Фонд капитального ремонта. Вопросы

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 360 Сообщение bebe » 15 окт 2015 23:35

Почему чиновники не платят за капремонт?
28/09/2015

Ответ эксперта
Как федеральные, так и региональные и муниципальные власти, в собственности которых находятся помещения, очень плохо оплачивают капремонт, - сообщил «АиФ» Николай Николаев, руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза». - Проанализировав данные Фонда содействия реформированию ЖКХ, мы обнаружили, что хуже всего дела с оплатой обстоят в Тамбовской (0%), Пензенской (2%), Ульяновской (4,6%), Еврейской автономной (7%) областях и Калмыкии (8%). При этом в отличие от неплательщиков-граждан большая часть мер наказания за неуплату властей не касается. Это несправедливо.

Если государство в лице региональных и муниципальных властей выступает в роли собственников помещений, оно должно служить примером добросовестности в вопросах финансовой дисциплины. Недопустимо, когда региональные программы капремонта реализуются только за счёт граждан.
http://www.aif.ru/dontknows/actual/poch ... ne_platyat ... aifrelated

Интересно, а как у нас в Сарове, в области?
Мартин, может спросишь как журналист, у нашей администрации, какие расходы у городского бюджета на отчисления в ФКР и нет ли задолженности.

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 361 Сообщение capobnn » 16 окт 2015 07:20

Гм. Вдруг ещё подумалось что создаваемая схема капремонта отлично вписывается в систему кудриномики, призванной тормозить развитие РФ. Ведь возможный положительный экономический эффект от проведения масштабных ремонтных работ уже изначально максимально выхолощен самим принципом построения системы. То есть чтобы начать ремонт надо сначала вынуть живые деньги из экономики, т.е. нанести ей урон. По дороге ещё инфляция порезвится. И это все вместо того чтобы под реальные вновь создаваемые блага дать нашей экономике новых кредитных денег.

BadBlock
Благодарил (а): 1587 раз

№ 362 Сообщение BadBlock » 16 окт 2015 07:53

360: bebe:
> Ну вот начали потихоньку п#$%@ть из фонда денюжку, кто бы сомневался :D

Это откуда такой вывод?

bebe

№ 363 Сообщение bebe » 16 окт 2015 08:16

363: BadBlock пишет:
> 360: bebe:
>> Ну вот начали потихоньку п#$%@ть из фонда денюжку, кто бы сомневался :D
>
> Это откуда такой вывод?
Из сообщений СМИ о деятельности отдельных региональных фондов.

BadBlock
Благодарил (а): 1587 раз

№ 364 Сообщение BadBlock » 16 окт 2015 10:03

364: bebe:

Из каких конкретно фактов-то? Я прочитал то же самое, что и ты, не увидел причины для такого вывода.

bebe

№ 365 Сообщение bebe » 16 окт 2015 16:53

365: BadBlock пишет:
> 364: bebe:
>
> Из каких конкретно фактов-то? Я прочитал то же самое, что и ты, не увидел причины для такого вывода.
(Прокуратура)
внесла 7 представлений. В адрес руководства областного Фонда капремонта также внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Члены региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» намерены были представить результаты комплексного мониторинга капремонта жилья в области непосредственно руководству Фонда и членам Попечительского Совета.
В ходе мониторинга активисты встречались с жителями, которые жаловались на качество и сроки работ, обнаружили нарушения технологии монтажа оборудования, использование некачественных материалов. В перечне домов, подлежащих ремонту, им попались дома-призраки. Вследствие чего «фронтовики» намерены были потребовать пересмотра этого перечня.
С материалом, полным негативной информации, фронтовики пытались попасть на прием к специалистам Фонда и получить разъяснения по сметам на ремонт дома. Но их на прием не пустили, сотрудники Фонда не захотели отвечать на вопросы активистов ОНФ.
Херня конечно, не заслуживает внимания. Я думаю, что логичным было бы следующим шагом обращение ОНФ в соответствующие органы со своими фактами, с заявлением о возбуждении уголовных дел.

Мартин
Ded Moroz

№ 366 Сообщение Мартин » 16 окт 2015 16:59

366: bebe:
> представление об устранении нарушений жилищного законодательства

Где тут про кражу средств?

Нарушения бывают разные.

bebe

№ 367 Сообщение bebe » 16 окт 2015 17:03

367: Мартин пишет:
> 366: bebe:
>> представление об устранении нарушений жилищного законодательства
>
> Где тут про кражу средств?
>
> Нарушения бывают разные.
Да, да, да тебе надо обязательно судебное решение предъявить и только тогда я буду чуть, чуть прав, аналогии, скажем с дорожным фондом, небольшие нарушения, которыми заинтересовалась прокуратура, несчитово.
Надо просто немного подождать, будут и громкие уголовные дела, всё еще впереди.

По поводу платежей из бюджета города в ФКР, за муниципальное имущество, спросишь? Сколько платит в месяц городской бюджет и нет ли задолженности города перед ФКР, если есть, то сколько?

Мартин
Ded Moroz

№ 368 Сообщение Мартин » 16 окт 2015 17:08

368: bebe пишет:

> Да, да, да тебе надо обязательно судебное решение предъявить и только тогда я буду чуть, чуть прав, аналогии, скажем
> с дорожным фондом, небольшие нарушения, которыми заинтересовалась прокуратура, несчитово.
> Надо просто немного подождать, будут и громкие уголовные дела, всё еще впереди.

Вот об этом тебе и говорят. Никаких фактов нет, но ты уже сделал выводы.

> По поводу платежей из бюджета города в ФКР, за муниципальное имущество, спросишь? Сколько платит в месяц городской
> бюджет и нет ли задолженности города перед ФКР, если есть, то сколько?

http://deputat.sarov.info/

ТА еще!

№ 369 Сообщение ТА еще! » 16 окт 2015 17:12

Мартин
BadBlock

Я, может, чего-то не понимаю, но если
> В перечне домов, подлежащих
> ремонту, им попались дома-призраки.
на них не закладывалась смета, подразумевающая некие расходы?
Куда в этом случае пойдут деньги, запланированные на дома-призраки?

Мартин
Ded Moroz

№ 370 Сообщение Мартин » 16 окт 2015 17:24

370: ТА еще!:

А можно уточнить, что означает термин "дома-призраки"? Только без догадок и предположений. Конкретно, что имели в виду активисты ОНФ?

Мартин
Ded Moroz

№ 371 Сообщение Мартин » 16 окт 2015 17:30

Я еще хотел свое частное мнение высказать.

Я не глубоко изучал вопрос, в основном ориентируюсь на рассылаемую пресс-службами информацию.

ОНФ - сейчас очень модная тема. Знаю отдельно взятых активистов, которые засветились на всех этапах формирования "партии власти".

Кто-то гонял за Молодую гвардию, потом плавно перетек в ЕдРо.

Сейчас вот в ОНФ подались.

Пиара вокруг этого проекта много. Очень громко о себе фронт заявляет. А тема ЖКХ - она очень благодатная, надо сказать.

Этот тред показателен - проблемы ЖКХ волнуют любого жителя нашей страны. Большинство априори верит любой критике в этой сфере.

В УК сидят воры? Ну конечно! Жилищный фонд разваливается? Да кто бы спорил.

В итоге везде и всюду ОНФ борется с ЖКХ. Результаты борьбы - лично мне не особо видны.

ТА еще!

№ 372 Сообщение ТА еще! » 16 окт 2015 18:36

371: Мартин:
В контексте данной заметки подразумевается разнообразие трактовок этого словосочетания?
Термин "дома-призраки" подразумевает, если бы история рассматривалась в рамках нашего города, ремонт домов по адресам Ленина 88, или Силкина 155, не?

bebe

№ 373 Сообщение bebe » 16 окт 2015 20:16

369: Мартин пишет:
> 368: bebe пишет:
>
>> Да, да, да тебе надо обязательно судебное решение предъявить и только тогда я буду чуть, чуть прав, аналогии, скажем
>> с дорожным фондом, небольшие нарушения, которыми заинтересовалась прокуратура, несчитово.
>> Надо просто немного подождать, будут и громкие уголовные дела, всё еще впереди.
>
> Вот об этом тебе и говорят. Никаких фактов нет, но ты уже сделал выводы.
>
>> По поводу платежей из бюджета города в ФКР, за муниципальное имущество, спросишь? Сколько платит в месяц городской
>> бюджет и нет ли задолженности города перед ФКР, если есть, то сколько?
>
> http://deputat.sarov.info/
Бюрократ ты оказывается.

Мартин
Ded Moroz

№ 374 Сообщение Мартин » 16 окт 2015 20:25

373: ТА еще! пишет:
> 371: Мартин:
> В контексте данной заметки подразумевается разнообразие трактовок этого словосочетания?

Ну раз ты не хочешь. Давай тогда я воспользуюсь поиском:

https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D ... 0-%D0%BF%D ... 2&ie=UTF-8

Оказывается ОНФ любит использовать это словосочетание. Первая ссылка ведет на приведенную тут новость про дома-призраки и фонд капитального ремонта. Объяснение термина не дается.

А вот следующие три ссылки рассказывают опять же про деятельность ОНФ. Там термин расшифровывается следующим образом:
Конфликтная ситуация вокруг расселения аварийного жилья в Хабаровском крае далека от разрешения. Активисты "Народного фронта" выявили дома-призраки. По бумагам туда переехали жильцы бараков. На деле вместо новых комфортных квартир - недострой
http://www.1tv.ru/news/social/290609

Если опираться на эту трактовку, то вовсе не следует что:

> Термин "дома-призраки" подразумевает, если бы история рассматривалась в рамках нашего города, ремонт домов
> по адресам Ленина 88, или Силкина 155, не?

Потому как под домами-призраками активисты ОНФ подразумевают находящиеся в стадии строительства дома для расселения жителей аварийного жилья.

ТА еще!

№ 375 Сообщение ТА еще! » 16 окт 2015 20:36

375: Мартин:
К чему все эти выкладки?
Если это не несуществующие дома, а дома-недострой,
> В перечне домов, подлежащих ремонту, им попались дома-призраки.
что они там делают? И куда пойдут средства, выделенные на ремонт домов, которые еще даже не построены?

Мартин
Ded Moroz

№ 376 Сообщение Мартин » 16 окт 2015 20:37

374: bebe пишет:

>> http://deputat.sarov.info/
> Бюрократ ты оказывается.

С другой стороны да. Надо учиться работать и с такими как ты. Поэтому я постараюсь наиболее простыми словами и очень доступно ответить. :)

Итак, дорогой друг. Сервис "Колючий депутат" - плод долголетней и очень серьезной работы большого количества людей, призванный помочь любому горожанину наиболее простым образом задать вопрос представителям власти. Именно для устранения бюрократических барьеров он и работает. Теперь жителю города не нужно "обивать пороги", писать и лично относить в приемную свои запросы. Сегодня за них это делает "Колючий депутат". Алгоритм крайне прост - не выходя из квартиры нужно всего лишь заполнить крайне простую форму на сайте - собственно написать свой вопрос и указать кому вы этот вопрос задаете. Все остальное берет на себя КД.

Я очень сожалею о том, что ты, дорогой друг, на эти простые действия не способен, а вместо этого ранишь мое большое сердце своими обвинениями. Поэтому я сейчас открою во втором окне ссылку, которую тебе дал и сделаю ctrl+c в твоем сообщении, а потом ctrl+v в окне формы обращения. Выберу получателя вопроса - Директор ДГХ и нажму кнопочку "отправить".

На будущее, пожалуйста, не стесняйся и обращайся ко мне за помощью, когда тебе понадобиться помощь в том, что мне кажется примитивными и простым, но так сложно для тебя. :)

Мартин
Ded Moroz

№ 377 Сообщение Мартин » 16 окт 2015 20:40

376: ТА еще! пишет:
> 375: Мартин:
> К чему все эти выкладки?

К тому, что мне не понятно значение термина "Дом-призрак", которым пользуется ОНФ.

Ты пишешь, что по тексту новости очевидно, что речь идет о домах, которых нет вообще.

А ОНФ в ряде случаев называет так строящиеся дома.

> Если это не несуществующие дома, а дома-недострой,
>> В перечне домов, подлежащих ремонту, им попались дома-призраки.
> что они там делают? И куда пойдут средства, выделенные на ремонт домов, которые еще даже не построены?

Так речь все-таки идет о недостроенных домах или вообще о не существующих?

ТА еще!

№ 378 Сообщение ТА еще! » 16 окт 2015 20:45

378: Мартин:
Рассмотрим оба варианта:
Куда пойдут средства, выделяемые на ремонт в случае, если под "домами-призраками" подразумеваются несуществующие дома?
Куда пойдут средства, выделяемые на ремонт в случае, если под "домами-призраками" подразумеваются дома недостроенные?

Мартин
Ded Moroz

№ 379 Сообщение Мартин » 16 окт 2015 21:23

379: ТА еще! пишет:
> 378: Мартин:
> Рассмотрим оба варианта:
> Куда пойдут средства, выделяемые на ремонт в случае, если под "домами-призраками" подразумеваются несуществующие
> дома?

Не знаю.

> Куда пойдут средства, выделяемые на ремонт в случае, если под "домами-призраками" подразумеваются дома недостроенные?

Не знаю.

Ты мой посыл понять не хочешь. В приведенной заметке на столько мало информации, что нет никакой возможности понять - о чем идет речь. Мы вынуждены догадываться, что имеется в виду под "Домами-призраками". То, что тебе казалось очевидным по прочтению статьи я смог поставить под сомнение одним поисковым запросом.

Я не зря писал про популизм, окружающий сегодня ОНФ. Помноженный на "профессионализм" сегодняшних журналистов я даже предположить не могу - что там на самом деле было. Поэтому и не берусь делать огульные выводы. К этому же призываю тех, кто делает слишком скоропалительные заключения по итогам одной, плохо написанной, заметки.

bebe

№ 380 Сообщение bebe » 16 окт 2015 22:12

377: Мартин пишет:
> 374: bebe пишет:
>
>>> http://deputat.sarov.info/
>> Бюрократ ты оказывается.
>
> С другой стороны да. Надо учиться работать и с такими как ты. Поэтому я постараюсь наиболее простыми словами и очень
> доступно ответить. :)
>
> Итак, дорогой друг. Сервис "Колючий депутат" - плод долголетней и очень серьезной работы большого количества
> людей, призванный помочь любому горожанину наиболее простым образом задать вопрос представителям власти. Именно
> для устранения бюрократических барьеров он и работает. Теперь жителю города не нужно "обивать пороги", писать
> и лично относить в приемную свои запросы. Сегодня за них это делает "Колючий депутат". Алгоритм крайне прост
> - не выходя из квартиры нужно всего лишь заполнить крайне простую форму на сайте - собственно написать свой вопрос
> и указать кому вы этот вопрос задаете. Все остальное берет на себя КД.
>
> Я очень сожалею о том, что ты, дорогой друг, на эти простые действия не способен, а вместо этого ранишь мое большое
> сердце своими обвинениями. Поэтому я сейчас открою во втором окне ссылку, которую тебе дал и сделаю ctrl+c в твоем
> сообщении, а потом ctrl+v в окне формы обращения. Выберу получателя вопроса - Директор ДГХ и нажму кнопочку "отправить".
>
>
> На будущее, пожалуйста, не стесняйся и обращайся ко мне за помощью, когда тебе понадобиться помощь в том, что мне
> кажется примитивными и простым, но так сложно для тебя. :)
Многабукав, однако всё равно спасибо :)

Мартин
Ded Moroz

№ 381 Сообщение Мартин » 16 окт 2015 22:23

381: bebe:
- А не задевает вас то... неприязненное отношение, с к-которым к синим мундирам относятся в обществе, особенно в кругу ваших сверстников?
Эраст Петрович посмотрел на спутника с особенным интересом, но взгляд Смольянинова был по-прежнему безмятежен.
- Я на это внимания не обращаю, потому что служу России и совесть моя чиста. А предубеждение против чинов Жандармского корпуса рассеется, когда все поймут, как много мы делаем для зашиты государства и жертв насилия. Вы ведь знаете, что эмблема, назначенная Корпусу императором Николаем Павловичем - белый платок для утирания слез несчастных и страждущих.
:D

bebe

№ 382 Сообщение bebe » 17 окт 2015 07:08

382: Мартин пишет:
> 381: bebe:
>
>
- А не задевает вас то... неприязненное отношение, с к-которым к синим мундирам относятся в обществе, особенно
> в кругу ваших сверстников?
> Эраст Петрович посмотрел на спутника с особенным интересом, но взгляд Смольянинова был по-прежнему безмятежен.
>
> - Я на это внимания не обращаю, потому что служу России и совесть моя чиста. А предубеждение против чинов Жандармского
> корпуса рассеется, когда все поймут, как много мы делаем для зашиты государства и жертв насилия. Вы ведь знаете,
> что эмблема, назначенная Корпусу императором Николаем Павловичем - белый платок для утирания слез несчастных
> и страждущих.
>
> :D
Эвон как! Т.е. ты себя ассоциируешь с Фандориным? Мне то же этот герой Акунина симпатичен. Но, ты всё таки ошибаешься в своих оценках по моему поводу, я достаточно успешно могу защитить себя в различных ситуациях (имеются ввиду не уличные драки естественно, тут я уже староват), а вот с чиновниками и бюрократами различного уровня, нарушающими федеральное законодательство я борюсь достаточно успешно.
Я и сам мог бы конечно написать запрос в администрацию по поводу задолженности в ФКР, но вот через сервис КС в данном случае почему-то не захотел, по моему ты прямо меня наклоняешь на этот замечательный сервис, но в данном случае этот вопрос через КС, выглядело бы как простое любопытство некоего гражданина, а это не так. Поэтому я посчитал более уместным в данном случае обратится к тебе не как к депутату, а как к гонзо-журналисту, коем ты себя позиционировал, но нет, так нет, пусть будет так как сделал ты.
З.Ы. Думаю, что я, должен бы выглядеть в твоих глазах как Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей :)

Мартин
Ded Moroz

№ 383 Сообщение Мартин » 17 окт 2015 13:44

383: bebe:
> Эвон как! Т.е. ты себя ассоциируешь с Фандориным?

Какой ты все таки путанник. :D

В контексте конкретно этих сообщений и приведенной цитаты я ассоциирую себя со Смольяниновым.

bebe

№ 384 Сообщение bebe » 23 окт 2015 15:38

Лолита конечно небольшой авторитет в области ЖКХ, по крайней мере для меня, но в качестве доп информации для всех интересующихся этой проблемой.

Лолита Милявская поддержала предложенную Антоном Ищенко систему добровольной оплаты за капремонт

Лолита Милявская поддержала предложенную Антоном Ищенко систему добровольной оплаты за капремонт
Вчера, 22 октября, в Госдуме РФ прошел круглый стол, посвященный проблемам ЖКХ. Его провел депутат от Саратовской области Антон Ищенко. В ходе дискуссии было предложено два законопроекта, касающихся платежей за капремонт.

Темой встречи стало «Управление ЖКХ: реалии и тенденции». В работе круглого стола приняли участие председатель комитета ЖКХ Госдумы Галина Хованская, депутаты Госдумы Иван Сухарев, Иван Абрамов, певица и телеведущая Лолита Милявская, руководители управляющих компаний, мэры, представители СМИ, адвокаты и юристы. В обсуждении участвовали и представители Саратовской области: глава Государственной жилищной инспекции области Юлия Абрамова, руководители управляющих компаний «Приволжская ЖЭК» и «Прогресс».
Наибольшее внимание было уделено теме платежей в Фонд капитального ремонта МКД. Прозвучала критика закона, были высказаны идеи, как можно доработать законодательство, чтобы оно было приемлемо для собственников квартир.
Антон Ищенко напомнил собравшимся, что по его инициативе на сайте Change.org было собрано более 170 тысяч подписей под петицией об отмене платы за капремонт.

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме подготовили два законопроекта по этой теме. Одна из предложенных поправок предусматривает перевод платежей за капремонт на добровольную основу, если это было решено на собрании собственников жилья. «Мы хотим дать людям возможность выбирать, – прокомментировал инициативу депутат Антон Ищенко. – Нет никакого смысла вносить деньги на капремонт, учитывая, что через 10-15 лет они обесценятся. С точки зрения государства, это очень непродуманная позиция. Но жильцы могут сами выступить с инициативой и сложиться деньгами на ремонт. Проблема лишь в том, что сейчас закон этого сделать не позволяет. Мы предлагаем предусмотреть такую возможность».
Кроме того, депутаты от ЛДПР предложили снизить платеж в Фонд капремонта до 1 рубля за кв.м и ввести льготы для граждан от 70 лет.
Как заверил журналистов депутат Антон Ищенко, идеи, высказанные в ходе круглого стола, способны вызвать позитивные изменения в политике государства в сфере ЖКХ. В ближайшее время законодательные инициативы будут рассмотрены в комитете по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Государственной думы.
Также во вторник, 27 октября, эстафету обсуждения проблем ЖКХ подхватят в пресс-центре «Интерфакса». Состоится пресс-конференция на тему: «ЖКХ: актуальные законодательные инициативы и развитие системы жилищного просвещения». О своем участии заявили зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин и ответственный секретарь наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, заместитель председателя Общественного совета при министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.
http://stroysar.ru/news/main/lolita-mil ... zhala-pred ... m=petition

bebe

№ 385 Сообщение bebe » 24 окт 2015 00:21

Робяты! Ну теперча заживём! Правительство вводит новую специальность в вузах - специалист по ЖКХ, теперь в ЖКХ будут управлять грамотные, хорошо образованные бакалавры и магистры и всё станет отлично! Кто бы мог подумать, ведь нам именно этого не хватало :D
Приказ МОН от 01.10.2015г. № 1080
Изображение
Изображение

Мартин
Ded Moroz

№ 386 Сообщение Мартин » 24 окт 2015 07:59

Человек поумнее сказал - кадры решают все.

bebe

№ 387 Сообщение bebe » 24 окт 2015 09:57

387: Мартин пишет:
> Человек поумнее сказал - кадры решают все.
Да я и не спорю, все руководители в нашей стране, от муниципального до федерального уровня, постигли науку управления, за колбасу, за взятки или просто в рассрочку корочки в СГА купили.
Изображение
Вот, тоже вроде умный человек говорит, так он и про тебя тоже говорит....
http://www.youtube.com/watch?v=0QQwCzw_UcM 

Zusul

№ 388 Сообщение Zusul » 24 окт 2015 10:51

386: bebe пишет:
> Робяты! Ну теперча заживём!
Ага теперь принимать на работу будут тех кто уже знает как грамотно разворовывать и компостировать мозги...
А то сейчас по полу катаешься от того чем они мотивируют невыполнение или некачественное выполнение своих обязанностей.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 389 Сообщение Splinter » 24 окт 2015 13:15

389: Zusul:
> Ага теперь принимать на работу будут тех кто уже знает как грамотно разворовывать и компостировать мозги...
Во первых, чиновник должен ходить только пешком. К автомобилю, и даже общественному транспорту, ему приближаться нельзя.
Во вторых, чиновник должен обязательно ходить зачморенным, в рваном клифте и обосраных прохорях, жить в сарае. И всегде везде каятся, что он пидарас. И во всех газетах про него должны писать, что он пидарас.

Потому что любое положительное упоминание про чиновника в СМИ, любая похвала этому говну - это однозначно проплаченный на народные деньги ПЕАР ЕДРа
Каждый налогоплательщик, да вообще любой, включая самого задрипаного бомжа, должен иметь право подойти, дать чиновнику в рыло, зарядить подсрачник, и напомнить, что именно он, налогоплательщик, платит этому обосраному чму зарплату.

По большим храмовым празникам горожане могут сделать доброе дело - подкормить чиновника обьедками. Ну и профилактически отпиздить - чтоб не забывал, чей он СЛУГА.
Чиновник автоматически лишается всех гражданских прав. В любом, даже мало-мальском происшествии, виноват всегда чиновник. Можно даже изначально виноватить их, ставить клеймо на лбу и клеить на клифт бубновый туз. Если чиновник пытается вякать против того, что он виноват - это однозначно давление на народный суд и подкуп следствия. В таком случае чиновник подлежит немедленному суду Линча.
Авторство не моё.

Вернуться в «Общий форум»