Ковид-ковидом, но давайте пофантазируем
Имхо, разговор ни о чём, в случае ядерного удара просто возьму старших(попробую им дозвониться, попрощаться) и младших в охапку и посмотрю на финишный салют, фигли мучаться.
Другое дело, что эти все игрушки надо у властей отбирать, а каждый разумный человек должен их воспроизводству препятствовать. Не должно их быть в ручках политиков, это самоочевидная вещь. И сказочки про сдерживание, это просто речи маньяков, которые человечество ведут в пропасть.
Другое дело, что эти все игрушки надо у властей отбирать, а каждый разумный человек должен их воспроизводству препятствовать. Не должно их быть в ручках политиков, это самоочевидная вещь. И сказочки про сдерживание, это просто речи маньяков, которые человечество ведут в пропасть.
Не должно быть этих самых политиков и границ, нужна гегемония человечества, тогда их нюки не нужны будут.PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 12:43: Не должно их быть в ручках политиков
К сожалению, пока есть частая собственность и как следствие зависть, не будет этого. Замкнутый круг. Ну есть один выход, но он дюже не популярный, отдать правление полностью ИИ. Больше нет выхода для человеков.TheJudge писал(а) ↑ 11 май 2020 12:49: Не должно быть этих самых политиков и границ, нужна гегемония человечества, тогда их нюки не нужны будут.
Хотя о чем я, даже настолько очевидная идея, как блокчейн при голосовании напрочь властями всех стран банится.
Все же за честные выборы.
Нереально.TheJudge писал(а) ↑ 11 май 2020 12:49: Не должно быть этих самых политиков и границ, нужна гегемония человечества, тогда их нюки не нужны будут.
И этот автопилот все человечество как только направит в отбойник, на полной скорости...PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 12:56: Ну есть один выход, но он дюже не популярный, отдать правление полностью ИИ. Больше нет выхода для человеков.
То-то тебе наконец станет хорошо.
Почему?Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 13:09: Нереально.
Почему же? Частная собственность никак не мешает объединению, в том числе принудительным путём. Все империи создавались при наличии в мире частной собственности и зависти.PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 12:56: К сожалению, пока есть частая собственность и как следствие зависть, не будет этого. Замкнутый круг. Ну есть один выход, но он дюже не популярный, отдать правление полностью ИИ. Больше нет выхода для человеков.
Ну и отдать правление ИИ, это вообще как? ИИ в любом случае будет только инструментом, цели для которого будет ставить человек.
Ага, конечно, опенсорсная платформа ИИ, тупее средневзвешенного депутата от ЕР.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 13:09: И этот автопилот все человечество как только направит в отбойник, на полной скорости...
Гораздо причем.PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 13:55:Ага, конечно, опенсорсная платформа ИИ, тупее средневзвешенного депутата от ЕР.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 13:09: И этот автопилот все человечество как только направит в отбойник, на полной скорости...
Опен сорс, контроль кода свободными людьми, только так я это себе вижу. Идея опенсорса себя хорошо зарекомендовала имхо. Может в чем я и не прав.TheJudge писал(а) ↑ 11 май 2020 13:55: Ну и отдать правление ИИ, это вообще как? ИИ в любом случае будет только инструментом, цели для которого будет ставить человек.
Это даже не смешно. Тупее и смешнее российских депутуток местных и федеральных я вообще ничего не видел. Хотя такая беда везде. Я все жду людей, которые зарулить денежные потоки на ИИ. И всё. Все в шоколаде.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 13:59: Гораздо причем.
Последний раз редактировалось PavelSavushkin 11 май 2020 14:05, всего редактировалось 1 раз.
С таким же успехом, можно сказать, что калькулятор умнее тебя, потому-что он лучше считает.PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 14:00:Это даже не смешно.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 13:59: Гораздо причем.
Хотя...
Да ты не понимаешь идеи, не надо быть умнее, надо быть честными, и исполнять законы, а они легко формализуются, не такой у нас сложный УКПойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 14:03: С таким же успехом, можно сказать, что калькулятор умнее тебя, потому-что он лучше считает.
Хотя...
Первым что надо отдать ИИ, это судопроизводство, дальше попрет, очевидно же
И я готов жить в таком мире, ты нет?
Про "умнее" написал ты сам.PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 14:07:Да ты не понимаешь идеи, не надо быть умнее, надо быть честными, и исполнять законы, а они легко формализуются, не такой у нас сложный УКПойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 14:03: С таким же успехом, можно сказать, что калькулятор умнее тебя, потому-что он лучше считает.
Хотя...
А формулировки это конечно прекрасно, но поведение при эпидемиях с кризисами и прочих постоянных нештатных ситуациях, никакими конституциями не регламентированы, и реакции должны зависеть от серьезности этого кризиса / эпидемии или иной нештатной ситуации.
Если американский ИИ начнет вооружение наращивать, чем отечественный ответит?
В теории надо атаковать первым.
Ты еще не пробовал, чтобы говорить готов ты, или нет.PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 14:10: И я готов жить в таком мире, ты нет?
Ты намекаешь на то, что правительство РФ действует нарушая закон. Может перечислишь, какие законы нарушаются и как?Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 14:15: и реакции должны зависеть от серьезности этого кризиса / эпидемии или иной нештатной ситуации.
Дак в том вся и мысль, что атавизм в виде национальных правительств должен быть запрещён, за это должна быть самая смертная кара, это как фашизм должно быть запрещено. Деление на страны, это зло, по умолчанию зло. Мы же в теме про «пофантазируем».Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 14:15: Если американский ИИ начнет вооружение наращивать, чем отечественный ответит?
Нет, не так, я всегда соблюдаю законы государства где я живу, пусть даже мудацкие, но я их соблюдаю. Я не думаю иначе.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 14:22: Ты еще не пробовал, чтобы говорить готов ты, или нет.
Я ни на что не намекал.PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 14:22: Ты намекаешь на то, что правительство РФ действует нарушая закон. Может перечислишь, какие законы нарушаются и как?
Кроме того, что существуют постоянные нештатные ситуации. И если с обучением автопилота, его можно 100000 раз прогнать по изучаемому участку, то тут такой вариант обучения вообще не годится.
Тогда запад станет жить хуже, а страны третьего мира лучше. Но ни один болван сам себе жизнь уровень жизни ронять не будет.PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 14:22: Дак в том вся и мысль, что атавизм в виде национальных правительств должен быть запрещён,
Получив судопроизводство у ИИ окажется статистика - чем строже и неотвратимее наказание, тем меньше таких преступлений.PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 14:25:Нет, не так, я всегда соблюдаю законы государства где я живу, пусть даже мудацкие, но я их соблюдаю. Я не думаю иначе.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 14:22: Ты еще не пробовал, чтобы говорить готов ты, или нет.
И толпы пожизненно сядут, кто за неработающую фару, кто за ругань в общественном месте, кто за шашлыки, а остальные забьются в домах, ибо ну его нафиг связываться.
Ну или положат на него МПХ и ничего до суда доводить не будут, что вероятнее...
Если этим болваном станет ИИ, которому будет отдана вся полнота власти, большинство даже не пикнет, как и сейчас, какая нахуй разница. Вот просто человечеству нужна сейчас эта железная рука, которая передаст власть. Всё, такие вот мои личные фантазии. Лишь бы это фантазии блыли, а не эвтаназии.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 14:38: Но ни один болван сам себе жизнь уровень жизни ронять не будет.
Ага, а может просто начнут законы соблюдать, как те же америкосы, или там шведы.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 14:46: пожизненно сядут, кто за неработающую фару, кто за ругань в общественном месте, кто за шашлыки, а остальные забьются в домах,
Сначала у ИИ должна будет появиться эта самая полнота власти.PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 14:47: Если этим болваном станет ИИ, которому будет отдана вся полнота власти
А ее ему никто не отдаст, славтегосподи, потому-что см. выше.
Если у него будет вся полнота власти - он тебе враз новых законов наштампует, из дома не выйдешь вообщеPavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 14:50: Ага, а может просто начнут законы соблюдать, как те же америкосы, или там шведы.
Зато конечно никому вообще никаких проблем и неудобств ты тоже не причинишь, даже асфальт протирать не будешь - сплошная польза и экономия. И тебе не причинят. Красота.
Зачем ИИ твои прогулки? Ммм?
В общем такое количество "отбойников" в которые он тебя твоей же физиономией со всей дури долбануть сможет, что очень радует невозможность данного события.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 15:03: В общем такое количество "отбойников" в которые он тебя твоей же физиономией со всей дури долбануть сможет, что очень радует невозможность данного события.
А меня скорее печалит. Ибо человеки глупы, а уж когда до власти доходит, их функционал к нолю стремится, дальше некуда.
а пока кроме национальных правительств зато никому никаких ебанутых проблем из ничего не предоставляют, прелесть одна. Факт бля.PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 16:38: Зато конечно никому вообще никаких проблем и неудобств ты тоже не причинишь, даже асфальт протирать не будешь - сплошная польза и экономия. И тебе не причинят. Красота.
Зачем ИИ твои прогулки? Ммм?
Может это, лучше попробовать ИИ, пока не поздно? Хотя скорее уже поздно
Может это, лучше попробовать ИИ, пока не поздно? Хотя скорее уже поздно
К себе ты этого разумеется не относишь и ошибок за своими идеями, на уровне старшеклассника, не предполагаешьPavelSavushkin писал(а) ↑ 11 май 2020 16:38:Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 15:03: В общем такое количество "отбойников" в которые он тебя твоей же физиономией со всей дури долбануть сможет, что очень радует невозможность данного события.
А меня скорее печалит. Ибо человеки глупы, а уж когда до власти доходит, их функционал к нолю стремится, дальше некуда.
Вот что всегда поражало.
Спроси у человека, какой ремонт он планирует на кухне - и он завалит тебя чертежами, вычислениями, сметами, соображениями о том, почему именно так, оценкой эстетики и функциональности...
И скорее всего будет прислушиваться ко всем доводам за и против.
Спроси человека как обустроить страну - получишь что-то максимально общее, размытое, совершенно не просчитанное, неконкретное и противоречивое, а зачастую так просто дурацкое...
И будет с негодованием отметать любые доводы.
Спроси у человека, какой ремонт он планирует на кухне - и он завалит тебя чертежами, вычислениями, сметами, соображениями о том, почему именно так, оценкой эстетики и функциональности...
И скорее всего будет прислушиваться ко всем доводам за и против.
Спроси человека как обустроить страну - получишь что-то максимально общее, размытое, совершенно не просчитанное, неконкретное и противоречивое, а зачастую так просто дурацкое...
И будет с негодованием отметать любые доводы.
Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 11 май 2020 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Да и с ремонтом частенько такая хреньПойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2020 17:22: получишь что-то максимально общее, размытое, совершенно не просчитанное, неконкретное и противоречивое, а зачастую так просто дурацкое.