1,2 гВт это пиковое недостижимое в реальности число. Я так тоже могу пофантазировать, если каждый человек в Сарове возьмет в руки чайник на 2 киловатта, и ровно в 16 часов его включит, случится блэкаут. мощность всех чайников в городе 200 мегаватт, а ТЭЦ всего на 120 (72)TheJudge писал(а) ↑ 26 дек 2017 18:01:Что-то брехня. Даже если взять всего 10 тысяч автомобилей. Хотя их в Сарове вроде сильно больше, и каждый подключить пускай даже не к суперчаржеру, а к самой обычной 16А розетке, на которой он не зарядится за сутки, то будем иметь 10 000 х 3500 Вт = 35 мВт. Никак не 12. Плюс опять же, прикинем быстрые зарядки с большим током. 32А, уже 70 мВт. А быстрая зарядка мощностью 120 кВт, это уже пардон 1,2 гВт. Т.е. целый энергоблок АЭС. И это при условии, что не больше 10 тысяч автомобилей. А теперь добавим сюда не только частный транспорт, но и весь остальной - автобусы, маршрутки, тракторы, снегоочистители, строительная техника, фуры, и выяснится, что даже одного энергоблока мало.
Мой вариант расчета в № 509
Не знаю как на полярных станциях, но в наший полосе газовая генерация не плохо себя показывает, с вполне достойным КПД. А Буржуи решают свои проблемы, зачем им думать о пингвинах Антарктиды ?TheJudge писал(а) ↑ 26 дек 2017 18:01:Ну как бы любой технологии надо ориентироваться на широкий спектр условий, а не тепличный. Многим надо отапливаться. Плюс опять же, решать вопрос генерации не только на экваторе, но и на полярных станциях. Как там с солнечной энергетикой в полярную ночь?