Поговорим о виски

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
нотка
Аватара пользователя
Поблагодарили: 2 раза

№ 300 Сообщение нотка » 14 янв 2013 09:22

Изображение
если уже было, не ругайтесь на меня)

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1916 раз
Поблагодарили: 1760 раз

№ 301 Сообщение Злец » 14 янв 2013 19:04

300: нотка:
Не, вроде не было.
Эх, бабушка Джеймсон - это здорово...

MDarkWing
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2 раза

№ 302 Сообщение MDarkWing » 14 янв 2013 19:58

Открыл Chivas Regal 12. Во вкусе лёгкий запах торфа присутствует, но как-то слабо, послевкусие от виски очень быстро проходит, как и не пил вовсе. Виски который вполне себе можно пить в режиме "накушаться". Односолодовые так пить не хочется совершенно.

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1916 раз
Поблагодарили: 1760 раз

№ 303 Сообщение Злец » 14 янв 2013 21:11

302: MDarkWing:
Если тебе торф нравится :D то бери Гленливет. В 12-летнем торфом на послевкусии очень мощно отдает, а в 15-летнем - поделикатнее.

Чивас - ога, получче Баллантайнса, но не намного. И в целом вкус похож, как будто улучшенный Баллантайнс пьешь.

MDarkWing
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2 раза

№ 304 Сообщение MDarkWing » 14 янв 2013 21:14

Я взял Талискер, торфу там конечно ого-го. Но приятно.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 12 раз

№ 305 Сообщение Rootz » 14 янв 2013 22:41

Я вот приобрел по-дешевке вискарь Auchentoshan/Окентошен - еще не пробовал =)

http://www.auchentoshan.com/products/ou ... assic.aspx

Б@бочка

№ 306 Сообщение Б@бочка » 15 янв 2013 17:43

вот наткнулась)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MDarkWing
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2 раза

№ 307 Сообщение MDarkWing » 15 янв 2013 17:52

Имеет смысл ставить в шкаф его вместе с ценником.

MDarkWing
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2 раза

№ 308 Сообщение MDarkWing » 15 янв 2013 22:08

305: Rootz пишет:
> Я вот приобрел по-дешевке вискарь Auchentoshan/Окентошен - еще не пробовал =)
>
> http://www.auchentoshan.com/products/ou ... assic.aspx

Интересно. А где такое покупают по-дешевке?

Rootz
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 12 раз

№ 309 Сообщение Rootz » 15 янв 2013 23:00

308: MDarkWing:
в Ашане - был спрятан - случайно глаз на него наткнулся.

Fireman
Аватара пользователя

№ 310 Сообщение Fireman » 16 янв 2013 06:51

303: Злец пишет:
> Если тебе торф нравится :D то бери Гленливет. В 12-летнем торфом на послевкусии очень мощно отдает, а в 15-летнем
> - поделикатнее.

Чё-то я в Гленливете торфа не услышал. Вот Талискер - да, если копчёный вкус нравится, то самое оно. Кстати пока из того, что пробовал - Талискер больше всех нравится.

Некрофил
Аватара пользователя

№ 311 Сообщение Некрофил » 17 янв 2013 11:20

Фу-фу-фу, пейте водку.)

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1916 раз
Поблагодарили: 1760 раз

№ 312 Сообщение Злец » 17 янв 2013 21:44

310: Fireman:
Ты считаешь, что запах торфяного дыма ("копченый вкус") и торфяное послевкусие (или оттенок торфа во вкусе) - одно и то же?
Дегустаторы в описаниях впечатлений часто используют оба этих определения, причем так, что (иногда) создается ощущение, что это разные вещи.
Я могу судить лишь по своему опыту, в обоих Гленливетах (12 и 15 лет) был непривычный для меня оттенок в послевкусии. Кисло-горький, не то химико-технический, не то растительный. Вкус необычный, я долго думал, что это может быть (ассоциации были всякие: комок прелого сена, мокрая тряпка, гнилое дерево.. :D ) Для себя решил, что это торф. Впоследствии, читая отзывы дегустаторов о этих виски, я увидел, что там действительно упоминается торф. Именно в послевкусии.
Возможно, это что-либо другое (фенол?), тут мне мой жизненный опыт отказывает. Никогда не ел торфа и фенола. :D

Торфяной дым можно было бы оценить (для уточнения своих представлений) хотя бы по знаменитым островным виски, но из оных я пил только Bruichladdich Links - один из немногих неторфяных. Торфяной Rocks с той же вискикурни пока ждет случая.
Пока что для меня торфяной дым ассоциируется с некоторыми шотландскими блендами (баллантайнс и чивас)

311: Некрофил:
Водка бывает двух видов: противная и очень противная. :P
Зачем пить противный напиток, когда есть вкусные?

Fireman
Аватара пользователя

№ 313 Сообщение Fireman » 18 янв 2013 08:12

312: Злец пишет:

> Дегустаторы в описаниях впечатлений часто используют оба этих определения, причем так, что (иногда) создается
> ощущение, что это разные вещи.
> ...Пока что для меня торфяной дым ассоциируется с некоторыми шотландскими блендами (баллантайнс и чивас)

Наверное вечный спор в ощущениях - это удел всех тех, кто любит виски, ощущения во вкусах у всех разные, т. к. все люди разные и это есть хорошо.

> Зачем пить противный напиток, когда есть вкусные?

Согласен на все 100!

Ups!
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 72 раза

№ 314 Сообщение Ups! » 18 янв 2013 08:13

Кисло-горький, не то химико-технический, не то растительный. Вкус необычный, я долго думал, что это может быть (ассоциации были всякие: комок прелого сена, мокрая тряпка, гнилое дерево.. :D ) Для себя решил, что это торф.
Блин, а я все думал, чего ж мне так во вкусе виски не нравится?! Торф!

SergeB
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 39 раз

№ 315 Сообщение SergeB » 18 янв 2013 09:59

314: Ups! пишет:

> Блин, а я все думал, чего ж мне так во вкусе виски не нравится?! Торф!

Значит нужно пить не островные виски (сделанные на на островах).

Некрофил
Аватара пользователя

№ 316 Сообщение Некрофил » 18 янв 2013 10:15

312: Злец пишет:
> Водка бывает двух видов: противная и очень противная. :P

Если со Швепсом смешать, то очень даже вкусно.)

> Зачем пить противный напиток, когда есть вкусные?

Имхо виски противнее.) Как обычная дедушкина самогонка. Поставь два стакана (с дорогущим виски и обычным самогоном), завяжи глаза и на вкус ты не отличишь где что.) А если не видно разницы, то зачем платить больше.)

SergeB
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 39 раз

№ 317 Сообщение SergeB » 18 янв 2013 10:18

316: Некрофил пишет:
>Поставь два стакана (с дорогущим виски и обычным самогоном),
> завяжи глаза и на вкус ты не отличишь где что.)

Понимание приходит со временем :)

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 347 раз

№ 318 Сообщение ХЗ » 18 янв 2013 13:00

316: Некрофил:
Я тебя расстрою. Если я выберу три сорта виски, мне поставят стаканы одинаковые, то я по вкусу их легко назову :)

MDarkWing
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2 раза

№ 319 Сообщение MDarkWing » 18 янв 2013 16:07

315: SergeB пишет:
> 314: Ups! пишет:
>
>> Блин, а я все думал, чего ж мне так во вкусе виски не нравится?! Торф!
>
> Значит нужно пить не островные виски (сделанные на на островах).

Из таких, не пахнущих торфом мне очень понравился Glenmorangie The Nectar d'Or.
Изображение

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1916 раз
Поблагодарили: 1760 раз

№ 320 Сообщение Злец » 18 янв 2013 18:43

315: SergeB пишет:
>> Блин, а я все думал, чего ж мне так во вкусе виски не нравится?! Торф!
>
> Значит нужно пить не островные виски (сделанные на на островах).

Островные виски тоже не все торфяные. У Бруклади неторфяных много (как бы не больше, чем копченых), Банахевен до 2003 г. не делал торфяных. У других вискикурен есть отдельные сорта..
Есть и неостровные с торфяным дымом, в основном - Спейсайдские.

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1916 раз
Поблагодарили: 1760 раз

№ 321 Сообщение Злец » 18 янв 2013 18:52

316: Некрофил пишет:
> Поставь два стакана (с дорогущим виски и обычным самогоном),
> завяжи глаза и на вкус ты не отличишь где что.) А если не видно разницы, то зачем платить больше.)

Приноси - проверим.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1586 раз
Поблагодарили: 8129 раз

№ 322 Сообщение BadBlock » 21 янв 2013 01:46

315: SergeB пишет:
>> Блин, а я все думал, чего ж мне так во вкусе виски не нравится?! Торф!
>
> Значит нужно пить не островные виски (сделанные на на островах).

Вдруг там чем другим удобряют? Ну нафиг, торф так торф.

Fireman
Аватара пользователя

№ 323 Сообщение Fireman » 21 янв 2013 07:52

Попробовал Laphroaig Quarter Cask, Талискер по сравнению с ним - нежный нектар. Короче как горелую железнодорожную шпалу откусил, но как ни странно - что-то в этом есть.

LM
Аватара пользователя

№ 324 Сообщение LM » 21 янв 2013 08:10

323: Fireman:

Попробуй простой 10-летний Laphroaig. Сильно удивишься. Quarter Cask - уход от традиционной технологии для ускорения дозревания напитка.

Сравнение с горелой ж/д шпалой мне понравилось :) Сам о шпалах и креозоте подумал, когда впервые вкусил Laphroaig :)

10-летний Laphroaig - это качественно пропитанные превосходным креозотом свежайшие деревянные шпалы :D В послевкусии нет излишней остроты, ощущения глубокие. У меня просто сносит башку :)

Quarter Cask больше покупать воздержусь, продолжаю оставаться консервативным в выборе виски :)

Fireman
Аватара пользователя

№ 325 Сообщение Fireman » 21 янв 2013 08:46

Причём, в силу определённых обстоятельств, связанных с моей профессией, запах из бокала с налитым Laphroaig Quarter Cask, ничего похожего из доводившегося мне ощущать "на нос" не напоминает - это и интересно (какого я только дыма не нюхал...).

MDarkWing
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2 раза

№ 326 Сообщение MDarkWing » 14 фев 2013 19:07

Соратники, в Ашане в Нино (по крайней мере в 7-м Небе) Glenmorangie Original по 2тыр. Рекомендую.
Изображение

SergeB
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 39 раз

№ 327 Сообщение SergeB » 14 фев 2013 19:36

Вот табличка попалась в одном из деревенских пабов в Шотландии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MDarkWing
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2 раза

№ 328 Сообщение MDarkWing » 14 фев 2013 19:41

Отличная табличка, "Виски для чайников" всё сразу достаточно понятно.

forest

№ 329 Сообщение forest » 01 мар 2013 13:21

Нате вам :D
На шотландском заводе Chivas по ошибке вылили 18 тысяч литров виски
Сотрудники завода компании Chivas Brothers в Шотландии по ошибке вылили в канализацию 18 тысяч литров виски. Об этом пишет The Scottish Sun со ссылкой на источник внутри предприятия.
Инцидент произошел рано утром в четверг, 28 февраля. Во время уборки после окончания ночной смены кто-то из сотрудников открыл кран и забыл закрыть его. По словам источника Sun, обычно рабочие сливают воду и чистят оборудование перед запуском розлива следующего продукта. Однако на этот раз по ошибке они вылили вместе с водой и весь запас виски. Как отметил источник, удивительно, что утечка была обнаружена только к 11 утра — спустя несколько часов после открытия крана.
По словам рассказчика, руководители завода Chivas Brothers «побагровели», узнав о случившемся. Начато внутреннее расследование инцидента. «Виновным очень повезет, если им удастся сохранить работу», — заявил источник.
По данным природоохранной службы, в воде реки Ливен зафиксировано повышенное содержание спирта, которое может на некоторое время препятствовать водозабору в черте города.
Завод в окрестностях города Дамбартон был построен в 1938 году. Он предназначался в первую очередь для производства одноименного виски Dumbarton — одного из сортов, выпускавшихся под маркой Ballantine’s. В 1990-х годах производство в прежнем объеме было свернуто и перенесено в другое место. Сейчас на заводе в окрестностях Дамбартона осуществляется бутилирование (розлив по бутылкам) различных продуктов Chivas Brothers, в число которых, в частности, входят бренды виски Chivas Regal и Ballantine’s, а также джин Befeater.

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей