Про веру

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 510 Сообщение Manfred » 01 сен 2017 14:08

509: Стрелок:
лень по форуму искать, так что считай, что я слился. А здесь напрашивался вопрос про мракобесие, но полностью я уж не буду его формулировать, так что это все к тому, что спорить с тобой будет проблематично :kos:

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 511 Сообщение Стрелок » 01 сен 2017 14:12

510: Manfred:

а зачем по форуму искать? я написал на предыдущей странице сообщений столько, что хватит пальцев руки плохого столяра. вот в них и ткни, где я там что-то защищаю.

Manfred
Папараций

№ 512 Сообщение Manfred » 01 сен 2017 14:15

511: Стрелок:
мне повторить написанное в 510? Я не буду с тобой спорить на религиозные темы, продолжай воинствовать сам по себе

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 513 Сообщение BadBlock » 01 сен 2017 14:18

506: Стрелок:
> например называть православие самой мракобесной религией, когда есть католичество с их папским институтом,

Это субъективное мнение. А "ахинея"-то где?

Стрелок

№ 514 Сообщение Стрелок » 01 сен 2017 14:21

512: Manfred:

ну нормально, пришел, какую-то хрень ляпнул, на просьбу обоссновать слился. а воинствую я. красавец!

Manfred
Папараций

№ 515 Сообщение Manfred » 01 сен 2017 14:24

514: Стрелок:
>а воинствую я
а ты перечитай тон своего поста, пожалуйста, или ты спокойно уже принципиально говорить не можешь? Или тебя все же Лопатников за некие чувства близкие тебе задел?

почему я ничего тут обосновывать не собираюсь я уже сказал в 508.

Стрелок

№ 516 Сообщение Стрелок » 01 сен 2017 14:28

513: BadBlock:
> А "ахинея"-то где?

да везде.

1. Начнем с того, что при "непорочном зачатии" Иисус обязан был родиться девочкой. Ибо неоткуда плоду было бы взять Y- хромосому. Две тысячи лет назад сочинители сказок об этом знать просто не могли и им было все равно. Но сегодня-то мы это знаетм! - А если это была "магия", то чем эта хрень отличается от культа вуду?

Ну да, всемогущий Бог так прокололся, вселенную создал, а про Y хромосому забыл, вот лошара, как хорошо, что его Лопатников вывел на чистую воду!

2. Еще смешнее мысль о том, что Христос - вочеловеченная ипостась бога. Это смешно даже с религиозной точки зрения. О реальности даже и речи нет.

Ой ой ой. Смешнее! Опять же Бог лох и Лопатников его как раскатал!

ну и так далее, дальнейшее комментировать просто лень.

Я ни в коем случае не говорю что Бог есть, Бога нет! Но называть подобную критику (а это не критика а высер) хлеской и безжалостной это перебор. Говорю же, хотите адекватной критики читайте Докинза, не Лопатникова.

Стрелок

№ 517 Сообщение Стрелок » 01 сен 2017 14:31

515: Manfred:

ты не поверишь, я спокоен как удав. ну еще немного удивлен, когда люди мне начинают приписывать то, чего не было.

Manfred
Папараций

№ 518 Сообщение Manfred » 01 сен 2017 14:53

517: Стрелок:
...выступил как всегда - высрался...
...несет ахинею...
...с каким-то странным сладострастием кричит...
...он просто поливает говном...
...Героический критик my ass!...
если это спокойствие, то не могу не отметить, что мне бы было неприятно с тобой общаться в повседневной жизни :kos:
или ты говоришь неправду про спокойствие

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 519 Сообщение Bender Rodriguez » 01 сен 2017 15:01

508: Manfred:
510: Manfred:
518: Manfred:
Ты столько куришь... :D

Стрелок

№ 520 Сообщение Стрелок » 01 сен 2017 15:02

ты действительно считаешь, что эти слова можно писать только в ажитации, с пеной у рта, вращая глазами и махая руками? вот только честно.

> то не могу не отметить, что мне бы было неприятно с тобой общаться в повседневной жизни

ну а ты и не общаешься, видишь как все хорошо сложилось!

Manfred
Папараций

№ 521 Сообщение Manfred » 01 сен 2017 15:08

520: Стрелок:
>ты действительно считаешь
я действительно считаю, что такое не говорят когда "спокоен как удав" или см.первую часть про неприятность общения.

519: Bender Rodriguez:
> ты столько куришь...
да ваще, притом сплошные косяки!

Стрелок

№ 522 Сообщение Стрелок » 01 сен 2017 15:10

521: Manfred:
> я действительно считаю, что такое не говорят когда "спокоен как удав"

ну не знаю, чтобы назвать мудака мудаком мне не нужно приходить в состояние возбуждения, я могу сделать это совершенно спокойно.

BadBlock

№ 523 Сообщение BadBlock » 01 сен 2017 15:13

516: Стрелок пишет:
>> А "ахинея"-то где?
>
> да везде.
>
> 1. Начнем с того, что при "непорочном зачатии" Иисус обязан был родиться девочкой. Ибо неоткуда плоду было бы
> взять Y- хромосому. Две тысячи лет назад сочинители сказок об этом знать просто не могли и им было все равно. Но сегодня-
> то мы это знаетм! - А если это была "магия", то чем эта хрень отличается от культа вуду?
>
> Ну да, всемогущий Бог так прокололся, вселенную создал, а про Y хромосому забыл, вот лошара, как хорошо, что его Лопатников
> вывел на чистую воду!

Ну, то есть, не было никакого зачатия (в природном смысле), а была божественная "магия".
То есть, то же, что культ Вуду — ровно так и написано.
И что не так? Где ахинея?

> 2. Еще смешнее мысль о том, что Христос - вочеловеченная ипостась бога. Это смешно даже с религиозной точки зрения.
> О реальности даже и речи нет.
>
> Ой ой ой. Смешнее! Опять же Бог лох и Лопатников его как раскатал!

Ну, поржал, молодец. А ахинея-то в чём?

Стрелок

№ 524 Сообщение Стрелок » 01 сен 2017 15:21

523: BadBlock:
> Где ахинея?

в качестве аргументов, я же сказал. вместотого, что бы как нормальный человек сказать - Бога нет, потому что этому нет никаких доказательств. Точка. Вместо этого он начинает привязываться ко всяким мелочам типа этой хромосомы.

Смотри в чем провал логики - он допускает что есть бог и если он действительно есть, была бы девочка. На что ему любой верующий человек скажет - минуточку, ты допустил существование всемогущего бога создавшего вселенную и вообще все, но при этом не допускаешь что Бог не мог оплодотворить кого то непорочно и тем конкретно кого хотел? Понимаешь в чем провал логики? Не надо говорить про хромосому, ты тогда допускаешь существование бога и должен в этих рамках дальше обосновывать. Все что можно и нужно сказать - Бога нет, а если есть предоставьте пожалуйста доказательства. Все, точка, дальше поезд не идет. Вместо этого он начинает изгаляться и кричать про то что ему смешно. так дела не делаются.

Manfred
Папараций

№ 525 Сообщение Manfred » 01 сен 2017 15:25

524: Стрелок:
> он начинает изгаляться и кричать про
а как ты себя ведешь тут? имхо, хуже того же Лопатникова, еще немного и за гопника сойдешь, но при этом тебе не нравится его поведение. Клево. :kos:

Стрелок

№ 526 Сообщение Стрелок » 01 сен 2017 15:31

525: Manfred:
> а как ты себя ведешь тут?

нормально себя веду - называю человека которого считаю мудаком - мудаком. что не устраивает? обосновывая при этом свою позицию, не крича бездоказательно про мракобесов. религию критиковать можно и нужно, но не так как колбасный эммигрант это делает. и давай ты мне не будешь рассказывать как мне себя вести, а я не скажу куда тебе пойти (это я кстати тоже написал пребывая в совершенном спокойствии, без пены у рта и бешеного вращения глазами).
Последний раз редактировалось Стрелок 01 сен 2017 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Manfred
Папараций

№ 527 Сообщение Manfred » 01 сен 2017 15:33

вроде как Питер сегодня
Изображение

BadBlock

№ 528 Сообщение BadBlock » 01 сен 2017 15:33

524: Стрелок:
> в качестве аргументов, я же сказал. вместотого, что бы как нормальный человек сказать - Бога нет, потому что этому нет никаких доказательств.

Он это уже говорил неоднократно.
Сейчас он не про то, почему боганет, а про упоротость христианства вообще и православия в частности.
Так что твои претензии в данном случае — чел пишет на одну тему, а тебе хотелось бы, чтобы было написано на другую.

> Смотри в чем провал логики - он допускает что есть бог и если он действительно есть, была бы девочка. На что ему любой верующий человек скажет - минуточку, ты допустил существование всемогущего бога создавшего вселенную и вообще все, но при этом не допускаешь что Бог не мог оплодотворить кого то непорочно и тем конкретно кого хотел? Понимаешь в чем провал логики?

Провала логики нет. Тебе разъясняется, что подобное зачатие объясняется только лишь "магией", ок, но это приравнивает христианство в этом смысле по степени упоротости к культу Вуду.

Manfred
Папараций

№ 529 Сообщение Manfred » 01 сен 2017 15:37

526: Стрелок:
да я в курсе, что для тебя это "нормально"

кстати, не хочешь ему в комментах это сказать, аргументированно?

Стрелок

№ 530 Сообщение Стрелок » 01 сен 2017 15:37

528: BadBlock:
> Тебе разъясняется, что подобное зачатие объясняется только лишь "магией", что приравнивает христианство в этом смысле в культу Вуду.

блин, ну сотворение мира тогда тоже магия в чистом виде, и такая магия обязательный элемент любой религии, тоже мне лопата омерику открыл! или есть религия которая говорит нам - магии нет, вначале был большой взрыв ну или что там в итоге ученые нарешают. очень сильно в этом сомневаюсь. ессно если мы обсуждаем идею всемогущего бога то его всемогущество ессно можно будет назвать магией, волшебством ну или как угодно.

Стрелок

№ 531 Сообщение Стрелок » 01 сен 2017 15:39

529: Manfred:
> кстати, не хочешь ему в комментах это сказать, аргументированно?

поверь мне, я в состоянии найти для себя более интересное занятие

BadBlock

№ 532 Сообщение BadBlock » 01 сен 2017 15:40

530: Стрелок:
> блин, ну сотворение мира тогда тоже магия в чистом виде, и такая магия обязательный элемент любой религии,

Вооот. :D

> или есть религия которая говорит нам - магии нет, вначале был большой взрыв ну или что там в итоге ученые нарешают.

Приравнивать научную гипотезу к религии — это очень, очень сильно. Никакого провала в логике, просто вообще.

Стрелок

№ 533 Сообщение Стрелок » 01 сен 2017 15:40

529: Manfred:
> да я в курсе, что для тебя это "нормально"

ну в курсе и молодец, как говорится будете проходить мимо - проходите мимо!

Стрелок

№ 534 Сообщение Стрелок » 01 сен 2017 15:41

532: BadBlock:
> Приравнивать научную гипотезу к религии — это очень, очень сильно. Никакого провала в логике, просто вообще.

я ничего не приравниваю, религия это религия, сказки для слабых. а наука это круто, круче любой магии - самолеты там, телефоны сотовые, инторнет опять же!

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 535 Сообщение Пойманый_маньяк » 01 сен 2017 17:18

Мгм...
А откуда Лопатников узнал, что при непорочном зачатии действуют ровно те-же правила, что и при порочном?
Вообще "непорочность" уже опровергает всю физиологию, как таковую.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 536 Сообщение Splinter » 01 сен 2017 17:22

535: Пойманый_маньяк:
> Вообще "непорочность" уже опровергает всю физиологию, как таковую.

ЭКО - зачатие порочное или нет? :)

Manfred
Папараций

№ 537 Сообщение Manfred » 01 сен 2017 17:31

536: Splinter:
> ЭКО
не пускайте сюда гринпис и прочих экологов! :chechen:

з.ы. я знаю что такое ЭКО )

BadBlock

№ 538 Сообщение BadBlock » 01 сен 2017 17:39

537: Manfred:

Экстракорпоральное оплодотворение. В пробирке, грубо говоря.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 539 Сообщение Splinter » 01 сен 2017 17:40

537: Manfred:
> не пускайте сюда гринпис и прочих экологов! :chechen:

Пока работал в нефтяной сфере десять лет - насмотрелся я на этих "защитников природы".
Желание было (и немножко осталось) - всех на рудники их, дармоедов.
Бомбят жалобами прям веером от главы поселка до Путина.

При этом вся документация в порядке, но "а вдруг найдут, давай, на всякий случай, напишем".

Ничего не имею и не имел против экологии, но вот люди, которые, типа "на страже" - адский ад.
Принцип действия у них как в анекдоте: "мне не надо, чтобы было чисто, мне надо чтобы вы заебались".

Вернуться в «Общий форум»