Увы - Я им пользуюсь с набором плагинов для питон/луа/жисона/жаваскрипт/хтмлBadBlock писал(а) ↑ 08 июл 2024 01:13: Sublime тоже крабы делали
Пятиминутка ненависти
№ 7802: Dimaria,
Ну а в терминале-то, поди, нельзя так сделать, чтобы Home/End отправляли курсор в начало/конец строки?
Жизнь - это боль...
Ну а в терминале-то, поди, нельзя так сделать, чтобы Home/End отправляли курсор в начало/конец строки?
Жизнь - это боль...
CTRL ABadBlock писал(а) ↑ 08 июл 2024 03:06: отправляли курсор в начало/конец строки?
CTRL E
Зайди в настройки Терминала и установи для себя раз и навсегда какие хошь кнопки для этих операций.
№ 7804: Dimaria,
Решил проще:
В отличие от zsh, баш поддерживает эти кнопки без плясок с бубном.
Продолжаем полёт.
Решил проще:
Код: Выделить всё
chsh -s /bin/bashПродолжаем полёт.
Потому что делаю по инструкции для Терминала
https://ss64.com/mac/syntax-keybindings.html (на странице ниже)
А оно тупо не работает.
Прямо как на скриншоте делаю чтобы было.
так? Перезапускаю терминал — ни хрена. Гадство, ну не работает в zsh.
Что-то не так делаю?
https://ss64.com/mac/syntax-keybindings.html (на странице ниже)
А оно тупо не работает.
Прямо как на скриншоте делаю чтобы было.
Код: Выделить всё
Esc + [ + Hтак? Перезапускаю терминал — ни хрена. Гадство, ну не работает в zsh.
Что-то не так делаю?
Заработало в zsh!
Они обманули меня. Оказывается, по ссылке выше это Esc-последовательности как раз для bash.
А для zsh эпплы там всё уже сто раз поменяли, и теперь нужны коды \001 и \005, и нажимать в настройках надо Ctrl+A и Ctrl+E, соответственно.
Правильная вот эта ссылка: https://apple.stackexchange.com/questio ... g-terminal
Да, дружелюбие оси зашкаливает, конечно.
Они обманули меня. Оказывается, по ссылке выше это Esc-последовательности как раз для bash.
А для zsh эпплы там всё уже сто раз поменяли, и теперь нужны коды \001 и \005, и нажимать в настройках надо Ctrl+A и Ctrl+E, соответственно.
Правильная вот эта ссылка: https://apple.stackexchange.com/questio ... g-terminal
Да, дружелюбие оси зашкаливает, конечно.
№ 7804: Dimaria,
Как же меня выбешивает этот ваш Мак.
Самое базовое и основное реализовано через жопу: редактирование текста с клавиатуры.
Это прям мой хлеб, я "на автомате" редактирую большие тексты и код, исключительно с клавиатуры, так что очень болезненно.
В Винде всё просто и логично, и главное, стандартизовано во всех программах.
Вот кнопки навигации, вот Ctrl, которая даёт усиливающий эффект. Всё!
Стрелка вправо-влево - перемещение на один символ, с Ctrl - усиливаем действие: перемещение по словам.
Home-End - перемещение в начало-конец строки, с Ctrl - усиливаем действие: перемещение в начало-конец текста.
PageUp-PageDown - листаем текст с перемещением курсора на страницу вверх-вниз.
Во всех программах одинаково.
Казалось бы, что тут можно испортить?
Оказывается, испортить можно вообще всё.
На сцену выходит Макось.
Ладно там на одну управляющую кнопку больше (Option и Command) и редактирование текста реализовано через жопу — хер с ними, можно привыкнуть.
Но ведь главное — во всех прогах по-разному. Единого стандарта нет.
Где-то Home-End перемещают в начало-конец строки, где-то - сразу в начало-конец текста, а где-то вообще не работают.
Где-то для перемещения по словам надо к стрелкам задействовать Option, в других - Command.
Тогда другая кнопка - Command или Option, плюс стрелки, это будет скорее всего перемещение в начало-конец строки. А может, и не будет.
PageUp - PageDown могут не перемещать курсор (то есть просто скроллинг, типа как в винде Scroll Lock нажат), а в других программах могут перемещать.
В Хроме перемещение по словам Command+стрелки, начало-конец строки Option+стрелки.
Переключаешься в Слак - хуяк, а там наоборот!
Сцуко.
Никому в здравом уме не порекомендую мак для работы с текстами.
Как же меня выбешивает этот ваш Мак.
Самое базовое и основное реализовано через жопу: редактирование текста с клавиатуры.
Это прям мой хлеб, я "на автомате" редактирую большие тексты и код, исключительно с клавиатуры, так что очень болезненно.
В Винде всё просто и логично, и главное, стандартизовано во всех программах.
Вот кнопки навигации, вот Ctrl, которая даёт усиливающий эффект. Всё!
Стрелка вправо-влево - перемещение на один символ, с Ctrl - усиливаем действие: перемещение по словам.
Home-End - перемещение в начало-конец строки, с Ctrl - усиливаем действие: перемещение в начало-конец текста.
PageUp-PageDown - листаем текст с перемещением курсора на страницу вверх-вниз.
Во всех программах одинаково.
Казалось бы, что тут можно испортить?
Оказывается, испортить можно вообще всё.
На сцену выходит Макось.
Ладно там на одну управляющую кнопку больше (Option и Command) и редактирование текста реализовано через жопу — хер с ними, можно привыкнуть.
Но ведь главное — во всех прогах по-разному. Единого стандарта нет.
Где-то Home-End перемещают в начало-конец строки, где-то - сразу в начало-конец текста, а где-то вообще не работают.
Где-то для перемещения по словам надо к стрелкам задействовать Option, в других - Command.
Тогда другая кнопка - Command или Option, плюс стрелки, это будет скорее всего перемещение в начало-конец строки. А может, и не будет.
PageUp - PageDown могут не перемещать курсор (то есть просто скроллинг, типа как в винде Scroll Lock нажат), а в других программах могут перемещать.
В Хроме перемещение по словам Command+стрелки, начало-конец строки Option+стрелки.
Переключаешься в Слак - хуяк, а там наоборот!
Сцуко.
Никому в здравом уме не порекомендую мак для работы с текстами.
У мака на проце М3 обнаружился и плюс: по сравнению с Интелами у него оказалась какая-то дурная, нечеловеческая вычислительная мощь, особенно на некоторых задачах.
Запускаешь, к примеру, Ollama AI на ASUS ExpertBook (CPU Intel Core i7-8565U, RAM 16 Gb, GeForce MX130).
Он пыхтит, медленно выплёвывает по одной буковке, при этом загрузка CPU 100%, вентилятор сразу начинает выть на полную.
Пока AI сгенерирует ответ, ты три раза сдохнешь, и в это время ничего больше не сможешь делать: комп "занят".
Запускаем на маке с М3 (обычном, не Pro): скорость бешеная, быстрее чем у ChatGPT. Херачит строку за 1-2 секунды.
И это на пассивном охлаждении. У ноутбука нет вентилятора!
Тут шок, конечно.
В итоге локальный AI на Интеле проходит по категории "неюзабельно", а на Маке - как "рабочий инструмент".
Запускаешь, к примеру, Ollama AI на ASUS ExpertBook (CPU Intel Core i7-8565U, RAM 16 Gb, GeForce MX130).
Он пыхтит, медленно выплёвывает по одной буковке, при этом загрузка CPU 100%, вентилятор сразу начинает выть на полную.
Пока AI сгенерирует ответ, ты три раза сдохнешь, и в это время ничего больше не сможешь делать: комп "занят".
Запускаем на маке с М3 (обычном, не Pro): скорость бешеная, быстрее чем у ChatGPT. Херачит строку за 1-2 секунды.
И это на пассивном охлаждении. У ноутбука нет вентилятора!
Тут шок, конечно.
В итоге локальный AI на Интеле проходит по категории "неюзабельно", а на Маке - как "рабочий инструмент".
У нас тут ищут опен соурсе движок для генерации картинок по тексту. Можешь подсказать что нить актуальное?BadBlock писал(а) ↑ 02 авг 2024 03:52: к примеру, Ollama AI
№ 7810: Dimaria,
Я хз, Stable Diffusion? Для него и уеб уй есть.
https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui
Я хз, Stable Diffusion? Для него и уеб уй есть.
https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui
Кстати, произвёл замер.
Простой вопрос AI по программированию (ну там, пузырьковая сортировка).
Intel:
2 мин 55 сек. Почти три минуты. И эти три минуты будет нещадно тормозить даже курсор мыши.
Macbook Air M3:
21 сек.
Простой вопрос AI по программированию (ну там, пузырьковая сортировка).
Intel:
2 мин 55 сек. Почти три минуты. И эти три минуты будет нещадно тормозить даже курсор мыши.
Macbook Air M3:
21 сек.