Цены в магазинах

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
yhoho
Благодарил (а): 118 раз

№ 60 Сообщение yhoho » 20 фев 2021 00:25

Ravage писал(а) ↑ 20 фев 2021 00:19:
когда ты придёшь в пятёрочку и там не будет сахара это будет не пруф а факт)
Твои сообщения настолько в пиковой точке абсурда,
что я даже не могу придумать, как их высмеять можно. :hlp:

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 61 Сообщение Splinter » 20 фев 2021 00:28

Ravage писал(а) ↑ 20 фев 2021 00:19: когда ты придёшь в пятёрочку и там не будет сахара это будет не пруф а факт)
Посмотрим.
Я некоторым образом причастен к нашим ритейлерам, сахара каждый день отгружают мама не горюй в наши магазины.
Очень интересно будет понаблюдать за твоими предостережениями.
Хотя, нет, вру, неинтересно.

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 62 Сообщение Bender Rodriguez » 20 фев 2021 00:53

yhoho писал(а) ↑ 20 фев 2021 00:25:
Твои сообщения настолько в пиковой точке абсурда,
что я даже не могу придумать, как их высмеять можно. :hlp:
Давным давно, когда трава забирала куда мягче и лучше, а упячка и онотоле только входили в наш лексикон, появилось лекарство.
Дарю тебе я его
Изображение

yhoho
Благодарил (а): 118 раз

№ 63 Сообщение yhoho » 20 фев 2021 00:54

Ravage писал(а) ↑ 20 фев 2021 00:19:
yhoho писал(а) ↑ 19 фев 2021 23:50: А ты правильно понимаешь значение слова "пруф"? )
когда ты придёшь в пятёрочку и там не будет сахара это будет не пруф а факт)
Нас вот в школе учили различать предпосылки, причины и поводы событий.
Но ты называл Флойда причиной БЛМ, а мнение какого-то эксперта пруфом дефицита.
И вот я не понимаю, ты получал среднее образование раньше меня, но такая пропасть между нами.

tehnolog
Благодарил (а): 469 раз

№ 64 Сообщение tehnolog » 20 фев 2021 10:23

Splinter писал(а) ↑ 20 фев 2021 00:28: понаблюдать за твоими предостережениями
Так ведь понаблюдали уже за долларом и чем-то ещё, не помню ...

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 65 Сообщение Пойманый_маньяк » 20 фев 2021 19:21

tehnolog писал(а) ↑ 20 фев 2021 10:23:
Splinter писал(а) ↑ 20 фев 2021 00:28: понаблюдать за твоими предостережениями
Так ведь понаблюдали уже за долларом и чем-то ещё, не помню ...
Истинный гений пророчеств, потомственный ведун и чревовещатель :)
Ravage писал(а) ↑ 02 фев 2021 20:26: а теперь все наблюдаем за курсом рубля)
Ravage писал(а) ↑ 24 янв 2021 18:14: Навальный в юности), пора начинать изучать биографию, хз , может пригодится ахахах
Ravage писал(а) ↑ 24 янв 2021 18:41: вы знаете какой прикол щас будет смотреть, как быстро все начнут на лету переобуваться)

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 66 Сообщение PavelSavushkin » 20 фев 2021 20:52

tehnolog писал(а) ↑ 20 фев 2021 10:23: Так ведь понаблюдали уже за долларом и чем-то ещё, не помню ...
А что за ним наблюдать, рубль падает относительно доллара ровно с того момента, как он стал свободно конвертируем и торгуем на биржах за рубли. Собственно с момента своего появления(рубля РФ). :shar:

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 67 Сообщение ravage » 21 фев 2021 04:14

я прям на цитаты начал расходиться, учитесь студенты :rollhappy:

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 68 Сообщение Avp1991 » 14 мар 2021 23:15

Наткнулся на интересный файлик. Это статистика росстата по потребительским ценам с 1991 по 2020й год.
cen-god.xls
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 69 Сообщение Avp1991 » 14 мар 2021 23:22

А это уже ФАО индекс. Как видно из графика произошел "прорыв".
Уж не его ли нам обещали "друзья" в кремле.
Почитать что такое ФАО индекс и откуда он берется можно тут.
home_graph_3_ru_mar532.jpg
index_table_ru_mar532.jpg

BadBlock
Благодарил (а): 1587 раз

№ 70 Сообщение BadBlock » 15 мар 2021 05:48

Так вот кто во всём виноват! Ну наконец-то.
Набиуллина связала рост цен с инфляцией в головах у россиян

Изображение

Тот факт, что население ждет высокой инфляции, создает риск вторичных эффектов, которые могут долго поддерживать высокий инфляционный фон, заявила в интервью «Известиям» глава Банка России Эльвира Набиуллина.
«Когда люди ждут дальнейшего подорожания товаров, они готовы раньше покупать и больше заплатить за те или иные продукты», - пояснила логику она.

В России, по словам Набиуллиной, инфляционные ожидания не заякорены, в отличие от стран Запада, где цены не растут, даже несмотря на мягкую денежно-кредитную политику центральных банков.

Согласно Росстату, на начало марта инфляция в России ускорилась до 5,8% и стала рекордной за 5 лет, при этом рост цен на продукты превысил 7% год к году и вышел на пик с конца 2015-го.

«Есть много причин, почему сейчас показатель высокий: продолжавшийся перенос ослабления валютного курса, глобальная ситуация на товарных рынках, рост цен на товары повседневного спроса, которые чувствительны для населения, прежде всего продовольственные. Именно на них реагируют инфляционные ожидания», - констатировала Набиуллина. 

Потребители, впрочем, жалуются, что инфляция значительно выше, чем оценивает Росстат. Опрос в феврале показал, что люди оценивают рост цен выше 12%, а ждут инфляцию на уровне 9,9%.

«Официальные цифры не совпадают с цифрами, которые люди ощущают. Как правило, люди ощущают больший рост цен», - признала Набиуллина. Одна из причин этого, по ее словам, - историческая память: долгое время Россия была страной высокой инфляции, а в 1990х пережила гиперинфляцию в сотни процентов.

Оценку Росстата глава ЦБ считает «отражающей реальную картину». Люди часто обращают внимание именно на продовольственную инфляцию, потому что продукты- это то, что граждане покупают каждый день, сказала она. Но индекс потребительских цен от Росстата считается по широкой корзине товаров, в которой более сотни наименований.

«Ряд из них люди покупают, может быть, даже раз в год, а что-то (например, холодильник или автомобиль), даже не каждый год, но это не означает, что мы должны отбросить цены на товары и услуги, которыми люди пользуются редко», - сказала Набиуллина.

Пик инфляции, согласно прогнозу ЦБ, придется на март-апрель, а потом она начнет снижаться, в том числе и из-за эффекта базы, добавила глава центробанка.

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- ... 1030177375

BadBlock
Благодарил (а): 1587 раз

№ 71 Сообщение BadBlock » 20 мар 2021 02:27

19.03.2021 18:49:26

Набиуллина объяснила инфляцию избытком денег у россиян

Изображение

Ускорение инфляции в России связано с улучшением экономической ситуации и восстановлением потребительского спроса, заявила на пресс-конференции в пятницу глава Банка России Эльвира Набиуллина.

По данным ЦБ, на середину марта рост цен в стране достиг 5,8% и стал рекордным с 2016 года. Продовольственная инфляция за 12 месяцев ускорилась почти втрое и обновила 5-летний максимум (7,7%) после того, как цены на овощи, сахар, масло подскочили с двузначной скоростью.

По мнению Набиуллиной, цены толкает вверх спрос потребителей, у которых образовалось несколько триллионов рублей не потраченных денег.

«Люди постепенно возвращаются к привычному образу жизни, делают покупки, которые раньше откладывали. Это видно по увеличению продаж бытовой техники и электроники, товаров для ремонта, по росту спроса на развлечения и поездки», - перечислила она. При этом закрытые границы фактически обнулили расходы на зарубежный туризм. «2 триллиона рублей не были потрачены за рубежом», - оценила Набиуллиина, добавив, что эти «условно сэкономленные деньги» ушли как в сбережения, так и на покупки, в том числе товаров длительного пользования.

«Спрос восстанавливается уверенно, тогда как для восстановления предложения требуется больше времени, - сказала глава ЦБ. - . Нормализация цепочек производства и поставок товаров не может произойти одномоментно, особенно с учетом локально сохраняющихся ограничений. Предприятиям требуется время, чтобы подстроить бизнес-планы под более быстрое восстановление спроса».

Инфляция, по словам Набиуллиной, находится вблизи пиковых значений и начнет снижаться в апреле, но к концу года останется выше цели ЦБ (4%).

По итогам заседания в пятницу центробанк впервые с 2018 года повысил ключевую ставку - c 4,25% до 4,5% годовых.

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- ... 1030228566
Ну что, товарищи, верно ли говорит гражданка Набиуллина, что у вас чё-то денег слишком докуя? :)

Splinter
Не грузин

№ 72 Сообщение Splinter » 20 мар 2021 08:43

BadBlock писал(а) ↑ 15 мар 2021 05:48: «Когда люди ждут дальнейшего подорожания товаров, они готовы раньше покупать и больше заплатить за те или иные продукты», - пояснила логику она.
Ну, тут я склонен с ней согласиться в той части, что люди сами создают ажиотаж, сметая гречку соль и спички с полок всех магазинов, а капиталисты-ритейлеры, естественно, на этой волне задирают ценники: продавай, пока полки громят подчистую, делаем деньги.

Но вот начало фразы: "когда люди ждут дальнейшего подорожания товаров" - это практически признание того факта, что люди государству не доверяют и ждут худшего.
Это - плохой признак.

Splinter
Не грузин

№ 73 Сообщение Splinter » 20 мар 2021 10:34

олег307 писал(а) ↑ 20 мар 2021 10:24: Посему пока есть деньги и возможность купить, надо покупать.
Это ущербная позиция, развивающая спираль инфляции, о чем я и говорю.
Тебе жрать нечего?
Голодаешь?
Зачем тебе сто кило гречки и тонна сахарного песка?
Вот с такими доводами люди метут полки в супермаркетах.
"Есть возможность купить - надо покупать", офигеть, а ты потом придешь за пакетиком сахара на всего лишь один килограмм, а там пустая полка или ценник +100500 из-за таких вот.

Ты не понимаешь, что паникеры сами накручивают цены, чем пользуются ритейлеры?
Спрос рождает не только предложение, но и цену на товар.

Splinter
Не грузин

№ 74 Сообщение Splinter » 20 мар 2021 10:55

олег307 писал(а) ↑ 20 мар 2021 10:50: Это практичная позиция для массы граждан, дабы меньше тратить.
Каким образом, о чем ты?

> Сколько допустимо с твоей точки зрения закупаться за один присест?

Зависит от целей, мне достаточно пять кило сахара раз в месяц купить, у меня нет стремления купить "вагон" впрок, а то вдруг подорожает, давай-давай, быстрее-быстрее: оно мне не надо, я покупаю ровно столько, сколько готов потребить.

> Про паникёров это уже ты придумал, я конечно понимаю что без них картина не такая выпуклая получится, но речь то мы ведём не о них.

А как предлагаешь назвать людей, действующих по принципу "пока есть деньги и возможность купить, надо покупать"?
Мне всегда казалось, что покупать надо по принципу "пока мне надо".

И если я потребляю 5 кило сахара, то я куплю 5 кило сахара.
Но не 50 "на всякий случай".

Splinter
Не грузин

№ 75 Сообщение Splinter » 20 мар 2021 11:16

олег307 писал(а) ↑ 20 мар 2021 11:07: В сумме, выгоднее закупится раз в неделю или в месяц чем каждый раз бегать по округе ища что тебе надо.
Ну, да, я так и делаю, закупаю столько, сколько мне и моей семье понадобится.
Времена Беркема Аль-Атоми со схронами на случай ядерный войны прошли.

И куда бегать-то "по округе", у меня в зоне видимости три супермаркета разных ритейлеров.
Конечно, некий запас есть, если вдруг всё накроется медным тазом, пару недель мы протянем, но в этом случае (см. Беркем), тебя будут беспокоить совсем другие проблемы, закупайся патронами, это будет надежнее.

Splinter
Не грузин

№ 76 Сообщение Splinter » 20 мар 2021 11:35

олег307 писал(а) ↑ 20 мар 2021 11:27: Вокруг меня нет магазинов с нужным мне ассортиментом товаров, приходится поездить по городу а то и дальше.
Т.е. по сути вопроса у тебя претензий нет?

> По хорошей цене их очень и очень не везде можно купить

В Арзамасе есть магазин, если что, "Тайфун" называется.
И в Нижнем на улице Горького оружейный, мы там ружье покупали.
Разрешение только надо при себе иметь. :)

Splinter
Не грузин

№ 77 Сообщение Splinter » 20 мар 2021 12:10

олег307 писал(а) ↑ 20 мар 2021 11:48: Спасибо, но это далеко от меня . (я в Москве)
Ну в Москве с оружейками вообще проблем нет, РОХу и паспорт не забудь и покупай чо хочешь! :)
Ну, почти чо хочешь, "пулемета я вам не дам" ©

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 78 Сообщение Bender Rodriguez » 20 мар 2021 12:54

олег307 писал(а) ↑ 20 мар 2021 11:27:

Искренне рад за тебя и даже завидую.

Вокруг меня нет магазинов с нужным мне ассортиментом товаров, приходится поездить по городу а то и дальше.

"Ты не поверишь" :)

Кстати, с патронами отличный пример. По хорошей цене их очень и очень не везде можно купить а вещь дорогая если на круг посчитать.
Чот я не понял, а ты в какой Москве живёшь?
В деревне в Москва Тверской области?
Это что такого узкоспецифичного ты покупаешь, что тебе за этим аж загород ехать надо?
Вот где где, а в Москве точно нет проблем с магазинами с любым ассортиментом.

Ну а если следовать логике в твоих сообщениях, то ты похоже патроны ящиками скупаешь, не дай б-г подорожают. Ебать какой нужный товар.
Хорошо, не скоропорт.

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 79 Сообщение capobnn » 20 мар 2021 20:01

BadBlock писал(а) ↑ 20 мар 2021 02:27:
19.03.2021 18:49:26
Ну что, товарищи, верно ли говорит гражданка Набиуллина, что у вас чё-то денег слишком докуя? :)
Ну сам решай. Был на ТО, думаю машине третий год пошел, надо новую чтоли присмотреть.
Та что год назад стоила 2300, сейчас 3100. И подобный рост на всё. Бюджетная машина на ручке сейчас - это, грубо говоря миллион.
И машины метут. Наблюдается дефицит. В салоне мазды машин не было вообще например.
При этом за право купить машину надо заплатить взятку (завуалировано как допы, но мы то понимаем) до 30% стоимости! И все равно метут.
При этом на мой взгляд последний год наблюдается парадоксальная ситуация - спрос сумашедший, цены в рост каждый день, а продажи падают, потому что дефицит. Рыночек офигенно все отрегулировал.
На вторичке сейчас вообще шаром покати, а цены улетели на Марс.

Вот ещё думал по-весне прикупить квартиру. Ну так картина та же. Смотрел саров-НН, цены ахуели и на вторичке и на первичке, а покупать грубо говоря нечего.

Это все от отсутствия денег ?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 80 Сообщение Злец » 20 мар 2021 20:41

capobnn писал(а) ↑ 20 мар 2021 20:01: Бюджетная машина на ручке сейчас - это, грубо говоря миллион
Это вряд ли. Если только за бюджетную машину считать ВАЗ.
Бюджетный Дастер на ручке уже давно дороже ляма. Киа Рио можно купить дешевле миллиона, но она будет пустая. Тем более, что корейцы с каждым годом становятся всё прижимистее, берут пример с немцев, и, скажем, магнитола с навигатором доступна уже только в максимальной комплектации (хотя еще совсем недавно она была во всех комплектациях, кроме самых нищих).

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 81 Сообщение Злец » 20 мар 2021 21:58

№ 89: олег307, это был только пример. Правда, что касается полезных опций, сейчас на фоне падения спроса в младшие комплектации включили разные фишки, которые раньше были доступны только в старших.

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 82 Сообщение BlaBlaSarov » 21 мар 2021 10:37

BadBlock писал(а) ↑ 20 мар 2021 02:27: Ну что, товарищи, верно ли говорит гражданка Набиуллина, что у вас чё-то денег слишком докуя?

Пиз...ит, как дышит. Это у нищебродов докуя. У меня - докуя и больше.

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 83 Сообщение BlaBlaSarov » 21 мар 2021 10:42

Splinter писал(а) ↑ 20 мар 2021 10:34: Зачем тебе сто кило гречки и тонна сахарного песка?
Да хотя бы затем, что в этой стране нельзя спрогнозировать, что будет завтра. :kos:

Ret
Благодарил (а): 80 раз

№ 84 Сообщение Ret » 21 мар 2021 11:56

Наверное уже было , но пролистал с интересом
https://fishki.net/3669335-prejskurant- ... 5-god.html

Пойманый_маньяк

№ 85 Сообщение Пойманый_маньяк » 21 мар 2021 16:38

Ret писал(а) ↑ 21 мар 2021 11:56: Наверное уже было , но пролистал с интересом
https://fishki.net/3669335-prejskurant- ... 5-god.html
706 Житен :cry:

Пойманый_маньяк

№ 86 Сообщение Пойманый_маньяк » 21 мар 2021 16:55

BlaBlaSarov писал(а) ↑ 21 мар 2021 10:42:
Splinter писал(а) ↑ 20 мар 2021 10:34: Зачем тебе сто кило гречки и тонна сахарного песка?
Да хотя бы затем, что в этой стране нельзя спрогнозировать, что будет завтра. :kos:
А на Земле есть место, где можно? :)

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 87 Сообщение Yandex(Bot) » 21 мар 2021 16:59

ничо не знаю.

три месяца назад сахар 150. за 5 кило. ща 230. и это типа акция. где там 5-7 процентов не знаю.

Splinter
Не грузин

№ 88 Сообщение Splinter » 22 мар 2021 15:34

Yandex(Bot) писал(а) ↑ 21 мар 2021 16:59: три месяца назад сахар 150. за 5 кило. ща 230. и это типа акция. где там 5-7 процентов не знаю.
15 февраля - 229 за 5 кг.
10 февраля по 229 за 5 кг.
17 ноября 2020 по 234 за 5 кг.

Дальше листать не стал, все счета мне электронно в приложении сохраняются.

domik
Благодарил (а): 146 раз

№ 89 Сообщение domik » 22 мар 2021 17:11

Сахар, говорите...

Вот чек от 19 июля 2020 года, сахар 31 рубль:
Показать
Screenshot_20210322-163635.jpg
Screenshot_20210322-163627.jpg
Вот чек от 18 сентября 2020 года, сахар 33 рубля:
Показать
Screenshot_20210322-163722.jpg
Вот чек от 8 ноября 2020 года, сахар 46 рублей:
Показать
Screenshot_20210322-164039.jpg
Вот чек от 24 февраля, сахар 46 рублей:
Показать
2021-03-22 17-05-35.JPG
Куриные яйца тоже резко подорожали, к слову...

Вернуться в «Общий форум»