про траву не я писал.
Нам бы такого Батьку, а?
269: Маха:
про траву не я писал.
То , что РБ аграрии - я не отрицаю.
про траву не я писал.
270: PolarFox:
а я не тебе
а Антону Дорожкину из картинки, выложенной в твоём посте
а я не тебе
Несмотря ни на что:
Беларусь окажет гуманитарную Амурской области России http://www.belta.by/ru/all_news/society ... 45124.html
Беларусь окажет гуманитарную Амурской области России http://www.belta.by/ru/all_news/society ... 45124.html
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции в Минске рассказал о борьбе с бандитами в период разгула преступности в 1990-е годы, передает РИА Новости.
Лукашенко вспомнил, что возглавил Белоруссию в период распада Советского союза, и необходимо было обеспечить безопасность в транзитной стране. По его словам, лично он, как президент, впервые столкнулся с бандитизмом на трассе Москва-Минск-Берлин. «Мне приходят, докладывают: там (на этой трассе) остановили машину — убили водителя, машину забрали», — углубился в воспоминания белорусский лидер. Он пояснил, что на дорогах тогда было значительно меньше дорогих иномарок, поэтому бандиты сразу замечали Audi или Mercedes, останавливали автомобиль под видом сотрудников милиции, а затем отбирали авто и все, что в нем находилось. Тех, кто сопротивлялся, могли убить или искалечить, говорит Лукашенко.
Президент рассказал, что тогда требовалось принять «радикальное решение». «Собрали несколько групп, взяли крутые автомобили и устроили ловушку на этой трассе. Всех, кто сопротивлялся из бандитов, расстреливали на месте. Три группы такие уничтожили, четвертой — не было. И до сих пор — тихо и спокойно», — поделился Лукашенко методом борьбы с бандитизмом. Глава государства допустил, что такие методы, возможно, «это слишком», но другого способа справиться с разгулом преступности, кроме как «дать в морду», он не находил. «В сортире не мочили, а в морду дали. Все поняли. Бандит понимает только тогда, когда с ним разговариваешь на его языке», — пояснил он. Лукашенко подчеркнул, что при применении подобных приемов нужно «не зарываться», так как существует риск спровоцировать еще больший криминал, чем тот, который пытались искоренить.
http://news.mail.ru/politics/15160014/
Лукашенко вспомнил, что возглавил Белоруссию в период распада Советского союза, и необходимо было обеспечить безопасность в транзитной стране. По его словам, лично он, как президент, впервые столкнулся с бандитизмом на трассе Москва-Минск-Берлин. «Мне приходят, докладывают: там (на этой трассе) остановили машину — убили водителя, машину забрали», — углубился в воспоминания белорусский лидер. Он пояснил, что на дорогах тогда было значительно меньше дорогих иномарок, поэтому бандиты сразу замечали Audi или Mercedes, останавливали автомобиль под видом сотрудников милиции, а затем отбирали авто и все, что в нем находилось. Тех, кто сопротивлялся, могли убить или искалечить, говорит Лукашенко.
Президент рассказал, что тогда требовалось принять «радикальное решение». «Собрали несколько групп, взяли крутые автомобили и устроили ловушку на этой трассе. Всех, кто сопротивлялся из бандитов, расстреливали на месте. Три группы такие уничтожили, четвертой — не было. И до сих пор — тихо и спокойно», — поделился Лукашенко методом борьбы с бандитизмом. Глава государства допустил, что такие методы, возможно, «это слишком», но другого способа справиться с разгулом преступности, кроме как «дать в морду», он не находил. «В сортире не мочили, а в морду дали. Все поняли. Бандит понимает только тогда, когда с ним разговариваешь на его языке», — пояснил он. Лукашенко подчеркнул, что при применении подобных приемов нужно «не зарываться», так как существует риск спровоцировать еще больший криминал, чем тот, который пытались искоренить.
http://news.mail.ru/politics/15160014/
-
Паша_с_Уралмаша
еще было интервью недавно
жог про керимова
просто замечательно
ссылку сходу не найду..
жог про керимова
просто замечательно
ссылку сходу не найду..
-
Паша_с_Уралмаша
-
alex_za
Я тут конечно новенький. Но вот полистав тему, хочется высказаться.
Конечно можно восхищаться Лукашенко, его подходами к управлению. И результатами правления, хотя это отдельная тема для разговора.
Но вы как будто упускаете из вида осознанно. Все население Беларуси, не дотягивает до 10 млн. человек, если ошибаюсь, то не сильно. И держать под контролем махину, какой является РФ и половинку Москвы по численности - совсем не одно и то же.
Его методы в РФ были бы неприменимы.
Конечно можно восхищаться Лукашенко, его подходами к управлению. И результатами правления, хотя это отдельная тема для разговора.
Но вы как будто упускаете из вида осознанно. Все население Беларуси, не дотягивает до 10 млн. человек, если ошибаюсь, то не сильно. И держать под контролем махину, какой является РФ и половинку Москвы по численности - совсем не одно и то же.
Его методы в РФ были бы неприменимы.
279: alex_za:
Кино Москва слезам не верит, высказывание главной героини, Кати:
трудно организовать трёх человек, а дальше количество не имеет значения.
Кто -нибудь ,найдите и покажите оригинал. спб.
Кино Москва слезам не верит, высказывание главной героини, Кати:
трудно организовать трёх человек, а дальше количество не имеет значения.
Кто -нибудь ,найдите и покажите оригинал. спб.
280: komsomolets:
> Кино Москва слезам не верит, высказывание главной героини, Кати:
> трудно организовать трёх человек, а дальше количество не имеет значения.
> Кто -нибудь ,найдите и покажите оригинал. спб.
действительно - один лукашенко на 10 часовых поясов это будет эпично. катя думается сказала сие с прицелом на целую страну.
лукашенко конечно молодец, но страны таки разные
> Кино Москва слезам не верит, высказывание главной героини, Кати:
> трудно организовать трёх человек, а дальше количество не имеет значения.
> Кто -нибудь ,найдите и покажите оригинал. спб.
действительно - один лукашенко на 10 часовых поясов это будет эпично. катя думается сказала сие с прицелом на целую страну.
лукашенко конечно молодец, но страны таки разные
281: alex_za: 282: Yandex(Bot):
Как же сорок лет назад дорогой и любимый Леонид Ильич со страной в 260 миллионов граждан управлялся?
Как же сорок лет назад дорогой и любимый Леонид Ильич со страной в 260 миллионов граждан управлялся?
283: komsomolets пишет:
> 281: alex_za: 282: Yandex(Bot):
> Как же сорок лет назад дорогой и любимый Леонид Ильич со страной в 260 миллионов граждан управлялся?
======================================================
Поддерживаю Вас двумя руками !
Дело не количестве населения, а в принципах управления и контроля...
> Как же сорок лет назад дорогой и любимый Леонид Ильич со страной в 260 миллионов граждан управлялся?
======================================================
Поддерживаю Вас двумя руками !
Дело не количестве населения, а в принципах управления и контроля...
283: komsomolets:
ну у него аппарат же был. так что дело не в лидере. опять же в людях. опять диалог о роли личности в истории. это ж из 10 класса - как раз про войну и мир проходят (или ща это уже 11?)
285: Радиоспециалист:
> Дело не количестве населения, а в принципах управления и контроля...
так логику можно и дальше опустить. не в управлении и контроле, а в механизме и согласовании. и так далее - короче опять же в людях
ну у него аппарат же был. так что дело не в лидере. опять же в людях. опять диалог о роли личности в истории. это ж из 10 класса - как раз про войну и мир проходят (или ща это уже 11?)
285: Радиоспециалист:
> Дело не количестве населения, а в принципах управления и контроля...
так логику можно и дальше опустить. не в управлении и контроле, а в механизме и согласовании. и так далее - короче опять же в людях
-
alex_za
283: komsomolets пишет:
Сравнили, Брежнева и Лукашенку. И страну идеологически прокачанную, с подъемом экономики и высокими моральными устоями общества, с нынешней, растерзанной перестройками и 90ми.
Выше правильно было сказанно, Брежнев опирался на аппарат, в составе которого было большинство людей Войну прошедших. А не свору чиновников пришедших во власть в смутные времена.
Сравнили, Брежнева и Лукашенку. И страну идеологически прокачанную, с подъемом экономики и высокими моральными устоями общества, с нынешней, растерзанной перестройками и 90ми.
Выше правильно было сказанно, Брежнев опирался на аппарат, в составе которого было большинство людей Войну прошедших. А не свору чиновников пришедших во власть в смутные времена.
А что ненормального в логике развития управленца во времена СССР:
- лидер звёздочки;
- лидер в пионерской дружине;
- в своём дворе не чмошник и не шестёрка;
- комсомольский активист;
- постоял у станка и учился дальше;
-бригадир;
-начальник цеха;
-директор завода;
- район, область, республика, страна. И всё это под жестоким контролем общественности, комсомола, парторганизаций, профсоюза. И это не бла-бла, а так и было.
А сейчас страной командуют..... один на кафедре чай пил, кем он там руководил?, второй интриги плёл под крышей спецслужб, нужное дело, не спорю, но тоже, коллективами толком не руководил.
- лидер звёздочки;
- лидер в пионерской дружине;
- в своём дворе не чмошник и не шестёрка;
- комсомольский активист;
- постоял у станка и учился дальше;
-бригадир;
-начальник цеха;
-директор завода;
- район, область, республика, страна. И всё это под жестоким контролем общественности, комсомола, парторганизаций, профсоюза. И это не бла-бла, а так и было.
А сейчас страной командуют..... один на кафедре чай пил, кем он там руководил?, второй интриги плёл под крышей спецслужб, нужное дело, не спорю, но тоже, коллективами толком не руководил.
287: alex_za:
Вы правильно считаете, что советских лидеров выбирал аппарат, и он , лидер, опирался на этот аппарат, и все знали, что там за люди. Кто нам назначил Путина - лес тёмный, скорее те, кто несправедливо нахапал при прихвотизации и очень ссыканул в 1993 и 1999г.г.
Вы правильно считаете, что советских лидеров выбирал аппарат, и он , лидер, опирался на этот аппарат, и все знали, что там за люди. Кто нам назначил Путина - лес тёмный, скорее те, кто несправедливо нахапал при прихвотизации и очень ссыканул в 1993 и 1999г.г.
-
alex_za
Все это хорошо, да только о способности управлять более чем небольшим государством не говорит.
Сами заострили на важности аппарата внимание. Что и говорил я изначально.
Сами заострили на важности аппарата внимание. Что и говорил я изначально.
290: alex_za:
Аппарат- это в первую очередь соратники. Они есть и у Лукашенко, и у Путина. Вопрос в другом, под что этот аппарат заточен, под развитие государства, либо под удержание режима, которому это развитие нахер не впёрлось.
В нашем случае, время и шансы упущены, поставь нам сейчас хоть Лукашенко, хоть Сталина, перемен сразу уже не будет. А Беларуссия, в большинстве своём, живёт, развивается и радуется, они раньше мозги включили, пока мы жопой думали и сердцем голосовали.
Аппарат- это в первую очередь соратники. Они есть и у Лукашенко, и у Путина. Вопрос в другом, под что этот аппарат заточен, под развитие государства, либо под удержание режима, которому это развитие нахер не впёрлось.
В нашем случае, время и шансы упущены, поставь нам сейчас хоть Лукашенко, хоть Сталина, перемен сразу уже не будет. А Беларуссия, в большинстве своём, живёт, развивается и радуется, они раньше мозги включили, пока мы жопой думали и сердцем голосовали.

Слева - как было и должно быть, справа - как сейчас.
-
Игрек
Распределение без прикрас: зарплата $300 и думы о будущем молодого специалиста
В 2008 году я поступил в Белорусскую государственную сельхозакадемию в Горках. На факультет механизации сельского хозяйства. Сам я из Слуцка, там родители живут.
Моя специальность — техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства. Как и все, учился пять лет, отбывал практику. В декабре прошлого года у нас было распределение. Раздали списки хозяйств, где требуются молодые специалисты. У меня девушка в Горках, тоже в академии учится, поэтому выбрал что поближе — Дрибинский район.
Как я вообще оказался в сельском хозяйстве? Обсуждали с родителями, куда поступать. Мать шутила, что в исполкомах работают больше 50% выпускников академии. Да и техническое образование всегда в цене. Как у нас говорили, после Горок вариантов много — от тракториста до министра.
Предприятие, на которое я попал, называется «Дрибинрайагропромтехснаб». Были три хозяйства, их объединили, сделали одно большое. Хозяйство в Рясно не сильное и не слабое — обычное.
Сразу меня распределили на должность главного инженера. Неплохо. Приехал — а тут оказалось, что главного инженера уже нашли. Это обычное дело. Загвоздка в том, что распределение у нас проходит в декабре, а отработка стартует в августе. Пока время придет, имеющиеся вакансии закрывают.
Пришлось работать механиком. Через полтора месяца приказом перевели на должность инженера по эксплуатации машинно-тракторного парка. Думаю, оно и правильно, главного инженера я бы сразу не потянул. Надо хотя бы года два «повариться», получить опыт. Поэтому не жалуюсь.
В Рясно есть школа, садик, несколько магазинов, почта, отделение банка. Тренажерный зал в школе имеется. Народ, как и везде, выпивает. В соседней деревушке спросил у продавца, сколько «чернила» продают. Рассказала: ящика два в день уходит. А жителей в деревне — человек тридцать…
Местные либо работают в сельском хозяйстве, либо ездят на заработки в Россию. Строителями в основном.
294: Корум:
Дурачки понятия не имеют о том, как живут в Англии. )))
Дурачки понятия не имеют о том, как живут в Англии. )))
Просто положу это сюда. Про жизнь в Беларуси глазами украинской журналистки.
http://www.youtube.com/watch?v=b_W8p2Q_Q2w
http://www.youtube.com/watch?v=b_W8p2Q_Q2w