Откуда такие сумасшедшие цены на жилье в Сарове?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 480 Сообщение Cpt.Heidegger » 13 янв 2014 23:21

478: mel26 пишет:
> подошел к маме в 20 лет,говорю что хочу жить отдельно и мне надо о семье думать.она мне-сынок где же мы денег столько
> возьмем!?на квартиру не скопишь ни в жизни (ну типичная форумчанка)
> я говорю-ты меня еще лет5 прокорми так же как и 20 лет растила,а я куплю.
> устроился во внииэф электриком .з\п 9 тыс-мес
> вечером в такси. до 2 часов ночи примерно 13тыс-мес
> итого 22 тыс мес.(это минимум,в такси и больше получалось) в год 264 и кладешь в банк их на год получаешь проценты.(это
> грубо говоря,можно и не на год.тут надо было поискать-поиграть с процентами.в разных банках разные условия)
> ну и 264 на 5 лет 1320 с процентами и туда сюда 1400 я набрал да же меньше чем за 5 лет.и купил двухкомнатную кв.
> на бухалово и гулянки деньги тоже были ,потому что в выходные еще занимался стройкой иногда.
> вторая квартира однушка стоила 2млн. ну и зарабатывать я начал намного больше.

Чьерт, хорошо как сказал.

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 481 Сообщение Ups! » 14 янв 2014 08:06

> итого 22 тыс мес.(это минимум,в такси и больше получалось) в год 264 и кладешь в банк их на год получаешь проценты.(это
> грубо говоря,можно и не на год.тут надо было поискать-поиграть с процентами.в разных банках разные условия)

А потом умер дядя в америке и оставил лям баксов в наследство.... :D

Извини, не удержался...
Сказочник ты зачетный. :appl:

mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 482 Сообщение mel26 » 14 янв 2014 10:17

481: Ups! пишет:
> 478: mel26 пишет:
>> устроился во внииэф электриком .з\п 9 тыс-мес
>> вечером в такси. до 2 часов ночи примерно 13тыс-мес
>> итого 22 тыс мес.(это минимум,в такси и больше получалось) в год 264 и кладешь в банк их на год получаешь проценты.(это
>> грубо говоря,можно и не на год.тут надо было поискать-поиграть с процентами.в разных банках разные условия)
>
> А потом умер дядя в америке и оставил лям баксов в наследство.... :D
>
> Извини, не удержался...
> Сказочник ты зачетный. :appl:

все как было.так и написал. если есть что по делу говори,а не пустозвонь.

Grafff25

№ 483 Сообщение Grafff25 » 14 янв 2014 10:20

А мама то на тот момент где работала?

mel26

№ 484 Сообщение mel26 » 14 янв 2014 10:22

483: Grafff25 пишет:
> А мама то на тот момент где работала?

начальником отдела Внииэф или управляющим банка .тут как вам угодно

Grafff25

№ 485 Сообщение Grafff25 » 14 янв 2014 10:23

Ну чё тогда не копить!

Grafff25

№ 486 Сообщение Grafff25 » 14 янв 2014 10:24

Так бы и сказал что бухал и жил на мамкину зарплату,а свою откладывал!

Grafff25

№ 487 Сообщение Grafff25 » 14 янв 2014 10:25

А то САМ НАКОПИЛ

mel26

№ 488 Сообщение mel26 » 14 янв 2014 10:26

486: Grafff25 пишет:
> Так бы и сказал что бухал и жил на мамкину зарплату,а свою откладывал!

ты сначала почитай 478 пост.там я написал

Grafff25

№ 489 Сообщение Grafff25 » 14 янв 2014 10:32

Читал. Если ты даже не балабол,что копил деньги на квартиру,мне тебя жаль!

Stoeger
Благодарил (а): 1 раз

№ 490 Сообщение Stoeger » 14 янв 2014 12:39

465: Некрофил пишет:
> 463: Stoeger пишет:
>> Ты сначала отучись 5-6 лет в Универе, потом отработай 10-15 лет в режиме аврала, без отдыха заграницей, дослужись до
>> начлаба и твоя сотка в месяц на фоне халтурщиков-ремонтников с полтишком будет казаться копейками, вовсе некомпенсирующими
>> сложность и ответственность решаемых задач.
>
> Таки вы предлагаете мне вас пожалеть? :)

Не надо меня жалеть, у меня всё хорошо.

>И вы, если чо, не сравнивайте сидение за 100 тыщь в уютном офисе с кондиционером
> за дрочильной машинкой и вкалывание за 50, где-нить на морозе или в +35.) На полигоне ребятишки тоже неплохо зарабатывают.

В россии нет за минус 50 массово - это раз, а два - почему за ОТВЕТСТВЕННУЮ работу я должен удовлетворяться зарплатой сопоставимой с получкой халтурщиков в сарове? а 100 тыр начлаба и 50 типичного саровского ремонтера это зарплата _одного_ порядка.

> Это те, которые говно "радиоактивное" таскают. Вроде и не трудная работа то, и платят нормально.

речь не про полигон, а про ох...вших саровских работников сферы услуг.

> А в универе я "отучился".))

ты отучился в универе, а я в Университете имени М.В.Ломоносова, две большие разницы, как говорят в Одессе.

Паша_с_Уралмаша

№ 491 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 14 янв 2014 13:27

афтара маме зачод

Оксюша

№ 492 Сообщение Оксюша » 16 янв 2014 09:05

знакомые с НиНо продали двушку(район не знаю) и уехали в Болгарию, сказали что больше не вернуться сюда! В итоге они купили там квартиру (2-ух или 3-ех, непомню) в элитном районе (описание: многоэтажный дом, внутри ресепшен как в гостиницах, потом территория дома охраняется забором, внутри парковка охраняемая, есть даже маленькие магазинчики), витражные стекла (не путать с "витражами" в Евростале), за 3 млн.руб., было конечно это 2 года назад, но сравнивали цены даже тогда разница была существенная! а что у нас, растут дома с видом на заправку, центральную дорогу, пожарку и кпп, а цены :facepalm: да и качество квартир оставляет желать лучшего, про шумоизоляцию вообще отдельный разговор. Единственное радует стоянки большие и проезды широкие! это конечно большой плюс.

star

№ 493 Сообщение star » 16 янв 2014 10:02

492: Оксюша:
странный пост...Вы в Болгарию тоже хотите или что? И почему жилье в Болгарии по-вашему должно стоить дороже чем в России??

БМ-250
Благодарил (а): 1 раз

№ 494 Сообщение БМ-250 » 16 янв 2014 10:05

492: Оксюша пишет:
> знакомые с НиНо продали двушку(район не знаю) и уехали в Болгарию, сказали что больше не вернуться сюда! В итоге
> они купили там квартиру (2-ух или 3-ех, непомню) в элитном районе (описание: многоэтажный дом, внутри ресепшен как
> в гостиницах, потом территория дома охраняется забором, внутри парковка охраняемая, есть даже маленькие магазинчики),
> витражные стекла (не путать с "витражами" в Евростале), за 3 млн.руб., было конечно это 2 года назад, но сравнивали
> цены даже тогда разница была существенная! а что у нас, растут дома с видом на заправку, центральную дорогу, пожарку
> и кпп, а цены :facepalm: да и качество квартир оставляет желать лучшего, про шумоизоляцию вообще отдельный разговор.
> Единственное радует стоянки большие и проезды широкие! это конечно большой плюс.
Не удивительно.
Болгария в евросоюзе и ситуация там соответствующая. Отсюда и цены.
Вопрос в том, а есть ли накопления у Ваших знакомых, на которые они будут жить? Если нет, то ...
В этом же форуме, в разделе "Тем временем на Украине", сообщение 343 - всё подробно написано (http://politiko.ua/blogpost95492)
Кстати, считаю это правдой. Мои знакомые ездили на отдых в Болгарию. Подтверждают это.

Оксюша

№ 495 Сообщение Оксюша » 16 янв 2014 10:08

493: star пишет:
> 492: Оксюша:
> странный пост...Вы в Болгарию тоже хотите или что? И почему жилье в Болгарии по-вашему должно стоить дороже чем в
> России??
не меня здесь все устраивает вполне, просто идет сравнение, ни чего больше :)

Оксюша

№ 496 Сообщение Оксюша » 16 янв 2014 10:10

494: БМ-250 пишет:
> 492: Оксюша пишет:
с работой тоже они определились неплохо, чет где-то на фирмах, не могу вспомнить на каких, поэтому врать не буду :)

Некрофил

№ 497 Сообщение Некрофил » 17 янв 2014 21:32

>
> ну и 264 на 5 лет 1320 с процентами и туда сюда 1400 я набрал да же меньше чем за 5 лет.и купил двухкомнатную кв.
> на бухалово и гулянки деньги тоже были ,потому что в выходные еще занимался стройкой иногда.
>
> вторая квартира однушка стоила 2млн. ну и зарабатывать я начал намного больше.

Вот читаю я тебя, друже, а перед глазами:

Изображение

Есть такая вещь, как "непредвиденные расходы". Я, например, чтобы вылечить зубы и пневмонию, отдал 25 и 10 тысяч соответственно.) На одежду (куртки, штаны, ботинки, трусы...) опять же деньги нужны. За 5 лет она изнашивается, каким бы ты не был педантом. У меня за 5 лет это тыщ 40 вышло и то всё со скидкой брал. На стрижку, на дезодоранты всякие, на бритьё (пенка, станки, лезвия - это ж тоже деньги).) Телефончики, телевизиры, компутиры. Интырнет и всё такое. Или ты это всё не считаешь?) Так что ети 22 тыщи месяц, разлетятся как сопли по раковине.

Ты прям как тот парень, который снял квартиру и думает, что соль, стиральный порошок и мыло идут бесплатно. Вот и нет.) За это всё тож нужно платить.) Или как один мой знакомый, который кричал всем, что он на свои деньги купил машину за миллион, а все остальные - лохи и нищеброды. Потом, как оказалось, "своих денег" там было 50 тысяч. Причем эти 50 тыщь были с продажи его предыдущей машины, которую ему мамка со с папкой купили. Таким образом он не потратил ровным счётом ни копэйки, зато разговооооров было.))

P.S. Говорят, что в Таиланде очень здорово.)

mel26

№ 498 Сообщение mel26 » 17 янв 2014 21:43

497: Некрофил пишет:
> 478: mel26 пишет:

> Есть такая вещь, как "непредвиденные расходы". Я, например, чтобы вылечить зубы и пневмонию, отдал 25 и 10 тысяч
> соответственно.) На одежду (куртки, штаны, ботинки, трусы...) опять же деньги нужны. За 5 лет она изнашивается, каким
> бы ты не был педантом. У меня за 5 лет это тыщ 40 вышло и то всё со скидкой брал. На стрижку, на дезодоранты всякие,
> на бритьё (пенка, станки, лезвия - это ж тоже деньги).) Телефончики, телевизиры, компутиры. Интырнет и всё такое. Или
> ты это всё не считаешь?) Так что ети 22 тыщи месяц, разлетятся как сопли по раковине.

ты не полностью мой пост прочитал. я писал про расходы.я на них не тратился.
я не думаю чтобы купить квартиру надо обязательно снять квартиру,обзавестись женой в декрете с детьми еще копить на машину на отдых зубы и т . д .
конечно так сложно будет.и за 10 лет не скопишь.
но можно пожить с мамой как я .либо уж если женат.пожить на деньги жены.а сам в работу с головой.
а то тут как будто все из детдома. или всех в 18 лет выгнали из дома.идите ребята и живите.

mel26

№ 499 Сообщение mel26 » 17 янв 2014 21:46

497: Некрофил пишет:

> P.S. Говорят, что в Таиланде очень здорово.)

не очень)
а так на любителя

E-Maxx

№ 500 Сообщение E-Maxx » 17 янв 2014 22:29

499: mel26:

Наверное квартирку в году 08 брал еще? Щас бы уже так то копил чуть по боле :)

mel26

№ 501 Сообщение mel26 » 18 янв 2014 03:36

500: E-Maxx пишет:
> 499: mel26:
>
> Наверное квартирку в году 08 брал еще? Щас бы уже так то копил чуть по боле :)

первую в 8 или 9 не помню точно.
вторую год назад

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 502 Сообщение MoNk » 18 янв 2014 08:11

498: mel26 пишет:

> а то тут как будто все из детдома. или всех в 18 лет выгнали из дома.идите ребята и живите.

ща пиздетс как модно замуж или жениться в 18-20 лет))) а потом годам к 35-40 ныть начинать про все.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 503 Сообщение Rootz » 18 янв 2014 15:17

502: MoNk:
+1 :up:

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 504 Сообщение gnarkill87 » 18 янв 2014 15:30

Все ныть начинают?

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 505 Сообщение Rootz » 18 янв 2014 20:25

504: gnarkill87:
денег нет, машины дорогие, а дешевые - фуфло, квартиру не купишь и т.п.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 506 Сообщение васильев » 18 янв 2014 20:33

472: mel26:
я пошел и работал на 2-х работах.руками. мама пенсионер.папа бухает.бросил институт.в 24 года я купил 1-ю квартиру в27лет вторую.и это очень просто все было.желание нужно только и упорство.
Не вполне универсальный совет. Давайте предположим, что все молодые сходу кинулись откладывать 100% заработка, включая таксовать, на квартиру. А мама кормит-одевает при этом.

Сие означает, что семья работает на жильё. Прокатывает, если таких единицы.
Если таких тысячи - жильё тупо взлетает в цене. Рынок жилья ограничен, и по каким-то долбаным законам цена будет такова, что нужно будет, чтоб две семьи тянулись в нитку.

mel26

№ 507 Сообщение mel26 » 18 янв 2014 20:44

правильно все говорите.
но тысячи не пойдут. тысячи здесь будут сидеть и плакать.
а пойдут единицы. и у меня есть такие друзья которые сами тоже купили.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 508 Сообщение MoNk » 18 янв 2014 20:48

507: mel26 пишет:
> правильно все говорите.
> но тысячи не пойдут. тысячи здесь будут сидеть и плакать.
> а пойдут единицы. и у меня есть такие друзья которые сами тоже купили.

на те медаль.. сейчас то у мамки на шее то не сидишь?

Изображение

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 509 Сообщение Manfred » 18 янв 2014 20:52

как хорошо то 5 лет жить на шее у мамы то, зато гордо кричать - я сам квартиру купил! :kos:

Вернуться в «Общий форум»