окт 2015 17:41

218: Мартин пишет:
> 216: bebe пишет:
>
>> Вам-то он побыстрее ответит на вопрос, Вы всё таки депутат, а я простой гражданин.
>
> Откуда вы знаете кому он ответить быстрее? Что мешает задать этот вопрос напрямую? Зачем нужно заходить через меня,
> если вы не пробовали обращаться на прямую?
>
> Позвоните в диспетчерскую службу МУП "Центр ЖКХ" или с письменным обращением на имя директора. Если вам не
> ответят - готов написать депутатский запрос.
>
>> Вам самому не обидно? Всё таки "лицо" города и вдруг такое.
>>
>> Заранее спасибо.
>
> Вы уже обращались с этим вопросом в секретариат думы? Что там ответили?

Эге, таким депутатом и я могу быть!
А ты бабка сначала туда ходи, со своим вопросом, потом в другую сторону ходи, и только потом ко мне, так уж и быть я тогда соизволю в ЦЖКХ письмо отправить (депутатский запрос) всё чин, чинарем, уже чуток бюрократии научился.
Да мне не надо отвечать на поставленные вопросы, они были риторические. Кака "застроить" ЦЖКХ я и сам знаю, мне и в прокуратуру написать и в ФАС и в различные надзорные инстанции как бы не проблема, а уж на оф. сайт гор думы совсем насрать, как он выглядит, если уж тебе как депутату на это насрать, то мне тем более.
Это просто была проверка на вшивость лично тебя, как городского депутата, как ты ответишь. Мнение сложилось, больше доставать тебя не буду.
1. Я не зря написал, что ЦЖКХ обслуживает 80% МКД в городе, а значит это задевает интересы большинства горожан, а не меня лично, ты меня с моим вопросом послал по инстанциям, не оценив значимость вопроса для всех горожан.
2. Я спросил у тебя как у городского депутата и патриота города, не задевает ли тебя лично такое положение вещей с официальным сайтом городской думы, которую ты лично представляешь, нет не задевает, ты меня послал к секретарю. Значит тебя это не задевает. Хотя вот мне, как жителю города, это по крайней мере неприятно.

Финик

№ 221 Сообщение Финик » 04 окт 2015 17:51

221: bebe:
грабить Вас будут -Вы кричать ,что будите ? депутат или полиция.депутат -это не единый центр исполнения желаний!

Мартин
Ded Moroz

№ 222 Сообщение Мартин » 04 окт 2015 17:54

221: bebe пишет:

> Эге, таким депутатом и я могу быть!

Бебе начал что-то подозревать. :D

> А ты бабка сначала туда ходи,

Вот так вот мы ловко передергиваем. Я отвечал уверенному пользователю интернет, а тут, вдруг, выяснилось, что бабке.

>со своим вопросом, потом в другую сторону ходи, и только потом ко мне, так уж и быть
> я тогда соизволю в ЦЖКХ письмо отправить (депутатский запрос) всё чин, чинарем, уже чуток бюрократии научился.

Проще говоря ты ничего делать не хочешь. Ты, почему то считаешь, что все за тебя должен сделать депутат. От чего так?

> Да мне не надо отвечать на поставленные вопросы, они были риторические.

Именно поэтому я выше и написал "ну понятно". Цели достичь чего-то у тебя нет. Есть цель побухтеть.

> мне и в прокуратуру написать и в ФАС и в различные надзорные инстанции как бы не проблема, а уж на оф. сайт гор думы
> совсем насрать, как он выглядит, если уж тебе как депутату на это насрать, то мне тем более.

Т.е. отказ вытереть тебе сопли ты трактуешь как "тут неприличное слово". О как.

> Это просто была проверка на вшивость лично тебя, как городского депутата, как ты ответишь. Мнение сложилось, больше
> доставать тебя не буду.

Ну понятно. Раз депутат отказался кабанчиком бежать вытирать тебе сопли - то это плохой депутат. Не годный.

> 1. Я не зря написал, что ЦЖКХ обслуживает 80% МКД в городе, а значит это задевает интересы большинства горожан, а не
> меня лично, ты меня с моим вопросом послал по инстанциям, не оценив значимость вопроса для всех горожан.

У меня встречный вопрос - а чего ты сразу Путину не написал? Почему мне то? Я мелкая сошка для твоих запросов. Ты ведь их напрямую задавать не можешь - тебе обязательно через депутата.

> 2. Я спросил у тебя как у городского депутата и патриота города, не задевает ли тебя лично такое положение вещей
> с официальным сайтом городской думы, которую ты лично представляешь, нет не задевает, ты меня послал к секретарю.
> Значит тебя это не задевает. Хотя вот мне, как жителю города, это по крайней мере неприятно.

Даже не берусь представлять, что с тобой произойдет после моего следующего заявления. Так вот, сообщаю, что сайт думы я за серьезный ресурс не держу, пользоваться им в работе не планирую. Мало того - это свое отношение даже не представляю каким местом приложить к патриотизму. Я просто не знал, что патриот города должен обязательно переживать за функционал думского сайта.

Мартин
Ded Moroz

№ 223 Сообщение Мартин » 04 окт 2015 18:12

Я тут положу, а то видимо, не все прочитали. Это из треда про выборы. При этом один из мега экспертов предрекавших мне поражение еще и скриншот помчался делать. От чего то он считал, что это мое заявление сильно ударит по моему имиджу. Однако ничего не поменялось - вот примерное описание алгоритма действий депутата.

> 1. Почему кандидат в "слуги народа" считает, что большинство граждан (избирателей) не отличаются подвижностью
> ума?

По работе общаюсь с большим количеством людей. Заметил такую особенность.

> 2. Что в принцепе подразумевается в данном твоём высказвании под "подвижностью ума"?

Есть такое понятие - шаблонированное мышление. Т.е. к определенному возрасту у людей появляется ряд шаблонных реакций на жизненные ситуации. Т.е. столкнувшись с ними они реагируют стандартно, не пытаясь проанализировать происходящее и среагировать адекватно. Простой пример - человека развел на деньги нечестный гаишник. Теперь, при встрече с сотрудниками ГИБДД, водитель реагирует так, как будто и эти сотрудники выбивают из него взятку.

Не надо вкладывать в мой термин негатив. Это не хорошо или плохо. Это данность. Действительно многим людям нет необходимости в их жизни принимать нестандартные решения в нестандартных ситуациях. Их жизнь "устаканилась" и они живут по привычному графику.

> 3. С какой целью ты идешь в депутаты, считая что большинство граждан, интерсы которых ты будешь предствалять, "не
> отличаются подвижностью ума"?

Как уже написал выше. Именно поэтому. Большая часть горожан не может решать свои проблемы потому, что не привыкли это делать. Это выходит за рамки их обычной жизни. Зато это умею делать я. Обращаются ко мне - помогаю.

Кстати не лишним будет "разорвать" еще один шаблон. Депутат - это не волшебник, который бросается решать за человека его проблему. Достаточной большой пласт работы - это советы. Т.е. человек приходит с проблемой, не зная, как ее решать. Будучи осведомленным о всяких городских процессах, я рассказываю подробный алгоритм - куда идти, звонить, какие документы собрать. Если же вижу, что человек этого в принципе сделать не может - то уже сам берусь за решение проблемы.

> 4. Считаешь ли ты, что в отличие от большинства, твой ум "подвижен"? Если да, то почему?

Почему - наверное из семьи. Мои родители всегда отличались активной жизненной позицией и подходили к решению проблем своих и чужих творчески. Этому же учили меня. Прекрасно помню, как отец говорил мне семилетнему школькику самому звонить, узнавать, например когда будет идти фильм, на который я хочу сходить. С тех пор я стараюсь не мыслить шаблонно, всегда анализирую происходящее и, самое главное, "включаю" внутреннего адвоката дьявола. Т.е. если какая-то информация мне нравится и соответствует моим внутренним убеждениям - ее я буду проверять с особой тщательностью.
>
>> Я с избирателями не заигрываю. Если предлагают что-то вредное, я так и говорю - вот это не правильно. И я против этого.
> 5. Как ты оцениваешь вредно это или нет?
>> Предлагают полезное - поддерживаю.
> 6. Как ты оцениваешь полезно это или нет?

Исходя из своего опыта и мироощущения, морали, которую привили мне родители и советский строй.

>
> Очень хотелось бы увидеть твои ответы так же структурированные по пунктам.

Пожалуйста. :)

bebe

№ 224 Сообщение bebe » 04 окт 2015 18:36

223: Мартин пишет:
> 221: bebe пишет:
>
>> Эге, таким депутатом и я могу быть!
>
> Бебе начал что-то подозревать. :D
>
>> А ты бабка сначала туда ходи,
>
> Вот так вот мы ловко передергиваем. Я отвечал уверенному пользователю интернет, а тут, вдруг, выяснилось, что бабке.
>
>
>>со своим вопросом, потом в другую сторону ходи, и только потом ко мне, так уж и быть
>> я тогда соизволю в ЦЖКХ письмо отправить (депутатский запрос) всё чин, чинарем, уже чуток бюрократии научился.
>
> Проще говоря ты ничего делать не хочешь. Ты, почему то считаешь, что все за тебя должен сделать депутат. От чего
> так?
>
>> Да мне не надо отвечать на поставленные вопросы, они были риторические.
>
> Именно поэтому я выше и написал "ну понятно". Цели достичь чего-то у тебя нет. Есть цель побухтеть.
>
>> мне и в прокуратуру написать и в ФАС и в различные надзорные инстанции как бы не проблема, а уж на оф. сайт гор думы
>> совсем насрать, как он выглядит, если уж тебе как депутату на это насрать, то мне тем более.
>
> Т.е. отказ вытереть тебе сопли ты трактуешь как "тут неприличное слово". О как.
>
>> Это просто была проверка на вшивость лично тебя, как городского депутата, как ты ответишь. Мнение сложилось, больше
>> доставать тебя не буду.
>
> Ну понятно. Раз депутат отказался кабанчиком бежать вытирать тебе сопли - то это плохой депутат. Не годный.
>
>> 1. Я не зря написал, что ЦЖКХ обслуживает 80% МКД в городе, а значит это задевает интересы большинства горожан, а не
>> меня лично, ты меня с моим вопросом послал по инстанциям, не оценив значимость вопроса для всех горожан.
>
> У меня встречный вопрос - а чего ты сразу Путину не написал? Почему мне то? Я мелкая сошка для твоих запросов. Ты
> ведь их напрямую задавать не можешь - тебе обязательно через депутата.
>
>> 2. Я спросил у тебя как у городского депутата и патриота города, не задевает ли тебя лично такое положение вещей
>> с официальным сайтом городской думы, которую ты лично представляешь, нет не задевает, ты меня послал к секретарю.
>> Значит тебя это не задевает. Хотя вот мне, как жителю города, это по крайней мере неприятно.
>
> Даже не берусь представлять, что с тобой произойдет после моего следующего заявления. Так вот, сообщаю, что сайт
> думы я за серьезный ресурс не держу, пользоваться им в работе не планирую. Мало того - это свое отношение даже не
> представляю каким местом приложить к патриотизму. Я просто не знал, что патриот города должен обязательно переживать
> за функционал думского сайта.
Отвечу оптом на всё, я хотел посмотреть, как ты реагируешь на вопросы, которые касаются всех горожан или многих, можешь ли ты, лично ты отмести вопросы лично-шкурного плана и общественного, судя по твоим ответам, нет не можешь.
По первому вопросу я уже показал, почему он не личный, как бы я ответил на подобный вопрос будь я депутатом и и использующий как одну из своих рабочих площадок для общения с избирателями этот форум:- "да, я понял проблему и оценил её важность, постараюсь завтра же созвонится с Игорем Медведевым и выяснить у него лично, почему у них на сайте размещены старые прайсы. Его пояснения тут же выложу тут, на форуме."
Я бы за такой ответ поставил депутату 100 баллов из ста.
Почему второй вопрос не личный и не частный, думаю объяснять не надо.
Правильный, по моему мнению, ответ: - "То, о чём Вы сообщили безусловно бардак! Если даже в связи с переизбранием городскитх депутатов могли бы повесить заставку - "раздел находится в разработке в связи с избранием нового состава думы". Я завтра, прямо с утра, позвоню в секретариат думы и скажу им об этом, возможно секретариат то же не в курсе такого положения вещей".
Еще +100 баллов.
Вы заработали 0 из 200 баллов на двух вопросах. Вероятно это моё шаблонированное мышление.

Мартин
Ded Moroz

№ 225 Сообщение Мартин » 04 окт 2015 18:38

Ну понятно. :)

Финик

№ 226 Сообщение Финик » 04 окт 2015 18:40

225: bebe:
226: Мартин:
много букв "я" -у обоих двух :)

bebe

№ 227 Сообщение bebe » 04 окт 2015 18:46

227: Финик пишет:
> 225: bebe:
> 226: Мартин:
> много букв "я" -у обоих двух :)
Моё "я" - последняя буква в алфавите, т.к. ни какими полномочиями Я не обладаю, кроме прав обычного, рядового гражданина.

Финик

№ 228 Сообщение Финик » 04 окт 2015 18:53

228: bebe:
руководствуйтесь ГК РФ.

Мартин
Ded Moroz

№ 229 Сообщение Мартин » 04 окт 2015 18:55

> ни какими полномочиями Я не обладаю

Какие же тебе нужны особые полномочия для того, что бы позвонить в диспетчерскую службу управляющей компании, которой ты платишь деньги за обслуживание своего дома?

Вангую - про прейскурант на сайте просто никто не подумал. Т.е. как в 13 году заполняли (как бы не первый раз), так и забыли. По закону положено отчеты по домам выкладывать - вот и выкладывают. Просто никто не подумал, что есть и другая инфа, актуальность которой с годами меняется.

Т.е. все что нужно - позвонить на 9-33-33 и сказать: "Ребзя, у вас там инфа устарела". Диспетчер сообщит в отдел по работе с населением, там шлепнут рукой по лбу с криком "И точно ведь!". Позовут Вову/Петю/Сашу - кто у них там сисадмином. И скажут обновить.

Все.

Нет. Надо устраивать шоу с обращением к депутату, самостоятельно обозвать вопрос "волнующим всех горожан" и т.д.

Вот если звонок в диспетчерскую не возымеет результата - тогда уже надо дергать кого-то повыше.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 230 Сообщение BadBlock » 04 окт 2015 19:07

221: bebe:

Со СМИ так же. Многие, даже не попытавшись разобраться или решить проблему самостоятельно, сразу пишут в СМИ: "разберитесь!" — например, мне.

Потом обижаются, когда понимают, что СМИ с большой вероятностью решать за граждан их проблемы даже не собирается начинать.

Шаблоны порваны, ряд граждан сразу начинают строчить проклятия и оскорбления — СМИ оказалось "плохое".

Так вот, СМИ подключаются, если у гражданина не получается решить проблему самостоятельно, или для освещения процесса, или решение не в компетенции гражданина, или если действия гражданина вызвали противозаконные действия неких органов и он попал в тупик, или если гражданину грозит опасность — короче, СМИ помогают действовать, а не выполняют работу за. В общем и целом.

Так и тут.

BadBlock

№ 231 Сообщение BadBlock » 04 окт 2015 19:18

230: Мартин:
> Какие же тебе нужны особые полномочия для того, что бы позвонить в диспетчерскую службу управляющей компании, которой ты платишь деньги за обслуживание своего дома?

Обслуживание дома — обычная коммерческая услуга, как, например, доступ в интернет.
Что если у ТТК, РТ или ещё кого на сайте окажутся неправильные расценки на услуги?
Наверное, надо срочно звонить депутату. ))

BadBlock

№ 232 Сообщение BadBlock » 04 окт 2015 19:20

216: bebe:
> 2. Почему на официальном сайте городской думы города Саров, при нажатии любого пункта меню пользователя выкидывает на "вражеский" сайт непонятного содержания?
> http://duma-sarov.ru/.

Ахаха, и правда. :D Взломали его.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 233 Сообщение Lector.G » 04 окт 2015 19:28

Чего ты к Мартину пристал? Он же везде утверждает, что системный человек.
А теперь еще и человек системы.

:D

bebe

№ 234 Сообщение bebe » 04 окт 2015 23:20

232: BadBlock пишет:
> 230: Мартин:
>> Какие же тебе нужны особые полномочия для того, что бы позвонить в диспетчерскую службу управляющей компании, которой ты платишь деньги за обслуживание своего дома?
>
> Обслуживание дома — обычная коммерческая услуга, как, например, доступ в интернет.
> Что если у ТТК, РТ или ещё кого на сайте окажутся неправильные расценки на услуги?
> Наверное, надо срочно звонить депутату. ))
Ну вот тут и кроется ошибка вас как публичных людей, занимающихся общественной деятельностью на городском уровне.
Еще раз попробую объяснить. Это не моя личная проблема, мне пофиг на расценки ЦЖКХ, надо будет я и сам с ними разберусь. ЦЖКХ в силу тех или иных причин, не важно каких причин, занимает доминирующее положение на рынке ЖКХ, как УК, более того она МУП, а значит большинство избирателей пользуются услугами именно ЦЖКХ, кроме того бабульки до сих пор верят, что он (ЖЭК) государственный. Почему бы депутату, который позиционирует себя как повернутого лицом к людям не решить в общем-то несложную проблему, тем самым заслужить доверие избирателей, лайки к своей репутации и прочие плюшки, тем более Мартин, по моему, "на короткой ноге" с Медведевым? Но нет, это не барское дело. Я же выше уже написал, я использовал этот вопрос как индикатор на депутатскую "вшивость", тест Мартин не прошёл. Если кому-то из избирателей потребуется помощь в решении какой-то насущной проблемы, личной проблемы этого избирателя, то он сначала будет послан порешать свою проблему самостоятельно, и только потом их величество депутат могет быть чего-то сделает, предварительно задав кучу ненужных вопросов. Это примерно как с ЕСПЧ, сначала ты должен пройтись по всем судебным инстанциям в своей стране, получить везде отказы, и только потом ты можешь направить жалобу в ЕСПЧ.

bebe

№ 235 Сообщение bebe » 04 окт 2015 23:22

234: Lector.G пишет:
> 228: bebe:
>
> Чего ты к Мартину пристал? Он же везде утверждает, что системный человек.
> А теперь еще и человек системы.
>
> :D
Я уже отстал, он как депутат, мне более не интересен.

bebe

№ 236 Сообщение bebe » 04 окт 2015 23:26

230: Мартин пишет:
> 228: bebe:
>> ни какими полномочиями Я не обладаю
>
> Какие же тебе нужны особые полномочия для того, что бы позвонить в диспетчерскую службу управляющей компании,
> которой ты платишь деньги за обслуживание своего дома?
>
> Вангую - про прейскурант на сайте просто никто не подумал. Т.е. как в 13 году заполняли (как бы не первый раз), так и
> забыли. По закону положено отчеты по домам выкладывать - вот и выкладывают. Просто никто не подумал, что есть и другая
> инфа, актуальность которой с годами меняется.
>
> Т.е. все что нужно - позвонить на 9-33-33 и сказать: "Ребзя, у вас там инфа устарела". Диспетчер сообщит в отдел по
> работе с населением, там шлепнут рукой по лбу с криком "И точно ведь!". Позовут Вову/Петю/Сашу - кто у них там
> сисадмином. И скажут обновить.
>
> Все.
>
> Нет. Надо устраивать шоу с обращением к депутату, самостоятельно обозвать вопрос "волнующим всех горожан"
> и т.д.
>
> Вот если звонок в диспетчерскую не возымеет результата - тогда уже надо дергать кого-то повыше.
Не, это слишком просто и легко для ЦЖКХ, я бы заказал платную услугу у них, оплатил бы по квитанции как они бы выписали, а потом с нотариально заверенным принтскрином странички с прейскурантом в суд, да к Андрющенко, так надо учить, они то особо с нами не церемонятся!

Финик

№ 237 Сообщение Финик » 04 окт 2015 23:27

236: bebe:
это его выборы мечтать нужно о великом :D

bebe

№ 238 Сообщение bebe » 04 окт 2015 23:33

238: Финик пишет:
> 236: bebe:
> это его выборы мечтать нужно о великом :D
Дык, я с самого начала в теме про выборы писал, что все депутаты идут в думу только для решения или своих личных или своих коммерческих вопросов, а совсем не для того, что бы помойками заниматься или бабулькам помогать. :D

BadBlock

№ 239 Сообщение BadBlock » 05 окт 2015 04:22

235: bebe:
> Ну вот тут и кроется ошибка вас как публичных людей, занимающихся общественной деятельностью на городском уровне.

Нет никакой ошибки.

> Еще раз попробую объяснить. Это не моя личная проблема, мне пофиг на расценки ЦЖКХ, надо будет я и сам с ними разберусь. ЦЖКХ в силу тех или иных причин, не важно каких причин, занимает доминирующее положение на рынке ЖКХ, как УК, более того она МУП, а значит большинство избирателей пользуются услугами именно ЦЖКХ

И чо? Ну, подставь гипотетического МУП-провайдера интернета, по каким-то причинам "доминирующее положение" и "большинство". Ничего не поменялось.
Это всё ещё коммерческое предприятие и обычная коммерческая услуга, оказываемая по договору за плату.
Что в твоих взаимоотношениях с провайдером забыл депутат или СМИ?

239: bebe:
> Дык, я с самого начала в теме про выборы писал, что все депутаты идут в думу только для решения или своих личных или своих коммерческих вопросов, а совсем не для того, что бы помойками заниматься или бабулькам помогать.

ААААА!!!! Какая патетика. Теперь bebe прикинулся беспомощной бабулькой. :D Ведь не помойкой же? Других вариантов нет.

Изображение

Вернуться в «Общий форум»