211: Мартин пишет:
> 209: bebe пишет:
>> 208: Мартин пишет:
>>> 207: bebe:
>>>> Мартин же сказал, что мы читать не умеем!
>>>
>>> Вот это да - ложь. Я такого не говорил.
>> Даже искать не надо 205: Мартин:
>
> Я и говорю. Цитируем:
>
>
>
> Что называется - следите за руками. Как мой вопрос заданный отдельному пользователю по другому поводу превращается
> в утверждение, касающееся всех по поводу рассуждений о плате за капремонт. И никаких подтасовок!
>
>
>> Вникать во что? В себестоимость отключения трёх кранов в подвале? Да не стал, т.к. и без глубокого экономического
>> анализа понятно, что цена взята с потолка, хочу 2200 рэ и всё, не можешь столько заплатить, пошёл на ....
>
> Ну да. Об этом я и говорю. Например подумать о том, что это не просто "отключение кранов", а еще и, как минимум,
> удаление воздушных пробок после их включения обратно.
>
Не смешите меня жить, наблюдал весь процесс его работы воочию. Пришел, спросил у слесарей, которые ставили ИПУ, чё надо, те ответили, сходил перекрыл стояки, дальше воду слили те, другие, не ЖЭКовские слесаря, быстро поставили запирающие краны и сказали пускай воду, минут 20 на всё ушло, затем начали ставить ИПУ, при включенных стояках. Воздушные пробки ни кто не удалял, т.к. затем, при пробном пуске они собственно и вышли из стояка через мои краны и при помощи не ЖЭКовских слесарей. И за этот тяжкий труд надо ЦЖКХ отвалить 2200. Более того, уверен, что если бы я заплатил по квитанции, ни чего бы не изменилось в технологии производства работ.
> И если вникнуть и посчитать, внезапно может выясниться, что расчет в человекочасах даст как раз этот результат.
> Но зачем считать, нас же "кругомобманываютберутцифрыспотолка!".
Ты сам-то готов посчитать?
>
> По идее надо было как. Заплатить, взять квитанцию. Приложить ее к своему обращению в ФАС и прокуратуру. После получения
> ответа - отсудить переплату, рассказать в СМИ о злоупотреблениях в сфере ЖКХ. Но зачем?
>
> Просто сунем взятку конкретному исполнителю и пойдем писать на форум о том как у нас все плохо в ЖКХ. 
Да, по идее надо было каждому рядовому гражданину занятся реформой ЖКХ, ловить коррупционеров, считать себестоимость работ, писать статьи. Недавно смотрел интервью с Анрющенко, она развела руками и сказала: - "мы ни чего сделать не можем, даже по письменным жалобам, пишите в НИНо инспектора имеющие полномочия наказывать только там". Не дословно, но как-то так, сказала. Всё, официальная служба, регулирующая потребительский рынок в Сарове расписалась в собственной беспомощности, то безусловно каждый рядовой гражданин просто обязан бороться с ЖКХ)))
Я собственно и борюсь, не плачу в ФКР, это мой акт гражданского неповиновения, мой личный протест, против такой реформы, если хотите.
>
>> Всесь разбор
>> был бы такой или обмен официальными письмами с потребителем на полгода с нулевым эффектом. Если мне надо, то я терпеливый
>> и умею добиваться от официальных лиц должного результата, но в данном случае проще и дешевле было заплатить, т.
>> к. цена данной услуги в рынке и не подлежит госрегулированию, доказывать через ФАС монопольное положение ЦЖКХ
>> в данном доме глупо)))
>
> Вот вот. Г - гражданское общество.
Как обращаться в прокуратуру я знаю, недавно "построил" с её помощью областной Минздрав, по поводу лиц имеющих федеральные льготы в области бесплатного обеспечения медикаментами. Не с первого раза (два письма Шанцеву, два обращения в областную прокуратуру, одно письмо в областной Минздрав, одно письмо в региональный ОНФ), не сразу, но своего добился и предупредил Минздрав, что теперь с этой темы не слезу, если опять начнутся нарушение законодательства, зашевелились.