А вот Платошкин

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Не равнодушный
Благодарил (а): 95 раз

№ 540 Сообщение Не равнодушный » 10 май 2021 21:25

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 май 2021 20:57: Покажите такую же у нас.
Не покажу. У нас такой нет. Я Вам уже отвечал.

Статьи нет, а негласные действия есть.
В 2005 году Путин с Медведевым осуждали пакт Молотова-Рибентропа. На ютубе есть, не охота искать, поверьте на слово. А когда в ПАСЕ приняли резолюцию осуждающую данный договор, они прозрели, что наплевали в колодец. ВОВ это единственное, что у них осталось, моментально переобулись. Сейчас чуть ли не ежедневно рассуждают о принижении роли России (не СССР, это слово у них табу) во второй мировой войне.
И мне наплевать есть статья как у рагулей или нет как у нас. Я знаю, что портрет главнокомандующего генералиссимуса И.В. Сталина запрещено носить 9 мая.

Не равнодушный

№ 541 Сообщение Не равнодушный » 10 май 2021 21:33

bullshizer писал(а) ↑ 10 май 2021 21:04:
Не равнодушный писал(а) ↑ 10 май 2021 20:42: А в чем СССР помогал Гитлеру?
Погуглите Германо-советское торговое соглашение
До середины тридцатых годов главным военным противником СССР рассматривали диктаторский режим Пилсудского в Польше после военного переворота в мае 1926 года.
Данный военный переворот ознаменовал собой начало периода довольно радикальных государственных реформ, которые протекали на фоне непрерывных конфликтов с Германией и СССР.
У Германии и СССР были заключены ряд договоров, которые обе стороны выполняли. Со временем усилиями Франции и Великобритании военный аспект был переключен на Германию. Ну а вероломное нападение 22 июня 1941 года все расставило по своим местам.
СССР выполнял все подписанные договора до момента нападения Германии на СССР. Обычный договор как и с другими странами.
Погуглил, Википедия:
Германо-советское торговое соглашение 19 августа 1939 года (иначе кредитное[1], торгово-кредитное[2] соглашение) — экономическое соглашение между Советским Союзом и Нацистской Германией подписанное 19 августа 1939 года в Берлине. Предложенное немецкой стороной, как первый шаг в произошедшем улучшении советско-германских отношений[3], его заключение стало предварительным условием советской стороны в ходе переговоров летом 1939 года, приведших впоследствии к подписанию договора о ненападении между СССР и Германией (Пакта Молотова — Риббентропа).
Что здесь страшного обычный взаимовыгодный договор.
Последний раз редактировалось Не равнодушный 10 май 2021 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 542 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 май 2021 21:36

Не равнодушный писал(а) ↑ 10 май 2021 21:25: Статьи нет, а негласные действия есть.
Когда тут часть на законных основаниях пересажают за пропаганду коммунистического режима, а оставшиеся будут сидеть тихо, как мыши - тогда будет так-же, как на Украине после протестов.
А пока радуйтесь и пропагандируйте, камикадзе Вы наш...

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 543 Сообщение Злец » 10 май 2021 21:47

bullshizer писал(а) ↑ 10 май 2021 20:59: в 2021 тот же Андрюха Рудой (сотни тысяч просмотров отдельных его роликов и миллионы просмотров в сумме) на голубом глазу заявляет, что социализм это блять ГОСКАПИТАЛИЗМ.
Не могу сказать, что смотрел все ролики Рудого. Буду благодарен за ссылочку на видео, где он подобное говорит ПРЯМО.
Всё, что видел до сих пор у него - утверждения, что в СССР, начиная с правления Хрущева, социализм постепенно ПОДМЕНЯЛСЯ госкапитализмом.
bullshizer писал(а) ↑ 10 май 2021 21:00: Я не Вам адресовал свой высер
Прелестная фраза. И признанием, что высрал, и попыткой адресного послания в общем форуме.
Спасибо, порадовал.

Не равнодушный

№ 544 Сообщение Не равнодушный » 10 май 2021 21:52

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 май 2021 21:36: Когда тут часть на законных основаниях пересажают за пропаганду коммунистического режима, а оставшиеся будут сидеть тихо, как мыши - тогда будет так-же, как на Украине после протестов.
А пока радуйтесь и пропагандируйте, камикадзе Вы наш...
А Вы знаете как сейчас на Украине?
Вам фамилии сидящих и отсидевших назвать или сами найдете? И сидят они не за пропаганду коммунистического режима, который у нас якобы разрешен. Сидят за одиночные пикеты, за участие в митингах, которые разрешены конституцией. Был бы человек, статья найдется. Ну а Вы сидите дальше.
Когда пришли за коммунистами я молчал,
Когда пришли за социалистами я молчал,
Когда пришли за националистами я молчал,
Когда пришли за мной никого уже не было.

Пойманый_маньяк

№ 545 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 май 2021 22:08

Не равнодушный писал(а) ↑ 10 май 2021 21:52: ... сидят они не за пропаганду коммунистического режима, который у нас якобы разрешен. Сидят за одиночные пикеты ...
Я про законный запрет пропаганды коммунистического режима писал вообще, зачем Вы мне отвечаете про пикеты и митинги?

Или все-таки не камикадзе и не мазохист, а сторонник Навального/Волкова/Соболь...
Коммунисты здорово рискуют, да. И не могут не быть осторожны, поскольку многое ставят на карту.
А этим, в случае победы протестов, видимо будет весь профит...

Не равнодушный

№ 546 Сообщение Не равнодушный » 10 май 2021 22:32

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 май 2021 22:08: Я про законный запрет пропаганды коммунистического режима писал вообще, зачем Вы мне отвечаете про пикеты и митинги?
Вы спрашиваете, я отвечаю.
Законный запрет пропаганды коммунистического режима на Украине и аресты в РФ за разрешенные конституцией пикеты и митинги это одно и тоже. И радоваться, что у нас нет статьи 436-1 УК преждевременно. У нас ГосДура не глупее Рады.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 май 2021 22:08: Или все-таки не камикадзе и не мазохист, а сторонник Навального/Волкова/Соболь...
Я сторонник советской власти. Я прожил при ней прекрасную жизнь. Проблемы начались с её исчезновением. Кто будет её восстанавливать не важно.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 май 2021 22:08: Коммунисты здорово рискуют, да. И не могут не быть осторожны, поскольку многое ставят на карту.
Кого Вы подразумеваете под коммунистами? Зюганова, Афонина, Новикова?

bullshizer
Благодарил (а): 559 раз

№ 547 Сообщение bullshizer » 10 май 2021 22:52

Злец писал(а) ↑ 10 май 2021 21:47: Буду благодарен за ссылочку на видео, где он подобное говорит ПРЯМО
https://youtu.be/FppcWObBZYo?t=3498 
58:20 - 59:30

"Государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа"

Это прям можно в современную конституцию нашу записывать, настолько это прекрасно.
Последний раз редактировалось bullshizer 10 май 2021 23:02, всего редактировалось 1 раз.

bullshizer

№ 548 Сообщение bullshizer » 10 май 2021 22:53

Злец писал(а) ↑ 10 май 2021 21:47: Всё, что видел до сих пор у него - утверждения, что в СССР, начиная с правления Хрущева, социализм постепенно ПОДМЕНЯЛСЯ госкапитализмом.
Ну ок. То есть стартовая позиция социализма по Рудому это госкапитализм и финальная позиция тоже госкапитализм. Из госкапитализма в госкапитализм.

bullshizer

№ 549 Сообщение bullshizer » 10 май 2021 22:58

Не равнодушный писал(а) ↑ 10 май 2021 21:33: Что здесь страшного обычный взаимовыгодный договор.
Обычный взаимовыгодный договор с фашистами. Ничего особенного. Просто я такой шизик считаю, что зря это было. Но Вы диалектически верно мыслите, я не буду Вас переубеждать.

bullshizer

№ 550 Сообщение bullshizer » 10 май 2021 23:04

олег307 писал(а) ↑ 10 май 2021 23:01: Там не один раз упоминают что разница в выгодополучителе от госкапиталима и что он в этот момент перестаёт быть таковым.
Кто перестает быть каковым? В какой момент? Какая глубокая диалектика пошла..

Смотрите. Проблема в том, что обычные люди, т.е. 99% вашу диалектику вообще не понимают.

bullshizer

№ 551 Сообщение bullshizer » 10 май 2021 23:14

олег307 писал(а) ↑ 10 май 2021 23:01: Там не один раз упоминают что разница в выгодополучителе от госкапиталима и что он в этот момент перестаёт быть таковым.
Социализм это госкапитализм, который в некий момент перестает быть самим собой. Что это блять вообще такое?
Но при Хрущеве обратно становится сам собою постепенно. Никакой диалектики, чистая шиза?

bullshizer

№ 552 Сообщение bullshizer » 10 май 2021 23:16

олег307 писал(а) ↑ 10 май 2021 23:09: Тут должен быть анекдот про дебила и море.
Ну и где он? Сказали "а", говорите "б".

Пойманый_маньяк

№ 553 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 май 2021 23:17

Не равнодушный писал(а) ↑ 10 май 2021 22:32: Законный запрет пропаганды коммунистического режима на Украине и аресты в РФ за разрешенные конституцией пикеты и митинги это одно и тоже.
:o

bullshizer

№ 554 Сообщение bullshizer » 10 май 2021 23:38

Просто я думал, что госкапитализм это капитализм с одним капиталистом — государством, при котором господствующим классом, который присваивает прибавочную стоимость, является высшая государственная и партийная номенклатура: крупные госчиновники, директора и администрация предприятий.

В марксизме же:
Государственно-монополистический капитализм — экономическая система, характерная для нацистской Германии (Экономика Третьего рейха) и некоторых других стран, впервые описанная в марксистских учениях. Согласно дословной трактовке, это форма монополистического капитализма, для которой характерно соединение силы капиталистических монополий с силой государства.

Зачем же Рудой вообще смешивает госкапитализм с ранним социализмом в СССР? Он хочет очернить наше прошлое?

Как в этом говне разобраться?

Пойманый_маньяк

№ 555 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 май 2021 00:52

Не равнодушный писал(а) ↑ 10 май 2021 22:32: Я сторонник советской власти. Я прожил при ней прекрасную жизнь. Проблемы начались с её исчезновением. Кто будет её восстанавливать не важно.
Тогда почему Вы вдруг толкаете общество к банальному майдану?
На переворот силами социалистов/коммунистов - шансов вроде нет.
Коалиция с условными Навальными?

Ну Вы ж надеюсь понимаете, что условные Навальные знают и о второй социалистической революции и о планах ее повторить? :D
Ибо информация об этом кажется на каждом столбе написана.
Ну очень хитрый план Полишинеля, вообще никто не знает, половина страны максимум...

И каким бы ни был их интеллектуальный уровень - они к этому подготовятся. С помощью западных кураторов или без нее, не принципиально.
И с достаточно большой долей вероятности можно допустить, что будет предпринят проверенный украинский вариант, с запретом коммунистической пропаганды.

Проще говоря, в результате Ваших действий, по всей видимости, коммунистическая идеология будет запрещена, а у власти будет майдан.
А в соответствии с принципом "Is fecit cui prodest" получается что или Вы не коммунист, а "майдановец", или Вы не очень хорошо просчитали исход,
или я ошибся, но пока мне на ошибку никто не указал...
Не равнодушный писал(а) ↑ 10 май 2021 22:32: Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 май 2021 22:08:
Коммунисты здорово рискуют, да. И не могут не быть осторожны, поскольку многое ставят на карту.
Кого Вы подразумеваете под коммунистами? Зюганова, Афонина, Новикова?
ВСЕХ БЛИН! :facepalm: В третий раз уже кажется пытаюсь донести...
Всех у кого есть символы звезда, серп, молот и слова "социализм" с "коммунизмом" в положительном ключе.
Всех, пропагандирующих коммунизм.
Всех, представляющих угрозу, для новой власти (а коммунисты с идеей второй революции ее явно представляют).
Поскольку они все попадают под данную статью, и могут сесть на 5 лет в тюрьму, просто за свои высказанные идеи.

Пойманый_маньяк

№ 556 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 май 2021 01:10

К слову о договоренностях с условными Навальными...

Изображение

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 557 Сообщение neantichrist » 11 май 2021 01:20

neantichrist писал(а) ↑ 10 май 2021 16:17:
Не равнодушный писал(а) ↑ 10 май 2021 21:53:
Ни кто из него ничего не делал.Сам* своими локтями пробивал себе дорогу.
Вы хотя бы задумались на минутку, что вы пишите про свою секту, которой свои трудовые деньги каждый месяц относили, как верующие в церковную кружку.
Это что ж за секта такая, в которой можно было локтями пробивать себе дорогу наверх????
Вот и корень проблем секты под названием КПСС (скажем, начиная с 30-х годов ХХ века) обозначился.
Молчание от Не равнодушный и его нежелание объяснить как из нормального трудолюбивого пацана, который СВОИМ трудом к 19 годам добился многого ( и эти успехи как раз были иллюстрацией, что "молодым везде у нас дорога", только впахивай и учись) его секта за 25 лет вылепила ГОРБАЧЕВА-могильщика КПСС - о чём?

А кто мне объяснит - о чем свидетельствует био ближайшего соратника Горби Лигачева?
О том, наверно, что био ЕКЛ - это подтверждение словам А.Рудого, страной руководили неучи.
О том, как не имея опыта руководства хотя бы цехом, ЕКЛ принимал решения ( вместе с другими чл. Политбюро) по экономике гигантской страны.
Результат известен.

Задумайтесь.
Не равнодушный больше 10 лет ПЛАТИЛ СВОИ ДЕНЬГИ, чтобы иметь право выступать на собраниях, предлагать вплоть до Политбюро СВОИ идеи развития своего предприятия, страны.
И?
Всё, что мог Не равнодушный, оказываеца! - это только наблюдать, как Горби (и такие же как он) "своими локтями пробивал себе дорогу".
Вот так.
Всё, чему научился Не равнодушный за время членства в КПСС - это через десятки лет лапшу здесь отвешивать, что это только Горби и виноват во всем.
А 17 млн членов секты "Ума и Совести" всего пиридового чиловечества были ковриком к вершинам власти для таких как Горби.

2 Не равнодушный
Вы своё неравнодушие, (да локтями вдобавок) на собраниях партячейки своей демонстрировали бы, глядишь, и СССР сохранили бы.

neantichrist

№ 558 Сообщение neantichrist » 11 май 2021 01:30

bullshizer писал(а) ↑ 10 май 2021 23:38: Зачем же Рудой вообще смешивает госкапитализм с ранним социализмом в СССР? Он хочет очернить наше прошлое?
неосозанно А.Рудой очерняет, неосознанно.
Вот подучится А.Рудой, возмёт всё лучшее из хороших книжек (как учил ВИЛ), и перестанет очернять.

Не равнодушный

№ 559 Сообщение Не равнодушный » 11 май 2021 13:02

neantichrist писал(а) ↑ 11 май 2021 01:20: Вы хотя бы задумались на минутку, что вы пишите про свою секту, которой свои трудовые деньги каждый месяц относили, как верующие в церковную кружку.
Члены профсоюза тоже платят членские взносы. Я в школе был членом организации "Зеленый патруль" и тоже платил взносы. Верующие несут свои трудовые в церковь. Вы какое отношение к их деньгам имеете? Вам слава Чубайса, который предлагает деньги пенсионного фонда направить на очередной проект, кушать мешает?
Вот и корень проблем секты под названием КПСС (скажем, начиная с 30-х годов ХХ века) обозначился.
Опять употребление слов не зная значения этих слов.
Се́кта — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной, политической, философской или иной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.
Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей (в стране, регионе или народе) церкви или идеологии.
Статья 6 Конституции 1977 года гласила:
"Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
Определение КПСС никак не умещается в понятие секты. Они противоположны. КПСС "руководящая и направляющая сила", а не "группа, имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей в стране, регионе или народе". Называть организацию сектой в, которой состоит 17 млн. человек, может только не знающий истории страны.
neantichrist писал(а) ↑ 11 май 2021 01:20: Молчание от Не равнодушный и его нежелание объяснить как из нормального трудолюбивого пацана, который СВОИМ трудом к 19 годам добился многого ( и эти успехи как раз были иллюстрацией, что "молодым везде у нас дорога", только впахивай и учись) его секта за 25 лет вылепила ГОРБАЧЕВА-могильщика КПСС - о чём?
Вы невнимательно читали. Повторюсь.
Оба деда М. С. Горбачёва в 1930-е годы были репрессированы.
а в 1939 году дед снова стал председателем колхоза, позже заведовал районным земельным отделом.
Имея такого деда
В 1949 году школьник Горбачёв за ударный труд на уборке зерновых был награждён орденом Трудового Красного Знамени[9][Комм. 1].
В десятом классе, в 19 лет стал кандидатом в члены КПСС, рекомендации дали директор и учителя школы.
В 1950 году окончил школу с серебряной медалью и поступил без экзаменов в МГУ имени М. В. Ломоносова, такую возможность предоставляла правительственная награда[13].
В 1952 году был принят в КПСС.
Ну а дальше классическая карьера
После окончания с отличием юридического факультета МГУ в 1955 году был направлен в Ставрополь в краевую прокуратуру, по распределению работал 10 дней — с 5 по 15 августа 1955 года[9]. По собственной инициативе был приглашён на освобождённую комсомольскую работу
Работал 10 дней по специальности, по собственной инициативе был приглашён на освобождённую комсомольскую работу.
Обычный карьерист. Ничего геройского лично я не вижу.
neantichrist писал(а) ↑ 11 май 2021 01:20: А кто мне объяснит - о чем свидетельствует био ближайшего соратника Горби Лигачева?
О том, наверно, что био ЕКЛ - это подтверждение словам А.Рудого, страной руководили неучи.
О том, как не имея опыта руководства хотя бы цехом, ЕКЛ принимал решения ( вместе с другими чл. Политбюро) по экономике гигантской страны.
Результат известен.
Регулярно слушаю Рудого, но не помню, чтобы он говорил, что страной руководили неучи. Видимо вырвано из контекста.
Что касается Егора Кузьмича Лигачева.
В 1943 году окончил Московский авиационный институт имени Серго Орджоникидзе[8] по специальности «самолётостроение»[6]. Трудовую деятельность начал в апреле 1943 г. в Новосибирске на авиационном заводе им. В. П. Чкалова[6], работал инженером-технологом[5], начальником группы технического отдела[6]. В 1944 вступил в ВКП(б)[5][6]. В 1944 году выдвинут на комсомольскую работу, был секретарём райкома комсомола Дзержинского района Новосибирска.
Дальше работа комсомольская и партийная. В основном пропаганда и агитация. Последняя должность по организационно-партийной работе. Говорить, что он "принимал решения ( вместе с другими чл. Политбюро) по экономике гигантской страны" можно говорить с большой натяжкой.

neantichrist

№ 560 Сообщение neantichrist » 11 май 2021 13:31

Не равнодушный писал(а) ↑ 11 май 2021 13:02: В 1952 году был принят в КПСС.
Ну а дальше классическая карьера
Вы забыли добавить - ГДЕ делали классические карьеры ЕКЛ и МСГ и.....
Они делали ее в настоящей секте, где миллионы таких как вы послушных винтиков, содержали их на свои взносы.
Секта именно потому, что воля 17 млн "коммунистов" ничо не значила для верхушки.
Только слепое выполнение Постановлений.
Верхушка секты без всякой ответственности делала что хотела со страной СССР и доуправлялись таки в конце концов.
Показать
"III.В стране в течение длительного времени господствовал режим неограниченной, опирающейся на насилие власти узкой группы коммунистических функционеров, объединенных в политбюро ЦК КПСС во главе с генеральным секретарем ЦК КПСС.
Имеющиеся в деле материалы свидетельствуют о том, что руководящие органы и высшие должностные лица КПСС действовали в подавляющем большинстве случаев втайне от рядовых членов КПСС, а нередко - и от ответственных функционеров партии. На нижестоящих уровнях управления вплоть до района реальная власть принадлежала первым секретарям соответствующих партийных комитетов. Лишь на уровне первичных организаций КПСС имела черты общественного объединения, хотя производственный принцип формирования этих организаций ставил членов КПСС в зависимость от их руководства, тесно связанного с администрацией.
И кстати, что вы, Не равнодушный, исчо могли за свои взгносы, кроме того, чтобы выполнять приказы с самого верха? Жалобу подать на своего секретаря?
Так на него и беспартийным можно было в партконтроль написать.

А нудануда, вы за свои деньги обязаны были нести в массы, то что вам на партсобрании сказали.
Типа, нам тут глава нашей секты передал откровение в виде Постановления, слушайте все!

Вот в этом и была проблема КПСС.
17 млн членов лежало ковриком под ногами бонз номеклатурных и посмей кто пикнуть из этих 17 млн.

И до сих пор лежит тов. Не равнодушный ковриком под ногами давно умерших вождей своей секты и бегает от простого вопроса - а чой то за такая
Не равнодушный писал(а) ↑ 11 май 2021 13:02: ..а дальше классическая карьера
у вас в КПСС процветала???

Ну поделитесь, чего вы боитесь, Не равнодушный?
Кто, и главное КАК, за 25 лет партстажа из трудяги-пацана 19 лет Миши Горбачева сделал могильщика КПСС и заодно СССР?
ЧТО это за "классическая карьера" такая, если в ее конце могила КПСС и даже целой страны?

Не равнодушный

№ 561 Сообщение Не равнодушный » 11 май 2021 14:29

neantichrist писал(а) ↑ 11 май 2021 13:31: Верхушка секты без всякой ответственности делала что хотела со страной СССР и доуправлялись таки в конце концов.
Я объяснял, что такое секта, но телеграфному столбу не объяснишь.
Сноска ниже очень интересная, а ссылку можно. Давно не читал записки из шестой палаты.
Показать
"III.В стране в течение длительного времени господствовал режим неограниченной, опирающейся на насилие власти узкой группы коммунистических функционеров, объединенных в политбюро ЦК КПСС во главе с генеральным секретарем ЦК КПСС.
Имеющиеся в деле материалы свидетельствуют о том, что руководящие органы и высшие должностные лица КПСС действовали в подавляющем большинстве случаев втайне от рядовых членов КПСС, а нередко - и от ответственных функционеров партии. На нижестоящих уровнях управления вплоть до района реальная власть принадлежала первым секретарям соответствующих партийных комитетов. Лишь на уровне первичных организаций КПСС имела черты общественного объединения, хотя производственный принцип формирования этих организаций ставил членов КПСС в зависимость от их руководства, тесно связанного с администрацией.
neantichrist писал(а) ↑ 11 май 2021 13:31: И кстати, что вы, Не равнодушный, исчо могли за свои взгносы, кроме того, чтобы выполнять приказы с самого верха? Жалобу подать на своего секретаря?
Так на него и беспартийным можно было в партконтроль написать.
За свои взносы я мог счастливо жить в свободной стране, где не разгоняли демонстрации. Где были всеобщие права, бесплатные медицина и образование. Где не росли тарифы естественных монополий. Не было платона, капремонта. Где не надо было ходить в намордниках и перчатках. Я жил в СССР, а не в оруэлловской Океании.
neantichrist писал(а) ↑ 11 май 2021 13:31: А нудануда, вы за свои деньги обязаны были нести в массы, то что вам на партсобрании сказали.
Типа, нам тут глава нашей секты передал откровение в виде Постановления, слушайте все!
Передавать ничего не надо было. Существовали теле и радио передачи, которые доносили до людей новости, в отличии от Современных Соловьевых, Скабеевых, Киселевых.
neantichrist писал(а) ↑ 11 май 2021 13:31: Вот в этом и была проблема КПСС.
17 млн членов лежало ковриком под ногами бонз номеклатурных и посмей кто пикнуть из этих 17 млн.
Судя по вашим взглядам и вашему интересу к данной теме СССР Вы не застали. Но в 90х не отходили от зомбоящика. Стряхните лапшу с ушей. Аппетит появится.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 562 Сообщение Злец » 11 май 2021 14:40

bullshizer писал(а) ↑ 10 май 2021 22:52: "Государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа"

Это прям можно в современную конституцию нашу записывать, настолько это прекрасно.
Молодец, в очередной раз погыгыкал...
Выдернул даже не фразу, а часть фразы и давай ею крутить. Попробую разжевать для "непонятливых".
Рудой говорит, что
1. Социализм - переходный период между капитализмом и коммунизмом, в силу своей переходности вынужденный мириться с определенными чертами капитализма (товарно-денежная система, имущественное неравенство).
2. Социализм в начальный момент строился не мгновенно, а постепенно выстраивался на имеющемся обществе, на имеющихся отношениях, имеющихся заводах и пр.
3. В начальный момент за основу был взята государственно-капиталистическая монополия.
4. Эта основа была изменена социалистическим образом - весь доход был обращен на пользу всего народа.
5. Дальнейшее строительство социализма должно было постепенно уходить от капиталистической модели и приближаться к коммунистической.
bullshizer писал(а) ↑ 10 май 2021 22:53: То есть стартовая позиция социализма по Рудому это госкапитализм и финальная позиция тоже госкапитализм. Из госкапитализма в госкапитализм.
Продолжаешь играть словами.
"Финальная стадия" в данном случае - то, что получилось в результате ползучей контрреволюции.
В очередной раз спрашиваю (что характерно: еще ни разу не получил ответа от гыгыкающих критиков социализма): дОлжно ли понимать, что буржуазная французская революция была переходом от монархии к монархии? А буржуазная голландская революция?
bullshizer писал(а) ↑ 10 май 2021 23:04: Проблема в том, что обычные люди, т.е. 99% вашу диалектику вообще не понимают
Как в свое время говорилось в сети: "отучаемся говорить за всех".
Говори просто: ты не понимаешь (или делаешь вид).
Да и никакой диалектики тут нет. Проще пареной репы: кто получает выгоду. Все или один.
neantichrist писал(а) ↑ 11 май 2021 13:31: КАК, за 25 лет партстажа из трудяги-пацана 19 лет Миши Горбачева сделал могильщика КПСС и заодно СССР?
А кто сказал, что он реально был трудяга-пацан? Официальная "агиография"? Можно ли ей верить?
По официальной версии Хрущев, например, был шахтером. Однако, по странному стечению обстоятельств, на той шахте, где он трудился, не осталось никаких документальных свидетельств об этом. И никто из шахтеров не мог припомнить, чтобы он когда-то трудился бок-о-бок с САМИМ.

neantichrist

№ 563 Сообщение neantichrist » 11 май 2021 16:13

Не равнодушный писал(а) ↑ 11 май 2021 14:29: Сноска ниже очень интересная, а ссылку можно. Давно не читал записки из шестой палаты.
наберите в поиск решение Конституционного Суда РФ по делу КПСС и наслаждайтесь, там рядом исчо одно решение от зорькиных - по собственности КПСС/КПРФ, в котором по рукам сектантам дали.

А то, что вы трусите раскрыть тайну вашей секты "классическая карьера", в конце которой исчезает целая страна СССР, так это исчо одно доказательство :
- КПСС пошла по наклонной в фиг знает какие года после ВОВ и докатилась до развала страны именно потому, что её 17 миллионов винтиков были бесправны и бессловесны.
Верхушка партии превратила ее в секту, где нижестоящим было невозможно участвовать в управлении Партией.
Сказали сверху "голосовать за Горбачева" - и все руки подняли.
Начальники ж всё уже решили, чо за.упатца?
Попробуй выступи против, ага.

Вот и вся "клвссическая карьера" в секте КПСС.
Важно было понравится вышестоящему начальству, а не дело делать.

Всё, что этим винтикам КПСС было можно - это славославить номеклатуру и кормить её своими взносами.
Ну а когда финал СССР наступать стал, винтики из секты КПСС так и остались бессловесными и покорными судьбе.

Пойманый_маньяк

№ 564 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 май 2021 18:06

Не равнодушный писал(а) ↑ 11 май 2021 14:29: За свои взносы я мог счастливо жить в свободной стране, где не разгоняли демонстрации.
Это точные сведения?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Демонстра ... _1968_года

Не равнодушный

№ 565 Сообщение Не равнодушный » 11 май 2021 19:30

А что эти семеро диссидентов были за чешский народ? Нет они были ярыми антисоветчиками, что потом и подтвердили.
Сначала прочитайте, что такое Пражская весна. Это экономические и политические реформы, подобные тем которые у нас проводили Гайдар с пособниками. Вам напомнить чем они у нас закончились? В ЧССР была аналогичная ситуация. Народ стал жить намного хуже, взбунтовался, благо помощь с Запада была как материальная так и моральная. Брежнев предлагал помощь чехам, но они отказались. Ну а когда запахло жаренным Дубчек опомнился и дважды просил Брежнева помочь.
Ну помогли.
Последний раз редактировалось Не равнодушный 11 май 2021 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Не равнодушный

№ 566 Сообщение Не равнодушный » 11 май 2021 19:34

neantichrist писал(а) ↑ 11 май 2021 16:13: наберите в поиск решение Конституционного Суда РФ по делу КПСС и наслаждайтесь, там рядом исчо одно решение от зорькиных - по собственности КПСС/КПРФ, в котором по рукам сектантам дали.
Вы мне ещё предложите Черчиля с Солженицыным почитать.

Пойманый_маньяк

№ 567 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 май 2021 19:43

Не равнодушный писал(а) ↑ 11 май 2021 19:30: А что эти семеро диссидентов были за чешский народ? Нет они были ярыми антисоветчиками, что потом и подтвердили.
Сначала прочитайте, что такое Пражская весна. ..
А это не важно.
Не равнодушный писал(а) ↑ 11 май 2021 14:29: За свои взносы я мог счастливо жить в свободной стране, где не разгоняли демонстрации.
Бред. Демонстрации разгонялись, и ещё как.

И тогда и сейчас, разумеется, разгоняются оппозиционные демонстрации, по отношению к действующей власти.

Не равнодушный

№ 568 Сообщение Не равнодушный » 11 май 2021 19:46

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2021 19:43: И тогда и сейчас, разумеется, разгоняются оппозиционные демонстрации, по отношению к действующей власти.
Сколько понадобилось времени, что до Вас дошло, что такое государство.

Пойманый_маньяк

№ 569 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 май 2021 19:49

Не равнодушный писал(а) ↑ 11 май 2021 19:46:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 май 2021 19:43: И тогда и сейчас, разумеется, разгоняются оппозиционные демонстрации, по отношению к действующей власти.
Сколько понадобилось времени, что до Вас дошло, что такое государство.
А этот вопрос к чему? Перевод темы?
Лишнее. Мне и так уже все понятно и не интересно.

Вернуться в «Общий форум»