Пятая колонна

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 150 Сообщение васильев » 23 дек 2011 19:09

Одно из главных проклятий России - интеллигенция.
По причине, указанной в названии темы.

Умно, ловко и совершенно от души волокут в свои магистральные пути и
нормальную экономику.

RazIvan

№ 151 Сообщение RazIvan » 23 дек 2011 19:59

из параллела:
Если хочешь мира, готовься к войне

Автор выражения римский историк Корнелий Непот (94—24 до н. э.), который использовал его в своем жизнеописании фиванского полководца IV в. до н. э. Эпаминонда.
Уже в эпоху античности эта латинская фраза стала крылатой. Ее повторил, несколько изменив, римский военный писатель Вегеций (IV в.) в своем сочинении «Краткое наставление в военном деле»: «Qui desiderat pacem, praeparet bellum» [кви дэзидэрат пацем, прэпарэт бэллум] — «Кто желает мира, готовит войну».
Смысл выражения: мир стране гарантирует только ее надежная оборона, мощные вооруженные силы, которые отбивают у возможных агрессоров всякую охоту к нападению, других гарантий мира объективно не существует.

(94—24 до н. э.) :ded:

Навальный будет следовать философии развития Русской Цивилизации? Немцов? Горбачёв?

RazIvan

№ 152 Сообщение RazIvan » 23 дек 2011 20:09

150: васильев пишет:
> Одно из главных проклятий России - интеллигенция.
> По причине, указанной в названии темы.
>
> Умно, ловко и совершенно от души волокут в свои магистральные пути и
> нормальную экономику.

самая "нормальная мировая экономика" имеет в наличии полный дутый пузырь американского доллара, подминание безисходного евра под танк и официальная попытка взять под контроль Азиатские рынки - Новый шёлковый путь
http://gazeta-pravda.ru/content/view/9631/70/

RazIvan

№ 153 Сообщение RazIvan » 23 дек 2011 20:25

к огромному сожалению Юра Шевчук видит только то, что плавает на поверхности на уровне социальной рок-музыки в своей стране... на остальное у него ни времени, ни ума не хватает. Жаль. Ну не всем. До сих пор считаю его Настоящим Человеком и рок-музыкантом.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 154 Сообщение Дед_Ягун » 24 дек 2011 00:13

69: forest: те если они рассуждают по принципу: "Кто не с нами, тот против нас" - это фашисто-демократы сволочи, а если мы так, то мы, значит, офигенно умные и продвинутые?
У меня Шевчук навсегда ассоциируется с песней "Родина, может, и уродина, но она нам нравится...." И это в разгар перестройки, когда модно было любить заграницу...

Леонид Парфенов ассоциируется с историческими передачами, как абсолютно аполитичный ведущий.
Про Чулпан Хаматову уже писала.
У них у всех недовольство тем, что творится в России, но негатив к коммунистам, тогда они себя. как активные члены общества, нашли здесь. И мазать их за это неправильно и некрасиво.

ностальжи

№ 155 Сообщение ностальжи » 24 дек 2011 00:30

154: Штрудель:
У них у всех недовольство тем, что творится в России, но негатив к коммунистам, тогда они себя. как активные члены общества, нашли здесь. И мазать их за это неправильно и некрасиво.
Список выступающих сегодня на митинге известен. Помимом Шевчука, Парфенова там - Навальный, Прохоров, Горьбачев, немцов и иже. Вот такой, общий, заметьте, список.
И вот, что обещает нам один из организаторов:
До миллиона россиян готовы выйти на улицы чтобы "максимально безболезненно" демонтировать вертикаль власти, выстроенную действующим премьер-министром Владимиром Путиным, уверен известный российский блоггер Алексей Навальный, который дал интервью Reuters.
Оппозиционер, на днях вышедший на свободу после 15 суток ареста за участие в митинге 5 декабря в Москве против фальсификаций на выборах в Государственную думу, грозит властям, что 2012 год станет для России "годом потрясений".
Вот, такие радетели за Россию и всех нас.

Memphis

№ 156 Сообщение Memphis » 24 дек 2011 01:30

Тоталитаризм на марше =)

васильев

№ 157 Сообщение васильев » 24 дек 2011 15:22

а Вы уверены, что Басилашвили ничего не добился бы как актер вне СССР?
Тогда можно сказать, что если бы не царский режим, кто б этого Пушкина-то знал??
Плохой пример, совсем плохой. Пушкин был дворянин, ему бы еще не
добиваться успехов: блестящее образование, высший свет и хорошая
материальная опора.

В условиях буржуазной России добились бы успеха отдельные актеры в рамках
"звездного" конвейера. Только содержание ролей такого
"Басилашвили" было бы совсем иным. Лишенным того тепла и тонкости;
все на потребу платежеспособной публики. И уже ой как хорошо известно,
что это за потреба.

Из реплик и интервью Басилашвили давно сложил о нем самое негативное мнение.
Как о человеке, пусть он сто раз высокий профессионал.
Яркий пример интеллигенции, как главного проклятия России.

У этого племени совершенно отсутствуют государственные гены.
Все, что они делают, ах да - творят, они творят во вред своей стране.
Это верные слуги благословенного Запада, для которого "Россия - лишняя
страна на карте мира".

Не стоит забывать этот тезис Бжезинского, не стоит.
Пусть даже эту политику на уничтожение любого намека на наш суверинетет
воспевают такие душки и обаяшки, как известные актеры и шоумены.

Андропов всегда хотел завести в КГБ "Управление по делам интеллигенции".
Потому, что КГБ занимался прямыми угрозами в адрес государства.

И это - важнейшая прямая угроза.

BadBlock
Благодарил (а): 1588 раз

№ 158 Сообщение BadBlock » 24 дек 2011 17:48

157: васильев:

http://oper.ru/news/read.php?t=1051601035

...Первую скрипку в этом деле сыграла продажная коммунистическая элита. Заслуженный человек возглавляет министерство, а передать министерство по наследству сыну не может. Разве это правильно? Или другой заслуженный человек возглавляет угольный разрез, а при этом вынужден отчитываться на партсобраниях об успехах, а не просто забирать всю прибыль себе и отдыхать с девками в Куршавеле. Разве это справедливо? Конечно, нет. И продажная элита приняла решение присвоить народную собственность себе.

Наиболее серьёзную поддержку компрадорам оказали советские интеллигенты. Тут следует определиться с понятием: кто такой этот самый советский интеллигент? И в чём его отличие от интеллигента как такового? Рядовой советский интеллигент — суть гражданин без роду и без племени, получивший весьма неплохое (я бы даже сказал — мирового класса) гуманитарное (значительно реже — техническое) образование за государственный счёт. Вот здесь важный момент. Отсутствие рода и племени подразумевает крайне шаткие моральные устои. А в комплекте с ними — отсутствие ответственности за свои поступки.

Человек в прямом смысле слова из говна начинает ощущать себя алмазом невиданной огранки. Просто потому, что прочитал некие книжки и послушал, что про них говорят другие читатели. Ни для кого не секрет, что знания — это не ум. Но наш гражданин, набравшийся знаний в госучреждении, немедленно всех тех, среди кого и за чей счёт он вырос, но неких книжек не читал, за людей считать перестаёт. И как правоверный большевик истово полагает, что как только объявят свободные выборы и организуют думу — в России примерно за 500 дней образуется рай земной. Короче говоря, советский гражданин без крепких моральных устоев и минимального жизненного опыта — чисто шимпанзе с гранатой.

Многие скажут: что ж ты так всех разом из ушата обдал? Ведь среди советских интеллигентов была и есть масса прекрасных людей. Поясняю на примере. Вот я служил в милиции, и вокруг меня тоже была масса прекрасных людей. Честных и отважных. Не бравших взятки и не жалевших своей жизни ради других людей. Надо объяснить, почему же тогда мнение о милиции у соотечественников резко отрицательное? Потому что погоду делают вовсе не те, кто тихо, скромно и честно делает свою работу и выполняет свой долг. Вовсе не те. Точно так же и с советскими интеллигентами: одни строили сверхдержаву и запускали ракеты, а другие работали опарышами.

Советские интеллигенты были благодатнейшей почвой для идеологического воздействия. Люди, выросшие на коммунальных кухнях, отродясь на Западе не бывавшие и не имеющие даже малейшего представления как и почему там живут, грезили Светлым Капиталистическим Будущим. А люди с Запада им помогали не жалея, как уже было сказано выше, сил и средств. Тупые граждане страны Советов были твёрдо уверены, что им помогают "бороться с КПСС". Ни один из них не понимал ранее и мало кто понимает сейчас, что они своими руками убивали собственную страну. А вовсе не КПСС. Что характерно, члены КПСС, возглавлявшие и направлявшие развал страны, очень долго оставались в тени...

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 159 Сообщение MadBiker » 24 дек 2011 18:13

Пятая колонна на ОэРнстТ детектед. В педераче "Время" 5 минут уделили подробному освещению митинга оранжистов и 5 секунд - сторонников Кургиняна :blev:

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 160 Сообщение Burg » 24 дек 2011 20:16

ЫЫЫЫыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!

Горбачев считает, что Путину надо уходить

Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что премьер-министру РФ Владимиру Путину лучше было бы отказаться от борьбы за президентский пост, поскольку он и так достаточно давно находится у власти.

"Вообще, я посоветовал бы Владимиру Владимировичу уйти сейчас. Три срока получилось: два срока президентом, один срок премьером - три срока, ну, хватит. Потому что создают вокруг круги эти, кланы", - сказал М.Горбачев в эфире радио "Эхо Москвы".

Отвечая на вопрос, верит ли он, что В.Путин добровольно отдаст власть, М.Горбачев сказал: "А чего тут страшного?".

Вспоминая о событиях 20-летней давности, М.Горбачев сказал, что его никто не смещал с поста советского руководителя, он сам сообщил о прекращении своих полномочий президента.

По его мнению, так же следует поступить и В.Путину. "Так и ему надо сделать. Я бы пошел по этому пути, тогда бы было защищено все позитивное, что он сделал", - отметил М.Горбачев.

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/politics/news.asp?id=223659

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 161 Сообщение Splinter » 24 дек 2011 20:20

157: васильев:
>Из реплик и интервью Басилашвили давно сложил о нем самое негативное мнение.

Я после того, как пообщался с ним, долго в себя приходил.
Такой трындец у человека в голове, я челюсть по полу ловил.

А ведь впечатление умного человека производил.
Мне страшно неприятно было от него все это слушать.

BadBlock

№ 162 Сообщение BadBlock » 24 дек 2011 20:31

162: Splinter:

А нафига ты общался с ним?

Burg
Зок-модератор

№ 163 Сообщение Burg » 24 дек 2011 20:32

163: BadBlock:
Хотел пообщаться с умным человеком, а оно вон как оказалось :D

Splinter
Не грузин

№ 164 Сообщение Splinter » 24 дек 2011 20:33

163: BadBlock:

Возможность была с творцом поговорить лично.
Вот и решил воспользоваться: это ж Актер, живой, вот рядом тут.
Я до этого момента о его взглядах не в курсе был, думал нормальный человек.

А там тараканы с мой ботинок 46 размера.

Splinter
Не грузин

№ 165 Сообщение Splinter » 24 дек 2011 20:34

164: Burg:

Да, так и есть. :)

BadBlock

№ 166 Сообщение BadBlock » 24 дек 2011 20:34

164: Burg:

В следующий раз камраду Сплинтеру сорвёт челюсть Лия Ахеджакова!

Splinter
Не грузин

№ 167 Сообщение Splinter » 24 дек 2011 20:36

167: BadBlock:

Не-не-не, с Ахеджаковой я общаться желанием не горю.
Она уже давным-давно себя зарекомендовала, так что нунах.

Burg
Зок-модератор

№ 168 Сообщение Burg » 24 дек 2011 20:39

167: BadBlock:
Ну ты чего, Макс же не со всеми общается. Актер же неплохой. Мне его игра нравилась. Хотя играет он обычно всяких скользких типов. Ну и по контрасту думаешь - роль такая у человека. Злодеев и подлецов играть сложнее. Ну а в жизни хороший человек, артист. А тут бац... и челюсть на полу :D

Splinter
Не грузин

№ 169 Сообщение Splinter » 24 дек 2011 20:41

169: Burg:

Вот я чувствую, что ты меня опять где-то подъебываешь.
А где - понять не могу!!!

BadBlock

№ 170 Сообщение BadBlock » 24 дек 2011 20:52

168: Splinter:
>Не-не-не, с Ахеджаковой я общаться желанием не горю.
>Она уже давным-давно себя зарекомендовала, так что нунах.

Дык, ведь и Басилашвили не вчера рот раскрыл. :)

Burg
Зок-модератор

№ 171 Сообщение Burg » 24 дек 2011 21:09

170: Splinter:
Это безосновательное утверждение! :D

васильев

№ 172 Сообщение васильев » 24 дек 2011 21:30

170: Splinter:
Я совершенно не склонен "раскатывать" известных и любимых в народе людей,
как актер советских времен он мне симпатичен.

Но когда я слышу - "хороший человек - не профессия", меня типает.
Вот хороший профессионал, но как человек - не тянет.

Результат такой - на его совести есть частичка того мрака, что приняла наша страна.
И лучше б он был бездарным, в таком случае.

Дед_Ягун

№ 173 Сообщение Дед_Ягун » 24 дек 2011 21:36

173: васильев: у человека была и есть профессия, которая приносила пользу стране. Но с какой стати шутов, паяцев и спортсменов считать совестью и умом нации.
Одной мне смешно и грустно смотреть на Валуева, как депутата Государственной Думы? Так же не уместны в политике Кабаевы, Басилашвили и остальные.

Мартин
Ded Moroz

№ 174 Сообщение Мартин » 24 дек 2011 21:36

Тут было уже, но повторю:
Отвечая на вопрос, нужно ли всерьез воспринимать резкие заявления различных актеров или певцов в отношении войны в Южной Осетии, например, Вахтанга Кикабидзе, М.Леонтьев заявил, что, по его мнению, Кикабидзе - не певец и не актер. "Он человек и не очень умный. Актеры, как правило, очень пустые люди в интеллектуальном смысле. Бывают, конечно, редкие исключения. Только внутренне пустой человек может наполнять себя чужим образом. В средние века актеров даже в церковной ограде не хоронили, потому что лицедейство - грех. Нас, кстати, не напрягает, что тысячи грузин исполнены русофобской истерией. Почему нас так поразил именно Кикабидзе? Потому что мы ассоциируем его с героями, которых любим. Поэтому нам больно. Вообще это тупой дикий провинциализм - путать актера с его экранным образом", - отметил политолог.

"Это, кстати, глобальная проблема: современное человечество путает картинку со смыслом. С одной стороны, это способ управления миром, а с другой - проблема. Американцы видели, как самолеты врезаются в небоскребы, потом им показали фотографии двух десятков арабов. И люди верят, хотя никаких доказательств нет и технически быть не может! Люди видят картинку и ей верят. И сегодня они говорят: "Как это так? Наш Мимино перешел на сторону Саакашвили. Наверное, мы грузин чем-то серьезно обидели? Мы обидели Мимино!" Да не обижали мы Мимино! Просто у глупого, но безумно талантливого актера Бубы Кикабидзе в очередной раз съехала крыша. Он не первый и не последний грузин, у которого это произошло. Люди, которые нажимали на гашетки "Градов", тоже были не совсем вменяемы в человеческом смысле слова", - подчеркнул М.Леонтьев.

Мартин
Ded Moroz

№ 175 Сообщение Мартин » 24 дек 2011 21:39

И взять Бредку нашего Питта.

Когда его спросили на интерву про политику что то, типа там про афганистан или ирак, он всех отфакал.

Дескать - я актер, чужие морды на себя натягиваю, с какого буя вы решили, что я че-то там в политике понимаю и имею право по этому поводу высказываться?

васильев

№ 176 Сообщение васильев » 25 дек 2011 05:57

174: Штрудель:
у человека была и есть профессия, которая приносила пользу стране. Но с какой стати шутов, паяцев и спортсменов считать совестью и умом нации.
Это же не вопрос выбора, это факт - именно интеллигенция имеет огромное
влияние на умы людей.

То есть, интеллигенция не только мажет краской по холсту или корчит рожи
на сцене, она имеет власть над умами и душами.

В минуты роковые народ ждет именно от интеллигенции разъяснений,
как жить дальше.

Поэтому интеллигенция, по Грамши, является мотором революций или их отсутствия -
а не пролетариат, по Марксу.

В перестройку академия наук кормила народ ложью, а ведь ее воспринимали
как истину - это же усилиями народа была вскормлена наука,
а главный смысл науки - уберечь народ от напастей.

Хотя казалось бы - пишите свои интегралы, а в жизни вы все дураки, господа академики.

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 177 Сообщение Маха » 25 дек 2011 08:38

174: Штрудель пишет:
> 173: васильев: у человека была и есть профессия, которая приносила пользу стране. Но с какой стати шутов, паяцев
> и спортсменов считать совестью и умом нации.
> Одной мне смешно и грустно смотреть на Валуева, как депутата Государственной Думы? Так же не уместны в политике
> Кабаевы, Басилашвили и остальные.

+мильён.

Однако у нас народ такой, кого любит в телеке, тому доверяет и в жизни. Вот помню давно как-то Федосеева-Шукшина рекламировала БАД какой-то. Знатно народу пострадало от приёма этой отравы, а покупали в основном старики, которые поверили актрисе в рекламе, типа:"Ну она ведь обмануть не может, если сказала поможет, значит поможет". Доверчивый народ у нас, чего и говорить.

Splinter
Не грузин

№ 178 Сообщение Splinter » 25 дек 2011 08:47

173: васильев:
>Я совершенно не склонен "раскатывать" известных и любимых в народе людей,
>как актер советских времен он мне симпатичен.

Я дважды уже говорил вчера: да, он очень хороший актер.
Что есть, то есть - талантливый.
И фильмы с его участием я люблю, и актерская игра мне его нравится.

Но в данном случае речь о Басилашвили-человеке, а не Басилашвили-актере.
Как человек Басилашвили заслуживает разве что презрения.

Дед_Ягун

№ 179 Сообщение Дед_Ягун » 25 дек 2011 10:00

179: Splinter: Чем!? Тем, что имеет свои, отличные от Вас (и с Вашей точки зрения бердовые) принципы? И имеет наглость их высказывать? Он заставляет кого-то их слушать? Нет! Мы сами премся на Великого Человека послушать его и познать Истину.
Кто дурак: кто вещает или кто слушает?
Вон на Охлобыстина народ толпами валит, платя по 2000 рублЕВ. Охлобыстин виноват опять, что собирает стадионы?

Вернуться в «Общий форум»